↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Вечное противостояние. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война разгорается с новой силой, великие подвиги свершаются в это неспокойное время.… Погибают тысячи магов и маглов, десятки тысяч теряют родственников, миллионы остаются без крова. Свет и тьма, добро и зло, теперь их некому контролировать. Гарри продолжает жить, несмотря на смерть Дамблдора. Парень разгадывает тайну Р.А.Б, познает новую силу и уничтожает крестражи Волан-де-Морта. Но не все так просто, с каждым днем темный лорд становится все сильнее. Хватит ли сил Гарри одолеть лорда судеб? И сиротой ли является Гарри?
Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Последний гамбит Дракона

“— Мы не рождаемся темными, нас заставляют стать на этот путь — что он хотел этим сказать? Означает ли это, то, что он считает себя не таким уж темным или может его, кто-то заставил идти по этому пути? — вертелось на уме у Гарри Поттера. Какой уже день Феникс не мог отделаться от тени разговора с Волан-де-Мортом. Прошло четыре дня, с тех пор, как темный лорд уехал из школы. За эти четыре дня Гарри перерыл всю, надо сказать не совсем большую, библиотеку школы Ксеркса. Единственное, что он нашел там, так это подтверждение о том, что легенда об мифическом, черном фениксе, действительно существует. Но даже самого описания этой, несомненно, красивой легенды, не было написано в учебнике. В этой книжке упоминалось, что давным-давно жил да был черные феникс. На половину птица, на другую половину человек и больше ничего. В тот же вечер, после разговора с темным лордом, Гарри выпросил у Луны ту, книгу, из которой она почерпнула свои знания о этой истории. Ничего нового Гарри тоже там не нашел, все было в точности, как описывалось в вечернем разговоре, Луной. Гарри Поттер сидел в своей комнате один. Стрелок, Охотник, Медведь ушли на ужин, а Фениксу есть, совершенно не хотелось. Поэтому парень поудобнее устроившись в мягком ситцевом кресле, смотрел в камин, при этом нежно гладил голову Киры, которая весьма удобна устроилась на коленях у своего хозяина. Эрагон же спал, спрятав свою голову под маленькое крыло. Феникс чувствовал, нет не чувствовал он знал, что не может быть черным фениксом. Он почему-то и совершенно неизвестно откуда знал, что Волан-де-Морт ошибся, но парень как, не бился, не мог доказать этого. Феникс рассказал все своим друзьям, но, как и следовало ожидать, они ничем не смогли помочь, хотя пытались. Гарри Поттер же был в депрессии. Сегодня ночью, состоится второй тур отборочного турнира, но Гарри Поттера это не волновала. Он бы и забыл, о том, что сегодня матч с Финскими Торпедами, но ученики школы не давали забыться молодому Поттеру, постоянно желая ему и его команде удачи на матче.

— Эй…— послышался мягкий девичий голосок, вырывающий Поттера из мыслей. Гарри не надо было оборачиваться, он итак знал, что сзади него стоит Пантера. Догадаться, что это была именно Пантера, не составляло труда, от нее всегда приятно веяло лесным ароматом и запахом хвой. Рука девушки легла на плечо молодого Поттера. Пантера хотела продолжить, но Поттер остановил ее.

— Пойдем со мной…— неожиданно сказал Гарри. Парень резво подскочил и взяв за руку повел на балкон. Свежий воздух обдул лицо девушки, запах природы ударил в нос, глаза смотрели на заходящее солнце — Закрой глаза — попросил юноша. Пантера посмотрела на парня, тот хмуро смотрел вперед себя, а налетевший ветер трепал его черные пряди волос, серебряные глаза смотрели на заходящее солнце с какой-то отстраненностью и печалью. Пантера закрыла глаза. — не открывай их пока я не дам знать — попросил молодой Поттер. Девушка с закрытыми глазами кивнула. Неожиданно она почувствовала, как что-то рывком оторвало ее от земли, Тифани хотела открыть глаза, настолько неожиданно пришло это чувство, но вспомнив просьбу Гарри, немножко успокоилась. Она была готова умереть, она не боялась смерти, лишь бы Гарри был с ней. Несколько минут Тифани слышала только периодический шум взмахов крыльев. Она поняла, что Гарри в своей анимагической форме несет ее куда-то по воздушному пространству. Совсем неожиданно появилось чувство, что ее тело охватил огонь, который вопреки всем законам не причинял ей вреда, а лишь ласкал кожу и согревал девушку, от морозного воздуха. Еще через определенное время Пантера почувствовала твердую землю под ногами. Небольшое давление на плечи остановилась, и бархатный голос Феникса разрешил ей открыть глаза. То, что она увидела, еще долгое время будет сниться ей во снах. Они находились на лазурном берегу, явно необитаемого, совсем маленького острова. Высокие пальмы кидали свои тени на золотистый песок. Но самое прекрасное— это кристально чистое море, окружающее остров, пытаясь своими равномерными волнами затопить островок. Запах солености ударил в нос, лучи солнца ласкали девушку, теплый ветерок трепал черные волосы девушки. Пантера еще, долго бы рассматривал окрестности этого природного уголка, если бы не голос Гарри.

— Всегда хотел увидеть море — произнес Поттер. Девушка понимающе кивнула. Она тоже никогда не видела такого прекрасного природного создания, как море. У Пантеры не было легкого детства, но об этом позже, сейчас же девушка влюбленными глазами смотрела в такие завораживающие, прекрасно-серые глаза юноши. Этот зрительный контакт длился несколько минут, после чего девушка неожиданно для самой себя, произнесла.

— Я люблю тебя! — Пантера хотела уже было достать свою палочку и приставив ее к веску произнести смертельное проклятие, покончив свою жизнь самоубийством, если молодой человек стоящий перед ней скажет, что она ему безразлична. Но вопреки опасениям девушки, Гарри мягко и устало улыбнулся, и ничего не говоря поцеловал ее. Пантера охотно и даже с какой-то дикой страстью ответила на поцелуй. Этот жест двух любящих друг друга людей продолжался несколько коротких, но самых счастливых, минут в жизни девушки. Когда уже категорически не хватало воздуха, они отстранились друг от друга. Гарри легко увидел, перемены девушки, после поцелуя. Та сияла в чахлых лучиках солнца, как отполированная до блеска. Глаза извергали столько счастья и радости, что можно было утонуть в не. Феникс непроизвольно улыбнулся, девушка поступила также. Гарри слышал, как учащенно бьется сердечко девушки.

— Пойдем…— произнес Гарри.

— Куда? — немного огорченно спросила девушка, она никуда не хотела уходить с места, где вся ее жизнь перевернулась с ног на голову. Гарри видел, что счастье в глазах девушки начало чахнуть, поэтому добавил шутливым тоном.

— Как куда? Купаться! Не зря же мы тащились в такую даль. Надеюсь, ты хорошо плаваешь, а то мне как-то не сильно хочется утонуть. — Девушка вновь засияла и с радостной улыбкой поцеловала Гарри в щечку.

Охотник метался по гостиной. Он не знал, что делать. Вот уже три часа, как пропали Гарри и Тифани. Игра должна начаться уже через час, а двух основных игроков команды до сих пор нет. За игру Охотник волновался не так сильно, как за пропавших друзей, он, да и все остальные, больше всего боялись, что с их друзьями могло, что-то случиться.

— Охотник, да успокойся, ты. Ничего с ними не случилось, просто наверное пошли погулять и забыли о времени — пытался успокоить Охотника, Стрелок. Охотник ничего не ответил, а только продолжал с задумчивым взглядом бродить по комнате из угла в угол.

— Серьезно, Охотник не волнуйся так, я уверен…— начал был Медведь, но вынужден был замолкнуть, так, как комнату озарило черное сияние, ослепляя глаза, и в этой вспышке появились двое пропавших друзей. Пантера улыбаясь уронила голову на плечо не менее веселого Гарри. Феникс левой рукой обхватил за талию девушку. Оба выглядели, какими-то уж слишком жизнерадостными и почему-то у обоих были мокрые волосы.

— Э…здрасьте…мы не вовремя — озорно улыбаясь, произнес Феникс. Пантера прыснула.

— Нет, какой нахал а? Ну все держите меня, я его убью! — зарычал Охотник и бросился на Гарри. Парень с притворным испугом, начал наворачивать круги по комнате, спасаясь от разъяренного Охотника. Они еще долгих минут пять бегали по комнате, в то время, как остальные ребята весело смеялись. Видя, что не догонит Феникса, Охотник достал палочку и принялся швырять в Поттера заклятия. Гарри шутливо уклонялся от них.

— Эй,…что я сделал? — возмущенно спрашивал Поттер.

— Я тебе сейчас покажу, что ты сделал! — орал в ответ Охотник, не переставая швырять проклятия.

— Роза, останови его! Он же сумасшедший! — закричал Поттер, в очередной раз пропуская за спину заклятие окрашивания волос. Ребята покатились на пол, а Охотник еще сильнее озверел и с тройной силой напал на Гарри. Неожиданно, вырвавшееся из палочки Охотника заклятие, попало в грудь Поттера, он отлетел и врезался в спинку кресла, его глаза закрылись а дыхание прекратилось, о чем свидетельствовала обнаженная грудь, находящаяся в спокойствии и не поднимаясь при очередном возможном вздохе. Ребята не на шутку перепугались и кинулись к пострадавшему. Охотник оказался первым.

— Феникс! Феникс очнись! — паническим голосом, с ноткой ужаса закричал Охотник. Он наклонился к лицу Поттера, что бы послушать дыхание. Парень видел как рука Поттера дернулась и молниеносным движением устремилось вверх. Охотник, уже ничего не успевал поделать…Через долю секунды пальцы Феникса больно зажали нос Охотника и голос “пострадавшего” возвестил всем присутствующим.

— Попался! — вскрикнул Поттер, продолжая держать Охотника за нос. В комнате послышался смех. Гарри хотел было подняться, но неожиданно почувствовал, как кто-то схватил его за ухо. Зеркало впереди Поттера помогло ему увидеть своего обидчика. Им оказалась Пантера, ели скрывая радость, держащая Поттера за ухо.

— Попался! — произнесла она, ликующим тоном. Громкий смех разлетелся по комнате ребята весело смеялись. Гарри нащупал под рукой подушку и запустил ее в само громко смеющегося Стрелка. На секунду воцарилась тишина, но затем раздался вопль и кличь. Ребята позабыв об возрасте устроили бои подушками. Гарри еще никогда в жизни не было так весело. Проходящие мимо покоев отряда Дети Ночи студенты, останавливались пытаясь вслушаться в происходящие за дверью. Крики вопли и смех доносились из комнаты отряда. Совсем скоро студентов стало больше, все переговаривались и спрашивали друг у дружки, что там происходит. По каким-то непонятным даже автору причинам, никто не осмелился заглянуть за дверь. Так, бы это все и продолжалось, если бы не Архимагистр, который проходя мимо услышал крики. Студенты пропустили ректора вперед, тот с грозным видом отворил дверь и возмущенным голосом спросил.

— Что тут проис… — концовка вопроса осталась невысказанной. Комната перед ректором была полностью разнесена в щепки, пол был устлан пухом, диваны столы, кресло— все было перевернуто вверх тормашками. А посредине комнаты застыли восемь непонятных существ, с ног до головы покрытые перьями, они немигающим взглядом уставились на ректора и ребят позади них.

— Э…а мы тут плюшками балуемся! — ответил на незаконченный вопрос Гарри.

— Я…я…— начал было Архимагистр но его смело оборвал Гарри, почему-то ему казалось, что за это архимагистр не накажет его.

— Вы хотите присоединится к нам? — невинным голоском спросил Феникс, буквально спиной видя, как остальные участники этой великой битвы подушками скрючились, от сдерживаемого ими смеха. Архимагистр ошалелым взглядом рассматривал Феникса. Через несколько долгих секунд, он вышел из гостиной ребят и закрыл дверь. Феникс же отчетливо услышал, как, тот произнес “Ох уже эти дети”. Когда дверь за ректором закрылась, комната на минуту погрузилась в тишину, затем залилась веселым смехом.

На ужин ребята пришли в приподнятом настроении, не прекращая отпускать шутки о сегодняшней битве. Все ребята, за исключением Розы, уже были одеты в квиддичную, и несли на плечах свои метла. Гарри же свободной рукой обнимал Пантеру. Ребята отметили, что отношения между Фениксом и Пантерой встали на другу ступень, но тактично молчали. Охотник, после небольшой разрядки, забыл о том, что хотел убить Поттера и вместе со своей бывшей жертвой смеялся, вспоминая мину ректора, когда тот зашел в их гостиную.

— И все же, куда вы ходили? — отправляя себе в рот, кусок жареной курицы, спросил Стрелок. Гарри и Пантера переглянулись и смущенно покраснели как спелые помидоры. Стрелок понял, что попал в яблочко, поэтому не настаивая на ответе спросил более насущные вопросы.

— Как думаете, мы выиграем? –

— Ну…если мне не изменяет память Торпеды никогда не попадали в первую лигу. У них хорошие загонщики,…но думаю, нам не составит труда обыграть их — Запивая пирог с клубничным джемом, ответил Охотник. Дальше пошли разговоры на тему матча и прогнозы на игру. После ужина, архимагистр начал переправлять студентов на стадион. Магистры, за исключением Ястреба, пожелали остаться в школе. Уже совсем скоро команда Дети Ночи находилась в раздевалке, ожидая объявления об выходе.

— Итак, леди и джентльмены, добро пожаловать на матч. Сегодня встречаются: Финские Торпеды, и команда новичок, которая в первой встречи красиво обыграла одну из команд фаворитов, Дети Ночи. Составы команд, Торпеды: Невский, Струхон, Филипс, Слонг –капитан команды, Беловер, Форт ииии Грубен запасные Вильемс, Ферк, Сорновский, Чех, Филипусис Сакот, иии запасной ловец Горт. Команду Дети Ночи представляют: Феникс— капитан, Охотник, Медведь, Пантера, Стрелок, Луна, Тигрица. Запасной состав: Бульдог, Тигр, Еж, Мангуст, Скрипач, Сет иии ловец Дракон. Да дамы и господа, видимо это команда не желает говорить нам с вами свои настоящие имена, пользуясь какими-то кличками. Но будем, надеется, что это не помешает нам с вами наблюдать красочный и захватывающий матч. Судья матча Линда Крафт. Мадам Крафт просит спуститься капитанов, те жмут друг другу руки. Сегодня на эту игру пришли посмотреть фавориты и пятикратные чемпионы чемпионата Финляндии, Воздушные Дьяволы…Судья выпускает снитч, за ним идут бладжеры. Квоффл поднимается, иии игра началась! —

Через 90 минут.

— Итак, судья Крафт добовляет одну минуту игрового времени, думаю это уже не спасет Торпед. Команда уважаемого господина Фехштейнира катастрофически проигрывает своему оппоненту. Счет уже 38-7. Напомню вам, что капитан Детей, Феникс, уже дважды схватил снитч под самым носом у Грубена. Дети Ночи демонстрируют нам красочную игру, чего не скажешь о Торпедах, те с самого начала матча находятся в состоянии шока. Видимо, они, как и все мы, не ждали от этой команды новичка такой прыти и скорости. Торпедам хоть и удается сдерживать натиск великолепной тройки: Охотник, Пантера, Тигрица, но вот ловец Торпед уступает по скорости своему сопернику,…судья дает финальный свисток, и мы поздравляем Детей Ночи с очередной победой. Да, Воздушным Дьяволом придется побороться, с этой командой, если они не хотят потерять звание лучшей команды Финляндии. Напомню, что Дьяволы тоже пока не проиграли ни одной игры и уже через три дня на этом стадионе мы с вами увидим противостояние этих двух, несомненно сильных, команд, игра начнется в 21:00 билеты на матч уже в продаже. Что ж, с вами был Кристофер Форт и на этом у нас все. — Кричал комментатор, перекрикивая гул аплодисментов.

Феникс же уже со своей командой, продолжая скрывать лицо, шел к раздевалке, откуда они все должны были отправиться обратно в школу. Феникс остановился не дойдя до двери.

— В чем дело? — спросил Медведь.

— Шнурок развязался, иди я сейчас догоню — ответил Феникс. Когда ребята зашли в раздевалку, Гарри завязывал шнурок, он закончил это нехитрое дело, и уже собирался зайти в раздевалку, как свист за спиной у Поттера невольно заставил его обернуться. Ничего необычного он не нашел но острый глаз феникса подметил о том, что надо обратить внимание на край трибун. Гарри посмотрел туда и увидел одну странную вещь. Дракон, чему свидетельствовала золотая надпись на спине квиддичной команды, разговаривал с будущей командой соперницей, Воздушные Дьяволы, все было бы ничего, если бы Дракон не сувал тренеру команды увесистый мешок. Тренер Дьяволов, оглядевшись по сторонам и не найдя наблюдателей, быстрым движением руки схватил мешок и положил себе во внутренний карман. Затем Дракон, что-то сказал тренеру и направился в сторону Гарри.

— Что ты скрываешь, Дракон? — задал в пустоту вопрос Гарри, после чего двинулся в раздевалку, намериваясь там дождаться прихода Дракона и как следует хорошенько покопаться в его мозгах.

Как не странно, Дракон толи поднаторел в защите разума, толи просто не совершил, что-то противозаконное, так как, Гарри совершенно ничего плохого не заметил в мыслях Дракона. Уже через полчаса за ними в раздевалку пришел архимагистр и переправил всех в школу. В честь очередной победы был устроен полуночный праздник, веселились все, кроме Гарри. Какое-то странное нехорошее предчувствие закралось в него, после того, как он увидел сцену с участием Дракона. На следующее утро продолжались занятия. Первым была стратегия, где учитель заставлял учеников искать наилучшие места для нападения в тесной комнате 5 на 8 метров. Затем шли Целительства, там ребята учились оказывать первую помощь только и только с помощью магии. Вечерам того же дня, ребята совместными усилиями учили Стрелка и Розу, анимагии. Надо сказать успех был. После определения их анимагической формы, ребята пришли к выводу, что Роза будет совой, а Стрелок большим и мохнатым псом. На следующее утро магистр Ястреб устроил сюрприз на занятиях по искусству дуэлей. Он собрал пять различных отрядов и выставил их друг против друга, сказав только:

— Вам необходимо уметь сражаться в командах, только тогда, когда вы и ваши напарники сумеете стать одним целым, тогда и ТОЛЬКО тогда, никто не сможет остановить вас. Охотник, как самый опытный дуэлянт и хороший стратег, разделил весь отряд на две группы: Феникс, Пантера, Луна, Стрелок, в одной, Охотник, Тигрица, Медведь, Роза в другой. Охотник и не подозревал, что сделав такой шанс он неоднократно усилит мастерство каждого из членов отряда Дети Ночи. Как-то само собой получилось, что ребята взяли на себя разные роли выбирая свои сильные стороны. Например Стрелок только атаковал, не давая передохнуть соперникам. Пантера применяла наисильнейшие защитные чары и с успехом огораживала щитами всех троих, включая себя. Луна успешно применяла какие-нибудь меленькие, но пакостные, заклинания, которые, как назло для противников, требовали контрзаклятие, поэтому они прекращали наступление и пытались избавиться от заклинаний Луны, этого времени Стрелку вполне хватало, что бы крупными заклинаниями поражать незадачливых бойцов и выводить их из строя. Ну а Феникс, был чем-то вроде связующего звена в цепи. Он и атаковал и защищал, короче он действовал там, где его напарник или напарница не справлялись. Четверо ребят и не представляли, что в такой связке их будет просто неимоверно сложно одолеть. Как ни странно, другие четверо друзей, приняли такие же позиции. Тигрица атаковала, Медведь защищал, Роза так же как и Луна стреляла мелкими заклятиями, которые очень сильно мешали соперникам, а Охотник, так же, как и Феникс, был на подобии главной башни в обороняющимся бастионе. Ребята не замечали, что магистр Ястреб все время смотрел на друзей, выпучив глаза. Когда урок закончился, магистр Ястреб попросил всех уйти и остаться только отряду Дети Ночи. Ребята не понимая, что такого натворили сидели в запертом кабинете и ожидали магистра Ястреба, который попросив ребят остаться, куда-то побежал со всех ног. Через несколько минут он вернулся в сопровождении с ректорам. Парни и девушки жутка испугались, никому из них не хотелось получать новое наказание. Два взрослых мага, перешептываясь, подошли к кафедре, где магистр Ястреб, что-то показывал Архимагистру. Ребята совсем ничего не понимали. Через каких-то полчаса, взрослые обратили свое внимание на молодежь. Оба они придирчиво осматривали друзей. Затем архимагистр спросил.

— Где вы видели это? —

— Что это — спросила Роза. Ректор помахал над кафедрой палочкой и ребята увидели запись недавнего боя. Восемь пар удивленных глаз уставились на ректора. Тот, вздохнув пояснил.

— Где вы видели такие стойки. Кто распределил вас на такие места. Кто рассказал вам об этой командной стойке? — ребята молча переглянулись. Через несколько секунд тишины, Стрелок произнес.

— Никто…мы сами так встали, посчитав, что у нас в таких позициях будет больше шансов выстоять против врагов. — произнес немножко запинаясь Стрелок. Ректор хмыкнул и что-то прошептал себе под нос. Что-то напоминающее “больше шансов выстоять, как же”.

— Э…архимагистр, сэр, — осмелившись спросила Луна.

— Нет, нет ничего. Не считая того, что вы все применили стойку восьмерки, которая до сих пор известна только десятку человек, не включая вас. Стойку, лучше которой нет и не может быть, стойку которая испокон веков передается только лучшим из лучших, но это всего лишь пустяк, верно? —

— Восьмерки сэр? — переспросила Тигрица.

— Да Тигрица, восьмерки. Это легендарная и самая сильная командная стойка. В ней нет изъянов, в ней только сплошные плюсы. Только самым-самым и еще раз самым сильным волшебникам удавалось частично разбивать восьмерку, но побеждать того, кто умеет пользоваться восьмеркой, никому еще не удавалось. Эта стойка совершенство, последняя стадия стратегии дуэльных искусств, ничего лучше нее уже не может быть. Ее могут выполнять только друзья или близкие друг другу люди. Так, как в стойке просто необходимо целиком и полностью доверять своим напарникам. Доверие-это одно из правил восьмерки. Без доверия у вас не получится использовать восьмерку и хватит трех минут, как вас всех перебьют. Второй основой является мысленная связь или обостренное чувство друг друга. Твой напарник должен знать или чувствовать, что ты собираешься сделать, и, что применить…Он должен уже знать, какими щитами загораживать тебя в ответной контратаке, а какими сохранить жизнь другим. Третья и самая важная основа, это хладнокровность. Никто ставший в эту стойку не должен думать о чем-то другом, кроме как о себе и своей команде. Если все эти три основы соблюдены, тогда восьмерка считается страшным оружием. Восемь магов, способных к этой стойке, могут победить армию врагов. Как показал мне магистр Ястреб, сегодня вы сделали половину восьмерки, что несомненно очень хорошо. При хороших тренировках, упор которых будет ставиться на сплетения всех вас в одно целое, вы очень скоро можете овладеть этой стойкой. И почему я не удивлен? — чуть тише, но достаточно, что бы слышали остальные, закончил вопросом адресованным самому себе, Архимагистр.

— Вы хотите сказать, что мы можем научится этой стойке? — спросил Медведь, в его глазах горели огни предвкушающие, что-то непонятное для самого Гарри.

— При долгих и упорных тренировках с теми, кто знает, как пользоваться восьмеркой, да — ответил архимагистр, присаживаясь на край парты.

— И где же нам взять того, кто умеет ей пользоваться…— начала была Роза, но была перебита Луной.

— Архимагистр, а вы...знаете, как пользоваться восьмеркой? –

— Хм…знал, что этот вопрос задашь именно ты. Когда-то я и семь других ребят умели пользоваться восьмеркой. Но это умение продержалось у нас недолго. Мы успели только один раз сразиться с аврорами Франции, разгромив их всех, но один парень не поверил в, то, что девушка защитит его от весьма сильного проклятия. Испугавшись он попытался клониться, тем самым, нарушив стойку всех нас. Авроры поняли, что нельзя терять время и с утроенной силой атаковали нас. Порталов у нас не было, авроры в миг поставили противоаппарационный барьер. Надо сказать авроры были настоящими спецами, они поняли, что не должны дать нам время на восстановление стойки и умело воспользовались ситуацией. В результате только троим из нас удалось бежать, в их числе был и я. Остальные пятеро были взяты аврорами и совсем скоро казнены по ложному обвинению, мы всего лишь защищались. Но сейчас не об этом. Теперь вы видите, как важно ПОЛНОЕ доверие друг другу? — устало потирая веска закончил вопросом свой рассказ архимагистр. Ребята молчали, просто не знали подходящих по этому случаю слов.

— Итак, горе вы мое. Я буду заниматься с вами. Тренировки каждый день после восьми вечера. Занятия будут проходить в дуэльном классе. Первое занятие со следующего понедельника. С собой взять пергамент и перо, все остальное я возьму с собой. А сейчас идите на урок. Я предупрежу магистра Некрона, что задержал вас. — ребята молча поклонились и похватав сумки двинулись из кабинета, у дверей их нагнал голос магистра Ястреба.

— Не забудьте, сегодня после шести у вас тренировка! Осталось два дня до матча — Ребята угрюмо кивнули и двинулись дальше, каждый обсуждая с самим собой услышанное в кабинете.

Остальные два дня прошли без каких либо происшествий, ну не считая того, что Стрелок чуть не убил Дракона, который заявил, что Луна книжный червь, но слава мерлину ребята, да и сама Луна, вовремя оттащили приятели. Тренировки проходили в усиленном темпе. Магистр Ястреб клялся и божился, что если ребята выиграют Воздушных Дьяволов, то уже никто не остановит их и они попадут в основную сетку. В день матча все игроки, даже запасные, и как ни странно Дракон, сидели , как на иголках. Все понимали, что им предстоит сложный матч, который надо выиграть. Как и перед прошлой игрой, обитатели школы, будь то магистры, джеймины или джанины, желали удачи команде. У Гарри с самого утра было очень нехорошее предчувствие, а своим предчувствиям парень научился доверять, поэтому весь день был наготове. Но до ужина ничего, так и не случилось и Феникс успокоился, правда совсем чуточку, но все же…

— Итак…пришло время отправляться — произнес архимагистр и обитатели школы, за исключением педагогов, которые оставались охранять школу, переправлялись на стадион. Вскоре настала очередь и команды, вместе со своим тренером. Очутившись в уже знакомой раздевалке ребята напряглись еще сильнее, ведь появление в раздевалке, означало, что им уже совсем скоро предстоит выйти на матч против лучшей команды Финляндии и ясное дело, что игроки будь то основные или запасные, нервничали. Гул со стадиона возвещал о том, что зрители уже собрались и ожидают начала встречи, вскоре появился голос комментатора возвещающий об выходе на поле обеих команд. Как и в прежних двух играх, Феникс накинул на голову капюшон и заколдовал его, так, что бы порывы ветра не снесли его и, что бы лицо Феникса находилось в тени. По невольно установившейся традиции все остальные, даже магистр Ястреб и Дракон, который предпочитал этого не делать, но все же делал, проделали в точности такие же процедуры со своими капюшонами. И вот Четырнадцать человек с метлами в руках и скрытыми лицами под капюшоном, выходили на поле, где их радостно встречали болельщики, основная часть которых была из школы Ксеркса, но были и такие, которые видя прошлые игры этой команды присоединились к Фан-клубу этой странной команды. Так, как Воздушные Дьяволы были хозяевами поля им дали разрешение разместить в воздухе препятствия в виде протяжной трубой, обосновавшуюся посреди колец команд. Попавший в трубу, вылетел бы у самых колец соперников. Это, несомненно облегчало двум командам забивать голы и почти без помех добираться до вражеских колец. Воздушные Дьяволы уже ждали их на середине поля. Лысый мужичек долговязого роста попросил Гарри пожать руку капитана команды Воздушные Дьяволы. Парень слышал, как хрустнули его пальцы в огромной руке здоровенного амбала лет тридцати. Капитан Дьяволов, Тэтчер, если память не изменяла Гарри, ухмыляясь с превосходством смотрел на Гарри. Судья дал протяжной свисток и подкинул квоффл. Игроки начали бороться за права владение квоффлам первыми. Гарри же поднялся повыше и выбрал выжидательную позицию. В момент, когда Феникс поднялся в воздух, его нехорошее предчувствие усилилось в трое. И теперь ища глазами снитч, он одновременно с этим искал, то, с чем было его предчувствие. Почему-то Гарри очень хотелось, что бы матч закончился, как можно быстрее. Ну, пока Гарри Поттер погруженный в мрачнее мысли летал над небом, старательно выискивая глазами снитч, я расскажу вам, как проходил матч. А посмотреть действительно было на, что. Охотник, Тигрица и Пантера, очень хорошо сыгрались за последнее время и теперь в полете выглядели не хуже Финских профессионалов. Луна метко стреляла разрешенными заклинаниями по движущимся мишеням, но Скордж, защитник Дьяволов, явно был сегодня на высоте, так, как все время отводил от своих загонщиков опасность в виде заклинаний. Стрелок так же не плохо справлялся со своей задачей, но пару раз все же пропустил заклинание и это приводило к переходу квоффла к Дьяволам. Медведь превзошел все прогнозы магистра Ястреба, тот утверждал, что у Медведя прирожденный талант вратаря, и просто божил на своем посту, хорошими сейфами (кто смотрит футбол, поймет, что это такое) брал разнообразной сложности мячи.

— Пантера с квоффлам в руках залетает в трубу, на другом конце ее уже поджидает Джоркс, готовясь отправить загонщика детей в нокаут бладжером. Но Пантера предвидела этот шаг и на большой скорости в бочке вылетала из трубы. Джоркс промазал, бладжер устремляется в погоню за Тигрицой, Пантера через спину отправляет квоффл в руки Охотника. Тот мчится на полном ходе. Подоспевшие Пантера и Тигрица, а с ними и Луна и Стрелок, берут в кольцо своего загонщика. Охотник становится на метлу…что он собирается делать? Ого ничего себе! Пантера спускается вниз и летит над Охотником, Тигрица в такой же позиции, но чуть впереди. Стрелок успешно отклоняет пущенное Хорунжей заклинание. Охотник подпрыгивает он хватает из под ног свою метлу и на манер ьейсбольной биты, бьет ее прямо по квоффлу. Мяч с бешеной скоростью летит в крайние кольцо. Посмотрите! Феникс, бладжером открывает кольцо и квоффл влетает в кольцо. Невероятно! Фантастика! Охотника подбирает Пантера, а метлу улетевшую чуть вперед Тигрица, Охотник вновь седлает свою метлу и продолжает игру. Я по-прежнему не верю в то, что вижу! Несомненно Дети Ночи тренировали этот проход день и ночь! Я никогда не видел еще такого! Этот заброшенный мяч войдет в учебники, не сомневайтесь! — “Вы правы, господин комментатор, этот проход мы тренировали очень долго” радуясь успеху команды подумал Гарри. Но долго веселиться ему не пришлось. Впереди на манер золотого галеона бросал отбивал лучики солнца, снитч. Феникс и Тэтчерс синхронно набрали скорость и пустились в погоню за мячиком. Тэтчер срезал угол, Гарри в свою очередь спиралью пошел на снижение, видя, что снитч, собирается опуститься как можно ниже. Вот оба ловца влетают в погоне за крошечным мячиком в трубу. Гарри слышит как Тэтчер с ухмылкой говорит.

— Тебе, конец пташка! — Нехорошее предчувствие взвилось в душе парня. Понимание, что что-то не так закралось в душу.

И тут Гарри понял, причину своего предчувствия, как и понял, зачем была нужна эта труба. Тэтчер прижимал Феникса к стенке трубы, а на встречу именно ему, а не Тэтчеру, летел Джоркс. Затормозить не представлялось возможным, пихнуть такого амбала, как Тэтчер выглядело из рядо вон выходящим. Феникс, понял, что если после столкновения останется жив, вряд ли сможет играть. Зная, что ничего не может сделать, парень продолжал лететь. Джоркс был совсем близко, впереди на расстоянии вытянутой руки маячил снитч “А почему бы и нет? ” сам у себя спросил Гарри и протянул левую руку…послышался хруст, Гарри швырнуло в сторону на огромной скорости он вертясь по инерции двигался вперед, продолжая лететь уже без метлы…

Пантера видела, как Гарри и Тэтчер залетели в трубу, как Джоркс с другой стороны сделал тоже самое. Сердце на несколько секунд, остановилось, от плохого предчувствия. Из трубы послышались, какие-то странные звуки и хруст. Через несколько секунд Тэтчер вместе с Джорксам на одной метле вылетели из трубы. Феникса не было. Тишина сама собой образовалась на стадионе. Пантера ощущала, что с ее любимым человеком произошла беда, но не могла заставить себя залететь в трубу и посмотреть где Гарри. Дьяволы сразу же подхватили квоффл и кинулись забивать голы, а Дети Ночи вместе со зрителями продолжали смотреть на трубу, в ожидании появления Феникса. Медведь даже не пытался спасать кольца, он как и все смотрел на трубу, скрестив пальцы. Казалось прошло несколько часов, как из трубы с помощью маленькой инерции выкатилось бесчувственное тело в капюшоне. Тело медленно докатилось до края и не найдя продолжения трубы, поступило по всем законам физики, а именно начало стремительно падать на землю. Высота была не очень большая, но этого хватило, что бы все, включая зрителей услышали хруст. Еще минуту все наблюдали на тело на земле, затем магистр Ястреб закричал, требуя тайм-аут, и вся команда бросилась к Фениксу. Пантера оказалась первая, спрыгнув с метлы и откинув ту в сторону, она осторожно приподняла тело Поттера. Он выглядел сильно бледным, на левое плечо было страшно смотреть, создавалось такое впечатление, что все кости в этой руке были стерты в пыль. На лице юноши застыла гримаса боли. Из затылка ручьем текла кровь. Но самое главное пульс был! Не медля, Пантера достала палочку и наложила бинты на голову Гарри. Затем подоспели остальные. Магистр ястреб и архимагистр, раскидав всех, они подошли ближе и начали осмотр пострадавшего. Ничего не сказав ребятам, они наколдовав носилки, понесли Поттера в сторону бегущих на поле медиков. Магистр Ястреб, сказал, что бы ребята продолжали играть, и поспешил за удаляющимся ректором. Какая была игра, вы наверное догадываетесь,…добавлю, что была она в одни ворота. Когда судья возвестил о конце первой половины матча, все команда чуть ли не бегом направились к тренерскому мостику, где их уже с мрачным лицом ожидал магистр Ястреб. Посыпавшиеся на него вопросы, он остановил взмахом руки и глубоко вздохнув произнес.

— С Фениксом сейчас архимагистр и целители. Так же я вызвал из школы магистра Лестра (преподаватель в новой школе Гарри, преподает Целительство, считается лучшим специалистом в Финляндии — прим Автора.). Его состояние пока неизвестно. Я не хочу вас огорчать ребята, но боюсь, что Фениксу придется оправдать свое позывное имя. Он находится в критическом состоянии. Тем не менее, вы должны закончить матч и постараться выиграть. Не зря же Феникс рисковал собой! Дракон, ты выходишь на поле. Феникс успел помочь нам,…он поймал снитч… — доставая из кармана золотой мячик, произнес магистр — его нашли у него в рукаве. Я сообщу об этом судье, а вы, выходите на поле и деритесь, как дрался Феникс –

— КАК мы можем продолжать играть, когда наш друг при смерти! — сквозь зубы прошипел Медведь.

— Вы, что не понимаете? Нам наплевать на игру, лишь бы с Фениксом все было в порядке — с холодной яростью, как будто выплюнула эти слова, Пантера.

— Я понимаю, но это приказ и если вы не хотите навредить себе, то выполняйте — ответил магистр. Охотник ели сдержал Пантеру, та была готова убить магистра. Не мало масла в огонь подлил Дракон, не вовремя хотевший показать всем, что он пуп земли.

— Сдалась вам эта пташка, хай сдохнет, надоел он уже всем — ели скрывая улыбку и счастье о том, что его конкурент находится при смерти, произнес Дракон. Здесь уже пришлось попотеть магистру и нескольким ученикам, спустившимся с трибун к тренерскому помосту, дабы разобраться, что происходит и что с их ловцом. Совместными усилиями семерых человек удалось оттащить от нагло ухмыляющегося Дракона.

— Да он и летать ни фига не умеет, научился парочкой трюков и думает, что ему все можно — продолжал измываться Дракон. Ребята с тройной силой пытались прорваться к обидчику своего друга и начистить ему физиономию.

— Дракон, ты наказан! –грозно произнес магистр, двумя руками вцепившись в Стрелка, который просто бесился от гнева.

— Я, что-то не то сказал магистр? Вы ведь и сами видите, что этот фениксонутый никудышный игрок. Я в сто раз лучше него — выпятив грудь, произнес Дракон — и я докажу это вам —

— Ты и ногтя Феникса не стоишь. Ты не дракон, ты тварь, которая недолжна жить на свете. Ты никто, ты мразь!

— Ну-ну Охотник, посмотрим, что ты скажешь, когда я выиграю этот матч — ответил Дракон. Дальнейшие события предотвратил свисток, возвещающий о начале второй половины матча. Ребята после долгих уговоров со стороны магистра и учеников, решили доиграть матч до конца. И под аплодисменты трибун поднялись на метлах в небо. Дракон начал отдавать поклоны трибунам, как бы говоря, что их поддержка очень важна для него. Остальные же игроки команды гневно смотрели на этого идиота. Магистр Ястреб подошел к судье и что-то заговорил, тот кивнул и поднялся на комментаторский помост. Когда он спустился, матч продолжился, а комментатор тем временем вещал.

— По полученным только, что данным Дети Ночи зарабатывают десять очков. Перед тем как случился это несомненно несчастный случай, ловец Детей Ночи успел поймать снитч. Таким образом счет становится 14-5 в пользу Детей Ночи. Так же на замену Фениксу на поле вышел запасной ловец, Дракон. Что ж посмотрим, что покажет нам игра в его исполнении.

— Лес, что ты скажешь по этому поводу? — спросил архимагистр у черноволосого мужчины лет тридцати.

— Маркус я не настолько профессионален, что бы помочь ему. Я не знаю зелий способных, повернуть направление крови в правильную сторону. –

— Ты хочешь сказать, что ничто уже не поможет ему? — нахмурив брови, спросил архимагистр.

— Я хотел сказать, что я не помогу ему —

— Ты знаешь того, кто может вылечить его? — прямо спросил архимагистр.

— Думаю да…у меня есть один знакомый в Англии, он лучший по зельеварению, архимагистр алхимии, ему нет равных, его зовут Северус Снейп…-

— Архимагистр! — ворвавшись в больничную палату, закричал ученик.

— В чем дело? Я же просил не беспокоить меня…-

— Там Дракон…он…вы должны пойти со мной… — заплетающимся языком произнес ученик.

— Итак, до конца матча осталось чуть больше пяти минут. Воздушные Дьяволы пользуясь неудачей команды соперников вырвались вперед на приличное количество забитых мячей. Напомни, что во второй половине матча, снитч был пойман только один раз Хьюстоном Тэтчером. Кажется, запасной ловец Детей ни на, что не способен, кроме как выпендриваться — произнес комментатор. Дракон видимо решивший доказать, что это не так, резко набрал высоту и отпустив руки начал пикировать вниз. Дракон хотел повторить финт, который феникс неоднократно тренировал на тренировках, говоря, что применит его только в финале, если они дойдут до него. Дракон считал, что этот финт легче легкого исполнить и поэтому несся на всей скорости к земле, опустив руки и крепко обхватив метлу своими ногами. Когда пора уже было набирать высоту, или тормозить, Дракон неожиданно понял, что не может совладать с метлой. Та просто не хотела слушаться его на такой огромной скорости. Дракон закричал от страха и вцепился руками в метлу. Воздушное торможение пришло в действие, но слишком поздно, парень выхватил палочку и пытался хотя бы смягчить удар, но та выпала из трясущихся рук парня, вошло в землю острием вверх… Дракон на огромной скорости, врезался в землю. Его тело силой отдачи подскочило вверх на несколько метров и снова грохнулось на землю. А зрителям представилась ужасающее зрелище: голова Дракона была насквозь проколота длинной волшебной палочкой парня, торчавшей из земли…

Глава опубликована: 07.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Фанфик хорош, на орфографию мне пофиг, но автор половину сюжета слизал с книги Гарри Поттер: покорители стихий. Ну а так ничего, все нравится. Когда продолжение?
кроме нестандартных "декораций" сюжета отметить более нечего. все как всегда - МС, рваные диалоги, проблемы с обоснуем, орфографией, здравым смыслом... обычный фанфик про сильного гарика, за исключением, как я уже упоминал, "декораций" сюжета. творческих успехов автору.
Гм.. А вот интересно,события в замке ужаса.. Это наглый плагиат "повелителей стихий",или как? Совпадение целой главы практически дословное. О_о
ОХРЕНЕТЬ.........
Остальные мысли еще хуже - это по поводу комментов)
Согласна со всеми кому не понравилась орфография, это кошмарно, такое ощущение, что в школах на уроках русского языка автор спал) Понимаю - опечатки случаются всегда и у всех, даже у тех, кто печатает сразу десятью пальцами.... Но можно же использовать специальные программы по проверке орфографии, кроме банально и привычного Ворда)
По поводу чтения слеша могу сказать только одно - каждый имеет право читать то, что хочет.....
Оскорблять никого не нужно.
По поводу плагиата та же история, разрешение надо спрашивать всегда) Мне в принципе без разницы кто написал фик, в целом история интересная, но все же чувство дежавю присутствовало в определенных моментах...... Например, неоднократно упоминаемых здесь Покорителей стихий.....
Жду продолжения Нового поколения, Войны на восемь сторон Света, продолжения покорителей стихий, считаю этот фик гениален, уж простите аффторы
Whirlwind01
фик гениален? честно признайтесь, это ваш 1 или 2 прочитанный фик?
абсолютно стандартный фик данной тематики. подобного рода "произвединий" до фига и немного больше. единственное чем сие творение от них отличается, это, как я уже говорил, "декорации".
blasphemer, прочитанных до фига))))) по сравнению с той же второй частью Властелинов, он мне кажется гениальным
смена декораций здесь, конечно, играет особую роль)
в любом случае фики всегда будут похожи уж тем более написанные по одной тематике)
а вот мнений по фикам - море)
о чем и свидетельствуют комменты, правда не все высказывают его....

Whirlwind01
называть гениальным фанфик с достаточно посредственным слогом, почти полным отсутствием логики и здравого смысла гениальным? нет уж, увольте=)
возможно, вы перечитали слэша? xDDD
автор написал: Во второй части, которая будет называться Легенда Черного Феникса , вы сможете узнать:
Нуууу-и где?
Фанфик очень понравился! Я лично читал, не замечая орфографических ошибок, и наслаждался этим творением) Но автор, где же вторая часть - Легенда Черного Феникса?
Давно я не интересовался судьбой своего первого фанфика) И вот как-то случайно попал сюда, прочитал ваши комментарии и решил что надо кое-что прояснить:
1. Для начала заявляю - это МОЙ фанфик, так что все тапки можете смело адресовать мне, а я в свою очередь оставляю за собой право их проигнорировать.
2. Первым фиком, который я прочитал в своей жизни, был именно: "Наследники покорители стихий"(до сих пор даже название помню, сам в шоке). Мне было не помню точно сколько лет, но учился я в младших классах. Настолько меня поразил этот фик, что я захотел написать нечто подобное...отсюда и были в общем-то все плагиаты. И я его написал НА БУМАГЕ, от руки! Ребенок, какая там может быть орфография?!?!? Затем, спустя пару лет я перенес его в электронный вариант. Само собой пока переносил, выучил пару правил русского языка, но все равно этого было мало) Я не буду оправдываться, потому что писал его вообще только для себя.
3. Продолжение тоже было написано изначально на бумаге, но потом было утеряно...писать заного я не захотел, так что его не ждите. Если те кому интересно чем же все закончилось, то я мог бы кратко это описать...по крайней мере то что помню)
Боже, кто-нибудь!!! Сделайте этот фик читабельным! Это просто кошмар какой-то, коллекция ошибок, блин, на любой вкус. Жесть, товарищи..
Хэлен Онлайн
До дрожи примитивный слог настойчиво намекал, что надо бы дропнуть на середине 1 главы, но упрямство заставило прочитать две - лучше не стало
Ошибок очень и очень много, причём довольно таки те,которые даже стыдно допускать. Что касается самого фанфика - отличный, но за ошибки и за то что продолжения не будет ставлю 6 из 10.
интеллект автора на уровне 7-8 класса,задумка неплохая,а исполнение просто никакое
— Гарри, я не могу без тебя, — сходу начала Джинни.

— Нет, Джинни, прости, я все решил. Между нами ничего не может быть, по крайней мере, пока не закончиться эта война, — ох, как нелегко дались эти слова Гарри. Он бы все отдал, лишь бы сейчас поцеловать Джинни, но ему нельзя было делать этого.

— Гарри…— Джинни подошла ближе. Внутри Гарри все кипело, и он не мог больше сдерживаться.

— Нет, — закричал парень, и, оттолкнув от себя девушку, выбежал прочь из комнаты. Он был уже на кухне и поэтому не услышал, как наверху раздались рыдания.

Гарри не мог найти себе место. Ему не давали покоя мысли о Джинни. От безумного поступка ( Не скажу какого) его спас голос.

Стиль в жопу. Даже читать противно. Чем автор руководствовался?
Мне очень понравилось!!!спасибо автор,а те кто пишут негативы возьмите и сами что то напишите раз умные такие,только критиковать не в тему умеете
Идея интересная.
Но написано, даже для работы 2010 года, отвратительно. Мешанина из слов, написанных с ошибками, и потока сознания. Если полностью переработать фанфик, включая снижение градуса мэрисьюшности, то можно читать.
Не согласна с предыдущими комментаторами, читается вполне себе отлично. я на ошибки особо не смотрю, они в обычных книгах встречаются , не все рождаются грамотными до такой степени что бы вот ни единой ошибки не было. Да и автор чуть выше писал что эту историю он писал будучи еще в школе, так что степени снисхождения должна быть!

Что до самого фанфика : ну пока что не прочитала полностью, но скажу что написано интересно, увлекательно, загадочно! Это должно хватить всем кто любит приключения! Хотя Гарри здесь ну просто СуперМэн , однако Темный Лорд тоже прописан этаким суперзлодеем.

еще странный факт меня поразил : как смог Аид вернуть к жизни сестру Гарри, если она не успела родится на момент смерти. Вот этот вопрос как меня настораживает. И почему Гарри захотел вернуть именно ее, а не скажем отца, мать или крестного? Жаль конечно что продолжение кануло в Лету, было бы интересно прочитать что еще автор мог бы написать!)
Честно говоря, скучно стало к пятой главе. Еще главку осилила на чистом упрямстве, но читать дальше просто нет сил. Высказанные в комментариях восторги по поводу "это лучшее, что мы читали" - простите, а вы, кроме вот этого, еще что-нибудь читали? Про сильного Гарри есть много действительно классных фанфиков, та же "Команда", например, с железными обоснуями и прочим. А тут... Мэрисью в действии. Помечу прочитанным, чтоб фанфик пропал из отфильтрованного списка, но дочитывать его нет сил, увы.
Право, как же лихо автор прокатил Джинни в предпоследней главе. Когда гаррика вскрыли, прибежали все его друзья... кроме рыжей. Как говорится, мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх