↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Вечное противостояние. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война разгорается с новой силой, великие подвиги свершаются в это неспокойное время.… Погибают тысячи магов и маглов, десятки тысяч теряют родственников, миллионы остаются без крова. Свет и тьма, добро и зло, теперь их некому контролировать. Гарри продолжает жить, несмотря на смерть Дамблдора. Парень разгадывает тайну Р.А.Б, познает новую силу и уничтожает крестражи Волан-де-Морта. Но не все так просто, с каждым днем темный лорд становится все сильнее. Хватит ли сил Гарри одолеть лорда судеб? И сиротой ли является Гарри?
Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Street Quiddich

Ремус Люпин быстро шагал к пабу “Три метлы”. Пару минут назад его вызвала Минерва через сквозное зеркало, сообщив, что это очень важно. Минерва собственной персоной стояла возле входа в паб. Ее лицо выглядело весьма озабочено.

— Что стряслось Минерва? — подходя к МакГонагалл, спросил Люпин.

— Пять минут назад Пожиратели напали на Хогсмид. Сейчас идет бой, члены Ордена Феникса и авроры уже там. Тебе надо отправляться туда, я дождусь, подкрепление и приду к вам — Дала указания директриса. Люпин помрачнел, собравшись, он кивнул хмурой МакГонагалл и аппарировал на косую аллею. Бой разгорелся не шуточный, Пожирателей было около трех сотен, примерно столько же авроров. Люпин пригнулся как раз во время, заметив, что ему в спину летит шальное проклятие. Ремус сразу же включился в бой, продираясь сквозь заслон пожирателей к Аластору и Тонкс, которые в одиночку сражался с десятью соперниками.

— Какова обстановка — пробравшись к друзьям, спросил Ремус.

— Пока все идет не плохо. Лорд послал новичков и те не сильные противники, думаю, скоро мы их одолеем, но без потерь не обойтись. — Поразив одного из слуг лорда связывающим проклятием, ответил Грюм. Бой длился долго, Авроры контролировали ситуацию, и когда победа была уже близка, появился ОН. Люпин сразу же заметил, как из клубка дыма вышел человек, если его так можно назвать, в черных одеяниях. С довольной улыбкой, оглядев поле боя, он взмахнул палочкой и все пожиратели, как по команде исчезли. Сторонники света не понимающе озирались по сторонам. Никто не мог понять, куда девались их соперники.

— Ха-ха-ха — разнесся смех Волан-де-Морта. Люди света увидав нового соперника, начали атаковать лорда всевозможными проклятиями, лорд продолжал смеятся, а проклятия приблизившись к цели на метр, просто сгорали в вспышке пламени. Лорд взмахнул рукой. Внезапно ветер стал подниматься и вскоре на поле брани появился ураган. Он сносил здания, поднимая их, как пушинок, в небо. Авроры в страхе отшатнулись, никто, никогда, не видел такой мощи. Лорд еще раз коротко взмахнул рукой и земля под ногами начала дрожать. Вся земля покрылась трещинами и авроры начали падать один за одним в щели. Лорд начал смеяться еще громче. Сторонники света пытались аппарировать, но лорд создал купол, не позволяющий сделать это. Началась паника, медленно, но верно до людей начало доходить, что они в ловушке, и теперь только чудо спасет их от верной смерти. Люпин видел как взмахом руки лорд сжег около двадцати авроров. Земля усыпалась алой кровью и пеплом. Но внезапно все прекратилось. Землетрясение стихло, ураган пропал. Лорд стоял с непониманием, рассматривая свои руки. Он взмахнул рукой, но ничего не произошло. Те кто был ближе всех к нему клялись и божились, что видели в его глазах страх пополам с удивлением. Не прошло и трех минут, как лорд аппарировал оставив людей, которых только, что собирался убить на произвол судьбы.

Тем временем далеко от Лондона.

— Феникс, э… а ты хоть раз играл в уличный квиддич? — неожиданно спросил Медведь.

— Уличный? Что это за бред? — не понял Гарри. Он перечитал много книжек о квиддиче, но ни разу не натыкался на уличный квиддич.

— Это не бред! — возмутился Стрелок.

— А какая разница между простым квиддичем и уличным? –поинтересовался Поттер.

— Да, придется рассказывать тебе все правила — вздохнув сообщил Охотник.

— Ну так не тяни, рассказывай — Гарри почему-то очень заинтересовался.

— Хорошо, тогда слушай. В каждой команде участвует семь человек. Первые три игрока это загонщики, их задача как и в простом квиддиче загнать квоффл в ворота соперника, но задача усложняется тем, что загонщикам не разрешается дотрагиваться до квоффла. –

— Как же тогда им забивать, если они не могут даже дотронуться до мячика? –

— Все мячи заколдованы. Квоффла и бладжеров касаться запрещено. Удерживать, отбирать, отбивать только заклинаниями. Кольца тоже под заклятием. В них нужно закинуть квоффл. Но так просто ты это не сделаешь — они блокированы. И заклинанием их не откроешь. Нужно сначала попасть туда бладжером, тогда магия рассеивается на пять секунд. Гол — это очко… Дальше. Поскольку на бладжерах более серьезное заклятье, чем обычно, они могут не только сбить тебя с метлы, но и что-нибудь похуже.

— Как я понимаю, два других игрока занимаются бладжерами, верно? — спросил Гарри.

— Нет. Загонщики сами управляются с квоффлом и бладжерами. Отбивал, как в простом квиддиче, у нас нет. Поэтому загонщиков трое, для каждого по мячу. –

— По-моему забивать очень сложно. –

— Да, но от этого только интереснее игра. Два других игрока, это защитник и нападающий. Задача нападающего посылать заклинания в игроков противоположной команды. В арсенал нападающего входит всего три заклинания: Импидиамета, чары помех и Люмус, за остальные заклинание пожизненная дисквалификация и возможность привлечения в суд. Этими тремя заклинаниями нападающий старается помешать загонщикам забить гол или поймать снитч ловцу. Задача защитника, отвести угрозу от своих товарищей по команде. Шестой игрок, вратарь. Его функции такие же, как и в простом квиддиче. Чем большей мечей он поймает ,тем лучше для его команды. И последний игрок ловец. Его задача самая простая и в тоже время сложная. Ловец как всегда ловит снитч, но мячик заколдован и летает во много раз быстрее чем обычный снитч. Ловцу запрещается пользоваться палочкой. Снитч заколдован так, что с какой скорость бы ловец не летел, он всегда будет опережать тебя на пять метров. Единственная возможность поймать снитч, это показать мастерство в маневрировании, сокращая углы и делая финты, ловец будет потихоньку приближаться к мячику. Но так же снитч не приносит победу, он дает сразу десять очков, но на этом игра не заканчивается. Время игры длится 90 минут за это время можно раз десять поймать снитч. Если счет ничейный, тогда проследует послематчевая дуэль ловцов. Два ловца, снитч и два бладжера носящиеся за ловцами, это и есть дуэль. Победа присуждается тому, кто первым поймает снитч.

— Мне все интереснее и интереснее — произнес Гарри, когда они вчетвером зашли в свои комнаты. Девушек предупредили через пять минут быть на выходе из замка. Гарри достал свою новую метлу, Стрелок при этом присвистнул.

— Не хило, а я вот летаю все еще на Нибусе-2000. Гарри ухмыльнулся вспомнив свою первую метлу. Когда ребята шли к выходу из замка, Поттер спросил.

— А почему я никогда не слышал об уличном квиддиче, ведь столько литературы прочитал о простом квиддиче? — Ответил парню Охотник.

— Вероятнее всего из-за того, что в уличном квиддиче умирает много людей, посему про него не пишут в книгах дабы не искушать детей вскочить на метлу и поиграть в новую игру. Уличный квиддич очень опасный вид спорта, для него необходима хорошая ловкость и определенное мужество. — Гарри кивнул, соглашаясь с отзывом нового друга. Девушки пришли через несколько минут, на всех была спортивная форма, кроме Розы, та на ходу обрабатывала пальцы косметической пилочкой. Ребята вышли на улицу и побрели вдоль стены.

— Что-то я не вижу стадиона — произнес Феникс.

— Потому, что ты не туда смотришь. Видишь вот этот заброшенный цех? Там то мы и играем. — ответил Медведь.

— Что прямо в здании? — изумился Поттер.

— Ага — ответила Тигрица, после чего спросила.

— Феникс, а ты кем будешь играть? —

— Ловцом — гордо ответил парень.

— Хорошо, тогда я буду загонщиком — Парень заметил как Пантера как-то уж через чур странно дернула плечами. Гарри никак не мог понять, почему она такая молчаливая. Войдя в цех, Гарри заметил, что не они одни пришли поиграть. В потертом и старом здании возвышались шесть игровых колец, по три с разных сторон. Возле стены были небольшие трибуны, на которых сидела почти половина школы. Вверху, рассекая воздух на метлах, летали игроки. Гарри не мог оторвать глаз от воздушной баталии. С земли игра казалась очень интересной. Гарри не смотря под ноги, следовал за своими товарищами. Когда все расселись на трибуне, Охотник подошел к какой-то даме в фуражке и начал что-то говорить ей. Та ответила кивком, после чего Охотник вернулся на место.

— Так мы играем следующие с победителям вот этих команд — указав в небо, произнес Охотник.

— А разве мы успеем? — поинтересовался Феникс.

— В каком смысле? — не понял Стрелок.

— Ну игра ведь длится 90 минут, а нам до обеда осталось чуть больше чем полтора часа а играющих как я понимаю не мало. –

— Понимаешь, 90 минут мы играем только на соревнованиях, а в обычное время играем на вылет. Та команда, которая забьет первые два гола или поймает снитч остается играть дальше, а на место проигравшей команды выходит другая. — ответила Луна.

— А разве они бывают? —

— Что бывают? –спросили разом ребята, у Феникса задавшего не четкий вопрос.

— Соревнования, разве существует турнир по уличному квиддичу? —

— Феникс ты вообще волшебник или магл? Я конечно все понимаю, но что бы человек не знал о турнире по уличному квиддичу, который кстати превышает по значимости турнир трех волшебников, я таких людей еще не встречал. — Как-то странно посмотрев в скрытое капюшоном лицо Феникса, произнес Стрелок. Гарри ничего не ответил, а Луна видимо поняв, что парня раздирает любопытство, но он не желает продолжать разговор, пояснила.

— Уличный квиддич появился за долго до того, как появились первые метлы. Волшебники играли в квиддич на гиппогрифах и пегасах. Это пару тысяч лет назад. Когда появились метлы, правила уличного квиддича изменились и люди начали играть в тот простой квиддич, который ты несомненно знаешь. Люди начали забывать про уличный квиддич, но вскоре он возродился и в него начали играть с большой охотой. Квиддич снова стал существовать благодаря некому Хаусу Разморине. Именно он предложил проводить турнир по уличному квиддичу, но не каждый год, а раз в двадцать лет. Когда у него спросили почему именно раз в двадцать лет. Он ответил, что бы люди с большим нетерпением ожидали того дня, когда начнется турнир. Уличный квиддич считается самым интересным, самым старым, видом спорта.— С видом учителя, который объяснял двоечнику, что дважды два четыре, пояснила Луна.

— Но почему я ни разу не натыкался на уличный квиддич в книгах? — недоумевал Поттер.

— Потому, что уличный квиддич — это не квиддич, а совсем другая игра. Единственная книга где упоминается про уличный квиддич, как не странно История Хогвартса. Там сказано, что в каком-то там году, именно на территории школы проводился финальный матч. Там даже не сказано кто принимал в нем участие. — Гарри только теперь понял какую глупость он совершил. Ведь Гермиона так часто просила его почитать историю школы, но нет Гарри надо было отнекиваться ссылаясь на более “веселые” по его мнению занятия. А ведь Гермиона наверняка намекала на то, что там есть кое-что интересное для Гарри и Рона. Теперь же он еще долгое время не сможет прочитать эту информацию. Даже купленная этим летом собственная книга по Истории Хогвартса, и та осталась в школе. После нескольких минут размышлений Феникс задал вопрос, адресованный именно Луне, так как остальные ребята незаметно для Гарри разошлись кто куда, одни поговорить с друзьями, другие готовится к игре. Одна Луна осталась сидеть на месте и отвечать на вопросы Поттера.

— А когда последний раз проводился турнир по уличному квиддичу? — спросил парень. Луна улыбнулась и произнесла.

— Я ждала этого вопроса с самого начала моего рассказа. В этом году, а именно в начале лета будет ровно двадцать лет, как не проводился турнир. Поэтому нам надо тренироваться, что бы показать себя на турнире.

— Постой, ты хочешь сказать, что мы тоже сможем участвовать? — не веря своим ушам, спросил Гарри, причем так громка, что почти все находящиеся на трибунах посмотрели на сумасшедшего парня. Гарри покраснел, благо никто не видел этого, так как капюшон исправно скрывал лицо парня.

— Ну-у, для начала, надо будет выиграть соревнование в школе. Затем сравниться с командами Финляндии, только тогда мы попадем на турнир, и будем представлять свою школу и эту страну. — Гарри хотел задать очередной вопрос, но вмешался Стрелок.

— Феникс, Луна. Хватит болтать, нам пора. — Стрелок указал на потолок, где игра уже окончилась. Гарри схватил свою метлу и вместе со своей командой вышел на поле, если каменный пол можно назвать полем. К ним подошла та дама, к которой недавно обращался Охотник.

— Ваш состав и позиции? — монотонным голосом поинтересовалась дама в фуражке.

— Пантера, Охотник, Тигрица — загонщики, Луна— нападающий, Стрелок— защитник. Медведь— вратарь, Феникс— ловец, капитан Охотник. — Так же монотонно ответил Охотник. Дама кивнула, черкнув что-то на пергаменте. После чего сделала странный выпад волшебной палочкой, и по середине поля появился сундучок, на семи застежках.

— Седлайте метлы — приказала дама. Все семеро взмыли в воздух.

— Три…два…один…— после последнего слова мадам направила палочку на сундук, и тот отварился. В воздух взмыло четыре мячика. Гарри непроизвольно содрогнулся, когда заметил на бладжерах маленькие шипы. “Да такой шарик тебя и убить может ”, невольно подумал Поттер. Как только в воздух взмыл квоффл, игра началась. Гарри не обращая внимания, что делают другие, устремился за маленьким, как не странно серебряным, снитчем, который не успел скрыться с поля зрения Поттера. Ловец противоположной команды, заметив удачу Феникса, ринулся за ним. Метла Гарри летела просто на бешеной скорости, но парень не на дюйм не приблизился к заветному шарику, а вот ловец команды соперников потихонечку приближался, не смотря на то, что метла Поттера была чуть ли не в пять раз быстрее, старенькой Стрелы. Вспомнив слова Медведя Гарри начал пытаться срезать углы. Вскоре он понял, что на правильном пути. Снитч взмыл к потолку, Гарри и его соперник следовали за ним. Внезапно шестым чувством Гарри понял, что надо отклониться чуть правее и вовремя. В миллиметре от уха парня пролетело заклятие Импидиамета. Гарри быстро среагировал и вернулся на свое место, но теперь ловец противоположной команды был впереди Поттера. Уже совсем скоро ловец команды соперников протянул руку и пытался схватить снитч. Гарри очень не хотел проигрывать, но ничего не мог поделать. Он безнадежно отстал. И вот, когда ловец уже почти схватил снитч, раздался свисток. Соперник Гарри обернулся и начал кричать на свою команду. Гарри ничего, не понимая, спустился к своим и спросил:

— Что такое, почему игра прекратилась? –

— Мы выиграли — пожав плечами, ответил Охотник.

— Как это? –

— Пока ты там забавлялся, мы успели забить два гола. Скажи мне на милость, почему ты не смог на такой метле обогнать Скорпиона? — задал всех интересующий вопрос Стрелок.

— Но я…простите просто я не привык еще — смущенно ответил Феникс.

— Я думаю дело не в этом. — подала голос Луна. “А в чем же?” хотел спросить Гарри, но Луна оборвала его, ответив на немой вопрос.

— Феникс, ты не так понял. Тебе совсем не обязательно маневрировать до того самого момента, как ты поймаешь снитч. Твои возможности безграничны. Ты можешь рисковать и угадывать направление, куда полетит в следующий момент снитч, что бы оказаться как можно ближе к нему. Так же можешь финтить и сокращать углы. Теперь понимаешь?

— Кажется да — ответил Поттер, поражаясь собственной глупости.

— Что, птичка разучилась летать? — раздался голос справа. Гарри обернулся, к их команде подлетал тот самый паренек, который поставил Гарри подножку в первый же день пребывания Поттера в этой школе.

— Заткнись Дракон — прорычал Охотник.

— Ой, ой испугался. Права Охотник, не могу понять, почему ты связался с этими неудачниками? Переходи в нашу группу, и ты будешь… — но Дракон не договорил, так как Охотник дерзко его прервал.

— Убирайся прочь, считаю до трех. Один…два…—

— Подумай над моими словами, Охотник — произнес Дракон и поспешил реабилитироваться, но прежде он повернулся к Гарри лицом и произнес, оскалив свои белоснежные зубы.

— Ну, что, полетаем птичка? — Рассмеявшись собственной шутке, Дракон убрался восвояси.

— Будь осторожен с ним. Он тоже ловец, и пойдет на любую грубость, что бы доказать, что он здесь король — с отвращением произнес Медведь. Гарри слабо кивнул, после чего Охотник произнес.

— По местам — его послушались и уже через две минуты, началась новая игра. Снитч пока не желала показываться на глаза обоим ловцам. За неимением работы, Гарри одним глазом следил за игрой, другим пытался увидеть в воздухе серебряный шарик. С воздуха игра показалась Гарри еще более интереснее, чем с земли. Вот Пантера поднимает заклятием квоффл, в это время Охотник останавливает бладжер несущийся прямо на него и уклоняясь от проклятия, нападающего соперников, посылает бладжер в правое кольцо. Тот проходит сквозь кольцо и снова взмывает вверх, намереваясь отомстить своему обидчику, а в это время Пантера изящным движением кидает квоффл Тигрице, та не останавливая его, посылает в незащищенное заклинанием кольцо, но вратарь другой команды успевает в броске поймать мяч и отдать пас игроку своей команды. Теперь уже идет штурм ворот команды Феникса. Гарри продолжал бесцельно летать над потолком. Вдруг он заметил серебряную вспышку в десяти метрах от себя. Гарри рванул к заветному мячику, но, приблизившись, на пять метров, он почувствовал, как магия начинает работать и снитч движется точно с такой же скоростью, как и Гарри. Дракон заметил Феникса и двинулся к нему. Поттер же уже несся вниз за желанным мячиком. Краем глаза парень заметил надвигающуюся опасность в виде заклинание, но перед Гарри пронесся Стрелок, отбив угрозу щитом. Гарри мысленно поблагодарил друга. Поттер воспользовался подсказкой Луны. И в красивой бочке пикировал вниз, какова была его радость, когда он заметил, что он приблизился к мячику, по крайней мере, на метр, как ему казалось. Гарри решил поэкспериментировать и ушел в сторону от снитча. Дракон продолжал следовать к земле за серебряным шариком. Рот его растянулся в поганой улыбке, видимо он подумал, что Гарри струсил. Но ход Гарри был более чем верным. Достигнув земли, снитч резко ушел в сторону, как раз в ту самую, где находился Поттер. Дракон начал тормозить, но было поздно все, что ему удалось, это смягчить падение на каменный пол. А Гарри тем времени был в метре от заветного шарика. Гарри вихрям несся за снитчем, минуя игроков своей команды. Феникс протянул руку и…схватил крылатый мячик, но впереди внезапно появилась Пантера. Гарри затормозил, но было поздно. Парень врезался в девушку. Две метлы скрестившись, начали падать. Гарри решил действовать быстро. Он ногой освободился от метлы Пантеры, схватил девушку за талию, пересадил к себе на метлу и дал газу (Гарри и сам автор долго ломали голову, как ему это удалось). Метла начала снижать скорость падения, и возле самой земли вообще затормозила. Феникс сначала опустил девушку на землю, затем спустился сам. “Ну, чего она на меня так пялится?” пронеслось в голове у парня. И действительно Пантера не сводила глаз с лица парня. Гарри попытался избежать ее глаз и посмотрел на трибуны, там тоже никто не отводил глаз от Поттера. Гриффиндорец посмотрел на друзей, надеясь, что те объяснят, в чем дело и, что он опять сделал не так. Ему объяснили, но это ни капли не порадовало молодого Поттера.

— Феникс, твой капюшон… — произнес Медведь. Дальше Гарри не слушал, так как все понял. Он снова обернулся к Пантере. Черные глаза встретились с серебряными. Минуту Гарри смотрел в эти черные глаза, после чего, как-то комично улыбнулся и, натянув капюшон обратно на лицо, схватил метлу и вышел из заброшенного цеха, где и играли в квиддич.


“За что? Ну, за что Мерлин послал этого задаваку Феникса к нам? Разве плохо без него было? Сначала он ранил Медведя, но никто и ухом не повел, что бы отомстить ему. Затем тот разговор с директором. Архимагистр так и светился на следующий день любопытством, видите ли, что-то ему понравилось в этом Фениксе. Ну что? Что может понравиться в человеке, который не может прожить и часа, что бы не выпендриваться и еще этот капюшон. Интересно, что он под ним прячет. Судя по всему, Луна знает, она так испугалась, когда ребята предложили этому, будь он трижды проклят, Фениксу, снять его (капюшон). Наверное прячет свою безобразную рожу, что бы никто не испугался. Еще этот дуэль с магистром. Нет, дрался он конечно не плохо, но опять ему надо было показать всем, что он супер крутой волшебник. Что ему стоило отклонить предложение магистра Ястреба? Так нет, решил поиграть в героя. Я так была рада, когда директор позвал его к себе, думала из него выбьют эту заносчивость и крутизну. Но нет, мало того, что директор не наказал его, так еще и перевел в джеймины и назначил его главой нашего отряда. А еще ребята нянькаются с ним, видите ли, он не знает, что такое уличный квиддич и ему нужно объяснить. Черт! Ну почему, мне так не везет? Ай, что такое? Ааа…этот ублюдок Феникс врезался в меня, помогите я падаю! Убери свои руки мерзкий…Не надо меня спускать я и сома спущусь… Ни хрена себе…вот это…Так вот, что он прячет под капюшоном. Боже мой, какой он…красивый? Нет, ты же его ненавидишь, перестань пялиться на него, глупая девчонка! Ты не можешь…нет, ты не можешь влюбиться в того, кого ненавидишь! Посмотри на его глаза…о боже, он улыбнулся мне. Мамочки держите меня, я сейчас упаду. Постой, куда ты натягиваешь этот безобразный капюшон, зачем ты прячешь свое лицо,… стой куда ты! Постой, пожалуйста, умаляю, посмотри на меня. Почему он ушел? Я должна идти, бежать за ним. Зачем ты же его ненавидишь? За тем, что я…влюбилась!!!“.

Глава опубликована: 23.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Фанфик хорош, на орфографию мне пофиг, но автор половину сюжета слизал с книги Гарри Поттер: покорители стихий. Ну а так ничего, все нравится. Когда продолжение?
кроме нестандартных "декораций" сюжета отметить более нечего. все как всегда - МС, рваные диалоги, проблемы с обоснуем, орфографией, здравым смыслом... обычный фанфик про сильного гарика, за исключением, как я уже упоминал, "декораций" сюжета. творческих успехов автору.
Гм.. А вот интересно,события в замке ужаса.. Это наглый плагиат "повелителей стихий",или как? Совпадение целой главы практически дословное. О_о
ОХРЕНЕТЬ.........
Остальные мысли еще хуже - это по поводу комментов)
Согласна со всеми кому не понравилась орфография, это кошмарно, такое ощущение, что в школах на уроках русского языка автор спал) Понимаю - опечатки случаются всегда и у всех, даже у тех, кто печатает сразу десятью пальцами.... Но можно же использовать специальные программы по проверке орфографии, кроме банально и привычного Ворда)
По поводу чтения слеша могу сказать только одно - каждый имеет право читать то, что хочет.....
Оскорблять никого не нужно.
По поводу плагиата та же история, разрешение надо спрашивать всегда) Мне в принципе без разницы кто написал фик, в целом история интересная, но все же чувство дежавю присутствовало в определенных моментах...... Например, неоднократно упоминаемых здесь Покорителей стихий.....
Жду продолжения Нового поколения, Войны на восемь сторон Света, продолжения покорителей стихий, считаю этот фик гениален, уж простите аффторы
Whirlwind01
фик гениален? честно признайтесь, это ваш 1 или 2 прочитанный фик?
абсолютно стандартный фик данной тематики. подобного рода "произвединий" до фига и немного больше. единственное чем сие творение от них отличается, это, как я уже говорил, "декорации".
blasphemer, прочитанных до фига))))) по сравнению с той же второй частью Властелинов, он мне кажется гениальным
смена декораций здесь, конечно, играет особую роль)
в любом случае фики всегда будут похожи уж тем более написанные по одной тематике)
а вот мнений по фикам - море)
о чем и свидетельствуют комменты, правда не все высказывают его....

Whirlwind01
называть гениальным фанфик с достаточно посредственным слогом, почти полным отсутствием логики и здравого смысла гениальным? нет уж, увольте=)
возможно, вы перечитали слэша? xDDD
автор написал: Во второй части, которая будет называться Легенда Черного Феникса , вы сможете узнать:
Нуууу-и где?
Фанфик очень понравился! Я лично читал, не замечая орфографических ошибок, и наслаждался этим творением) Но автор, где же вторая часть - Легенда Черного Феникса?
Давно я не интересовался судьбой своего первого фанфика) И вот как-то случайно попал сюда, прочитал ваши комментарии и решил что надо кое-что прояснить:
1. Для начала заявляю - это МОЙ фанфик, так что все тапки можете смело адресовать мне, а я в свою очередь оставляю за собой право их проигнорировать.
2. Первым фиком, который я прочитал в своей жизни, был именно: "Наследники покорители стихий"(до сих пор даже название помню, сам в шоке). Мне было не помню точно сколько лет, но учился я в младших классах. Настолько меня поразил этот фик, что я захотел написать нечто подобное...отсюда и были в общем-то все плагиаты. И я его написал НА БУМАГЕ, от руки! Ребенок, какая там может быть орфография?!?!? Затем, спустя пару лет я перенес его в электронный вариант. Само собой пока переносил, выучил пару правил русского языка, но все равно этого было мало) Я не буду оправдываться, потому что писал его вообще только для себя.
3. Продолжение тоже было написано изначально на бумаге, но потом было утеряно...писать заного я не захотел, так что его не ждите. Если те кому интересно чем же все закончилось, то я мог бы кратко это описать...по крайней мере то что помню)
Боже, кто-нибудь!!! Сделайте этот фик читабельным! Это просто кошмар какой-то, коллекция ошибок, блин, на любой вкус. Жесть, товарищи..
Хэлен Онлайн
До дрожи примитивный слог настойчиво намекал, что надо бы дропнуть на середине 1 главы, но упрямство заставило прочитать две - лучше не стало
Ошибок очень и очень много, причём довольно таки те,которые даже стыдно допускать. Что касается самого фанфика - отличный, но за ошибки и за то что продолжения не будет ставлю 6 из 10.
интеллект автора на уровне 7-8 класса,задумка неплохая,а исполнение просто никакое
— Гарри, я не могу без тебя, — сходу начала Джинни.

— Нет, Джинни, прости, я все решил. Между нами ничего не может быть, по крайней мере, пока не закончиться эта война, — ох, как нелегко дались эти слова Гарри. Он бы все отдал, лишь бы сейчас поцеловать Джинни, но ему нельзя было делать этого.

— Гарри…— Джинни подошла ближе. Внутри Гарри все кипело, и он не мог больше сдерживаться.

— Нет, — закричал парень, и, оттолкнув от себя девушку, выбежал прочь из комнаты. Он был уже на кухне и поэтому не услышал, как наверху раздались рыдания.

Гарри не мог найти себе место. Ему не давали покоя мысли о Джинни. От безумного поступка ( Не скажу какого) его спас голос.

Стиль в жопу. Даже читать противно. Чем автор руководствовался?
Мне очень понравилось!!!спасибо автор,а те кто пишут негативы возьмите и сами что то напишите раз умные такие,только критиковать не в тему умеете
Идея интересная.
Но написано, даже для работы 2010 года, отвратительно. Мешанина из слов, написанных с ошибками, и потока сознания. Если полностью переработать фанфик, включая снижение градуса мэрисьюшности, то можно читать.
Не согласна с предыдущими комментаторами, читается вполне себе отлично. я на ошибки особо не смотрю, они в обычных книгах встречаются , не все рождаются грамотными до такой степени что бы вот ни единой ошибки не было. Да и автор чуть выше писал что эту историю он писал будучи еще в школе, так что степени снисхождения должна быть!

Что до самого фанфика : ну пока что не прочитала полностью, но скажу что написано интересно, увлекательно, загадочно! Это должно хватить всем кто любит приключения! Хотя Гарри здесь ну просто СуперМэн , однако Темный Лорд тоже прописан этаким суперзлодеем.

еще странный факт меня поразил : как смог Аид вернуть к жизни сестру Гарри, если она не успела родится на момент смерти. Вот этот вопрос как меня настораживает. И почему Гарри захотел вернуть именно ее, а не скажем отца, мать или крестного? Жаль конечно что продолжение кануло в Лету, было бы интересно прочитать что еще автор мог бы написать!)
Честно говоря, скучно стало к пятой главе. Еще главку осилила на чистом упрямстве, но читать дальше просто нет сил. Высказанные в комментариях восторги по поводу "это лучшее, что мы читали" - простите, а вы, кроме вот этого, еще что-нибудь читали? Про сильного Гарри есть много действительно классных фанфиков, та же "Команда", например, с железными обоснуями и прочим. А тут... Мэрисью в действии. Помечу прочитанным, чтоб фанфик пропал из отфильтрованного списка, но дочитывать его нет сил, увы.
Право, как же лихо автор прокатил Джинни в предпоследней главе. Когда гаррика вскрыли, прибежали все его друзья... кроме рыжей. Как говорится, мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх