↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Вечное противостояние. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война разгорается с новой силой, великие подвиги свершаются в это неспокойное время.… Погибают тысячи магов и маглов, десятки тысяч теряют родственников, миллионы остаются без крова. Свет и тьма, добро и зло, теперь их некому контролировать. Гарри продолжает жить, несмотря на смерть Дамблдора. Парень разгадывает тайну Р.А.Б, познает новую силу и уничтожает крестражи Волан-де-Морта. Но не все так просто, с каждым днем темный лорд становится все сильнее. Хватит ли сил Гарри одолеть лорда судеб? И сиротой ли является Гарри?
Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Ну сколько можно выживать? Дайте нормально умереть!

Кристина Поттер шла в подземелья школы колдовства, Хогвартс. Сегодня они вместе с дядей собирались отпраздновать вторую победу в уличном квиддиче. Только вчера, а для девушки казалось, что год назад, Кристине и ее команде, посчастливилось выиграть у самих Манчестерских коршунов, которые входили в пятерку сильнейших команд Англии по простому квиддичу. Вчера весь вечер, школа трубила во все фанфары, а студенты веселились и праздновали победу своей любимой команды. Кристину почти носили на руках, ведь она несомненно стала героиней матча, трижды поймав маленький снитч. Сегодня же Северус предложил отметить эту победу в небольшом кругу семьи, правда сказал, что Драко тоже будет присутствовать. Но девушку совсем не огорчало присутствие этого белобрысого юноши, наоборот ей даже очень хотелось услышать поздравления от этого хмурого парня. Кристина подошла к двери, ведущей в личные покои грозы Хогвартса и дяди Кристины, Северуса Снейпа. Оттуда доносились приглушенные голоса. Посчитав второй голос, за голос Драко, девушка решительно зашла в комнату. Перед ней стояли, чем-то озлобленный Северус и молодой мужчина 30 лет, мужчина о чем-то яростным шепотом, втолковывал Снейпу.

— Простите,…я не помешала? — спросила Кристина.

— Нет, нет мисс…-

— Поттер, Кристина Поттер–

— …Поттер, я уже ухожу — с усталой улыбкой на лице, ответил мужчина. Северус взмахом руки попросил девушку сесть на кресло и произнес, обращаясь к своему явно не желанному гостю.

— Мистер Лестр, я согласен, но учтите, если ситуация итак безнадежная и вы зря оторвали меня от моих личных дел, тогда вы можете больше не рассчитывать на мою поддержку. — Тот, кого звали Лестр, хмуро улыбнулся и вышел из комнаты, сообщив, что он ждет Северуса возле выхода из школы. Когда незнакомец вышел, Кристина спросила.

— Что-то случилось?–

— Ничего…слушай, я сильно извиняюсь, но мне сейчас необходимо уехать. Прости. Я обещаю, что когда я вернусь, мы отпразднуем твою победу, ладно? –

— Конечно…ты надолго? –

— Не знаю, как лягут обстоятельства — беря в руки какие-то склянки с различными зельями, ответил Северус.

— А, Драко? –

— Не волнуйся, я сообщу ему. Ну, что…я пошел — уменьшая склянки до размера с пуговицы, ответил Снейп.

— Береги себя — произнесла Кристина, обнимая своего дядю.

— Ты тоже — мягко улыбнувшись, ответил тот.

Темнота, боль, мрак, одиночество, пустота…снова кольчатая боль в руках. Странное чувство полета в никуда ни на чем. Резкое прекращение странных ощущений и видение: Четверо существ медленно и грациозно приближаются. Смутное узнавание силуэтов и громкий голос в сознании.

— Вот мы встретились вновь, Гарри Поттер… —

Пантера нервно расхаживала по коридору, застывшие слезы стояли в глазах. Черные локоны шелковистых волос скомканы и скручены. Вся черная мантия покрыта грязью, лицо опухшее от слез не выражает ничего кроме беспокойства. Глаза пустые смотрят в никуда, но внешний вид девушку совсем не волнует. Прошло два часа, с тех самых пор, как на квиддичном поле стадиона Хуртор, имели место ряд смертельных происшествий. Совсем недавно один из игроков чуть не умер, да и теперь находится на границе смерти. А второй игрок вообще погиб страшной и совершенно банальной смертью. Как бы Пантера ненавидела Дракона, смерти она ему вовсе не желала. Но судьба решила иначе и унесла за собой еще одну человеческую жизнь. В глазах у Тифани продолжала стоять картина: Из трубы медленно выкатывается бесчувственное тело, как в замедленной съемке тело с совершенно низкой скоростью падает на землю…Бледное лицо, закрытые глаза, на лице застыла гримаса боли, рука…мертвая рука. Картина сменилась. Вот уже второе тело на огромной скорости несется к земле на метле, затем отчаянный крик, крик ужаса. Громкий удар об землю, голова натыкается на какой-то остроконечные предмет. Фонтан крови и чего-то серого, сопровождается криками ужаса. Затем свисток судьи и громкие панические выкрики комментатора, на поле выбегают целители, некоторые из них смотрят на тело с ужасом в глазах, некоторые, преодолев этот ужас занимаются своим делом, пытаясь спасти пациента. Только вот, что там осталось спасать? Несколько людей выбегает с носилками, они накрывают тело и уносят его. Магистр Ястреб, бледнее смерти говорит, что им надо уходить. Вся команда в молчании идут в раздевалку, где с помощью Архимагистра ребята переправляются в школу. Молчаливое ожидание дальнейших происшествий в большом зале. Через полтора часа появляется Архимагистр, вместе с ним магистр Лестр, какой-то незнакомый мужчина с сальными волосами и длинным крючковатым носом, а за ними поддерживаются в воздухе носилки, на которых все в такой же позе лежит Феникс. Вся дружная компания двинулась в сторону ближайшей жилой комнаты. Дверь закрылась и зал словно ожил, начались обсуждения происшествий. Через несколько минут, из комнаты вышел архимагистр и отправил всех спать, сказав еще, что их товарища, Феникса взялся лечить очень известный специалист в зельях, архимагистр алхимии, англичанин, некий Северус Снейп. Но семеро друзей остались. Стрелок, Медведь, Тигрица, Луна, Роза, Охотник— всемером единственные кто остался в зале. Каждый из них мыслил только об одном, об их общем лучшим друге, находящийся сейчас на грани смерти, за чью жизнь сейчас будут бороться. Даже просьбу архимагистра ребята проигнорировали. Они молча, как каменные статуи смотрели на дверь, где сейчас решался извечный вопрос “Жить или умереть, вот в чем вопрос.”

Пантера вырвалась на секунду из воспоминаний и и осмотрелось…уже была глубокая ночь, а ребята все так же как каменные статуи смотрели на дверь ничего не говоря и не произнося и звука. Казалось они даже не дышали. Но вскоре случился момент, который можно смело назвать “спусковым крючком”. Из-за двери, где находился их друг раздался громкий, душераздирающий крик. Крик, несомненно, принадлежал Гарри. В этом крике было столько боли, что никто не мог ручаться, что испытывал нечто подобное. Ребята вмиг побелели белее снега, предательские слезы наворачивались на глазах у Пантеры, через несколько минут крик стих.

— О боже, что с ним там делают? — дрожащим голосом разорвал тишину, стоящую уже более двух часов, Медведь.

— Ребята, нам надо как-то помочь ему. Мы должны помочь ему, ведь мы обещали — подала голос Роза.

— Да, но что мы можем? Чем мы можем помочь ему? — задала логичный вопрос Луна. Ответ никто не сумел дать и ребята вновь погрузились в тишину. Изредка они переговаривались своими мыслями и соображениями. Никто из них не ощущал времени, каждый ждал и одновременно боялся конца, конца неизвестности и ожидания. А время неумолимо текло и вот совсем скоро в зал начали пробиваться лучики утреннего солнце, а вместе с ними пришло понимание, что уже совсем скоро наступит конец ожиданию и этот конец принесет либо смерть горе, либо жизнь и радость.

Пантера понимала все это и терпеливо ждала. Тело пробирала дрожь, страх сковывал все внутренности, страшные мысли посещали голову, руки нервно сжимались в кулаки. Раздался скрип двери…Все ребята как по команде подняли головы. Перед ними стоял магистр Лестр, он устало вытер пот с лица, осмотрел с ног до головы каждого, после чего произнес слова, которые вгрызутся в памяти друзей, как голодный волк, вгрызается в горло своей жертвы. Слова, несущие за собой столько всего, что не описать.

— Он будет жить — без тени улыбки, произнес тот, но глаза его радовались.

Несколько часов назад.

Северус и мистер Лестр опустили пострадавшего на кровать. Снейп с профессионализмом осмотрел тело пострадавшего. Его внимание привлекло запачканное кровью левое предплечье. Северус несколькими движениями руки продезинфицировал глубокую рану и в ужасе отшатнулся к стене, выронив стеклянные колбочки с различными зельями, благо они не разбились.

— Что такое? –встревожено спросил Лестр, аккуратно раздевая юношу.

— Что…как…не может быть! — сбивчиво произносил Снейп. Северус поборов нахлынувшие воспоминание и боль, подошел к юноше и аккуратно дотронулся до татуировки в виде черной спирали.

— Обычная татуировка — пожав плечами, ответил Лестр, проследив за взглядом учителя Хогвартса.

— Обычная! — вскричал Северус. — Обычная? Да ты и не представляешь, что это такое! При всем уважение к тебе, но я не стану лечить этого парня — закричал Северус, собирая свои вещи и намереваясь как можно быстрее покинуть это место, а особенно оставить позади всплывающие воспоминания. —

— Не спешите мистер Снейп — послышался голос из камина. В камине стоял архимагистр, который уже несколько минут наблюдал за нестандартным поведением зельевара.

— Почему вы не станете его лечить? — выходя из камина и с помощью колдовства избавляясь от сажи, холодным тоном спросил архимагистр.

— Эта татуировка она не позволит мне это сделать она…—

— Я хорошо знаю на что способна черная спираль мистер Снейп, и как понимаю вы считаете, что только потратите время вылечив Феникса, так как тот вскоре погибнет от магии спирали верно? –

— Верно — немного успокоившись, ответил Северус.

— Спешу вас заверить, что ваш труд не будет напрасен. Так как юноша, лежащий перед вами уже сумел побороть магию спирали, я даже не догадываюсь, как он это сделал –

— Спираль невозможно побороть! — выкрикнул Снейп.

— И тем не менее, Феникс сделал это. Когда он пришел в нашу школу я точно, так же как и вы отказывался взять его, увидев спираль. Но он заверил меня, что с ним все хорошо. Я проверил и действительно не нашел доказательств, что метка влияет на него. Я присматривался к нему во время учебы, но никаких признаков влияния черной спирали мною не было обнаружено. Отсюда и следует вывод, что он сказал правду и Феникс действительно поборол его –

— Феникс? Что за чушь вы тут развели? –

— Феникс, это псевдоним этого юноши. В нашей школе нет имен, есть только псевдонимы. — невозмутимо ответил архимагистр. Северус хотел, что-то грубо ответить, но ему помешал слабый стон юноши. Немного подумав, Северус послал все к черту и обратился к забытому и некому не нужному магистру Лестру.

— Мне нужен корень имбиря, черная хвоя, три пузырька кровеостанавливающего зелья и три капли эликса. Достанете? —

— Да, сейчас принесу — ответил Лестр и вышел через камин из комнаты. Архимагистр удовлетворенно кивнул, когда Снейп принялся за работу и вышел из палаты через камин.

Спустя несколько часов Северус вытер пот со лба. Все наружные травмы этого юноши были излечены. Внутренние пока были на стадии выздоровления. Единственно пока не вылеченное место, была мертвенно-бледная рука. Но сейчас все должно было быть хорошо, Северус в кратчайшие сроки сумел найти целебное зелье, способное излечить руку пострадавшего. Это зелье должно было повернуть поток крови, и затянуть дыру пробитого сосуда, при этом не позволяя инфекции пробраться в кровь юноши. С некоторой опаской, Северус взял руку юноши и начал осторожно через обычный магловский шприц, вводить зелье в пострадавший от удара об землю сосуд. Совершенно неожиданно юноша дернулся и закричал во все горло.

— Что с ним? — спросил Лестр, находящийся все это время в палате.

— Не знаю, это зелье не причиняет боли — немного ошалело произносит Северус, смотря как тело его пациента не переставая кричать, корчится в судорогах. Что-то закралось в памяти Северуса, эти метания что-то напоминали ему, но он не мог вспомнить что. Красивое лицо искажалось в гримасе боли. Опомнившись, Северус закричал.

— Лестр, держи его. Надо ввести зелье целиком или он погибнет — магистр послушно обхватил руками тело юноши, не давая тому выворачиваться, а Северус ввел зелье в кровь. Парень не сопротивлялся, но продолжал истошно вопить. Вскоре его голос охрип, и только хрипения и гримаса на лице говорили о том, что Феникс испытывает какую-то боль, непонятную для двух зельеваров. Так продолжалось где-то около часа, затем хрип прекратился. Северус осторожно пощупал пульс и глубоко вздохнул.

— Он жив — произнес Снейп. Лестр облегченно сел в свое кресло.

— Что это было? — спросил Лестр.

— Понятия не имею, но мне кажется, что где-то я видел этого юношу — немного задумчиво произнес Северус, которого совершенно неожиданно охватило чувство, что он видел этого парня.


— Где я? — спросил Гарри.

— Не верный вопрос — ответил Зураб.

— Кто я? —

— Ты Гарри Поттер, покоритель четырех стихий, наследник великих, сын земли. — ответил Посейдон.

— Что я здесь делаю? —

— Мы позвали тебя сюда, чтобы засвидетельствовать твою силу — ответил бывший страж силы огня.

— И что я должен делать? — обращаясь к стражам, спросил парень. Четверо существ по-разному улыбнулись.

— Терпеть…— туманно ответил страж элемента воздуха.

— Получи же силу, по праву принадлежащую тебе! Пользуйся ей во благо человечества Гарри Поттер, наследник великих, — выкрикнул неожиданно Зураб и вместе с остальными стражами закричали что-то на неизвестном Гарри языке. Зеленое пламя вырвалось с тела Зураба и вошло полностью без остатков в тело Гарри Поттера. Юноша закричал, страшная боль сковала его. Гарри крича опустился на колени, но вскоре его настиг луч Посейдона, а за ним и два луча других стражей. Дикая боль заволокла сознание Поттера. Тот пытался избавиться от боли, подчинить ее, как учил его Р.А.Б., но ничего не выходило. Так как более сильной боли, Гарри Поттер не мог себе представить. Даже эффект от черной спирали не причинял столько боли.

Валяясь по земле и истошно крича, Гарри чувствовал как в нем что-то разрывается и в него потоком вливается такая родная и уже порядком забытая сила четырех стихий. Боль была долгая, но как ни странно, когда она отступила, Гарри ощущал себя целым и невредимым, как будто он родился заново. Единственное что сейчас очень хотелось, так это погрузиться в сладкий сон, что и не преминул сделать Гарри Поттер

— Он приходит в себя…— сквозь туман перед глазами, доносились слова. Расплывчатые очертания приобретали ясность. Мальчик наблюдал как силуэт зашел в камин и полыхнув зеленым пламенем исчез.

— Очнулся? — послышался такой холодный, но такой знакомый голос. Парень неспешно повернул голову, прямо в его серебристые глаза смотрели карие.

— Северус? -

— Ты? — в унисон вскрикнули два голоса.

Глава опубликована: 07.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Фанфик хорош, на орфографию мне пофиг, но автор половину сюжета слизал с книги Гарри Поттер: покорители стихий. Ну а так ничего, все нравится. Когда продолжение?
кроме нестандартных "декораций" сюжета отметить более нечего. все как всегда - МС, рваные диалоги, проблемы с обоснуем, орфографией, здравым смыслом... обычный фанфик про сильного гарика, за исключением, как я уже упоминал, "декораций" сюжета. творческих успехов автору.
Гм.. А вот интересно,события в замке ужаса.. Это наглый плагиат "повелителей стихий",или как? Совпадение целой главы практически дословное. О_о
ОХРЕНЕТЬ.........
Остальные мысли еще хуже - это по поводу комментов)
Согласна со всеми кому не понравилась орфография, это кошмарно, такое ощущение, что в школах на уроках русского языка автор спал) Понимаю - опечатки случаются всегда и у всех, даже у тех, кто печатает сразу десятью пальцами.... Но можно же использовать специальные программы по проверке орфографии, кроме банально и привычного Ворда)
По поводу чтения слеша могу сказать только одно - каждый имеет право читать то, что хочет.....
Оскорблять никого не нужно.
По поводу плагиата та же история, разрешение надо спрашивать всегда) Мне в принципе без разницы кто написал фик, в целом история интересная, но все же чувство дежавю присутствовало в определенных моментах...... Например, неоднократно упоминаемых здесь Покорителей стихий.....
Жду продолжения Нового поколения, Войны на восемь сторон Света, продолжения покорителей стихий, считаю этот фик гениален, уж простите аффторы
Whirlwind01
фик гениален? честно признайтесь, это ваш 1 или 2 прочитанный фик?
абсолютно стандартный фик данной тематики. подобного рода "произвединий" до фига и немного больше. единственное чем сие творение от них отличается, это, как я уже говорил, "декорации".
blasphemer, прочитанных до фига))))) по сравнению с той же второй частью Властелинов, он мне кажется гениальным
смена декораций здесь, конечно, играет особую роль)
в любом случае фики всегда будут похожи уж тем более написанные по одной тематике)
а вот мнений по фикам - море)
о чем и свидетельствуют комменты, правда не все высказывают его....

Whirlwind01
называть гениальным фанфик с достаточно посредственным слогом, почти полным отсутствием логики и здравого смысла гениальным? нет уж, увольте=)
возможно, вы перечитали слэша? xDDD
автор написал: Во второй части, которая будет называться Легенда Черного Феникса , вы сможете узнать:
Нуууу-и где?
Фанфик очень понравился! Я лично читал, не замечая орфографических ошибок, и наслаждался этим творением) Но автор, где же вторая часть - Легенда Черного Феникса?
Давно я не интересовался судьбой своего первого фанфика) И вот как-то случайно попал сюда, прочитал ваши комментарии и решил что надо кое-что прояснить:
1. Для начала заявляю - это МОЙ фанфик, так что все тапки можете смело адресовать мне, а я в свою очередь оставляю за собой право их проигнорировать.
2. Первым фиком, который я прочитал в своей жизни, был именно: "Наследники покорители стихий"(до сих пор даже название помню, сам в шоке). Мне было не помню точно сколько лет, но учился я в младших классах. Настолько меня поразил этот фик, что я захотел написать нечто подобное...отсюда и были в общем-то все плагиаты. И я его написал НА БУМАГЕ, от руки! Ребенок, какая там может быть орфография?!?!? Затем, спустя пару лет я перенес его в электронный вариант. Само собой пока переносил, выучил пару правил русского языка, но все равно этого было мало) Я не буду оправдываться, потому что писал его вообще только для себя.
3. Продолжение тоже было написано изначально на бумаге, но потом было утеряно...писать заного я не захотел, так что его не ждите. Если те кому интересно чем же все закончилось, то я мог бы кратко это описать...по крайней мере то что помню)
Боже, кто-нибудь!!! Сделайте этот фик читабельным! Это просто кошмар какой-то, коллекция ошибок, блин, на любой вкус. Жесть, товарищи..
До дрожи примитивный слог настойчиво намекал, что надо бы дропнуть на середине 1 главы, но упрямство заставило прочитать две - лучше не стало
Ошибок очень и очень много, причём довольно таки те,которые даже стыдно допускать. Что касается самого фанфика - отличный, но за ошибки и за то что продолжения не будет ставлю 6 из 10.
интеллект автора на уровне 7-8 класса,задумка неплохая,а исполнение просто никакое
— Гарри, я не могу без тебя, — сходу начала Джинни.

— Нет, Джинни, прости, я все решил. Между нами ничего не может быть, по крайней мере, пока не закончиться эта война, — ох, как нелегко дались эти слова Гарри. Он бы все отдал, лишь бы сейчас поцеловать Джинни, но ему нельзя было делать этого.

— Гарри…— Джинни подошла ближе. Внутри Гарри все кипело, и он не мог больше сдерживаться.

— Нет, — закричал парень, и, оттолкнув от себя девушку, выбежал прочь из комнаты. Он был уже на кухне и поэтому не услышал, как наверху раздались рыдания.

Гарри не мог найти себе место. Ему не давали покоя мысли о Джинни. От безумного поступка ( Не скажу какого) его спас голос.

Стиль в жопу. Даже читать противно. Чем автор руководствовался?
Мне очень понравилось!!!спасибо автор,а те кто пишут негативы возьмите и сами что то напишите раз умные такие,только критиковать не в тему умеете
Идея интересная.
Но написано, даже для работы 2010 года, отвратительно. Мешанина из слов, написанных с ошибками, и потока сознания. Если полностью переработать фанфик, включая снижение градуса мэрисьюшности, то можно читать.
Не согласна с предыдущими комментаторами, читается вполне себе отлично. я на ошибки особо не смотрю, они в обычных книгах встречаются , не все рождаются грамотными до такой степени что бы вот ни единой ошибки не было. Да и автор чуть выше писал что эту историю он писал будучи еще в школе, так что степени снисхождения должна быть!

Что до самого фанфика : ну пока что не прочитала полностью, но скажу что написано интересно, увлекательно, загадочно! Это должно хватить всем кто любит приключения! Хотя Гарри здесь ну просто СуперМэн , однако Темный Лорд тоже прописан этаким суперзлодеем.

еще странный факт меня поразил : как смог Аид вернуть к жизни сестру Гарри, если она не успела родится на момент смерти. Вот этот вопрос как меня настораживает. И почему Гарри захотел вернуть именно ее, а не скажем отца, мать или крестного? Жаль конечно что продолжение кануло в Лету, было бы интересно прочитать что еще автор мог бы написать!)
Скарамар Онлайн
Честно говоря, скучно стало к пятой главе. Еще главку осилила на чистом упрямстве, но читать дальше просто нет сил. Высказанные в комментариях восторги по поводу "это лучшее, что мы читали" - простите, а вы, кроме вот этого, еще что-нибудь читали? Про сильного Гарри есть много действительно классных фанфиков, та же "Команда", например, с железными обоснуями и прочим. А тут... Мэрисью в действии. Помечу прочитанным, чтоб фанфик пропал из отфильтрованного списка, но дочитывать его нет сил, увы.
Право, как же лихо автор прокатил Джинни в предпоследней главе. Когда гаррика вскрыли, прибежали все его друзья... кроме рыжей. Как говорится, мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх