↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Вечное противостояние. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война разгорается с новой силой, великие подвиги свершаются в это неспокойное время.… Погибают тысячи магов и маглов, десятки тысяч теряют родственников, миллионы остаются без крова. Свет и тьма, добро и зло, теперь их некому контролировать. Гарри продолжает жить, несмотря на смерть Дамблдора. Парень разгадывает тайну Р.А.Б, познает новую силу и уничтожает крестражи Волан-де-Морта. Но не все так просто, с каждым днем темный лорд становится все сильнее. Хватит ли сил Гарри одолеть лорда судеб? И сиротой ли является Гарри?
Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Рассказ Феникса о Гарри Поттере

Прошел примерно час с начала наказания Гарри, но и этого было вполне достаточно для того, что бы Гарри сожалел о своих проступках. Этот час превратился для Гарри в ад похлещи чем в темнице у темного лорда. Мало того, что парню приходилось слышать крики его друзей из соседней комнаты, так еще руки давали о себе знать. Две важные части тела Поттера уже давно отвалились бы, если бы их не держали холодные металлические оковы. Но все это было, как понял Гарри сущим пустяком. Как оказалось: оковы, держащие руки парня были заколдованы. Только, когда случайный взгляд наткнулся на маленькие руны на браслетах, Гарри понял, в чем же дело. Прочитав надпись “Вселяющее худшее”, Гарри сообразил почему у него перед глазами только и стоят картины его худших воспоминаний. Как чуть позже сообразил Поттер, эти браслеты работали по принципу дементорав. Они вселяли страх в человека, прикованного к ним. Уже целый час Гарри просматривал перед собой все самые худшие моменты его жизни. Любой пришедший сейчас в эту комнату, увидел бы, что лицо Феникса, не скрытое тенью капюшона, белее снега. Еще одной ужасной способностью обладали эти браслеты, они заставляли чувствовать ту боль, которую Гарри уже пережил. Это было больно, как физически, так и духовно. Провисев еще три часа, в подвешенном состоянии, Гарри молил Волан-де-Морта, что бы тот пришел за ним и делал бы, что угодно, хоть наложил бы десять спиралей, но забрал бы его отсюда из этой ужасной комнаты. После второго часа наказания Гарри понял, что уже не слышит криков его друзей. Парень искренне порадовался, что у его друзей, в отличие от него, наказание закончилось. Ближе к часу ночи Гарри начал сходить с ума. Он не мог больше хоть как-то сопротивляться. Но неожиданно раздался скрип двери, Гарри кинул быстрый взгляд на единственную дверь в этой комнате. В дверях никого не было, но, присмотревшись, Гарри понял, что в комнату пробрались какие-то люди под заклятием хамелеона. Когда дверь со странным щелчком закрылась, Гарри увидел его ночных посетителей. Ими оказались все семеро ребят из отряда Дети ночи.

— Ну как ты тут? Уютно устроился? — как гром, раздался в голове у Поттера голос Стрелка.

— Апартаменты люкс, не хотите присоединиться? — вместо улыбки у Поттера получился какой-то злобный оскал.

— Э-э…нет спасибо, я лучше постою —

— Уверен? Я могу уступить тебе? –

— Абсолютно –

— Ну как вы? Что за наказание было у вас? — чуть приободрившись спросил Феникс.

— Получили по десятку Круциатусов, я думал, что это ужасно, но посмотрев на тебя понял, что грубо ошибался — ответил Медведь.

— Неважно выглядишь Феникс –

— На себя посмотри! — возмутился Гарри на слова Охотника.

— Ладно мальчик не ругайтесь. Мы же пришли сюда не для этого — произнесла Тигрица, взмахом палочки наколдовав себе удобный табурет.

— Кстати интересно, зачем же вы сюда пришли? Мало наказания получили? —

— Ах тебе не нравится наше присутствие? Ладно ребята…пойдемте-ка отсюда. —

— Стойте, я не хотел — выкрикнул Гарри.

— Уже лучше — мягко улыбнувшись, произнесла Роза.

— Феникс ты хочешь чего нибудь? — заботливо спросила Луна.

— Совсем малость. Хотелось бы, что бы вы сняли меня отсюда и чем скорее, тем лучше — ответил чуть грубее, чем нужно, Гарри.

— Ты же знаешь, мы не в силах этого сделать — произнесла Роза.

— Знаю, поэтому не настаиваю — ответил Гарри.

— А помимо этого тебе ничего не нужно? –

— Мне много чего нужно, но вы не в силах мне помочь ребята, разве что… -

— Что? — разам воскликнули ребята, желая помочь другу.

— Почешите левую ступню, ужасно чешется — улыбнувшись, произнес Гарри. Ребята переглянувшись прыснули.

— Эй, я серьезно! –

Наказание Гарри было бы поистине ужасающим, если бы не верные друзья. Гарри прекрасно понимал, что после их собственного наказания у них не так много сил, но они держались молодцом и все время подбадривали парня. Благодаря им Гарри сумел справиться с заколдованными браслетами. Теперь ему не приходилось видеть в своей голове самые страшный воспоминания, а их было намного больше чем у любого парня 18 лет. Друзья Гарри просидели вместе с ним до конца наказания. Они поочередно рассказывали Фениксу свою биографию. Парень был очень рад тому, что ему не пришлось рассказывать о своей “скучной” жизни. Друзья понял это в миг, поэтому не давили на Гарри. Бывший гриффиндорец, как в тумане видел лицо Охотника, который озорно подмигнул ему и все члены отряда Дети ночи ушли из крыла пыток, а через десять минут за Гарри пришел магистр Стратег, который довольно улыбнулся, посмотрев в каком состоянии его ученик, после чего отпустил парня. Гарри был бы счастлив, если бы не просто ужасная боль на запястьях обеих рук. Через боль Гарри попытался поднять руки, но в первое время у него это не вышло. Кстати ноги Феникса, тоже почему-то не держали, видимо они сильно затекли за эту длинную ночь. Магистр Стратег сразу же удалился, как только тело парня было опущено на землю. Перед тем как уйти он бросил через плечо, что у Гарри через двадцать минут будет урок некромантии. Гарри застонал и мысленно орал на всех богов за такую “веселую жизнь”. Более десяти минут понадобилось Поттеру только, для того, что бы встать. С судорогами в ногах парень вышел из крыла пыток. Там его ждали друзья. Медведь окинув Гарри взглядом взял руку Феникса и положил ее себе на плече, тоже с другой стороны сделал Охотник, после чего все вместе они пошли на занятия. Вскоре девушки с парнями разлучились, так как не у всех были одинаковые предметы. Только Медведь выбрал некромантию и они вдвоем с Фениксом поспешили на занятие. Сев за парту Гарри почувствовал, как на него накатывает сладкая дрема. Стоило парню закрыть глаза, как он чувствовал, что сон забирает его в свои объятия. Но поспать парню не удалось так как он ощутил холод, почти такой же, что исходил от дементорав. Гарри уже собирался открыть огонь по предварительным врагам, как скрипучий, но очень тихий голос пронесся по кабинету.

— Тем, кто не желает учиться в моем классе, здесь делать нечего. — открыв левый глаз, Феникс осмотрел кабинет, но никого не заметил, кроме учеников. Парень решил, что ему померещилось и снова закрыл глаз.

— Кажется я не ясно выразился Феникс, или ты считаешь себя лучше других? — послышался тот же голос. Гарри подскочил как ужаленный, внимательно оглядев кабинет, он снова никого не обнаружил. Но инстинкт феникса прокричал, что сзади опасность. Не зная, что делает, Поттер увильнул в бок и рывком упал вниз. Этого хватила, что бы два прозрачных заклинания пролетели мимо Поттера, не задев его.

— Отличная реакция Феникс, но я никому не позволю бездельничать на моих уроках. Гарри обернулся назад и увидел, человека, а может и не человека, с капюшоном на голове и маленьким, втрое больше волшебной палочки, посохам. Гарри ощущал замогильную силу, исходящую от этого типа. Поняв, что перед ним стоит преподаватель некромантии парень встал и произнес.

— Простите магистр, я не заметил вашего присутствия —

— В первый и последний раз прощаю тебя, но такого больше никогда не должно повторяться. –Гордо пройдя мимо Феникса, бросил магистр.

— Итак класс начнем… —

Гарри молился, что бы день закончился быстрее, но по закону подлости он тянулся вечно. После предупреждения магистра, парень не решался сомкнуть глаза больше чем на секунду, что было весьма трудно. Еще труднее было, то, что приходилось слушать лекцию об использовании ритуального ножа. Не то, что бы Поттера не интересовало это. Нет его это сильно интересовало, хотя бы потому, что этой же разновидностью магии интересовался Волан-де-Морт. Просто после сегодняшней ночи Гарри не в состоянии был, что либо запоминать или воспринимать. Заколдовав перо, парень позволил себе не слушать речь магистра, а просто делать вид, что он упорно слушает его. Все равно ничего не пойму, лучше потом прочитаю и совсем разберусь. Слава богу в этой школе не было теории ученики занимались только практикой. Основное исключение были лекции, которые ты просто обязан был учить, если не хотел бы провести ночку в пытках. Лекция длилась до конца урока, Гарри мог себя похвалить, так как он продержался и не заснул. Только силой воли парень заставил себя идти на Целительство. Там их было уже трое. Пантера и Луна составили кампанию Гарри. Урок был посвящен различным мазям и зельям, которые смогли бы залечить ожоги с первой по третью степень. А так же их учили накладывать различные медицинские заклятия, которые могли помочь залечить различные мелкие ссадины. В начале урока Гарри вел себя молодцом, но усталость давала о себе знать. Руки просто отказывались помогать своему хозяину творить волшебство. В связи с этим парень получил двойное замечание от одной надоедливой старушки, преподающей этот предмет. Когда урок закончился Гарри еле передвигая ноги вышел из кабинета. Он предчувствовал сытный обед и сладкий сон, но его мечты резко оборвали после обеда. Когда Гарри уже собирался идти в свою комнату и дать царству Морфея принадлежащий ему, как…

— Феникс ты куда это собрался? —

— Как куда? Спать! — не оборачиваясь ответил Стрелку Гарри.

— А как же дуэль? –

— Что еще за ду…черт! Я совсем забыл. Ну разве можно так издеваться над человекам? — вскрикнул Поттер.

— Парень я тебя прекрасно понимаю, но ты не можешь отказаться от дуэли. Если Дракон рассказал, а он рассказал, о дуэли Архимагистру, а ему дали разрешение на проведение боя, то отказавшись у тебя будут большие неприятности — Возвестил Стрелок.

— Как меня все это достало… — в сердцах выругался Феникс.

— Ну-ну ты еще недели не пробыл здесь — с наигранным сочувствием ответил Стрелок. Поняв, что ему никуда не деться Гарри произнес.

— Ладно, показывайте дорогу. Дуэльный зал оказался совсем ряду, как оказалось, в зале были три помоста, на которых сражались дуэлянты. Архимагистр сидел в центре зала вместе с некоторыми магистрами они следили за проведением боёв иногда совещаясь и провозглашали победителя. В зале было людно, некоторые предпочли посмотреть на дуэли нежели на квиддич, который тоже должен был уже начаться. Вокруг помостов были расставлены стулья, для удобства зрителей и ожидающих своей очереди. Здесь почти никто не пользовался детскими мелкими заклинаниями, по залу то и дело летали проклятия большой силы.

— А вот и явилась наша птичка, не бойся твой проигрыш будет быстрым — Произнес Дракон, заметив появления Гарри и его друзей. Парень заметил, что голова Архимагистра повернулась в их сторону. Решив не ударить в грязь лицом, Поттер ответил на колкость.

— Знаешь, наверно, когда ты родился, твоя мама уронила тебя с десятого этажа и ты повредил большую часть своих мозгов. Вот скажи мне зачем так орать? Я не глухой, если ты не заметил — Дракон не нашел, что ответить, поэтому зло сощурившись ушел к своим друзьям говоря себе под нос, что-то вроде “я же не говорил этого никому, откуда…знал…роняла”. Эти слова заинтриговали Гарри и он аккуратно пролез в мысли Дракона. То, что он там увидел заставило его громко рассмеяться, пожалуй даже слишком громка, так как почти все обратили не него свое внимание, кроме дуэлянтов, который как ни в чем не бывало продолжали свои поединки. Но даже эти взгляды не остановили смех парня. Через слезы Гарри произнес слова предназначенные только для его друзей.

— Его…действительно…уронили… со второго этажа… родители. Сначала друзья Поттера пытались осознать услышанное, а затем в зале уже разнесся смех восьмерых, по мнению Дракона, сумасшедших, учеников. Смех остановился, только тогда, когда архимагистр не поднимаясь со своего места, звучным голосом произнес.

— На бой за честь вызываются джеймин Дракон и джеймин Феникс. — Ребята вмиг перестали хохотать и пожелав удачи Фениксу, наблюдали, как тот на ватных ногах поднимается на центральный помост. Парень не представлял, как будет сражаться, если не может поднять даже руку. Дракон же яростно осматривал своего соперника, рвясь в бой и ожидая команды директора.

— Уже дрожишь? Правильно бойся, потому, что тебе не долго осталось жить — прошипел Дракон. Гарри не ответил, его мысли были направлены, на то, как ему выбраться из ситуации, в который он проигрывает уже с самого начала. Директор несколькими заклинаниями возвел защиту вокруг помоста и дал команду начать поединок.

— Редукто, Сайрус, Торменто, Инкарцего — выкрикнул Дракон.

— Протего, Палладиум, Сайтрес, — остановил щитовыми заклинаниями опасность, Феникс. Руки Гарри дрожали, поэтому заклинания выходили не совсем мощные, но их хватило на то, что бы обезопасить себя на несколько секунд. Фениксу пришлось уйти в глухую оборону, так как Дракон потеряв голову от ярости использовал только боевые заклинания. Совсем скоро Феникс понял, что он не выиграет поединок, если не предпримет сейчас же, что-нибудь. Руки уже переставали слушаться, а ноги норовили подкоситься и шлепнуть тяжелое тело об пол.

— Остолбеней, Фаерплэйм, Монсерарт, Айсстрел — улучив момент, выкрикнул Поттер. С трудом, но Дракон отбил заклинанья Гарри, а Феникс получил возможность сообразить как можно быстро закончить поединок, при чем не проиграть…

Дракон с новой яростью начал посылать проклятия.

— Торменто, Импидиамета, Круцио — Если бы Дракон повнимательней наблюдал за своим соперником, он бы заметил, как на долю секунды рот Гарри расплылся в мимолетной улыбке. Феникс с поддельной сложностью уклонился от первого проклятия, отступая назад, показывая, что не справляется, отбился от второго. И мастерски подставил себя под Круцио, причем никто не заметил, что Гарри сам пошел на заклятие боли. Гарри свалился на пол и начал жутко орать, срывая голос. Дракон не почувствовав никакой западни победно улыбнулся и засмеялся, не снимая заклятия с Гарри. Он держал его несколько минут и, когда директор встал, что бы остановить его, он так же не снял проклятие. Феникс продолжал орать.

— Что? Доигрался герой? Ты слабак! Ты даже не достоин целовать мне ноги. — Дракон всячески издевался над Фениксом.

— Дракон, ты знаешь правила, заканчивай дуэль — выкрикнул со своего места архимагистр. Дракон ухмыльнулся и произнес.

— Акцио палочка Феникса— в его руку легла палочка Гарри. — Слабак, мне надо было…, что за черт! Что происходит? — неожиданно выкрикнул Дракон, все в зале обернулись на его крик. — Что за черт? Кто это сделал? — закричал Дракон и неожиданно Гарин крик смолк, вместо этого парень смеялся. Поттер встал с пола, некоторые удивились этому, так как Дракон все еще не снял заклятие с Поттера. Гарри расплылся в веселой улыбке и произнес.

— Ты разочаровал меня, я думал, что ты сильнее и не попадешься на такой трюк, но ты оказался туп, как пробка.— Дракон хотел размахнуться и ударить Поттера, но с ужасом заметил, что его цело не подчиняется ему. Он побелел от страха. Осознание, что он только, что проиграл, ворвалось в его разум, сметая все на своем пути.

— Вижу, что ты уже догадался, что ты полностью в моем распоряжении? Я могу заставить тебя задушить себя или прекратить дышать, но я сжалюсь –

— Но…как? У тебя же нет палочки? — выкрикнул Дракон.

— В самом деле? — произнес Гарри. Дракон опустил взгляд на свои руки и заметил, что не в одной из них нету палочек, которых должно быть две.

— Как? Как ты это сделал, я даже не заметил?! — высказал Дракон.

— Будем считать это моим маленьким секретом, а это…— Гарри указал на палочку Дракона в своей левой руку -…ты получишь позже, если будешь вести себя, как пай-мальчик — Гарри победно осмотрел своего оппонента, после чего ели перебирая ноги спустился с помоста. Друзья Феникса видя в каком он состоянии, в прямом смысле этого слова, подставили плечо. С их помощью Гарри добрался до своей кровати и попросив, что бы его разбудили, если архимагистр все же отправит их на какое-нибудь задание, после чего Поттер не раздеваясь улегся на кровати и уютно укутавшись одеялом заснул непробудным сном. Как и следовало ожидать, его никто не будил, так, как архимагистр не пожелал отправлять их на задание, мотивируя это тем, что это еще одно своего рода наказание. Гарри был очень рад, что ему дали выспаться. Проснулся Феникс в пол пятого утра, следующего дня. Размяв расслабленные мышцы, Гарри проделал утренние процедуры ( не спрашивайте какие, забадаю…) и разбудил своих друзей, те видимо прошлой ночью легли спать рано, так, как особо не возражали на счет подъема. Уже скоро ребята в полном сборе сидели на завтраке, мирно обсуждая различные мелочи. Когда завтрак подходил к концу, Архимагистр встал со своего места, намереваясь толкнуть, какую-то речь. Все разговоры вмиг стихли. Директор прокашлялся и произнес.

— Как вам всем уже известно, в этом году пройдет кубок мира по уличному квиддичу. Сегодня я получил приглашение выставить на это состязание одну команду из нашей школы. Так как на следующие выходные уже запланирована первая игра в отборочном туре с одной из команд Финляндии. Но для начала надо отобрать команду, которая удостоится чести представлять нашу школу в этом мероприятии. Поэтому я сообщаю, что завтра пройдут отборочные игры, учувствуют все желающие. Все, что вам необходимо, это собрать команду подать заявку и попытаться выиграть. А теперь все рысью марш на занятия…—

Минерва Макгонагал нервно расхаживала по своему кабинету. Члены Ордена Феникса внимательно смотрели на нее. Никто не понимал, что могло так озадачить директрису школы волшебства Хогвартса. Первым не вытерпел Грюм.

— Минерва успокойся и скажи наконец, что стряслось? –

— Аластор разве ты не знаешь, что произойдет в этом году? — не оборачиваясь, от окна, спросила женщина.

— Подохнет красноглазый? — невинным голосом, спросил Фред Уизли.

— Нет, мистер Уизли. В этом году состоится кубок мира по уличному квиддичу –

— Что? — разом вскрикнули близнецы Уизли.

— Точно! — хлопнул себя по лбу Чарли. — Неужели уже прошло 20 лет? –

— А я совсем забыл, что квиддич будет в этом году — произнес Ремус Люпин.

— Да, помню прошлый кубок, финал был просто замечательным. Никогда не забуду, как эти бразильцы просто выцарапали победу у американцев — вспоминая в мельчайших деталях, произнесла Тонкс. — Я тогда совсем маленькой была, но помню, как будто это было только вчера. —

— Да не верится, что уже прошло столько лет. Тога мы с Молли держа на руках совсем маленьких Била и Чарли спорили кто победит. А Бил и Чарли не могли оторваться от колдовизара( От автора: Колдовизар— телевизор. Знаю, что у госпожи Роулинг, и в помине не было никаких колдовизоров, но как-то же люди должны были смотреть матчи! Поэтому, прошу помидорами не кидаться) — произнес с легкой ухмылкой, Артур Уизли.

— Кто нибудь объяснит нам о чем собственно идет речь? — не выдержал Джордж.

— О каком кубке идет речь? Кубок мира буде только в следующим году и то если будет, верно? — спросил Фред.

— Ох я совсем забыл, что вы ничего не помните…— начал было Артур, но перебил его Ремус.

— Фред, Джордж, вы правы кубок мира по квиддичу будет в следующим году, ко кубок мира по УЛИЧНОМУ квиддичу, будет в этом. —

— Уличному? — разом выкрикнули близнецы.

— Да, да. –

— И, что это за квиддич такой? —

— Ну, правила вам объяснит кто-нибудь другой. А историю его создания пожалуй я могу вам рассказать. Давным-давно, когда не существовало еще Хогвартса появился уличный квиддич. Волшебники играли в квиддич на гиппогрифах и пегасах. Это пару тысяч лет назад, когда появились метлы, правила уличного квиддича изменились и люди начали играть в тот простой квиддич, который вы, несомненно, знаете. Люди начали забывать про уличный квиддич, но вскоре он возродился, и в него начали играть с большой охотой. Квиддич снова стал существовать благодаря некому Хаусу Разморине. Именно он предложил проводить турнир по уличному квиддичу, но не каждый год, а раз в двадцать лет. Когда у него спросили почему именно раз в двадцать лет. Он ответил, что бы люди с большим нетерпением ожидали того дня, когда начнется турнир. Уличный квиддич считается самым интересным, самым старым, видом спорта. Правила в уличном квиддиче, весьма отличаются от простого. Помню, Джеймс мечтал, поиграть в него, он даже предлагал Альбусу провести мини турнир, но Альбус всегда ему отказывал, так как большинство учеников не способны будут выдержать нагрузок, которые необходимы для этой игры. Джеймс, после того разговора с директором, вообще перестал играть в квиддич. Когда мы был на пятом курсе, ему предложили участвовать в отборочных испытаниях, дабы стать ловцом. Но тогда у него погибли родители, и Джеймс отказался. Он надеялся, что в следующий раз ему повезет, но он…вообщем вы знаете, что с ним и Лили стало. — на печальной ноте закончил познавательную историю уличного квиддича, Люпин.

— Но почему мы ничего об этом не знаем? — хором спросили близнецы.

— Потому, что об уличном квиддиче не написана не в одной книге. А родители просто не хотят рассказывать своим детям об игре, в которой погибло не мало человек. Да и говорить об уличном квиддиче нечего, его надо только смотреть. Это очень опасная игра. — Со знанием дела ответила Тонкс. Фред и Джордж хотели спросить еще, что-то, но их оборвала Макгонагал.

— Это конечно, хорошо, что вы все помните эту красочную игру, но я собрала вас здесь не по этому. Вот взгляните — с этими словами Макгонагал положила на стол официального вида пергамент. Все присутствующие в кабинете склонились над посланием, а оно гласило.

“Директору школы Хогвартс, Англия.

Рады сообщить вам, что вашей школе выпала честь участвовать в кубке мира по уличному квиддичу. Основатель этого турнира Хаус Разморине. Команда может состоять, как из учеников, так и учителей. Так же вам разрешается принимать игроков со стороны. Поясню, вы можете включить в свою команду человека или людей, которые уже закончили вашу школу, но при этом ознакомлены с правилами квиддича и которые по каким либо причинам не будут выступать за другую команду. Вам необходимо отобрать четырнадцать человек, желаем удачи в поисках талантов.

P.S. Ваша первая игра с Гарпиями Гервена, состоится на следующих выходных на стадионе в Манчестере. Получить справки или ответы на ваши вопросы, вы можете в министерстве магии Великобритании.

С уважением международная ассоциация квиддича.”

— Ни фига себе! —

— Билл, следи за языком! –

— Нет вы представляете? ХОГВАРТСУ РАЗРЕШИЛИ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В КУБКЕ/ МИРА!!! — закричал Чарли.

— КРУТО! — в один голос воскликнули близнецы.

— Да Джеймс в гробу наверное перевернулся! Хогвартсу никогда не разрешали участвовать в уличном квиддиче — произнес Люпин

— Именно этот вопрос меня и волнует — произнесла Минерва.

— А, что тут думать! Надо соглашаться, такого шанса может больше и не быть — произнесла Тонкс, видимо даже и не заметив, как в порыве волнения у нее посинели волосы.

— Минерва ты думаешь о том же, о чем и я? — неожиданно подал голос Грюм. Крики стихли и Фред осторожно спросил.

— А о чем вы думаете? —

— Я не могу дать свое согласие –

— ЧТО? — закричал Фред.

— Почему?— Орал Джордж

— За что? — Возмущенно сказала Тонкс.

— Минерва в чем дело? –

— Вы не забыли какая сейчас ситуация в стране? — устало потерев лицо, спросила Макгонагал.

— А что? –

— Минерва, ты думаешь, что Волан-де-Морт, способен как-то помешать? —

— Именно Ремус. —

— Но защита, которая будет установлена… -

— Не забывай, что на Хогвартсе тоже очень мощная защита, но темному лорду не составит никакого труда обойти ее —

— Минерва, так ты уже решила отказаться? –

— Я не вижу другого выхода Артур, мы не можем рисковать детьми. —

— Еще один минус в том, что, когда будут проходить игры, Минерва должна будет сопровождать команду, а оставлять школу без директора, который держит всю защиту — это самоубийство. Волан-де-Морт вмиг захватит школу — подал голос Грюм.

— Да, я хочу отказаться, мы не имеем права так рисковать –

— Но так не честно!? –

— Может мы сможем, что-нибудь придумать — возмущались Фред и Джордж.

— Я почти уверена, что министерство выделит авроров на охрану матчей — произнесла Тонкс.

— Ты права, но, Волан-де-Морт уже доказал, что ему не страшны никакие авроры. Поэтому я отказываюсь — произнесла Макгонагал, но внезапно дверь отворилась и голос Снейпа возвестил.

— В этом нет никакой обходимости — Те кто не знал, что Северус не предатель, а именно Фред и Джордж, вытянули палочки и наставили на возмутителя порядка.

— Фред, Джордж уберите палочки — произнес Артур.

— Но пап, он ведь… -

— НЕМЕДЛЕННО! —

— Северус, что ты только, что сказал? —

— Нет необходимости отказываться от турнира. —

— Но Вола…-

— Не произносите его имя при мне — прошипел Северус и более спокойным голосом добавил — вот смотрите — Северус достал из кармана какой-то странный предмет, по форме куба и направив на него палочку произнес.

— Алохамора — куб раскрылся и оттуда повалил густой туман. Когда он закончил формироваться все присутствующие, кроме Северуса, испуганно отшатнулись. Этому была причина. Так, как перед ними стоял лорд Волан-де-Морт собственной персоной. Темный лорд окинул всех величавым взглядом, видя испуг на лицах своих врагов Том Редл улыбнулся своей хищной улыбкой.

— Рад приветствовать вас, дорогие враги. Я пришел с миром — Дальше темный лорд замолк.

— Что тебе здесь надо? — грозно заорал Грюм. Но ответа не последовало.

— Отвечай! —

— Умерь пыл Грюм. Это не Волан-де-Морт. Это всего лишь послание — с этими словам Северус повторил заклинание и темный лорд вновь заговорил.

— Я знаю, что вы хотите отказаться от участия в кубке мира по квиддичу. Вы наверное не знаете и не предполагаете, но я просто обожаю уличный квиддич. Это моя маленькая слабость. И мне бы очень хотелось видеть учеников Хогвартса участвующих в этом великом состязании. Поэтому я выдвигаю ультиматум. — после этих слов Темный лорд вновь замолчал.

— Что еще за ультиматум? — начали обсуждение услышанного члены Ордена Феникса. Северус же повторил заклинание и Том Реддл вновь заговорил.

— Вы и ваши ученики участвуете в турнире. Собираете команду и выступаете на турнире. Я прекращаю свою деятельность и нападения до тех пор, пока ваша команда не проиграет. Вы даже не услышите обо мне, если будете выигрывать. За каждое поражение я испепеляю один из магловских городов. Я клянусь своей магией, что исполню свое обещание, так вы согласны? — после этих слов темный лорд вновь замолк. А в кабинете началось бурное обсуждение. Оно длилось очень долго, но Макгонагал и Грюм потерпели поражение от настойчивых близнецов и их братьев. Так же Люпин, Тонкс и Артур голосовали за. Лишь Снейп воздержался. Минерва приняла решение и согласилась.

— Но какая выгода от этого ему — спросил Чарли случайно. А Северус ухмыльнулся и вновь заставил говорить темного лорда.

— Вы наверное задумались над тем какая же выгода от этого мне? Я отвечу. Я не буду ни на кого нападать, но я буду продолжать набирать сторонников и слуг. Вы же не думаете, что я буду сидеть сложа руки? Вообщем у вас есть шанс получить передышку в год, если вы согласитесь. Если вы будете играть в первой игре, тогда я прекращаю свои походы. Если же нет, то я продолжаю порабощать мир. Решать вам. — после этого темный лорд просто исчез, а вместе с ним и маленький куб.

— Итак Минерва, ваш ответ? — спросил Северус.

— Я согласна — тяжело вздохнув, ответила та.

-Я и не сомневался — с этими словами Северус покинул кабинет, не принимая участие в дискуссии “А правильно ли мы поступили?”

День для Феникса прошел весьма не плохо. Уроки пролетели незаметно. Магистр Стратег сразу же по началу учебы начал нравится Гарри. Нет конечно же не он сам, а его урок. На нем ребята не скучали. Магистр учил ребят соображать в “ безвыходной ситуации”. Гарри узнал много чего нового. Магистр оказался весьма компетентным преподавателем. Гарина неприязнь прошла, сразу же, когда магистр начал показывать в начале урока на примере с пробками знаменитую стратегию “свиньи”. Урок дуэльных искусств тоже прошел не даром. Магистр негласно дал понять ученикам, что именно Поттеру выпала честь отрабатывать новые различные комбинации, на самом Магистре. Гарри заметил, что магистр Ястреб считал его равным себе. А это было больше чем просто похвала, особенно для Гарри. На уроке Гарри отрабатывал на магистре различные комбинации и боевые стойки. После обеда по голосованию было решено потренироваться и поиграть в квиддич. Охотник, сразу же после объявления архимагистра написал список команды, в которую несомненно был включен и Феникс, после чего отдал список директору, а тот заверил команду. Через пол часа ребята в полной готовности сидели на трибуне в цехе и ожидали своей очереди. Как и предполагал Гарри потренироваться решили все, так как уже завтра начнутся отборочные соревнование. Соперником Детей ночи были серебряные змеи. По свистку команды взмыли к потолку и начали активно пытаться победить. Гарри же занимался поиском снитча. Краем глаза, левого, наблюдая за попытками Охотника, Пантеры, Тигрицы, забить гол. Эта тройка выглядела поистине великолепно. Гарри никогда не видел такой сыгранности у какой-либо из команд. От размышлений Гарри прервало заклинание, которое было пущено в него нападающим из команды соперников. Резко дернувшись вниз, Феникс ушел от угрозы. Охотник противоположной команды посчитав, что Феникс отыскал таки снитч и ринулся за ним. А Гарри использовал этот момент по максимум и использовал один из старых и очень опасных финтов, под названием ”Захват ленивца”. Поттер сделал обманное движение рукой и загородившись спиной от ловца соперников, сделал вид, что он поймал снитч. Коротким знаком, что бы никто не заметил, Гарри показал своим товарищам, что никакого снитча он не ловил. Команда Гарри быстро поняла маневр Поттера и начали забивать в пустые кольца. Почему в пустые спросите вы? Отвечу, что после маневра Гарри игроки серебряных змей спустились на землю, так как считали, что упустили победу. Сообразили в чем дело они довольно таки быстро, но исправить эту ситуацию никак нельзя. И Дети ночи вновь одержали победу.

— Это не честно! — орали с земли проигравшие. Судья быстро разрешила проблему, сообщив свеем и каждому, что с 1351 года маневр “Захват ленивца” не считается нарушением. После внятного объяснения команда серебряных змей мирно села на трибуны и заткнув свои милые ротики, молча ожидали своей очереди.

Вечером того же дня. Комната мальчиков отряда Дети ночи.

— Феникс ну ты даешь! В небе ты как бог! Так выпьем за тебя и за нашу победу завтрашнего дня — произнес пламенный тост Стрелок. Гарри опрокинул свою голову и выпил чуть ли не половину стакана прозрачной жидкости, которую Медведь гордо называл “ВОДКА”. После того памятного дня, когда Гарри заработал свое первое, от души надеюсь, что последнее, наказание, парень категорически не хотел пить, что-то спиртное. Но ребята настояли на том, что бы устроить, не побоюсь этого слова, пьянку, в честь мирового ловца. Феникс был все равно против. И сказал, что не хочет еще одного наказания, как ему мягко втолковали, что завтра суббота и не выпить просто грех. Это замечание поставило точку в попытках отказаться от спиртного. А когда и девушки присоединились к ним, тогда все сомнение отпали моментально и Поттер начал свою вторую в жизни пьянку. Выпив стаканчик “водочки”, Гарри поморщился и поспешил запить соком. Когда противное ощущение( не буду говорить какое) прошло. Гарри встал и подошел к столику, на котором в гордом одиночестве лежала его метла Поттер-2000. Гарри провел рукой по надписи. Он простоял в задумчивости еще около пяти минут и даже не заметил, как на его плечо легла теплая рука Пантеры.

— Он для тебя, что-то значит? — мягко спросила она.

— В каком смысле? —

— Поттер для тебя что-то значит? — откорректировала свой вопрос Пантера.

— Ты даже не представляешь, что связанно с этим именем. — Гарри и не представлял, что их разговор слушают все присутствующие в этой комнате.

— А по мне, этот Поттер был слабаком и неудачником. И как только темный лорд мог верить, что этот идиот может составить противостояние темному лорду. Нахальный, самовлюбленный болван, который…— начал говорить подвыпивший Стрелок.

— Замолчи! — угрожающе зашипел Феникс. — Он никогда не был таким, вы не знаете, он не был идиотом…—

— Тогда кем же он был? Расскажи нам — осторожно попросила Луна.

— Вы действительно этого хотите? — спросил Гарри, ему как-то не особо хотелось распространяться на тему своего прошлого. Как и следовало ожидать все кивнули. Феникс сел и начал свой рассказ.

— Давным-давно одна прорицательница сделала пророчество, которое гласило, что родится мальчик, который способен будет одолеть темного лорда. Эта прорицательница и не представляла, что сказав эти слова, она обречет годовалого младенца на муки и боль. Так вот это пророчество подходило под двух мальчишек, но темный лорд решил, что это именно Гарри Поттер и пришел в дом его семьи, когда ему был всего лишь год. Волан-де-Морт ворвался в дом Поттеров. Джеймс Поттер пытался спасти жену и годовалого сына, но Волан-де-Морт решил иначе. После короткой дуэли лорд убил Джеймса, а затем и Лили Эванс, прямо на глазах у маленького Гарри. Затем он хотел убить и младшего Поттера, но по каким-то причинам ему это не удалось. Темный лорд пропал, а маленького Гарри отправили к его единственным родственникам маглам на воспитание. Волшебники чествовали и возносили Гарри Поттера, как победителя темного лорда. А сам герой вынужден был жить под лестницей в чулане, голодать чуть ли не неделями. Ходить избитым и в старых обносках своего кузена, а также и не догадываться, что он волшебник. Сказать, что родственники не любили Гарри это очень мягко, они ненавидели его, хотя бы за то, что он существует. В полном одиночестве прошли 11 лет унижения и боли. И, наконец выяснилось, что Гарри волшебник. Тогда ему показалось это сказкой, он и мечтать о таком не мог, а также оказалось, что он чуть ли не герой всего волшебного мира. Гарри думал, что ему наконец повезло и он избавится от всех проблем этого мира и наконец заживет спокойной жизнью, но не тут-то было. На первом своем курсе Гарри встретился лицом к лицу с Волан-де-Морт. Ему повезло и он остался жив. Тогда Гарри надеялся, что вновь все будет хорошо. Но на втором году обучение, Гарри вновь встретился с темным лордом и его зверюшкой василиском. Ему вновь повезло, и он остался жив. На третьем курсе Гарри узнал, что у него есть крестный отец, который по ложному обвинению сидел в Азкабане с десяток лет. Когда Сириус Блэк сбежал, Гарри надеялся, что теперь у него будет все хорошо и он забудет, что ему пришлось пройти за эти тринадцать лет и заживет счастливо, не обращая внимания на то, что люди будут по прежнему считать Гарри героем, хотя он отдал бы все, что бы в тот день темный лорд пришел к кому-нибудь другому и оставил этот знаменитый шрам не ему. Все, что хотел Гарри это завести семью и быть счастливым, разве он много просил? Разве он после стольких испытаний не имел права на спокойную жизнь? Разве не многого он натерпелся? Нет, считал темный лорд. На четвертом курсе началась полоса огромного невезения в жизни Гарри Поттера. Волан-де-Морт послал своего шпиона в школу и приказал ему подложить имя Гарри Поттера в кубок огня. Тот так и сделал. И 14 летнему Гарри пришлось выживать в турнире трех волшебников. Когда Гарри дошел до конца, и схватил кубок, вместе со своим другом, они очутились на старом кладбище. Где темный лорд на глазах у Гарри приказал убить его друга. Так Гарри впервые увидел смерть. Дальше ему пришлось наблюдать за тем, как возрождается темный лорд. Воскреснув, Волан-де-Морт предложил Гарри сразиться на дуэли. И только невероятное везение спасло юного Поттера от неминуемой смерти. Пятый курс оказался самым ужасным в жизни Гарри, особенно, когда Сириус…ох Сириус…— Гарри прервал свой рассказ и выбежал из комнаты, а ребята успели заметить, как по лицу Феникса скатилась одинокая слеза…

Глава опубликована: 07.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Фанфик хорош, на орфографию мне пофиг, но автор половину сюжета слизал с книги Гарри Поттер: покорители стихий. Ну а так ничего, все нравится. Когда продолжение?
кроме нестандартных "декораций" сюжета отметить более нечего. все как всегда - МС, рваные диалоги, проблемы с обоснуем, орфографией, здравым смыслом... обычный фанфик про сильного гарика, за исключением, как я уже упоминал, "декораций" сюжета. творческих успехов автору.
Гм.. А вот интересно,события в замке ужаса.. Это наглый плагиат "повелителей стихий",или как? Совпадение целой главы практически дословное. О_о
ОХРЕНЕТЬ.........
Остальные мысли еще хуже - это по поводу комментов)
Согласна со всеми кому не понравилась орфография, это кошмарно, такое ощущение, что в школах на уроках русского языка автор спал) Понимаю - опечатки случаются всегда и у всех, даже у тех, кто печатает сразу десятью пальцами.... Но можно же использовать специальные программы по проверке орфографии, кроме банально и привычного Ворда)
По поводу чтения слеша могу сказать только одно - каждый имеет право читать то, что хочет.....
Оскорблять никого не нужно.
По поводу плагиата та же история, разрешение надо спрашивать всегда) Мне в принципе без разницы кто написал фик, в целом история интересная, но все же чувство дежавю присутствовало в определенных моментах...... Например, неоднократно упоминаемых здесь Покорителей стихий.....
Жду продолжения Нового поколения, Войны на восемь сторон Света, продолжения покорителей стихий, считаю этот фик гениален, уж простите аффторы
Whirlwind01
фик гениален? честно признайтесь, это ваш 1 или 2 прочитанный фик?
абсолютно стандартный фик данной тематики. подобного рода "произвединий" до фига и немного больше. единственное чем сие творение от них отличается, это, как я уже говорил, "декорации".
blasphemer, прочитанных до фига))))) по сравнению с той же второй частью Властелинов, он мне кажется гениальным
смена декораций здесь, конечно, играет особую роль)
в любом случае фики всегда будут похожи уж тем более написанные по одной тематике)
а вот мнений по фикам - море)
о чем и свидетельствуют комменты, правда не все высказывают его....

Whirlwind01
называть гениальным фанфик с достаточно посредственным слогом, почти полным отсутствием логики и здравого смысла гениальным? нет уж, увольте=)
возможно, вы перечитали слэша? xDDD
автор написал: Во второй части, которая будет называться Легенда Черного Феникса , вы сможете узнать:
Нуууу-и где?
Фанфик очень понравился! Я лично читал, не замечая орфографических ошибок, и наслаждался этим творением) Но автор, где же вторая часть - Легенда Черного Феникса?
Давно я не интересовался судьбой своего первого фанфика) И вот как-то случайно попал сюда, прочитал ваши комментарии и решил что надо кое-что прояснить:
1. Для начала заявляю - это МОЙ фанфик, так что все тапки можете смело адресовать мне, а я в свою очередь оставляю за собой право их проигнорировать.
2. Первым фиком, который я прочитал в своей жизни, был именно: "Наследники покорители стихий"(до сих пор даже название помню, сам в шоке). Мне было не помню точно сколько лет, но учился я в младших классах. Настолько меня поразил этот фик, что я захотел написать нечто подобное...отсюда и были в общем-то все плагиаты. И я его написал НА БУМАГЕ, от руки! Ребенок, какая там может быть орфография?!?!? Затем, спустя пару лет я перенес его в электронный вариант. Само собой пока переносил, выучил пару правил русского языка, но все равно этого было мало) Я не буду оправдываться, потому что писал его вообще только для себя.
3. Продолжение тоже было написано изначально на бумаге, но потом было утеряно...писать заного я не захотел, так что его не ждите. Если те кому интересно чем же все закончилось, то я мог бы кратко это описать...по крайней мере то что помню)
Боже, кто-нибудь!!! Сделайте этот фик читабельным! Это просто кошмар какой-то, коллекция ошибок, блин, на любой вкус. Жесть, товарищи..
До дрожи примитивный слог настойчиво намекал, что надо бы дропнуть на середине 1 главы, но упрямство заставило прочитать две - лучше не стало
Ошибок очень и очень много, причём довольно таки те,которые даже стыдно допускать. Что касается самого фанфика - отличный, но за ошибки и за то что продолжения не будет ставлю 6 из 10.
интеллект автора на уровне 7-8 класса,задумка неплохая,а исполнение просто никакое
— Гарри, я не могу без тебя, — сходу начала Джинни.

— Нет, Джинни, прости, я все решил. Между нами ничего не может быть, по крайней мере, пока не закончиться эта война, — ох, как нелегко дались эти слова Гарри. Он бы все отдал, лишь бы сейчас поцеловать Джинни, но ему нельзя было делать этого.

— Гарри…— Джинни подошла ближе. Внутри Гарри все кипело, и он не мог больше сдерживаться.

— Нет, — закричал парень, и, оттолкнув от себя девушку, выбежал прочь из комнаты. Он был уже на кухне и поэтому не услышал, как наверху раздались рыдания.

Гарри не мог найти себе место. Ему не давали покоя мысли о Джинни. От безумного поступка ( Не скажу какого) его спас голос.

Стиль в жопу. Даже читать противно. Чем автор руководствовался?
Мне очень понравилось!!!спасибо автор,а те кто пишут негативы возьмите и сами что то напишите раз умные такие,только критиковать не в тему умеете
Идея интересная.
Но написано, даже для работы 2010 года, отвратительно. Мешанина из слов, написанных с ошибками, и потока сознания. Если полностью переработать фанфик, включая снижение градуса мэрисьюшности, то можно читать.
Не согласна с предыдущими комментаторами, читается вполне себе отлично. я на ошибки особо не смотрю, они в обычных книгах встречаются , не все рождаются грамотными до такой степени что бы вот ни единой ошибки не было. Да и автор чуть выше писал что эту историю он писал будучи еще в школе, так что степени снисхождения должна быть!

Что до самого фанфика : ну пока что не прочитала полностью, но скажу что написано интересно, увлекательно, загадочно! Это должно хватить всем кто любит приключения! Хотя Гарри здесь ну просто СуперМэн , однако Темный Лорд тоже прописан этаким суперзлодеем.

еще странный факт меня поразил : как смог Аид вернуть к жизни сестру Гарри, если она не успела родится на момент смерти. Вот этот вопрос как меня настораживает. И почему Гарри захотел вернуть именно ее, а не скажем отца, мать или крестного? Жаль конечно что продолжение кануло в Лету, было бы интересно прочитать что еще автор мог бы написать!)
Честно говоря, скучно стало к пятой главе. Еще главку осилила на чистом упрямстве, но читать дальше просто нет сил. Высказанные в комментариях восторги по поводу "это лучшее, что мы читали" - простите, а вы, кроме вот этого, еще что-нибудь читали? Про сильного Гарри есть много действительно классных фанфиков, та же "Команда", например, с железными обоснуями и прочим. А тут... Мэрисью в действии. Помечу прочитанным, чтоб фанфик пропал из отфильтрованного списка, но дочитывать его нет сил, увы.
Право, как же лихо автор прокатил Джинни в предпоследней главе. Когда гаррика вскрыли, прибежали все его друзья... кроме рыжей. Как говорится, мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх