↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Вечное противостояние. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война разгорается с новой силой, великие подвиги свершаются в это неспокойное время.… Погибают тысячи магов и маглов, десятки тысяч теряют родственников, миллионы остаются без крова. Свет и тьма, добро и зло, теперь их некому контролировать. Гарри продолжает жить, несмотря на смерть Дамблдора. Парень разгадывает тайну Р.А.Б, познает новую силу и уничтожает крестражи Волан-де-Морта. Но не все так просто, с каждым днем темный лорд становится все сильнее. Хватит ли сил Гарри одолеть лорда судеб? И сиротой ли является Гарри?
Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Феникс vs Поттер. Часть Вторая

— Феникс! Феникс постой! — парень обернулся.

— Да мисс…—

— Не претворяйся, что не знаешь меня. Я узнала…я все поняла! —

— Интересно и что же вы мисс Поттер поняли и узнали? —

— Сними капюшон. —

— Простите? –

— Сними этот гребаный капюшон или я сама сниму его! — Выхватив палочку из-за пазухи, выкрикнула Кристина. Феникс посмотрел на свою сестру, та напоминала дикарку, растрепанные волосы, синяки под глазами, дрожащие губы, но этот вид не вызывал жалости, наоборот внешность девушки говорила о том, что она сделает все возможное, чтобы добиться своей цели. Девушка медленно подошла к Фениксу и протянула дрожащую руку к капюшону, твердой хваткой ухватившись за ткань, она резко сорвала капюшон…

Два часа назад….

Гарри кружил над полем выискивая глазами снитч, что было очень сложным занятием, так как сами глаза не желали искать глупый шарик, а пытались отыскать ловца команды соперницы. Матч уже длился больше часа. Основное время давно закончилось и сейчас шли дополнительные тридцать минут. Две абсолютно равные команды встретились на воздушной арене. Матч за первое место был самым интересным во всем чемпионате. Игроки обеих команд играли в полную силу, голы забивались один за другим, вратари делали невероятные сейфы, только ловцы пока не проявляли своих способностей. Основное время закончилось со счетом 31:31. Так, как победитель может быть только один, судья дал еще 30 минут игры. Команды вкладывали полные силы, чтобы только приблизиться к желанной победе. Тренера обеих команд были в шоке от своих ловцов. Их подопечные казалось совсем забыли о важнейшей игре, оба ловца даже и не пытались отыскать снитч, все их внимание было приковано друг к другу, а остальное их ни капли не волновало…

До конца добавочного времени оставалось две минуты, а счет был по-прежнему равным. Гарри не хотел даже пытаться ловить снитч, он даже подумывал, чтобы отдать победу сестре, но той тоже был безразличен глупы мячик. Добавочное как и основное время закончились с ничейным результатом, и теперь судьбы команд зависели только от брата с сестрой. Гарри Поттер или же просто Феникс и Кристина Поттер должны были сразиться в воздушной дуэли, и определить кто сегодня уйдет с кубком на руках. Болельщики радостно кричали, предвкушаю невообразимое зрелище, команды в столпились на капитанских мостиках и всей душой переживали за своего ловца, тренера грызли ногти, комментатор орал во всю глотку, а Гарри и Кристина стояли в центре поля и не отводили глаз друг от друга. После трехминутной передышки, Американский судья подошел к двум ловцам и не говоря ни слова, выпустил из рук золотой шарик. Снитч облетел приросших к земле ловцов и взмыл к ночному небу. На другом конце поля были выпущены бладжеры и наконец нападающие стали на причитающиеся им позиции их целью было прямо с земли пытаться разрешенными заклятиями обеспечить свободу действий своему ловцу. Все было готово, судья дал продолжительный свисток и оба соперника оседлали метлы.

Стоило Фениксу только оторваться от земли, как он чуть не угодил под заклинание Фреда, Кристине же пришлось в свою очередь уклоняться от заклинания Синицына. Вот первые препятствия были успешно обойдены и Гарри вместе с Кристиной бок о бок полетели на снитч возле дальних колец. Брат с сестрой выжимали всю мощь из своих метел, а Молния и Поттер-2000 не сильно отличались между собой. Вот два бладжера настигают ловцов с обеих сторон и Гарри с Кристиной синхронно уходят вниз, бладжеры бок о бок перетираясь несутся в погоне за ловцами. Феникс решил, что проиграет этот матч, ну не мог он выиграть у собственной сестры, но по крайней мере он постарается сделать все так, чтобы никто его не осуждал. Таково было окончательное решение молодого Поттера и он принялся приводить свой план в действие. Как только бладжер настиг Гарри, тот в уклонился от него при этом описав большой крюк. Кристина же миновала опасность использовав в качестве приема бочку. Теперь же Гарри отставал от сестры метра на четыре. Игроки Хогвартса радостно закричали, а Русские медведи схватились за головы. По расчетам Поттера еще одна такая ошибка и Кристина будет иметь все шансы на победу. Не особо думая, Гарри ушел от заклинания Фреда в пике и Кристина оторвалась еще метра на четыре. “Все, теперь можно выкладываться и делать вид, что стараюсь, все равно ее уже не догоню, а Кристи осталось только схватить мячик…” пронеслось в голове у Поттера, он даже улыбнулся своим мыслям…Снитч ушел вниз и оба ловца сохраняя дистанцию полетели за ним, мячик пронесся возле капитанских мостов и ушел вверх, вслед за ним помчалась и Кристина. Гарри же картинно изображал усердие но никуда особо не спешил, и тут…

Пролетая возле капитанских мостов, что-то стрельнуло в голове Поттера, и какая-то сила заставила его посмотреть налево. На большом столе там возвышалась золотая чаша, приз за первой место команде победителей, чаша поражала своим великолепием, драгоценные камни так и играли с солнечными лучами, притягивая внимания падких до украшений людишек. Что-то отчетливо стрельнуло в бедной голове Поттера и пришло узнавание. Он смотрел прямо на Чашу Пенелопы Пуффендуй, пятый крестраж Волан-де-Морта…

Кристина вся тряслась от нетерпения и внезапно нахлынувшей надежды, один миг, всего одно мгновение до желанной мечты. Вот, протяни руку и ощути эту самую мечту, девушка сделала это в буквальном смысле, она схватила капюшон Феникса и откинула назад…Ее усты уже готовы были закричать”Гарри ты жив! Я знала, я верила и т.п.” но язык отнялся когда под капюшоном не оказалось так знакомого парня с черными волосами, очками велосипедами и изумрудно-зелеными глазами…Вместо того, чтобы смотреть на своего неожиданно ожившего брата, девушка смотрела на симпатичного, но не желанного парня. В глазах защипало, в горле застрял комок, она ощущала себя как младенец, у которого забрали любимую конфету. Злость и обида на этого парня, на месте которого должен быть ее брат. Первые горячие слезы полились на каменный пол.

— Прости, прости пожалуйста…— сквозь слезы сумела произнести девушка. Спрятав свое милое личико в ручках, она рыдая побежала прочь. Гарри посмотрел направо где стояли наблюдавшие всю эту сцену его друзья. Все семеро смотрели на Поттера с немым укором, а пантера даже пригрозила кулаком. Гарри кивнул им, мол “Не ждите меня, я иду на смерть” и медленно пошел за своей сестрой. Ему надоело скрывать от родных, самых близких людей то, что он жив. Парень не мог больше видеть их страдания, не мог и не хотел и он принял решение. Сегодня Феникс уйдет в тень, а Гарри Поттер снова появится на сцене…

В г олову хлынул поток мыслей, но самая главная и самая важная мысль так и стояла перед глазами:”Какого дементора чаша Пуффендуй, крестраж Редла делает здесь!?!?” Этот вопрос стал ребром, и Гарри прекрасно понимал, что на этот вопрос может ответить только один человек, и когда придет время, он спросит у него и получит все ответы на свои вопросы, а пока, необходимо было во что бы то ни стало завладеть проклятой чашей.

— Прости сестренка…— тихим шепотом произнес Гарри и подналег на метлу выжимая всю возможную скорость. Точное заклинание Фреда, было элементарно избегнуто рывком вправо. Надоедливый бладжер был в изящном финте перенаправлен в сторону Кристины, теперь девушке пришлось уклоняться сразу от двух сумасшедших мячиков. Поттер сделал три кульбита, одну петлю, при этом избегая столкновения с сестрой, и на предельной скорости взлетел вверх. Теперь он и Кристина поравнялись, заветный шарик завис на середине поля, а оба ловца с разных концов мчались прямо на него. Шарик застыл, как будто в нерешительности, а оба Поттера и не думая сворачивать с бешенной скоростью летели на него. Очнувшись и почуяв опасность с обеих сторон, мячик ушел вниз. Гарри и Кристина используя всю маневренность своих метел резко поменяли курс полета. Теперь оба плечом к плечу летели перпендикулярно земле и тянули свои руки за почти достигнутым шариком, Кристина была чуть впереди Гарри и у нее было больше шансов чем у брата, но тут шарик изменил курс и теперь мчался параллельно земле. Кристина среагировала быстрее Феникса и теперь уже какие-то сантиметры отделяли ее от победы. Паника захлестнула Гарри. Он не мог допустить, чтобы чаша вернулась в Лондон, где ее наверняка уже поджидает Редл, но особенно он не мог натравить Волан-де-Морта на Кристину, которая ясное дело не пожелает подобру, по-здорову отдать чашу красноглазому. И Гарри решил рискнуть всем, но избавить сестру от мести лорда. Он отставал от сестры всего на метр, но для его маневра этого вполне хватало. Не снижая скорости, Поттер встал на метлу ногами и мысленно перекрестившись оттолкнулся от деревянной поверхности и в сальто прыгнул на мячик, сделав один оборот Поттер отточенным движением схватился за золотой шар и просто с ужасающей силой грохнулся лицом на землю. Сила инерции была такова, что Поттер прокатился почти до края поля. Удачная группировка спасла парня от больших травм, но ушибы и ссадины полностью покрывали тело. Стадион замер в тишине, Поттер превозмогая боль вытянул сжатую в кулак руку и посмотрел на зажатый в нем снитч. Снитч затрепыхался и после небольшого боя покорно упал на землю. Звук включился и уши Поттера взорвались от невероятного крика болельщиков.

“Что же ты задумал?” вертелось в уме у Кристины, она боковым зрением видела как ее соперник встал на свою метлу и чего-то ждал. Девушка уже решила покончить со всем этим и выложила последние силы в рывок, как Феникс оттолкнулся от метлы и без воздушного средства передвижения промчался рядом с девушкой в воздушном кувырке. Кристина видела как снитч как будто специально уменьшил скорость и ее соперник сумев грамотно сгруппироваться, летя головой вниз словить злосчастный шарик. Что-то с оглушительным грохотом взорвалось в голове у девушки, и одно воспоминание из минулого прошлого встало перед глазами у Поттер.

— Гарри, Гарри ты так классно летаешь! Я так никогда не смогу — восхищенно кричала Кристина, наблюдая как ее брат с воодушевлением выписывает различные финты в небе и улыбается своей сестре. Подлетев к Кристине, Гарри сказал.

— Ты тоже так можешь Кристи, просто надо долго и упорно тренироваться. Хочешь я помогу тебе с тренировками? —

— Да хочу!!!-

— Тогда седлай метлу — Кристина быстро взобралась на подарок Северуса и оттолкнулась от земли, подлетев к зависшему в воздухе парню она спросила.

— А как ты выиграл свой первый матч? –

— О-о, это длинная история, но выиграть мне помогла удача. Тогда мне удалось сделать кое-что невообразимое, я поймал снитч ртом, а на втором курсе против Слизерина мне помог один прием. Я не знаю как он тогда у меня получился, и даже теперь я боюсь его выполнять, но тогда все прошло на ура, за исключением того, что я провалялся в больничном крыле всю ночь, а мадам Помфри поила меня жутким костеростом. — ответил брат.

— А теперь ты можешь показать мне этот прием? –

— От чего же не могу? Знаешь ему даже когда-то присудили звание “финт Поттера“. Хочешь увидеть? — девушка отчаянно закивала головой.

— Хорошо, тогда смотри, только не бойся ладно? — Не успела девушка и ответить, как ее брат озорно подмигнув, погнался за пролетающим рядом мячиком. Девушка смотрела как Гарри снижается вместе со снитчем все ниже и ниже, неожиданно он встал на метлу и на глазах у перепуганной девушки, прыгнул кувырком на мячик. Кристина истошно завопила, она подумала, что брат разобьется, но тот всего лишь кувырком покатался по земле и взлохматив себе волосы рассмеялся во все горло, оказывая до смерти напуганной девушке зажатый между пальцев снитч. Кристина спустилась к брату и очень сильно, правда особо нежно, дала тому затрещину.

— Никогда…Слышишь Гарри Джеймс Поттер? Никогда не делай больше такого! –

Воспоминание резко оборвалось и в ушах у девушки громом пронесся шквал аплодисментов. Но девушку теперь все это не волновала. Она все поняла, этот Феникс никто иной, как ее брат и ей глубоко плевать, что Северус говорил будто они совсем непохожи, но она знала точно где сейчас ее брат. И пускай ад замерзнет, если Гарри Джеймс Поттер, это не загадочный Феникс…

Глава опубликована: 07.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Фанфик хорош, на орфографию мне пофиг, но автор половину сюжета слизал с книги Гарри Поттер: покорители стихий. Ну а так ничего, все нравится. Когда продолжение?
кроме нестандартных "декораций" сюжета отметить более нечего. все как всегда - МС, рваные диалоги, проблемы с обоснуем, орфографией, здравым смыслом... обычный фанфик про сильного гарика, за исключением, как я уже упоминал, "декораций" сюжета. творческих успехов автору.
Гм.. А вот интересно,события в замке ужаса.. Это наглый плагиат "повелителей стихий",или как? Совпадение целой главы практически дословное. О_о
ОХРЕНЕТЬ.........
Остальные мысли еще хуже - это по поводу комментов)
Согласна со всеми кому не понравилась орфография, это кошмарно, такое ощущение, что в школах на уроках русского языка автор спал) Понимаю - опечатки случаются всегда и у всех, даже у тех, кто печатает сразу десятью пальцами.... Но можно же использовать специальные программы по проверке орфографии, кроме банально и привычного Ворда)
По поводу чтения слеша могу сказать только одно - каждый имеет право читать то, что хочет.....
Оскорблять никого не нужно.
По поводу плагиата та же история, разрешение надо спрашивать всегда) Мне в принципе без разницы кто написал фик, в целом история интересная, но все же чувство дежавю присутствовало в определенных моментах...... Например, неоднократно упоминаемых здесь Покорителей стихий.....
Жду продолжения Нового поколения, Войны на восемь сторон Света, продолжения покорителей стихий, считаю этот фик гениален, уж простите аффторы
Whirlwind01
фик гениален? честно признайтесь, это ваш 1 или 2 прочитанный фик?
абсолютно стандартный фик данной тематики. подобного рода "произвединий" до фига и немного больше. единственное чем сие творение от них отличается, это, как я уже говорил, "декорации".
blasphemer, прочитанных до фига))))) по сравнению с той же второй частью Властелинов, он мне кажется гениальным
смена декораций здесь, конечно, играет особую роль)
в любом случае фики всегда будут похожи уж тем более написанные по одной тематике)
а вот мнений по фикам - море)
о чем и свидетельствуют комменты, правда не все высказывают его....

Whirlwind01
называть гениальным фанфик с достаточно посредственным слогом, почти полным отсутствием логики и здравого смысла гениальным? нет уж, увольте=)
возможно, вы перечитали слэша? xDDD
автор написал: Во второй части, которая будет называться Легенда Черного Феникса , вы сможете узнать:
Нуууу-и где?
Фанфик очень понравился! Я лично читал, не замечая орфографических ошибок, и наслаждался этим творением) Но автор, где же вторая часть - Легенда Черного Феникса?
Давно я не интересовался судьбой своего первого фанфика) И вот как-то случайно попал сюда, прочитал ваши комментарии и решил что надо кое-что прояснить:
1. Для начала заявляю - это МОЙ фанфик, так что все тапки можете смело адресовать мне, а я в свою очередь оставляю за собой право их проигнорировать.
2. Первым фиком, который я прочитал в своей жизни, был именно: "Наследники покорители стихий"(до сих пор даже название помню, сам в шоке). Мне было не помню точно сколько лет, но учился я в младших классах. Настолько меня поразил этот фик, что я захотел написать нечто подобное...отсюда и были в общем-то все плагиаты. И я его написал НА БУМАГЕ, от руки! Ребенок, какая там может быть орфография?!?!? Затем, спустя пару лет я перенес его в электронный вариант. Само собой пока переносил, выучил пару правил русского языка, но все равно этого было мало) Я не буду оправдываться, потому что писал его вообще только для себя.
3. Продолжение тоже было написано изначально на бумаге, но потом было утеряно...писать заного я не захотел, так что его не ждите. Если те кому интересно чем же все закончилось, то я мог бы кратко это описать...по крайней мере то что помню)
Боже, кто-нибудь!!! Сделайте этот фик читабельным! Это просто кошмар какой-то, коллекция ошибок, блин, на любой вкус. Жесть, товарищи..
Хэлен Онлайн
До дрожи примитивный слог настойчиво намекал, что надо бы дропнуть на середине 1 главы, но упрямство заставило прочитать две - лучше не стало
Ошибок очень и очень много, причём довольно таки те,которые даже стыдно допускать. Что касается самого фанфика - отличный, но за ошибки и за то что продолжения не будет ставлю 6 из 10.
интеллект автора на уровне 7-8 класса,задумка неплохая,а исполнение просто никакое
— Гарри, я не могу без тебя, — сходу начала Джинни.

— Нет, Джинни, прости, я все решил. Между нами ничего не может быть, по крайней мере, пока не закончиться эта война, — ох, как нелегко дались эти слова Гарри. Он бы все отдал, лишь бы сейчас поцеловать Джинни, но ему нельзя было делать этого.

— Гарри…— Джинни подошла ближе. Внутри Гарри все кипело, и он не мог больше сдерживаться.

— Нет, — закричал парень, и, оттолкнув от себя девушку, выбежал прочь из комнаты. Он был уже на кухне и поэтому не услышал, как наверху раздались рыдания.

Гарри не мог найти себе место. Ему не давали покоя мысли о Джинни. От безумного поступка ( Не скажу какого) его спас голос.

Стиль в жопу. Даже читать противно. Чем автор руководствовался?
Мне очень понравилось!!!спасибо автор,а те кто пишут негативы возьмите и сами что то напишите раз умные такие,только критиковать не в тему умеете
Eridan Letalis Онлайн
Идея интересная.
Но написано, даже для работы 2010 года, отвратительно. Мешанина из слов, написанных с ошибками, и потока сознания. Если полностью переработать фанфик, включая снижение градуса мэрисьюшности, то можно читать.
Не согласна с предыдущими комментаторами, читается вполне себе отлично. я на ошибки особо не смотрю, они в обычных книгах встречаются , не все рождаются грамотными до такой степени что бы вот ни единой ошибки не было. Да и автор чуть выше писал что эту историю он писал будучи еще в школе, так что степени снисхождения должна быть!

Что до самого фанфика : ну пока что не прочитала полностью, но скажу что написано интересно, увлекательно, загадочно! Это должно хватить всем кто любит приключения! Хотя Гарри здесь ну просто СуперМэн , однако Темный Лорд тоже прописан этаким суперзлодеем.

еще странный факт меня поразил : как смог Аид вернуть к жизни сестру Гарри, если она не успела родится на момент смерти. Вот этот вопрос как меня настораживает. И почему Гарри захотел вернуть именно ее, а не скажем отца, мать или крестного? Жаль конечно что продолжение кануло в Лету, было бы интересно прочитать что еще автор мог бы написать!)
Скарамар Онлайн
Честно говоря, скучно стало к пятой главе. Еще главку осилила на чистом упрямстве, но читать дальше просто нет сил. Высказанные в комментариях восторги по поводу "это лучшее, что мы читали" - простите, а вы, кроме вот этого, еще что-нибудь читали? Про сильного Гарри есть много действительно классных фанфиков, та же "Команда", например, с железными обоснуями и прочим. А тут... Мэрисью в действии. Помечу прочитанным, чтоб фанфик пропал из отфильтрованного списка, но дочитывать его нет сил, увы.
Право, как же лихо автор прокатил Джинни в предпоследней главе. Когда гаррика вскрыли, прибежали все его друзья... кроме рыжей. Как говорится, мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх