↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Вечное противостояние. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война разгорается с новой силой, великие подвиги свершаются в это неспокойное время.… Погибают тысячи магов и маглов, десятки тысяч теряют родственников, миллионы остаются без крова. Свет и тьма, добро и зло, теперь их некому контролировать. Гарри продолжает жить, несмотря на смерть Дамблдора. Парень разгадывает тайну Р.А.Б, познает новую силу и уничтожает крестражи Волан-де-Морта. Но не все так просто, с каждым днем темный лорд становится все сильнее. Хватит ли сил Гарри одолеть лорда судеб? И сиротой ли является Гарри?
Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Загадочный незнакомец в черном

К счастью для многих учеников, наконец-то, наступили долгожданные летние каникулы: полуденное солнце нещадно палило, зеленели изгороди на улицах Англии, с ветки на ветку перелетали воробьи. Во всех садах распустились цветы, и сразу было видно: в этом году за ними ухаживали особенно тщательно. Сообщество садоводов обещало дать неплохой приз за победу в конкурсе «Самая красивая лужайка».

Все школьники очень радовались наступлению каникул. Все, кроме одного. Юноша по имени Гарри Поттер, сидевший на подоконнике у открытого окна, был не рад. Летние каникулы никогда не доставляли ему удовольствия, как другим, а причиной этого были родственники, у которых он жил. Да и последние события этого года совершенно не прибавляли парню никакого оптимизма. Этим летом у Гарри отняли последнюю опору в этом жутком мире: его мудрый и всегда понимающий защитник, директор школы волшебства Альбус Дамблдор, трагически погиб от руки своего профессора зельеварения Северуса Снейпа, который предал сильнейшего белого мага столетия и убил его, когда тот был очень слаб и нуждался в помощи. Гарри Поттер не хотел возвращаться в дом Дурслей, но он не мог не выполнить волю своего наставника, который просил парня последний раз побыть со своими родственниками, пока не кончится защита дома номер 4 по Тисовой улице. Нет, Гарри не собирался сидеть здесь всё лето. Парень намеревался покинуть этот злосчастный дом в ночь, когда он станет совершеннолетним.

Гарри сидел на подоконнике, не ощущая времени и не испытывая никаких эмоций, за это лето он совершенно разучился радоваться жизни.

— Куда мне теперь идти? Где искать крестражи Волдеморта? Как отыскать ту силу, про которую говорил Дамблдор? Как там Джинни? Сможем ли мы быть вместе? — такие вопросы он задавал своей верной подруге, которая была у него в этом доме — сове Букле. Букля лишь ухала, пытаясь уговорить хозяина выпустить ее на охоту. Поэтому парень пытался ответить на свои вопросы сам. Каждый день Гарри получал письма от друзей. В них были написаны ободряющие слова типа: “Держись, Гарри, не отчаивайся, всё будет хорошо”. Писал ему Ремус Люпин, который, как видимо, после смерти крёстного Гарри, Сириуса Блэка, вызвался заменять парню настоящих родителей. Так же Гарри получал письма от своих друзей Гермионы Грейнджер, Рона Уизли и его сестры и бывшей девушки Гарри, Джинни. В них они писали слова поддержки и надежды скорой встречи. Так же там говорилось о том, что его друзья несмотря ни на что, пойдут вместе с ним до конца этой трудной миссии, которую возложил на плечи Поттера этот мир. Гарри не отвечал на письма друзей, он не хотел выдавать то, что ему очень-очень тяжело. Так же парень, несмотря на обещание взять друзей на поиски оставшихся крестражей, совершенно не хотел его выполнять. Он считал, что это сделать должен только он один. До дня рождения Гарри остался всего лишь день, но этот день длился как год. С самого утра все пошло не так. Как только Гарри проснулся, он собрал все свои вещи и ждал полночи, когда защита дома прекратит свое существование, и он сможет уйти из этого дома. Всю ночь парень не спал, он только сидел на подоконнике, отрешенным взглядом смотрел в окно и думал о будущем. В девять утра голос тети Петуньи возвестил о начале завтрака, и парень нехотя спустился на кухню. Он предпочитал одиночество, чем компанию Дурслей, но он и так не ел, уже как два дня и зверское желание поесть пересилило. Гарри спустился на кухню, где всё семейство Дурслей уже сидело за столом. Дядя Вернон сидел с газетой в правой руке и тостом с джемом в левой, он жутко напоминал парню моржа с человеческими чертами лица. Тетя Петунья выглядывала в окошко, дабы услышать какую-нибудь новую сплетню. Её длинная шея явно напоминала о существовании на земле жирафов, но для неё это было преимущество: она могла, не боясь быть замеченной, подслушивать новые сплетни. Третий же член семейки Дурслей был Дадли. Любой, кто встретил бы этого парня ночью, принял бы его за свинью, умеющую стоять на двух ногах. Для своих 17 лет Дадли не подходил по телосложению для нормального парня, который через год станет совершеннолетним, его тело почти не помещалась в дверном проеме. По этому случаю Дурсли расширили все двери вдвое.

Гарри наложил себе яичницу и сел напротив Вернона Дурсля. Дядя посмотрел на него и, фыркнув, продолжил просматривать газету. Первый абзац газеты гласил: “Массовые террористические операции были задействованы на территории нашей страны! Очень просим тех, кто обладает хоть какой-нибудь информацией о людях называющих себя ”Пожиратели смерти”, обратится в любой полицейский участок. Если ваша информация приведет к поимке преступника, то вас будет ожидать награда в размере… ” Дальнейшие слова были загорожены толстым пальцем мистера Дурсля. Гарри, наскоро поев свой скромный завтрак, поспешил удалиться в свою комнату, но он не успел дойти до выхода из кухни, как его остановил голос, принадлежащий дяде Вернону.

— Постой, Гарри… — парень чуть не упал в обморок, когда услышал, что его в этом доме позвали по имени. Гарри обернулся. Похоже, дяде Верону пришлось приложить неимоверные усилия, что обратиться к своему племяннику по имени.

— Эта ваша волшебная война действительно так серьёзна?— докончить предложения стоило дяде Вернону последней капельки вежливости.

— Да, это очень серьёзно,— пожав плечами, ответил Гарри.

— А если мы уедем, они не достанут нас?— все головы семейства Дурслей перевели свой взгляд на Поттера. Немного подумав, Гарри ответил:

— Думаю, нет, сначала они должны будут захватить Англию, а мы будем всеми усилиями стараться не допустить этого. Если вы уедете очень далеко, то война не достанет вас еще долго.

— Если мы уедем в Россию, то не попадем в вашу войну?— спросила тетя Петунья, хранившая до сих пор молчание.

— Я думаю, что Волан-де-Морт…— странно было видеть, что имя, вызывающее страх у многих магов этой земли, никак не испугало семейку Дурслей. Только глаза тети Петуньи еле-еле потемнели, означая, что она имеет представление кто это такой, и с чем его едят, –… захватив Англию, первым делом будет покорять страны, которые могут оказать ему сопротивление, и именно Россия входит в число этих стран, — ответил Гарри.

— Тогда куда же нам ехать?— поникнув, спросил писклявым голоском Дадли, который в последнее время стремительно избегал общества Гарри.

— Я не знаю, но могу предложить вам одну страну, думаю, Волан-де-Морт не интересуется ей, хотя следовало бы.

— И где это место?— с надеждой в голосе спросил дядя Вернон.

— Местечко под названием Беларусь. Эта маленькая, но способная постоять за себя страна. Конечно, там не Гавайи, но тоже довольно таки не плохо.

— А нас там не достанут?— спросила Петунья Дурсль.

— Думаю, нет, — ответил парень.

— Всё, решено, Петунья, Дадли, собирайтесь мы уезжаем,— прогремел своим басистым голосом дядя Вернон.— И Гарри… Спасибо, — Гарри второй раз за сегодняшний день удивился, ему никогда не говорили в этом доме спасибо, не сказав больше ни слова, пошел в свою комнату. Он знал, что если Англия проиграет эту войну, то большинство стран сдадутся без боя Волан-де-Морту, и тогда лорд судеб начнет атаку сразу на все страны. Но парню не хотелось говорить этого Дурслям, как-никак они его родственники. Пусть ненавистные, пусть не любящие, но всё же родственники. Весь остаток дня в доме номер четыре по Тисовой улице прошел в суматохе. Обитатели этого дома собирали все вещи самой большой необходимости. И только Гарри Поттер просто лежал на кровати и смотрел в потолок, его совсем не беспокоила суматоха внизу. Он, лёжа на кровати и крутя в правой руке волшебную палочку (это вошло у него в привычку), слушал пререкания Дадли и дяди Вернона. Дело заключалось в том, что Дадли хотел взять с собой и компьютер, и телевизор, и гоночный велосипед, и боксерскую грушу. Дядя Вернон же убеждал сына, что все его вещи не влезут в машину, которая повезет их в аэропорт. Стук в окно вывел Гарри из глубокой задумчивости. Парень посмотрел на гостя. Это был Сычик, маленький совёнок Рона. Сычик вереща от радости, что в очередной раз донес письмо, расслабил свои цепкие лапы, из которых упало послание, угодившее прямо в мусорную урну. Гарри гневно посмотрел на совенка, отчего тот пожелал смыться и улетел в окошко. Гарри еще немного поругался на маленького почтальона, после чего достал письмо из урны, развернул его и стал читать.

“ Привет, дружище! Надеюсь, что у тебя всё хорошо в отличие от меня. Понимаешь, тут все готовятся к свадьбе и даже вздохнуть свободно не дают. Мы с Гермионой только и делаем, что помогаем родителям. Сегодня мы развешивали цветы. Фу! Ну и гадкое занятие, скажу я тебе! И всё бы ничего, если бы не споры Джинни и Гермионы, где какой цветок будет уместней. У меня до сих пор раскалывается голова. Папа просил меня передать тебе, что сегодня в полночь к тебе заедут Тонкс, Люпин и Грюм и доставят тебя к нам в Нору. И еще одно: свадьба намечена на послезавтра, а папа обещал завтра отвести нас с тобой на сдачу аппарирование, надеюсь на скорую встречу, твой друг Рон."

Гарри дочитал письмо и, свернув его, положил в карман. “Значит, за меня опять всё решили? Ладно, все-таки аппарирование полезная штука, но сразу же после свадьбы я отправлюсь на поиски крестражей и при чем один”,— пообещал сам себе Гарри.

Парень до вечера лежал в своей комнате и читал подаренную Гермионой в прошлом году книгу "Найди свою путь”. Один раз в дверь к парню (невероятно, но вам все же придется в это поверить) постучались. Это оказалась тетя Петунья. Когда она вошла к нему в комнату, Гарри вопросительно посмотрел на неё.

— Гарри…я…хочу…ну, в общем… — казалось, что тетя Петунья хотела что-то сказать, но не могла найти в себе достаточно сил.— …Э…сходи в магазин и купи дрожжи, я испеку торт, деньги возьмешь на столе,— после этих слов тетя стремительно покинула комнату Гарри. Парень понял что тетя хотела что-то сказать, но не нашла в себе достаточно сил и попыталась отвертеться. Такое поведение тети повергло парня в еще большую задумчивость. Гарри оделся, взял со столика в прихожей деньги и тихо вышел из дома. Был уже девятый час вечера, и все ближайшие магазины были закрыты. В этом районе был только один ночной магазин “24 часа”, но он как назло находился не очень близко. Парень тяжело вздохнул и пошел за покупкой. Через 20 минут Гарри с дрожжами в кармане плелся домой. Он проходил как раз тот переулок, где впервые увидел Сириуса в обличии собаки, где на него и Дадли два года назад напали дементоры. Воспоминания нахлынули на него, но они сразу же прервались, когда напротив него раздались 6 хлопков. Гарри поднял голову, перед ним стояли 6 Пожирателей Смерти. Трех из них он узнал — Долохов, Амикус, Нотт, остальные оказались ему незнакомы, но у него было предположение, что еще одним Пожирателем был МакНейр.

— Привет, Поттер, не ждал?— спросил Долохов. Гарри попытался отыскать свою палочку, но с ужасом вспомнил, что оставил ее у себя на кровати.

— Ха, что, Поттер, потерял свою палочку — проговорил Нотт, в то время как Гарри лихорадочно соображал, что ему делать, но не находил совершенно никакого выхода.

— Оглушите его, хозяин будет доволен нами, — довольным голосом проговорил Долохов. В Гарри тут же полетело 5 оглушителей. Но внезапно на пути у красных лучей трансгрессировал человек в черном одеянии. Он описал в воздухе зигзаг и выставил щит. Оглушители ударили в щит, но вместо того, что бы разбить его они с бешеной скоростью понеслись в сторону ошеломленных пожирателей. Некоторые из Пожирателей увернулись от лучей, но не все. Попали под них именно те, кого Гарри не знал. Он решил, что это были новички в армии Волан-де-Морта и неопытные бойцы. Оставшиеся на ногах Пожиратели пытались устранить нежданного гостя, но тот был очень силен. Человек в черном одеянии успевал не только отбивать все проклятия, пущенные в него, но и атаковать врагов. Он совершенно не брезговал темной магией, посылая, как и Авады, так и Круциатусы. Гарри просто наблюдал, не в силах что-либо сделать. После пяти минут незапланированного боя на арене сражений остались незнакомец и Долохов.

— А ты не плох в темной магии, переходи на нашу сторону. Уверен, что Темный лорд примет такого мага.

Незнакомец вместо ответа выпустил в Долохова сногсшибатель. Долохов, криво усмехнувшись, взял подмышки Нотта и Амикуса, и аппарировал в неизвестном направлении. Человек в черном одеянии связал валявшихся на земле Пожирателей. МакНейра среди них не наблюдалось. После этого он подошел к так и оставшемуся на своём месте Гарри. Лицо незнакомца скрывала тень, падающая с капюшона. Он посмотрел на парня, как бы оценивая, кто стоит перед ним.

— Кто вы такой?— первым делом спросил Гарри.

— Не сейчас, — грубо отрезал незнакомец. — Иди быстрее домой, и что бы шагу из дома не делал. На следующее утро после свадьбы Уизли жду тебя одного в Годриковой впадине, возьмешь с собой все свои вещи. Запомни: никто, еще раз повторяю — никто, не должен знать, что ты отправляешься именно туда,— незнакомец резко развернулся и исчез, оставив Гарри в полном непонимании. Он еще долго искал ответы на только что появившиеся вопросы, но, так и не найдя их, побрел домой.

— Почему так долго?— первым делам спросила тетя Петунья, когда Гарри переступил через порог.

— Простите, тетя Петунья, — с этими словами Гарри достал из кармана дрожжи, отдал их тете и ушел в свою комнату. Он снова лег на кровать и задумался. “А если это какая-нибудь ловушка от Волан-де-Морта?— спрашивал он сам себя,— или что-то важное?". Пролежав еще часа два, Гарри решил испытать судьбу и отправиться на встречу неизвестности. За размышлениями он даже не заметил, как в его комнате появились Люпин, Тонкс и Грюм.

— Эй, чего разлегся, вставай нам пора,— в очередной раз голос вывел Гарри из небытия.

— Аластор, не груби, — послышался другой, более нежный голос Люпина. Гарри посмотрел на гостей и только через минуту вспомнил, что за ним должны были прийти.

— Гарри, ты готов?— спросила его Тонкс.

— Во-первых, здрасьте, во-вторых, да я готов, — грубовато ответил парень.

— Эй, ты тут не остри, давай хватайся за портал и полетели,— сказал Грюм. В руке у него находился чайник, который, судя по всему, и был порталом.

— Сейчас, минуточку,— Гарри слез с кровати, взял клетку с Буклей, которая до этого момента намеревалась улететь на охоту, и выскочил из комнаты, проскочив мимо своих гостей. Он спустился вниз, где сидели дядя Вернон и тетя Петунья. Те непонимающе посмотрели на парня. Тот, протянув клетку с ухающей совой, сказал:

— Я сейчас уезжаю. Вот, возьмите мою сову. Когда приедете, напишите мне, Букля сама найдет меня. Удачи вам.

— Э-э-э… Спасибо, Гарри,— только и сказала тетя Петунья. Гарри кивнул и поднялся наверх, где его уже ждали. Грюм протянул ему портал. Коснувшись его, парень почувствовал привычное ощущение рывка возле пупка и покинул дом номер четыре по Тисовой улице навсегда, как он от души надеялся.

Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.

Хочу выяснить, каким фундаминтальным законам следовал Бог, создавая Вселенную. Ничто иное меня не интересует.

Глава опубликована: 23.02.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Фанфик хорош, на орфографию мне пофиг, но автор половину сюжета слизал с книги Гарри Поттер: покорители стихий. Ну а так ничего, все нравится. Когда продолжение?
кроме нестандартных "декораций" сюжета отметить более нечего. все как всегда - МС, рваные диалоги, проблемы с обоснуем, орфографией, здравым смыслом... обычный фанфик про сильного гарика, за исключением, как я уже упоминал, "декораций" сюжета. творческих успехов автору.
Гм.. А вот интересно,события в замке ужаса.. Это наглый плагиат "повелителей стихий",или как? Совпадение целой главы практически дословное. О_о
ОХРЕНЕТЬ.........
Остальные мысли еще хуже - это по поводу комментов)
Согласна со всеми кому не понравилась орфография, это кошмарно, такое ощущение, что в школах на уроках русского языка автор спал) Понимаю - опечатки случаются всегда и у всех, даже у тех, кто печатает сразу десятью пальцами.... Но можно же использовать специальные программы по проверке орфографии, кроме банально и привычного Ворда)
По поводу чтения слеша могу сказать только одно - каждый имеет право читать то, что хочет.....
Оскорблять никого не нужно.
По поводу плагиата та же история, разрешение надо спрашивать всегда) Мне в принципе без разницы кто написал фик, в целом история интересная, но все же чувство дежавю присутствовало в определенных моментах...... Например, неоднократно упоминаемых здесь Покорителей стихий.....
Жду продолжения Нового поколения, Войны на восемь сторон Света, продолжения покорителей стихий, считаю этот фик гениален, уж простите аффторы
Whirlwind01
фик гениален? честно признайтесь, это ваш 1 или 2 прочитанный фик?
абсолютно стандартный фик данной тематики. подобного рода "произвединий" до фига и немного больше. единственное чем сие творение от них отличается, это, как я уже говорил, "декорации".
blasphemer, прочитанных до фига))))) по сравнению с той же второй частью Властелинов, он мне кажется гениальным
смена декораций здесь, конечно, играет особую роль)
в любом случае фики всегда будут похожи уж тем более написанные по одной тематике)
а вот мнений по фикам - море)
о чем и свидетельствуют комменты, правда не все высказывают его....

Whirlwind01
называть гениальным фанфик с достаточно посредственным слогом, почти полным отсутствием логики и здравого смысла гениальным? нет уж, увольте=)
возможно, вы перечитали слэша? xDDD
автор написал: Во второй части, которая будет называться Легенда Черного Феникса , вы сможете узнать:
Нуууу-и где?
Фанфик очень понравился! Я лично читал, не замечая орфографических ошибок, и наслаждался этим творением) Но автор, где же вторая часть - Легенда Черного Феникса?
Давно я не интересовался судьбой своего первого фанфика) И вот как-то случайно попал сюда, прочитал ваши комментарии и решил что надо кое-что прояснить:
1. Для начала заявляю - это МОЙ фанфик, так что все тапки можете смело адресовать мне, а я в свою очередь оставляю за собой право их проигнорировать.
2. Первым фиком, который я прочитал в своей жизни, был именно: "Наследники покорители стихий"(до сих пор даже название помню, сам в шоке). Мне было не помню точно сколько лет, но учился я в младших классах. Настолько меня поразил этот фик, что я захотел написать нечто подобное...отсюда и были в общем-то все плагиаты. И я его написал НА БУМАГЕ, от руки! Ребенок, какая там может быть орфография?!?!? Затем, спустя пару лет я перенес его в электронный вариант. Само собой пока переносил, выучил пару правил русского языка, но все равно этого было мало) Я не буду оправдываться, потому что писал его вообще только для себя.
3. Продолжение тоже было написано изначально на бумаге, но потом было утеряно...писать заного я не захотел, так что его не ждите. Если те кому интересно чем же все закончилось, то я мог бы кратко это описать...по крайней мере то что помню)
Боже, кто-нибудь!!! Сделайте этот фик читабельным! Это просто кошмар какой-то, коллекция ошибок, блин, на любой вкус. Жесть, товарищи..
До дрожи примитивный слог настойчиво намекал, что надо бы дропнуть на середине 1 главы, но упрямство заставило прочитать две - лучше не стало
Ошибок очень и очень много, причём довольно таки те,которые даже стыдно допускать. Что касается самого фанфика - отличный, но за ошибки и за то что продолжения не будет ставлю 6 из 10.
интеллект автора на уровне 7-8 класса,задумка неплохая,а исполнение просто никакое
— Гарри, я не могу без тебя, — сходу начала Джинни.

— Нет, Джинни, прости, я все решил. Между нами ничего не может быть, по крайней мере, пока не закончиться эта война, — ох, как нелегко дались эти слова Гарри. Он бы все отдал, лишь бы сейчас поцеловать Джинни, но ему нельзя было делать этого.

— Гарри…— Джинни подошла ближе. Внутри Гарри все кипело, и он не мог больше сдерживаться.

— Нет, — закричал парень, и, оттолкнув от себя девушку, выбежал прочь из комнаты. Он был уже на кухне и поэтому не услышал, как наверху раздались рыдания.

Гарри не мог найти себе место. Ему не давали покоя мысли о Джинни. От безумного поступка ( Не скажу какого) его спас голос.

Стиль в жопу. Даже читать противно. Чем автор руководствовался?
Мне очень понравилось!!!спасибо автор,а те кто пишут негативы возьмите и сами что то напишите раз умные такие,только критиковать не в тему умеете
Eridan Letalis Онлайн
Идея интересная.
Но написано, даже для работы 2010 года, отвратительно. Мешанина из слов, написанных с ошибками, и потока сознания. Если полностью переработать фанфик, включая снижение градуса мэрисьюшности, то можно читать.
Не согласна с предыдущими комментаторами, читается вполне себе отлично. я на ошибки особо не смотрю, они в обычных книгах встречаются , не все рождаются грамотными до такой степени что бы вот ни единой ошибки не было. Да и автор чуть выше писал что эту историю он писал будучи еще в школе, так что степени снисхождения должна быть!

Что до самого фанфика : ну пока что не прочитала полностью, но скажу что написано интересно, увлекательно, загадочно! Это должно хватить всем кто любит приключения! Хотя Гарри здесь ну просто СуперМэн , однако Темный Лорд тоже прописан этаким суперзлодеем.

еще странный факт меня поразил : как смог Аид вернуть к жизни сестру Гарри, если она не успела родится на момент смерти. Вот этот вопрос как меня настораживает. И почему Гарри захотел вернуть именно ее, а не скажем отца, мать или крестного? Жаль конечно что продолжение кануло в Лету, было бы интересно прочитать что еще автор мог бы написать!)
Скарамар Онлайн
Честно говоря, скучно стало к пятой главе. Еще главку осилила на чистом упрямстве, но читать дальше просто нет сил. Высказанные в комментариях восторги по поводу "это лучшее, что мы читали" - простите, а вы, кроме вот этого, еще что-нибудь читали? Про сильного Гарри есть много действительно классных фанфиков, та же "Команда", например, с железными обоснуями и прочим. А тут... Мэрисью в действии. Помечу прочитанным, чтоб фанфик пропал из отфильтрованного списка, но дочитывать его нет сил, увы.
Право, как же лихо автор прокатил Джинни в предпоследней главе. Когда гаррика вскрыли, прибежали все его друзья... кроме рыжей. Как говорится, мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх