↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конфиденты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU/Adventure
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер был уверен, что знает мир, в котором живёт с одиннадцати лет, что чёрное и белое разделено чёткой границей, а друзья и враги никогда не смогут поменяться местами. И он совсем не обрадовался, когда выяснилось, что мир вокруг серый, а ему самому придётся отринуть все убеждения и переступить через себя ради будущего.
Вот только иного пути ему не оставили.

Свободное продолжение фанфика "Недоверие" http://fanfics.me/fic74293.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Стук в двери застал Ариэль за обдумыванием следующих шагов. Вздохнув, она повернулась к двери и пригласила:

— Войдите.

Поттер вошёл боком; окинул цепким взглядом помещение, словно ожидая увидеть кого-то кроме Ариэль, и со смущённой улыбкой протянул ей волшебную палочку.

— Вот, я забрал в Аврорате.

— Благодарю, — сдержанно кивнула она, чувствуя, как с одного касания забурлила, просыпаясь, магия. — Теперь я, всё же, покину вас.

— Вас ждать к ужину?

— Не стоит, мистер Поттер, но спасибо.

Настроение скакнуло вверх. Ариэль чувствовала ограничители на палочке, но её это ничуть не смущало — нарушать закон она не планировала. Первым делом она трансфигурировала азкабановскую робу в неприметную мантию, после чего проверила комнату на наличие неучтённых сюрпризов. Таковых к её удивлению не оказалось. Недоверчиво нахмурившись, Ариэль повторила поиск, воспользовавшись малоизвестной комбинацией более мощных чар, но результат практически не изменился, лишь на двери и окнах обнаружились застарелые следы защитных заклинаний, установленные не ранее начала прошлого века.

Усмехнувшись, она несколько раз взмахнула палочкой, накладывая свою защиту и сеть сигнальных чар, после чего сомкнула пальца на фигурке совы и наконец-то покинула дом Поттера, перемещаясь в Косой переулок.

Запах гниющих овощей тут же ударил в нос, но, вместо того, чтобы брезгливо скривиться, Ариэль лишь шире улыбнулась — смрад подворотни был привычным и сигнализировал, что ничто не изменилось. К вони примешивался аромат свежевыстиранного белья, развешанного под чарами отвлечения внимания на втором этажа соседнего дома — тоже родной и хорошо знакомый. В двадцати ярдах слева в тени парадного входа давно заброшенного жилого дома притаился Джас-карманник, на мгновение высунувшийся на свет, чтобы приветливо махнуть Ариэль рукой. И, помахав в ответ, она впервые с момента перемещения из Азкабана почувствовала себя свободной.

Лавка была закрыта, но Ариэль это не остановило. Приложив ладонь к замку, она вдавила её, так, чтобы неровности металла проткнули кожу на пальцах и выступила кровь, и мысленно произнесла довольно длинный пароль. Руку окутали сканирующие чары, и доступ открылся. Закрыв за собой двери, Ариэль привалилась спиной к стене, на миг лишившись сил, но тут же взяла себя в руки и прошла внутрь.

За полгода ничего не изменилось. Она тщательно всё осмотрела, но никаких следов чужаков не обнаружила, лишь кое-где вещи были сдвинуты — но это было делом рук ученика, который и закрыл лавку после её ареста, а не авроров. Убедившись наконец, что всё в порядке, Ариэль спустилась в подвальное помещение, где, собственно, располагалась мастерская, и принялась собирать сумку — работа у Поттера предстояла очень серьёзная.

В лондонскую квартиру Ариэль аппарировала, когда уже стемнело. Обвела глазами беспорядок, разорённую при обыске кухню, громоздящиеся на полу кучи одежды и книг, вздохнула и, стараясь переступать то, что ещё можно было восстановить, выбрала некоторые вещи, которые можно было взять с собой в дом Поттера. Ванна встретила её засохшими потёками шампуней и косметических средств из распоротых бутылок и разбитых флаконов и осколками зеркала.

— Варвары, — прошептала она, едва не плача, и взмахнула палочкой.

Час спустя Ариэль — вымытая и одетая в чистую одежду — вышла из ванной комнаты и, проигнорировав беспорядок, аппарировала обратно в лавку.

Желание плюнуть на всё и отправиться домой с каждой секундой становилось всё сильнее, но она пока ещё держалась. Следящие чары если и были, никак себя до сих пор не проявили, но это не говорило о том, что за её перемещениями никто не наблюдает. Достигнув столь многого с Поттером, она не могла себе позволить всё это потерять, поддавшись слабости. Но кое-что она всё-таки могла сделать…

Взяв лист пергамента, Ариэль нашла целое перо и, задумчиво пожевав его кончик, написала:

«Я на свободе. Есть обязательства. Связь — только такая».

Перечитав несколько раз одну-единственную строчку, она вздохнула и положила пергамент в стоящую на столе пустую шкатулку. Написать хотелось многое. Да что там написать — хотелось сказать, посмотреть в глаза, обнять в конце концов! Но риск…

Закрыв крышку, Ариэль нажала на абсолютно невидимые руны сбоку и мысленно произнесла пароль. Открыв крышку через пару секунд, она убедилась, что протеевы чары сработали как и всегда безукоризненно и послание отправлено. Пора было возвращаться в дом Поттера. В последний раз окинув взглядом давно ставшее родным помещение, она снова вздохнула и сунула шкатулку в сумку к остальным вещам.

Закрыв лавку, Ариэль незаметно проскользнула через «Дырявый котёл» на маггловскую территорию. Чувство сверлящего затылок взгляда пропало сразу, как только она пересекла порог бара, но прислушиваться к ощущениям она не перестала. Сжившись с азкабановской атмосферой, привыкнув к тишине и покою, она чувствовала себя неуютно от суеты вокруг — та действовала на неё угнетающе. Ариэль постоянно вздрагивала, слыша громкие звуки, и, даже не планируя ничего противозаконного, всё равно не могла расслабиться. То ли Азкабан наложил отпечаток, то ли заключение просто стало последней каплей, но ей повсюду мерещились недоброжелатели. Даже в маггловском супермаркете.

Закончив с покупками, она уже была на пределе. Поспешно свернув с неприметный проулок с мусорными баками, уменьшила пакеты и активировала порт-ключ в дом Поттера. Комната встретила её темнотой, тишиной и непотревоженными сигнальными чарами. Не став разбирать вещи, Ариэль оставила сумку на столе, а сама не раздеваясь легла на кровать, впервые за день позволив себе расслабиться.

И не заметила, как провалилась в сон.


* * *


Стук в двери вырвал Ариэль из сна. Спросонья не понимая, что происходит и где она находится, она перепугалась, но голос Поттера из коридора расставил всё по своим местам:

— Мисс Лэнгтон, я забыл вчера вам сказать пароль от камина. «Артефакт» скажите — и попадёте вниз.

— Спасибо, — крикнула та, надеясь, что Поттер удовлетворится этим и отстанет.

К счастью, так и вышло. Умывшись, Ариэль не спешила перемещаться в подвал. Сначала она аккуратно развесила принесённые из квартиры вещи, потом достала шкатулку, в последний момент захваченную из лаборатории, и, дрожащими руками нажав определённую последовательность невидимых рун, откинула крышку — внутри желтел пергамент.

«Рады. Любая помощь. Ждём — всегда».

Сердце пустилось вскачь, в глазах блеснули слёзы. Ариэль несколько минут посидела с закрытыми глазами, заставляя себя успокоиться, но счастье переполняло — с ними всё было хорошо, они её ждали, у неё было к кому возвращаться. Руки подрагивали от желания взмахнуть палочкой и аппарировать к ним, пришлось себе напомнить о десятках необнаружимых следящих чар, которые могли наложить на неё саму или её палочку.

«Рано», — мысленно запретила себе мечты Ариэль и решительно встала и направилась к камину.

Устроенная Поттером лаборатория могла претендовать на звание «худшей», если бы не качество приобретённого оборудования. Рассматривая котлы (платина, золото и мрамор) одинакового размера, Ариэль с недоумением пыталась понять, где могут прятаться остальные размеры и материалы, а когда поняла, что эти три — единственные, от шока даже позабыла о собственных переживаниях. Остальная экскурсия подтвердила первоначальное предположение: Поттер — идиот. Набор ножей для зельеварения состоял также из трёх экземпляров — качественных, явно дорогих, но всего лишь трёх. Универсальный набор ингредиентов мог сгодиться младшекурснику Хогвартса, но даже для старших курсов не подошёл бы содержанием. И так было со всем.

Когда примерно два часа спустя хозяин дома решил навестить лабораторию, его ожидало неприятное приветствие:

— Мистер Поттер, вам не пришло в голову, что то, что подходит первокурснику, должно отличаться от того, чем пользуется мастер?

— Что-то не так? — удивлённо протянул он, осматривая свои недавние покупки.

— Что-то? — переспросила Ариэль, даже голос понизив. — Здесь всё не так!

— Я в этом не разбираюсь, — нахмурился Поттер, утрачивая благодушие. — Скажите, что вам нужно, и я… Нет, лучше скажите, сколько это будет стоит, и я дам вам нужную сумму.

Ариэль подавила гневное восклицание — не в том она находилась положении, — и медленно кивнула.

— Я составлю смету.

— Лучше просто купите всё, что нужно, — отмахнулся тот и вытащил из кармана брюк мешочек. — Посмотрим… Тут около сотни галлеонов. Я завтра зайду в Гринготтс и дам ещё, а пока…

— Я прямо сейчас отправлюсь за необходимым оборудованием, — перебила Ариэль. — И, мистер Поттер?

— Да?

— Как мне с вами связаться в случае необходимости?

— О!.. Я не знаю… Наверное…

— Я сделаю парный комплект, — остановила его Ариэль, поняв, что готовое решение тот не предложит. — Завтра и заберёте.

— Хорошо.

Простившись с Поттером, Ариэль сразу же отправилась в Лютный переулок. Нужное оборудование у неё в лаборатории по большей части было, однако это вовсе не означало, что она станет разорять собственное детище в угоду прихоти Поттера устроить всё в подвале его дома. Договориться с поставщиками оказалось просто — её знали, ей доверяли, а потому и цены не завышали, и лишних проволочек не устраивали, однако всё же это заняло почти целый день.

Вечер Ариэль посвятила подготовке ритуального круга и к себе в комнату на четвёртом этаже вернулась ужасно уставшей, но удовлетворённой результатами. И следующие несколько дней она следовала этому расписанию — утром посещая торговцев, днём занимаясь подготовкой ритуала, а вечером создавала основы для защитных артефактов, которыми будущий Поттер будет в первый год жизни обвешан, как рождественская ёлка, и избавляла дом от многочисленных чар, наложенных неизвестными «доброжелателями».

Очередное утро началось с заглядывания в шкатулку, где ждала свежая записка.

«Терпение на исходе. Скучаем».

Ариэль улыбнулась. Как же она соскучилась по ним! Но ответить не успела — в окно постучали. Обернувшись и увидев сову, она застыла. Кто мог ей писать? Стук повторился, так что она взяла себя в руки и с трудом распахнула разбухшую от времени створку — в комнату тотчас ворвались холодный ветер и шум Лондона.

Письмо было от Нотта.

«Вы просто не представляете, насколько я Вам благодарен!

Прошу Вас, не отказывайте сразу, пусть не сейчас, но мне бы очень хотелось с Вами встретиться лично.

С уважением и безграничной благодарностью,

Теодор Нотт».

Ариэль снова улыбнулась — настроение стало ещё лучше. Даже если в остальном её план не сработает, помочь лучшему другу ученика — уже неплохой результат.

Окунув перо в чернильницу, она быстро набросала ответ.

«С удовольствием с Вами встречусь, однако пока я собой не располагаю.

Берегите себя. А.Л.»

И спешно привязала его к лапке терпеливо сидящей на спинке стула совы самого затрапезного вида. Как только птица вылетела, Ариэль тут же закрыла окно и, так и продолжив улыбаться, шагнула в камин.

— Вижу, у вас хорошее настроение? — приветствовал её Поттер, которому, по хорошему, нечего было делать в лаборатории.

— Спасибо, что сдержали слово, — просто сказала она.

— Вы насчёт Нотта? — уточнил тот и махнул рукой, словно отказываясь от благодарности. — Его сегодня должны были выпустить. Неужели он уже успел с вами связаться?

— Успел.

— Ясно. Мисс Лэнгтон, я не уверен точно, но, кажется, Джинни родит раньше, чем мы ожидали.

— Вот как?

— Да, ей сегодня ночью стало нехорошо… Доктор сказал, что всё в порядке, и это были предвестники… что бы это ни значило… В общем, по его словам, роды будут в течение нескольких дней, максимум — недели.

— Это означает, что вам придётся поторопиться.

— Знаю, — кивнул Поттер. — Вы успеете?

— А вы? — парировала Ариэль, безжалостно смотря ему прямо в глаза.

Поттер развернулся на каблуках и, не говоря ни слова, вышел, хлопнув дверью.

Она мысленно пожала плечами и приступила к изготовлению очередного артефакта для ещё не рождённого ребёнка. До душевных терзаний Гарри Поттера ей не было никакого дела.

Глава опубликована: 15.03.2018
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 382 (показать все)
Хэлен
Ну позязя
Я буду ждать
И комменты писать
Хэленавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Ожидайте, ваш интерес очень важен для нас!)))
Хэлен
Я терпеливая)
Хэленавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Проверим)
Ну-ка, я присоединюсь к ожидающим)
Хэленавтор Онлайн
Блестящая история. Редкость в фанфиках, когда ведутся игры по-взрослому и с подобающей ценой. Но перекос в однозначно упрощенных характеристиках всех Уизли и Грейнджер есть, и, кстати, это и другие подобные решения к концу истории выпрямляют и упрощают ее. Но в целом читать интересно и познавательно.
Хэленавтор Онлайн
павлович
Это не перекос, это внушение врагу и одновременно собственное высокомерие.
Все мы оцениваем других людей через призму своих оценочных суждений.

Рада, что понравилось.
Еще бы дописать фанфик вместо дракклова Нотт шоб ему...
Хэленавтор Онлайн
Верорк
Но-но!
Н-да, читать о Поттер, как о тупом, ограниченном идиот, трудно. Душа категорически не принимала такого Гарри, что в "Недоверии", что в "Конфидентах". Но очень интересно. И да, Поттер-олень! После того, как ему отказали все мастера, к которым он обращался по поводу своего будущего ребёнка и его прямого родства с предателями крови. Как ему было все разжевано и вложено в голову, как он сам все перечитал-перепроверил... И повестись на слова Грейнджер, что теперь они сами все смогут продолжить и исправить... ИДИОТ
Вот уж точно задумаешься, а не было ли со стороны Грейнджер это сделано специально? Типа,мой ребёнок-урод и мёртв, так и твоему не жить?
В общем, вместе со всеми буду надеяться на продолжение. Ведь прервалась история на очень интересном месте!
Хэленавтор Онлайн
Makariha
Автор немного провокатор, но и в каноне Гарри не блистал умом.
Спасибо за веру в автора)
Замечательная история. Автору творческих успехов, ну а мы ждем продолжения.
Хэленавтор Онлайн
BUD
Спасибо)
Благодарю за данную работу. Безумно интересно было читать. Очень надеюсь на продолжение)
Хэленавтор Онлайн
trelsss
Спасибо на добром слове)
Slava_Climber Онлайн
В большом ожидании продолжения
Хэленавтор Онлайн
Slava_Climber
Это хорошо, а вот порадовать нечем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх