↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конфиденты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU/Adventure
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер был уверен, что знает мир, в котором живёт с одиннадцати лет, что чёрное и белое разделено чёткой границей, а друзья и враги никогда не смогут поменяться местами. И он совсем не обрадовался, когда выяснилось, что мир вокруг серый, а ему самому придётся отринуть все убеждения и переступить через себя ради будущего.
Вот только иного пути ему не оставили.

Свободное продолжение фанфика "Недоверие" http://fanfics.me/fic74293.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

Спорить с Поттером Ариэль так и не решилась. Тот находился в таком состоянии, что мог совершить любую глупость, и даже если потом и стал бы сожалеть, ей было бы уже всё равно. Поэтому она, не совершая резких движений, чтобы не провоцировать эмоционально неустойчивого посетителя, попросила разрешения предупредить близких о предстоящем отсутствии и, получив в ответ недовольный кивок, отправила Реймонду Патронуса. После чего Поттер тут же схватил её за руку и аппарировал в ту же лабораторию в подвале его дома, где она работала раньше.

— Здесь я в безопасности, — сообщил он, садясь на стул и на глазах расслабляясь. — Как закрыл дом от Уизли после рождения Джеймса, так и не открывал. Так что тут меня достать никто не сможет. А уж после того, как вы самолично очистили тут всё от чужих чар и наложили защиту — я совершенно уверен, что сюда никто не проникнет и не узнает, чем я тут занимаюсь, — он сделал паузу, глядя на Ариэль так, что не оставалось сомнений — это была угроза, — и продолжил: — Я снял с вас обет, не подумав, что освобождаю только вас, но не себя, но мне плевать. Свою часть сделки я выполнил, ваши ненаглядные Пожиратели получат свободу, потому требую, чтобы вы выполнили свою.

— Давайте кое-что уточним, мистер Поттер, — не доверяя его внешне расслабленной позе, предложила Ариэль с опаской, устраиваясь напротив. — Вы вините во всём меня, но… есть ли моя вина в сложившейся ситуации?

— Это из-за вас я нарушил устав и выкрал из архива документа!

— А разве не потому, что хотели спасти сына?

— Мисс Лэнгтон, я не собираюсь играть с вами в эти игры! — рявкнул Поттер.

— Никаких игр! — поспешно выставила она открытые ладони. — Однако винить меня в том, что я была единственной, кто согласился вам помочь — подло.

— Ваша помощь слишком дорого мне обошлась!

— Вы находите? А мне казалось, что жизнь сына вам небезразлична.

— Прекратите!

— Иначе — что? Убьёте меня? Сами-то в это верите? Безоружную женщину? Прекратите истерику, мистер Поттер, и признайте, наконец, что во всём, что с вами случилось, виноваты вы сами!

— Я?! — с искренним изумлением воскликнул тот.

— Именно вы! Вы позволили обвести себя вокруг пальца и лгать вам годами, вы не удосужились поинтересоваться, почему ваших ненаглядных Уизли презирают даже сквибы. Вы предпочли жить в неведении и отмахиваться от всего, что могло бы раскрыть вам глаза на реальное положение вещей! Но вините вы почему-то меня, а не себя или Уизли.

Некоторое время Поттер молчал, и Ариэль успела немного успокоиться и теперь корила себя за несдержанность.

— Я согласна вам помочь. Если помните, не моей идеей было всё бросить. Однако не смейте мне угрожать.

— Простите. Я в отчаянии, — с силой потерев лицо ладонями, он поднял наконец взгляд и посмотрел на неё прямо. — Кингсли не хотел поднимать шум, пытался по-тихому меня арестовать, но я не мог этого допустить, ведь кроме меня никто не смог бы помочь Джеймсу. А теперь меня ищут все авроры, а через пару недель, когда начнутся суды, и Пожиратели станут выходить на свободу, меня возненавидит весь магический мир, ведь именно я виновен в том, что им нечего вменить — доказательства-то я уничтожил. Я не знаю, что мне делать. Когда вы спасёте моего сына, я… наверное, я сдамся. О Джеймсе позаботится Гермиона, она его не бросит, я знаю. А для меня всё кончено.

— Вы можете уехать.

— И скрываться всю жизнь? — презрительно хмыкнул тот.

— Ну и что? — спокойно пожала она плечами. — Вы снова возомнили себя уникальным? Очень многие так живут, мистер Поттер.

— Вы, например?

— Мой муж, — уточнила Ариэль.

— Вы замужем?!

— Представьте себе, — усмехнулась она. — И счастлива в браке, хотя моего мужу приходится скрываться.

Поттер не спешил как-то комментировать её слова, напряжённо обдумывая услышанное.

— Знаете, вы были правы, я — идиот. Я даже не подумал о подобном. Конечно же вы молчали на допросах! Разумеется вы отказывались выдать Пожирателей смерти. Потому и согласились провести год в Азкабане… Вы защищали любимого человека. Скажите, мисс Лэнгтон… Вернее, миссис?..

— Мисс Лэнгтон вполне меня устраивает, — покачала головой Ариэль.

— Как пожелаете. Скажите, мисс Лэнгтон, что вы потребуете теперь? Вы же наверняка не согласитесь спасать нас просто так.

— «Нас»?

— Гермионе тоже нужны очищающие ритуалы, да и Анжелина с сыном…

— Этот дом ведь вам не принадлежит? — вдруг спросила она.

Поттер криво усмехнулся.

— Ну конечно. Шэпард… Скажите, кто он вам? Ведь не муж же?

— Нет, разумеется, — даже поперхнулась от такого предположения Ариэль. — Друг, ученик, брат — разве это важно?

— Вы правы, это не имеет значения. Вам, видимо, известно его происхождение?

— Конечно. Я знаю, что это его дом. А вы его получили как плату за свободу женщины, что спасла вашу жизнь.

— Вам и это известно? — вздохнул Поттер. — Вы хотите, чтобы я вернул дом Шэпарду?

— Хочу, — просто кивнула Ариэль.

Поттер несколько секунд задумчиво смотрел на неё, а потом кивнул в ответ.

— Что ж… Джеймс. Я и Гермиона. Энджи с Фредом. Поможете — и дом ваш.

— Договорились, мистер Поттер, но с одним условием.

— Каким же? — обречённо усмехнулся тот.

— Ваши женщины будут являться ко мне только под Силенцио. Терпеть их оскорбления я не стану даже под угрозой Авады.

Снова кивнув, он поднялся со стула и пообещал:

— Они не скажут вам ни слова.

— Прекрасно. Но у меня есть ещё один вопрос.

Поттер сел обратно и вопросительно поднял бровь:

— Я слушаю.

— Ваши визиты в Азкабан. Вы так и не сказали, зачем приходили.

На этот раз пауза затянулась. Поттер сразу же отвернулся, но Ариэль видела его профиль, поэтому могла наблюдать и за сменой эмоций на его лице. Недовольство, страх, гнев, сомнение… чувства менялись по мере того, как шло время.

— Я вам не лгал, — наконец заговорил Поттер, поворачиваясь, — я на самом деле хотел понять мотивы, двигавшие людьми, когда они добровольно обрекали себя на рабство. Но то, что вы рассказывали, это опровергало всё, что я знал.

— Зачем вам было знать эти мотивы? — уточнила Ариэль, видя, что он недоговаривает.

— Через вас я надеялся понять самого Волдеморта, — со вздохом признался он.

— Но ведь я сразу вам сказала, что не была с ним знакома.

Он передёрнул плечами:

— Сразу я вам не поверил. Видите ли, вы не были Пожирательницей смерти, это нам было известно достоверно, и всё же…

— И всё же вы не верили в это.

— Да, но не только… — Поттер снова вздохнул, словно разговор причинял ему страдания. — Мне казалось, что вы все одинаковые. Я не могу объяснить, почему так, но именно так я и считал.

— Ладно. Так что вы хотели узнать?

— Я не мог обратиться с вопросами к тем Пожирателям, что уже сидели в Азкабане. С одной стороны, рассчитывать на откровенность членов Ближнего круга было глупо, с другой — меня они все ненавидели и не стали бы откровенничать. А мне нужно было узнать правду… Даже не правду, а истину.

— Правду о чём? — поторопила Ариэль, когда он снова замолчал.

— О Волдеморте.

— Мистер Поттер, вам не кажется, что пора бы уже решиться и задать наконец вопрос?

— Давайте всё же позже. Джеймс…

Ариэль разочарованно вздохнула.

— В таком случае, принесите сына через час. Я пока проверю, насколько вы успели испортить оборудование, и подготовлюсь.


* * *


Домой Ариэль вернулась поздно вечером выжатая как лимон.

— Как же утомительно исправлять за идиотами! — простонала она, входя в гостиную и падая в кресло.

— Всё в порядке? Он ничего тебе не сделал?

— Нет, хотя в лавке смог напугать. Довели его знатно, конечно. Однако теперь всё нормально.

— Ариэль, может, ну его, а? — наколдовав подушку, Реймонд заботливо подложил ту под спину супруге и, присев на подлокотник, взял её за руку. — Я не хочу, чтобы ты рисковала собой.

— Риска уже нет. Поттер просто очень импульсивный, да и язык у него работает без связи с мозгом, но реальной опасности нет. Он в отчаянии, Рей.

— От отчаянного человека можно ждать всего.

— Знаю, но я его единственная надежда. Да и блэковский дом нужно вернуть Кристоферу.

Реймонд рассмеялся и вернулся в своё кресло.

— Ты неподражаема. Рассказывай, что было-то?

И Ариэль принялась рассказывать, передразнивая Поттера, отвлекаясь на оценку его умственных способностей или описания мимики и тона… Страха перед будущим больше не было.


* * *


Неизвестным образом в «Пророк» попадала едва ли не вся информация по подготовке к судам; Визенгамот злился полным составом, авроры ходили как в воду опущенные, а вот обычные волшебники лишь радовались, что наконец-то имеют возможность видеть всю картину.

Ариэль пришлось скинуть всю работу на Кристофера и снова проводить очень много времени в доме Поттера. Тот, к счастью, не пропустил мимо ушей её ультимативную просьбу, и Грейнджер с Джонсон проходили ритуалы молча. Устранить причинённый неумелыми стараниями горе-артефакторов вред оказалось не очень трудно, однако сообщать об этом Ариэль не стала. Хмурилась, вздыхала, качала головой, создавая впечатление, что дела плохи — это удерживало Поттера от претензий. А вот маленькому Фреду помощь требовалась серьёзная…

Ожидаемо первыми на пересмотр попали дела рядовых магов: егерей да мелких сошек. Но и этих решений заинтересованные ждали с замиранием сердца.

— Удивительно, но судьи разнообразия ради решили побыть справедливыми и беспристрастными, — сообщил за поздним ужином Реймонд. — Отпустили пару егерей, ещё паре уменьшили срок… Не ожидал.

— Рано радоваться, — пожала плечами Ариэль. — Как бы эта справедливость нам боком не вышла.

— Я сегодня встречался с Эдрианом у него дома, — сообщил он небрежно, хотя и знал, что жена не одобряет свободное общение с разыскиваемыми Авроратом людьми. — Обсудили свидетелей.

— И что?

— Кое до кого мы так и не смогли добраться. В том числе, до Поттера и его приятелей.

— Предлагаете воспользоваться оказией и подчистить память ему и Грейнджер? — недовольно спросила Ариэль, откладывая приборы. — Рей, я не ментальный маг. Я могу стереть слишком много и тогда это будет заметно. Уверен, что нам нужны лишние подозрения? А добраться до них вам — невозможно. Поттера же сейчас ищут едва ли не активнее чем вас. Он теперь такой же преступник.

— Но он же покидает дом? Если ты сообщишь…

— Не покидает, — перебила она, качнув головой. — Он не совсем идиот и понимает опасность. Может, и аппарирует куда, но я об этом ничего не знаю. Да и зачем вам Поттер? Я надеюсь, что его не поймают до суда, а сам он точно не пойдёт давать показания и свидетельствовать против кого бы то ни было. Кстати, а что с Малфоем? Его же вроде должны были уже выпустить?

— Его и выпустили, — пожал плечами Реймонд, но поскольку на судьбу Малфоя ему было всё же не наплевать, равнодушным этот жест не вышел. — Пару недель назад. Без шумихи в прессе. Главное, чтобы не передумали теперь, при пересмотре. Тебе Крис разве не сказал?

— А разве я виделась с Крисом? — парировала Ариэль. И вздохнула: — Надо заканчивать с Поттером, я трачу на него непозволительно много времени. Как Малфой-то? Ему ничего не нужно? В Азкабане я его не видела, его камера была дальше по коридору…

— Нормально, Эли, не переживай. Знаешь же, Крис не постеснялся бы потребовать помощи, будь Люциус болен. Так когда ты закончишь с Поттером?

Она вздохнула и поморщилась:

— Надеюсь, одновременно с судом. Жить мальчик будет, это уже не вызывает сомнений, а большего я Поттеру и не обещала. А вот второй ребёнок меня беспокоит, проклятие успело уже слишком глубоко укорениться. Сделаю, что могу, но надрываться, предпринимая заранее обречённые попытки — не собираюсь. Думаю, через три недели можно будет помахать ему ручкой и вернуть дом Кристоферу.

— А Поттер не передумает?

— Не должен. Он хочет уехать, зачем ему дом в Лондоне?

— Теперь главное, чтобы его не поймали раньше времени.

— Помочь ему хочешь? — рассмеялась Ариэль.

— Посмотрим, — серьёзно ответил Реймонд.

Глава опубликована: 23.04.2018
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 382 (показать все)
Хэлен
Ну позязя
Я буду ждать
И комменты писать
Хэленавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Ожидайте, ваш интерес очень важен для нас!)))
Хэлен
Я терпеливая)
Хэленавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Проверим)
Ну-ка, я присоединюсь к ожидающим)
Хэленавтор Онлайн
Блестящая история. Редкость в фанфиках, когда ведутся игры по-взрослому и с подобающей ценой. Но перекос в однозначно упрощенных характеристиках всех Уизли и Грейнджер есть, и, кстати, это и другие подобные решения к концу истории выпрямляют и упрощают ее. Но в целом читать интересно и познавательно.
Хэленавтор Онлайн
павлович
Это не перекос, это внушение врагу и одновременно собственное высокомерие.
Все мы оцениваем других людей через призму своих оценочных суждений.

Рада, что понравилось.
Еще бы дописать фанфик вместо дракклова Нотт шоб ему...
Хэленавтор Онлайн
Верорк
Но-но!
Н-да, читать о Поттер, как о тупом, ограниченном идиот, трудно. Душа категорически не принимала такого Гарри, что в "Недоверии", что в "Конфидентах". Но очень интересно. И да, Поттер-олень! После того, как ему отказали все мастера, к которым он обращался по поводу своего будущего ребёнка и его прямого родства с предателями крови. Как ему было все разжевано и вложено в голову, как он сам все перечитал-перепроверил... И повестись на слова Грейнджер, что теперь они сами все смогут продолжить и исправить... ИДИОТ
Вот уж точно задумаешься, а не было ли со стороны Грейнджер это сделано специально? Типа,мой ребёнок-урод и мёртв, так и твоему не жить?
В общем, вместе со всеми буду надеяться на продолжение. Ведь прервалась история на очень интересном месте!
Хэленавтор Онлайн
Makariha
Автор немного провокатор, но и в каноне Гарри не блистал умом.
Спасибо за веру в автора)
Замечательная история. Автору творческих успехов, ну а мы ждем продолжения.
Хэленавтор Онлайн
BUD
Спасибо)
Благодарю за данную работу. Безумно интересно было читать. Очень надеюсь на продолжение)
Хэленавтор Онлайн
trelsss
Спасибо на добром слове)
В большом ожидании продолжения
Хэленавтор Онлайн
Slava_Climber
Это хорошо, а вот порадовать нечем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх