↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как это выгодно Малфоям (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 296 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
О том, как все было на самом деле. С точки зрения Малфоев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

‒ Флинт сказал, что Хиггс в этом году хочет пересесть на скамейку запасных, ‒ поделился Драко, ловко оставляя во влажной земле круглые лунки. В теплице было жарко и душно, пахло перегноем и скошенной травой, но, увлеченный новостями, Малфой не обращал на это внимания, ‒ и нашей команде потребуется новый ловец. На третьем курсе, по его словам, достаточно легкие только девочки, а это значит, что у меня есть все шансы!

Рассада зубастой герани была достаточно хрупкой и миниатюрной, поэтому Драко прекрасно понимал, зачем крестному потребовались «маленькие руки» для ее пересадки. К тому же она была ещё и весьма вертлявой, что делало невозможной работу в перчатках. А вот кусалась герань, несмотря на возраст, крайне ощутимо и болезненно. Благо, что не до крови. Однако уже на второй день этого своеобразного наказания Драко научился обращаться с ней достаточно ловко, чтобы минимизировать свои травмы.

‒ Поэтому, чтобы устроить нечто вроде предварительных отборочных, он предложил приехать к нему с визитом. Если я поймаю, хотя бы семь снитчей из десяти, то, скорее всего, он возьмет меня на место Хиггса.

‒ Передай лейку, ‒ сухо попросил Снейп, с удовольствием выпрямляя спину. Рассады оставалось еще четыре ящика, поэтому он был готов и дальше слушать бесконечную болтовню крестника.

‒ А если я попаду в команду, ‒ продолжил Драко, передавая профессору лейку с питательной водой, ‒ то отец купит метлу и мне! Не могу же я летать на каком-нибудь барахле, если вся команда рассекает на Нимбусах последней модели! Нет, ты представляешь, такой метлы даже у Поттера нет!

‒ Опять Поттер... ‒ проворчал Снейп, поливая герань из лейки. Она вытягивала тонкие листики-ростки навстречу воде и радостно попискивала. К счастью, Драко был не нужен ответ или какой-то комментарий к ситуации. Он вполне справлялся сам, предоставляя Снейпу быть слушателем своего монолога.

Драко придвинул ящик поближе, ловко выцепил из зубастых стеблей один и быстро засунул его в заготовленную лунку. Самым сложным было утрамбовать землю вокруг корней, потому что именно в этот момент возмущенный росток начинал нещадно кусаться.

‒ Вот только это тот самый случай, когда нельзя упускать момент! ‒ Драко бросил на крестного умоляющий взгляд. ‒ А отец не разрешит мне визиты, пока...

‒ Пока ты наказан, ‒ с усмешкой закончил за него Снейп.

Драко вздохнул и робко улыбнулся.

‒ Я же не столько для себя прошу! ‒ добавив в голос благородного пафоса, воскликнул он. ‒ Я ратую за честь и благо факультета!

‒ Ну конечно, ‒ фыркнул Снейп, с трудом сдерживая улыбку. На самом деле он ожидал нытья от крестника еще в первый день, но Драко его приятно удивил.

‒ Ну, кре-е-естный, ‒ протянул Малфой и состроил самые несчастные щенячьи глазки, на которые был способен.

Снейп вздохнул, и крепость пала.

‒ Хорошо, ‒ капитулировал он, ‒ закончишь с этими ящиками и можешь быть свободен.

‒ Спасибо! ‒ Драко с удвоенным энтузиазмом занялся пересадкой герани. ‒ Только ты обязательно поговори с отцом!

Из теплицы оба возвращались в приподнятом настроении: Драко мысленно уже прошел отборочные, получил место ловца и обыграл Поттера, а Снейп радовался, что по крайней мере в ближайшее время больше не будет больше слышать о Поттере, квиддиче и отличиях Нимбуса-2000 от Нимбуса-2001. Поэтому наличие в холле посторонних лиц в красных мантиях стало для них неприятным сюрпризом. Драко мудро поспешил скрыться в своей комнате до того, как его заметили: для Наследника Малфоев он выглядел крайне неподобающе. Он как раз успел принять душ и переодеться, чтобы стать свидетелем окончания грандиозного спора на первом этаже.

‒ Я ни в коем случае не препятствую выполнению ваших служебных обязанностей, господа, ‒ четко выговаривала Нарцисса, ‒ но не могу допустить вмешательства в личную жизнь своей семьи без соответствующего ордера. В конце концов, это частная собственность!

Драко невольно залюбовался: мать была удивительно прекрасна в своей безукоризненной вежливости, с этим непреклонным холодным тоном и пренебрежительно-уничижительным взглядом. Бесспорно, вошедшие были сильнее, но она была в своем доме и в своем праве. Пожалуй, если бы у посетителей действительно были необходимые разрешения, хрупкая фигурка Нарциссы вряд ли стала бы серьезным препятствием, но сейчас они были вынуждены топтаться в холле и выслушивать ее холодные отповеди.

‒ Всего доброго, господа, будьте добры покинуть мой дом!

‒ Мы еще вернемся, миссис Малфой, ‒ бессильно прошипел один из авроров, давая остальным знак двигаться к выходу.

‒ Как вам будет угодно, ‒ Нарцисса дождалась, пока последний из незваных гостей покинет помещение, и торжествующе вскинула голову. Однако, увидев Драко, наблюдающего за ней со второго этажа, она неуловимо быстро превратилась из грозной валькирии и любящую мать. ‒ Ты уже вернулся, Драко? ‒ голос ее опять был нежным, а взгляд теплым. ‒ Давно наблюдаешь?

‒ Не очень, ‒ признался Драко, спускаясь к ней вниз. ‒ Это из отдела магического правопорядка? С обыском?

‒ В какой-то мере, ‒ Нарцисса неопределенно качнула головой. ‒ Они явно не ожидали, что мы будем готовы к их приходу, иначе и вели бы себя по-другому. И не заявились бы тогда, когда отца гарантированно нет дома...

‒ Думаю, в скором времени вам стоит ожидать повторного визита, и на этот раз они будут иметь все основания, чтобы обшарить здесь каждую трещину, ‒ Драко понятия не имел, где все это время находился Снейп, поэтому непроизвольно вздрогнул, услышав голос крестного за спиной.

‒ Пусть попробуют, ‒ равнодушно пожала плечами Нарцисса и светло улыбнулась. ‒ Посмотрим, как это у них выйдет.

Люциус всегда появлялся к ужину без опозданий. Не изменил он своим привычкам и в этот раз. Драко, украдкой наблюдавший за ним во время трапезы, заметил, что отец значительно обеспокоен, однако до тех пор, пока не подали чай, он и слова не проронил о делах.

‒ Лангарм, ‒ сказал он, выслушав рассказ Нарциссы о незваных гостях, ‒ сообщил мне о том, что непосредственно в данный момент в Мэнор отправили группу офицеров для ‒ как он выразился? ‒ предварительного досмотра.

Люциус поморщился, а затем мягко коснулся руки жены:

‒ Но я не сомневался, что ты справишься и без моей помощи, ‒ Малфой улыбнулся чуть порозовевшей Нарциссе, ‒ поэтому он был крайне разочарован, что я не бросился со всех ног к ближайшему камину.

‒ Наши предположения оказались верны? ‒ мать чуть склонила голову к плечу, отчего из ее прически выбилась аккуратная тонкая прядь.

‒ Относительно, ‒ Люциус задумчиво отставил чашку с чаем в сторону, ‒ Министерство планирует внести кое-какие правки в закон защиты магглов. Ужесточить неприкосновенность. А у матушки, как ты помнишь, были свои представления о том, какие компоненты стоит использовать в зельях, ‒ Люциус досадливо поморщился. Драко не сомневался, что крестный, останься он на ужин, тоже бы высказал свою точку зрения.

‒ И она была абсолютно права, ‒ невозмутимо отозвалась Нарцисса, отламывая десертной вилкой кусочек пирожного, ‒ глупо не признавать, что зелья на крови гораздо эффективнее.

«И не расточительно ли это: использовать кровь чистокровных, когда вокруг столько магглов?» ‒ мысленно продолжил за нее Драко.

‒ Tempora mutantur et nos mutamur in illis, ‒ примирительно отозвался Люциус. ‒ Механизм запущен уже давно и остановить его никому не под силу.

‒ Лорд мог.

‒ В начале своего восхождения ‒ да, ‒ согласился Люциус, кидая предупреждающий взгляд на Драко, отчего последний остро ощутил себя лишним в этом разговоре, ‒ в любом случае не будем дергать гиппогрифа за хвост. Кое от чего придется избавиться, кое-что ‒ спрятать в Гринготтсе, но через пару недель вернется Фадж, а уж с ним я сумею договориться. Поверь, это небольшая цена за спокойствие нашей семьи.

‒ Тогда стоит этим заняться незамедлительно, ‒ кивнула Нарцисса. ‒ Драко как раз необходимо докупить кое-каких мелочей к школе.

‒ Хорошая мысль, ‒ одобрил Люциус. ‒ Драко, завтра отправляемся на Косую аллею.


* * *


Драко шагал за отцом по Лютному переулку, брезгливо кривя нос при виде обшарпанных вывесок и грязных нищих, и тоскливо размышлял о том, что посещение подобных мест станет неизбежной частью его жизни в будущем. Чтобы удерживаться на плаву, мало быть на короткой ноге с Министром и высокопоставленными лицами: надо уметь дружить с представителями ночной жизни магической Британии. А иной раз даже заставлять их себя уважать. Отчасти именно поэтому Люциус направился именно к Горбину: его лавка представляла собой мощный информационный центр, где можно было купить услугу или оставить не неё заявку, при этом особо не показываясь на глаза остальным. Драко искренне недоумевал, почему лавочку еще не прикрыли, и единственное, что приходило ему в голову ‒ это то, что авроры тоже ею пользовались.

В помещении было мрачно и грязно, пахло гнилью и пометом мольфеек. На витрине были выложены занимательные, но простенькие артефакты, предназначенные по большей части для того, чтобы создавать антураж и отпугивать посторонних. Правда это не отменяло того факта, что многие из них были действительно опасны.

‒ Руками ничего не трогай, ‒ строго приказал отец, заметив, что Драко заинтересовался хрустальным глазом: забавным артефактом, который вставляли во входную дверь, чтобы было видно, кто стоит на пороге.

‒ Но ты ведь обещал купить мне подарок, ‒ легкомысленно отозвался Драко, по широкой дуге обходя заляпанную кровью колоду, на которой рубили черных куриц для ритуалов. Ну и мерзость. Кажется, снизу еще были прилеплены пометом несколько перьев...

‒ Я тебе обещал скоростную метлу, ‒ ответил Люциус, и Драко мысленно завопил от ликования: его методичная обработка отца и матери (а точнее, постоянное нытье и рассуждения о квиддиче) принесла свои плоды.

Однако подавать виду было нельзя ‒ наоборот, Драко как можно равнодушнее дернул плечом и сделал вид, что его крайне интересует набор черепов в витрине. Расположенное под углом стекло замечательно отражало реакцию отца за спиной.

‒ На что она мне? Я же не играю за свою команду, ‒ «пока не играю, но все может измениться». ‒ В прошлом году Гарри Поттеру купили Нимбус-2000! ‒ «а сын, между прочим, вынужден летать на Комете-260!» ‒ Получил особое разрешение от Дамблдора и стал играть за свой Гриффиндор! Как же, знаменитость! И все из-за дурацкого шрама на лбу! ‒ бурчал Драко, стараясь не выдать своих истинных эмоций. ‒ Ах, распрекрасный Поттер! Ах, какой шрам! Какая метла!

‒ Заладил свое! ‒ Люциус устало вздохнул и нетерпеливо звякнул колокольчиком на прилавке. Одновременно со звоночком на стойке начала медленно вертеться какая-то штуковина, похожая на волчок. ‒ Напоминаю тебе: нельзя плохо относиться к Гарри Поттеру. Особенно если все остальные считают его героем... А-а, мистер Горбин...

Противно захрустела какая-то дрянь под войлочными тапками продавца, который спешил из глубины лавки на зов колокольчика. Драко не нравился Горбин: мелкие жесты, угоднические взгляды и противные желтые зубы вызывали редкостное отвращение. Но уж с кем с кем, а с Горбином надо было дружить.

‒ Добро пожаловать, мистер Малфой! Всегда рад видеть у себя вас и вашего сына! ‒ маленькие, близко посаженные глазки тревожно перебегали с одного Малфоя на другого. У Драко возникло подозрение, что продавец кого-то ждет, поскольку он дважды бросил недоуменный взгляд на еле тлеющий огонь в камине. ‒ Что желаете-с? У меня есть, что показать. Только что получили товар, и цены умеренные!

‒ Сегодня я не покупаю, мистер Горбин, ‒ вкрадчиво произнес Люциус, тоже бросая на камин вопросительный взгляд, ‒ а продаю.

Драко, что называется, шестым чувством ощутил, что, помимо основного диалога, отец и Горбин говорили еще о чем-то, ему пока непонятном.

‒ Продаете? ‒ взгляд продавца остановился на бесшумно вращающемся волчке и перебежал на Люциуса. Кустистые брови удивленно поползли вверх, но Горбин быстро взял себя в руки, скрывая удивление.

‒ Вы, верно, слышали: Министерство объявило очередной рейд. А у меня дома... мм... кое-что есть. И, если ко мне придут, я могу оказаться в неловком положении.

По загоревшимся глазам Горбина Драко понял, что «продавал» отец не что иное, как информацию. Беспокойство лавочника было практически незаметно за услужливыми гримасками, но по тому, как подрагивали его пальцы, когда он протирал пенсне, Драко видел, что Горбин выбит из колеи.

‒ Неужели Министерство осмелится беспокоить вас, сэр? ‒ похоже, дальше информация полетит по другим семьям, не обязательно знатным, но точно имеющим свои скелеты в шкафах.

‒ Министерство уже начало под нас копать. Ходят слухи, готовится новый закон в защиту магглов, ‒ ядовито ответил Люциус. ‒ Не сомневаюсь, что за этим стоит вшивый любитель простецов и редкий болван Уизли...

Интересно, при чем тут Уизли? Драко смутно помнил, что он работает в каком-то незначительном отделе, так что вряд ли он как-то связан с проверками у чистокровных. Возможно, в разговоре отца было не двойное, а тройное дно?

«Или он намекает на Дамблдора? Только самый распоследний идиот не знает, что Уизли у директора с рук едят...»

‒ Боюсь, кое-какие яды могут показаться...

‒ Конечно, конечно, сэр! Дайте подумать...

‒ Папа? ‒ Драко неожиданно пришла в голову шаловливая мысль. ‒ Ты не купишь мне вот это?

‒ Рука Славы! ‒ воскликнул Горбин и многозначительно взглянул на Драко. ‒ Купите эту руку, вставьте в нее горящую свечу, и никто, кроме вас, не увидит её огня. Лучший друг воров и разбойников! Сэр, у вашего сына отличный вкус!

Люциус воззрился на сына с холодным недоумением, а Драко состроил невинные глазки. Действительно, почему бы не приобрести темный артефакт для детских шалостей?

‒ Надеюсь, мой сын тянет на большее, чем вор или разбойник, ‒ холодно процедил Люциус, а его взгляд явно говорил, что на эту гадость Драко может не рассчитывать.

‒ У меня и в мыслях не было обидеть вас, это ведь только к слову пришлось, ‒ засуетился Горбин, но Люциус его уже не слушал.

‒ Да и учится он не то чтобы очень...

«Начинается...»

‒ Я в этом не виноват, ‒ вскинул голову Драко, ‒ у всех учителей есть любимчики! Хотя бы Гермиона Грейнджер!

«А еще Поттер!»

‒ И тебе не стыдно? ‒ Люциус не удержался и снова сел на своего любимого конька. ‒ Какая-то простачка учится лучше тебя по всем предметам!

Драко с трудом удержался от того, чтобы закатить глаза, и отвернулся. Это, конечно, было неправдой, но для Люциуса не существовало полумер.

‒ Извечная история, ‒ елейным голосом напомнил о себе Горбин, ‒ волшебная кровь везде ценится все меньше...

‒ К кому к кому, а к моей семье это не относится! ‒ отрезал отец и бросил на Драко предупреждающий взгляд: время пререканий закончилось. Юный Малфой незаметно кивнул в ответ и медленно двинулся вдоль витрины, разглядывая выставленные на продажу вещи. Петля висельника, коллекция колец, в которых можно хранить те или иные зелья, опаловое ожерелье, серебряный амулет, который в теории спасет в полнолуние от оборотня, исчезательный шкаф...

‒ По рукам! ‒ раздался довольный голос отца, и Драко обернулся. ‒ Драко, идем скорее! До свидания, мистер Горбин! Завтра жду вас у себя! Всего наилучшего!

Уже выходя из магазина, Драко успел заметить торжествующий взгляд, который Люциус бросил на витрину с Рукой Славы, и с трудом удержался от ликующего вопля: теперь отец гарантированно купит ему метлу, которую он хочет. Лишь бы Драко не вспоминал о проклятых артефактах.

Глава опубликована: 09.12.2020
Обращение автора к читателям
Бефанта: Уважаемые читатели, не обращайте внимания, если у фанфика переключается статус на "Заморожен". Мое вдохновение редко приходит по расписанию, поэтому иногда я могу очень сильно затянуть с продолжением. Заранее прошу у Вас прощения. Огромное спасибо тем, кто все еще со мной, несмотря на мою привычку "тянуть книззла за хвост"))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Очень нравится фанфик! Надеюсь, малое количество комментов не заставит вас его забросить ^^
Ну, наверное, для особых любителей Той стороны - интересно.
Мне, как человеку, которому не принципиальна сторона, немного скучно перечитывать все те же события.
НАПИСАНО хорошо конечно, но я не понимаю - Зачем всё это нужно? А именно : "Драко же помогал ему в меру своих сил, не давая Поттеру заскучать: раз уж он враг своего кумира, то стоит хоть немного быть ему полезным. Например, научить держать себя в руках и не вестись на мелкие провокации."
Зачем семья Малфоев взращивает своего врага? Снейп, обременненый клятва Эванс, понятен, но Малфои нет.

Добавлено 02.02.2020 - 20:08:
Читаю дальше и вижу, что у Драко жизнь, посвященная Потерру и его окружению. Это дико, это ненормально, у него нет своих интересов, его мысли -как помочь Поттеру и остальным.
Добрался до прод, Спасибо !!!!!!!!!!!!!
Эх Драко как же тебя плющитю
А вобщем милота :)
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
Спасибо, очень интересно!
Бефантаавтор
Цитата сообщения Grifonp от 11.03.2020 в 21:38
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
А я по канону и иду. Мои события не противоречат канону, они предлагают другую мотивацию, чем было отражено в оригинале.
Цитата сообщения Шано от 02.02.2020 в 20:00
Читаю дальше и вижу, что у Драко жизнь, посвященная Потерру и его окружению. Это дико, это ненормально, у него нет своих интересов, его мысли -как помочь Поттеру и остальным.
Так у него же -- интересы семьи прежде всего, в этом сюжете. А интересы семьи -- прежде всего, отмазаться от служения Тёмнолорду. Наилучшим образом в этом может помочь ГП, они ведь знают о пророчестве, отсюда -- помощь Поттеру (Потерру -- это прикольно, да, ноненапять). А Дракопусечко тем временем корёжится "внутренне", потому как ему ГП симпатичен весьма, да и жаль его очень. Но -- всё ради Рода, всё ради семьи!!!11 Этонормально, и почитать забавно, да.

===
Дорогой автор! Вы как-то спрашивали про "ГП-буку, из которого пытаются выковать 'светлого героя', но неполучается нихрена". Очень советую в этом смысле -- ровно то, что Вы спрашивали! -- https://fanfics.me/fic136953
Мдя как печально
ещё и стёрли память о реальном приключении, какой всё таки Драко ещё ребёнок.
Впрочем шилопопость в этом возрасте более чем нормально .
Интерсно сколько балов Драко потеряет в последную неделю !
довольно приятный по стилю фанфик, спасибо, буду читать!)))
Sorting_Hat
Чё-т кто-то из нас плохо подействовал на аффтора =/
Будем надеяться, впрочем, что это не навсегда...
Бефантаавтор
Крысёныш
Ни в коем случае) Это, скорее, вина реала))) Я тут просто замуж выходила, поэтому на полгода из головы вылетело практически все)))
О, поздравляем! Хорошо, что лишь на полгода =)
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Поздравляю, пусть и с запозданием. Вещь очень интересна и хочется, чтобы у автора получилось её продолжить на том же уровне и довести не только до второго мая, но и чутка дальше, чтобы выгода Малфоев воссияла)))
Интересная вещь.
Подписалась.
Ура, намечается драмиона? У-у-х!
Спасибо за интересное продолжение!
Бефантаавтор
Sorting_Hat
Я бы очень этого хотела, но цель этого фанфика - отразить канон с другой точки зрения. Мама Ро как-то упоминала, что отношение Драко к Гермионе обусловлено как раз таки невозможностью любить в открытую, кто я такая, чтобы с нею спорить?) А эта интересная параллель между Драко с Гермионой и Снейпом и Лили бросилась мне в глаза еще в седьмой книге. Они оба одним словом убили свои возможные отношения, поэтому я не могла не заострить на этом внимание.
Это жемчужина, замечательное произведение.
С самого начала жду сцену с оборотным зельем, уверена, это будет что-то невероятное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх