↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как это выгодно Малфоям (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 296 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
О том, как все было на самом деле. С точки зрения Малфоев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

— Эти двое такой шум подняли, — бухтел Хагрид,- что не знаю, как нам найти теперь то, ради чего мы здесь. Так что по-другому разделимся…

Драко его почти не слышал. Адреналин до сих пор бурлил в крови, сердце билось как сумасшедшее, а в ушах звенел визг Лонботтома. Запас воздуха в легких у гриффиндорца поражал воображение, а уж про возможности его диапазона и говорить нечего: мандрагоры нервно топтались в сторонке и записывались на мастер-класс.

Но это было абсолютно неважно, потому что Малфой добился своего — он был рядом с Поттером, а значит в куда большей безопасности, чем когда оставался с Лонгботтомом.

Самым разумным было бы остаться на месте, позволив Хагриду и компании самому найти тварь, раздирающую единорогов, но Поттер, скорее всего вообще не ведающий о том, кто же живет в Запретном Лесу, пер вперед с упорством барана. Драко оставалось только глушить панику внутри и следовать за ним по лунно-ртутным следам.

— Смотри! — в очках Поттера отражалась серебристая дорожка крови, вьющаяся между мшистых деревьев. Мальчик-Который-Выжил с азартом спешил по следу, а Драко, вцепившись в ошейник собаки, шел следом, с ужасом ощущая, как медленно, но верно нагревается амулет на груди.

«Стой!» — хотел сказать Драко, но изо рта не вылетало ни звука, как будто его лишили голоса. Браслет на руке сжался, но со всех сторон в уши ввинчивался ужасающий, непонятный шепот, поднимающий волоски на затылке. Драко попытался остановиться, он чувствовал, что собака тоже упирается, но ноги упорно несли его вперед, игнорируя желание хозяина.

«Порт-ключ! Я в опасности, почему не срабатывает порт-ключ?!» — панические мысли бились в голове, заглушаемые ужасным шепотом. Драко едва мог дышать от ужаса, но собственное тело не слушалось его, ведя прямо навстречу опасности.

А затем он увидел это… В тот момент Драко находился в такой панике, что мозг просто не смог воспринять картину в целом. Отдельные фрагменты вспыхивали перед глазами, дробились в мозаику и складывались заново. Серебристая лужа, полный слез лошадиный фиолетовый глаз, качающаяся ветка, медленно поднимающаяся с колен фигура в темном балахоне…

«Смотри!» — и Драко смотрел, против воли не мог отвести глаз, смотрел и понимал, что не может сделать даже вдох, а перед глазами от напряжения мелькали черные мушки.

«А теперь — беги! Живо! Ну!»

И он побежал.

Он был уверен, что его сердце не выдержит. Перед глазами кружил калейдоскоп деревьев, корявых коряг, тянущихся к нему, будто чужие руки, каменные ступеньки, щербатые стены — Драко бежал, и единственное, что составляло все его существо — это желание забиться в щель и никогда не вылезать.

— Малфой! Малфой! Остановись! Да что же это такое?..

Бесконечные коридоры сменились темным кабинетом с запахом трав. Не было окон, дверей, стены кружились, а чьи-то руки не давали вырваться и бежать, бежать до тех пор, пока он не окажется в безопасности…

Драко метался, рвался, но паника не уходила. Она то накатывала тугой волной, заглушая посторонние звуки, заливая алым цветом глаза, требовала и вынуждала двигаться ноги, чтобы как можно скорее оказаться как можно дальше, то откатывала, даря редкие секунды просветления, позволяя осознать, где он находится, чтобы найти выход и снова броситься в бесконечную гонку.

— …сор, не смог его удержать! Фините не действует!

— Идите в гостиную, мистер Боул, я разберусь…

Выход, выход, где выход? Надо просто найти двери, и можно будет снова бежать, чтобы найти убежище и прятаться. Грудь и правая рука разрывались от боли, ноги гудели, на губах прочно засел привкус крови и чего-то горького. Бежать, бежать, почему эта карусель не перестает вертеться?

— … внушение не могу снять даже я!

— Он сам виноват, мой мальчик, я, конечно, немного не рассчитал, но юному мистеру Малфою, думаю, это будет полезным…

Облегчение накатило внезапно, и Драко рухнул на что-то мягкое, не в силах воспринимать действительность и понимать, что с ним и где он. Главное было то, что он был в безопасности и больше не надо было бежать.

— Он ребенок, Альбус!

— Он непослушный ребенок и лезет туда, куда не следует. В конце концов, ничего критичного не произошло, — мягкие шаги, шорохи угадывались еле-еле. Где-то на периферии сознания.

— Вы знаете, что это не его решение, — что-то холодное коснулось больной руки и Драко, не выдержав, застонал. — Я не могу оставить произошедшее без внимания.

— Люциус не узнает об этом от тебя, Северус, — голос, такой похожий на тот ужасный шепот, в этот раз звучал громко и бескомпромиссно.

— От меня — нет.

— Ты же его крестный, Северус и не можешь навредить этому ребенку. Ты сам знаешь, какое решение будет верным.


* * *


«Малфой!»

— Мммм? — Драко с трудом разлепил будто бы каменные веки и увидел над собой недовольное лицо Боула. На заднем плане душераздирающе зевал Гойл. Он был в спальне, балдахин отдернут, но если староста будил его лично, то…

— Я что, проспал?

— Нет, но у меня нет времени ждать, пока у тебя сработает будильник, — сердито отозвался префект, ставя на тумбочку два глиняных фиала для зелий. — Я и так вчера полночи проторчал в коридоре, пока ты изволил явиться! Пей, это декан передал!

А, старосты продолжают свое воспитание, вот и пресловутый контроль… Наверняка Фарли решила дать Малфою хорошенько прочувствовать — каково это, когда у тебя нет привычных поблажек. Вздохнув, Драко послушно опрокинул в рот содержимое фиалов под внимательным взглядом старосты, и, на удивление, почти сразу ощутил прилив бодрости и сил. Крестный наверняка позаботился о том, чтобы он после ночной отработки не чувствовал себя размазней. Драко благодарно улыбнулся хмурому Боулу и потянулся за палочкой.

Тело ныло, но упасть и умереть больше не хотелось. Поэтому, не позволив себе больше раскачиваться, Драко заставил себя вылезти из-под теплого одеяла.

— Поздно я вчера пришел? — спросил он, вытаскивая из шкафа свежую рубашку. Несмотря на зелья, голова была немного мутная, к тому же почему-то ныла правая рука.

«Наверное, отлежал во сне…»

— Не знаю, мы уже спали, — ответил Кребб, сосредоточенно завязывая галстук. — А что там было на отработке?

— Таскались по лесу, искали убийц единорогов, — фыркнул Драко, с некоторым смущением вспоминая вчерашние страхи.

— Серьезно? — вытаращился Винс, тревожно уставившись на сюзерена. — А что, разве существует кто-то способный убить единорога?

— Не думаю, но этот балбес-Хагрид был прямо-таки уверен, что с ними кто-то расправляется. Во всяком случае, пока мы с Лонгботтомом шастали по окраине леса, ничего не нашли, что могло бы хоть как-то указывать на это. Так что, думаю, некоторым великанам надо просто меньше пить, им и так с мозгами не повезло…

— Лонгботтом? Ты ходил по запретному лесу ночью с Лонгботтомом? — удивился освободивший ванную комнату Блейз. Нотт, собиравший сумку у своей кровати, тоже удивленно поднял голову, хотя ранее делал вид, что рассказ Малфоя его совершенно не интересует.

— Ага, слышали бы вы, как он визжал, когда я отстал на пару шагов и крикнул ему на ухо "Бу"! Я думал, там пол леса разбежится! — со смешком фыркнул Драко и проскользнул в душевую. Мальчишки за дверью расхохотались, а Драко, хихикая, подошел к зеркалу и смеяться сразу же расхотелось. Лицо было изможденным, под глазами залегли глубокие тени, весь вид был невероятно жалким и каким-то… Побитым, что ли…

— Вот что значит бессонная ночь, — тихо проворчал Драко, с благодарностью вспоминая о заботе крестного. Он не был уверен, что контрастный душ хоть как-то спасет ситуацию, но особого выбора у него не было.

И хотя он провёл перед зеркалом сегодня явно больше обычного, когда вышел в гостиную, где факультет строился на завтрак, то поймал на себе обеспокоенный взгляд Джеммы. Недовольный Боул, отчитывающий двух полукровок рядом, явно успел ей нажаловаться, поскольку, переглянувшись с ним, Фарли прямиком направилась к Малфою.

«О нет… Только не при всех, Джемма, пожалуйста!»

— Как себя чувствуешь, Драко? Выглядишь отвратительно! — ее палочка извернулась в замысловатом жесте, и Драко узнал косметические чары. Рядом довольно пискнула Панси, с лица которой исчезли неумелые попытки использовать аналогичное заклинание. И если бы Драко не почувствовал легкий ветерок на щеках, он бы тоже подумал, что чары предназначались только Паркинсон.

— Спасибо, хорошо, — Малфой позволил себе благодарную улыбку. От его внимания не ускользнули ни беспокойство Фарли, ни ее помощь, ни обращение по имени. Жизнь определенно налаживалась.

— Голова не болит? — Джемма поправила Винсенту галстук, одобрительно кивнула Тео и Блейзу, взмахом палочки заправила выбившиеся пряди волос в косу Дафне. Со стороны это казалось обычной проверкой младших курсов перед тем, как выходить на завтрак. Если бы не вопросы и не беспокойные взгляды. Обычно на первый курс старосты тратили не больше пары минут — среди текущего набора не было полукровок и магглорожденных, а привыкшие к строгому этикету дома первокурсники всегда были собраны и выглядели соответствующе. Сегодня Фарли уделила им слишком много внимания.

— Нет, все в порядке.

— Если что, сразу обращайся к мадам Помфри, — небрежно отозвалась она. — Проверили сумки, у всех все на месте? В таком случае, можете строиться на завтрак.

— Тебе не кажется, что старосты немного перебарщивают со своей заботой? — шепотом спросил Гойл, когда они поднимались в Большой Зал. — Я понимаю, отработка довольно нестандартная, но все-таки…

Драко поморщился, подбирая слова, но ответить не успел. Идущий позади Нотт негромко фыркнул, привлекая к себе внимание.

— Это не забота, а просто кое-кому напомнили, что он такой же первокурсник, как и мы все…

— Тео, — мягко отозвался Блейз, блестя в полумраке белозубой улыбкой, — прекращай, а то я напомню тебе первые недели сентября, когда Фарли отправляла тебя по три раза переодевать рубашки.

Нотт заткнулся, но Драко прямо ощущал, как тот сверлит в его спине дырки взглядом. Однако сейчас его больше беспокоило то, что с каждым шагом он ощущал, как все сильнее ноют ноги. Это было похоже на состояние, когда после длительного перерыва он садился на лошадь, поэтому его порядком удивило, что ночная прогулка по лесу вызвала такое напряжение.

Большой зал постепенно наполнялся учениками. Драко искал глазами Поттера, но, в отличие от Слизерина, гриффиндорцы предпочитали принимать пищу не организованно, а так, как каждому в голову взбредет. Поэтому Поттер появился в Большом Зале почти под конец завтрака, не выспавшийся, взъерошенный, но что-то с энтузиазмом втолковывающий Уизли.

«Ну вот», — грустно подумал Драко, провожая парочку задумчивым взглядом, — «я сегодня еле с кровати встал, а для кого-то отработка в запретном лесу ночью — просто увлекательное приключение. Поттер, какой же ты все-таки кретин!»

На душе почему-то было паршиво…

Глава опубликована: 11.03.2020
Обращение автора к читателям
Бефанта: Уважаемые читатели, не обращайте внимания, если у фанфика переключается статус на "Заморожен". Мое вдохновение редко приходит по расписанию, поэтому иногда я могу очень сильно затянуть с продолжением. Заранее прошу у Вас прощения. Огромное спасибо тем, кто все еще со мной, несмотря на мою привычку "тянуть книззла за хвост"))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
ar neamhni Онлайн
Очень нравится фанфик! Надеюсь, малое количество комментов не заставит вас его забросить ^^
Ну, наверное, для особых любителей Той стороны - интересно.
Мне, как человеку, которому не принципиальна сторона, немного скучно перечитывать все те же события.
НАПИСАНО хорошо конечно, но я не понимаю - Зачем всё это нужно? А именно : "Драко же помогал ему в меру своих сил, не давая Поттеру заскучать: раз уж он враг своего кумира, то стоит хоть немного быть ему полезным. Например, научить держать себя в руках и не вестись на мелкие провокации."
Зачем семья Малфоев взращивает своего врага? Снейп, обременненый клятва Эванс, понятен, но Малфои нет.

Добавлено 02.02.2020 - 20:08:
Читаю дальше и вижу, что у Драко жизнь, посвященная Потерру и его окружению. Это дико, это ненормально, у него нет своих интересов, его мысли -как помочь Поттеру и остальным.
Добрался до прод, Спасибо !!!!!!!!!!!!!
Эх Драко как же тебя плющитю
А вобщем милота :)
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
ar neamhni Онлайн
Спасибо, очень интересно!
Бефантаавтор
Цитата сообщения Grifonp от 11.03.2020 в 21:38
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
А я по канону и иду. Мои события не противоречат канону, они предлагают другую мотивацию, чем было отражено в оригинале.
Цитата сообщения Шано от 02.02.2020 в 20:00
Читаю дальше и вижу, что у Драко жизнь, посвященная Потерру и его окружению. Это дико, это ненормально, у него нет своих интересов, его мысли -как помочь Поттеру и остальным.
Так у него же -- интересы семьи прежде всего, в этом сюжете. А интересы семьи -- прежде всего, отмазаться от служения Тёмнолорду. Наилучшим образом в этом может помочь ГП, они ведь знают о пророчестве, отсюда -- помощь Поттеру (Потерру -- это прикольно, да, ноненапять). А Дракопусечко тем временем корёжится "внутренне", потому как ему ГП симпатичен весьма, да и жаль его очень. Но -- всё ради Рода, всё ради семьи!!!11 Этонормально, и почитать забавно, да.

===
Дорогой автор! Вы как-то спрашивали про "ГП-буку, из которого пытаются выковать 'светлого героя', но неполучается нихрена". Очень советую в этом смысле -- ровно то, что Вы спрашивали! -- https://fanfics.me/fic136953
Мдя как печально
ещё и стёрли память о реальном приключении, какой всё таки Драко ещё ребёнок.
Впрочем шилопопость в этом возрасте более чем нормально .
Интерсно сколько балов Драко потеряет в последную неделю !
Sorting_Hat
довольно приятный по стилю фанфик, спасибо, буду читать!)))
Sorting_Hat
Чё-т кто-то из нас плохо подействовал на аффтора =/
Будем надеяться, впрочем, что это не навсегда...
Бефантаавтор
Крысёныш
Ни в коем случае) Это, скорее, вина реала))) Я тут просто замуж выходила, поэтому на полгода из головы вылетело практически все)))
О, поздравляем! Хорошо, что лишь на полгода =)
Поздравляю, пусть и с запозданием. Вещь очень интересна и хочется, чтобы у автора получилось её продолжить на том же уровне и довести не только до второго мая, но и чутка дальше, чтобы выгода Малфоев воссияла)))
Интересная вещь.
Подписалась.
Sorting_Hat
Ура, намечается драмиона? У-у-х!
ar neamhni Онлайн
Спасибо за интересное продолжение!
Бефантаавтор
Sorting_Hat
Я бы очень этого хотела, но цель этого фанфика - отразить канон с другой точки зрения. Мама Ро как-то упоминала, что отношение Драко к Гермионе обусловлено как раз таки невозможностью любить в открытую, кто я такая, чтобы с нею спорить?) А эта интересная параллель между Драко с Гермионой и Снейпом и Лили бросилась мне в глаза еще в седьмой книге. Они оба одним словом убили свои возможные отношения, поэтому я не могла не заострить на этом внимание.
Это жемчужина, замечательное произведение.
С самого начала жду сцену с оборотным зельем, уверена, это будет что-то невероятное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх