↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как это выгодно Малфоям (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 296 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
О том, как все было на самом деле. С точки зрения Малфоев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Сначала Гойл, а затем и Кребб, у которых наступает малое совершеннолетие, присягают на верность Драко и становятся его вассалами. Отныне возле портрета Драко на гобелене Клятв появляются еще две золотистые нити, которые ведут к семьям Кребба и Гойла. А в июне Драко исполняется одиннадцать, но для него этот день ознаменовался только тем, что ему пришло письмо из Хогвартса. Зато теперь он может быть официально представлен в свете как Наследник Малфоев, и присутствовать на приемах не только в своем Поместье. Помимо новых обязанностей никаких дополнительных прав и свобод это не приносит.

Люциус теперь часто берет его с собой в Министерство, Косую аллею, Гринготтс. Весь летний сезон Драко сопровождает мать в гостях других семей. Маска Внешнего Драко становится привычной и практически прилипает к коже. Своеобразный экзамен наступает тогда, когда после отец представляет его Дамблдору в одном из коридоров Министерства. Драко легко разыгрывает роль избалованного эгоиста, а в конце беседы дает директору заметить свои страх и презрение по отношению к нему. Отец, просмотрев его воспоминания, потом одобрительно кивает — он уверен, что Альбус увидел то, что ему следовало увидеть.

— Он же старше нас, — неуверенно спрашивает Драко, — разве он не должен был разгадать, что это неправда?

— Дамблдор действительно опытнее и мудрее, — признает отец, — но каждый из Малфоев учится лицемерию едва ли не с пеленок. К тому же вряд ли Верховный Чародей будет рассматривать тебя слишком пристально, ты пока еще птица не такого уж высокого полета. Скорее Альбус обратит внимание на меня.

Вскоре Северус подтверждает слова старшего Малфоя.

— Сегодня Дамблдор спрашивал меня о Драко, — говорит он Люциусу, когда эльф приносит ему пузатый бокал с коньяком, — похоже, ты был прав, он один из претендентов в противники Поттеру.

На этот раз Драко выстраивает цепочку самостоятельно — Дамблдор имеет влияние на Снейпа и ему определенно известно, что тот крестный младшего Малфоя. А значит, Снейп сможет влиять на поведение крестника так, как это будет выгодно Дамблдору.

— Он предполагает, что ты прикажешь сыну подружиться с Поттером в поезде.

— Почему? — вопрос вырывается у Драко прежде, чем он успевает удержать его внутри. Но отец, похоже, не считает это ошибкой, потому что объясняет:

— Многие считают, что тот факт, что Поттер убил Темного Лорда, свидетельствует о том, что он сам еще более великий темный волшебник. Чистокровные не исключают того, что в будущем он поддержит старые семьи. Я никогда открыто это не опровергал, а пару раз даже поддержал эту теорию, — пояснил Люциус, — поэтому Дамблдор определенно ждет, что с Поттером свяжется кто-то из двадцати восьми. И было бы глупо предполагать, что Малфои не попытаются быть первыми.

— До первого сентября много времени, — подумав немного, сказал Драко, — за это время у них будет куча возможностей подставить меня или дискредитировать в глазах Поттера.

— Определенно, — кивнул Люциус, — поэтому ты должен дискредитировать себя сам и раньше, чем это сделает Дамблдор. Надо, чтобы Поттер сложил о тебе свое впечатление, а не то, которое вложит ему в голову директор. Идейный враг и просто враг — это разные враги.

День икс наступает первого августа, когда рано утром от Снейпа прилетает взъерошенная школьная сова, а Люциус велит Нарциссе и Драко собираться за покупками. Вопреки всему, Драко совершенно не волнуется, сегодня его своеобразный дебют и он будет великолепен. Логика Нарциссы проста и элегантна — когда бы Поттер не появился на Косой аллее, он в любом случае зайдет к мадам Малкин за мантиями. А статус и имя Малфоев позволяют им капризничать и выбирать мантии, хоть целый день, не выходя из магазина. К счастью, ждать целый день не пришлось, Поттер появляется в магазине еще на стадии примерки.

Когда Драко видит его в первый раз, ему становится невероятно жаль юного героя, настолько потерянным и забитым тот выглядит. Подумать только, Поттер еще первый день в этом мире, а его жизнь уже расписана и продуманна на несколько лет вперед. И у него нет совершенного никого, кто помог бы разобраться в этом хитросплетении интриг, научил носить маску или просто сказал «Ты удивительный ребенок, Гарри…». А еще у Поттера нет Внешнего Гарри, он настоящий и совершенно не умеет притворяться. Драко понимает это сразу же, когда видит эти восторженные зеленые глаза за стеклами странных очков. Уязвимые места и слабые точки Поттера становятся практически очевидными, и Драко ощущает некую вину — это все равно, что ударить котенка, потому что тот не сможет дать сдачи.

— Привет, тоже в Хогвартс? — пока ему нужно остаться нейтральным, чтобы Поттер не испугался завести разговор.

— Да, — Гарри хочется казаться уверенным и спокойным, голос его практически не подводит, но Драко видит неуверенную позу, неловкое переступание с ноги на ногу и бегающий взгляд.

Контакт налажен. А вот теперь пора разыгрывать юного избалованного рантье.

— Мой отец сейчас покупает мне учебники, а мать смотрит волшебные палочки, — Драко говорит ленивым надменным тоном, слегка протягивая гласные на французский манер, — а потом потащу их посмотреть гоночные мётлы. Не могу понять, почему первокурсникам нельзя их иметь. Думаю, мне удастся убедить отца, чтобы он купил мне такую… а потом как-нибудь тайком пронесу её в школу.

В глазах Поттера нет больше теплоты и интереса, скорее растерянность. Драко необходимо, чтобы она мягко переросла холодное, сдержанное недовольство, но ни в коем случае не агрессию.

— У тебя есть собственная метла? — Малфой начинает забрасывать вопросами, прекрасно зная ответы на них. Удивительно, что когда тебе известны уязвимые места человека, так легко строить диалог с выгодой для себя.

— Нет.

— А в квиддич играешь?

Поттер понятия не имеет, что такое квиддич, но явно не хочет показывать это. Вместе с этим, Драко понимает, что тот явно чувствует, что его словесно загоняют в рамки, заставляют почувствовать себя дураком, поэтому Поттер отвечает односложно, уклоняясь от разговора.

«А он не идиот, это будет интереснее, чем мне казалось», — Драко понимает, что разговор заходит в тупик, а своими вопросами он скорее утомил Поттера, чем досадил ему. Несколько мгновений он лихорадочно думает, как же ему еще сильнее укусить героя, чтобы не переступить грань, но затем его взгляд падает за окно. Хагрид с двумя порциями мороженого. Ну конечно, действительно, кого еще могли прислать национальному герою в качестве проводника по волшебному миру, если не лесника-полувеликана? Учитывая то, кого ему собираются подсунуть в друзья.

— Ну и ну, ты только посмотри на этого! — восклицает Драко и понимает, что попал точно в яблочко.

— Это Хагрид, он работает в Хогвартсе.

— А-а-а…. Я о нем слышал, он там что-то вроде прислуги, да?

— Он лесник, — сухо отвечает Поттер, а Драко, наконец, понимает, что достиг своей цели. Нужная реакция получена, надо только немного закрепить результат. Он бросает пару небрежных фразочек о леснике, мысленно попросив у него прощения — мама всегда говорила, что неполноценных следует жалеть, а Хагрид — один из таких. Мимоходом касается темы родителей Поттера, чтобы подтвердить свои предположения о том, что это действительно болевая точка.

— Они умерли, — коротко бросает Гарри. И Драко становится горько. Нельзя, нельзя так явно давать незнакомому человеку рычаги давления на себя. Что же ты делаешь, Поттер?

— О, мне очень жаль, — говорит Драко, которому действительно жаль. Нет, не родителей Поттера, а его самого, брошенного на растерзание магического мира, — но они были из наших или нет?

«Какой же ты наивный, Гарри, неужели волшебник, для которого Косая аллея — буднично и привычно с рождения, не отличит маггла?» — бросив короткий взгляд на джинсы и рубашку собеседника, подумал Драко. Дальнейшие слова он говорил не сколько для Поттера, сколько для мадам Малкин, вернувшуюся из подсобки. Внешний Драко снова блистал…

Когда уже дома отец и крестный просматривали его воспоминания, Снейп сказал:

— В следующий раз постарайся посильнее пройтись по Слизерину. Дамблдор очень сильно не хочет, что Поттер туда попал.

— Да уж, Поттер на Слизерине, это было бы смешно, — заметил Люциус, — хотя для многих это стало бы подтверждением, что он новый Темный Лорд. Но Дамблдор прав, на Слизерине ему быстро раскроют глаза, змеиный факультет — обитель интриг. Надо быть абсолютным кретином, чтобы попасть туда и не разобраться, что к чему.

— Кстати, об интригах, — Снейп откидывается на спинку кресла, — Квирелл будет преподавать Защиту.

Драко понимает, что дальнейший разговор не для него, поэтому просто внимательно слушает. Он собирает копилку сведений на каждого преподавателя, кто что любит, кто — нет, с кем можно вести себя свободней, а с кем лучше быть настороже.

— Защиту? — в голосе отца мелькают беспокойные нотки, — мне кажется, раньше он вел Маггловедение, нет? Неожиданно он сменил профиль как-то…

— О, я же говорю — интриги, — Снейп хмурится, но Драко слышится в его голосе скрытое восхищение, — Дамблдор отправляет Квирелла в Албанию якобы в командировку, нам об этом как-то не распространялись… А когда тот возвращается, разрешает ему поменять должность никоим образом не связанную с его основным профилем работы. Я готов съесть собственную шляпу, если это не начало грандиозной многоходовой игры.

Предположения Снейпа подтвердились через неделю.

— Грубо говоря, Дамблдор понял, что его усилиями у Дурслей вырос забитый и совершенно неуверенный в себе ребенок, — на лице у крестного застыла кривая горькая ухмылка, и Драко впервые задался вопросом, почему на их своеобразных совещаниях всегда присутствует Снейп. Ведь тот не принадлежит роду Малфоев. Разве что у него были свои Клятвы, и его цели совпадали с целями Люциуса. Иначе и быть не могло, — поэтому теперь надо, чтобы мальчишка почувствовал себя героем, особенным… Там еще ничего не ясно, но похоже Дамблдор планирует устроить Поттеру забег с препятствиями, в котором тот заведомо победит.

— Квирелл?

— Он самый. Бывший солист Лягушачьего Хора Флитвика заикается и двух слов связать не может. Мешки под глазами, трясущиеся руки, ах да, еще и тухлятиной разит за километр.

— Проклятие? — предположил Люциус, — подселенец? Порча? Одержимость, в конце концов.

Снейп в ответ пожимает плечами.

— Мадам Помфри никак не реагирует, а Дамблдор спокоен как удав.

— Может мне вмешаться? Попечительский Совет может позволить себе внеплановую инспекцию…

Снейп долгое время молчит, обдумывая что-то, а потом качает головой.

Глава опубликована: 01.07.2019
Обращение автора к читателям
Бефанта: Уважаемые читатели, не обращайте внимания, если у фанфика переключается статус на "Заморожен". Мое вдохновение редко приходит по расписанию, поэтому иногда я могу очень сильно затянуть с продолжением. Заранее прошу у Вас прощения. Огромное спасибо тем, кто все еще со мной, несмотря на мою привычку "тянуть книззла за хвост"))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Очень нравится фанфик! Надеюсь, малое количество комментов не заставит вас его забросить ^^
Ну, наверное, для особых любителей Той стороны - интересно.
Мне, как человеку, которому не принципиальна сторона, немного скучно перечитывать все те же события.
НАПИСАНО хорошо конечно, но я не понимаю - Зачем всё это нужно? А именно : "Драко же помогал ему в меру своих сил, не давая Поттеру заскучать: раз уж он враг своего кумира, то стоит хоть немного быть ему полезным. Например, научить держать себя в руках и не вестись на мелкие провокации."
Зачем семья Малфоев взращивает своего врага? Снейп, обременненый клятва Эванс, понятен, но Малфои нет.

Добавлено 02.02.2020 - 20:08:
Читаю дальше и вижу, что у Драко жизнь, посвященная Потерру и его окружению. Это дико, это ненормально, у него нет своих интересов, его мысли -как помочь Поттеру и остальным.
Добрался до прод, Спасибо !!!!!!!!!!!!!
Эх Драко как же тебя плющитю
А вобщем милота :)
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
Спасибо, очень интересно!
Бефантаавтор
Цитата сообщения Grifonp от 11.03.2020 в 21:38
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
А я по канону и иду. Мои события не противоречат канону, они предлагают другую мотивацию, чем было отражено в оригинале.
Цитата сообщения Шано от 02.02.2020 в 20:00
Читаю дальше и вижу, что у Драко жизнь, посвященная Потерру и его окружению. Это дико, это ненормально, у него нет своих интересов, его мысли -как помочь Поттеру и остальным.
Так у него же -- интересы семьи прежде всего, в этом сюжете. А интересы семьи -- прежде всего, отмазаться от служения Тёмнолорду. Наилучшим образом в этом может помочь ГП, они ведь знают о пророчестве, отсюда -- помощь Поттеру (Потерру -- это прикольно, да, ноненапять). А Дракопусечко тем временем корёжится "внутренне", потому как ему ГП симпатичен весьма, да и жаль его очень. Но -- всё ради Рода, всё ради семьи!!!11 Этонормально, и почитать забавно, да.

===
Дорогой автор! Вы как-то спрашивали про "ГП-буку, из которого пытаются выковать 'светлого героя', но неполучается нихрена". Очень советую в этом смысле -- ровно то, что Вы спрашивали! -- https://fanfics.me/fic136953
Мдя как печально
ещё и стёрли память о реальном приключении, какой всё таки Драко ещё ребёнок.
Впрочем шилопопость в этом возрасте более чем нормально .
Интерсно сколько балов Драко потеряет в последную неделю !
Sorting_Hat
довольно приятный по стилю фанфик, спасибо, буду читать!)))
Sorting_Hat
Чё-т кто-то из нас плохо подействовал на аффтора =/
Будем надеяться, впрочем, что это не навсегда...
Бефантаавтор
Крысёныш
Ни в коем случае) Это, скорее, вина реала))) Я тут просто замуж выходила, поэтому на полгода из головы вылетело практически все)))
О, поздравляем! Хорошо, что лишь на полгода =)
Поздравляю, пусть и с запозданием. Вещь очень интересна и хочется, чтобы у автора получилось её продолжить на том же уровне и довести не только до второго мая, но и чутка дальше, чтобы выгода Малфоев воссияла)))
Интересная вещь.
Подписалась.
Sorting_Hat
Ура, намечается драмиона? У-у-х!
Спасибо за интересное продолжение!
Бефантаавтор
Sorting_Hat
Я бы очень этого хотела, но цель этого фанфика - отразить канон с другой точки зрения. Мама Ро как-то упоминала, что отношение Драко к Гермионе обусловлено как раз таки невозможностью любить в открытую, кто я такая, чтобы с нею спорить?) А эта интересная параллель между Драко с Гермионой и Снейпом и Лили бросилась мне в глаза еще в седьмой книге. Они оба одним словом убили свои возможные отношения, поэтому я не могла не заострить на этом внимание.
Это жемчужина, замечательное произведение.
С самого начала жду сцену с оборотным зельем, уверена, это будет что-то невероятное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх