↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как это выгодно Малфоям (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 296 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
О том, как все было на самом деле. С точки зрения Малфоев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Поезд дал последний гудок, выплеснул в стороны приличное количество пара, а затем, словно нехотя, дернулся и мягко покатился от платформы. Крестный как-то сказал, что Хогвартс-экспресс ходит гораздо мягче, чем поезда магглов, что качка и движение практически не ощущаются, но вместе с тем теряется и очарование поездки.

‒ Сладостей, ребята? ‒ в купе заглянула разносчица с тележкой, но, увидев слизеринские нашивки, разочарованно вышла, не дожидаясь вежливого: «Нет, спасибо, мэм».

Драко задумчиво проводил ее взглядом. Волшебные сладости с удовольствием скупали полукровки и магглорожденные. Для чистокровных всевкусные конфеты и котлокексы не были чем-то настолько необычным, чтобы в первый же день тратить на них все карманные деньги.

‒ Я слышал, Флинт согласился взять тебя в команду? ‒ продолжил Блейз с того места, откуда их прервали. На губах смуглого слизеринца играла лукавая улыбка.

‒ Бедный Флинт... ‒ сочувственно отозвался Тео со своего места. Он был одним из тех, кто был приглашен к Флинтам в тот вечер, когда Маркус решил устроить своеобразные отборочные в команду. И поймал он на три снитча меньше, чем Драко, что, собственно, его не особо расстроило. Теодор никогда не стремился в команду, он и соревновался с Малфоем только потому, что нужно было «создать здоровую конкуренцию». На самом деле лучше всех ловила снитчи Дафна Гринграсс, однако на место в команде она также не претендовала.

‒ Меньше всего я хочу, чтобы меня размазало по песку бладжером, ‒ фыркнула она, возвращая Флинту выхваченный у Драко из-под носа снитч. Малфой не исключал, что Гринграсс вполне могла составить конкуренцию если не Поттеру, то Диггори точно. Однако и ему, и Флинту было прекрасно известно, что ее отец, чья матушка в свое время едва не сломала себе шею, не удержавшись на метле, ни за что не разрешит дочерям играть в школьных соревнованиях.

‒ Малфои всегда добиваются желаемого, ‒ самодовольно отозвался Драко. Да, он не смог обогнать Дафну, но зато опередил Нотта, Бэддока и Пьюси.

‒ Да? ‒ весело отозвался Блейз. ‒ А я думал, что это называется «Малфои в погоне за желаемым и Мерлина из могилы достанут»!

Патрулирующая вагон староста с любопытством покосилась на купе, откуда доносился громкий искренний хохот, характерный в большей степени вагону гриффиндора, чем сдержанного в эмоциях слизерина, но заглядывать не стала.

‒ Не считаю это недостатком, ‒ сказал Драко, когда все отсмеялись.

‒ Послушать тебя, так у твоей семьи вообще нет недостатков, ‒ с иронией фыркнул Нотт.

‒ Почему же, ‒ с достоинством парировал Драко, ‒ один есть. Мы невероятно, безгранично скромные!

Слизеринское купе снова грянуло хохотом.


* * *


На то, что Поттера не было в поезде, Драко не обратил внимания. Сначала они привычно играли в плюй-камни, затем спорили, чья карета прибудет к Хогвартсу первой (эх, жаль, нельзя было устроить настоящие гонки), и только во время распределения, когда Драко привычно попытался найти взглядом черноволосую макушку, он обнаружил её отсутствие. Рыжей макушки тоже не было на месте, и только Грейнджер нервно зыркала во все стороны. Старшие Уизли тоже не особо беспокоились: их больше волновало, куда Шляпа отсортирует их единственную сестру, чем то, где пропадает их младший брат.

«Все-таки у большой семьи тоже есть свои недостатки», ‒ меланхолично подумал Драко, переводя взгляд на преподавательский стол. Дамблдор безмятежно сверкал очками, Локонс рассылал во все стороны улыбки, и только отсутствие крестного резало глаз. Впрочем, сразу после распределения из зала исчезла Макгонагалл, а через двадцать минут после начала ужина — ещё и директор.

«И слава Мерлину! ‒ облегченно подумал Драко. ‒ Не придется петь этот идиотский гимн!».

Но гимн петь все же пришлось. Только пела не вся школа, а только ученики из числа тех, что были в хоре профессора Флитвика. И, по мнению Драко, это было самое красивое исполнение гимна, которое он слышал. Хотя бы потому, что у всех поющих был слух, да и пели они на один мотив, повинуясь дирижированию маленького профессора Заклинаний. В середине гимна к поющим присоединился Локонс, но, к счастью, его вокальные данные оказались недостаточно плохими, чтобы серьезно испортить впечатление. Зато все аплодисменты он, похоже, воспринял на собственный счет.

‒ Благодарю, благодарю, ‒ улыбался он, тряся руку Флитвику так, что маленького профессора болтало во все стороны, ‒ итальянская опера звала меня в ведущие солисты, поэтому я имею некоторый опыт в исполнении арий...

Дальше Драко уже не слушал. Слизеринские старосты даже в отсутствие декана строили факультет, чтобы организованно вернуться в гостиную. Драко поискал глазами новых старост, которым в этом году достался первый курс, но стоящая рядом Панси мягко потянула его за рукав.

‒ Наши все уже собрались, Драко, ‒ улыбнулась она, ‒ не спи. Надо же подавать пример младшему поколению!

‒ Я думаю, они сейчас в таком шоке, что вряд ли обратят на нас внимание, ‒ ответил Драко, неспешно двигаясь в сторону выхода из Большого Зала. Стриженая макушка Боула мелькала впереди. ‒ Кстати, не обратила внимания, были среди новичков перспективные?

Если вопрос касался добычи и распространению информации (и сплетен в частности), Панси с ее сетью подружек по всем факультетам была лучшей. Во всяком случае, на их курсе.

‒ Лавгуд, ‒ охотно ответила она. ‒ Распределилась на Равенкло.

Драко досадливо повел плечами.

‒ Дочь Пандоры Лавгуд просто не может не быть перспективной, ‒ сказал он, ‒ но они даже не нейтралы, ее отец терпеть не может моего, уж не знаю, что они там не поделили...

‒ Разве? ‒ взгляд Паркинсон стал хищным. В какой-то момент она стала похожа на бульдога, готового вцепиться в кость. Драко даже озадачился: истинная это эмоция или все-таки маска? Панси тоже надо было создавать себе образ, а ниша хранительницы чужих секретов была весьма выгодна. ‒ В обществе одно время ходили слухи, что предметом их раздора стала одна из девиц Блэк. Не только Малфои блюдут породу...

Драко с трудом удержался, чтобы не скривиться. Паркинсон тоже умела читать лица.

‒ Бред, ‒ безэмоционально ответил он. ‒ Лавгуды всегда были преданны Дамблдору, Друэлла никогда бы не позволила этот союз. Тем более, родители объявили о помолвке еще в четырнадцать.

‒ Помолвка это еще не свадьба, ‒ пожала плечами Панси. Драко чуть посторонился, пропуская ее перед собой в гостиную. Первокурсников сразу же повели к центральному камину. Малфой ощутил смутное чувство ностальгии: сейчас староста расскажет им правила факультета, затем с ними будет говорить декан...

Фарли провела их чуть дальше ‒ к стене, где красовался удивительно‒красивый гобелен: золотистый полоз, свернувшийся между серебристых лилий. Нитка, которой вышивали змею, потускнела от времени, а вот лилии все еще сияли мягким, матово-жемчужным цветом. На первый взгляд казалось, что цветы живые: в зависимости от освещения лилии представали то с закрытыми бутонами, то с распахнутыми лепестками.

У стены полукругом расположились диванчик и несколько кресел: это место было закреплено за вторым курсом и, на взгляд Драко, было гораздо более удобным, чем те диванчики, которые они занимали в прошлом году.

‒ Рада вас видеть, ‒ строго начала Джемма, но Драко видел, что она действительно рада. А вот Боул за ее спиной демонстративно закатил глаза. Хотя, если уж на то пошло, это было уж слишком демонстративно, чтобы быть правдой. ‒ Мы все еще ваши старосты, а вы все еще наши подопечные, надеюсь, что текущий год будет таким же плодотворным, как и прошлый. Правила все те же, изменений никаких не будет. На завтрак и на ужин выходим организованно, остальное ‒ на ваше усмотрение. Ваше время в гостиной ‒ до десяти часов, собираться в этом году ваш курс будет здесь.

Она обвела рукой диванчики, на которых они сидели.

‒ Помните, что вы слизеринцы и должны постоянно обращать внимание на то, как вы выглядите в глазах окружающих, как говорите, как поступаете... ‒ Джемма все говорила и говорила, а Драко, убаюканный ее голосом, разморенный после ужина в тепле, лениво скользил взглядом по знакомым лицам друзей, по зеленоватым светильникам и по журнальным столикам из темного дерева. Где-то на заднем фоне успокаивающе обволакивал голос крестного, незаметно вплетался в общий гул треск поленьев в каминах. Юному Наследнику Малфоев было удивительно хорошо.

Он снова ощущал, что он дома.

Глава опубликована: 09.12.2020
Обращение автора к читателям
Бефанта: Уважаемые читатели, не обращайте внимания, если у фанфика переключается статус на "Заморожен". Мое вдохновение редко приходит по расписанию, поэтому иногда я могу очень сильно затянуть с продолжением. Заранее прошу у Вас прощения. Огромное спасибо тем, кто все еще со мной, несмотря на мою привычку "тянуть книззла за хвост"))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
ar neamhni Онлайн
Очень нравится фанфик! Надеюсь, малое количество комментов не заставит вас его забросить ^^
Ну, наверное, для особых любителей Той стороны - интересно.
Мне, как человеку, которому не принципиальна сторона, немного скучно перечитывать все те же события.
НАПИСАНО хорошо конечно, но я не понимаю - Зачем всё это нужно? А именно : "Драко же помогал ему в меру своих сил, не давая Поттеру заскучать: раз уж он враг своего кумира, то стоит хоть немного быть ему полезным. Например, научить держать себя в руках и не вестись на мелкие провокации."
Зачем семья Малфоев взращивает своего врага? Снейп, обременненый клятва Эванс, понятен, но Малфои нет.

Добавлено 02.02.2020 - 20:08:
Читаю дальше и вижу, что у Драко жизнь, посвященная Потерру и его окружению. Это дико, это ненормально, у него нет своих интересов, его мысли -как помочь Поттеру и остальным.
Добрался до прод, Спасибо !!!!!!!!!!!!!
Эх Драко как же тебя плющитю
А вобщем милота :)
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
ar neamhni Онлайн
Спасибо, очень интересно!
Бефантаавтор
Цитата сообщения Grifonp от 11.03.2020 в 21:38
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
А я по канону и иду. Мои события не противоречат канону, они предлагают другую мотивацию, чем было отражено в оригинале.
Цитата сообщения Шано от 02.02.2020 в 20:00
Читаю дальше и вижу, что у Драко жизнь, посвященная Потерру и его окружению. Это дико, это ненормально, у него нет своих интересов, его мысли -как помочь Поттеру и остальным.
Так у него же -- интересы семьи прежде всего, в этом сюжете. А интересы семьи -- прежде всего, отмазаться от служения Тёмнолорду. Наилучшим образом в этом может помочь ГП, они ведь знают о пророчестве, отсюда -- помощь Поттеру (Потерру -- это прикольно, да, ноненапять). А Дракопусечко тем временем корёжится "внутренне", потому как ему ГП симпатичен весьма, да и жаль его очень. Но -- всё ради Рода, всё ради семьи!!!11 Этонормально, и почитать забавно, да.

===
Дорогой автор! Вы как-то спрашивали про "ГП-буку, из которого пытаются выковать 'светлого героя', но неполучается нихрена". Очень советую в этом смысле -- ровно то, что Вы спрашивали! -- https://fanfics.me/fic136953
Мдя как печально
ещё и стёрли память о реальном приключении, какой всё таки Драко ещё ребёнок.
Впрочем шилопопость в этом возрасте более чем нормально .
Интерсно сколько балов Драко потеряет в последную неделю !
Sorting_Hat
довольно приятный по стилю фанфик, спасибо, буду читать!)))
Sorting_Hat
Чё-т кто-то из нас плохо подействовал на аффтора =/
Будем надеяться, впрочем, что это не навсегда...
Бефантаавтор
Крысёныш
Ни в коем случае) Это, скорее, вина реала))) Я тут просто замуж выходила, поэтому на полгода из головы вылетело практически все)))
О, поздравляем! Хорошо, что лишь на полгода =)
Поздравляю, пусть и с запозданием. Вещь очень интересна и хочется, чтобы у автора получилось её продолжить на том же уровне и довести не только до второго мая, но и чутка дальше, чтобы выгода Малфоев воссияла)))
Интересная вещь.
Подписалась.
Sorting_Hat
Ура, намечается драмиона? У-у-х!
ar neamhni Онлайн
Спасибо за интересное продолжение!
Бефантаавтор
Sorting_Hat
Я бы очень этого хотела, но цель этого фанфика - отразить канон с другой точки зрения. Мама Ро как-то упоминала, что отношение Драко к Гермионе обусловлено как раз таки невозможностью любить в открытую, кто я такая, чтобы с нею спорить?) А эта интересная параллель между Драко с Гермионой и Снейпом и Лили бросилась мне в глаза еще в седьмой книге. Они оба одним словом убили свои возможные отношения, поэтому я не могла не заострить на этом внимание.
Это жемчужина, замечательное произведение.
С самого начала жду сцену с оборотным зельем, уверена, это будет что-то невероятное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх