↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Вечное противостояние. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война разгорается с новой силой, великие подвиги свершаются в это неспокойное время.… Погибают тысячи магов и маглов, десятки тысяч теряют родственников, миллионы остаются без крова. Свет и тьма, добро и зло, теперь их некому контролировать. Гарри продолжает жить, несмотря на смерть Дамблдора. Парень разгадывает тайну Р.А.Б, познает новую силу и уничтожает крестражи Волан-де-Морта. Но не все так просто, с каждым днем темный лорд становится все сильнее. Хватит ли сил Гарри одолеть лорда судеб? И сиротой ли является Гарри?
Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Четвертый крестраж лорда Волан-де-Морта

Гарри не знал, что на него нашло. Он никогда не плакал. Да, после смерти Сириуса ему было плохо, очень плохо, но он сдерживал слезы и не плакал. После гибели Дамбалдора он тоже не плакал. А стоит ему рассказать про свою жизнь друзьям, как слезы сами вырываются наружу. Поттер знал, что ему придется продолжить рассказ, хотя бы из-за уважения к самому себе. Но он не мог остановить поток слез, хлынувший из его серебристых глаз. Казалось, что барьер, который сдерживал этот самый поток, растворился и теперь огромная волна чувств, хлынула на него, ломая все на своем пути. Поттер не мог остановиться, он перепробовал все, от силы воли до блокировки мыслей, но слезы не переставали течь ручьем. Гарри вздрогнул, когда на его плечо легла рука, но он не собирался убирать руку. С опухшими глазами Гарри развернулся и заметил Пантеру, смотрящую на него сочувственным взглядом. Не контролируя себя, Гарри крепко обнял девушку, и зарылся лицом в ее шелковистые волосы. Пантера ничего не произнесла, а лишь аккуратными и нежными движениями начала перебирать волосы парня. Так прошло минут десять, слезы закончились, и Поттер с опухшими глазами смотрел в черные глаза Пантеры. Дальнейшие события Гарри, как не старался, не мог объяснить. Он просто наклонился и поцеловал девушку в губы. Пантера этого только и ждала и начала страстно отвечать на поцелуи. Гарри не знал, что делает, он не контролировал ситуацию. Он знал, что любит только Джини, но не мог остановить поцелуй с Пантерой, а какая-то частичка его сознания наоборот хотела продолжения. Фениксу стоило больших сил оторваться от Пантеры и посмотреть в ее глаза. В них плясали страстные огоньки, парень почему-то ясно понял, что она любит его, причем любит не за красоту его тела, а просто любит. Но Феникс не мог ответить ей взаимностью, он совершенно точно знал, что Джини его половинка, он знал, что просто без ума, от рыжеволосой Уизли. Пообещав самому себе, что обсудит это позже, Феникс встал, протянул руку Пантере, и вместе с ней вернулись в комнату, где при их появлении возникла гробовая тишина. Феникс оглядел всех тяжелым взглядом, после чего сел на кресло у камина, и всмотревшись в огоньки пламени произнес.

— Как я уже сказал, пятый курс был для Гарри кошмаром. Министерство магии не верило в его историю о том, что темный лорд возродился. Они всячески поливали грязью Гарри, говорили, что он сумасшедший. Гарри был на пределе, мало того, что его хотели исключить из школы, за то, что он спас себя и своего кузена от дементорав, так в школу послали еще и инспекторшу, которая просто не давала прохода Гарри. Она выводила его из себя хотя бы одним своим видом, так же давала не заслуженные наказания и унижала его. Стоило Гарри смириться с этим, как в конце года из-за его глупости погиб единственный по-настоящему близкий человек Гарри. Сириус Блэк ушел, не попрощавшись, и Гарри вновь остался один. В его душе царил только мрак и боль, боль от одиночества. После смерти своего крестного Гарри вновь столкнулся лицом к лицу с темным лордом, и только память о погибших родителях и крестном помогли Гарри Поттеру вновь выжить. В этом же году Гарри узнал пророчество, из-за которого он вынужден терпеть столько боли. Как я уже говорил, в нем было сказано, что Гарри должен убить Волан-де-Морта или быть убитым от руки темного лорда. Шестой курс был не менее ужасен. Одни загадки и тайны, действия Волан-де-Морта, убийства знакомых, это отнюдь не повышало настроение. Но самое главное случилось в конце учебного года. Погиб последний защитник Гарри Поттера, человек который всегда внушал ему надежду, на то, что жизнь это прекрасно. Человек, на которого можно было целиком и полностью положиться. Человек, который всегда готов выслушать и понять и человек, который мог бороться против самого Волан-де-Морта, Альбус Дамбалдор. После этого происшествия Гарри не знал, что ему делать, он был полностью раздавлен. Он уже почти не существовал. Его душа умерла от боли и страдания. В этом мире его держала только одно, месть. Месть тому, кто превратил его жизнь в ад. И вот неожиданно в начале лета удача повернулась к Гарри лицом. Он встретил человека, который дал ему силу, силу, что бы одолеть Волан-де-Морта. Он научил Гарри Поттера драться, бороться за жизнь и отстаивать свои права. Но на этом везение Гарри не закончилось он смог выкрасть у бога смерти свою сестру, которая не видела солнца, которая погибла в животе у Лили Эванс, в тот день, когда темный лорд пришел в дом к Поттерам. А так же Гарри обрел дядю, который скрывал свое родство, так как это было опасно для стороны света. Так же оказалось, что Гарри является избранным и он может владеть силами четырех стихий, но об этом позже…И вот, когда кажется, что жизнь начинает налаживаться, темный лорд похищает Гарри. Он кидает его в темницу, где верные ему слуги, пытают Гарри каждый день, причем пытают так, что бы он терял сознание и просыпался, тогда, когда приходила очередь очередной пытки. Все бы хорошо, но темный лорд приберег главную пытку на потом. А суть этой пытки заключалась в том, что темный лорд завладел силой стихий, которая по праву принадлежала Гарри. При этом, оставив бедного парня чахнуть с каждым днем. С каждой частичкой уходящих сил, Гарри желал только об одном; умереть и не ощущать этой боли. Когда все уже было почти закончено, Гарри представился шанс бежать, и он воспользовался им. Но жить ему все равно оставалось не долго. Когда частичка его силы переходила к темному лорду, частичка его души погибала. И после двух месяцев страданий и адской боли Гарри Поттер умер, но на этом его приключения не закончились. Каким-то чудом Гарри Поттер смог вернуться на землю в другом обличии, ему был дан шанс стать сильнее и отомстить за всех тех, кто погиб ради него. По настоянию своего учителя, Гарри Поттер отправился в школу, где обучают сильнейших, там он назвался другим именем и познакомился с хорошими друзьями, которые не бросят его в беде. И теперь Гарри Поттер должен стать сильнее и могущественнее, что бы, когда настанет время, схлестнуться с силами зла и восстановить равновесие в мире. Именно это и есть предназначение Гарри Поттера. Кажется, вы спрашивали, почему Феникс? Потому, что Гарри Поттер восстал из пепла, что бы мстить. — В комнате образовалась гробовая тишина. Друзья Гарри смотрели на Поттера, так как будто видели его в первый раз, хотя это было не далеко от истины. Тишина продолжалась несколько минут и первый человек, осмелившийся оборвать ее, оказался Стрелок.

— Так ты Гарри Поттер? –

— Да — коротко ответил парень. Тишина вновь на несколько минут окутала комнату, но так же быстро оборвалась голосом Медведя.

— Очень приятно, меня зовут Михаил Трофименко. Я не испытывал столько боли и надеюсь никогда не попасть на твое место. Я сожалею о твоих потерях и я обещаю, что приняв твою дружбу, я никогда не предам тебя и помогу во всем, что поможет тебе исполнить твое предназначение. Так же я не расскажу никому о твоей истине без твоего разрешения. Клянусь всей своей магией — Медведь протянул руку для рукопожатия, Гарри. Феникс ошалело смотрел на серьезное лицо Медведя, после чего пожал руку другу, их руки окутал магический огонь и впитался в тела приятелей, магическая клятва была принята.

— Я Джеймс Мак-Грегор, даю слово, что, приняв твою дружбу, я никогда не отвернусь от тебя и помогу всем, чем смогу, даже если это будет последним, что я сделаю в этой жизни. Клянусь всей своей магией — протянув руку, произнес Охотник. Гарри не медля, пожал руку приятеля, как и в случаи с Медведем, магическая клятва была принята.

— Я Стюарт Фараш, даю слова всегда защищать тебя, и давать поддержку, когда ты в ней нуждаешься, а так же помогу всеми силами добраться тебе до окончания твоей мисси. Клянусь всей своей магий — дал клятву Стрелок. Феникс, не медля, принял и ее.

— Я Тифани Аркэло, даю магическую клятву, что никогда не предам своих друзей и помогу им всем, чем смогу— слова Пантеры тихим шепотом отдавались в ушах Феникса.

— Я Лайза Галэйдо, даю магическую клятву помогать всеми силами истинному герою, Гарри Поттеру — принесла клятву Луна.

— Я Розмарин Селенита, даю магическую клятву, никогда не бросать своих друзей в беде и всегда оказывать помощь, если они в ней нуждаются — протянула руку(хорошо, что не ногу.) Роза.

— Я Аиша Тонус, даю магическую клятву, быть рядом с теми, кто нуждается во мне и помогать им всем, тем, чем смогу. — дала клятву Тигрица.

— Я Гарри Джеймс Поттер, даю слова, что никогда не кину своих друзей, клянусь всей своей магией оберегать их от боли и потерь, которые испытал я. — Вот так вот поздней ночью была принесена клятва, восьмерых человек, которые обещали никогда не бросать друзей и отдать жизни, за то, что бы баланс сил восстановился, и мир не погряз в вечной тьме. Знали ли они, на, что идут и, что им предстоит вытерпеть? Наверное знали, так, как не один из них за всю жизнь не отказался от клятвы принесенной этой ночью…

Зал разрывался от громких голосов сотен студентов. Школьники не стесняясь ни профессоров, ни директрису громко обсуждали во время завтрака загадочное объявление, таинственным образом появившееся в факультетских гостиных сегодня утром. В этом объявлении было сказано, что на завтраке присутствовать всем, явка обязательная. Кристина сидела рядом с Джини, напротив них сидели Рон и Гермиона, причем не кого не стесняясь, Рон обнимал старосту Гриффиндора. Ребята размышляли, что за срочная информация, которую им должны сообщить, а то, что им ее должны сообщить, ребята не сомневались. Когда Макгонагал встал из-за стола, весь гул утих и ученики уставились на директрису. Макгонагал нервно сглотнула и произнесла металлическим голосом.

— Рада вам сообщить, что в этом году Хогвартсу оказали великую честь. Вчера в школу пришло письмо, от международной ассоциации по квиддичу. Хогвартсу разрешили принимать участие в легендарном кубке мира по уличному квиддичу. — зал застыл, многие, да что, уж там, почти все, непонимающе уставились на профессора. Макгонагал тем не менее продолжила. — Чемпионат мира по уличному квиддичу проходит раз в двадцать лет, он стоит на порядок выше турнира трех волшебников. Так, как большинство из вас не знает, что такое уличный квиддич, то я попросила своих знакомых из министерства, объяснить вам правила. Все желающие могут собраться завтра на школьном стадионе, в полдень. Так же хочу сообщить, что первый матч Хогвартса состоится уже в следующие выходные и игроки, попавшие в школьную сборную, будут освобождены от занятий и проведут всю неделю в тренировках. Отбор новых игроков пройдет в понедельник после обеда, в отборочных испытаниях могут принимать участие ученики ТОЛЬКО с пятого по седьмой курс. Так же нашей команде был дан бонус, мы можем принимать в игроки людей закончивших Хогвартс, которые играют в квиддич. Такие люди пройдут отбор во вторник утром. Из всех вас будут отобраны лучшие игроки квиддича, которые и будут представлять честь школе на чемпионате. В команду будут входить семь основных игроков и столько же запасных. Так же команде будет назначен тренер, который поведет нашу команду к победе. Я все сказала — произнесла Макгонагал и вышла из зала, а за ней последовали остальные учителя. Что творилось в большом зале и описывать то не надо. Было очень странно, что стены замка смогли устоять в это утро. ТАКОГО шума за всю историю Хогвартса еще не было…


Утро для Феникса выдалось на редкость спокойно. Голова не гудела и не требовала похмелья, хотя не так уж и много вчера ребята выпили. Гарри помнил как всю ночь его в промежутках между стаканами, заставляли рассказывать подробности и истории из своей не легкой жизни. После завтрака, ребята похватав метлы, пошли в цех, где начинались отборочные соревнования. При входе Гарри заметил табло, на котором красными чернилами крупного шрифта, были написаны команды, желающие принимать участие в турнире.

Всего набралось шесть команд, которым предстояла за сегодняшний день сразиться друг с другом и выявить победителя. Этот день был целиком и полностью посвящен квиддичу. На трибунах уже расселись студенты, ожидая, когда архимагистр объявит начало турнира. Директор вышел на середину “поля” и произнес речь. В ней он пояснил правила отборочного тура. Каждой команде предстояло по пять игр. Игры должны были длиться сорок пять минут или до тех пор, пока один из ловцов не поймает снитч, так, как если бы игры длились все 90 минут, то команды просто-напросто не сумели бы уладиться за сегодняшний день. Первыми играли команда Дракона и Синие ястребы, которые очень хорошо смотрелись в небе и даже повели в счете, но Дракон, изловчившись, поймал снитч на 10 минуте матча, счет был 12-5, победила команда Дракона. Вторыми на поле вышли серебряные змеи и огненные дьяволы, борьба была не шуточная, ловцы обеих команд так и не смогли поймать снитч, и через сорок пять минут серебряные змеи одержали первую победу с незначительным перевесом в одно очко. Настал черед Детей Ночи, их соперниками были Небесные гончие. Гарри хорошо смотрелся в небе и при первой же возможности поймал золотой снитч, тем самым, разгромив команду соперников, со счетом 11-0, надо сказать, что Поттер поймал снитч уже на пятой минуте матча. Игры были на любой вкус и короткие и затяжные, и красивые, и сумбурные. В итоге к восьми часам вечера образовалось три соперника, претендующих на пост лучшей команды школы. Команда Дракона, Рыцари Смерти, Серебряные змеи и Дети Ночи. Зрителям порядком надоело сидеть в цехе, но они ни за, что не хотели пропустить финал, поэтому никто даже и не подумал покинуть цех. Даже магистры и сам архимагистр, которые ушли сразу же после открытия турнира, изъявили желание присутствовать на финалах. Гарри волновался, как ни когда. Первым матч был с участием их команды, против змей. Но волнение Гарри отступило, сразу же после того, как судья дала команду начать игру. Игроки обеих команд сильно устали, но фанатизм, с которым они играли, одерживал верх над усталостью. Змеи, желающие поквитаться за последнее поражение, отдавались на полную катушку, в то время, как Гарри и его команда, копили энергию для следующего матча. С первых минут змеи начали жесткий прессинг, и почти не выпускали квоффл из половины поля Детей ночи. Совсем скоро змеи начали добиваться успехов, и повели в счете с разрывом в пять очков. Это пугала, и Феникс начал лихорадочно выискивать снитч. Но тот видимо не желал появляться. До конца матча оставалось около пяти минут, а счет был ужасающий, 10-3, вели змеи. Гарри подался панике. Было ясно, что последняя надежда спасти матч, это поймать снитч, при чем в кротчайшие сроки. Удача не улыбалась Гарри, до окончания матча. И вот когда счет был 12-3, а до конца игры оставалась какая-то минута, Гарри заметил его. Маленький крылатый шарик, размером с грецкий орех, парил в футе от земли возле основания колец, вратаря серебряных змей. Гарри лихорадочно соображал, как ему поймать мячик, ведь, что бы его догнать, и посоревноваться с ним в маневренности нужно было больше минуты. Феникс решился на глупый и в тоже время гениальный подвиг. Молясь всем богам, что бы змеи не забили еще один мяч за эту минуту, Гарри разогнал свою метлу и полетел на снитч. Но в пяти метрах от него он резко направил метлу вверх, а сам в отчаянном прыжке спрыгнул с метлы ( Как узнал Гарри, снитч был заколдован и реагировал на метлу, и тот, кто его заколдовывал и не представлял, что, кто-то будет ловить мячик без метлы) . Падение на каменный пол было очень болезненным, дыхание парня сбилось, но это волновало его меньше всего, так как золотой шарик был крепко зажат в правой руке мальчика. Раздался свисток, означающий конец матча, Гарри с замиранием сердце посмотрел на судью, которая должна была назвать команду победителей. Судья выдержала театральную паузу, после чего сообщила.

— Победили Ночные Дети, со счетом 13-12 — трибуны разразились аплодисментами. Змеи, шипя какие-то угрозы, двигались к трибунам, с обидой и негодованием принимая проигрыш. Друзья Гарри летели к нему, они обнимали его, а кто-то даже целовал, и произносили слова поддержки и восхищения. Гарри же со счастливой улыбкой доковылял до трибуны. Попутно принимая поздравление от зрителей. Судья объявила, что через двадцать минут состоится второй матч с участием змей, против рыцарей. Змеи, отдавшие все силы на игру с командой Поттера, были просто размазаны по стенке. Третье место было определено, осталось только две команды. И в одиннадцать часов вечера начался последний финал. Усталость виднелась у обеих команд, все четырнадцать игроков ели передвигая ногами, вышли на арену. С первых минут завязалась ожесточенная борьба за право лидерства. Гарри старательно выполнял свою работу, ушибы от падения, давали о себе знать, когда Поттер делал резкие движения, но Гарри продолжал не взирая на боль искать заветный шарик. И нашел его, он просто замер в метре от земли прямо на середине поля, но Дракон был намного ближе к нему и только стоит ему посмотреть налево, что он и собирался сделать, как он увидит снитч, и несомненно поймает его раньше, чем Поттер облетит все поля и начнет свою маневрацию В голову Поттера пришла очень интересная задумка, он набрал скорость и резко полетел к потолку. Дракон, посчитав, что Феникс заметил снитч, ринулся за ним. Гарри загородился спиной от Дракона, что бы тот, не видел, того, что собирался сделать Поттер. А собирался он сделать вот, что. Гарри подпустил Дракона ближе и прямо перед потолком резко выбросил метлу вверх, а сам на большой скорости полетел камнем вниз на встречу с землей. Дракон ошалело смотрел на финт Поттера, и не мог понять упал ли Поттер с метлы, или это какой-то финт. Он так задумался, что только в последний момент вспомнил, что перед ним потолок. Дракон успел затормозить, но все же правым локтем задел потолок. А Феникс тем временем падал вниз, игра замерла сама собой и все смотрели как будет разбиваться Феникс, но никто и не подозревал, что в этот момент у Поттера была в руке палочка, которую он достал незаметно от других, пока летел к потолку. Гарри выкрикнул.

— Акцио метла — Гарина метла с максимальным ускорением устремилась к своему хозяину, Около пяти метров над землей метла и Поттер поравнялись и Гарри в полете (самому не верится!) оседлал метлу и резво вышел из своеобразного пике. Но на этом не закончился трюк Поттера. Парень набрал скорости и устремился за уже помятым, от грубого обращения с собой, снитчем. Дракону уже понятно было, что он проиграл, и он пошел на отчаянные меры. Выхватив палочку, он выпустил в Гарри заклинание, а с другой стороны к Поттеру настойчиво приближался квоффл. Гарри видел все как в замедленной съемке. Гарри тянет руку к снитчу, зажимает его в своей руке, в это же время бладжер очень больно бьет парня по голове, а проклятие Дракона попадает прямо в грудь Поттера. Последней мыслью перед наступлением блаженной темноты было “Прям, как на втором курсе”.

Знакомое чувство резкого взлета вверх, на световой скорости, и Гарри Поттер с ужасом осознает, что он находится в том же месте, где и был совсем недавно, а именно в месте под названием нигде. Гарри осмотрелся по сторонам и заметил, как к нему спешит Джеймс Поттер.

— Я что умер? — спросил, первое, что взбрело в его голову, Гарри.

— Нет Гарри, мне разрешили передать тебе послание, поэтому ты здесь — обняв сына, произнес Джеймс.

— Что за послание? — мягко отстранившись от отца, спросил Гарри.

— Пришло время вернуться в Англию –

— Что? Неужели Волан-де-Морт уже набрал силу? — ошеломленно спросил Гарри. Джеймс с минуту непонимающе уставился на сына, после чего произнес.

— Нет, пока он даже не знает где искать эту силу –

— Тогда зачем мне возвращаться? —

— Волан-де-Морт убрал стражу из Годриковой впадины и у тебя есть шанс достать крестраж лорда. Помни, никто не должен знать, что ты охотишься за крестражами темного лорда. — потрепав сына по голове, произнес Джеймс.

— А почему лорд убрал охрану? — пришел на ум к Гарри вопрос и он не замедлил его озвучить.

— У меня совсем мало времени, позже ты об этом узнаешь, а сейчас тебе надо спешить. Крестраж будет без охраны максимум три дня. — Парень не нашел, что ответить, поэтому кивнул.

— Кстати ты сегодня классно играл, ты настоящий ловец. Ах, да Лили просила передать, что если ты еще раз специально упадешь с метлы, что бы поймать снитч, то она ни смотря, ни на, что найдет способ вернуться на землю и придушить тебя голыми руками, мой тебе совет не зли маму, она всегда верна слову — заговорщицки подмигнув, весело произнес Джеймс, после чего произнес — А, на мой взгляд, это было круто, ты прирожденный мастер полетов, сделать такой финт, нужен талант, кстати, не удивлюсь, что скоро он будет составлять конкуренцию финту Вронскага... ой, все больше не могу разговаривать мне пора, кстати, тебе тоже. Удачи Гарри — с этими словами Джеймс Поттер исчез, а Гарри открыл глаза. Он находился в их с ребятами гостиной, семь пар глаз уставились на Гарри.

— Черт, как все болит, особенно голова — произнес Поттер, приподнимаясь на локти, произнес Гарри.

— Феникс, как ты себя чувствуешь? — заботливо спросила Тигрица.

— Хренова — отозвался Гарри, после чего задал риторический вопрос. — Сколько я провалялся? —

— Все утро и день, сейчас семь часов вечера — ответил Медведь. Мысленно подсчитав дни, Гарри так же мысленно выругался, если верить словам отца, то охрану в Годриковой впадине поставят уже послезавтра, а следовательно у Гарри только ночь, на то, что бы выздороветь и подготовиться к походу.

— Что-то не так? — заметив выражение лица Гарри, спросила Луна.

— Ребята мне нужна помощь. Я должен стоять на ногах к завтрашнему утру — произнес Гарри и предотвращая невысказанные мнение друзей, добавил — это важно, для Гарри Поттера. — Ребята переглянулись, после чего пообещали сделать все возможное. Всю ночь Гарри поили различными зельями, которые готовились девушками в соседней комнате. Так же Гарри попросил сварить их кровеостанавливающее зелье несколько укрепляющих. На вопросы друзей, куда он собрался, Гарри не отвечал, пообещав, что когда-нибудь да расскажет им. К утру Гарри уже стоял на ногах, а боль в голове отступала на второй план. Пройдясь по комнате и проверив свои силы, Гарри произнес.

— Мне надо будет отлучиться, вернусь к вечеру, я могу рассчитывать, что вы прикроете меня? — ответом ему было семь кивков.

— Кстати, что за заклинание в меня послал Дракон? — нашел вопрос Гарри.

— Банальный Канфудус — ответил Охотник.

— Ты упал с метлы с десятиметровой высоты, при этом, получив бладжером в голову — просветил Поттера Стрелок. Когда ребята начали собираться на занятия, Гарри подозвал их всех к себе и произнес.

— Могу я попросить еще об одном? Я не знаю, когда вернусь, но я думаю, что к вечеру и не в лучшем состоянии, поэтому хочу попросить кого-нибудь из вас дождаться меня в гостиной, мне может будет понадобиться помощь —

— Конечно мы…— начал было Медведь, но его оборвал Гарри.

— Вот и прекрасно, пожелайте мне удачи — с этими словами Поттера поглотил черный огонь, и он исчез, оставив на полу горстку пепла. А в гостиной раздался голос Стрелка.

— Но ведь здесь нельзя аппарировать! —

Гарри переместился к могилам своих родителей. Подойдя к надгробным плитам, парень создал из воздуха розы, и положил их на могилы родителей, после чего с помощью волшебной палочки очистил поляну от грязи. Теперь могилы выглядели ухоженными и аккуратными. Гарри же двинулся к пещере видневшейся из скалы. Пройдя поворот, который вел к домику Р.А.Б.а, Гарри пообещал самому себе проверить все ли с этим домиком в порядке, если конечно он останется жив после этого похода. В раздумьях Гарри и не заметил, как дошел до ущелья. Напоследок кинув взгляд на восходящее солнце, Поттер шагнул внутрь темной пещеры, предварительно зажег палочку. Феникс шел по узкому ущелью, но не долго, через каких-то двадцать метров Поттер оказался в тупике, но Гарри буквально ощущал исходящую магию из-под его ног. Долго думать не пришлось, после внимательного осмотра, Гарри обнаружил несколько мелких рун, осветив их палочками Гарри понял, что эти руны запечатывающие и что бы открыть тайный проход ему придется заплатить. Не долго думая Гарри достал серп, которым запасся перед выходам на “прогулку” и полоснул серпом по левой руке, несколько капелек алой крови упала на руны, но к изумлению Гарри, ничего не произошло. Тогда Поттер обратил больше внимания на эти мелкие руны. После нескольких минут раздумий Поттер пришел к выводу, что ему надо совершить обряд, что бы открыть потайной ход. Гарри принялся за дело. Он еще раз пустил кровь, и собственной кровью начал вычерчивать маленькую отпирающую пентаграмму. Когда последний знак был завершен, Гарри в прямом смысле этого слова, провалился под землю. Как и в тайной комнате, Феникс по непонятно откуда взявшейся трубе, летел глубоко вниз. Посадка была не мягкой и Гарри ушиб колено. Встав, Феникс огляделся, парень находился в небольшой прихожей, выход был только один и то был замаскирован каким-то непонятным туманом. Феникс не смелой походкой подошел к этому странному туману. Он протянул руку и почувствовал, что этот туман просто обжигает холодом руку Гарри, причем холод напоминал холод от дементорав. Очередная ловушка Тома Редла, заставила Поттера погрузиться в раздумья. Гарри чувствовал, что здесь есть какой-то подвох, просчитав каждый вариант дальнейших событий, Поттер решился он подошел к загадочному туману и направив на него палочку, на всякий случай, произнес.

— Экспето Патронум — Результат был потрясающий, олень, вырвавшийся из палочки Гарри, проскакал через туман, освещая дальнейший путь Поттеру, но буквально через минуту патронус Гарри растворился в загадочном тумане. Гарри не видел другого выхода, кроме как идти на пролом. Стоило бывшему гриффиндорцу шагнуть внутрь, как уже через секунду с инеем на теле Гарри выскочил обратно. “Что же это за странный туман?” вертелось в голове у парня. Юноше искал всевозможные выходы из сложившейся ситуации, но ничего так и не нашел. Ни одно заклинание, из богатого арсенала Поттера, не могло помочь.

“Черт! Я не могу пройти просто так, ни одно мое заклинание не отключает этот туман, что же с ним делать.” Так и не прейдя к какому-то определенному выводу, Гарри решился повторить попытку пройти этот туман. Феникс перекрестившись, разогнался и бегом побежал внутрь. Резкий холод окутал тела парня, кожа покрывалась льдом, зубы отчаянно колотились, но парень не останавливался, он упорно продолжал бежать. Когда воздух во рту начал жечь холодом горло парня, он придал ускорения, тело уже отказывалось двигаться, а на носу, в прямом смысле этого слова, образовались сосульки. Феникс вылетел из ловушки. Все тело тряслось от холода, сознание не желало слушаться парня. Гарри еле поднял руку с волшебной палочкой, и попытался призвать огонь что бы согреться, но понял, что Волан-де-Морт позаботился о том, что бы нежеланный гость, пройдя туман, не мог согреться, и как минимум умер от сковывающего его холода. В планы Гарри не входило умереть холодной смертью, поэтому бывший гриффиндорец через не могу, начал делать физические упражнения, что бы хоть как-то согреть свое тело. Еще через минуту он хлопнул себя по лбу, и отругал за глупость. Пошарив во внутреннем кармане его мантии, Гарри достал колбочку с согревающим зельем, которую случайно дала ему Пантера, сказав, что ночью может быть холодно, и он может простудиться. Зелье оказалось как никогда кстати. Когда его тело приобрело нужную температуру, парень отдышался и впервые с момента его пребывания в этой комнате, огляделся, он находился в еще одной прихожей, но из этой прихожей было около дюжины выходов. Гарри оценил задумку лорда “Прям лабиринт”, пронеслось в голове у Поттера. Гарри ничего не оставалось делать, как двинуться наугад, первый выход вел прямиком в тупик, который образовался после двухчасовой ходьбы Гарри. От негодования Гарри захлестнул гнев “Лабиринт с одним концом”. Он два часа, шел к тупику! Немного покричав, на каменные стены от бессилия, парню ничего не оставалось делать, как возвращаться назад. Еще одной двухчасовой ходьбы Гарри не выдержал бы, посему он превратился в феникса, которому едва хватила места взмахнуть крыльями и полететь. Парень корил себя, за то, что не додумался до этого способа перемещения раньше. После получасового полета Гарри оказался там, же где и был после пройденного тумана. Немного подумав, Гарри решил, что нужный ему выход будет самым незаметным. Посему, Гарри полетел в крайний проход, который был самым незаметным из всех, по мнению Гарри. Если в первом проходе его ожидала долгая ходьба и в конце концов тупик, то во втором проходе… Гарри хвалил себя, что пусть поздно, но все же додумался превратиться в феникса. Второй проход был напичкан ловушками. Видимо Волан-де-Морт не предполагал, что по этим туннелям будет летать птица, так как все ловушки, которые встречал на своем пути Поттер, не доставали его. Если бы Поттер превращался в земное существо, он бы уже давно был бы сжарен на хлынувшим из неоткуда огне, или пробит шипами выскакивающими прямо из пола или еще чего нибудь. Гарри пролетел все коридоры, но не один из них не привел его к крестражу, вернувшись в изначальную точку отправления, Гарри преобразовался в человека и выкрикнул.

— Да, что же это такое! Где, черт побери, выход!? — Гарри просто не понимал, он пролетел все коридоры, но нигде и намека не было на потайные двери. Феникс был в растерянности, он не мог взять в толк, и не в какую не хотел признавать, что Волан-де-Морт обвел его вокруг пальца. Глянув на часы, парень обомлел, он провел в этих подземельях больше пятнадцати часов, так как на часах уже было написано 21:00. От бессилия, Гарри пнул нагой первый попавшейся камень. Камушек был маленький но летел быстро, со всей силы он ударился в маленькую нишу, послышался щелчок и к изумлению Гарри инстинкт феникса забил тревогу, Гарри повинуясь какому-то неизвестному порыву, отпрыгнул в сторону, как раз вовремя, так как на то место где только, что стоял Поттер упала тяжелая каменная лестница, ведущая куда-то вверх. Гарри рассмеялся диким смехам.

— Том, ты поистине гений! Нет, ну додуматься до ТАКОГО, нужен талант, снимаю перед тобой шляпу. — приподнимаясь произнес Феникс. Гарри чрезвычайно развеселила, та ошибка, которую он совершил. Он искал проход, который привел бы его к крестражу, сам себе говорил, что проход должен был быть незаметным, и ему даже не пришло в голову, повнимательней, оглядеть своеобразную комнату, в которой он находился. Гарри покрепче сжал палочку, и начал подъем вверх. Когда он ступил одной ногой в пролет, на верхушке лестницы, глаза Гарри расширились от удивления. Он стоял на маленьком обрыве, шириной в два-три метра, а перед ним была бездонная яма. Гарри наученный горьким опытом поднял голову вверх и увидел невысоко под каменным потолком сияющий предмет, что это было, Феникс разглядеть увы не мог. Сглотнув, Гарри подобрал камушек и бросил его вниз. Через минуты две раздалось эхо упавшего камешка.

— Если упасть с такой высоты, то тебя даже со стенок не соскребешь — мрачно произнес в пустоту Поттер. Так, как до сияющего предмета ему было не добраться, парень начал искать скрытую магию, которая бы вызывала лестницу или еще, что нибудь, что помогло бы ему добраться до вражеского осколка души. Еще через минуту, Гарри снова сильно хлопнул себя по лбу.

— Что-то я сегодня подозрительно сильно торможу, наверное, заклятие Дракона все еще действует. Знал бы я, какую подлянку со мной сыграет его заклинания, придушил бы на месте. — Гарри не медля превратился в черного феникса, и короткими взмахами крыльями взмыл к потолку. Когда феникс приблизился ближе, он понял, что за предмет висел в воздухе, это оказалось письмо Тому Редлу, приглашающее его обучаться в школе волшебства и чародейства Хогвартс. Гарри поразился, как они с Дамбалдором не догадались, что этот предмет будет крестражем, ведь именно благодаря этому письму, Том Редл познал волшебство и великие тайны, и это письмо носило определенный характер в судьбе одиннадцати летнего мальчишки из сиротского приюта, Тома Марволо Редла. Схватив своим черным клювом проклятое письмо у Гарри возникли подозрения. “Как-то все слишком просто” пронеслось в голове у Поттера. Опасения Поттера не заставили себя долго ждать, как только нить, к которой было привязано письмо и держало его в подвесном состоянии оборвалась, прямо из каменных стен начали вылетать сотни, нет даже тысячи кинжалов, все они в однообразном потоке ринулись за молодым Поттерам. Гарри начал интенсивнее работать крыльями, скорость полета феникса была не маленькой, но кинжалы неумолимо приближались. Дабы избежать столкновений со злосчастным холодным оружием, Гарри вынужден был демонстрировать свое мастерство. Недаром, Поттер был самым молодым ловцом Хогвартса, за последние двести лет, ему удавалось избежать смертельных стыков в самые последние моменты. Но не все проходило гладко, несколько кинжалов извернулись и пропороли брюхо Феникса, оттуда текла черная, и как не странно, дымящаяся кровь. Еще один кинжал, попал прямо в правое крыло, и Гарри стоило больших трудов продолжать держать скорость и удирать от плохо настроенных смертоносных ножей. На всей скорости, на какую он только способен был, Поттер слетел вниз с лестницы и оказался в комнате с дюжиной проходов, а кинжалы продолжали следовать за Поттерам. Гарри не особо думая рванул через туман, странно, но в обличии феникса, он совсем не ощущал холода, ах если бы да кабы, Поттер додумался до этого раньше ему не пришлось бы покрываться льдом в этом тумане и бороться за свою жизнь. Из-за дикого холода большая половина кинжалов попадала на землю, но остальные продолжали свое преследование. Пролетев туман, Гарри с ужасам заметил, что больше он лететь не мог, так как коридор сужался и Фениксу не хватало места для размаха крыльев.

“Слава мерлину, что я пролетел уже большую половину этого тумана ” с такими мыслями Гарри не задумываясь, преобразовался в человека и помимо жгучего холода, он почувствовал острую боль в левой руке и в области живота. Не долго думая Гарри, что есть мочи побежал дальше, из-за холода, кинжалы снизили скорость, но никак не хотели отставать. Выбежав в первую прихожую, глаза парня вылезли из орбит. Прямо на него шли десятка четыре инфернов, а за спиной, пробирались сквозь туман “кинжалы убийцы”. “Что делать? Что же делать?” лихорадочно соображал парень. Кинжалы и трупы приблизили к Поттеру почти в плотную. Не особо думая, что делает, Гарри распластался на земле. Кинжалы пролетели над Поттерам и врезались в ходячих трупов, но не все, парочка назойливых холодных оружий успели задеть ногу Поттера и правый бок, откуда хлынула кровь. Гарри не заостряя внимание на боли и крови, резво встал на ноги. Кинжалы, могли убить живого, но не могли причинить вред мертвому, поэтому люди, поднятые из могил темным заклинанием, продолжали шествовать на Поттера. Гарри направил палочку на трупов и выкрикнул.

— Фаерплэйм — шар разнес на кусочки с десяток трупов, остальные продолжали надвигаться на Поттера. Гарри же описал полушарье палочкой и выкрикнул

— Мортем Веспертилио ИгнеУс — Огненный смерч, вырвался из палочки Поттера. Трупы продолжали идти, не понимая, что идут на верную смерть. Смерч поглотил всех трупов без исключения, а Гарри тяжело дыша, опустился на колени. Это заклинания высасывала втрое раз больше энергии, чем патронус, а ко всему прочему, парень еще был ранен во всех мыслимых и не мыслимых частях тела. Трясущейся рукой, Гарри направил палочку на свои раны и произнес заклинания.

— Цыцатрицатион, Ферула — заклинания очищение крови от инфекции и бинты, пригодились как никогда кстати. Отдышавшись, Гарри продолжил свой путь, предварительно выпив запасы лечебных зелий, которые так кстати имелись у него…

На улице в Годриковой впадине не часто появлялись люди, а если появлялись, то только днем, почему-то в этом городке считалось опасным ходить ночью, но сейчас, именно поздней ночью по городу хромая, шел человек, закутанный в мантию и скрывающий свое лицо под тенью от капюшона. Этот юноша не обращал внимания ни на, что, он опустив голову шел по только одному ему известному маршруту. Кажись, что разорвись совсем рядом атомная бомба, и та не привлечет внимание этого странного человека. Но по счастливой случайности, атомного взрыва не было и не надо было. Старичок, который, опираясь на трость, сидел на скамеечке и поглядывал на странного чужака, очень удивился, когда этот человек свернул в сторону домика Люсии Тартело. Она была хорошей и доброй девушкой, которая погибла несколько лет назад от рака, а ее домик взорвали какие-то террористы, которые скрывались в нем от полиции. Немного задумавшись, старичок и не заметил, как человек в капюшоне, шагнув, через держащуюся на соплях, калитку, просто исчез из виду. Гарри зашел в дом, где он провел все свое лето, что-то неопределенное тянуло его навестить этот домик, да и самому Гарри хотелось побывать в месте, где он стал бойцом, бойцом за свою и чужие жизни. Вот кухню, все было как и покинули, только тела Р.А.Б.а по понятным причинам не наблюдалось, пол был покрыт маленьким слоем пыли, что свидетельствовало, о том, что домик никто не убирал. Внезапно парень остановился, так как услышал.

— Я говорю тебе, я чувсствую хоззззяина, он где-то рядом — голос раздавался из комнаты где Поттер проводил ночи в этом домике. Гарри нащупав палочку приготовился к атаке. Он резво открыл дверь и…

— Кира? —

Глава опубликована: 07.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Фанфик хорош, на орфографию мне пофиг, но автор половину сюжета слизал с книги Гарри Поттер: покорители стихий. Ну а так ничего, все нравится. Когда продолжение?
кроме нестандартных "декораций" сюжета отметить более нечего. все как всегда - МС, рваные диалоги, проблемы с обоснуем, орфографией, здравым смыслом... обычный фанфик про сильного гарика, за исключением, как я уже упоминал, "декораций" сюжета. творческих успехов автору.
Гм.. А вот интересно,события в замке ужаса.. Это наглый плагиат "повелителей стихий",или как? Совпадение целой главы практически дословное. О_о
ОХРЕНЕТЬ.........
Остальные мысли еще хуже - это по поводу комментов)
Согласна со всеми кому не понравилась орфография, это кошмарно, такое ощущение, что в школах на уроках русского языка автор спал) Понимаю - опечатки случаются всегда и у всех, даже у тех, кто печатает сразу десятью пальцами.... Но можно же использовать специальные программы по проверке орфографии, кроме банально и привычного Ворда)
По поводу чтения слеша могу сказать только одно - каждый имеет право читать то, что хочет.....
Оскорблять никого не нужно.
По поводу плагиата та же история, разрешение надо спрашивать всегда) Мне в принципе без разницы кто написал фик, в целом история интересная, но все же чувство дежавю присутствовало в определенных моментах...... Например, неоднократно упоминаемых здесь Покорителей стихий.....
Жду продолжения Нового поколения, Войны на восемь сторон Света, продолжения покорителей стихий, считаю этот фик гениален, уж простите аффторы
Whirlwind01
фик гениален? честно признайтесь, это ваш 1 или 2 прочитанный фик?
абсолютно стандартный фик данной тематики. подобного рода "произвединий" до фига и немного больше. единственное чем сие творение от них отличается, это, как я уже говорил, "декорации".
blasphemer, прочитанных до фига))))) по сравнению с той же второй частью Властелинов, он мне кажется гениальным
смена декораций здесь, конечно, играет особую роль)
в любом случае фики всегда будут похожи уж тем более написанные по одной тематике)
а вот мнений по фикам - море)
о чем и свидетельствуют комменты, правда не все высказывают его....

Whirlwind01
называть гениальным фанфик с достаточно посредственным слогом, почти полным отсутствием логики и здравого смысла гениальным? нет уж, увольте=)
возможно, вы перечитали слэша? xDDD
автор написал: Во второй части, которая будет называться Легенда Черного Феникса , вы сможете узнать:
Нуууу-и где?
Фанфик очень понравился! Я лично читал, не замечая орфографических ошибок, и наслаждался этим творением) Но автор, где же вторая часть - Легенда Черного Феникса?
Давно я не интересовался судьбой своего первого фанфика) И вот как-то случайно попал сюда, прочитал ваши комментарии и решил что надо кое-что прояснить:
1. Для начала заявляю - это МОЙ фанфик, так что все тапки можете смело адресовать мне, а я в свою очередь оставляю за собой право их проигнорировать.
2. Первым фиком, который я прочитал в своей жизни, был именно: "Наследники покорители стихий"(до сих пор даже название помню, сам в шоке). Мне было не помню точно сколько лет, но учился я в младших классах. Настолько меня поразил этот фик, что я захотел написать нечто подобное...отсюда и были в общем-то все плагиаты. И я его написал НА БУМАГЕ, от руки! Ребенок, какая там может быть орфография?!?!? Затем, спустя пару лет я перенес его в электронный вариант. Само собой пока переносил, выучил пару правил русского языка, но все равно этого было мало) Я не буду оправдываться, потому что писал его вообще только для себя.
3. Продолжение тоже было написано изначально на бумаге, но потом было утеряно...писать заного я не захотел, так что его не ждите. Если те кому интересно чем же все закончилось, то я мог бы кратко это описать...по крайней мере то что помню)
Боже, кто-нибудь!!! Сделайте этот фик читабельным! Это просто кошмар какой-то, коллекция ошибок, блин, на любой вкус. Жесть, товарищи..
До дрожи примитивный слог настойчиво намекал, что надо бы дропнуть на середине 1 главы, но упрямство заставило прочитать две - лучше не стало
Ошибок очень и очень много, причём довольно таки те,которые даже стыдно допускать. Что касается самого фанфика - отличный, но за ошибки и за то что продолжения не будет ставлю 6 из 10.
интеллект автора на уровне 7-8 класса,задумка неплохая,а исполнение просто никакое
— Гарри, я не могу без тебя, — сходу начала Джинни.

— Нет, Джинни, прости, я все решил. Между нами ничего не может быть, по крайней мере, пока не закончиться эта война, — ох, как нелегко дались эти слова Гарри. Он бы все отдал, лишь бы сейчас поцеловать Джинни, но ему нельзя было делать этого.

— Гарри…— Джинни подошла ближе. Внутри Гарри все кипело, и он не мог больше сдерживаться.

— Нет, — закричал парень, и, оттолкнув от себя девушку, выбежал прочь из комнаты. Он был уже на кухне и поэтому не услышал, как наверху раздались рыдания.

Гарри не мог найти себе место. Ему не давали покоя мысли о Джинни. От безумного поступка ( Не скажу какого) его спас голос.

Стиль в жопу. Даже читать противно. Чем автор руководствовался?
Мне очень понравилось!!!спасибо автор,а те кто пишут негативы возьмите и сами что то напишите раз умные такие,только критиковать не в тему умеете
Идея интересная.
Но написано, даже для работы 2010 года, отвратительно. Мешанина из слов, написанных с ошибками, и потока сознания. Если полностью переработать фанфик, включая снижение градуса мэрисьюшности, то можно читать.
Не согласна с предыдущими комментаторами, читается вполне себе отлично. я на ошибки особо не смотрю, они в обычных книгах встречаются , не все рождаются грамотными до такой степени что бы вот ни единой ошибки не было. Да и автор чуть выше писал что эту историю он писал будучи еще в школе, так что степени снисхождения должна быть!

Что до самого фанфика : ну пока что не прочитала полностью, но скажу что написано интересно, увлекательно, загадочно! Это должно хватить всем кто любит приключения! Хотя Гарри здесь ну просто СуперМэн , однако Темный Лорд тоже прописан этаким суперзлодеем.

еще странный факт меня поразил : как смог Аид вернуть к жизни сестру Гарри, если она не успела родится на момент смерти. Вот этот вопрос как меня настораживает. И почему Гарри захотел вернуть именно ее, а не скажем отца, мать или крестного? Жаль конечно что продолжение кануло в Лету, было бы интересно прочитать что еще автор мог бы написать!)
Скарамар Онлайн
Честно говоря, скучно стало к пятой главе. Еще главку осилила на чистом упрямстве, но читать дальше просто нет сил. Высказанные в комментариях восторги по поводу "это лучшее, что мы читали" - простите, а вы, кроме вот этого, еще что-нибудь читали? Про сильного Гарри есть много действительно классных фанфиков, та же "Команда", например, с железными обоснуями и прочим. А тут... Мэрисью в действии. Помечу прочитанным, чтоб фанфик пропал из отфильтрованного списка, но дочитывать его нет сил, увы.
Право, как же лихо автор прокатил Джинни в предпоследней главе. Когда гаррика вскрыли, прибежали все его друзья... кроме рыжей. Как говорится, мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх