↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Вечное противостояние. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война разгорается с новой силой, великие подвиги свершаются в это неспокойное время.… Погибают тысячи магов и маглов, десятки тысяч теряют родственников, миллионы остаются без крова. Свет и тьма, добро и зло, теперь их некому контролировать. Гарри продолжает жить, несмотря на смерть Дамблдора. Парень разгадывает тайну Р.А.Б, познает новую силу и уничтожает крестражи Волан-де-Морта. Но не все так просто, с каждым днем темный лорд становится все сильнее. Хватит ли сил Гарри одолеть лорда судеб? И сиротой ли является Гарри?
Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Гарри Поттер? Феникс? Мальчик-который –выжил? Или кто-то еще?

— Ну, здравствуй…Феникс. — Гарри медленно обернулся, молясь всем богам на свете, что бы он только ошибся или ему это только показалось. Сердце Гарри Поттера на миг перестало биться, душа убежала в пятки, дрожь пролетела со скоростью света по телу, а серебряные глаза, скрытые под капюшоном, встретились с кроваво красными Тома Редла, да-да именно Тома Редла, примерно в двадцати летнем возрасте. Кажется, Редл почувствовал страх, исходящий от своей жертвы, так как изогнул свой рот в змеиной улыбке. Рука Гарри на автомате дернулась в карман за волшебной палочкой, но голос темного лорда приостановил Гарри.

— Я бы не советовал тебе…— парень все же медленно достал палочку, но атаковать врага не стал, он только опустил палочку, показывая, что не намерен нападать первым, но если его жизни будет, что-то угрожать, тогда будет драться до смерти, ну или хотя бы до поражения. Будущий лорд Волан-де-Морт еще раз растянул свой змеиный рот в ухмылке, но это не выглядело так же впечатляюще, как в теле того змееобразного существа, которого помнил Поттер и продолжил говорить.

— Интересно, и откуда ты меня знаешь? — в глазах Тома Редла пробежали опасные искорки. Поттер не знал, что ответить, поэтому старательно молчал. По каким-то непонятным причинам Том Редл не стал добиваться ответа на поставленный вопрос и произнес, кинув взгляд на руки Гарри.

— Твоя палочка тебе не понадобиться, я не собираюсь нападать на тебя, по крайней мере, пока. Я просто хочу поговорить с тем, кто так мастерски расправился с моими слугами…— пока темный лорд говорил, Гарри лихорадочно соображал ”Так, он не знает, кто я на самом деле, это самое главное. Нельзя показывать ему свою враждебность, по крайней мере, сейчас. Ни в коем случае не использовать блок покорителей, ограничивать свое сознание, стандартной, оклюминацией. Желательно стараться вежливо отвечать на вопросы, и не в коем случае не показывать, на, что я уже способен. Хорошо, кажется, я ничего не забыл, теперь можно и поиграть со смертью. Интересно как этот урод, умудрился вернуть себе свое прежнее тело? Черт не о том думаешь Гарри!”. Поттер поставил мощный блок на мысли, причем два раза проверил, что бы ничего из этого блока не напоминало блок покорителей. Помолившись и мысленно перекрестившись, Гарри на всякий случай создал на лице безразличную маску и теперь уже начал внимательно слушать незваного гостя. Тем не менее, лорд продолжал, он кажется и не заметил неощутимые перемены в собеседники, но даже если и заметил, то не подал виду. -…Судя по тому, как ты отреагировал, ты знаешь, как меня прозывают в народе. Но я пришел сюда не за тем, что бы расхваливать себя. Тебе известна причина ТВОЕГО пребывания в этом кабинете? — присаживаясь на стул директора и внимательно смотря на Гарри, спросил Волан-де-Морт, нет не он Волан-де-Морт— это тот змееподобный урод, которого знал Гарри, а Тома Редла Феникс почти не знал.

— Догадываюсь, сэр —

— И какие же у тебя по этому поводу соображения? —

— Вы хотите наказать меня, за то, что ваша группа потерпела поражение в Вашингтоне — безразличным тоном произнес Гарри, но если бы темный лорд был бы более внимательным, то заметил бы, как пальцы Гарри крепче сжались вокруг волшебной палочке. Феникс намеренно не напоминал, что в этой битве участвовали и его друзья.

— Нет, я хочу лишь узнать как, и почему из отряда, который я выслал в Соединенные Штаты Америки, вернулись десять трусов, которые покинули поле боя, почувствовав, что им могут дать отпор, и лишь один вернулся с настоящего боя. —

— Видимо ваши слуги не такие уж хорошие бойцы — спокойным тоном, ответил Гарри.

— А ты дерзкий юноша, люблю наглецов. Был у меня один такой, но он пошел против меня и теперь он в царстве Аида, утирает сопли своей мамаше грязнокровке. Ну да ладно, что-то я отвлекся, я хочу услышать рассказ об этом инциденте из твоих уст — гадко улыбнувшись, произнес Волан-де-Морт.

— Хорошо сэр…— Феникс коротко и ясно описал тот день. За время рассказа темный лорд не раз пытался проломить оборону в сознании Гарри, ему это удалось, как считал он. На самом деле Гарри поставил два блока, один хиленький, который будет показывать, что Феникс умеет запирать мысли, но блок был специально слабым, что бы Волан-де-Морт мастер легилеменации прошел сквозь этот блок и не заметил, что за ним скрывается по настоящему огромная и прочная стена. Парень специально между первым и вторым блоком выкинул все воспоминания того дня, за исключением мыслей о Снейпе. Таким маневром Гарри показывал, что у него нет второго блока, и он говорит чистую правду. Удостоверившись в этом, темный лорд покинул мысли парня, а Гарри мысленно вздохнул с облегчением. Когда рассказ о драке в США подошел к концу, темный лорд спросил.

— И кто же вас научил так сражаться мистер Феникс? —

— Его учил сам… — начал было директор, который никуда не отлучался, но он запнулся увидев, как юноша почти неуловимым движением качнул головой, давая понять тем самым, что он не хотел бы, что бы информация об его учителе дошла до темного лорда.

— Да Маркус…кто же учитель юного Феникса? –

— Э-э…я сам — моментом ответил Архимагистр Маркус.

— Да, что ты говоришь? — притворно удивился Волан-де-Морт. Феникс снова почувствовал атаку на свой мозг. Пока первая защита не рухнула, Гарри быстро собрал все свои воспоминания об этом лете, и заменив в них Р.А.Б.а, на Архимагистр выкинул на просмотр темному лорду. Тот минут пять сидел в тишине, рассматривая отданные воспоминания Гарри. Поттер же молился, он мог в спешке выкинуть какие-нибудь воспоминания о силе стихий, а это ох как не надо было делать. Но, кажется, все прошло более или менее гладко, по крайней мере Том Редл, ничего не заподозрил.

— Что ж Маркус, должен признать ты хорошо его подготовил. Я чувствую в нем большую силу, я вижу; он умен, хладнокровен, не чужд к убийствам, он будет хорошим бойцом — произнес Том Редл, после чего обернулся к Гарри и произнес. — …Феникс, чего ты желаешь больше всего на свете? — приподнимаясь на стуле, спросил лорд.

— Сэр, больше всего на свете я желаю отомстить одному человеку, который испортил мне жизнь — с нескрываемой ненавистью в голосе, ответил Гарри. Волан-де-Морт не понял тонкого намека на его личность и продолжил.

— Присоединяйся ко мне, вместе мы отомстим всем, мы поработим этот мир, заставим пасть его на колени к нашим ногам. Ты будешь моим советником, ничто тебе не будет мешать, у тебя под началом будет целый батальон солдат, что ты скажешь на мое предложение? — Гарри выдержал паузу, делая вид, что обдумывает предложение лорда тьмы, после чего, фальшивым вежливым голосом произнес.

— Я очень польщен милорд, я действительно вижу выгоду для себя в вашем предложении, но я вынужден отказаться. Простите если, что-то не то скажу, но моя месть принадлежит мне, и я никому не позволю вмешиваться в мои дела. Я хочу сам услышать крики, мольбы о пощаде своего врага — фанатичным голосом произнес Гарри. Внезапно Темный Лорд рассмеялся хриплым смехом.

— Ты мне определенно нравишься Феникс, ты станешь великим воином, поверь мне на слово, я никогда не ошибаюсь в людях. Ну, что ж, тогда учти, что я всегда буду рад видеть в своих рядах таких людей, как ты — благодушным голосом произнес Том Редл.

— Спасибо сэр, поверьте, я никогда не забуду о вашем предложении — довел игру до конца Феникс.

— Хорошо, хорошо знай, у меня ты найдешь ВСЕ, что только пожелаешь. Что ж Маркус теперь перейдем к делам –

— Феникс, ты можешь идти… –

— Нет, Маркус, я бы хотел, что бы Феникс остался — произнес Волан-де-Морт, добродушным тоном, покосившись на Архимагистра. Признаться Поттеру очень сильно хотелось как можно быстрее выйти из этого кабинета, но он никак не хотел потерять только, что заработанный авторитет у темного лорда. Парень сел в дальнее кресло и начал прислушиваться к разговору двух Архимагистров.

— Маркус я знаю, что твоим ребятам не хватает практики. Убивать и следить за маглами, это не практика. В связи с некоторыми обстоятельствами я вынужден повременить с нападениями. Я не буду нападать на волшебный мир какое-то время, но сторонников я все же буду набирать. Как тебе известно, хорошего бойца делают бои, мне не нужны слуги, которые не бывали на реальных боях и, которые сбегут с поля боя, если силы противника будут превышать мои силы. Я хочу сделать из своих слуг профессиональными бойцами, но для этого им нужна практика. И ты как раз таки поможешь мне в этом —

— Интересно чем же? — наигранно любопытно, спросил Маркус.

— Подумай, твоим ребятам нужна практика для отработки заклинания, моим закалка перед настоящими боями.-

— Ты хочешь организовать договорные поединки? –

— Не совсем. Скажем так, твои студенты будут по твоему приказу выслеживать наемников, которые по слуху, пущенному нами, будет очень много. Они не будут знать, что на месте наемников, на самом деле мои слуги. Моим же подчиненным будет дан приказ уничтожить твоих людей, так как по определенным слухам твои ребята очень сильно путают мне планы. Я буду высылать тебе координаты места боя и количество своих слуг, ты отправляешь своих ребят на боевое задание и вот они встречаются и начинается поединок. Как ты на это смотришь? –

— Ну…-

— Соглашайся Маркус, ты не хуже меня знаешь, что без настоящей практики твои студенты не будут превышать по силам рядовых авроров. — поигрывая с волшебной палочкой и делая вид, что его необычайно сильно заинтересовало перо на полке шкафа, произнес Волан-де-Морт.

— Как я понимаю, бой насмерть? — кидая взгляд на Гарри, спрашивает Маркус.

— Да, но я сделаю так, что бы никто из моих слуг не ставил антиаппарационные чары, поэтому твои ребята смогут успешно уйти с арены боя, мои же слуги за побег будут жестоко наказаны — Гарри не выдержал и задал мучающий его вопрос, после чего, сотню раз обругал себя за глупость.

— А зачем проводить поединки насмерть, ведь после каждого боя количество ваших слуг и учеников этой школы будут стремительно падать к нулю!? –

— Феникс…глупый вопрос, но его можно списать на молодость и недостаток опыта. Смерть близких и врагов делает из людей настоящих бойцов. Мне не нужны сопляки, трясущиеся за свою никчемную жизнь, мне нужны бойцы, повидавшие много потерь, испившие сладостный вкус пущенной крови и горечь поражения. А школе необходимо практика и отработка заклинаний, мне ли тебе говорить, что лучшая практика это реальный бой?— подойдя к окну и не оборачиваясь от него, произнес Волан-де-Морт.

— Извините за глупый вопрос — пробурчал Поттер. Лорд хмыкнул, но ничего не ответил.

— Хорошо, я согласен, но у меня есть одно условие — произнес директор.

— Интересно, какое же? — обернувшись и внимательно посмотрев на директора, спросил лорд Волан-де-Морт.

— Ты выбираешь место, а я время, день и учеников –

— Порукам, — хлопнув в ладоши, произнес темный лорд.

— Тебе нужен обет или поверишь мне на словах? –

— Обижаешь, как я могу не верить моему старому знакомому? —

— Хорошо, ты останешься у нас? –

— Да, думаю задержаться на денек другой, так сказать вспомнить молодость, познакомиться с молодым поколением, похожу на занятия, магистр Даст еще же тут? —

— А то, ты бы видел ее лицо, когда я предложил ей уйти на пенсию, меня чуть инфаркт не хватил. –

— Да надо будет навестить ее, тем более у меня есть к ней парочка вопросов…— Гарри понял, что больше может не задерживаться в кабинете и попросив прощение, покинул кабинет директора школы Ксеркса, архимагистра Маркуса…

— Что ты о нем думаешь Маркус? — немного подумав, директор ответил.

— Этот парень не так прост, как кажется, он очень силен в магии. Его способности близки к твоим, он будет достойным бойцом и... —

— Я не об этом. Ты знаешь, кто он? — нетерпеливо оборвал Том Редл.

— Э-э-э, он не рассказывал мне свою историю. А что ты его знаешь? –

— Думаю да, похоже это…-

— Феникс, что от тебя хотел Архимагистр? — услышал, по прибытию в гостиную, первый вопрос Гарри. Друзья смотрели на Гарри, который собирался с духом, упав в кресло и переведя дух, Феникс ответил.

— Вы не поверите с кем, я имел честь только, что пообщаться. Обещаете, что сказанное мной не выйдет из этой гостиной. –

— Обижаешь…—

— Хорошо, слушайте…—

После рассказа Феникса, ребята почти до самого утра обсуждали эту историю. Лишь, когда начало светать ребята сообразили, что занятия никто не отменял, и если они не хотят получить наказание, причем не одно, то должны будут немедленно собираться на завтрак. Ни о каком сне и мечтать нельзя было. Когда оставалось чуть больше получаса до завтрака, а ребята уже выполнил все утренние процедуры, парни и девушки собрались в гостиной мальчишек и начали поочередно давать советы Стрелку, Розе и Тигрице, по поводу первого превращения в животное. Затем все вместе вычисляли анимагические формулы троих друзей. От души повеселившись над этим не легким процессом, группа из восьми человек направились на завтрак. Только обнаружив, что за профессорским столом сидит Волан-де-Морт и что-то обсуждает с директором, при этом косясь в сторону группы Феникса, настроение Гарольда вмиг ухудшилось. За веселой и беззаботной ночкой с друзьями, парень и думать забыл, о том, что Волан-де-Морт пробудет еще какое-то время здесь, в школе. Признаться, когда парень выходил ночью из кабинета директора, он только и думал о том, как ему продержаться в обществе Волан-де-Морта и не выдать себя. Друзья правильно истолковали его мрачное настроение после встречи, пускай мирной и без потерь, но все же встречи в первую очередь с врагом. Стрелок как никто умеет ловко уходить от плохой темы разговора, и Гарри был благодарен своим друзьям, которые прекрасно поняли его и закупорили печаль глубоко в подсознание Поттера, а на их место вывели радость жизни. Но сейчас, когда Гарри вспомнил, что его ожидает как минимум нелегкий денек, закупоренная печаль и грусть вырвались наружу, видимо это отразилось на лице Гарри, так как Пантера аккуратно обняла Гарри и произнесла.

— Не беспокойся, мы будем рядом с тобой. И еще не факт, что ты его вообще увидишь на занятиях. — Что касается отношений Пантеры и Гарри, то они по-прежнему были сильно запутанны. Гарри понимал, что хочет видеть рядом с собой младшую Уизли и быть с ней рядом, но, глядя на влюбленную в него Пантеру, просто не мог оттолкнуть ее от себя. Эта черноволосая девушка с каждым днем все больше и больше сближалась с ним. Он метался. С одной стороны у него есть Джини, милая, красивая, безбашенная, верная, смелая девушка. По другую сторону баррикады была не менее красивая, умная, серьезная, гордая, в меру тихая Пантера. Эти две девушки были полностью противоположны друг к другу. Феникс прекрасно знал, что пока его сердце принадлежит Уизли, с которой он знаком вот уже несколько лет. Но так же он прекрасно понимал, что такими темпами, Пантера скоро догонит Виржинию, а возможно даже обставит. Поделать с эти что-то, Гарри был не в силах, поэтому принял единственную тактику, которая казалась ему правильной, это ждать…

— Угу — мрачно ответил Поттер.

— Медведь, что у нас сегодня? — перевел разговор на более душевную тему Стрелок.

— Дуэли и Некромантия, — ответил Медведь. Вскоре ученики начали подниматься со своих мест и уходить на занятия. Гарри последовал к кабинету дуэлей. После первой дуэли Гарольда в этой школе, он записался в любимчики к магистру Ястребу, но это совсем не мешало мужчине заставлять Поттера выкладываться на полную катушку. Сегодняшний урок поединков был посвящен стандартным и не таким уж и простым дуэльным стойкам. Из всех перечисленных стоек магистром Ястребом, Гарри понравилась одна очень редкая стояка с красочным названием ”змея в тени орла ”. Эта стойка была редкой, так как мало людей могло придумать заклинания, которые бы упрощали движение и резкость заклинаний. С заклинаниями среднего уровня в этой стойке делать было нечего, поражение тебе было обеспечено, так как лишь единицы заклинаний среднего уровня способны были выжать хотя бы минимум из этой стойки. Но Гарри это не касалось. Он ясно продумал первую цепь заклинаний высшего уровня, которые могут выжать максимум. Проработав в уме четкий план начальных действий, Гарри с имитировал только, что придуманные действия, но без волшебной палочки и заклинаний. Затем, когда была разрешена практика, Феникс подошел к своему тренажерному манекену, который был заколдован и способен, как защищаться, так и атаковать ученика. Гарри мысленно отмерил дистанцию от манекена в десять метров. Затем стал в стойку, это выглядело так: голова под углом в сорок пять градусов смотрит вниз, туловище повернуто боком в правую сторону, ноги скрещены, а руки спрятаны за спиной.

— Начали. — гаркнул магистр. Манекены стали атаковать учеников. Гарри за спиной короткими взмахами выставил защиту среднего уровня, защищающую его от светлых и темных заклинаний с третьего по пятый уровень мощности. Затем парня как ветром раскрутило, он двигался очень быстро, вращаясь вокруг своей оси. Когда Феникс находился лицом к манекену из его палочки вырывался целый ураган заклинаний пятого и шестого уровня, а вот, когда манекен оставался за спиной, Гарри выставлял вокруг себя защиту с четвертого по шестой уровень сложности. Эта стойка была очень эффективна против одного врага, а когда ее использовал Гарри, так и десятку квалифицированных авроров не справиться с ним. Но у этой сложной стойке был свой минус. Если в него начнут швырять целенаправленные заклинания, тогда у него просто не будет хватать времени на различные контрзаклинание. Посему против многочисленных, опытных бойцов эту стойко будет очень сложно применить. Сделав последний из семи оборотов вокруг своей оси, Феникс плавно шагнул левее и выпустил последнюю цепь заклинаний, которые несли характер добить врага. Манекен не выдержал прессинга заклинаний Поттера, и коварная молния разорвала его в щепки. Еще одним минусом было, головокружение, которое возникло после быстрых оборотов вокруг своей оси. Магистр Ястреб еще долго расхваливал работу Поттера, после чего дал ему несколько ценных советов по поводу этой стойки. До конца урока Феникс отрабатывал до совершенства выученную сегодня стойку. Надо ли говорить, что после дуэлей и бессонной ночи силы иссякли? Но, что делать впереди маячил урок Неромантии. На этом уроке ребята разбирали основные ритуалы некромантии и самые безопасные и безобидные проводили на подопытных, которыми являлись сами ученики. Все бы хорошо, если бы на середине урока к ним в класс не заглянул Волан-де-Морт. Они где-то с полчаса разговаривали с магистром. К удивлению Гарри никто не узнал в этом человек с красивыми чертами лица и кроваво-красными глазами, врага всего магического мира номер один. Хотя, наверное, Тома Редла знали немногие. Преподаватель привлек внимание студентов покашливанием, после чего на весь класс объявил.

— Класс, я хочу представить вас, моему старому ученику. Перед вами стоит второй архимагистр нашей школы нынешнего времени. Обладатель почетного титула, чемпиона дуэльных искусств, школы Ксеркса, лучший студент за прошедший век, архимагистр Змей(Хи-хи, ну не смог сдержаться! А какую кличку дали бы вы ему?). — ученики вежливо похлопали, Гарри хотел воздержаться, но под пристальным взглядом Волан-де-Морта, не смог поступить так. По молчаливому приказу его друзья тоже делали вид, что аплодируют кровавому убийце.

— Архимагистр Змей, прибыл в нашу школу по личным соображениям, но сегодня он решил поделиться с нами кое-какими знаниями в области нашего предмета. С гордость могу сообщить, что человек стоящий перед вами числится в первых рядах лучших специалистов в этой области, но по некоторым причинам не многим известны его разработки. Итак, архимагистр, даю вам слово —

— Спасибо магистр Некрон. Я в свое время очень много путешествовал по странам. Я был молод, и меня интересовало абсолютно все. Но больше всего меня интересовали науки, с помощью которых можно прийти к бессмертию и неограниченной силе. Я перерыл очень много книг на эту тему, но не нашел того, что бы меня устраивала. Я провел много лет даже когда учился в этой школе за поисками. И вот, в один прекрасный день, я нашел информацию об одном ритуале, который позволит забрать мне силу другого волшебника, не причиняя мне никаких ущербов. Но так, как ритуал был очень старым и никогда не испытывался на людях, я провел много лет в доработке этого ритуала, раньше он употреблялся для подчинения драконов, но вскоре был забыт, из-за огромной силы воли драконов. Драконы после ритуала подчинялись людям, но как правило спустя неделю после ритуала, человек умирал от передозировки силы. Чуть больше месяца назад, я испытал его на человеке, результат был просто ошеломляющий. С помощью этого ритуала я не только полностью выкачал самые сильные силы моего подопытного. Так же я отметил, что ритуал омолаживает своего создателя. С помощью этого ритуала я не только обрел большую силу, но и забрал молодость моего подопытного –

— А как называется этот ритуал? — неожиданно спросила Луна. Гарри знал ответ и боялся, что, что-то сейчас пойдет не так. Том Редл широко улыбнулся и посмотрел прямо на Гарри. Не переводя взгляд с Гарри, он произнес.

— Ритуал черной спирали — ответил молодой Волан-де-Морт. Гарри прирос к стулу, он боялся шевельнуться, мысль о том, что, не смотря на все старания Гарри, темный лорд узнал его. Феникс уже мысленно приготовился к возможному бою, но темный лорд не спешил нападать. Только как-то неопределенно качнув головой, он отвел взгляд от Поттера и произнес.

— Но я упустил, кое что из виду. Когда я попробовал повторить успех, оказалось, что сила может перейти ко мне только и только в том случаи, если создатель ритуала и подопытный связаны кровью или какой либо другой магической связью или клятвой. —

— А какие побочные эффекты у правильного ритуала? — спросил некто. Том Редл улыбнулся, Феникс и в мыслях не мог представить, что враг народа номер один, умеет так тепло улыбаться.

— Ну-у скажем так, чем сильнее подопытный маг, тем больше времени вы проведете в своих койках —

— А каково состояние подопытного после ритуала? — спросила девица лет двадцати пяти с зелеными волосами слева от Гарри.

— Я думаю, что на этот вопрос вам более точный ответ даст Феникс, ведь правда же Феникс? — лорд не стирая с лица улыбку повернулся к Гарри, да и весь класс тоже не сводил глаз с капюшона Поттера. Самого же Гарри сковал ступор “Он знает, он точно знает!”. Стиснув волшебную палочку, Гарри приготовился к неизбежному поединку, но тут случилось, что-то просто из ряда вон выходящее. Темный лорд подошел к Фениксу, Гарри уже достал палочку, но какой-то внутренний голосок говорил ему, что пока в драке нет никакой надобности, тем не менее, лорд заговорил.

— Если честно Феникс, меня тоже интересует, что чувствовали драконы после недоработанного мною ритуала— Гарри прирос к полу. Что-то было не так, и это подтверждали слова темного лорда. Феникс быстро сообразил, что речь идет не о том ритуале, который испытал на нем лорд, а о том, который порабощал волю драконов. Гарри мысленно подготовил ответ и стал просчитывать всевозможные варианты дальнейшего хода событий. Когда тянуть уже было невозможно, Гарри набрал побольше воздуха в грудь, возможно, это последний раз в его короткой(а может и не такой уж и короткой) жизни, и ответил.

— Вам лучше не знать архимагистр змей –

— Почему же? — Том Редл поставил Гарри в тупик, единственный выход из сложившейся ситуации было либо соврать с три короба, и надеется, что темный лорд действительно не знал эффекта ритуала над драконом или сказать частичную правду. Темный лорд напряженно улыбнулся, после чего резвым движением достал палочку, Гарри был готов и вскинул свою палочку, приготовившись отражать нападения, но его не последовало. Вместо этого, темный лорд создал вокруг них сферу. Как понял Поттер по ошеломленным лицам друзей, никто не видел и не слышал их. Ученики хотели забегать по кабинету в поисках пропавших, но с ужасом отметили, что не могут пошевелится и теперь им ничего не оставалось делать, как искать взглядами пропавших. Что-то шевельнулось в памяти Поттера, и он вспомнил. Чары, примененные к его друзьям, Гарри уже видел, на поединке в замке темного лорда. Тогда Том Редл точно также приковал к земле пожирателей смерти, правда, в тот раз сферу он не создавал.

— Боль, жуткую боль…по сравнению с ней десяток одновременных Круциатусов, кажется цветочками — ответил частичную правду Гарри, когда темный лорд снова обратил все свое внимание на пока еще живого Гарри Поттера.

— Интересно, этот эффект похож на доработанный мною — почесав подбородок, ответил Том Редл.

— И как же человеку удалось побороть ритуал? — Гарри понял, что сейчас или никогда. Парень пошел на отчаянные меры, он приготовился лгать темному лорду и надеется, что темному лорду действительно неизвестен эффект ритуала над драконом.

— Я не человек. — ляпнул первое, что пришло на ум, Гарри.

— Я знаю — неожиданно ответил Том Редл.

— З…знаете…? — Если бы темному лорду суждено было видеть лицо Поттера, он бы заподозрил, что-то странное, так, как глаза Поттера вылезли из орбит.

— Что ж я ожидал твоего появления Феникс, или правильнее будет ЧЕРНЫЙ ФЕНИКС. –

— Ожидал?... — тупо переспросил Гарри.

— Ну да, я не сомневался, что когда настанет время поединка между светом и тьмой, то ты появишься, ты ведь из-за этого здесь? –

— Э-э…ДА! —

— Признаться честно я не верил в легенду, что существует черный феникс, наполовину человек наполовину птица. Который появляется в местах, где идет поединок за судьбу будущего мира. Я не верил до тех пор, пока не отыскал гробницу Салазара Слизерина. С помощью сложного ритуала мне удалось вытащить из мертвого тела ( Здесь я опускаю факт, что тело Слизерина уже давно должно было разложиться, простите) Салазара последние воспоминания. Легенда не врала. Ты действительно существуешь. Я видел в воспоминаниях предка бой, который произойдет. В воспоминаниях Слизерина я видел себя, и этот жалкий орден Феникса, так же я видел тебя. Но сторону, которую ты предпочтешь, мне была неизвестна. Я знаю, что ты борешься за будущее мира, но я тебе не враг. Я тоже сражаюсь за лучшее будущие, прими это к сведению Феникс. И я надеюсь, что ты выберешь правильную сторону. Мне бы очень не хотелось встречаться с тобой на поле брани, но иного выхода не будет…я не уничтожаю мир, а только вывожу его на новый уровень развития, подумай об этом. — произнес темный лорд и уже приготовился убрать сферу, как Гарри задал вопрос пришедший ему на ум.

— Откуда вы знаете, что на меня налаживали спираль? — Темный лорд посмотрел на Гарри после чего “ПЕЧАЛЬНО!?!?” улыбнулся и ответил.

— Так ты не помнишь? Я предполагал, что фениксы после своего перерождения не помнят прошлой жизни. Ты видимо думал, что способности твоего животного помогли тебе побороть спираль? Что ж я расскажу тебя, что с тобой случилось на самом деле. По легенде ты был единственным черным фениксом с создания магии. Люди считали, что таких как ты много, но на самом деле ты был один. Легенда говорит, что сначала ты был человеком, темным лордом, который почти покорил мир, но тебя прокляли, ты обрел бессмертие и потерял все, что у тебя было. Тебя считали изгоем. По своей натуре ты был безжалостным убийцей, у тебя не было жалости, а после проклятия перестало биться и сердце. ( Не обращайте внимание на факт, что такое не возможно, так, как по моему мнению возможно все) Но однажды ты спас феникса, которого хотели уничтожить ритуальным ножом, кинжал препятствовал возрождению из пепла, и птица никогда бы не вернулась в наш мир. Варвары хотели вытянуть из птицы все ценнейшие внутренние ингредиенты, которые и по сей день, стоят десятой части золота всего мира. За спасенную жизнь птица разделила вместе с тобой твое проклятие. Она подарила тебе силы фениксов, но из-за своей темной натуры, ты стал черным фениксом. Птица вернула тебе надежду, пострадавшую душу и возобновила удары сердца. Но после этого ты не избавился от проклятия, и теперь ты по сей день, во имя искуплению грехов, несешь службу равновесию, помогая обиженным и страдающим, но в тоже время помогаешь тем, кто пускай даже и убийством или другим грехом несет лучший мир. Ты независим, единственное свободное создание, в этом вечном противостоянии. Только ты можешь принять как одну сторону, так и другую. Однажды один маг поймал тебя, он был очень силен и хотел заполучить силу, дарованную тебе фениксом. Сделать это он хотел именно с помощью ритуала черной спирали. Маг был достаточно могуч, что бы подчинить себе силу феникса, но ему нужна была легендарная сила черного феникса. Но он не учел того, что ты наполовину человек, причем проклятый человек. В последствии ритуала, маг разделил вместе с тобой проклятие, но он не обрел бессмертие, а только многократно усилил итак свою не маленькую силу. После ритуала магу, мечтающему поработить Землю и создать свой собственный волшебный мир, пришлось от имени твоего проклятия служить только свету. А самое страшное наказание для этого мага было служение маглам. Он пытался скинуть с себя проклятие, но так и не смог сделать этого до конца жизни. Что касается тебя, то после этого неудачного ритуала в тебе тоже произошли перемены. Ты тоже выкачал много магии у мага пожелавшего бессмертия путем отбора сил феникса. Ты стал во много раз сильнее прежнего. Твои способности были просто экстраординарные, в твоей душе перестал таиться мрак и ты полностью стал человеком равновесия. Так из-за этого неудавшегося ритуала ты скопировал образ твоего тюремщика, и внешне вы были не различимы, как две капли воды. С тех самых пор, ты перестал помнить о своих прошлых жизнях, но твоя сила, способности и внешность, всегда оставались при твоем новом рождение. Эта легенду я подтвердил, увидев разговор на эту тему, между тобой и Слизерином во воспоминаниях моего предка. — провел экскурсию в далекое прошлое Том Редл. Поттер ошалело смотрел на темного лорда глазами размером блюдце, хотя этого и не было видно под тенью капюшона. Он никак не ожидал услышать, что-то подобное, тем более из уст Волан-де-Морта. Поттер похолодел от одной мысли, что он, легендарный черный феникс, видя, что темный лорд собрался закончить разговор на этой ноте, Гарри поборол онемение и спросил. Сначала он хотел спросить, почему Волан-де-Морт считает, что это именно он, но быстро вспомнил кому он хочет задать этот вопрос и не выдать того, что он на самом деле Гарри Поттер, мальчик-который-все-же-еще-пока-блин-ну-его-нахрен-жив! Поэтому его вопрос звучал так.

— Кем был этот маг? — Темный лорд удивленно посмотрел на Поттера, после чего произнес.

— Ты знаешь, кого напоминает твой внешний вид? — парень отрицательно покачал головой. Темный лорд улыбнулся и произнес.

— Имя Мерлин тебе о чем-нибудь говорит? — произнес темный лорд, после чего парочкой взмахов убрал сферу, расколдовал учеников, и попрощавшись с ничего не понимающим магистром Некроном, повернулся к выходу из кабинета, уже у дверей его нагнал выкрик Гарри.

— Постойте…вы хотите сказать, что…ОН…был ТЕМНЫМ МАГОМ и при этом служил СВЕТУ? — Темный лорд остановился, но только для того, чтобы бросить ответ через плечо и удалится. А его слова все еще раздавались эхом в гробовой тишине кабинета.

— Мы не рождаемся темными, нас заставляют стать на этот путь —

Глава опубликована: 07.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Фанфик хорош, на орфографию мне пофиг, но автор половину сюжета слизал с книги Гарри Поттер: покорители стихий. Ну а так ничего, все нравится. Когда продолжение?
кроме нестандартных "декораций" сюжета отметить более нечего. все как всегда - МС, рваные диалоги, проблемы с обоснуем, орфографией, здравым смыслом... обычный фанфик про сильного гарика, за исключением, как я уже упоминал, "декораций" сюжета. творческих успехов автору.
Гм.. А вот интересно,события в замке ужаса.. Это наглый плагиат "повелителей стихий",или как? Совпадение целой главы практически дословное. О_о
ОХРЕНЕТЬ.........
Остальные мысли еще хуже - это по поводу комментов)
Согласна со всеми кому не понравилась орфография, это кошмарно, такое ощущение, что в школах на уроках русского языка автор спал) Понимаю - опечатки случаются всегда и у всех, даже у тех, кто печатает сразу десятью пальцами.... Но можно же использовать специальные программы по проверке орфографии, кроме банально и привычного Ворда)
По поводу чтения слеша могу сказать только одно - каждый имеет право читать то, что хочет.....
Оскорблять никого не нужно.
По поводу плагиата та же история, разрешение надо спрашивать всегда) Мне в принципе без разницы кто написал фик, в целом история интересная, но все же чувство дежавю присутствовало в определенных моментах...... Например, неоднократно упоминаемых здесь Покорителей стихий.....
Жду продолжения Нового поколения, Войны на восемь сторон Света, продолжения покорителей стихий, считаю этот фик гениален, уж простите аффторы
Whirlwind01
фик гениален? честно признайтесь, это ваш 1 или 2 прочитанный фик?
абсолютно стандартный фик данной тематики. подобного рода "произвединий" до фига и немного больше. единственное чем сие творение от них отличается, это, как я уже говорил, "декорации".
blasphemer, прочитанных до фига))))) по сравнению с той же второй частью Властелинов, он мне кажется гениальным
смена декораций здесь, конечно, играет особую роль)
в любом случае фики всегда будут похожи уж тем более написанные по одной тематике)
а вот мнений по фикам - море)
о чем и свидетельствуют комменты, правда не все высказывают его....

Whirlwind01
называть гениальным фанфик с достаточно посредственным слогом, почти полным отсутствием логики и здравого смысла гениальным? нет уж, увольте=)
возможно, вы перечитали слэша? xDDD
автор написал: Во второй части, которая будет называться Легенда Черного Феникса , вы сможете узнать:
Нуууу-и где?
Фанфик очень понравился! Я лично читал, не замечая орфографических ошибок, и наслаждался этим творением) Но автор, где же вторая часть - Легенда Черного Феникса?
Давно я не интересовался судьбой своего первого фанфика) И вот как-то случайно попал сюда, прочитал ваши комментарии и решил что надо кое-что прояснить:
1. Для начала заявляю - это МОЙ фанфик, так что все тапки можете смело адресовать мне, а я в свою очередь оставляю за собой право их проигнорировать.
2. Первым фиком, который я прочитал в своей жизни, был именно: "Наследники покорители стихий"(до сих пор даже название помню, сам в шоке). Мне было не помню точно сколько лет, но учился я в младших классах. Настолько меня поразил этот фик, что я захотел написать нечто подобное...отсюда и были в общем-то все плагиаты. И я его написал НА БУМАГЕ, от руки! Ребенок, какая там может быть орфография?!?!? Затем, спустя пару лет я перенес его в электронный вариант. Само собой пока переносил, выучил пару правил русского языка, но все равно этого было мало) Я не буду оправдываться, потому что писал его вообще только для себя.
3. Продолжение тоже было написано изначально на бумаге, но потом было утеряно...писать заного я не захотел, так что его не ждите. Если те кому интересно чем же все закончилось, то я мог бы кратко это описать...по крайней мере то что помню)
Боже, кто-нибудь!!! Сделайте этот фик читабельным! Это просто кошмар какой-то, коллекция ошибок, блин, на любой вкус. Жесть, товарищи..
Хэлен Онлайн
До дрожи примитивный слог настойчиво намекал, что надо бы дропнуть на середине 1 главы, но упрямство заставило прочитать две - лучше не стало
Ошибок очень и очень много, причём довольно таки те,которые даже стыдно допускать. Что касается самого фанфика - отличный, но за ошибки и за то что продолжения не будет ставлю 6 из 10.
интеллект автора на уровне 7-8 класса,задумка неплохая,а исполнение просто никакое
— Гарри, я не могу без тебя, — сходу начала Джинни.

— Нет, Джинни, прости, я все решил. Между нами ничего не может быть, по крайней мере, пока не закончиться эта война, — ох, как нелегко дались эти слова Гарри. Он бы все отдал, лишь бы сейчас поцеловать Джинни, но ему нельзя было делать этого.

— Гарри…— Джинни подошла ближе. Внутри Гарри все кипело, и он не мог больше сдерживаться.

— Нет, — закричал парень, и, оттолкнув от себя девушку, выбежал прочь из комнаты. Он был уже на кухне и поэтому не услышал, как наверху раздались рыдания.

Гарри не мог найти себе место. Ему не давали покоя мысли о Джинни. От безумного поступка ( Не скажу какого) его спас голос.

Стиль в жопу. Даже читать противно. Чем автор руководствовался?
Мне очень понравилось!!!спасибо автор,а те кто пишут негативы возьмите и сами что то напишите раз умные такие,только критиковать не в тему умеете
Идея интересная.
Но написано, даже для работы 2010 года, отвратительно. Мешанина из слов, написанных с ошибками, и потока сознания. Если полностью переработать фанфик, включая снижение градуса мэрисьюшности, то можно читать.
Не согласна с предыдущими комментаторами, читается вполне себе отлично. я на ошибки особо не смотрю, они в обычных книгах встречаются , не все рождаются грамотными до такой степени что бы вот ни единой ошибки не было. Да и автор чуть выше писал что эту историю он писал будучи еще в школе, так что степени снисхождения должна быть!

Что до самого фанфика : ну пока что не прочитала полностью, но скажу что написано интересно, увлекательно, загадочно! Это должно хватить всем кто любит приключения! Хотя Гарри здесь ну просто СуперМэн , однако Темный Лорд тоже прописан этаким суперзлодеем.

еще странный факт меня поразил : как смог Аид вернуть к жизни сестру Гарри, если она не успела родится на момент смерти. Вот этот вопрос как меня настораживает. И почему Гарри захотел вернуть именно ее, а не скажем отца, мать или крестного? Жаль конечно что продолжение кануло в Лету, было бы интересно прочитать что еще автор мог бы написать!)
Скарамар Онлайн
Честно говоря, скучно стало к пятой главе. Еще главку осилила на чистом упрямстве, но читать дальше просто нет сил. Высказанные в комментариях восторги по поводу "это лучшее, что мы читали" - простите, а вы, кроме вот этого, еще что-нибудь читали? Про сильного Гарри есть много действительно классных фанфиков, та же "Команда", например, с железными обоснуями и прочим. А тут... Мэрисью в действии. Помечу прочитанным, чтоб фанфик пропал из отфильтрованного списка, но дочитывать его нет сил, увы.
Право, как же лихо автор прокатил Джинни в предпоследней главе. Когда гаррика вскрыли, прибежали все его друзья... кроме рыжей. Как говорится, мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх