↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

l. Справедливый (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 1150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
После плаванья на Покорителе Зари всё в жизни Певенси изменилось. Им приходится привыкать к жизни в своем мире: у кого-то это получается лучше, а у кого-то хуже. Однако вскоре Каспиану, который столкнулся с большими проблемами, ведь тархистанцы снова замышляют неладное, приходится искать способ связаться с древними королями и королевами. И на сей раз они найдут путь в Нарнию сами, где смогут решить все загадки, нарвутся на новые, а на пути им встретят друзей, врагов и любовь всей своей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Великаны

Люси еще долго ругалась и злилась, тщетно пытаясь вырваться из огромных рук схватившего её чудища, но всё было настолько безуспешно, что она уже просто тихо плакала, совсем не думая о том, что будет делать дальше. Из-за невыносимо жуткого и неприятного запаха юная королева уже едва не теряла сознание, сморщившись как виноград в изюм.

Для обычного человека путь от хижины пеликана до дворца великанов составил бы около пяти часов, для самих же гигантов всего лишь шестьдесят минут. Замок их был под стать им самим — страшноват и грязноват. В архитектуре всюду считывалась туповатость углов, рисунков и узоров, каковых было довольно мало. И все они изображали либо сцены трапезы, либо завоеваний, в редких случаях это были какие-либо другие бытовые дела или уклад жизни.

Люси принесли в зал с огромными каменными стенами, который не отличался богатством интерьера, как и количеством вещей. У стены стояло два трона, один из которых был свободен, а на другом восседала в меру полная дама-великанша, которой пилили ногти, видимо, её фрейлины.

— Ваше Величество, — обратился к повелительнице великан, принесший сюда Люси, склонив колено, — нашел нарнийскую девчонку в маленьком домике, наверное, жила там. Она пересекла нашу границу, что запрещено и…

— Я знаю, что запрещено, болван, — видимо, королева была не очень доброжелательной, что заставило Отважную королеву еще больше переживать, — подведи её ко мне.

Наконец-то девушка опустилась на землю, ну или на подлокотник трона, если быть точным. Страшные крупные глаза смотрели на нее снизу вверх. Самым главным был страх неизвестности. В первую очередь Люси думала, раскрыть ли ей свой статус королевы или нет.

— Как ты оказалась в моих владениях, кроха? — более-менее ласково спросила великанша.

— Случайно… Ваше Величество, — сейчас нужно было вложить в голос как можно больше почтения, — мне нужно было найти один цветок, но я и не заметила, как оказалась у вас. Прошу меня простить.

— Тогда чей же это был дом?

— Я не знаю, повелительница, я вошла туда, чтобы согреться, но никого не обнаружила.

— Назови свое имя, девочка, — голос великанши носил не совсем ясный смысл.

— Фелиция, — Люси решила солгать.

— Хорошо же, — королева сладко улыбнулась, скорее своим мыслям, чем гостье. — Даргун, скажи повару, что на завтрашнем празднике у нас будет блюдо под названием Фелиция!

— Что?! — вскричала Люси, которую снова подняли и потащили в неизвестную сторону. — Вы не можете так поступать! Я же человек, а не еда!

— Верно. Но нарнийцы сами же нарушили наш договор. Так пусть платят за него твоей жизнью, кроха. Таков закон и моя прихоть, — великанша невозмутимо и медленно повернулась к фрейлинам, попрекнув их в том, что они делают ей больно и скоро отпилят палец.

Люси принесли на кухню. Посередине данной комнаты стоял большой черный котел из чугуна, а вокруг лишь деревянные или каменные полки, на которых хранились различные продукты, выглядевшие в точности как обычные и привычные нам, но гораздо крупнее. Удивительно, в стране великанов даже овощи и фрукты гигантские.

Поваром здесь был старый ворчливый старик. Его осанка уже давно потеряла стройность, а на спине рос горб, отчего он казался меньше своих собратьев. Пышные седые брови закрывали половину глаза, а такого же цвета редкие волосы обрамляли в четверть лысую голову.

Люси посадили в небольшую клетку, подготовленную, видимо, именно для таких гостей, как она. Повар бурчал себе под нос какую-то песенку, иногда присвистывая. Он грубо разрезал продукты, а потом бросал их в котел с такой зловещей ухмылкой, что Отважная королева представила, что будет, когда он так сварит и её.

— Эй, ты! Глупая башка! Ты вообще знаешь, кто я?

— Да, блюдо, — великан дальше невозмутимо продолжил резать что-то вроде капусты и поковырялся в носу, отчего Люси едва не вырвало.

— Я — королева Нарнии. Люси Отважная! Приказываю немедленно отпустить меня из этого зловонья! — повар обернулся, и Люси смогла рассмотреть цвет его глаз. Он на секунду задумался, что-то про себя вспоминая.

— Ну, тогда надо добавить перца, — на статус Люси ему, видимо, было совершенно плевать.

— О, Аслан, помоги мне, — Люси пыталась собрать всё свое мужество и силу. Она нашла что-то наподобие тростинки и начала ковыряться в замке, пытаясь его вскрыть.

— Лу, — позвал её знакомый голос, в котором она узнала Юстаса, — сейчас мы вытащим тебя отсюда. Подожди минуту…

— Эй, ребят, он поворачивается! — шепотом утвердительно сказал Каспиан. — Прячемся!

Парни, а также знакомый нам пеликан по имени Пим, спрятались за какой-то пузырек. Великан начал перебирать их одного за другим, пытаясь найти нужный, а Каспиан и Юстас едва успевали перебежать и закрыть себя очередным предметом. Птица уже начинала в открытую паниковать и трястись. И вот рука гиганта притронулась к его перу.

— Мы все умрем! — прокричал Пим и забегал по полке, как сумасшедший. Конечно же, повар обратил на это внимание, и в его полуслепые глаза обнаружили Юстаса и Каспиана.

— Кажется, у нас новые гости, — довольно потер руки великан и облизал языком губы. — Будут отличным дополнением к нашему завтрашнему празднику.

Каспиан вынул меч и пробовал ударить им уже схватившего его гиганта, но клинок отлетел на пол. Он пытался схватить и паникующего трясущегося Пима, однако Юстас не дал ему этого сделать, отчего пеликан засиял радостью.

— Спаситель! — воскликнул он и бросился Вреду на шею.

— Да отцепись ты, предатель! Не до тебя!

Тем временем Каспиан уже был на пороге смерти. Великан подносил его всё ближе к котлу. В голове у короля крутилась тысяча различных воспоминаний. Сейчас он благодарил Аслана за всё, что тот послал ему столько хорошего в его короткой жизни. Но не мог Каспиан смириться с такой глупой и неблагородной смертью, чтобы какие-то недоумки сварили и съели его труп. Его молитвы были услышаны.

В метре от него пронеслась деревянная стрела с металлическим наконечником, попавшая великану прямо в палец. Тот взревел и выпустил Каспиана из рук, отчего он полетел вниз, но Юстас успел его подхватить.

— А ну сейчас же оставь их в покое! — в полутьме, напротив происходящего, стоял женский силуэт. Её приказа никто не послушал, но долго сохранялось никому непонятное глухое молчание. — Я непонятно говорю?! Открывай клетку сейчас же, иначе прострелю тебе все пальцы по очереди, а потом глаза. И ориентироваться ты будешь только на нюх.

Воспользовавшись случаем, Люси закончила дело и открыла клетку, а потом со спешкой подбежала к Каспиану и Юстасу, которые пялились на пришедшую девушку.

— Еда убегает! — затрезвонил сковородой повар и тут же получил еще одну стрелу в глаз, как ему и обещали. Девушка была в обычной шубе с капюшоном, поэтому лица совсем не было видно. Она спустилась по веревке вниз с помощью лука и начала подгонять спасенных вперед.

Вскоре открылась большая охота. Но четверым путникам, а так же Пиму, удавалось избегать грубых и неточных попыток схватить их благодаря маленькому росту. Каспиан успел ранить несколько великанов в ногу, оставляя больные царапины. Отличился и Юстас, который вот только недавно научился правильно обращаться с мечом. Благодаря ему и его маневренности, никто не попал под дубину, которой пытался прихлопнуть их один из великанов.

Вскоре все оказались в саду у клумбы, спрятавшись за гигантские розы. Удивительно, как они вообще растут на такой каменной и твердой почве. Воспользовавшись случаем, Каспиан поблагодарил незнакомку за спасение и, поклонившись, спросил, кто она такая.

— Вы правда не узнали меня? Не ожидала от тебя, Кас, да и от тебя, Лу, — сняв капюшон, девушка ярко и лучисто улыбнулась. В ней все мигом узнали Сьюзен, и младшая сестра на радостях бросилась на шею старшей, крепко её обняв.

Каспиан ощутил непонятное ему покалывание в груди, которое причиняло ему адски приятную боль. Он несмело обнял свою прежнюю любовь. Было совсем непонятно. Королю хотелось и плакать, и смеяться, и… Поцеловать Сьюзен, но об этом стоило подумать потом. Сейчас совсем не время.

Все уже собирались бежать дальше, но их окликнула Люси. Рядом с ней красовался больше по размерам, чем обычный, цветок огнецвета. Отважная королева аккуратно срезала его у корня, и все бросились дальше, к деревьям, где стояли лошади.

Юстас взял Пима к себе на лошадь, а Каспиан посадил сзади себя Сьюзен. Люси оседлала свою кобылу, и скакуны понесли всех обратно в Нарнию галопом. По дороге Великодушная королева рассказала о том, что через неделю после того, как все Певенси покинули Америку, сама всё обдумала и решила, что они правы…

— Ко мне пришла Стефани, чтобы узнать, где Эдмунд. Я надеялась, что хотя бы она вас вразумит и вы вернетесь. Я ей сказала, что вы в погоне за глупыми фантазиями. Признаюсь, я и правда забыла о Нарнии. Сначала тосковала, а потом как-то всё это мне стало казаться таким далеким и детским, глупым и невразумительным. Я и сама начала верить, что это всё лишь детская игра, вернее, так к этому относилась. Но через неделю после вашего ухода я поняла, что не могу без вас и еще как сильно скучаю по просторным нарнийским лугам, езде на лошади, — Сьюзен ласково погладила скакуна по крупе, — по нашим вечным схваткам с тархистанцами, по стрельбе из лука, по свисту стрел, пущенных в мишень, по Кэр-Паравалю, пляскам фавнов и в общем по Нарнии. А еще мы с Джаредом расстались…

— Сочувствую, — Люси кивнула сестре, а Каспиан ощутил укол ревности.

— В общем, и меня уже в том мире ничего не держало. Я поехала в Англию, там профессор Керк мне всё рассказал. Я нашла кольцо, — все обратили внимание на желтую драгоценность на пальце Сьюзен, — и оказалась здесь, а потом увидела всех вас. Хорошо, что я додумалась взять с собой лук.

И до самого Кэр-Параваля рассказывали они Сьюзен всё, что произошло за то время, пока её не было в Нарнии. Она была очень рада за Питера и Эдмунда, за их личную жизнь, но также была взволнована возможным возвращением Джадис.


* * *


— Глупцы! Идиоты! Вы упустили мой деликатес! — кричала королева великанов и бросалась предметами в разные стороны, а остальные гиганты начали уклоняться от них. — Нарнийцы нанесли мне вопиющие оскорбление, и я им отомщу. Завтра же этой стране будет объявлена война.

— Или, —возник из ниоткуда голос женщины, и в помещении повеяло холодом, — может, мы не будем делать необдуманных поступков и немного подумаем?

— Ты кто такая? А ну пошла отсюда! — в ярости вскрикнула великанша и уселась на трон, пытаясь придать своему нелепому виду величавости, но у гостьи получалось это гораздо лучше. Ей даже не надо было притворяться.

— Война с Нарнией вас ни к чему не приведет, а вот я… Я могу кое-что устроить, если будете со мной заодно.

— Я повторяю, уродка, собирай свои снежинки и проваливай! — великанша замахала руками.

— Молчать! — Джадис стукнула посохом, и холодная струя подобралась к королеве и превратила её в серую ледяную фигуру. Все остальные, по своей глупости, подчинились Белой Колдунье, назвав её сильнейшей. Им не хотелось бы разделить судьбу своей повелительницы. И теперь все великаны были на стороне Белой Колдуньи.

Глава опубликована: 09.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Sorting_Hat
В третьей главе есть небольшой исторический ляп (вернее, два) - действие "Утренней зари" происходило в 1942-1943 годах.
В те годы девушки носили юбки не выше колена, а женщины и вовсе по щиколотку, потому что нравы тогда были не такие, как в 2020е.
И беседа Эдмунда с девушкой в столовой про испорченный обед и «я не смог найти что-нибудь получше». Реальный Эдмунд из реального 1943го года никогда бы так не сказал, потому что к этому моменту Британия уже четвёртый год выживала за счёт продуктовых карточек (часть из которых отменили только в 1954 году - на мясо, сливочное масло и некоторые молочные продукты; даже в СССР, который пострадал от войны намного сильнее, продуктовые карточки отменили в 1950м году).
Да, в США тоже было рационирование, хотя у них голода не было и сухих пайков тоже.
Во время войны уж точно не до богатого ассортимента в школе - ели, что давали.
Mechi_soyавтор
Sorting_Hat
Спасибо за информацию! Писала очень давно, опыта было мало, учту на будущее
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх