↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

l. Справедливый (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 1150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
После плаванья на Покорителе Зари всё в жизни Певенси изменилось. Им приходится привыкать к жизни в своем мире: у кого-то это получается лучше, а у кого-то хуже. Однако вскоре Каспиану, который столкнулся с большими проблемами, ведь тархистанцы снова замышляют неладное, приходится искать способ связаться с древними королями и королевами. И на сей раз они найдут путь в Нарнию сами, где смогут решить все загадки, нарвутся на новые, а на пути им встретят друзей, врагов и любовь всей своей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Созвездие мести

Если Эдмунд и Стефани оказались в Тархистане у её границы с Нарнией, то Питер и Люси угодили, сами того не зная, прямо в дебри лесов. После продолжительности короткого боя, где победу одержал Верховный король, маленький фавн кинулся к нему на шею и горько, но в то же время и радостно и благодарственно заплакал.

— Луни, это некрасиво, прекрати, — осекла его пришедшая в себя мать.

— Всё в порядке, мисс, — улыбнулась Люси. — Мы в Нарнии?

— Да, — молодая девушка-фавн немного недоверчиво посмотрела на спасителей. — А вы кто?

— Я король Питер, а эта очаровательная девушка — Люси Отважная, — после таких новостей фавны принялись раскланиваться и благодарить, что сильно смутило брата и сестру Певенси.

Позже из рассказа женщины-фавна по имени Лана стало ясно, что эти трое негодяев — вовсе не тархистанцы, хотя и очень похожи, а местные сборщики налогов, которых население называет лесными клептоманами из-за высокого процента податей, из тельмарин. Они на протяжении нескольких месяцев грабят местных жителей. На вопрос Питера о том, почему же Каспиан с этим не борется, Лана ответила, что король вот уже неделю болен, а наместник этих земель Вакиль, несмотря на многочисленные жалобы, ничего не делает, хотя пытается убедить всех в обратном. По их мнению, в том числе и сам Каспиан одобряет эти налоги.

— Почему же вы сами ничего не сделаете? — удивилась Люси.

— А что мы можем сделать? Не бунт же поднимать, иначе против нас все ополчатся. Вакиль свесит все на то, что мы нетерпимы к тельмаринам и не признаем их. Вот так и живем, надеясь на чудо.

Пройдя еще несколько метров, на столбах деревьев путники заметили много белых, помятых ветром плакатов, на которых синими чернилами была нарисована фигура, похожая на женскую, в капюшоне. И крупным шрифтом начертано: «разыскивается за преступления против власти».

— Кто это? — Питер озадачился этим вопросом, обращаясь как будто к дереву, на котором была повешена листовка.

— Она называет себя Созвездием мести, — раздался детский голосок маленького Луни. — Некоторые говорят, что она разбойница, но на самом деле это неправда. Она и её спутник защищают нас от тельмаринских налогосборщиков и раздают деньги коренным нарнийцам. И за них обоих назначена награда, — Питер подошел к другому дереву и увидел на нем парня лет двадцати пяти, улыбающегося одним уголком губ.

— Некоторые люди не поддерживают это мнение. Они просто не платят столько, сколько мы, — продолжила рассказ сына Лана. — Но эта девушка и её спутник — наша надежда. Сначала я было подумала, что вы из их шайки, Ваши Величества.

— Прям как наш Робин Гуд, правда, Питер? — усмехнулась Люси, проведя очевидную аналгию.

— Да. Я надеялся, что в этой стране в них никогда не будет нужды, — Верховный король сдвинул густые брови к переносице. — Нам нужно немедленно добраться до Каспиана и положить конец этим самовольствам.

Несмотря на основательные просьбы фавнов остаться у них, Певенси как могли отказывались, ставя акцент на том, что им срочно необходимо выезжать во дворец и это не терпит отлагательств.


* * *


Вот уже несколько часов король и королева брели, раздвигая ветви мечом и руками, из-за чего у обоих оставались неглубокие, но больные царапины, иногда прорезающие кожу до крови. Таким образом, Питер и Люси успели даже порвать одежду.

Судя по ориентиру Питера, к тельмаринскому замку они должны были добраться к завтрашней ночи, если двигаться без привалов. Или к утру следующего дня, что вероятнее, если они будут ненадолго останавливаться. В конце концов, силы обоих иссякли, и брат и сестра решили спать по очереди: сначала Люси, а потом Питер.

Проспав пару часов, Люси встала на пост. После часа скучного дежурства ей послышались тихие шаги, протаптывающие подмерзший твердый грунт, иногда до хруста опускающий растения. Отважная королева аккуратно в полуприсяди поползла на звук и вытащила прихваченный из того мира кинжал из ножен. Через минуту она убедилась, что не ошиблась и кто-то действительно выбрался на ночную прогулку. Оставалось лишь надеяться, что с мирными целями. Люси спряталась за кусты и выжидала. Шаги становились всё громче, показалось трое юношей, и Отважная королева уже была готова выскочить и застать врасплох идущего, как кто-то подкрался сзади и зажал ей рот ладонью. Люси обернулась и увидела… Стефани?!

Старая подруга приложила палец к губам и указала им же в сторону, где был Эдмунд, который тихой поступью подходил к дюжине недоброжелательных тельмаринов, обсуждавших уже известную Созвездие мести.

— Да я б эту шайку давно бы уже словил, а их головы на столбе повесил за неподчинение. Ишь ты какая резкая эта девка.

— Как бы не так, а о Нахиме слышал? Она ему, бедолаге, глаз вышибла.

— Да ну? — оживились все остальные.

— Ага.

— Вот те на… — самый молодой из воинов раскрыл карту. Эдмунд уже держал меч наготове, чтобы заставить негодяев выдать чуть больше правды о наместнике Вакиле и его бесчинстве, как раздался крик, и его опередили.

— И вам глаза выбью, если не остановите свои грабежи, — угрожающе прорычал женский голос откуда-то с дерева, и один из тельмарин уже был наколот на саблю изогнутой причудливой формы, как шашлык на шпажку. Через несколько секунд показался еще один высокий молодой человек в маске, которая закрывала лишь верхнюю часть лица до носа. Его скулы и тонкие губы сияли мужественностью и даже свирепостью, а густые, почти черные брови придавали уверенный вид.

Девушку было рассмотреть сложнее, потому как её маска скрывала тонкое личико полностью. Лишь только рыжевато-каштановые, густые и кудрявые волосы длиной до колена и собранные в косу, выглядывали из-под короткого плаща.Поняв, что двое новых лиц несколько не справляются, Эдмунд кинулся на помощь им и даже убил одного из тельмарин. Девушка, ловко владея обеими руками, билась ими, держа сабли и протыкая одного за другим. Парень, её помощник, не отставал и тоже бился на славу.

Неожиданно для Эдмунда, рыжеволосая накинулась и на него, застав врасплох. Сначала Справедливый король несмело отбивался, но затем бой принял другой оборот. Юноша начал наступать на девушку, стараясь серьезно не ранить, ведь понимал, что она явно его с кем-то попутала.

— Бьешься хорошо, малец, — с высокомерием похвалила она Эдмунда, — но недостаточно хорошо, — далее последовал страшный удар по плечу, из которого ручьем пошла кровь, и затем падение. Рыжеволосая нависла над ним и держала меч на прицеле.

Люси уже хотела кинуться на помощь брату, а Стефани чуть ли не плакала от увиденного и сжимала в руке острую палку, готовая броситься вслед за подругой, но откуда ни возьмись появился Питер и поставил свой меч между Эдмундом и прекрасной разбойницей.

— Сразись с равным себе, — озлобленно сказал он, и завязался страшный бой, где уже никто никого не хотел щадить. Спутник девушки вступил в схватку с раненым Эдмундом, но Люси недолго позволила ему участвовать и сама кинулась на защиту брата, велев Стефани позаботиться о нем.

Уже выдыхавшаяся, рыжеволосая незнакомка потеряла саблю, которую Верховный король выбил из рук. А затем он повалил и саму девушку наземь. Она ползком дошла до дерева и прижалась к нему, но Питер продолжал наступать.

Затем Питер выбил ногой оставшееся оружие и снял с рыжеволосой маску. Она испуганно-вопрошающе посмотрела на него своими прекрасными ярко-зелеными глазами. Тонкие цвета молочно-розовой лилии губы были чуть приоткрыты и жадно глотали воздух. Нос и щеки были усыпаны веснушками, а тонкие каштановые, как будто недавно оформленные брови вздымались вверх и вниз. Верховный король невольно залюбовался ей и уже начал опускать свой меч, как девушка схватила ветку и больно, до красного следа на щеке, ударила его, а затем выбила клинок у Питера и бросилась бежать, натянув маску. Её, усмехнувшись уголком губ, друг бросился за ней.

— Эдмунд, да дай я перевяжу тебе руку, — Питер услышал умоляющий голос Стефани. — У тебя кровь не останавливается.

— Да не нужно ничего, не умираю же, — отнекивался Эдмунд.

— И как вы тут оказались? — прервала их «мирную беседу» Люси.

— А это уже долгая история, и у нас для вас новости.

Они дружно разожгли костер, и каждый принялся рассказывать то что знает. Не обошлось и без подтруниваний Питера на тему того, что эта лесная незнакомка его очаровала, а так же нравоучений для Люси, которая должна была предупреждать старшего брата, а не самой бежать в разведку. А на утро все вместе они двинулись в путь, кроме, разве что, лиса, потому что Эдмунд счел нужным направить его обратно.

Глава опубликована: 09.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Sorting_Hat
В третьей главе есть небольшой исторический ляп (вернее, два) - действие "Утренней зари" происходило в 1942-1943 годах.
В те годы девушки носили юбки не выше колена, а женщины и вовсе по щиколотку, потому что нравы тогда были не такие, как в 2020е.
И беседа Эдмунда с девушкой в столовой про испорченный обед и «я не смог найти что-нибудь получше». Реальный Эдмунд из реального 1943го года никогда бы так не сказал, потому что к этому моменту Британия уже четвёртый год выживала за счёт продуктовых карточек (часть из которых отменили только в 1954 году - на мясо, сливочное масло и некоторые молочные продукты; даже в СССР, который пострадал от войны намного сильнее, продуктовые карточки отменили в 1950м году).
Да, в США тоже было рационирование, хотя у них голода не было и сухих пайков тоже.
Во время войны уж точно не до богатого ассортимента в школе - ели, что давали.
Mechi_soyавтор
Sorting_Hat
Спасибо за информацию! Писала очень давно, опыта было мало, учту на будущее
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх