↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ту сторону бесконечности (гет)



Сиквел к серии фанфиков "У всех свои недостатки"

Когда Локи в очередной раз ворвется в жизнь семейства Уизли, сметая все на своем пути, Розе не только придется решить сложную диллему по поводу возможности их отношений, но и окунуться в бурный водоворот событий, увлекающих почти за грань возможностей обычного волшебника…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Едва наступившее перемирие, казалось, опять было готово рассыпаться в прах. Роза напряженно следила, как Локи нервно расхаживает по ее небольшой комнате, и пыталась успокоиться, считая его шаги: восемь влево, поворот, восемь вправо, поворот…

— Разве ты не хочешь быть вместе со мной? — в его тоне слышалось легкое разочарование, но Роза уже помнила, как легко он мог поймать ее на жалости и сочувствии.

Стоило ей возмутиться, что он все решает за нее, и что она не намерена внезапно покидать собственный дом, как Локи тут же устроил очередную сцену. Просто ходячий комплекс дефицита внимания, а не правитель одного из могущественных миров.

— Конечно, хочу, — вздохнула она. — Но пойми, что я не могу прямо сейчас взять и все бросить — завтра у Хьюго день рождения, а в конце недели у меня конкурс по танцам.

— Ты больше не будешь танцевать, — холодно заметил Локи, останавливаясь и пристально глядя на Розу.

— Серьезно? — деланно удивилась она. — И почему же, позволь спросить?

— Потому что я так хочу.

Розе стоило больших усилий сдержаться и не высказать ему все, что она думает о его ярко выраженном эгоизме и скрытой агрессии. Она машинально принялась массировать пальцы на левой руке, чтобы расслабиться и не наговорить лишнего, а также мечтая о том, чтобы вернуться в детство, где не было никаких проблем, а Локи мог стерпеть любую ее выходку.

— Если ты думаешь, что можно не считаться с моими желаниями и решать все за меня, то, боюсь, тебе придется вернуться в Асгард одному.

Блеснувшие голубоватые молнии в глазах Локи не предвещали ничего хорошего, но Роза с достоинством выдержала его взгляд. Она прекрасно помнила о его прошлом, чтобы не питать иллюзий по поводу его доброты и благородства — даже рядом с ней Локи не всегда сможет быть хорошим, но если сейчас не попытаться расставить все по местам, дальше будет только хуже.

— Значит, хочешь, чтобы я ушел?

На его лице проступили злость и обида, словно Роза его выгоняла. Отступив на пару шагов, Локи театрально развел руками и медленно растворился в воздухе. Наступила тишина. Обхватив себя руками, Роза не двигалась, ожидая, что в любой момент он вновь появится и устроит какой-нибудь погром — с его неуравновешенной психикой это было очень вероятно, — но ничего не происходило.

Значит, и впрямь ушел. Замечательно. Она целый год ждала его, чтобы снова потерять в первый же вечер.

Со стоном упав на кровать, Роза натянула на себя теплый плед и свернулась под ним калачиком. Он ведь даже не знает, что у нее больше нет браслета. А, учитывая редкостное упрямство Локи, вряд ли он придет мириться первым, так что в ближайшее время можно не рассчитывать на новую встречу с ним. Молодец, Роза Уизли.

Перевернувшись на спину, она вздохнула. Локи, конечно, тоже хорош: чуть не убил Дерека, да теперь еще ведет себя так, словно все должны ему подчиняться. Все-таки власть очень портит людей, а уж если дело касается асгардского бога, да еще такого яркого представителя гипертимного типа личности, как Локи, то можно сразу вызывать отряд психиатров. Или куда-нибудь прятаться. Кстати…

Роза нахмурилась и приподнялась.

Локи беспрепятственно покинул ее комнату, значит, мог так же легко перенестись с ней сюда прямо от дома Дерека, а не смотреть с королевским спокойствием на Розины хлопоты с маскировкой и проникновением в дом под носом у Гермионы. Нет, он просто невыносим.

Наклонившись и пошарив рукой под кроватью, Роза подняла с пола потрепанный блокнот для записей и обычную шариковую ручку. Все равно она вряд ли теперь уснет, так хоть полезным делом займется — составит подробную характеристику личности Локи и заодно решит, как теперь себя с ним вести.


* * *


День рождения Хьюго было решено справлять в Норе, потому что, как заявила Гермиона, «соседские магглы вряд ли обрадуются гигантскому фейерверку в виде дракона, пролетающему мимо их окон». Роза была с ней абсолютно согласна: их тихий квартал совершенно не подходил для того, чтобы справлять восемнадцатилетие волшебника, у которого в родственниках был Джордж Уизли, поэтому дом бабушки и дедушки подходил для этого мероприятия как нельзя лучше.

Наблюдая за радостным смущением Хьюго, когда Оливия Вуд сказала тост и вручила ему свой подарок в ярко-красной упаковке, Роза мягко улыбнулась. Эти ребята были вместе с самого первого года учебы в Хогвартсе и чем-то напоминали ей Рона и Гермиону. Наверняка поженятся в ближайшие пару лет, а там Роза уже и тетей станет. До чего быстро летит время — с каждым годом оно словно увеличивает свою скорость в геометрической прогрессии, не успеваешь привыкать к изменениям. Мысли плавно перетекли на тему недолговечности жизни, а затем вспомнился и Локи, который в последнее время умудрялся сводить с ума даже своим отсутствием.

— Что за похоронное лицо?

На освободившееся место рядом с ней плюхнулся Джеймс, подхватывая с тарелки яблоко и с хрустом откусывая от него изрядный кусок. Роза вздрогнула от неожиданности и сердито посмотрела на него.

— Тебя вообще учили хорошим манерам, Джеймс Сириус Поттер?

— Учитывая, в честь кого меня назвали, все мои недостатки полностью окупаются природным обаянием, — ухмыльнулся он, хватая второе яблоко и ловко подкидывая его левой рукой. — Ты чего сидишь и так уныло смотришь в свою тарелку? Боишься растолстеть от бабушкиных пирогов?

— Скорблю по утраченному детству Хьюго, — в тон ему ответила Роза.

Ее кузен и впрямь был ходячим воплощением Сириуса и Джеймса, умея выбирать самый неподходящий момент для вмешательства в личную жизнь или же подтрунивая над многочисленными братьями и сестрами. За долгие годы Роза уже давно привыкла к его вечной иронии, поэтому демонстративно взяла огромный кусок пирога и с чувством откусила от него, измазавшись при этом в брусничном варенье.

— Другое дело, — одобрил Джеймс, краем глаза следя за Джорджем, который, шепнув о чем-то на ухо Гарри, с хитрым лицом покинул кухню. — А то на тебя прямо грустно смотреть было.

— Так ты не смотри, — парировала она, вытирая губы салфеткой. — А то еще заразишься моей грустью, и дядя Гарри не пустит тебя потом домой, потому что не узнает.

— Три раза ха-ха. Роза, мне двадцать два года, и я уже давно не живу с родителями, если ты забыла.

— Два месяца и четыре дня, как ты переехал на съемную квартиру — да-да, я помню этот давний срок твоей самостоятельной жизни.

— Какая же ты заноза! — с чувством сказал Джеймс.

Роза не успела сказать, что это взаимно, потому что в коридоре, ведущем на кухню, вдруг послышалось какое-то шипение, переходящее в громкий треск. Бабушка Молли охнула и подскочила на месте, прервав чей-то очередной тост. Все замолчали, с удивлением глядя на тонкие разноцветные молнии, друг за другом влетающие в кухонную дверь и начинающие рассыпаться искрами под самым потолком. Их становилось все больше и больше, пока они, наконец, не слились в огненного льва, который начал бегать по воздуху, то и дело тряся головой и размахивая длинной гривой. Сделав несколько кругов, он остановился прямо перед остолбеневшим Хьюго и громко зарычал, обдав его снопом золотистых искр, а затем словно распался на части, складываясь в блестящие слова: «С днем рождения, Хьюго!».

— Ну как? — в дверях показался довольный дядя Джордж.

— Блеск! — отозвался Хьюго.

Несмотря на то, что он отчаянно старался казаться взрослым, это маленькое представление настолько впечатлило его, что Роза не смогла сдержать улыбки — ее брат напоминал сейчас маленького мальчика, впервые увидевшего патронуса или матч по квиддичу.

— Джордж, ты меня так точно в могилу сведешь, — привычным тоном проворчала бабушка Молли, качая головой и поднимаясь из-за стола, чтобы достать торт.

— А что, фейерверка сегодня не будет? — протянула Лили.

— Конечно будет! — махнул рукой Джордж. — Но если я устрою его прямо здесь, придется потом заново отстраивать Нору.

— И хоронить твоих родителей! — проворчала Молли, левитируя на середину стола огромный торт, украшенный фруктами. — После чая обязательно пойдем в сад и посмотрим, чем ты удивишь нас в этом году, Джордж Уизли, а пока садись за стол, а то тебе ничего не достанется.

Роза наконец-то смогла отпустить все свои тревожные мысли и расслабиться, наблюдая, как тетя Полумна, получив свою порцию торта, начала вынимать из нее фрукты и раскладывать их на тарелке по цветам, а Рон о чем-то прошептал на ухо Гермионе, отчего та вдруг залилась краской и захихикала, точно девчонка. Вся их огромная семья была такой пестрой и яркой, что Розе иногда казалось каким-то чудом, что все они собираются за одним столом и, как сейчас, например, дружно поют смущенному Хьюго песню про день рождения. Но это было так здорово, что у Розы от внезапно нахлынувших эмоций вдруг защипало в носу.

«С днем рождения, Рыжик», — прошептала она одними губами, ловя на себе взгляд Хьюго. Он в ответ подмигнул ей и так же беззвучно ответил: «Спасибо».

— Так, — подытожил Джордж, вставая из-за стола и закатывая рукава клетчатой рубашки, — кто сегодня угадает, в виде кого будет мой фейерверк, получит в награду двадцать галлеонов!

— Так ты опять расплатишься фальшивыми! — возмутился Джеймс. — Мой выигрыш в прошлый раз наутро превратился в шоколадные монеты!

— А если будешь ябедничать и плохо себя вести, то наутро найдешь в кармане кое-что похуже, — шутливо пригрозил ему Джордж. — Давайте, все во двор! А то еще немного, и мы просто не пролезем в дверь от такого количества еды.

Полумна хихикнула и, проходя по коридору рядом с Розой, доверительно ей шепнула:

— Как думаешь, может, хотя бы в этом году фейерверк будет в виде нарглов?


* * *


После того вечера, когда Розе пришлось стереть Дереку память, ей было ужасно стыдно посмотреть ему в глаза, но танцы настолько стали для нее неотъемлемой частью жизни, что бросить все перед самым конкурсом было бы просто предательством по отношению к самой себе, не говоря уже о Веронике и прочих. Поэтому на следующий день, проведя две запланированные консультации, Роза решительно подхватила сумку со сменной одеждой и буквально заставила себя отправиться в школу танцев. Решив, что лучше всего будет сразу трансгрессировать, чтобы не было соблазна развернуться на середине дороги и сбежать домой, Роза быстро оказалась в небольшом тупике, находящемся сразу за углом здания, где располагалась школа.

Напуганный ее внезапным появлением тощий черный кот громко заорал и скрылся за ближайшим мусорным баком. Роза вздохнула, пытаясь найти его взглядом среди сваленного в кучу хлама. Может, взять этого кота с собой? Он был такой жалкий и грязный, что немедленно захотелось его отмыть, накормить, прижать к себе и никогда больше не отпускать.

— Кис-кис-кис, — позвала она.

В темном углу загорелись два зеленых глаза.

Роза пошарила в сумке и достала бутерброд с колбасой, который забыла съесть в перерыв. Положив его прямо возле бака, она отошла на пару шагов.

— Если дождешься меня с тренировки, заберу тебя домой, где всегда будет тепло и сытно, — сказала она, не очень рассчитывая, что кот ее поймет. — И прости, что напугала.

Уже сворачивая за угол, Роза услышала утробное урчание — кот пожирал бутерброд с таким усердием, словно не ел целый год. Нет, его точно нельзя оставлять на улице.

Наскоро переодевшись, она вошла в зал, и сердце тут же учащенно забилось — возле окна стоял Дерек и о чем-то беседовал с Томом, одним из танцоров.

— Привет, Роза! — он добродушно улыбнулся ей, отчего на щеке появилась знакомая ямочка.

— Привет, — протянула она. — Как дела?

— Да хорошо. Правда, голова что-то третий день болит.

— Наверное, много работы?

Дерек согласно кивнул и бессознательно потер лоб, слегка при этом морщась.

— Кажется, я забыла кое-что в раздевалке, — пробормотала Роза. — Сейчас приду.

Скрывшись за дверью, она поспешно достала волшебную палочку и осторожно выглянула в зал, где все уже собрались и ожидали, пока Вероника выберет диск с нужной музыкой. Будучи в душе великим консерватором, их тренер до сих пор предпочитала записывать музыку на допотопные CD-диски, а удобная спортивная форма из дышащих тканей до сих пор проигрывала блестящим синтетическим лосинам. Убедившись, что никто не видит ее в приоткрытую дверь, Роза прицелилась и тихо прошептала заклинание. Она не могла быть уверена, отчего у Дерека болела голова — то ли от вмешательства в его память, то ли от неудачной встречи с Локи, — но смотреть, как он мучается, Роза просто не могла.

— Представляешь, у меня вдруг перестала болеть голова. — Дерек медленно повел Розу в танце, бережно придерживая ее за талию. — Наверняка это потому, что ты рядом.

Вот бедняга, он даже не догадывался, насколько сейчас был прав. Роза сделала выпад в сторону и чуть не споткнулась, услышав, как музыка вдруг заела, начав бессмысленно повторять одну и ту же ноту.

— И кто мне перецарапал все диски? — проворчала Вероника, прерывая тренировку и роясь своими длинными ногтями в конвертах с записями. — Скоро будем в тишине танцевать!

Роза попыталась унять бешено колотящееся сердце, потому что на миг ей показалось, что музыка прервалась опять из-за Локи. Такими темпами у нее скоро появится паранойя, а там уже придется идти на реальные консультации к тете Полумне.

— Все в порядке? — спросил Дерек.

— Да, — попыталась улыбнуться Роза. — Просто это было очень неожиданно.

Ее никак не покидало дурацкое ощущение тревоги, словно кто-то следил за ней. Но даже если Локи и проник в танцкласс, он бы точно не стал повторно любоваться ее танцем с Дереком — сразу бы разнес весь этаж в щепки, а Розу… Интересно, он бы забрал ее в Асгард против ее воли?

— Время летит, а мы все еще топчемся, как гуси на лугу, — захлопала в ладоши Вероника. — Не стоим на месте, двигаемся!

Роза заняла изначальную позицию и слегка прикрыла глаза. Если сильно прищуриться и смотреть только на черную рубашку Дерека, то можно вполне себе представить, что она танцует с Локи. Конечно, вряд ли тот умеет танцевать квикстеп или румбу, но от танго с ним Роза бы точно не отказалась. Размечтавшись о том, чем бы они с Локи занялись после такого страстного танца, Роза не заметила, как музыка закончилась, а сама она оказалась тесно прижатой к Дереку, который так часто дышал, словно пробежал стометровку.

— Вот это я понимаю, — одобрительно заметила Вероника. — Сразу видно, что ребята настроены на победу, вы только посмотрите, какая между ними бушует страсть!

Почувствовав, как ее щеки медленно заливает краска, Роза отлепилась от Дерека и отошла в сторону. Вот размечталась… Она взглянула на Дерека, который почти пожирал ее глазами. Отлично. Теперь все в группе будут думать, что они влюблены друг в друга. Интересно, Вероника убьет ее, если Роза попросить сменить партнера почти перед самым конкурсом?


* * *


Кот так и сидел возле мусорного бака, когда Роза выбежала из школы и направилась в проулок, коря себя за случившееся. Увидев ее, он приветливо выгнул спину, но подходить не спешил, словно показывая, что одного бутерброда явно не хватит для полного доверия.

— Дождался меня, — вымученно улыбнулась она, присаживаясь перед ним на корточки. — Ну что, пойдешь ко мне жить?

Ткнувшись мокрым носом в ее пустые ладони, кот с укоризной посмотрел на Розу.

— Я не виновата, что ты все съел, — подняла она брови, осторожно пытаясь погладить его.

Под свалявшейся шерстью заметно прощупывались ребра, а хвост был явно коротковат для обычного кота. Роза почесала его за ухом, а затем аккуратно подхватила на руки и поднялась.

— Держись крепче, — предупредила она, закручиваясь в вихре трансгрессии.

Очевидно, жизнь так помотала кота, что, внезапно очутившись перед домом Уизли, он даже ухом не повел, словно только и делал всю жизнь, что путешествовал с волшебниками сквозь пространство. Роза отнесла его в свою комнату и, решив, что не рискнет мыть его собственными руками, очистила шерстку с помощью пары заклинаний. Кажется, кот все же позволил себе удивиться, потому что после этой процедуры он почти с минуту пристально осматривал себя, нервно дергая распушенным обрубком хвоста.

Поставив перед ним тарелки с молоком и вареной курицей, Роза села на кровать и задумчиво подперла подбородок рукой.

— И как же мне тебя назвать? — произнесла она вслух. — У тебя должно быть какое-нибудь особенное имя.

Несмотря на голод, в этот раз кот ел довольно аккуратно, без прежнего утробного урчания и громкого фырканья. Закончив трапезу, он мельком посмотрел на Розу, словно проверяя, тут ли она еще, а затем запрыгнул в кресло и разлегся на подушке с видом крайнего удовлетворения.

— Я смотрю, ты быстро освоился, — хмыкнула она. — Прямо царь.

Кот взглянул на нее своими зелеными глазами и вдруг тихо замурлыкал.

— Назову тебя Локи, — решила Роза. — Я еще никогда не встречала таких важных котов, абсолютно уверенных в своей привлекательности.

Тот в ответ лишь коротко махнул хвостом, словно одобряя ее выбор, а затем вальяжно раскинулся на подушке, словно всю жизнь спал с такими комфортом. Роза покачала головой. Наверное, зря она его так назвала — еще решит в ее отсутствие захватить какую-нибудь планету, а ей потом отдуваться. Словно почувствовав ее настроение, кот спрыгнул с кресла и лениво подошел к ней, ткнувшись головой в ноги.

— Локи, — произнесла Роза, зарываясь пальцами в его черную шерстку. — Обещай, что хотя бы ты не принесешь мне проблем.

Бережно подхватив кота, она забралась с ногами на кровать и положила его к себе на колени. Теплота и тихие вибрации, исходившие от Локи, настолько убаюкали Розу, что она даже не заметила, как уснула.

Глава опубликована: 03.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Как интересно. Очень захватывающе. Роза и Локи необычная пара. Спасибо за продолжение.
Aгапушкаавтор
Bicycle
Оу, как приятно узнать, что этот фик кто-то читает))) Спасибо большое, я рада, что вам нравится!
Спасибо за всю эту историю!
Было очень интересно следить за героями!
Первый фик вообще источник юмора и позитива на целый день, да и продолжение очень легкое и искристое!
Aгапушкаавтор
AleriaSt
А вам огромное спасибо, что прочитали, да еще и написали мне, очень приятно)
Когда в голове родился первый фик из этого цикла, даже не думала, что это выльется в такую глобальную эпопею)))
Это теплое и неожиданное произведение про героев, о которых мне бы даже в голову не пришло подумать как о паре. Действительно мило, тепло. Флафф - однозначно. Но не пересахаренный. Идеальная история, когда хочется поднять настроение. Очень понравилась ваша Роза, обаятельный Локи. Второстепенные персонажи тоже очень живые. Рон - мой любимец))
Спасибо!
Aгапушкаавтор
Avada_36
Вам спасибо за такой большой и теплый отзыв! Я сама о них не думала никогда, как о паре, все началось с конкурсного миника, где моя выдуманная восьмилетняя Роза устроила Локи "веселую жизнь". А там уже пошло-поехало))
Лично мне этот фик кажется несколько наивным, хотя флаффа я особо не вижу. Но все равно ужасно приятно, что вам понравилось! Спасибо!
П.С. Рона я тоже очень люблю))
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике, где вмятины в стене и двери, психологический портрет Локи и сосиски - это было шедеврально!)
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
А вообще работа замечательная! Тор - абсолютно канонный улыбчивый и открытый здоровяк, плохо понимающий намеки и смущающийся как ребенок) Гермиона однозначно приятнее стала, открылась с новой стороны. Рон... я уже писала - это один из лучших Ронов из всех фиков) Локи... когда Вы описывали церемонию его восхождения на трон, у меня перед глазами так и предстала сцена из фильма, где он идет и на ходу облачается в свой царский наряд - золотой плащ, шлем с рогами...ммм...)
В общем, спасибо большое за работу! Лично для меня это нечто совершенно новое, свежее, оригинальное, очень душевное и крайне качественно написанное! однозначно, в коллекцию)
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике
Полностью согласна) Мне из всех четырех тоже больше нравится первая часть, потому что тот фик родился спонтанно, да и маленькая Роза куда интереснее взрослой, тут и спорить не приходится!
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
Да, макси вышел немного другим, местами даже наивным) Но, к сожалению, взрослые люди, даже такие как Роза Уизли, уже не бьют стены табуретками (хотя эта может :) ).

Спасибо за Тора - я боялась его писать, но очень приятно, что он вышел канонным) И спасибо, что не испугались моей истеричной злюки Гермионы)) Мне кажется, я порой очень перегибала с ней палку.
И огромное Вам спасибо за то, что прочитали! И за душевные отзывы, конечно. Даже не думала, что они так поднимут мне настроение и немножко самооценку)
Показать полностью
Aгапушка
пишите еще - и обязательно будет новая партия душевных отзывов:D всегда приятно делать заслуженные комплименты)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх