↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ту сторону бесконечности (гет)



Сиквел к серии фанфиков "У всех свои недостатки"

Когда Локи в очередной раз ворвется в жизнь семейства Уизли, сметая все на своем пути, Розе не только придется решить сложную диллему по поводу возможности их отношений, но и окунуться в бурный водоворот событий, увлекающих почти за грань возможностей обычного волшебника…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Гермиона уже почти три дня мужественно избегала разговоров о Локи и его неожиданном предложении, с которым Рон так бессовестно согласился, совершенно не приняв в расчет ее мнение. По утрам она делала вид, что у нее срочные дела в Министерстве, а потому уходила на работу раньше остальных, ограничиваясь чашкой крепкого чая и предупреждением о том, что вернется поздно. Рон попытался было с ней поговорить, но Роза его остановила, мягко заметив, что маме надо дать время свыкнуться со всем, что свалилось на нее за последнее время.

Ей и самой хорошо было бы привыкнуть не только к тому, что она собралась связать свою судьбу с самым непредсказуемым и самоуверенным мужчиной во Вселенной, но еще окончательно осознать, что жизнь теперь будет удивительно долгой. Так странно было понимать, что она переживет не одно поколение Уизли — когда Роза размышляла обо всем этом, то не могла даже подобрать слов, чтобы описать свои ощущения. В голове все еще не укладывалась картина жизни длиной почти в четыре тысячи лет. Одно она знала точно: в компании с Локи это будут самые яркие, неожиданные и богатые на приключения четыре тысячи лет.

Наверное, когда-нибудь Роза и почувствует, что ход времени для нее пошел по-другому, пока же она ощущала себя обычной волшебницей, которая уже почти опаздывала на работу. Кинув свою записную книжку в рюкзак, она попыталась собрать волосы в аккуратный пучок, но от спешки заклинание вышло не совсем удачным, отчего тугие локоны неожиданно распрямились, вытянувшись длинными гладкими прядями чуть ли не до самых колен.

Открыв рот, Роза уставилась в зеркало. Сколько бесплодных попыток матери и самых именитых парикмахеров (в том числе и маггловских), чтобы хоть раз выпрямить ее немилосердно вьющиеся волосы, и все без толку. А тут небольшой промах с точным движением волшебной палочки — и на тебе. Роза с подозрением провела рукой по голове — идеально гладкие и мягкие, почти как в рекламе. Правда, выглядела она теперь необычно, словно волос стало раза в два меньше. Качая головой и гадая, сколько продлится такой неожиданный эффект, и сможет ли она когда-нибудь повторить нечто подобное, Роза перевязала волосы обычной резинкой, подхватила рюкзак и выбежала из дома.

На девять утра у нее уже была запланирована консультация, а потому, дойдя до края забора, где можно было трансгрессировать и остаться при этом незаметной для соседских глаз, Роза с громким хлопком переместилась прямо в собственный офис, приютившийся на первом этаже небольшого маггловского дома. Конечно, родители давно ей твердили, что оставлять свой кабинет без антитрансгрессионного барьера как минимум глупо, но Роза всегда надеялась, что никому постороннему и в голову не придет переместиться вдруг в крохотное офисное помещение, на входной двери которого висела совершенно непримечательная табличка, заколдованная таким образом, что обычные люди даже не смотрели в ее сторону и старались как можно быстрее пройти мимо.

Высокая и серьезная мисс Коддл прибыла точно к девяти часам, а потому Роза едва успела запихнуть рюкзак под стол, прежде чем открыть дверь и вежливо улыбнуться.

Весь внешний облик мисс Коддл, начиная от идеальной прически и заканчивая лакированными красными туфельками, скромно выглядывающими из-под дорогой мантии, вышитой по краям черным жемчугом, свидетельствовал если не о чистокровности, то как минимум о весьма неплохом финансовом положении ее семьи. Аккуратно сев на самый край мягкого кресла, она положила на колени сумочку и выжидающе посмотрела на Розу.

Она не казалась любительницей поболтать о том о сем, тем более рассказывать о личной жизни. Сидела с прямой спиной, словно метлу для квиддича проглотила и молча ожидала, пока Роза сама начнет ее расспрашивать. Ну какие у такой девушки могли быть проблемы? Неужели опять мужчины?

— О чем хотите поговорить?

— Я очень переживаю по поводу собственной свадьбы, — ответила мисс Коддл таким тоном, что закрадывалось подозрение, умела ли она вообще переживать о чем-либо.

Роза машинально поправила очки на носу и с досадой почувствовала, как снова начинаются головные боли, которые беспокоили ее уже несколько дней кряду. Стоило бы, наверное, обратиться в Мунго, потому что зелья абсолютно не помогали. Она поморгала, пытаясь сфокусировать внезапно расплывающийся взгляд на мисс Коддл и припомнить, о чем они только что говорили.

До сих пор проблемы, касавшиеся свадеб, казались ей не слишком существенными, но теперь Роза вдруг сама задумалась о том, что пройти через подобное мероприятие — это, своего рода, подвиг. И не каждому он под силу.

— Расскажите поподробнее, — постаралась улыбнуться она, придвигая к себе стопку чистой бумаги, чтобы делать пометки по ходу беседы.

— Боюсь, что произойдет что-нибудь ужасное, и это испортит весь праздник.

Очень хотелось сказать, что с такими мыслями можно тогда даже из дома не выходить, потому что каждый день происходит что-нибудь незапланированное и неприятное, но Роза лишь сцепила перед собой руки и мысленно воззвала к Мерлину и всем психологам, книги которых она прочитала и изучила вдоль и поперек.

— Давайте попробуем проговорить и прожить каждый ваш страх.

Несколько секунд мисс Коддл с непроницаемым выражением лица смотрела на Розу, словно в жизни не слышала ничего более глупого, но затем тщательно разгладила складки на мантии и произнесла:

— Я боюсь, что не влезу в свадебное платье.

— У вас прекрасная фигура, — возразила Роза. — Но даже если вы и наберете пару килограммов от переживаний, платье всегда можно будет подогнать с помощью магии, уж вам ли этого не знать.

— Но я все равно буду толстой, — убежденно заметила мисс Коддл, словно заранее готовилась поправиться к свадебной дате. — И некрасивой.

Роза не нашлась, что ответить. Ей, конечно, приходилось общаться с самыми разными людьми, но с такими непоколебимыми пессимистами она еще не сталкивалась.

— Я буду плакать, и колдографии получатся просто ужасными, — продолжила мисс Коддл, словно была провидицей и заглядывала в будущее. — Хотя я вообще не хочу терять время на колдографии со всеми родственниками, потому что не хочу пропустить все веселье.

По мнению Розы, мисс Коддл и веселье были понятиями диаметрально противоположными, но вряд ли стоило говорить об этом вслух.

— Я также боюсь, что придут все, кого нам пришлось пригласить, в том числе и дядя Олаф. Он обязательно напьется и начнет говорить ужасные тосты, которые заставят всех краснеть. Или часть гостей опоздает — кстати, а вдруг что-то случится, и я сама опоздаю на собственную свадьбу?

Роза как в тумане слушала беспощадный холодный голос мисс Коддл, которая с достоинством профессора Бинса монотонно перечисляла все катастрофы, которые так или иначе могли произойти с несчастной невестой — начиная от внезапной и страшной болезни накануне свадьбы и заканчивая природными катаклизмами и сбежавшим женихом, что, по мнению мисс Коддл, было почти равнозначно.

Совет о том, чтобы мысленно прожить каждую из этих ситуаций и принять их, тем самым смирившись с самым худшим и перестроить работу мозга на более рациональное восприятие окружающего мира, потонул в ярких образах, которые теперь метались в голове Розы, подобно стайке заколдованных птичек. Она и так не очень жаждала грандиозную свадьбу, в которую грозилась вылиться их с Локи помолвка, а после огромного списка всевозможных неприятностей, которыми так щедро поделилась мисс Коддл, Роза внезапно поняла, что страх перед свадьбой появился теперь и у нее.


* * *


Весь дом пропах тушеными овощами с рыбой — коронным блюдом Гермионы. Роза сморщила нос и отправилась на кухню, откидывая со лба непослушные пряди волос, которые вновь начали закручиваться в локоны. Очевидно, в Министерстве закончились все возможные дела, иначе как объяснить тот факт, что на часах всего лишь пять вечера, а мама уже дома?

— Привет, — протянула Роза.

Гермиона, только что отправившая в раковину грязную посуду, обернулась и нервно заправила за ухо выбившуюся прядь волос. На ней был ярко-зеленый фартук, который придавал весьма уютный и домашний вид, снижая строгость Гермионы сразу на пару пунктов.

— Как первый день на работе?

— Хорошо. Как дела в Министерстве?

— Тоже хорошо.

Наступило неловкое молчание. Гермиона покосилась на щетку, которая под руководством заклинания тщательно терла одну из тарелок, и коротко вздохнула.

— Я тут подумала, — начала она, усаживаясь за стол и пристально глядя на свои руки, — что если Локи так и не соизволит починить Радужный мост, то придется все-таки мне заняться этим, потому что на свадьбу с нашей стороны планируется весьма большое количество гостей.

Роза сделала пару шагов вперед и села напротив, стараясь отодвинуть стул как можно тише, словно боялась спугнуть хрупкий мир, возникший между ними.

— Так ты… все-таки не против?

Гермиона подняла на нее глаза. В них читалась усталость, смешанная с затаенной грустью.

— Разве я могу быть против счастья собственной дочери? — произнесла она тихо. — Возможно, мне давно пора свыкнуться с мыслью, что не все в мире должно идти сообразно моим взглядам, но знаешь, я слишком стара, чтобы так быстро измениться.

— Ты вовсе не старая! — возмутилась Роза, накрывая ее ладони своими.

— А лишь умудренная жизнью, да? — в карих глазах матери вдруг блеснули искорки смеха. — Называй как хочешь, Роза, но я уже давно не девочка, к сожалению.

Длинная щетка с громким шуршанием отмывала тарелку за тарелкой, нарушая тишину плеском воды и звоном фарфора о металлическую подставку.

— Мам, а тебе страшно было выходить замуж?

Роза не собиралась задавать этот вопрос, он вылетел как-то сам собой, но Гермиона в ответ внимательно посмотрела на нее и вдруг тихо усмехнулась.

— Очень, — призналась она. — Твоя бабушка и сейчас может на пустом месте переполох поднять, а тогда она нам с Роном все мозги выела. Не хочу говорить про нее ничего плохого, но та неделя перед свадьбой стала для нас сущим кошмаром.

Улыбаясь собственным воспоминаниям, Гермиона покачала головой.

— Тогда мне казалось, что все просто летело кувырком: родители не смогли вовремя воспользоваться порталом, и пришлось срочно обращаться к Кингсли, чтобы он помог достать новый — в Австралии Министерство магии очень щепетильно в подобных вопросах. На самой свадьбе один из шатров с закусками для гостей в один прекрасный момент вдруг упал прямо на Ронову тетушку Мюриэль — твой дедушка тогда полчаса отпаивал ее Успокаивающим зельем и убеждал, что это не проделки Джорджа.

На лице Гермионы заиграла улыбка, точно эти маленькие катастрофы теперь ужасно ее смешили.

— Но знаешь, несмотря на все это, я до сих пор помню взволнованные лица наших родителей, когда они поздравляли нас и желали, конечно же, много детишек. Радость и веселье, царившие весь праздник. И огромное счастье, которое наполняло нас с твоим отцом — ведь мы были друг у друга, а вместе никакие беды не страшны, даже странное поздравление мистер Лавгуда, растянувшееся почти на сорок минут.

Взглянув на притихшую Розу, она несильно сжала ее руки.

— Когда мы ждали, что ты ответишь Локи, я кое-что поняла благодаря твоему отцу. Рон сказал… — Гермиона опустила глаза, но, не удержавшись, вдруг прыснула. — Ох, он сказал, что если я до сих пор не вижу химию между вами, то он подарит мне медаль «Самая вредная мать года».

Она так заливисто расхохоталась, что Роза не удержалась и тоже рассмеялась. Все-таки ее отец умел иногда хорошо разрядить обстановку своими шутками, пусть и не всегда удачными. И до чего было здорово видеть искреннюю улыбку в глазах матери, знать, что кандидатура Локи наконец-то одобрена самой Гермионой Грейнджер-Уизли.

— Кстати, почему Локи сам не восстановит Радужный мост? — спросила, отсмеявшись, Гермиона. — Ему для этого, строго говоря, почти даже ничего делать не надо — с таким мощным артефактом, как камень Пространства, достаточно щелкнуть пальцами.

— Он не очень хотел открывать доступ другим мирам к Асгарду, — ответила Роза, умалчивая о еще одной причине, которую не хотела озвучивать вслух.

Она тоже как-то спрашивала Локи о том, почему он не хочет вернуть Биврёсту его изначальную функцию, на что тот дал просто убийственный ответ:

— Едва я открою путь в Мидгард, твои родственники постоянно будут наносить нам визиты. А я не готов к частым и внезапным встречам с твоей матерью — раз в год для меня будет вполне достаточно.

Роза тогда не нашла достойного ответа, но про себя решила, что будет видеться с родителями так часто, как они того захотят. Срок их жизней был теперь чрезвычайно мал по сравнению с ее собственным, и упускать шанс лишний раз встретиться с ними она не желала.

— Я передам Локи, что ты хочешь ему помочь, — добавила она.

— Я бы сформулировала это по-другому, — с легким ехидством отметила Гермиона. — Кстати, невыразимцы наконец-то дали добро на твой допуск в их отдел. Только я прошу, будь осторожнее при изучении этого браслета, ладно? Я понимаю, что у тебя уже есть опыт в исследовании артефактов, но ты же знаешь, что я буду вечно переживать за твою безопасность. Тем более, когда в деле замешан Локи.

— Ну мам!

— Ладно-ладно. Я помню про возможность статуса самой вредной матери.


* * *


Несмотря на то, что Роза Уизли была дочерью Министра магии, в сам Отдел Тайн ее так и не допустили, предоставив в распоряжение небольшую комнату, отдаленно напоминавшую ее лабораторию в МАКУСА, отличавшуюся, правда, более скромным набором инструментов и приборов для работы с различными магическими предметами.

Помня слова Локи о том, что его подарок каким-то образом управляет световой энергией, Роза несколько дней держала браслет на солнце, надеясь, что это поможет для дальнейшей работы с ним. И вот теперь, осторожно пробуя на нем базовые диагностические заклинания, выявляющие примерную мощность энергетического потенциала и магическую природу объекта, Роза усиленно пыталась понять, каким свойствами обладает ее подарок.

За несколько часов усердной работы и опытов ей мало что удалось выяснить: диагностические заклинания почти не дали никакой информации, боевые рикошетили от гладкой поверхности металла, а прочие либо не давали никакого эффекта, либо внезапно поглощались самим браслетом. Подперев в задумчивости подбородок, Роза сидела на стуле и раскачивалась из стороны в сторону. Какая-то верная мысль вертелась в голове, но то и дело ускользала, точно дразнила.

Если браслет имел связь с энергией света, то почему солнце не придало ему какой-нибудь заряд? Или Роза просто не умела им воспользоваться? А может, дело было в слабости солнечной энергии?

Нерешительно подняв волшебную палочку, она взмахнула ею и произнесла:

— Люмос Солем!

Мощный луч света, вырвавшийся из кончика палочки, на миг погрузил комнату в такую ослепительную белизну, что у Розы на глаза навернулись слезы. Кажется, стремительно падающее за эти дни зрение теперь стало еще хуже. Часто заморгав, она перевела взгляд на браслет, который даже не сдвинулся с места, полностью вобрав в себя весь свет. Надев его на руку, Роза с удивлением почувствовала пульсацию, словно внутри билось что-то живое и теплое. С исследовательским интересом окинув взглядом лабораторию и остановив свой выбор на одной из стен, не заставленной никакой мебелью, она сощурилась и выставила руку вперед, мысленно разрешая этому теплому нечто в ее браслете выйти на волю.

Через несколько секунд, кашляя от пыли и ощущая, что слегка оглохла, Роза уже смотрела на огромную дыру в стене, через которую был виден темный коридор, ведущий в комнаты Отдела Тайн. Мама ее просто убьет.

— Развлекаешься?

На соседнем столе сидел Локи и с восторгом глядел на разгромленную стену.

— Хорошо, что я подарил тебе всего один браслет, иначе половина Министерства уже ушла бы под землю, — ухмыльнулся он.

— Ты как вообще попал сюда? — нахмурилась она, потирая переносицу, потому что окружающий мир вдруг очень быстро стал терять свою четкость. — Сюда нельзя посторонним.

Роза скорее услышала, чем увидела, как Локи спрыгнул со стола и подошел совсем близко. Едва уловимым движением снял очки с ее лица, повертел в руках, а затем лукаво посмотрел на нее.

— Лучше?

Каждый предмет в комнате стал таким резким и ясным, что Роза с минуту молчала, удивленно разглядывая мелкую каменную крошку под ногами, тонкие металлические усики приборов, стоявших на соседнем столе и удивительно четкие узоры на одежде Локи.

— Я все ждал, когда же твой организм окончательно перестроится, — произнес он, забавляясь ее безмолвной реакцией. — Могла бы и сама догадаться, что зрение тоже восстановится.

Небрежно покрутив колесико какого-то блестящего металлического прибора, стоявшего рядом, Локи сделал неуловимое движение в сторону стены, которая мгновенно приняла прежний вид, даже темное пятно внизу сохранилось.

— Не хотелось бы говорить ничего плохого о вашем Министре магии, но защита у вас здесь так себе. Так что, разобралась с браслетом?

Роза сердито засопела, потому что Локи опять обошел ее на несколько шагов — мало того, что поставил под сомнение уровень подготовленности мракоборцев, так еще и догадался раньше нее самой о причине головных болей и портящегося зрения, которое, оказывается, наоборот улучшалось. И это не говоря о браслете, управление которого пока оставалось загадкой.

— Разобралась! — с вызовом ответила она. — И, между прочим, твою иллюзию со стеной рано или поздно обнаружат.

— Скорее второй вариант, — презрительно фыркнул Локи. — Когда я уже смогу насовсем забрать тебя в Асгард?

— Как любой приличный человек, после свадьбы, — ей пришлось запрокинуть голову, чтобы посмотреть ему в глаза. — Кстати, мама просила передать, что готова поразить тебя своей магией и восстановить функциональность Радужного моста в самое ближайшее время, поскольку все мои многочисленные родственники просто жаждут порадовать тебя своим присутствием на свадьбе.

Локи напустил на себя задумчивый вид и принялся мерно расхаживать по кабинету.

— Никак не могу назвать себя человеком, тем более приличным, — признался он. — А что касается Биврёста, я предупреждаю: если Гермиона слишком часто будет приходить к нам в гости, боюсь, мост снова может сломаться.

— Локи!

— Мое дело предупредить, — развел он руками. — Тогда что насчет свадьбы? Тор сказал, что у вас в Мидгарде это празднуется как-то по-другому.

Роза нервно заерзала в кресле. Перед глазами тут же встала чопорная мисс Коддл, грудным голосом вещавшая обо всех катастрофах, которые неизбежно должны были произойти в жизни каждой невесты.

— Может, мы обошлись бы без торжественной части? — пробормотала она. — Честно говоря, мысль о том, что весь Асгард будет смотреть на меня, немного пугает. Я не готова к такому вниманию.

Локи подтащил второй стул и сел перед ней, облокотившись руками о деревянную спинку и испытующе глядя на Розу.

— Может, ты и не заметила, но все дни твоя персона была под самым пристальным вниманием жителей Асгарда. Не каждый день у них в гостях живет мидгардская волшебница. Между прочим, некоторые девушки начали красить волосы в рыжий цвет и пытаться их завивать.

Роза недоверчиво улыбнулась.

— Тем более, я хочу, чтобы все увидели новую королеву Асгарда.

— Какая из меня королева, — вздохнула она. — Я только что разрушила стену самого секретного отдела Министерства магии. Кстати, непонятно, почему до сих пор никто не сбежался на шум.

— А мне не нужна скучная королева, которая будет день-деньской сидеть на троне или отдавать приказы об организации очередного ненужного праздника, — стул опасно накренился вперед, и лицо Локи оказалось всего в паре дюймов от Розы. — К тому же, кто сказал, что мы не сможем сбежать с собственной свадьбы, когда захотим?

Глава опубликована: 20.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Как интересно. Очень захватывающе. Роза и Локи необычная пара. Спасибо за продолжение.
Aгапушкаавтор
Bicycle
Оу, как приятно узнать, что этот фик кто-то читает))) Спасибо большое, я рада, что вам нравится!
Спасибо за всю эту историю!
Было очень интересно следить за героями!
Первый фик вообще источник юмора и позитива на целый день, да и продолжение очень легкое и искристое!
Aгапушкаавтор
AleriaSt
А вам огромное спасибо, что прочитали, да еще и написали мне, очень приятно)
Когда в голове родился первый фик из этого цикла, даже не думала, что это выльется в такую глобальную эпопею)))
Это теплое и неожиданное произведение про героев, о которых мне бы даже в голову не пришло подумать как о паре. Действительно мило, тепло. Флафф - однозначно. Но не пересахаренный. Идеальная история, когда хочется поднять настроение. Очень понравилась ваша Роза, обаятельный Локи. Второстепенные персонажи тоже очень живые. Рон - мой любимец))
Спасибо!
Aгапушкаавтор
Avada_36
Вам спасибо за такой большой и теплый отзыв! Я сама о них не думала никогда, как о паре, все началось с конкурсного миника, где моя выдуманная восьмилетняя Роза устроила Локи "веселую жизнь". А там уже пошло-поехало))
Лично мне этот фик кажется несколько наивным, хотя флаффа я особо не вижу. Но все равно ужасно приятно, что вам понравилось! Спасибо!
П.С. Рона я тоже очень люблю))
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике, где вмятины в стене и двери, психологический портрет Локи и сосиски - это было шедеврально!)
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
А вообще работа замечательная! Тор - абсолютно канонный улыбчивый и открытый здоровяк, плохо понимающий намеки и смущающийся как ребенок) Гермиона однозначно приятнее стала, открылась с новой стороны. Рон... я уже писала - это один из лучших Ронов из всех фиков) Локи... когда Вы описывали церемонию его восхождения на трон, у меня перед глазами так и предстала сцена из фильма, где он идет и на ходу облачается в свой царский наряд - золотой плащ, шлем с рогами...ммм...)
В общем, спасибо большое за работу! Лично для меня это нечто совершенно новое, свежее, оригинальное, очень душевное и крайне качественно написанное! однозначно, в коллекцию)
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике
Полностью согласна) Мне из всех четырех тоже больше нравится первая часть, потому что тот фик родился спонтанно, да и маленькая Роза куда интереснее взрослой, тут и спорить не приходится!
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
Да, макси вышел немного другим, местами даже наивным) Но, к сожалению, взрослые люди, даже такие как Роза Уизли, уже не бьют стены табуретками (хотя эта может :) ).

Спасибо за Тора - я боялась его писать, но очень приятно, что он вышел канонным) И спасибо, что не испугались моей истеричной злюки Гермионы)) Мне кажется, я порой очень перегибала с ней палку.
И огромное Вам спасибо за то, что прочитали! И за душевные отзывы, конечно. Даже не думала, что они так поднимут мне настроение и немножко самооценку)
Показать полностью
Aгапушка
пишите еще - и обязательно будет новая партия душевных отзывов:D всегда приятно делать заслуженные комплименты)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх