↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ту сторону бесконечности (гет)



Сиквел к серии фанфиков "У всех свои недостатки"

Когда Локи в очередной раз ворвется в жизнь семейства Уизли, сметая все на своем пути, Розе не только придется решить сложную диллему по поводу возможности их отношений, но и окунуться в бурный водоворот событий, увлекающих почти за грань возможностей обычного волшебника…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Разговоры затянулись почти до самого вечера. Роза все говорила и говорила, то и дело вспоминая очередную упущенную деталь и перебивая сама себя, чтобы дополнить предыдущий рассказ. Слова лились потоками, а потому она была очень благодарна Полумне за терпеливое молчание.

— И тут я вылетаю из камина, роняю все пироги и падаю прямо к ногам — угадай, кого?

Полумна не успела ответить — нечто серебристое разрезало воздух между ними и сформировалось в небольшого терьера.

— Роза, где ты ходишь? — пролаял патронус голосом Рона. — Возвращайся быстрее, потому что еще немного, и твоя мать вызовет на дуэль одного асгардского бога, а я только в прошлом году отремонтировал гостиную и не собираюсь делать это заново!

— Думаю, я уже догадалась, кого ты встретила дальше, — улыбнулась Полумна.

— Локи хочет показать меня целителям в Асгарде, — пропыхтела Роза, пытаясь на ходу влезть в сброшенные ранее кроссовки и закинуть на плечо рюкзак. — Я бы с радостью взяла тебя с собой, но, чувствую, у нас там сейчас и так будет веселье.

— О нет, все в порядке. Просто передай Хогуну, что у меня все хорошо, и камелия уже зацвела.

Роза почти сконцентрировалась на образе дома, но, услышав последние слова, помотала головой и решила уточнить:

— Камелия зацвела? Это такой шифр, да?

В ответ Полумна призвала палочкой небольшой цветочный горшок, в котором рос маленький кустик с темно-зелеными листьями. На коротком плотном стебле покачивался невероятно красивый белый цветок, похожий на плоскую розу с идеально симметричными лепестками, такими нежными, что до них было страшно дотронуться — того и гляди завянут.

Лицо Полумны озарила счастливая улыбка, и Розе осталось лишь понимающе кивнуть — наверняка это подарок Хогуна, несомненно символизирующий верность, любовь или еще что-нибудь в подобном роде. С таким отношением к жизни эти двое просто идеально подходили друг другу.

— Хорошо, я обязательно передам. А теперь мне и впрямь пора, извини.

— Рада была тебя увидеть, — отозвалась Полумна. — Будешь в Мидгарде — заглядывай.

Это прозвучало так странно, словно Роза не собиралась в ближайшее время возвращаться из Асгарда, но на уточнения уже не было времени, а потому она лишь помахала рукой и скрылась в трансгрессионном потоке.

Летние сумерки только начали сгущаться, окрашивая небо оранжевыми и сиреневыми полосами, а на первом этаже дома Уизли уже горел свет. Едва не упав от резкого перемещения, Роза бросилась к крыльцу, поправляя по дороге съехавший с плеча рюкзак и гадая, из-за чего на этот раз могли поспорить мама и Локи. Однако едва она хлопнула дверью, как громкие голоса, доносившиеся из гостиной, тут же стихли.

В коридор выглянул Хьюго и с облегчением вздохнул:

— Ну наконец-то! Ты где застряла?

— У тети Полумны, — проворчала она. — Что у вас там происходит?

— Обычный обмен любезностями. Папа не выдержал и ушел на кухню. Просил позвать, когда ты вернешься.

Локи царственно восседал в кресле возле незажженного камина и развлекался тем, что подкидывал вверх и тут же ловил небольшую круглую фигурку совы, явно озаимствованную из очередной коллекции статуэток, расставленных практически по всему дому. Вид у него был откровенно скучающим, словно не он только что спорил на весь дом.

В дальнем конце комнаты стояла Гермиона, всем своим видом демонстрируя, что всего лишь ищет книгу для чтения, а не собирается запустить в Локи каким-нибудь непростительным заклинанием.

— Наконец-то, — он быстро поднялся и, сунув неуловимым движением в карман сову, направился к Розе. — Мы уж хотели было отправляться без тебя.

— Ну и отправились бы, — не осталась в долгу Роза. — А я бы провела хоть один вечер в тишине и спокойствии.

— Не дождешься.

В гостиную вернулись Рон и Хьюго. Гермиона, наконец, прекратила переставлять рывками книги на полках и подошла к ним.

— Мы узнаем, что с нашей дочерью, и вернемся домой. Вместе с Розой, — добавила она, с подозрением глядя на Локи, словно продолжая прерванный спор.

Он лишь коротко вздохнул, придав своему лицу самое невинное выражение, и протянул руку, точно соглашаясь с ее условием. Роза удивленно переглянулась с Хьюго, но промолчала и вместе со всеми послушно коснулась холодной ладони. Локи дотронулся до камня на шее и, когда пространственный поток начал с силой закручиваться вокруг них, стирая границы между двумя мирами, ехидно произнес:

— Я подумаю над вашим предложением, миссис Грейнджер-Уизли.


* * *


Время в Асгарде несколько отличалось от мидгарского, а потому весь город был уже накрыт звездной темнотой. Теплый густой воздух пряно пах вечноцветущими садами, окружавшими дворец с северо-восточной стороны и разливавшими свои яркие ароматы в любое время дня и ночи.

Проходя по широким коридорам, Роза поймала себя на мысли, что вечная позолота, покрывавшая каждый дюйм окружающего пространства, уже не казалась ей слишком вычурной. Возможно, дело было в легком волнении, которое не покидало ее с тех пор, как Локи настоял на осмотре целителей, а может, еще и потому, что Роза постепенно привыкала к Асгарду, находя его чуть более уютным, чем он казался в начале. Еще бы родители изменили свое отношение к этому миру, и было бы совсем замечательно. Но пока Гермиона, шагавшая рядом, была слишком погружена в собственные мысли, чтобы обратить внимание на что-либо еще. Рон шел впереди вместе с Локи и о чем-то тихо с ним разговаривал, что заставляло Хьюго и Розу то и дело обмениваться настороженными взглядами.

Сванвейг встретила их с тем же недовольным выражением лица, словно за все время у нее так и не случилось ничего радостного. Она молча поклонилась Локи и кивнула всем остальным, отходя к уже знакомому магическому столу — Горнилу душ.

— Выглядит не очень презентабельно, — шепнул Хьюго сестре, придерживая ее за локоть. — Ты уверена, что эта штука лучше диагност-целителей в Мунго?

— Лучше, — отозвалась она, снова ощущая легкое покалывание в пальцах. — Другое дело, хочу ли я знать, что она обнаружит, вот в чем вопрос.

Поймав на себе встревоженный взгляд Гермионы, Роза ободряюще ей улыбнулась и направилась к столу, чувствуя себя как осужденный, идущий на эшафот. И что она так разнервничалась? Столько лет изучения психологии и психосоматики в частности, чтобы из-за какого-то обычного осмотра трястись, как перед выпускными экзаменами. Да что там, даже накануне сдачи ЖАБА Роза была более уверенной и спокойной, чем сейчас.

Старательно проговаривая про себя основной закон трансфигурации Гэмпа, чтобы хоть как-то отвлечься и прогнать тревожные мысли, она забралась на стол, послушно легла и закрыла глаза. Вот сейчас суровая целительница опять поколдует над ее аурой или как там называется этот призрачный силуэт энергетического поля, и все узнают, что с Розой все в порядке. Такая же, как и была. А руки быстро зажили — ну что ж, у волшебников все заживает быстрее. Правда, не с такой скоростью, ну да Роза всегда несколько отличалась от всех прочих, даже стихийную магию не растеряла после раннего детства.

— Ну что там? — почти одновременно спросили Локи и Гермиона.

Роза еще сильнее зажмурилась, чувствуя, как невидимые руки словно наполняют ее то теплом, то легкой прохладой, заставляя сердце биться чаще и громче. Ощущение было необычным, но не доставляло никакого дискомфорта.

— Магический потенциал на прежнем уровне, — произнесла, наконец, Сванвейг. — Как и выносливость к чужеродным видам магии. Однако есть небольшие изменения в организме.

— Насколько небольшие? — напряженно поинтересовался Локи.

— Это лечится? — голос Гермионы упал почти до шепота.

Роза услышала тихий смешок и потому даже рискнула открыть глаза, чтобы убедиться — он принадлежал неулыбчивой Сванвейг. Та нависала над ней, раскинув длинные руки в стороны и удерживая кончиками пальцев эфирный силуэт, горящий в приглушенном свете комнаты ярким пламенем. На ее лице играла кривая усмешка.

— Это не лечится, миссис Грейнджер-Уизли.

Слева послышалось сердитое сопение Локи, и Роза не смогла сдержать улыбку — как же, маме ответили, а ему нет. Непорядок.

— Изменения не очень большие, — Сванвейг словно почувствовала раздражение Локи и склонила голову. — Но достаточные, чтобы Роза Уизли перестала считаться обычным человеком.

— Да вы скажете, наконец, что с ней, или так и будете говорить намеками и загадками? — не выдержал Рон. — У нас с женой, знаете ли, не настолько крепкие нервы, чтобы выдерживать ваши театральные паузы!

Она сердито поджала губы и резким взмахом руки убрала все образы из воздуха, отчего Роза почувствовала, как внутри нее будто лопнул воздушный шарик. Кажется, Сванвейг сегодня была явно не в духе.

— Организм вашей дочери подвергся очень сильному воздействию древней магии, вследствие чего повысилась регенерация тканей — ненамного, всего лишь ускорилось заживление небольших повреждений. А еще увеличилась продолжительность жизни, — она бесстрастно взглянула на Локи, который не сводил с нее жадного взгляда, ловя каждое сказанное слово.

— И сколько Роза теперь проживет?

— Я не провидица, ваше величество, а потому не могу дать вам конкретный ответ на этот вопрос. Но если убрать влияние различных внешних факторов, то мисс Уизли вполне может прожить около четырех тысяч лет. Плюс-минус пару столетий, но точнее утверждать не берусь.

— Мерлин великий, — пробормотала Гермиона и растерянно посмотрела на Рона.

— Кажется, нам больше не придется тратиться на ее медицинскую страховку, — неуклюже пошутил тот, прижимая ее к себе и заботливо гладя по волосам. — Брось, Гермиона, все не так уж плохо, как тебе кажется.

Роза осторожно села на столе и невидящими глазами уставилась на каменный пол, пытаясь придти в себя после такого ошеломительного заключения и хоть как-то принять тот факт, что она все-таки обрела долголетие, пусть и не совсем по плану Локи. Или он все-таки что-то знал?

Она подняла глаза и с испытующе посмотрела на него. Локи стоял совсем рядом. На его лице была смесь потрясения, легкого неверия и дикого ликования от услышанного. Он протянул было руку, но так и застыл, словно не решаясь коснуться Розы.

— Кажется, я теперь точно никуда от тебя не денусь, — пробормотала она, не отводя от Локи взгляда и пытаясь понять, о чем он сейчас думает.

— У тебя бы все равно ничего не вышло, — усмехнулся он. — Ты слишком необычная и интересная, Роза Уизли, чтобы я позволил себе упустить такое сокровище.

— Вообще-то мы все еще здесь, — заметила Гермиона, отступая от Рона и комкая в руке носовой платок. — И все слышим.

Локи выглянул из-за Розы и невинное выражение его лица вдруг сменилось озорной улыбкой.

— Раз уж вы так удачно здесь все собрались, — начал он, обходя стол и вставая перед Роном и Гермионой, — то позвольте в столь замечательный вечер просить руки вашей дочери.

От этих слов Роза так резко обернулась, что едва не свалилась со стола. Рон тоже выглядел потрясенным и, казалось, не знал, куда деть свои руки, которые вдруг стали ему ужасно мешать. Гермиона же беззвучно открывала и закрывала рот, словно не могла выбрать подходящие слова для того, чтобы выразить все, что она думала по поводу такой наглости. И лишь Хьюго широко улыбался, переводя взгляд с сестры на родителей и обратно. Он один находил все происходящее забавной сценой и жалел лишь о том, что не прихватил с собой колдокамеру, чтобы запечатлеть этот момент, поскольку выражение лиц всех присутствующих было просто бесценным.

Гермиона, наконец, пришла в себя и, сузив глаза, произнесла:

— Просите.

— Что? — не понял Локи.

— Вы только что сказали позволить вам просить руки нашей дочери. Ну так просите.

Она скрестила руки на груди и немигающим взглядом уставилась на него. Роза не знала, плакать ей или смеяться. С одной стороны, она точно не ожидала в этот вечер услышать предложение руки и сердца, с другой — было забавно наблюдать за Локи, которого поставили в такую неловкую ситуацию. Осторожно спустившись со стола, Роза отошла в сторону, чтобы посмотреть, как он поступит дальше.

Локи почти с минуту пристально смотрел на Гермиону, а затем, откинув голову назад, многозначительно усмехнулся и обратился к Рону.

— Мистер Уизли, прошу оказать мне честь стать мужем вашей дочери.

— Хм, — отозвался Рон, засунув руки в карманы штанов и начиная сосредоточенно изучать комнату, словно впервые ее увидел.

Гермиона открыла было рот, но Локи ее опередил:

— Миссис Грейнджер-Уизли, при всем моем уважении к вам, решать должен глава семейства, а вы всего лишь глава магической Великобритании.

При этих словах Хьюго не удержался и закашлялся, пытаясь замаскировать приступ смеха.

Роза во все глаза смотрела на отца, не зная, какому его решению она обрадуется больше. Все свалилось, как ком на голову, и теперь очень сложно было разобраться в собственных мыслях. Она очень любила Локи. Но столь быстрое предложение сразу после того, что он узнал о ней, немного беспокоило. Наверное, она просто накручивала себя, но все же никак не могла отделаться от сомнения, что Локи не захотел бы сделать ее своей женой, останься она обычным человеком.

— Не вижу препятствий, — ответил вдруг Рон и протянул Локи ладонь для крепкого рукопожатия.

— Что? — прорезал тишину пораженный голос Гермионы, — Рон!

— Как справедливо заметил мой будущий зять, — хмыкнул он, поворачиваясь к ней, — глава семейства все-таки я. И я абсолютно не против таких родственных связей. Другое дело, что скажет сама Роза.

Все как будто только сейчас вспомнили о ее присутствии и дружно повернулись к тому углу, в котором она скромно стояла, нервно дергая себя за прядь волос.

Локи выжидающе посмотрел на Розу, подняв брови, словно и впрямь допускал мысль о том, что она может не согласиться. Хьюго, стоявший позади, поднял большие пальцы вверх и беззвучно произнес: «Я одобряю». Она перевела взгляд на родителей: Рон приобнял Гермиону за плечи и что-то тихо ей сказал. Та нехотя кивнула, встретилась взглядом с Розой и вдруг сдержанно улыбнулась.

Неожиданно боковая дверь с силой распахнулась, и чьи-то сильные руки резко подхватили Розу под мышки, едва не подбросив ее к самому потолку.

— Всеотец великий, Роза! Как я рад снова тебя видеть!

Тор с такой широкой улыбкой глядел на нее, сжав в своих медвежьих объятиях, что она невольно рассмеялась.

— Эй-эй, — запротестовал Локи. — У нас тут очень важный момент, между прочим! Поставь Розу на место, выйди за дверь и подожди там.

Тор бережно опустил ее на пол и громко шмыгнул носом, обводя радостным взглядом всех присутствующих.

— Гермиона, Рон! — абсолютно не обращая внимание на брата, он приветливо помахал им и, подойдя к Хьюго, дружески хлопнул его по плечу, отчего тот не упал только благодаря удачно оказавшейся рядом колонне. — Здорово, малой! Ну что, записался в фехтовальный клуб или еще нет?

— Тор, — от голоса Локи могли замерзнуть дементоры.

— Чего тебе?

— Я попросил тебя выйти. Ты мешаешь.

На лице Тора проступило понимание.

— Ты что, наконец-то сделал ей предложение? Я уж думал, ты так и проходишь с этим браслетом всю жизнь, — он осекся, отступая назад под свирепым взглядом Локи. — Еще не дошел до браслета, да? Что ж, тогда я и правда, пожалуй, пойду.

Он нервно откашлялся и попытался выйти, едва не сбив при этом с петель деревянную дверь. Коротко извинившись и добавив, что будет ждать всех за праздничным столом, накрытым в честь дорогих гостей, Тор, наконец, смог беспрепятственно выйти, оставив после себя слегка покосившуюся дверь и донельзя взбешенного Локи.

— Думаю, мы можем отправиться вслед за Тором прямо сейчас, — невозмутимо произнес Рон, все еще обнимая Гермиону и многозначительно глядя на нее и Хьюго, который до сих пор потирал ушибленное от дружеского приветствия Тора плечо. — А остальные нас догонят.

«Остальные» молча проводили их взглядами и переглянулись между собой.

— Что за браслет? — решилась нарушить неловкое молчание Роза.

Тор, конечно, пришел немного не вовремя — впрочем, как обычно, — но зато теперь она знала, что Локи принял свое решение обдуманно и не в связи с последними событиями. Открытие было приятным и поднимало в душе целую бурю эмоций.

Локи прищурился и вынул из нагрудного кармана небольшой браслет, выполненный в виде широкого золотого ободка. Повертев его в руках, он подошел к Розе и негромко вздохнул.

— Хотел сделать тебе предложение еще в Альвхейме, но сама понимаешь, не до того было. А потом, как выяснилось, я еще и браслет потерял. Его подобрал один из темных эльфов и передал Аморе, которая с его помощью и попала в Асгард.

— Ты отобрал его у Аморы? — поинтересовалась Роза. — Как ты вообще ее победил?

— Потом расскажу, — поморщился он. — И я не отбирал, а забрал то, что принадлежало мне по праву.

— То, что ты украл у суверенов, — насмешливо заметила она.

Локи наклонился и так пристально посмотрел ей в глаза, что Роза смутилась.

— Ты самая несносная девчонка во всех Девяти мирах, — строго сказал он, протягивая ей браслет. — Так что насчет того, чтобы стать моей женой, Роза Уизли?

Она застенчиво улыбнулась и внезапно нервно хихикнула.

— Что? — не понял Локи.

— Ничего. Просто обычно на помолвку дарят кольца.

— Чем плох браслет? Он гораздо больше и заметнее.

Закусив губу, чтобы не рассмеяться и не вызвать у Локи новый приступ негодования, Роза кивнула и протянула руку, чувствуя, как холодный металл соприкасается с кожей. Мгновение, и запястье окутало приятное тепло. Локи окинул ее довольным взглядом, и на его лице проступило удовлетворение.

— Это какой-то артефакт? — спросила Роза. — Я теперь тоже могу перемещаться, куда захочу?

— Нет. Амора использовала его энергию, чтобы сработали ее заклинания перемещения в пространстве. А сам браслет больше для управления световой энергией. Потом разберешься.

Роза покачала головой. Только Локи мог придумать подобный подарок, который требовалось тщательно изучить, прежде чем начать им пользоваться. Но не зря же она пару лет проработала в отделе Исследований, Экспериментов и Разработок, принадлежащем МАКУСА, — навыки работы с незнакомыми и опасными артефактами никуда не делись.

— Нравится? — спросил Локи, наблюдая за тем, с каким любопытством Роза рассматривает браслет.

— Не то слово, — вздохнула она.

— Ну так что?

— Что?

— Ты так и не ответила на мой вопрос.

Локи подошел еще ближе и, запустив руку в ее рыжие волосы, слегка оттянул их назад. С напускной серьезностью глядя на него снизу вверх, Роза вдруг хитро улыбнулась.

— А у меня есть время подумать?

— Нет.

Требовательный поцелуй заставил Розу забыть обо всех колкостях, которыми она хотела еще немного подразнить Локи, прежде чем сказать окончательное и бесповоротное «да».

Глава опубликована: 20.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Как интересно. Очень захватывающе. Роза и Локи необычная пара. Спасибо за продолжение.
Aгапушкаавтор
Bicycle
Оу, как приятно узнать, что этот фик кто-то читает))) Спасибо большое, я рада, что вам нравится!
Спасибо за всю эту историю!
Было очень интересно следить за героями!
Первый фик вообще источник юмора и позитива на целый день, да и продолжение очень легкое и искристое!
Aгапушкаавтор
AleriaSt
А вам огромное спасибо, что прочитали, да еще и написали мне, очень приятно)
Когда в голове родился первый фик из этого цикла, даже не думала, что это выльется в такую глобальную эпопею)))
Это теплое и неожиданное произведение про героев, о которых мне бы даже в голову не пришло подумать как о паре. Действительно мило, тепло. Флафф - однозначно. Но не пересахаренный. Идеальная история, когда хочется поднять настроение. Очень понравилась ваша Роза, обаятельный Локи. Второстепенные персонажи тоже очень живые. Рон - мой любимец))
Спасибо!
Aгапушкаавтор
Avada_36
Вам спасибо за такой большой и теплый отзыв! Я сама о них не думала никогда, как о паре, все началось с конкурсного миника, где моя выдуманная восьмилетняя Роза устроила Локи "веселую жизнь". А там уже пошло-поехало))
Лично мне этот фик кажется несколько наивным, хотя флаффа я особо не вижу. Но все равно ужасно приятно, что вам понравилось! Спасибо!
П.С. Рона я тоже очень люблю))
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике, где вмятины в стене и двери, психологический портрет Локи и сосиски - это было шедеврально!)
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
А вообще работа замечательная! Тор - абсолютно канонный улыбчивый и открытый здоровяк, плохо понимающий намеки и смущающийся как ребенок) Гермиона однозначно приятнее стала, открылась с новой стороны. Рон... я уже писала - это один из лучших Ронов из всех фиков) Локи... когда Вы описывали церемонию его восхождения на трон, у меня перед глазами так и предстала сцена из фильма, где он идет и на ходу облачается в свой царский наряд - золотой плащ, шлем с рогами...ммм...)
В общем, спасибо большое за работу! Лично для меня это нечто совершенно новое, свежее, оригинальное, очень душевное и крайне качественно написанное! однозначно, в коллекцию)
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике
Полностью согласна) Мне из всех четырех тоже больше нравится первая часть, потому что тот фик родился спонтанно, да и маленькая Роза куда интереснее взрослой, тут и спорить не приходится!
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
Да, макси вышел немного другим, местами даже наивным) Но, к сожалению, взрослые люди, даже такие как Роза Уизли, уже не бьют стены табуретками (хотя эта может :) ).

Спасибо за Тора - я боялась его писать, но очень приятно, что он вышел канонным) И спасибо, что не испугались моей истеричной злюки Гермионы)) Мне кажется, я порой очень перегибала с ней палку.
И огромное Вам спасибо за то, что прочитали! И за душевные отзывы, конечно. Даже не думала, что они так поднимут мне настроение и немножко самооценку)
Показать полностью
Aгапушка
пишите еще - и обязательно будет новая партия душевных отзывов:D всегда приятно делать заслуженные комплименты)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх