↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ту сторону бесконечности (гет)



Сиквел к серии фанфиков "У всех свои недостатки"

Когда Локи в очередной раз ворвется в жизнь семейства Уизли, сметая все на своем пути, Розе не только придется решить сложную диллему по поводу возможности их отношений, но и окунуться в бурный водоворот событий, увлекающих почти за грань возможностей обычного волшебника…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Рабочий кабинет Гермионы всегда был в идеальном порядке. И хотя маленькую Розу не поощряли, когда она периодически забредала туда и пыталась сложить из найденных в шкафах книг многоэтажный дом, похожий на Нору, она все равно успела за свою жизнь немало изучить эту комнату — начиная от светлых стен с развешанными на них цветными и черно-белыми колдографиями и заканчивая массивными полками с различными томами и множеством всяческих безделушек, расставленных в строго определенном порядке на высоком комоде, служащим одновременно еще и сейфом.

Сейчас вечно отполированная до блеска темная столешница была завалена ворохами свитков, обрывками бумаги, ручками и испачканными в чернилах перьями, а также парой толстых энциклопедий, одна из которых, судя по названию, явно была маггловского происхождения. Довершением к этой композиции служила обычная школьная доска на деревянных ножках, скромно стоявшая позади стола и исписанная так, что на ней практически не осталось свободного места.

Роза подошла ближе и попыталась разобрать формулы, но сбилась уже на третьей строчке, быстро потеряв нить беглых рассуждений в наползавших друг на друга цифрах и буквах. Когда Гермиона была чем-то увлечена, то начинала писать хуже Рона, вот и сейчас можно было лишь догадаться, что записи относились к восстановлению Радужного моста, но на большее у Розы просто не хватило предположений.

Дверь позади тихо скрипнула, и в кабинет важной поступью вошел черный кот. Оценив обстановку, он тут же направился к Розе и ткнулся мокрым носом в ее ноги, словно лично желая убедиться, чем таким важным она решила заняться, раз посмела бросить его одного в теплой кровати.

— Теперь так и будешь ходить за мной?

Локи не ответил, а Роза, подхватив его на руки и рассеянно поглаживая, обернулась к столу и хотела уже было просмотреть, что за книги использовала Гермиона для расчетов, как заметила на пороге сонного Хьюго. Штаны от пижамы были ему явно коротковаты, а густые волосы, стоявшие торчком, придавали брату еще более забавный вид.

— Ты вообще спала? — он широко зевнул. — Времени всего ничего.

— Хьюго, уже девять утра.

Всего лишь девять утра.

Он широко улыбнулся и кивнул на кота.

— Этот меховой комок так скучал по тебе, что ближайшие несколько дней теперь точно не слезет с рук, можешь мне поверить.

Словно в подтверждение его слов Локи заурчал еще громче и вытянул переднюю лапу, словно попытался обнять Розу. Она ласково улыбнулась.

— Верю. Он даже спал всю ночь под боком, точно боялся, что я опять исчезну. Кстати, я думала, ты на работе.

— Взял на сегодня выходной, — зевнул он еще раз. — У меня была очень загруженная неделя, а тут, знаешь ли, еще и сестра вернулась из далеких миров.

— Да что ты? — деланно удивилась Роза.

— Ага. Так что придется ее развлекать целый день до прихода родителей. Скука смертная.

— Если бы не Локи, тебе бы сейчас точно досталось, — шутливо пригрозила она.

— Хвала Локи, — фыркнул Хьюго. — Пойдем завтракать, заодно расскажу, что мы тут надумали.


* * *


— Рыжик, а как мама вообще решилась на это? Зачем ей восстанавливать путь в Асгард?

Откинувшись на спинку стула, Роза следила, как по кухне в безумном танце летали чашки и ложки. На столе сам собой нарезался хлеб, а на плите уже поджаривался ароматный бекон — Хьюго торжественно возвестил, что приготовит все сам, и теперь с ловкостью бабушки Молли размахивал волшебной палочкой, собирая завтрак на стол.

— Хочет иметь к тебе доступ круглые сутки, — хохотнул он, отправляя тарелку с бутербродами на стол. — Не поверишь, но мама, кажется, смирилась с тем, что ты хочешь там остаться. Правда, она старается этого не показывать, но я же вижу.

Вот это новость так новость. Роза задумчиво подцепила вилкой кусочек слегка подгоревшей яичницы и вздрогнула, когда рядом с грохотом приземлился пузатый чайник, едва не расплескав содержимое. Хьюго не особенно утруждал себя аккуратностью в выполнении бытовых заклинаний — главное, как он считал, чтобы все было быстро.

— И как скоро мы попадем в Асгард? — спросила она, когда тот, едва не сбив конфетницей вазочку с цветами, сел, наконец, за стол. — На основе ваших расчетов можно создать какой-то супермощный многоразовый портал, который и станет заменой Биврёсту?

— Не совсем. Мы поняли, как можно восстановить сам Радужный мост, это вообще оказалось делом нехитрым — между прочим, Локи и сам мог бы давно это сделать, — Хьюго покосился на сидевшего возле Розы кота и добавил: — Я имею в виду Локи, у которого нет лапок и хвоста, хотя от этого экземпляра тоже можно ожидать чего угодно. Так вот. Самая большая проблема не в том, чтобы починить мост, а в том, как до него теперь добраться.

Роза и сама это понимала, а потому лишь согласно кивнула, незаметно протягивая коту кусочек жареного бекона.

— Мама как знала, что надо просчитать все варианты, — покачал головой Хьюго. — А потому буквально вчера, прямо перед твоим возвращением, вывела формулу для заклинания, которое как раз бы позволило создать портал до самого Асгарда.

— Тогда чего мы ждем? — возмутилась Роза. — Надо быстрее его делать и отправляться туда!

Впервые она порадовалась тому, что Гермиона не доверяла Локи и придумала способ, как самостоятельно попасть в Асгард, и теперь ее буквально распирало от мысли, что они в паре шагов от этого. Однако Хьюго в ответ так задумчиво посмотрел на Розу, что она, несмотря на то, что была старше и выше его, внезапно почувствовала себя маленькой и ужасно глупой.

— Даже если мы соберем всех волшебников Британии, нам не хватит магического потенциала для такого огромного заряда энергии, которого хватило бы на путешествие между мирами, — сказал он. — Мама даже полезла в маггловскую астрофизику, чтобы понять, где в наших расчетах ошибка. А ее нет, есть только огромная проблема в виде источника энергии, в нашем случае — магии.

Роза нахмурилась, усиленно перебирая в голове все возможные и невозможные способы найти подходящий источник силы. Надо же, Хьюго работал в Портальном управлении, а она до сих не поинтересовалась у него, как и на основе чего создаются эти самые порталы. Теперь ясно, почему туда брали не всех волшебников — помимо хороших оценок в дипломе следовало иметь немаленький магический потенциал, а он был высоким далеко не у каждого.

Локи ткнулся в ее ладонь, требуя еще чего-нибудь вкусного, и Роза, машинально потянувшись за еще одним кусочком бекона, вдруг обратила внимание на свои руки — еще вчера ладони были в небольших ссадинах и кровоподтеках, а сегодня не осталось и следа. Конечно, у мамы всегда были зелья на все случаи жизни, в том числе и настойка маринованных щупалец растопырника, которая как раз лечила подобные вещи, но все равно ее действие было не столь явным и быстрым, да Роза и не помнила, чтобы пользовалась ею. На мгновение в голову закралась ужасная мысль, от чего по коже побежали мурашки.

— Хьюго, — бесцветным голосом начала она, — а ты помнишь, из-за чего я на четвертом курсе сломала Джеймсу руку?

Он удивленно поднял брови и отложил вилку в сторону.

— Что за странный вопрос?

— Так ты помнишь?

Хьюго засопел и посмотрел в окно.

— Это когда он рассказал всем, что ты целовалась со Скорпиусом, а потом твоя стихийная магия чуть не разнесла вдребезги гостиную Поттеров?

У Розы отлегло от сердца. Значит, все в порядке, и она действительно вернулась в свой реальный мир — по крайней мере, вряд ли ненастоящий Хьюго знал бы о таких вещах. Но тогда почему так быстро восстановилась кожа на руках, раз все окружающее — не очередная иллюзия?

— Точно, — ответила она. — Мне просто кое-что захотелось проверить.

— Если ты сомневаешься, настоящий ли я, — проницательно усмехнулся Хьюго, — то могу в подтверждение вывалить целую кучу твоих секретов, начиная от стопки любовных романов под твоей кроватью и заканчивая…

— Я поняла! — Роза вскинула руки в защитном жесте. — Можешь не продолжать — в мире есть только один настолько несносный и любопытный брат, и это ты.

— Я тоже тебя люблю, — хмыкнул он в ответ.


* * *


Остаток дня Роза, отправив Хьюго досыпать свой законный выходной, провела в тщетной попытке изучить записи Гермионы и найти хоть какой-нибудь вариант для того, чтобы можно было создать портал. Все теории постоянно упирались в одну и ту же проблему нехватки энергии, а потому через несколько часов Роза с раздражением отложила книги в сторону и прикрыла глаза, чтобы хоть немного расслабиться, однако мысли все равно продолжали бежать в заданном направлении.

Она уже несколько раз кричала имена Локи и Тора, но никто так и не появился. Розе не хотелось думать о самом худшем варианте, а потому она предпочла считать, что подобные способы действуют только в сказках и мифах, а никак не в реальной жизни.

Открыв глаза и посмотрев на комод, уставленный всяческими статуэтками и безделушками, которые так любила Гермиона, Роза с удивлением заметила стоявшего среди них угловатого страшного человечка. Дедушка Артур подарил его маме на один из праздников, назвав «роботом» и с восторгом сообщив, что тот умеет ходить, прыгать и даже что-то говорить. Работал подарок на маггловских источниках энергии, называемых «батарейками», и маленькая Роза, когда никого не было поблизости, часто подставляла к комоду стул, взбиралась на него и нажимала на металлическом плече тугую кнопку, от которой робот тут же оживал и принимался судорожно маршировать взад-вперед.

Улыбаясь собственным воспоминаниям, она подошла и бережно погладила застывшую фигурку, а потом, словно на автомате, нажала знакомую кнопку. К ее удивлению батарейки еще работали — внутри робота что-то тихо зажужжало, и вот он с негромким урчанием сделал шаг вперед, поднимая и опуская руки, совсем как настоящий человек при ходьбе. Роза с большим вниманием следила за ним, ощущая помимо нахлынувшего чувства ностальгии какое-то возбуждение, всегда появлявшееся, когда в голову приходила очередная интересная мысль. Вот и теперь, наблюдая за точно выверенными движениями механических рук и ног, она все шире раскрывала глаза. Идея была самая что ни на есть бредовая, но обычно именно такие потом становились решением многих проблем, особенно когда проверенные теории никуда не годились.

— Хьюго!

Тот нашелся в гостиной, где сидел на диване и с интересом пролистывал «Магический вестник», на обложке которого летал незнакомый Розе игрок из какой-то новой английской команды по квиддичу.

— Только не говори, что уже сделала портал и теперь прибежала сообщить об этом, — произнес он, откладывая журнал в сторону. — Я, конечно, давно проснулся, но решил не мешать твоим изысканиям — не доносятся взрывы из маминого кабинета, и ладно. А теперь ты влетаешь в комнату, точно сделала открытие века.

— Как думаешь, — она плюхнулась рядом, — можно ли электрическую энергию магглов перевести в магический заряд?

— Магия — это не энергия, — нахмурился Хьюго.

— Еще какая энергия!

Они сердито уставились друг на друга, почти как в детстве, когда спорили, какой вкус окажется у зеленой конфетки Берти Боттс — яблок или соплей.

— Хорошо, — сдался Хьюго. — И как ты планируешь это осуществить?

— Пока не знаю, — честно призналась Роза. — Может, поставить предполагаемый для создания портала предмет на какую-нибудь маггловскую электростанцию и шарахнуть по ней Портусом?

— А потом предстать перед судом Министерства магии по слушанию дела об обесточивании всего Лондона, — рассмеялся Хьюго. — Ты, конечно, весьма умная волшебница, но далеко не во всех областях, так что даже не думай проворачивать нечто подобное. Вдруг произойдет огромный взрыв или еще что похуже — например, портал, если он все же образуется в ходе твоего безумного эксперимента, уведет тебя не пойми куда. Очень много вариантов, и почти все они с не самым благоприятным исходом.

— Я смотрю, ты у нас просто профессор, — буркнула она в ответ, однако на ее лице все равно проступила легкая улыбка.

Конечно, эта идея была сыроватой, но Роза прямо-таки чувствовала, что решение где-то рядом, надо было просто хорошенько подумать. Или спросить у дедушки Артура — уж он-то, столько лет занимаясь изучением и усовершенствованием различных маггловских приборов, должен был разбираться в подобных вещах.

— Слушай, — начала она, отходя к камину и беря с тарелки горсть Летучего пороха, — бабушка с дедушкой ведь дома?

— Даже не думай, — проворчал Хьюго. — Скоро родители вернутся, а тебя опять дома не будет.

— Я быстро!

Он попытался что-то крикнуть ей вдогонку, но Роза уже исчезла в вихре зеленого пламени.


* * *


Стоило больших усилий отбиться от бабушки и ее знаменитых пирогов, которые, казалось, всегда имелись в запасе у Молли Уизли — пышные, румяные, с самыми разными начинками. Однако все равно ушло полчаса на то, чтобы ответить на все вопросы о жизни, работе, Локи и планах на будущее.

— Бабушка, — Роза уже несколько минут нетерпеливо водила ложечкой вокруг пустой чашки, — мне очень надо поговорить с дедом, давай я потом расскажу о том, какие цветы растут в садах Асгарда, ладно?

Та в ответ лишь добродушно махнула рукой и с трудом встала из-за стола.

— Но ты все равно пришлешь мне потом семена, — напутствовала она, уже выходя из кухни. — Уж больно хочется, чтобы и у нас всякие диковины росли.

— Как будто у нас и так мало цветов, — вздохнул Артур, провожая ее взглядом и качая головой. — Что ни год, так новые растения в огороде. Тебе отец не рассказывал, как Молли этой весной купила по ошибке вместе фасоли семена ядовитой тентакулы? Этот куст мне чуть ноги не оторвал, хорошо при мне тогда оказалась волшебная палочка, и я вовремя обрубил ему ветки.

Он тяжело вздохнул, а потом поправил очки и подлил себе еще чая.

— Прости, к старости я стал несколько болтлив. Так о чем ты хотела поговорить, Роза?

Она тут же выпрямилась на стуле и принялась излагать свою теорию по поводу возможности преобразования огромного количества электрической энергии магглов в магический заряд. Артур внимательно ее слушал, задумчиво глядя в свою чашку, из которой поднимался ароматный парок.

— До сих пор иногда поражаюсь, что творится в такой хорошенькой головке, — произнес он, когда Роза наконец закончила и выжидающе посмотрела на него. — Честно говоря, мне бы на ум даже не пришла подобная идея.

От таких слов на Розу накатило уныние. Она так и знала, что придумала полную чушь, и теперь дедушка наверняка подбирает слова, чтобы помягче сказать об этом. Артур Уизли был самым тактичным человеком в их семье, и даже его критика редко кого могла обидеть.

— Но что-то в этом есть.

Роза с удивлением посмотрела на него.

— Правда?

— Да, — кивнул тот. — Понимаешь, дело ведь не в том, сколько заложено магии в нас самих…

Он побарабанил пальцами по столу и снова вдохнул.

— Конечно, это все глупые теории, но некоторые полагают, что магический потенциал волшебника — это не количество энергии, заложенной в нем от природы, а способность брать эту самую энергию извне — она ведь окружает нас повсюду.

— Ты хочешь сказать… — начала Роза, но тут же замолчала, потому что не совсем поняла его слова.

— Я хочу сказать, что очень сильному волшебнику не составит труда сделать портал хоть до твоего Асгарда, хоть еще на пару миров дальше, потому что он с легкостью может воспользоваться нужным количеством магии, взяв ее, так сказать, из общего количества окружающей энергии.

Роза почувствовала, что у нее сейчас голова лопнет от подобной теории. Это настолько переворачивало привычную картину мира, что казалось полной чушью, но, тем не менее, сеяло зерно сомнения в представлениях о сущности магии как таковой.

— Значит, мне всего лишь осталось найти этого сильного волшебника, — скептически подытожила она.

Артур сдержанно улыбнулся и налил уже четвертую по счету кружку чая.

— Ну уж точно не пытаться отнять электричество у жителей Лондона, поскольку в случае неудачи можешь попасть не в Асгард, а в наш Визенгамот.

И он туда же. Как будто нельзя было придумать новую шутку.

— Что ж, спасибо, — вздохнула она, вставая и целуя дедушку в морщинистую щеку. — Мне теперь размышлений на несколько дней вперед хватит.

— Обращайся, — усмехнулся он. — И возьми с собой хотя бы один пирог, а то Молли обидится. Она как чувствовала, что кто-нибудь заглянет — полдня толклась на кухне.

— Конечно, — раздался добродушно-ворчливый голос бабушки, которая словно только и ждала, когда можно будет вернуться. — При всей моей любви к твоей матери, Роза, я просто уверена, что пирогами она вас балует нечасто.

Решительно взмахнув волшебной палочкой, Молли упаковала два увесистых пирога в хрусткий пергамент и перевязала сверху тонкой бечевкой. Роза покорно следила за ее движениями, не решаясь сказать, что выпечка в их доме чаще всего была из соседней пекарни — бабушку бы от такой информации точно хватил удар.

— Как там Хьюго? — спросил та, опуская пироги на стол и принимаясь складывать в картонную коробку хрустящее печенье с корицей.

— Хорошо. Бабушка, не надо нам столько накладывать!

— Конечно, надо, — отрезала она. — Ты себя вообще видела в зеркало? Такое чувство, что в этом вашем Асгарде совсем не кормили. Небось и Хьюго такой же — я, кстати, давно его не видела. Они там с Оливией еще не собрались пожениться?

— Нет.

Роза быстро подхватила пироги, крепко обняла Молли и начала пятиться к камину.

— Мне пора, спасибо за чай.

— А печенье? — угрожающе напомнила она, перемещая увесистую коробку прямо на самый верх шуршащих свертков. — И передай родителям, что мы ждем вас всех на обед в следующую субботу.

Роза пропыхтела что-то вроде «хорошо» и крепко вцепилась в гостинцы, пытаясь удержать их в руках и не растерять по дороге домой, что было весьма сложным делом, поскольку взвившаяся в воздух зола то и дело норовила залезть в нос и уши.

Очевидно, перемещение по каминной сети даже с небольшими грузами давало небольшие побочные эффекты, потому что в гостиную собственного дома ее выкинуло с такой силой, что она, не удержавшись, упала прямо на ковер. Правая рука уперлась во что-то мягкое и шуршащее, и Роза с досадой поняла, что как минимум один из пирогов она точно испортила. Она подняла голову и практически уткнулась носом в кожаные черные сапоги, стоявшие прямо перед ней.

Очень знакомые черные сапоги.

Глава опубликована: 13.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Как интересно. Очень захватывающе. Роза и Локи необычная пара. Спасибо за продолжение.
Aгапушкаавтор
Bicycle
Оу, как приятно узнать, что этот фик кто-то читает))) Спасибо большое, я рада, что вам нравится!
Спасибо за всю эту историю!
Было очень интересно следить за героями!
Первый фик вообще источник юмора и позитива на целый день, да и продолжение очень легкое и искристое!
Aгапушкаавтор
AleriaSt
А вам огромное спасибо, что прочитали, да еще и написали мне, очень приятно)
Когда в голове родился первый фик из этого цикла, даже не думала, что это выльется в такую глобальную эпопею)))
Это теплое и неожиданное произведение про героев, о которых мне бы даже в голову не пришло подумать как о паре. Действительно мило, тепло. Флафф - однозначно. Но не пересахаренный. Идеальная история, когда хочется поднять настроение. Очень понравилась ваша Роза, обаятельный Локи. Второстепенные персонажи тоже очень живые. Рон - мой любимец))
Спасибо!
Aгапушкаавтор
Avada_36
Вам спасибо за такой большой и теплый отзыв! Я сама о них не думала никогда, как о паре, все началось с конкурсного миника, где моя выдуманная восьмилетняя Роза устроила Локи "веселую жизнь". А там уже пошло-поехало))
Лично мне этот фик кажется несколько наивным, хотя флаффа я особо не вижу. Но все равно ужасно приятно, что вам понравилось! Спасибо!
П.С. Рона я тоже очень люблю))
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике, где вмятины в стене и двери, психологический портрет Локи и сосиски - это было шедеврально!)
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
А вообще работа замечательная! Тор - абсолютно канонный улыбчивый и открытый здоровяк, плохо понимающий намеки и смущающийся как ребенок) Гермиона однозначно приятнее стала, открылась с новой стороны. Рон... я уже писала - это один из лучших Ронов из всех фиков) Локи... когда Вы описывали церемонию его восхождения на трон, у меня перед глазами так и предстала сцена из фильма, где он идет и на ходу облачается в свой царский наряд - золотой плащ, шлем с рогами...ммм...)
В общем, спасибо большое за работу! Лично для меня это нечто совершенно новое, свежее, оригинальное, очень душевное и крайне качественно написанное! однозначно, в коллекцию)
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике
Полностью согласна) Мне из всех четырех тоже больше нравится первая часть, потому что тот фик родился спонтанно, да и маленькая Роза куда интереснее взрослой, тут и спорить не приходится!
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
Да, макси вышел немного другим, местами даже наивным) Но, к сожалению, взрослые люди, даже такие как Роза Уизли, уже не бьют стены табуретками (хотя эта может :) ).

Спасибо за Тора - я боялась его писать, но очень приятно, что он вышел канонным) И спасибо, что не испугались моей истеричной злюки Гермионы)) Мне кажется, я порой очень перегибала с ней палку.
И огромное Вам спасибо за то, что прочитали! И за душевные отзывы, конечно. Даже не думала, что они так поднимут мне настроение и немножко самооценку)
Показать полностью
Aгапушка
пишите еще - и обязательно будет новая партия душевных отзывов:D всегда приятно делать заслуженные комплименты)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх