↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ту сторону бесконечности (гет)



Сиквел к серии фанфиков "У всех свои недостатки"

Когда Локи в очередной раз ворвется в жизнь семейства Уизли, сметая все на своем пути, Розе не только придется решить сложную диллему по поводу возможности их отношений, но и окунуться в бурный водоворот событий, увлекающих почти за грань возможностей обычного волшебника…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Тому пареньку, пытавшегося напасть на Тора, оказалось всего четыреста лет — около двенадцати, если судить по мидгардским меркам. Почти ребенок.

Роза завела руки за голову и принялась заплетать непослушные волосы в длинную косу. Теперь она понимала, почему Локи в тот вечер ненавидел себя — кажется, за всю свою жизнь, полную кровавых битв и предательств, он еще никогда не убивал детей. И это радовало — значит, у него остались хотя бы какие-то моральные принципы. Или просто дети редко могли стать врагами. Роза вздохнула, перебирая пальцами волнистые пряди. Она не заговаривала с Локи на ту тему, а он делал вид, что ничего не произошло, и все же Роза не раз мысленно возвращалась к той истории, не понимая, что же так напрягает ее во всем этом. Какая-то догадка, едва приходившая на ум, каждый раз тут же ускользала, что ужасно раздражало.

Прошло уже три дня после того события. Полумна вернулась в Мидгард, шепнув перед прощанием на ухо Розе, что у нее «есть одна интересная идея, как отвлечь Гермиону и направить ее гневную энергию в нужное русло». При этом на ее лице промелькнула такая хитрая улыбка, что Розе оставалось только ломать голову, что такого могла придумать ее крестная.

— И все же, — произнесла Полумна, отходя к Локи, который уже держал наготове камень, — помни, что мы всегда будем тебя ждать.

Роза знала. Ей все еще было неловко от того, что она решила остаться в Асгарде. Твердо дав себе обещание вернуться домой через неделю-другую, она окинула придирчивым взглядом свое отражение в зеркале. Кажется, за эти дни она так привыкла к длинным, вечно мешавшимся под ногами платьям, что почти забыла, до чего это хорошо — быть в обычных штанах.

Локи так и не сказал, что за путешествие их ожидает, но намекнул, что хочет показать ей один из соседних миров. Логически сделав вывод, что они будут много гулять — ведь как еще можно посмотреть на другой мир, если не исходить его вдоль и поперек, — Роза решительно отодвинула в сторону все многочисленные платья, которые надоели ей уже до зубовного скрежета, и с удовольствием надела плотные штаны с высокими кожаными сапогами и короткую куртку, которую пришлось немного сузить с помощью магии, иначе в ней можно было просто утонуть. Глянув еще раз в зеркало, Роза решила надеть вниз белую рубашку, чтобы выглядеть чуточку торжественнее, иначе можно было подумать, что она собралась на похороны.

— Выглядишь, как валькирия, — усмехнулся Тор, когда она спустилась вниз.

— Это комплимент? — решила уточнить Роза.

— Это факт. У тебя такой воинственный вид, словно ты собралась идти войной на Альвхейм.

— Куда?

Тор поморщился.

— И когда я перестану говорить лишнее? Надо уточнять у Локи, что он рассказывает тебе, а что нет.

Роза понимала, что Локи не обязан делиться с ней абсолютно всеми своими планами, но последняя фраза ее слегка задела. Что еще он может скрывать, а потом обрушить на нее в самый неподходящий момент?

— Что, уже не терпится принять на себя королевские обязанности? — послышался сзади насмешливый голос Локи.

— Всю ночь не спал, — в тон ему ответил Тор. — Никак не мог дождаться, пока ты свалишь, чтобы начать возводить себе памятник высотой с дворец и переделывать под себя трон.

— Очень смешно, — осклабился Локи. — Твое чувство юмора не знает границ.

Он окинул быстрым взглядом Розу и удивленно поднял брови.

— Ты похожа на…

— Валькирию? — радостно спросила она.

— … охотника за вепрями, — закончил тот. — Я думал, ты наденешь что-то более торжественное.

— Если бы ты сказал, с какой целью мы отправляемся в Аль… — начала она, но тут же, почувствовав напряжение Тора, поспешно исправилась, — в другой мир, то я бы поняла, какой наряд больше устроит твое вредное королевское величество.

— Один-один, — подметил Тор, не обращая внимание на ледяной взгляд Локи в свою сторону. — Нет, серьезно, вы стоите друг друга, одно удовольствие за вами наблюдать.

— Думаю, мы вернемся к вечеру, — холодно процедил тот. — Оставляю Асгард на тебя. И надеюсь, я об этом не пожалею.

Многозначительно посмотрев на Тора, Локи обнял Розу за талию, протянул руку к камню, висевшему на шее, и некрепко сжал его.

Очевидно, Альвхейм был несколько ближе Мидгарда, потому что Роза даже не успела почувствовать привычную легкую невесомость внутри себя, как ноги уже погрузились в густую шелестящую траву.

Они стояли на вершине холма, откуда открывался просто невероятный вид на огромные синие горы, уходящие так высоко в небо, что их верхушки терялись где-то в облаках. Внизу простиралась огромная долина, и Роза даже не сразу поняла, что ее напрягает в этом красивом пейзаже.

Трава.

Она была длинной, но такой тонкой и мягкой, что походила на шелковые нити, которые переливались в дневном свете всеми оттенками светло-зеленых и сиреневых цветов. Казалось, даже воздух был слегка не таким, словно содержал чуть больше или чуть меньше кислорода, чем в Мидгарде или Асгарде.

— Добро пожаловать в Альвхейм, — возвестил Локи, с улыбкой глядя на изумленное лицо Розы. — Родину светлых эльфов.

Точно. В той книге со скандинавскими мифами, которую Роза перечитала вдоль и поперек, было рассказано про все Девять миров, в том числе и про родину светлых альвов, которыми когда-то звались эльфы. Интересно, какие они? Воображение быстро нарисовало высоких светловолосых людей с заостренными чертами лиц и длинными ушами. И наверняка они были более утонченными, чем воинственные асы.

— Пойдем, — тронул ее за плечо Локи. — Еще успеешь налюбоваться.

Трава стелилась под ногами, словно чьи-то мягкие волосы. Роза иногда отставала, чтобы разглядеть необычные листья на деревьях или понаблюдать за постоянно меняющимся движением воды в реке, а один раз чуть не упала, засмотревшись на облака — такие странные, словно их тонким полотном раскидали по синему небу, а затем еще пригладили пальцами, чтобы не упали.

— У тебя вообще есть инстинкт самосохранения? — укорил ее Локи, хватая за руку. — Если ты сломаешь ноги, мы точно никуда не дойдем.

— Может, ты все-таки скажешь, куда мы идем? — проворчала Роза, безрезультатно пытаясь освободиться, потому что теперь не успевала разглядеть всю пестроту цветов, растущих под ногами.

— Это сюрприз.

Альвхейм был светлым и, на удивление, очень тихим. Казалось странным, что за все время, что они шли, по дороге не встретился ни один эльф. Поднимаясь на один из холмов, Роза в очередной раз порадовалась, что не пошла в платье — в штанах и сапогах было гораздо, гораздо удобнее взбираться на камни или перепрыгивать небольшие ручейки. Она покосилась на Локи, который шел с сосредоточенным выражением лица, щурясь от яркого света и оглядываясь по сторонам, словно что-то разыскивая.

— Тут вообще живет хоть кто-нибудь? — решила нарушить тишину Роза.

— Да, — после недолгого молчания ответил он. — Но города в другой стороне, поэтому сегодня ты не познакомишься с местными жителями. У нас встреча поважнее.

Роза не успела ничего спросить, потому что Локи вдруг резко остановился перед огромным плоским камнем и, положив на него руки, громко прокричал:

— Фрей!

По сиреневой траве пронесся тихий шорох. Роза вздрогнула, боясь, что неведомый Фрей появится сейчас откуда-то из-под земли, но тут прямо над ее головой раздался ровный низкий голос.

— Ты все-таки пришел?

На высоком камне, что служил подножием огромной горе, стоял мужчина, так сильно похожий на Тора, что Роза несколько раз моргнула, дабы убедиться, что глаза ее обманывают.

— Я принес, что обещал, — Локи сделал едва уловимое движение и достал прямо из воздуха небольшой ларец. — Теперь твоя очередь.

Фрей так захохотал, что гулкое эхо заметалось по воздуху, отражаясь от гор, величественным кольцом окружающих всю долину. Он спрыгнул с камня и подошел к Локи, пристально глядя на него своими ярко-голубыми глазами и широко улыбаясь.

— Хочешь сказать, что за такой короткий срок сумел найти то самое ожерелье?

— Я не искал его, — холодно заметил Локи, даже не стараясь придать своему лицу притворное радушие. — Брисингамен всегда хранился в Асгарде, просто об этом мало кто знал.

— И он сохранился даже в нынешнем Асгарде? Весьма интересно.

Фрей усмехнулся и протянул руку к ларцу. Четыре крохотных замочка едва слышно щелкнули, и Роза, позабыв всякую осторожность, сделала два шага вперед, чтобы разглядеть то великолепие, что держал в своих руках Фрей.

Тонкая нитка серебристого жемчуга переходила в ажурное металлическое плетение павлиньих перышек — таких тонких на концах, что казалось удивительным, как в них могли быть вделаны мельчайшие драгоценные камни, ярко блестевшие при каждом повороте ожерелья. В центр каждого пера были вставлены овальные камни, переливающиеся темно-голубым и ярко-изумрудным. Роза прищурилась, вглядываясь в один из них — казалось, камень был не плоским, а словно являлся проводником в другое измерение, до того пугала притягивающая глубина, манящая из самой сердцевины.

Фрей бережно провел по ожерелью пальцами и, наконец, посмотрел на Розу.

— Это она?

Локи кивнул.

— Мелковата, — белозубо улыбнулся Фрей. — Она точно выдержит альфсейд? Наша магия может оказаться разрушительной для смертной, я же тебе говорил.

Роза замерла на месте, разом поняв, для чего Локи привел ее сюда. Она что, прямо здесь и сейчас станет почти бессмертной?.. Мерлин великий, а предупредить заранее нельзя было?

— Выдержит, — отозвался Локи. — У нее хорошая восприимчивость к чужеродной магии, так что все будет в порядке.

Он говорил так, словно она не стояла сейчас рядом с ним. Было не очень удобно выяснять сейчас все при Фрее, кем бы он ни был, но Роза просто не могла сдержаться.

— Это твой сюрприз? — произнесла она, чувствуя, как голос предательски начал вибрировать. — Локи, ты не мог заранее сказать, для чего мы отправляемся сюда?

Резко развернувшись, он с легким удивлением посмотрел на нее.

— Мне казалось, ты дала согласие на то, чтобы прожить вместе со мной несколько тысяч лет, разве нет?

Роза закрыла глаза и попробовала сосчитать до десяти, чтобы хоть немного успокоиться. Очень сложно было сейчас объяснить, что просто согласиться — это одно, а когда тебя, неподготовленную, ставят перед фактом — это уже совершенно другое. Кажется, Локи никогда не поймет ту истину, что своими решениями он должен делиться с Розой. Хотя бы теми, которые непосредственно касаются ее жизни и будущего.

— Бросьте, — произнес Фрей. — Не хватало вам еще поссориться.

Он сделал шаг в их сторону и тут же странно дернулся, едва не упав на землю. Локи мгновенно обернулся, закрывая собой Розу.

В нескольких десятках метров от них, чуть выше по склону, стояло около двадцати темных фигур, целящихся в них из какого-то оружия. Роза успела отметить неподвижные страшные маски на их лицах и странную черно-белую броню, больше похожую на космические скафандры, когда Локи оттолкнул ее прямо под выступ камня, с которого недавно спустился Фрей.

— Не высовывайся, — приказал он, ловкими движениями вынимая кинжалы и кидая один из них в толпу нападавших.

Землю возле его ног распорол ярко-красный луч, но Локи уже распался на несколько иллюзорных копий, отчего Роза сразу запуталась, который из них настоящий. Фрей, быстро пришедший в себя, раскинул в стороны руки, в которых тут же затрепетали светло-желтые сгустки энергии, и ринулся в бой вслед за Локи.

Громкие взрывы где-то над головой и гулкие удары, сотрясавшие землю под ногами, заставили Розу практически вжаться в спасительный камень, который слегка нависал над ней длинным изогнутым выступом, практически скрывая от глаз тех, кто сражался наверху. Какая-то ее часть очень хотела ринуться в бой и помочь, но вторая, более здравая, приказывала сидеть на месте и не соваться туда, где со стайкой пришельцев сражалась сейчас парочка богов — отчего-то Роза была почти уверена, что Фрей не самый обычный светлый эльф, раз Локи обратился к нему с такой сложной просьбой.

Весь гнев куда-то улетучился, и теперь мысли о том, что Локи в очередной раз повел себя, как тиран, словно отошли на второй план. Роза опять вздрогнула, заслышав чей-то рев — кажется, это был Фрей. Судя по громким ударам и воинственным вскрикам над ее головой, драка разыгралась нешуточная. Она перевела взгляд на небольшую речку, что виднелась чуть пониже, и сердце ее пропустило удар.

Еще один отряд, только поменьше, двигался прямо на нее.

Застывшие маски выражали полное равнодушие, а изогнутые металлические предметы в цепких руках не оставляли сомнений в том, что они тоже были вооружены. Роза быстро выхватила свою палочку и попыталась сосредоточиться — в таких делах, как наложение Щитовых чар на окружающее пространство, требовался ясный ум.

— Протего тоталум, — прошептала она.

Мерзкий красный луч раздробил камень прямо возле головы, засыпав Розу каменной крошкой. Щурясь от пыли, она прижалась к земле и выбросила руку вперед:

— Редукто!

Часть земли перед шагавшими существами, которых нисколько не остановили ее защитные чары, взорвалась, отбросив нескольких в сторону. Другие тут же навели на Розу свое оружие, но теперь оно не работало, словно граница Щитовых чар лишила их магических зарядов. Обрадованная такой удачей, Роза попыталась прицелиться в остальных, но тут откуда-то сбоку вынырнула холодная твердая рука, крепко схватила ее за плечо и рывком подняла на ноги.

Безликое существо стояло так близко, что Роза увидела россыпь мелких царапин на маске, закрывающей все лицо. В прорезях виднелись темные глаза, до того бездушные, что, казалось, в голове существа не осталось ни одной мысли или чувства. Издав невнятный звук, оно протянуло руку и уже почти схватило Розу за горло, как из его груди вдруг вырвалось острое лезвие, тут же исчезнув обратно. Существо рухнуло на землю. Роза вскрикнула и перевела взгляд на Локи, который уже отводил руку с кинжалом в сторону. Спутанные черные волосы прилипли ко лбу, а в глазах читался нездоровый блеск. Пнув напоследок безвольное тело, он размахнулся и рывком всадил кинжалы в грудь второго, который бежал к ним с правой стороны.

Роза как во сне следила за быстрыми и точными движениями Локи, словно все происходящее вокруг было много раз отрепетированным спектаклем. Кажется, ее защитный барьер сломал оружие по всему радиусу, потому что оставшиеся существа бились теперь врукопашную. Крови почему-то не было, но к горлу Розы все равно подкатил ком тошноты, когда Локи с какой-то безумной радостью отшвырнул очередное тело в сторону и выпрямился в поиске новой жертвы.

Фрей, ударом энергии отбросивший в сторону последнее существо, мрачно оглядел примятую траву. На его лице не осталось и намека на прежнюю приветливость.

— Это все из-за тебя, — глухо произнес он. — Темные эльфы пришли по твою душу.

Роза, вцепившись в камень, перевела взгляд на Локи, который тяжело дышал и внимательно осматривал лежащие у его ног тела, словно что-то разыскивая. Издав невнятный звук, он бросился к существу, которое слегка пошевелилось, и вцепился в его голову, прикрывая глаза.

Темный эльф отчаянно завопил, словно испытывал невыносимую боль от того, что Локи пытался ворваться в его разум. Осев на землю, Роза закрыла себе рот ладонью, чувствуя, как ее начинает трясти — резко откинувшись назад, Локи громко выругался, а затем с силой всадил кинжал в грудь эльфа, отчего тот мгновенно затих. Наступившую тишину прервал глухой удар — это Фрей кинул ларец к ногам Локи.

— Из-за тебя в Альвхейме нарушен мир. Убирайся, я не стану тебе помогать.

Локи молча встал, проигнорировав и ларец, и Фрея, и направился к Розе.

— Тебя не ранили?

Она лишь помотала головой, чувствуя, что если скажет хоть слово, то сорвется в истерику. Жуткие картины все еще стояли перед глазами. Кажется, она только сейчас поняла, почему родителям все еще иногда снились кошмары, связанные с той войной. Такие воспоминания ничем не вытравить, разве что Обливиэйтом. А сейчас, глядя в безумные зеленые глаза, что прожигали ее насквозь, Роза невольно подумала о том, что была бы не против, если бы кто-нибудь стер последний час жизни из ее воспоминаний.

Локи рывком поднял Розу с земли, почти так же грубо, как тот темный эльф, и повернулся к Фрею.

— Можешь оставить себе, — кивнул он на ларец. — В качестве возмещения за моральный ущерб.

— Мне ничего не нужно от тебя, асгардский король, — презрительно ответил Фрей. — Твои помыслы никогда не были добрыми, и я очень жалею, что согласился на сделку с тобой. А теперь уходи, или мне придется изгнать тебя самолично.

Роза не знала, почему начинает кружиться голова — от пережитого стресса или от того, что Локи сжал камень на шее, возвращая их обратно в Асгард.

В ушах все еще стоял крик темного эльфа.

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Как интересно. Очень захватывающе. Роза и Локи необычная пара. Спасибо за продолжение.
Aгапушкаавтор
Bicycle
Оу, как приятно узнать, что этот фик кто-то читает))) Спасибо большое, я рада, что вам нравится!
Спасибо за всю эту историю!
Было очень интересно следить за героями!
Первый фик вообще источник юмора и позитива на целый день, да и продолжение очень легкое и искристое!
Aгапушкаавтор
AleriaSt
А вам огромное спасибо, что прочитали, да еще и написали мне, очень приятно)
Когда в голове родился первый фик из этого цикла, даже не думала, что это выльется в такую глобальную эпопею)))
Это теплое и неожиданное произведение про героев, о которых мне бы даже в голову не пришло подумать как о паре. Действительно мило, тепло. Флафф - однозначно. Но не пересахаренный. Идеальная история, когда хочется поднять настроение. Очень понравилась ваша Роза, обаятельный Локи. Второстепенные персонажи тоже очень живые. Рон - мой любимец))
Спасибо!
Aгапушкаавтор
Avada_36
Вам спасибо за такой большой и теплый отзыв! Я сама о них не думала никогда, как о паре, все началось с конкурсного миника, где моя выдуманная восьмилетняя Роза устроила Локи "веселую жизнь". А там уже пошло-поехало))
Лично мне этот фик кажется несколько наивным, хотя флаффа я особо не вижу. Но все равно ужасно приятно, что вам понравилось! Спасибо!
П.С. Рона я тоже очень люблю))
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике, где вмятины в стене и двери, психологический портрет Локи и сосиски - это было шедеврально!)
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
А вообще работа замечательная! Тор - абсолютно канонный улыбчивый и открытый здоровяк, плохо понимающий намеки и смущающийся как ребенок) Гермиона однозначно приятнее стала, открылась с новой стороны. Рон... я уже писала - это один из лучших Ронов из всех фиков) Локи... когда Вы описывали церемонию его восхождения на трон, у меня перед глазами так и предстала сцена из фильма, где он идет и на ходу облачается в свой царский наряд - золотой плащ, шлем с рогами...ммм...)
В общем, спасибо большое за работу! Лично для меня это нечто совершенно новое, свежее, оригинальное, очень душевное и крайне качественно написанное! однозначно, в коллекцию)
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике
Полностью согласна) Мне из всех четырех тоже больше нравится первая часть, потому что тот фик родился спонтанно, да и маленькая Роза куда интереснее взрослой, тут и спорить не приходится!
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
Да, макси вышел немного другим, местами даже наивным) Но, к сожалению, взрослые люди, даже такие как Роза Уизли, уже не бьют стены табуретками (хотя эта может :) ).

Спасибо за Тора - я боялась его писать, но очень приятно, что он вышел канонным) И спасибо, что не испугались моей истеричной злюки Гермионы)) Мне кажется, я порой очень перегибала с ней палку.
И огромное Вам спасибо за то, что прочитали! И за душевные отзывы, конечно. Даже не думала, что они так поднимут мне настроение и немножко самооценку)
Показать полностью
Aгапушка
пишите еще - и обязательно будет новая партия душевных отзывов:D всегда приятно делать заслуженные комплименты)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх