↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Gradus ad  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ньют Скамандер таинственным образом перемещается на 71 год вперед. Вырванный из привычного мира, он становится преподавателем в Хогвартсе и пытается вернуться домой. Вот только захочет ли он вновь оказаться в своем времени, если здесь неожиданно находит ту, ради которой готов остаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Маленькая помощь

Темный коридор четвертого этажа еще раз сотрясся от грохота заклинания. Гермиона в силу своих физических возможностей ускорилась, начисто забыв о приличиях, и едва не врезалась в стену, с трудом притормозив на повороте. Тяжело дыша, девушка резко развернулась на невысоких каблуках, острым взглядом быстро оценив ситуацию.

Слизерин и Гриффиндор. Ожидаемо.

Два пятикурсника размахивали палочками, совершенно не обращая внимание ни на что происходящее вокруг. Выкрикивая заклинания, которые сыпались во все стороны, парни кружили по коридору, с ненавистью глядя друг на друга. Казалось, еще немного, и в ход могут пойти непростительные слова.

Когда ненамного отставший Ньют, наконец, догнал свою ученицу и увидел происходящее, то на секунду растерявшись, застыл. Это не была обычная школьная потасовка, которые он видел раньше, больше всего это напоминало битву не на жизнь, а на смерть. Однако, отреагировать он не успел — Гермиона молниеносно вскинула палочку и громко, четко выкрикнула:

— Протего!

Заклинание получилось такой силы, что противники, между которыми вмиг образовался щит, отлетели от преграды, больно ударившись спинами о противоположные стены коридора. Скамандер перевел взгляд на девушку и замер. Ярость в ее глазах была такой силы, что магозоолог не нашелся, что сказать и тяжело сглотнул. Она пылала от праведной злости, разгневанная поведением студентов. Палочка дрожала в ее напряженной руке, которую она так и не опустила, направив на учеников.

— Акцио палочки!

Два волшебных предмета тут же вырвались из рук владельцев и взмыли в воздух. Ловко перехватив их, гриффиндорка крепко сжала забранное в ладони, но собственную палочку так и не опустила, направляя ее на студентов.

— Минус пятьдесят баллов с каждого, — голос старосты звенел от напряжения, когда она тихо, но отчетливо произносила слова.

— Но… — неожиданно подал голос гриффиндорец и волшебное оружие в руках шатенки метнулось в его сторону.

— Никаких возражений! Оба за мной! Немедленно!

— Может, нас накажет профессор Скамандер, мисс староста? — слизеринец с обжигающей ненавистью посмотрел на Гермиону, выплевывая пропитанные ядом слова. Очевидно, наслышанный о мягком и покладистом характере нового преподавателя от старших сокурсников, представитель змеиного факультета решил сыграть на том, что рядом есть другой представитель власти.

— Ну уж нет! — отрезала Грейнджер, теперь направляя палочку на гриффиндорского противника. — В кабинет профессора МакГонагалл!

— Тупая грязнокровка, — зло пробормотал слизеринец, не сводя взгляда с Грейнджер.

— Да как Вы… — Ньют опешил от такого заявления, но вот сама Гермиона, казалось, абсолютно не обратила на это внимание. И только присмотревшись, Скамандер понял — она всего лишь держала себя в руках. А вот ее глаза, источающие арктический холод, казалось, могут заморозить в мгновение ока.

— Силенцио! — мягко взмахнув палочкой, как-то безразлично произнесла девушка.

— Минус десять баллов за оскорбление, — на удивление жестко произнес Ньют. Девушка, которая так разительно отличалась от остальных своим поведением и манерами, не заслуживала подобного отношения. Даже во времена Ньюта такое оскорбление считалось чем-то слишком неприемлемым, а уж в адрес девушки и вовсе недопустимым.

Пропустив пятикурсников вперед и нацелив на них палочку, Гермиона немного приблизилась к профессору и, мягко улыбнувшись, с благодарностью произнесла тихое, на грани шепота:

— Спасибо.

Волшебник едва не споткнулся, услышав это. То, как было произнесено простое слово, заставило его сердце на секунду замереть, а после забиться чуть быстрее.

Она была удивительной. Не только умной, начитанной и спокойной ко всему происходящему, Гермиона была сильной. Твердо выносила невзгоды, стойко выдерживала оскорбления… И даже в гневе Грейнджер казалась прекрасной, сохраняя ледяное спокойствие и трезво оценивая ситуацию. Она могла сдерживать себя, чему Ньют даже позавидовал. Ему самому не хватало таких черт.

Три коротких стука в дверь профессора трансфигурации оповестили о приходе гостей. Женщина с легким недоумением поспешила к незваным посетителям, не понимая, как что-то могло произойти практически сразу же после отбоя.

На пороге кабинета стояли профессор Скамандер с серьезным и немного напряженным выражением лица, поразительно спокойная мисс Грейнджер, что бывало с ней только в моменты самого высокого эмоционального напряжения, и двое пятикурсников, один из которых возмущенно раскрывал и закрывал рот, что-то говоря, но не произнося и звука.

— Что случилось? — сухо и по-деловому спросила Минерва, внимательно глядя на студентов.

— Дуэль на палочках, мэм, — протягивая волшебные предметы, ответила Гермиона под утвердительный кивок магозоолога.

— Мисс Грейнджер сняла с них по пятьдесят баллов, но этого явно недостаточно, — добавил Ньют, внимательно глядя в глаза старшей коллеги.

— Я Вас поняла, профессор, — резкие нотки, появившиеся в голосе заместителя директора, не предвещали ничего хорошего. — Дальше я лично разберусь с этими молодыми людьми.

Забрав палочки нарушителей и не обращая внимание на их несколько испуганные взгляды, МакГонагалл пропустила студентов в свой кабинет, после чего кивнула патрулирующим и закрыла за собой дверь.

— Надеюсь, больше ничего неожиданного и необычного не будет, — прикрыв глаза и переведя дыхание, пробормотал Ньют, а после развернулся к Гермионе. — Вы в порядке?

Староста подняла голову, внимательно всматриваясь своими глазами орехового цвета в глаза преподавателя, и решительно кивнула.

— Да, я в норме, мне не привыкать, — немного грустно улыбнулась девушка и спрятала свою палочку в карман мантии. — Пойдемте, до утра еще много времени.


* * *


Разговоры о произошедшем никак не утихали. Не было до конца понятно, откуда именно они распространились, потому что Грейнджер вряд ли бы стала об этом рассказывать всем, кто готов ее выслушать, Скамандер не отличался особой говорливостью, а МакГонагалл и вовсе была молчалива, как рыба. Оставались только сами виновники происшествия, которые тихо жаловались на свое невезение. И только причина их драки так и оставалась загадкой.

На Уходе за магическими существами Ньют только и слышал обсуждение этой животрепещущей темы. Даже девушки, обычно досаждающие магозоолога своим вниманием, не могли прекратить негромко разговаривать о том, как староста поймала двух пятикурсников. О профессоре, почему-то, никто не упоминал.

— Она даже заколдовала слизеринца, который ей что-то сказал…

— Я слышала, что Гермиона была в такой ярости, что даже Снейп бы обзавидовался…

— Она лишила родной факультет пятидесяти баллов!

— Но она же их и наберет, правда?

Судя по всему, все говорящие и впрямь считали, что общаются абсолютно неслышно, потому что тихий гомон не прекращался ни на секунду. Ньют с трудом подавил обреченный вздох. Обходя класс по кругу и внимательно следя за работой студентов, магозоолог только удивленно покачивал головой, отмечая, что некогда правдивая информация начинает обрастать просто невероятными небылицами. Сперва слизеринцы негромко жаловались на то, что их младшекурсника прокляли, потом несколько девушек из Гриффиндора принялись утверждать, перебивая друг друга, что староста влепила каждому из дуэлянтов по такой пощечине, что сбила их с ног. В другом же углу зала и вовсе твердили, что Грейнджер вырубила пятикурсников, после того, как забрала их палочки, и только потом отлевитировала их к МакГонагалл.

Сама же Гермиона, прекрасно слыша все, о чем говорят вокруг, продолжала сохранять невозмутимость, совершенно не обращая внимание на происходящее. Все это за нее делали друзья.

— Это правда? — рыжий внимательно посмотрел на подругу. — Он тебя оскорбил?

— Рон, пожалуйста, я не хочу обсуждать эту тему, — спокойно произнесла гриффиндорка, делая пометку в тетради и направляя палочку на огонь перед собой.

— Но ты нам так ничего и не рассказала, — тихо произнес брюнет, повторяя действия девушки. — Мы обо всем происходящем узнаем только через разговоры в коридорах школы и Общей гостиной.

— Это неважно, Гарри, — отмахнулась Гермиона, не глядя на друга, сосредоточившись на задании.

— Нет, важно! — в один голос воскликнули парни, но тут же притихли под грозное шиканье со стороны подруги, а потом Уизли продолжил. — Мы должны знать, что с тобой происходит, когда нас нет рядом.

— Вы меня слишком опекаете, — тяжело вздохнула Грейнджер и, наконец, посмотрела на своих мальчишек. — Да, я застала их во время дуэли, да, прекратила их бой заклинанием, но никого из них я и пальцем не тронула, если не считать того, что заставила замолчать слизеринца.

— Из-за того, что он тебя оскорбил? — требовательно спросил Поттер.

— Да, — кивнула юная волшебница. — И, спасибо профессору Скамандеру, за меня теперь не нужно мстить.

— Что? — встрепенулся рыжий староста, мимолетно глянув в спину преподавателя. — Что это значит?

— Профессор снял с него десять баллов за оскорбление, — фраза прозвучала довольно обыденно, но Ньют, находящийся в этот момент практически возле самих студентов, заметил, как слегка покраснели щеки сидящей к нему полубоком мисс Грейнджер. И сам невольно покрылся краской, довольно улыбаясь и наклонив голову так, чтобы улыбка была меньше заметна. Но не вышло, и, почувствовав на себе внимательно-влюбленные взгляды, быстро стер улыбку с лица. Ему даже улыбаться нельзя — с такими темпами ученицы никогда не сделают своего задания!

— Но разве он был с тобой? — нахмурился Гарри, понимая, что рассказанная история имеет пробелы.

— Да, но только никому об этом ни слова! — тихо, на выдохе, произнесла Гермиона, требовательно глядя на лучших друзей. — И вы оба ничего не сделаете этому мальчишке! Обещайте!

Юноши недовольно переглянулись и обреченно кивнули, прекрасно понимая, что спорить с подругой себе дороже. В результате она все равно оказалась бы права.

— Рон, твоя огневица сбегает, — вернувшись к уроку, кивнула в сторону пламени девушка и внимательно посмотрела на свое существо, которое, уже отложив яйца, медленно рассыпалось в пепел.

Небольшие рубиновые яйца аккуратной горкой лежали перед шатенкой и источали такой жар, что Поттер и Уизли невольно поморщились.

— Иммобулюс! — взмахнула палочкой Гермиона, не дав яйцам разгореться еще сильнее.

— У тебя всегда прекрасно получались огненные заклинания, — с уважением в голосе проговорил Гарри. — Похоже, твоя огневица исчезла самой первой в классе.

Староста довольно улыбнулась, с благодарностью глядя на брюнета. Трансфигурировав из собственной заколки большую банку, Гермиона переместила в нее замороженные яйца и встала со своего места, взглядом выискивая преподавателя. Находящийся практически рядом Ньют тут же подошел к студентке и, кивнув с довольным видом, начислил ей пять баллов. Чуть поалевшее лицо и благодарность в глазах совместно с тихим спасибо, вызвали у Скамандера легкую улыбку и смущенный взгляд. Ему нравилось, когда она краснела от его слов. И это начинало немного пугать.

— Можете быть свободны, — указав в сторону двери, но надеясь на то, что девушка останется, произнес магозоолог.

— Если можно, я побуду здесь, — словно прочитав мысли шатена, ответила Грейнджер.

— Конечно, — улыбнулся Ньют, невольно и незаметно вздрогнув — находящиеся поблизости девушки вновь синхронно охнули.

Гермиона не сдержалась и, прикрыв губы ладонью, тихо хихикнула, все же заметив испуг профессора. Но в глазах виднелись искорки смеха, из-за чего у волшебника перехватило дыхание, чего прежде никогда с ним не случалось. Похвалив еще раз ученицу за хорошо проделанную работу, Ньют с банкой в руках двинулся к своему импровизированному столу, который ему заменял огромных размеров пень. Убедившись в том, что сосуд с довольно ценной ношей не упадет, Скамандер вновь посмотрел на студентов и принялся ожидать, когда же они закончат с заданием.

В конце урока, когда все справились с поставленной задачей — Гермиона вовремя помогла отвлекшемуся Невиллу предотвратить пожар — и предоставили результаты своей работы, Ньют, набравшись нужной ему сейчас смелости, выпалил:

— Мисс Грейнджер, Вы не могли бы задержаться?

Поттер с Уизли с подозрением посмотрели на пожимающую плечами подругу, когда часть девчонок, которые услышали преподавателя, не смогли сдержать разочарованного вздоха.

— Ну почему опять она?

— И я хочу, чтобы профессор попросил меня остаться…

— Может, нужно было лучше стараться раньше? Стала бы старостой — была бы на ее месте…

Магозоолог постарался отстраниться от этих разговоров, в ожидании глядя на студентку. Еще немного и он сам начнет закатывать глаза от этих обсуждений. Быстро попрощавшись с Гарри и Роном и дождавшись, когда все покинут класс, Гермиона перевела взгляд на волшебника, ожидая его слов.

— Вы что-то хотели, профессор?

Бархатный голос студентки выбил почву из-под ног Ньюта. О чем он хотел с ней поговорить? Что-то касательно следующего занятия… Ах, да!

— Мисс Грейнджер, я понимаю, что Вы помогаете профессору Слизнорту и профессор МакГонагалл, даже уже проводили одно занятие… — лицо Гермионы от последних слов преподавателя озарила счастливая улыбка, явно указывая на то, что ей понравилось обучать еще совсем юные умы первокурсников, готовых слушать ее и впитывать знания. — Не могли бы Вы помочь и мне? Всего один раз, сейчас, просто подсказав кое-что.

— Подсказав? — это слово смутило гриффиндорку и она немного нерешительно оглянулась по сторонам, явно не понимая, что происходит. А все, что шатенка не понимала, настораживало ее.

— Да, следующее занятие последнее из вступительных, поэтому, может быть, Вы могли бы подсказать, какое существо лучше всего подойдет для этого урока?

— Эмм… — Гермиона растерялась, абсолютно не зная, что сказать. — Возможно, гиппокамп?

— Гиппокамп? — Ньют нахмурился, мысленно прикидывая, согласится ли его магическое существо на это. — Да, хорошая мысль. Спасибо!

И снова эта обезоруживающая улыбка, которая заставила Гермиону неслышно вздохнуть и постараться незаметно перевести дыхание. Он был слишком… Он был просто слишком! Слишком милым, слишком добрым, слишком очаровательным, слишком невероятным и нереальным! И это не давало девушке трезво мыслить, сохраняя ясный рассудок. А это пугало даже больше, чем непонимание чего бы то ни было.

— О, и еще кое-что! — встрепенулся волшебник и направился к своему столу. Он осмотрел банки и, выбрав одну, быстро достал из нее яйца, аккуратно сложив их на столе, и вернул заколке прежний вид. — Это ведь Ваше? — спросил он, медленно подходя к волшебнице и заглядывая той в глаза.

И, поддавшись внезапному прорыву, сам закрепил заколку на густых непослушных волосах ученицы. Волшебница в абсолютном смятении смотрела на молодого преподавателя, дыша через раз, в то время как он сам не спешил убирать руку. Несколько длинных, казавшихся вечностью, секунд неожиданной тишины, прервались тихим вздохом Грейнджер. Поспешно поблагодарив Ньюта, Гермиона, попрощалась с ним и покинула кабинет. И уже шагая на следующее занятие, она могла думать только о том, чтобы сердце перестало так бешено стучать, а дыхание выровнялось. А еще о том, что директору не следовало брать на должность второго преподавателя настолько славного парня, на которого просто невозможно не обращать внимание. И уж точно не назначать его на старшие курсы. А иначе как им сдавать экзамены, когда рядом настолько очаровательный преподаватель?

Глава опубликована: 06.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Ооочень и очень мило) с нетерпением буду ждать продолжения) и буду надеяться на хэппи енд ;)
Много гоав планируете??
Ms Jane Doeавтор
Kate_Rina_Malfoy
Ориентировочно будет ещё 8 (может на одну-две больше) глав, осталось их только написать))
Иолла Онлайн
Прочитала 7 глав и решила написать комментарий.
Идея фанфика мне понравилась. И хоть я не особо люблю AU, которое начинается ещё с 6 курса, но в данном случае развитие событий меня зацепило, а Ньют Скамандер у вас получился настолько обаятельный, что хочется читать дальше.

Но есть и замечания. Не знаю, как вы относитесь к критике, но не могу не написать. Вдруг пригодится. Называть главных героев шатен, шатенка, блондинка, брюнет неправильно. Это приемлемо только для эпизодических персонажей. Также и с золотым сниджетом - эту крохотную птичку вы называете то зверем, то животным, что вообще как-то неестественно. Весь текст кричит о том, что автор очень хочет избежать повторений.
Я предлагаю вам почитать на фикбуке работу "Стилистические рекомендации начинающим - и не очень - авторам" от автора Danya-K. Думаю, найдёте для себя много интересного и полезного.
Ms Jane Doeавтор
Цитата сообщения Иолла от 08.11.2018 в 00:54
Прочитала 7 глав и решила написать комментарий.
Идея фанфика мне понравилась. И хоть я не особо люблю AU, которое начинается ещё с 6 курса, но в данном случае развитие событий меня зацепило, а Ньют Скамандер у вас получился настолько обаятельный, что хочется читать дальше.

Но есть и замечания. Не знаю, как вы относитесь к критике, но не могу не написать. Вдруг пригодится. Называть главных героев шатен, шатенка, блондинка, брюнет неправильно. Это приемлемо только для эпизодических персонажей. Также и с золотым сниджетом - эту крохотную птичку вы называете то зверем, то животным, что вообще как-то неестественно. Весь текст кричит о том, что автор очень хочет избежать повторений.
Я предлагаю вам почитать на фикбуке работу "Стилистические рекомендации начинающим - и не очень - авторам" от автора Danya-K. Думаю, найдёте для себя много интересного и полезного.


Спасибо и за отзыв, и за критику, к которой я отношусь более чем благосклонно!)
Учту на будущее, чтобы в дальнейшем не допускать таких оплошностей!
Фанфик просто замечательный. Герои здесь такие милые и живые, прям очень импонируют
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх