↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Gradus ad  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ньют Скамандер таинственным образом перемещается на 71 год вперед. Вырванный из привычного мира, он становится преподавателем в Хогвартсе и пытается вернуться домой. Вот только захочет ли он вновь оказаться в своем времени, если здесь неожиданно находит ту, ради которой готов остаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Тайна

Гермиона обреченно накрыла голову подушкой, стараясь отгородиться от шума в комнате. Сегодня ведь суббота! Она и без того дежурила всю ночь в чудеснейшей компании Снейпа, из-за чего и не выспалась. Бывший преподаватель зельеварения не сказал ей ни слова, когда они встретились перед патрулированием, после чего оба разошлись своими путями. Но стоило им пересечься в каком-либо коридоре, как профессор удостаивал девушку таким пренебрежительным взглядом, что Грейнджер хотелось провалиться сквозь землю. В комнату староста вернулась только к пяти утра, абсолютно измотанная от напряжения, и в мантии сразу же рухнула на кровать, мгновенно уснув.

Вот только соседки поспать так и не дали. Подорвавшись с собственных постелей в половине восьмого, они неустанно носились по комнате, о чем-то перешептываясь, ругаясь и постоянно гоняя Глотика с одного места на другое.

— А потише никак? — не выдержала шатенка, зарываясь носом в подушку.

Девушки на секунду замолчали, а потом Лаванда осторожно присела на край кровати Гермионы.

— Ты себя плохо чувствуешь? — особыми подругами они со старостой не были, но Браун славилась своим чрезмерным любопытством и в какой-то степени дотошностью. А еще чрезмерной опекой, о которой многие даже не догадывались.

— Я просто хочу спать, — сонно отозвалась Грейнджер, для убедительности укрывшись с головой.

— Ты уверена? — неподдельное беспокойство в голосе заставило Гермиону застонать куда-то в подушку.

— Да, абсолютно, — проворчала в ответ гриффиндорка, выползая из-под одеяла и невольно щурясь — октябрь явно решил порадовать всех студентов, неожиданно подарив им солнечный день посреди месяца.

— Но ты такая бледная, — неуверенно протянула Лаванда, бросив мимолетный взгляд на Парвати в поисках поддержки. Та лишь пожала плечами.

Блондинка явно была переполнена уверенности в том, что Грейнджер заболела, и вряд ли бы объяснение тяжелого дежурства повлияло на ее убежденность. Шатенка закатила глаза, недовольно откидывая одеяло в сторону и поднимаясь на ноги. Малоизвестное гриффиндорское упрямство, с небывалой силой проявившееся в мисс Браун, уже было готово доконать старосту школы.

— Я в душ! — схватив полотенце, проворчала Гермиона, стараясь как можно быстрее скрыться от общества однокурсниц и из-за чего едва не запуталась в собственной мантии.

Закрывая за собой дверь ванной комнаты, шатенка отчетливо услышала довольный голос Лаванды:

— Главное сейчас — взбодриться! Так никакая болезнь тебе будет не страшна! Верно, Парвати?

Раньше такая забота была явно не в духе любимицы профессора Трелони, но после того, как она сошлась с Роном… Грейнджер начинала подозревать, что любая девушка, вошедшая в семью Уизли — за исключением Флер, пожалуй, — в итоге станет кем-то смутно похожим на саму миссис Уизли. Нет, Гермиона не считала, что это плохо, скорее даже наоборот. Ей всегда казалось это милым и очаровательным, словно мужчины Уизли волшебным образом могли превратить свою избранницу из последней болтушки и ветреной девицы в истинную хранительницу семейного очага и достопочтенную даму.

Улыбнувшись своим мыслям, девушка быстро покончила с утренними процедурами и поспешила переодеться к завтраку, на который уже безбожно опаздывала. Гарри и Рон, конечно, без еды ее не оставят, обязательно стянув парочку круассанов либо со стола, либо непосредственно с кухни, но хотелось хоть немного побыть в компании хорошо знакомых людей, а не темных тихих коридоров. После ей нужно будет пойти в библиотеку: подготовиться к проведению зелий у первокурсников во вторник, написать эссе длинною в пятнадцать дюймов об особенностях анимагии, сделать домашние задания по нумерологии и заклинаниям… Ах, да! Еще и составить список патрулирования школы для старост факультетов! И не забыть заполнить отчет о ночном дежурстве. Мысленно перебрав в голове список заданий на сегодня, Гермиона быстро оделась и поспешила на завтрак.

Большой зал, несмотря на уже довольно позднее время, был полон студентов. Они шумно переговаривались, обсуждая приближающийся матч Пуффендуй-Гриффиндор, возможность того, будет ли в этом году Святочный бал, что нового придумают преподаватели на Хэллоуин и множество мелочей, без которых не обходится ни одна школьная жизнь.

— Гермиона! — Рон радостно помахал рукой вошедшей в зал девушке, на что гриффиндорка с довольной улыбкой покачала головой. Видимо, в этом мире кое-что не изменится никогда.

— Доброе утро, мальчики! — счастливо поздоровалась староста, садясь точно между друзьями и накладывая в свою тарелку блинчики.

— Как дежурство? — быстро поздоровавшись, спросил Гарри, внимательно глядя на подругу. — Что со Снейпом?

— Это ужасно, — закатила глаза Гермиона, отпивая из кубка немного сока. — Похоже, он еще больше ненавидит меня с тех пор, как Слизнорт взял меня в свои помощницы.

— С чего бы это? — с трудом проглотив большой кусок бекона, спросил Уизли.

— Дословно: таланта к зельям у нее нет, а следовать написанному в учебнике и Долгопупс умеет, — процитировала Грейнджер профессора, пожимая плечами. Что ж, ничего другого от бывшего зельевара не следовало и ожидать.

— Он так и сказал? — ошарашенно спросил Гарри, переводя взгляд на преподавательский стол и взглядом выискивая декана Слизерина.

— Слово в слово. Он при мне об этом говорил Слизнорту и даже не потрудился понизить голос, — кивнула шатенка и сама посмотрела на стол профессоров. Вот только ее взгляд зацепился не за Снейпа, а за профессора Скамандера, который, разговаривая с Хагридом, демонстрировал настолько радостную улыбку, что Гермиона едва не задохнулась от переполнивших ее эмоций и быстро уставилась в собственную тарелку. Это неправильно! Она не должна так на него реагировать! Она не похожа на всех этих девиц, что томно вздыхали, глядя на молодого человека. В конце концов, он же ее преподаватель!

— Гермиона, все в порядке? — заботливый голос Рона отрезвил девушку. — Ты такая красная, не заболела?

Последние слова стали спусковым крючком для Браун, которая вмиг оказалась возле шатенки и всучила ей несколько баночек и колбочек, попутно объясняя ей, что от чего помогает и в какой последовательности необходимо будет пить лекарство. Грейнджер оставалось только молча принимать предложенную, но совершенно ненужную помощь и терпеливо кивать на все фразы Лаванды, стараясь подавлять обреченные вздохи.

— Твоя девушка чрезмерно заботлива, — разворачиваясь обратно к столу и рассовывая все по карманам, пробурчала староста, с обвинением во взгляде смотря на рыжего друга. Рон только непонимающе покачал головой, пока Гарри, поджимая губы, старался сдержать смех.

— О чем-то задумалась, верно? Или о ком-то? — негромко, чтобы Уизли не услышал, спросил Поттер.

— Ох, Гарри, только не начинай, — тяжело вздохнув, пробормотала в ответ шатенка и вновь невольно посмотрела на Ньюта. Ровно в тот момент, когда он, по какой-то неизвестной Гермионе причине, решил взглянуть на нее.

Поспешно опустив взгляд на собственную тарелку, гриффиндорка быстро ухватилась за вилку и с преувеличенным энтузиазмом принялась за завтрак, понимая, что выглядит несколько странно. Брюнет только понимающе хмыкнул, прежде чем самому продолжить прием пищи, и староста отстраненно подумала о том, что готова в любой момент проклясть Поттера за его внезапно проснувшуюся проницательность.

Закончив с завтраком, Гермиона попрощалась с друзьями, которые, должно быть, в сотый раз спросили, не может ли она пойти с ними на тренировку по квиддичу, и в сотый раз получили твердое «нет». Сама же девушка не планировала изменять собственный распорядок дня и хотела только вновь засесть в библиотеке, в тишине и покое пытаясь постигнуть глубины магии, а заодно и разобраться с кое-какими делами старост.

Помещение, как и всегда, было наполнено только тихим шелестом переворачиваемых страниц, редкими скрипами стульев да перьев по пергаменту и почти бесшумными шагами мадам Пинс, которая подобно стервятнику нависала над ни в чем не повинными студентами. Негромко поздоровавшись с заведующей, на что получила сухой кивок и пристальный взгляд в ответ, Грейнджер поспешила к столу, который условно называла своим, проводя практически все библиотечное время именно за ним.

Время в хранилище книг для Гермионы всегда пролетало практически мгновенно. Не замечая, что в помещении уже зажглись свечи, за окном исчез последний луч света и начался дождь, староста методично заканчивала писать отчет о прошедшем дежурстве, подробно описывая едва ли не каждый свой шаг. Она, как это часто бывало и раньше, пропустила обед и, возможно, опоздала бы на ужин, если бы ее не отвлек многозначительный кашель мадам Пинс, которая с недовольным видом нависала над студенткой. Поспешно извинившись за то, что долго здесь находится, шатенка быстро расставила фолианты по местам, собрала собственные вещи и торопливо покинула библиотеку.

Сейчас ей нужно было отнести отчет заместителю директора, и тогда Грейнджер будет полностью свободна! Предвкушение грядущего отдыха придавало сил, и староста уже более уверенным и быстрым шагом направилась в сторону учительской, прекрасно зная, что в это время профессор МакГонагалл находится там. Обычно в это время у всех преподавателей проходило совещание, поэтому стоило немного поспешить — в таком случае можно было бы перехватить профессора трансфигурации до начала совещания и спокойно передать ей отчет, не ожидая час под дверью, пока закончится собрание.

В коридорах замка было тихо и безлюдно, как всегда перед ужином, поэтому гриффиндорка, быстро осмотревшись по сторонам, в очередной раз воспользовалась еще одной лазейкой от Мародеров и уже через несколько минут оказалась перед заветным кабинетом. Подняв руку, чтобы постучать, шатенка невольно замерла, услышав разговор за дверью.

Гермиона Грейнджер всегда считала себя достаточно воспитанной юной леди, чтобы никогда не лезть не в свои дела, не делать того, что не просят и не подслушивать чужие разговоры. Но в этот раз все оказалось абсолютно по-другому, и невольно проснувшееся любопытство заставило тихо застыть перед учительской и внимать каждому сказанному за дверью слову.

— Директор Дамблдор так и не нашел решение проблемы? — мягкий голос профессора Стебль, казалось, раздался совсем рядом.

— Боюсь, что нет, Помона, — как всегда, по-деловому быстро и четко ответила МакГонагалл. — Бедному мистеру Скамандеру еще придется у нас задержаться.

— Это ужасно! Быть вырванным из своего времени! Оторванным от семьи и друзей! От окружающего его привычного мира! — тонкий голос Флитвика взвился от напряжения и негодования.

— Да, Филиус, ты абсолютно прав, — уже куда мягче произнесла декан Гриффиндора. — Все еще не могу в это поверить. Когда я встретила Ньюта Скамандера, я сперва даже подумала, что он не в себе — представиться именем столь известного магозоолога! Однако…

— Минерва, — негромко прервала ее мадам Помфри, — ты ведь ближе всех нас общаешься с директором. Неужели совсем никаких способов вернуть мистера Скамандера в его тысяча девятьсот двадцать седьмой?

— Двадцать шестой, — машинально поправила колдомедика давняя выпускница львиного факультета. — Сперва директор думал о маховиках, но в итоге отказался — пересекать такой большой временной отрезок при помощи механизма крайне опасно, необходимого зелья не существует, а по-другому пока не получается, — Гермиона отчетливо услышала горечь и отчаяние в голосе профессора. — Но он правда пытается…

Мерлиновы подштанники!

Гермиона застыла и тяжело дышала, пытаясь осмыслить ситуацию трезво и здраво, но выходило довольно плохо. Не то бессонная ночь сказывалась, не то общая невозможность ситуации, но это казалось каким-то бредом. Ее профессор Ухода за волшебными существами отнюдь не тезка автора самой известной книги по фантастическим зверям, он и есть Ньют Скамандер!

Потратив некоторое время на то, чтобы успокоиться, Гермиона глубоко вздохнула и коротко постучалась в учительскую — не хватало, чтоб ее еще заподозрили в подслушивании. Даже несмотря на то, что именно этим она и занималась только что. Когда дверь отворили, а на пороге появилась заместитель директора, гриффиндорка легко улыбнулась преподавателю и передала ей отчет, всем видом демонстрируя, что понятия не имеет, о чем только что был разговор. МакГонагалл, судя по всему, о вероятности того, что беседа была услышана, даже не подозревала, а потому со скупой улыбкой приняла лист с результатами патрулирования и, похвалив девушку за проделанную работу, попрощалась с ней.

Поспешно развернувшись на пятках, Грейнджер немедленно направилась в сторону гриффиндорской башни, сосредоточенно размышляя. Это тайна. Тайна, которую знают и хранят преподаватели во главе с директором Хогвартса. Тайна, в которую теперь невольно была посвящена Гермиона, и о которой никто не должен узнать.

Совершенно не глядя перед собой, за очередным поворотом девушка налетела на кого-то и едва не упала, если бы не крепкие руки, которые быстро ухватили ее за талию. Осознание произошедшего пришло через пару секунд, и шатенка быстро подняла глаза на своего спасителя.

— Благодарю, профессор Скамандер… — на грани шепота произнесла Гермиона, внимательно вглядываясь в лицо магозоолога и стараясь успокоить ускорившееся сердцебиение. Он настоящий. Человек из другого времени.

— Не за что, — аккуратно поставив ученицу на ноги и убедившись, что она точно не упадет, Ньют отвел взгляд, чувствуя неловкость от столь пристального взгляда.

Гриффиндорка, мгновенно поняв в чем причина смущения шатена, тут же прекратила столь требовательно смотреть на молодого профессора и пару раз моргнула, чтобы прийти в себя. Ее неожиданно-активное внимание может начать вызывать подозрения. Стремительно покраснев из-за неловкой ситуации, девушка сделала шаг назад и прокашлялась.

— Доброго вечера, профессор, — быстро попрощалась Грейнджер и, подхватив упавшие на пол вещи, быстро скрылась из вида.

— Доброго… — уже в пустоту пробормотал в ответ Ньют, недоуменно глядя на то место, где только что стояла студентка. Взгляд упал на пол и зацепился за одинокий, сложенный в четыре раза листок, который забыла Гермиона. Ньют хотел было позвать девушку, но ее и след простыл. Аккуратно подняв бумагу, магозоолог отряхнул ее и спрятал во внутренний карман мантии, после чего поспешил в учительскую. Он снова опаздывал.

Гермиона буквально вбежала в Общую гостиную Гриффиндора и, бросив друзьям, которые уютно расположились со своими девушками у камина, короткое «Привет!», скрылась в своей комнате. Плотно закрыв дверь, шатенка рухнула на кровать, прижимая руки к неистово колотящемуся сердцу. Теперь ее беспокоило вовсе не то, что Ньют Скамандер прибыл из другого времени. На данный момент мысли старосты школы занимало то, как ее обнимал магозоолог и как смотрел на нее.

Ох, Мерлинова борода, эти мысли точно не просто так появились в ее голове! И в этом Гермиона была уверена даже больше, чем в собственном знании «Истории Хогвартса».

Глава опубликована: 06.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Ооочень и очень мило) с нетерпением буду ждать продолжения) и буду надеяться на хэппи енд ;)
Много гоав планируете??
Ms Jane Doeавтор
Kate_Rina_Malfoy
Ориентировочно будет ещё 8 (может на одну-две больше) глав, осталось их только написать))
Прочитала 7 глав и решила написать комментарий.
Идея фанфика мне понравилась. И хоть я не особо люблю AU, которое начинается ещё с 6 курса, но в данном случае развитие событий меня зацепило, а Ньют Скамандер у вас получился настолько обаятельный, что хочется читать дальше.

Но есть и замечания. Не знаю, как вы относитесь к критике, но не могу не написать. Вдруг пригодится. Называть главных героев шатен, шатенка, блондинка, брюнет неправильно. Это приемлемо только для эпизодических персонажей. Также и с золотым сниджетом - эту крохотную птичку вы называете то зверем, то животным, что вообще как-то неестественно. Весь текст кричит о том, что автор очень хочет избежать повторений.
Я предлагаю вам почитать на фикбуке работу "Стилистические рекомендации начинающим - и не очень - авторам" от автора Danya-K. Думаю, найдёте для себя много интересного и полезного.
Ms Jane Doeавтор
Цитата сообщения Иолла от 08.11.2018 в 00:54
Прочитала 7 глав и решила написать комментарий.
Идея фанфика мне понравилась. И хоть я не особо люблю AU, которое начинается ещё с 6 курса, но в данном случае развитие событий меня зацепило, а Ньют Скамандер у вас получился настолько обаятельный, что хочется читать дальше.

Но есть и замечания. Не знаю, как вы относитесь к критике, но не могу не написать. Вдруг пригодится. Называть главных героев шатен, шатенка, блондинка, брюнет неправильно. Это приемлемо только для эпизодических персонажей. Также и с золотым сниджетом - эту крохотную птичку вы называете то зверем, то животным, что вообще как-то неестественно. Весь текст кричит о том, что автор очень хочет избежать повторений.
Я предлагаю вам почитать на фикбуке работу "Стилистические рекомендации начинающим - и не очень - авторам" от автора Danya-K. Думаю, найдёте для себя много интересного и полезного.


Спасибо и за отзыв, и за критику, к которой я отношусь более чем благосклонно!)
Учту на будущее, чтобы в дальнейшем не допускать таких оплошностей!
Фанфик просто замечательный. Герои здесь такие милые и живые, прям очень импонируют
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх