↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жёлтые жирафы (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, OOC, мат (в малых количествах). В этом фанфике дети Гермионы, Роза и Хьюго, двойняшки, а, следовательно, ровесники. Их год рождения изменен на 2004 (август). Также предупреждаю, что детективная линия не является основной, она идет фоном к линии любовной.
 
Проверено на грамотность
В Магической Британии совершена серия убийств маглорожденных ведьм. Все жертвы погибли в день своего тридцатилетия. Но несмотря на приближающийся юбилей Гермиона Грейнджер пытается жить нормальной жизнью, и ей это удаётся… почти…


Фанфик написан на конкурс ко дню рождения Гермионы Грейнджер 2013.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— Дзинь!

Якобы не разбивающаяся (как было сказано в рекламе) баночка с волшебными красками вылетела из рук Хьюго, который размахивал ими со скоростью приличного вентилятора, и раскололась на несколько кусков. Светящиеся потёки краски вёсело разнообразили элегантные дизайнерские обои. Гермиона вздохнула и с укоризной поглядела на сына, изображавшего раскаяние. Но потом Грейнджер пришла в голову замечательная мысль: всего лишь лет через шесть, Хьюго будет разрушать Хогвартс, а учитывая хитрющий блеск глаз, возможно и Слизерин, жаль, что декан больше не Снейп. В это время Роза, решительно закусив губу и болтая в воздухе голыми пятками, сосредоточенно водила кисточкой по огромному пергаменту. Гермиона заглянула через плечо дочери: сверкающая волшебными искрами крокозябра весело летала по бумаге, не давая художнице дорисовать хвост.

— Тебе нравится, мамочка?

— О, этот... эта... это чудо, — нашлась женщина, — очень красиво.

— Это гиппогриф, — довольно заявила дочь и заболтала ногами с удвоенной силой.

К сожалению, все художественные таланты в их семье отошли к Хьюго, который, кстати, не терял времени зря — размазывая ладонями краску по обоям. Сначала Гермиона хотела отругать его, но фигура красивой собаки уже проступала из беспорядочных мазков, и женщина только вздохнула: она уже понимала, что рука не поднимется уничтожить рисунок. Впрочем, Роза тоже не огорчала родителей — искры её художеств так и слепили, а Луна Лавгуд как-то упоминала, что чем ярче сияет волшебная краска, тем сильнее ребенок магически.

Гермиона как раз закончила отмывать перепачканных в зачарованной акварели детей, которые, словно лягушата, скакали по ванной. И на ходу высушивая свою залитую водой одежду, поспешила на кухню печь торт, пока весь шоколад не исчез волшебным образом из буфета. Выходной день был в самом разгаре.

Оповещающие чары на камине бодро заиграли «Танец с саблями», Косалапус, запряженный в игрушечную карету Розой и Хьюго, издал отчаянный мявк, не желая быть «маленькой лошадкой». Гермиона взмахом палочки освободила кота от «узды» и подошла к камину. Появившаяся в пламени голова Драко Малфоя удивила хлопьями сажи в непривычно взъерошенных светлых волосах и яркими пятнами румянца на бледном лице.

— Что-то случилось?

— Послушай! Я никогда тебя ни о чём не просил. Но Асторию арестовали, она в Аврорате, Поттер уверен, что маньяк — это чистокровная волшебница под оборотным. И... у него есть основания так думать.

Гермиона вздрогнула, но справилась с собой, и нахмурилась.

— Ты мне поможешь?

«Конечно, отчего бы не помочь жене своего любовника! Женщине, которую она и в глаза не видела, но которая вполне возможно безжалостная и расчетливая убийца».

— Я попробую, — сухо ответила Гермиона. — Вот только детей не с кем оставить.

Драко не смог сдержать чувств — его лицо на секунду расслабилось, а с губ сорвался облегченный выдох.

— Сейчас. Нэнни!

На пушистом ковре с легким хлопком появилась немолодая домовуха в очень красивом ярком полотенце.

— Нэнни, ты присмотришь за детьми мисс Грейнджер?

— Почту за честь, — эльфийка отвесила обоим магам глубокий поклон.

Гермиона только открыла рот, но Малфой её опередил:

— Грейнджер, умоляю, только не начинай! Нэнни вырастила три поколения детей Гринграссов, а сейчас она — часть нашей семьи. Уверяю, её насильно никто не держит. И я порою вообще сомневаюсь, кто все-таки хозяин в доме: мы или она. Пойдем в Аврорат, а?

Домовуха уже познакомилась с Розой и Хьюго и деловито принялась взбивать тесто для пирога, брошенное Гермионой.

— Ладно. Сейчас оденусь, — вздохнула женщина. — А ты, может, пока в гостиной посидишь?

— Да не стоит, давай скорее, — крикнул ей вдогонку Драко.

Только его просьбы о помощи всегда казались требованиями.


* * *


Астория Гринграсс была светлокудрым, изящным и неземным созданием. Астория Гринграсс говорила тихим, безукоризненно поставленным голосом и ничего не боялась. Астория Гринграсс сидела на стуле обвиняемого в Аврорате, как на королевском троне. Астория Гринграсс сразу не понравилась Гермионе, потому что эта совершенная блондинка имела право носить фамилию Малфой.

— Итак, миссис Малфой, вы отрицаете свою причастность к вышеназванным преступлениям? — абсолютно спокойным и очень холодным голосом спросил Гарри.

— Да.

— И вас не смущают имеющиеся против вас улики?

— Данный вопрос не корректен, господин аврор, — вмешался полный светловолосый адвокат, — не забывайте о презумпции невиновности.

— Не волнуйтесь, скоро от неё ничего не останется под весом доказательств, — в невозмутимом голосе Гарри звучала едва уловимая насмешка.

Астория мягко улыбнулась:

— Я верю в вашу компетентность, мистер Поттер, — грациозный поворот головы в сторону вошедших, — добрый день, мисс Грейнджер и Драко.

— Вы очень вовремя, мистер Малфой, — подчеркнуто официально сказал Гарри, — сейчас как раз решается вопрос о заключении вашей жены под стражу.

Драко поджал губы.

— Гермиона, а ты что тут делаешь? — нахмурился Поттер.

— Я тоже пришла послушать. Мне можно?

— Ну, конечно. Если мистер и миссис Малфой не возражают? — колючий, пробирающий до костей взгляд аврора быстро скользнул по лицу Астории.

— Напротив. Я мечтала познакомиться с мисс Грейнджер, жаль, что это случилось при столь неприятных обстоятельствах, — и миссис Малфой протянула Гермионе ладонь для рукопожатия.

Сжимая слишком изящные даже для женщины пальцы, целительница только обреченно вздохнула. Астория, астенически хрупкая и волшебно невесомая, завораживала. Рядом с нею Гермиона, а впрочем, наверное, и все остальные, чувствовали себя неуклюжими и по-крестьянски крепкими. Очарованная и разозленная, Грейнджер думала о том, что, конечно, она недостойна соперничать с Гринграсс, но с другой стороны и Драко недостоин своей жены.

— Версия Аврората, что маньяк использует оборотное зелье, подтвердилась показаниями Хелены Брамс. Эта ведьма была задержана при незаконной торговле зельями в Лютном переулке. На допросе она сообщила, что последние полгода раз в месяц к ней приходила некая леди и покупала оборотное зелье. Здесь есть даты покупок, которые соотносятся с точностью до трех дней с днями, когда были совершены убийства. Последний раз покупательница наведалась в нелегальную лавку вчера, а твой юбилей послезавтра, — Гарри понизил голос и бросил мрачный взгляд на Гермиону.

Та только пожала плечами — она понимала беспокойство друга, но нельзя же всё бросить и спрятаться за семью замками. Иногда Гермиона думала, что так бы и поступил нормальный человек, но очевидно, когда-то в юности в ней сломалась пара нужных деталей. «В том числе и инстинкт самосохранения», — с сарказмом буркнул внутренний голос.

— Так вот, — продолжал аврор, — свидетельница описывает покупательницу так: молодая, около двадцати пяти лет, красивая, худенькая, невысокого роста, блондинка. Дамочка пряталась в темный плащ с капюшоном, но продавщица заметила светлую прядь. Ах, да и ещё...

Гарри сделал паузу и обвел взглядом всех присутствующих, даже Гермиона почувствовала себя не в своей тарелке. Она невольно глянула на Асторию и увидела в глазах жены Малфоя страх, но потом обвиняемая справилась с собой.

— Свидетельница Брамс обратила внимание, что у покупательницы были очень ухоженные руки и дорогое обручальное кольцо на пальце.

— Ну и что?! — взорвался Драко. — Да сотни женщин подойдут под это описание, это не доказательство!

Гермиона была поражена: Малфой давненько так не срывался, на операциях не в счет. «Она — моя семья...» — всплыло в памяти.

Астория и адвокат пытались успокоить раскрасневшегося и взбешенного Драко, а Гарри спокойно закончил:

— К сожалению, согласно заключению врача, миссис Малфой не может быть допрошена с применением Сыворотки правды, а значит, расследование будет идти в обычной форме. Именно поэтому я буду ходатайствовать перед Визенгамотом о заключении обвиняемой под стражу, как говорится, презумпция невиновности — это хорошо, а крепкая мера пресечения — лучше, — отпустив эту юридическую шутку, Поттер сухим взором окинул чету Малфоев.

Адвокат замялся, но быстро справился:

— Могу ознакомиться с протоколами новых допросов свидетелей?

— Разумеется.

Астория побледнела.

— Перегибаешь палку, Поттер, — с трудом сдерживая гнев, рубанул Драко.

— Да неужели? — обманчиво ласково прошелестел Гарри. — Это ты родственникам погибших скажи. Вдовцам, родителям, детям, потерявшим маму!

Мужчины замерли друг против друга. Малфой высокий и надменный, как и в школьные годы, и Поттер, облаченный в мантию аврора, излучающий спокойную силу. Гермиона вздрогнула как от удара:

— Довольно! Гарри, Драко, вы знаете, что я владею легилименцией и, если миссис Малфой согласится...

— Гермиона, не впутывайся в это дело!

— Грейнджер, у тебя даже нет диплома колдопсихиатара!

Голоса друзей одновременно ударили по ушам.

— Я согласна, — прошептала Астория.

— Это опасно для них обеих! Поттер, хоть ты меня послушай, это я тебе, как целитель говорю, — Драко нервно хрустнул пальцами.

— А свидетельство мисс Грейнджер, если она применит легилименцию, будет считаться достаточно веским доказательством для оправдания миссис Малфой? — вмешался адвокат.

Гарри замер. Взгляды всех присутствующих, словно смертельные лучи, сконцентрировались на нем. Пепельная Астория, зябко закутавшаяся в легкий шёлковый шарф, растрепанный Малфой с искаженным от гнева и отчаяния лицом, решительно закусившая губу Гермиона, смотрящая устало и дерзко, и любезный адвокат, круглый как свежевыпеченный колобок. Все ждали его, Поттера, решения.

Гарри с жалостью посмотрел на Гермиону, скользнул тенью немой вопрос: «Зачем тебе это?». А потом вспомнились слова подруги, сказанные несколько лет назад (сказанные едва ли не целую вечность назад): «Зачем мне это, Гарри? Драко Малфой — это моё отражение в кривом зеркале...»

Отражение — а от отражения не уйти, не убежать от себя.

— Ладно, — Поттер тряхнул вихрастой головой, — Мерлин с вами. Попробуем легилименцию, возможно так для всех будет лучше. Да на другое и времени нет.


* * *


С Астории были сняты все обвинения, и Малфои удалились, решительно забрав с собою в Мэнор измученную Гермиону. Гарри вполне искренне принес свои извинения — Астория ему очень понравилась, но он не мог нарушить свой профессиональный долг. А потом Поттеру вдруг стукнула в голову какая-то мысль по поводу маньяка, и аврор поспешно кинулся к Уизли в кабинет. Впрочем, спешка не помешала Гарри взять обещание с Драко тщательно охранять Гермиону.

Малфой-мэнор тихо сиял огнями в густой темноте вечера. На резиденцию Темного Лорда и место пыток он походил не больше, чем любой другой средневековый замок, и от него почему-то веяло надежностью. Не удивительно, что Гермиона ощутила некий когнитивный диссонанс из-за этих смешанных чувств. Сидя в теплой, вызолоченной мягким светом множества зачарованных свечей, гостиной, как-то и верилось и не верилось одновременно, что здесь пытали и убивали. Шарль, которого не пустили в Аврорат, кинулся к Астории. Темные и светлые волосы смешались, Гермиона невольно ощутила себя не то героиней любовного романа, не то участником сюрреалистичной постановки, она всё ещё не могла определиться.

Астория в который раз поблагодарила Грейнджер и сказала:

— Мне право очень жаль, что вы потеряли из-за меня свой выходной, тем более что Драко упоминал, что вы так редко видите детей. Поэтому я взяла на себя смелость пригласить их сюда, тем более они ровесники со Скорпиусом. Вы не возражаете?

Гермиона, немного растерявшись, кивнула.

— Вот и славно. Мы будем счастливы, если вы будете считать нас своей семьей.

Всё просто. Любовницу мужа приняли в семью. Она заняла своё место. Хреновое место, откровенно говоря, на взгляд Грейнджер! Может устои детства были слишком крепко вбиты в её голову, а может уши юношеских идеалов торчали тут, но Гермиона была одновременно и рассержена, и бессовестно счастлива, услышав это предложение. Она сидела за столом, пила пряный пунш и понимала, что всё получилось совсем не так, как она планировала когда-то. Зато дети довольно быстро освоились, а тихий и мечтательный Скорпиус совершенно очаровал деятельную Розу. И вся троица под присмотром домовиков лазила по всему замку, шалея от счастья, ведь разрешили не спать допоздна. Пока за Розой и Хьюго не пришел отец. Рон выбрался из камина и, слегка усмехнувшись, протянул руку Малфою:

— Вечер добрый, аристократы.

— Ты что-то поздно, — озабоченно сказала Гермиона, выпадая из транса.

— Да, Гарри задержал. Устроил настоящий аврал в Аврорате.

— Ну и как успехи «мозгового штурма»? Хотя с моей стороны было бы наивностью надеяться на что-то. Наверное, на юбилей лучше взять с собой для охраны парочку троллей? — с ехидством спросил Драко.

— Уверяю тебя, некоторым чересчур остроумным лицам никакие тролли не помогут, — в тон ему ответил Рон, обнимая детей.

Грейнджер привстала.

— Гермиона, ты же остаешься? — спросила Астория. — И ребята пусть остаются.

— Нет, детей мы пока отошлем, — почти синхронно ответили Рон и Гермиона.

— Правильно. Хотя, Малфой-мэнор дает потрясающую защиту членам семьи, а ты же семья, Гермиона.

Грейнджер замерла, Рон слегка улыбнулся, Шарль тоже, а Малфой кивнул:

— Да, семья.

— Оставайся, Драко покажет тебе спальню.


* * *


Опять этот когнитивный диссонанс, пока Гермиона поднимается по винтовой лестнице в спальню Малфоя. Любовник идет впереди, прямой и грациозный, белеет парусом в полутьме коридоров его тонкая рубашка. Как-то все запуталось.

Перед дверью Драко неожиданно останавливается, разворачивается и ловит задумавшуюся Гермиону в свои объятия.

Яблоки! Малфой всегда пахнет кислыми яблоками. Прекрасной, долгожданной, но неуживчивой ранней весной, которая приносит юное солнце и неожиданно нахальный холод. И губы у Малфоя яблочные.

Гермиона сама затаскивает Драко в комнату, хотя ещё пару минут назад всерьез думала уйти из этого странного дома.

А спальня у Малфоя большая, холодный ночной воздух врывается в распахнутое окно, промораживая постель.

— Ну и ледник у тебя, — Гермиона невольно ежится.

— Прости, — Драко взмахом палочки закрывает окно, — просто я так люблю.

— Не боишься простыть?

— А Каю был не страшен холод, — пропел на манер сказителя Малфой.

Гермиона заметила, как неровно дернулся уголок тонких губ в кривой улыбке.

— Иди ты первая в ванную, — тон любовника неожиданно стал деловым.

В ванной комнате тоже было большое окно, по мнению Грейнджер, — глупейшая задумка. Но тьма неба завораживала. А пока Гермиона сушила свои густые волосы, Драко тоже успел ополоснуться. Он вышел из ванны в одних плавках и подошел к журнальному столику посмотреть корреспонденцию. Светлая, почти обнаженная, узкобедрая фигура, задумчиво нахмуренные брови, очки, торопливо надетые на нос (у Драко отчаянно прогрессировала дальнозоркость) — всё это вдруг показалось Гермионе таким родным, таким домашним. Эти привычные, машинальные жесты неожиданно создали у неё ощущение, что они и впрямь семья.

— Люблю тебя, — прошептала женщина и только несколько секунд спустя осознала, что произнесла это вслух.

— Что ты сказала? — Малфой оторвался от писем.

— Нет, ничего.

Торопливые объятия и поцелуи. Искры удовольствия, разливающиеся по телу от прохладных пальцев Малфоя. Хрустящее свежее постельное белье — эх, как говорила, Лаванда Браун: в богатом доме и сексом заниматься приятно, все так чистенько, нарядно. Смешно.

А с Малфоя слетают маски — ледяные, насмешливые, безупречно-изысканные и нахально-дерзкие — остается только Драко, по-юношески тощий и горячий. Его губы ловят пульс на напряженной шее Гермионы, на тонких запястьях, на мягкой груди, в маленькой впадине на внутренней стороне бедра. А сердце стучит, стучит во всём теле, гонит непокорную кровь по жилам. Глупое, смешное сердце, для которого нет правил, есть только серебро луны в серых глазах Малфоя, только яблочный запах, только горячая твердая плоть, только хриплый, не удерживаемый стон.

Там на берегу всё было иначе: легче, романтичнее, здесь всё тяжеловеснее и серьезнее, здесь уже нельзя ошибиться. Гермиону сводят с ума тонкие губы Драко, его выпирающие острые ключицы, чувствуемые под пальцами, и летящие мягкие волосы.

— Просто пух какой-то, — шепчет она.

— Что?! — возмущается любовник.

Но Гермиона уже утыкается носом в его макушку. Беда в том, что в Малфое потрясающе всё. Она раньше как-то этого не замечала, но сейчас понимает, что вряд ли теперь когда-нибудь сможет обойтись без ехидных комментариев, без выхваченных прямо из рук рогаликов и звонкого мальчишеского смеха, если кража Малфою удалась, без уютных объятий. И уже, конечно, не сможет без худого надежного тела, вжимающего в кровать (и не только в кровать), без сладких до сумасшествия поцелуев, жестких бедер, без хриплого неровного дыханья и без слов после:

— Чёрт! Грейнджер, но почему я всё время рядом с тобою срываюсь? Веду себя как мальчишка, трахаюсь как мальчишка, стону как мальчишка!

— Может потому, что ты только со мною можешь отпустить этого мальчишку? И он мне безумно нравится.

Гермиона едва не захлебывается, вылизывая любовника:

— Ты как яблоко! Офигенное кислое яблоко.

— Грейнджер, твои гастрономические ассоциации меня пугают... Да! Сделай ещё раз вот так!..

Горячее влажное тело выскальзывает из-под ладоней, захлебывающийся бессвязный шепот ударяет в голову не хуже, чем сами толчки. Только у него может быть такой тёмный взгляд прозрачных глаз, и только он зажигает безумный огонь болезненного удовольствия. Всё это — просто сумасшедший дом имени Драко Малфоя!

Теплые, сонные объятия, в комнате наконец-то не холодно. Всё хорошо и неправильно. Мысли вдруг смешались, снова накатило чувство иррациональности.

— Я пойду, — Гермиона резко вскочила с кровати и засобиралась.

— Куда? — Драко с трудом продрал слипающиеся глаза.

— Домой.

— Но, Гермиона...

— Не надо! Я знаю. Спасибо, что вы приняли меня. Но всё так запутано, так глупо.

Малфой страдальчески застонал и с видом мученика сел на кровати:

— Что же ты никак не успокоишься, Грейнджер?! Что глупо?

— Всё. Жизнь совсем с ума сошла. Я всё думала, что распутаю этот клубок, но получилось только хуже. Сначала война нас ломала, потом мир. Я всё строила это светлое будущее, сначала по чужим правилам, потом по своим, — Гермиона запуталась в мелких застежках мантии, один крючок отлетел куда-то в угол, на прощание блеснув в лунном свете. — Думала: вот теперь-то всё будет правильно, всё будет нормально...

— Не будет! — неожиданно резко оборвал любовницу Малфой. — Уж такие у нас судьбы, кривые. Остается только просто жить.

— И как? Друзья, враги, любовники, дети, супруги, работа, пациенты — всё вперемешку. Мне дома у тебя, Драко, сладко, да только те пытки всё по ночам снятся, — глухо сказала она.

Мужчина неожиданно с горечью рассмеялся:

— Нескладные мы с тобою. Просто две жёлтые жирафы.

— Опять какие-то жирафы?

— Я в детстве родителям картинку подарил, жирафов из книжки срисовал. Только я их жёлтыми нарисовал, очень мне этот цвет нравился, полбанки любимой краски на рисунок не пожалел. Ну, родители, конечно, похвалили, а потом отец говорит: ты пятна им коричневые нарисуй, чтобы по-настоящему. А я упираюсь: не хочу картинку портить. Он смеется: дурачок, ведь нормальные жирафы пятнистые. Нормальные, Грейнджер, понимаешь? А мы с тобою вот такие две желтые придурочные жирафы! И как только выискали друг друга: одна всё львицей притворялась, другой — змеем.

Драко резко оборвал смех. Гермиона сжала ладони в кулаки, чтобы не дрожали, а потом вдруг резко рванула вперед и поцеловала Малфоя во влажный лоб:

— Люблю тебя.

И вышла, едва не выбежала из комнаты. А Драко остался сидеть на постели. Окно, повинуясь магии хозяина, распахнулось, и хищный ветер стал покрывать ледяными поцелуями простыни, убивая запах Грейнджер.

— Беги. Если бы можно было убежать.

Глава опубликована: 25.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 188 (показать все)
Lasse Maja Онлайн
Nrjvamp, разве похоже, что я хочу что-то доказать? По-моему, вопросительный знак в конце предложений недвусмысленно намекает, что я хочу спросить.
Но в принципе, сам факт, что вам начали мерещиться доказательства демонстрирует, что и на ваш взгляд не все так внятно, как хотелось бы х_х)

Драко Малфой - землевладелец?? Его родители скончались, не оставив других наследников? Он живет в средние века, собирает оброк, готов явиться по мобилизации под руку королевы с полностью вооруженным отрядом? Это как-то отражается в тексте? (прошу прощения, я так и не осилив историю до конца)

"Мой папа вот кто!"

Очевидно, будучи вменяемым взрослым человеком, в этот момент Драко мог бы продолжить мысль примерно так: папа - судимый участник запрещенной террористической организации, недавний зэк, участник проигравшей партии в попытке переворота, да и сам я на свободе только милостью победителя. Мадам Розмерта - преуспевающий бизнесмен, состоявшаяся ведьма с обширными связями и на короткой ноге с самыми влиятельными лицами Маг.Британии.
Что в каноне, что в вашей версии Драко с обостренным чувством социального разрыва чувак должен руки хозяйке поцеловать на входе, осведомиться о здоровье внуков и т.п.)))

Вот если бы вы писали что один из супругов маньяк-трудоголик - абсолютно верибельная ситуация бы получилась. А не вот это.

Мне хотелось бы понять, почему именно текст написан так, как написан? И что там со стилистической попой?
Но больше всего бы хотелось понять, почему и зачем вы здесь так решительно забиваете на логику, стиль, обоснуй? Другие-то тексты (из тех, что я видев) у вас адекватные. Почему так произошло? Неудачный сезон? Пейринг? Жанр? Вот просто РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСНО. Так если что, я считаю, хобби вполне можно заниматься как душа ляжет, право на ошибку есть у кого угодно, но когда вот так, косяком - это аццки любопытный феномен %)
Показать полностью
Lasse Maja
Очевидно, будучи вменяемым взрослым человеком, в этот момент Драко мог бы продолжить мысль примерно так: папа - судимый участник запрещенной террористической организации, недавний зэк, участник проигравшей партии в попытке переворота, да и сам я на свободе только милостью победителя. Мадам Розмерта - преуспевающий бизнесмен, состоявшаяся ведьма с обширными связями и на короткой ноге с самыми влиятельными лицами Маг.Британии.
Что в каноне, что в вашей версии Драко с обостренным чувством социального разрыва чувак должен руки хозяйке поцеловать на входе, осведомиться о здоровье внуков и т.п.)))


Я хочу такой фик! Просто оформите заявку, пожалуйста!1!
Lasse Maja Онлайн
YellowWorld, да о чем тут писать:) В каноне все Малфои очень точно применяются к переменам коньюнктуры - куда ветер дует, туда и они. Точнее Драко, пока маленький, еще тупит, но к концу школы уже научается держаться семейной стратегии)) Логично предположить, что после школы, повзрослев окончательно, он не вернется к детскому "Мой папка - круче ваших папок!!", а сможет вполне адекватно оценивать и свое место в жизни, и с кем можно задираться, а с кем - лучше не надо, как папа учил.
Но я подумаю, спасибо за идею))
Lasse Maja
А вот именно про школьника)) сразу вспоминаются вариации на тему Драко, украденного цыганами, он мог
Lasse Maja Онлайн
Цыганская тема - тот еще чумовой мутаген, да)))))))))
Nrjvamp Онлайн
Lasse Maja
Цитата сообщения Lasse Maja от 13.05.2019 в 09:46
Nrjvamp, разве похоже, что я хочу что-то доказать? По-моему, вопросительный знак в конце предложений недвусмысленно намекает, что я хочу спросить.

О-о-очень!) Это даже не "похоже", а открыто обозначенное намерение! хD Возможно, конечно, что бессознательное...
Только давайте дальнейшие прения, если будет желание их продолжить, перенесём в личку, дабы не засорять комментарии.
Цитата сообщения Lasse Maja от 13.05.2019 в 09:46
Что в каноне, что в вашей версии Драко с обостренным чувством социального разрыва чувак должен руки хозяйке поцеловать на входе, осведомиться о здоровье внуков и т.п.))

Розмерте?! Драко?! Здесь?! Вы действительно так считаете?...
Цитата сообщения Lasse Maja от 13.05.2019 в 10:05
YellowWorld, да о чем тут писать:) Точнее Драко, пока маленький, еще тупит, но к концу школы уже научается держаться семейной стратегии)) Логично предположить, что после школы, повзрослев окончательно, он не вернется к детскому "Мой папка - круче ваших папок!!", а сможет вполне адекватно оценивать и свое место в жизни, и с кем можно задираться, а с кем - лучше не надо, как папа учил.
Но я подумаю, спасибо за идею))

Интересное замечание... Но, кстати, бывает такой тип людей, который, проиграв, «лезет в бутылку». В ответ на ограничение прав дворян ещё громче кричит «а ты - чернь!»
В ответ на неудачи на работе кричит: «Да я потомок самого..., а вы кто, ничтожные?» Этакая психологическая самозащита, хотя и не очень умная.
Полярная соваавтор Онлайн
Цитата сообщения Lasse Maja от 13.05.2019 в 09:46
Мне хотелось бы понять, почему именно текст написан так, как написан?


Lasse Maja, я в этом фике вижу огрехи (хотя преимущественно не те, на к-ые вы указываете).
Я принимаю вашу точку зрения, хоть и не согласна с ней.
Ну а читателям, и кому понравилась эта история, и кому - нет, остается принять, как данность то, что она написана вот так.

Потому что у автора вот такой хэдканон Драко в данном случае:
Цитата сообщения Korell от 13.05.2019 в 16:13
В ответ на ограничение прав дворян ещё громче кричит «а ты - чернь!»... Этакая психологическая самозащита, хотя и не очень умная.

а не такой:
Цитата сообщения Lasse Maja от 13.05.2019 в 09:46
Драко с обостренным чувством социального разрыва чувак должен руки хозяйке поцеловать на входе, осведомиться о здоровье внуков и т.п.)))
да и он вполне удачлив в своей профессии. Потому что автор видит параллели с землевладением. Потому что автор решил выбрать вот такой стиль.
Такова жизнь - одни авторы заходят конкретному читателю, другие нет. Одни истории у конкретного автора нравятся, другие - нет. Одни комменты гладят автора, другие ругают. Субъективные миры людей где-то пересекаются, а где-то нет.
Я это принимаю. Вы - как хотите, мое мнение от этого не изменится, но, если вам от этого станет легче, можете считать, что луна была не в том доме, когда я писала этот фик :))
Думаю, на этом дискуссию можно считать оконченной.
Показать полностью
Lasse Maja Онлайн
Korell, но Драко [i]уже[/i] откровенно прижух, почуяв куда ветер дует в финале канона. Он уже никуда не лезет. И права дворян в Маг.Британии никто не ущемляет (не в последнюю очередь потому, что никаких дворян не осталось пару-тройку сотен лет минимум). Малфоевские послевоенные проблемы целиком связаны с репутационным ущербом из-за ставки на проигравшего полит. лидера. Совершенно другая история.

Полярная сова, как вы думаете, это верибельно, что, к примеру, удачливому в своей профессии министру Маг.Британии, директору Хогвартса и декану одного из домов школы не зазорно любезное обращение с владелицей паба, а "удачливому" бывшему пожирателю смерти, облажавшемуся со всех сторон - самое время начать нос задирать?

Т.е. никакой причины, просто потому что пипл хавает? Бывает и такое, конечно... Заязочка не даст соврать))
Полярная соваавтор Онлайн
Цитата сообщения Lasse Maja от 14.05.2019 в 11:08
Т.е. никакой причины, просто потому что пипл хавает? Бывает и такое, конечно... Заязочка не даст соврать))

Lasse Maja, я вас уважаю (во всяком случае раньше), но я бы попросила не оскорблять ни меня, ни моих читателей, к-ым по душе эта история!
Я говорила не о безпричинности, а о субъективном восприятии - оно есть, постарайтесь это принять.
Lasse Maja Онлайн
Цитата сообщения Полярная сова от 14.05.2019 в 12:45
Lasse Maja, я вас уважаю (во всяком случае раньше), но я бы попросила не оскорблять ни меня, ни моих читателей, к-ым по душе эта история!
Я говорила не о безпричинности, а о субъективном восприятии - оно есть, постарайтесь это принять.

Полярная сова, так субъективное восприятие читателя, каким бы оно не было, не имеет отношения ни к причинности, ни к беспричинности создания текста. Чтение и написание - совершенно разные процессы, осуществляемые разными людьми в данном случае.
Nrjvamp Онлайн
Lasse Maja, да успокойтесь вы уже! Что ж вас так колбасит-то?! Всё, что автор считала нужным сказать, уже сказано. Вас это не устроило - ваши проблемы!
Цитата сообщения Полярная сова от 13.05.2019 в 19:28
...на этом дискуссию можно считать оконченной.
Слава богу, страсти улеглись! Все утихло.

Полярная сова, всем точно не угодить. Не обращайте внимания. И пишите то, что хочется вам. Для автора это должно быть важно. А читатели всегда найдутся.
Не понравился сюжет, совсем. Дурота какая-то, Гермиона любовница Драко, это не в ее характере, чушь.
Полярная соваавтор Онлайн
1ромашка, спасибо, что читали. Жаль, что не понравилось.
Характер - в шапке стоит ООС
Полярная соваавтор Онлайн
Fernanda Ferretti, каждый имеет право на свое мнение, но любому автору важна поддержка) Спасибо за неё!
Спасибо за чудесный фик!
Хотелось бы как раз возразить - такая Гермиона и такой Драко - абсолютно верибельны вместе. Во-первых, они не обязаны быть канонны, во-вторых, после войны их успела ещё раз переломать мирная жизнь, как раз тут вполне верится.
А уж насчёт дискуссии выше полностью согласна с автором. И социальный разрыв, ощущаемый Драко и не только им, есть и в каноне, а уж тем более может быть в фике. И между прочим, разница социальных слоёв по рождению куда сильнее осталась в Британии даже маггловской, чем это кажется русским. А уж тем более в магической, ведь она более традиционалистична.
И спасибо автору за такое описание внутрисемейных отношений! Когда магический брак выглядит вот так вот, как в фике - интересное окно в более древние стратегии сосуществования.
Единственное, что мне не слишком понравилось - какие-то слишком пафосно-романтичные образы про половинки кривых зеркал и т.д. Понятно, что это и так сказка, но всё же. Как-то не кажется, что люди, прошедшие войну, будут вот таким образом думать. Но это лично моё чувство, не то чтобы я что-то много знала о прошедших войну.
Полярная соваавтор Онлайн
Dana Lee Wolf, вам спасибо большое за такой подробный и увлекательный отзыв)) Было очень интересно его читать!

Рада, что эти герои и их отношения показались вам верибельными, как и социальный разрыв и сословное отчасти мировоззрение.
И особенно мне пришлись по душе вот эти слова:
И спасибо автору за такое описание внутрисемейных отношений! Когда магический брак выглядит вот так вот, как в фике - интересное окно в более древние стратегии сосуществования.
Они очень откликаются моему видению ситуации.

Что касается пафоса и чрезмерной романтики - вполне возможно. Я давно перечитывала этот свой фик и еще раньше его писала - надо перечитать, вполне возможно, что и я соглашусь с вами, что с пафосно-романтическими образами вышел перебор на мой сегодняшний взгляд - хотя кто знает :)

Еще раз спасибо за ваши размышления!
Полярная сова
Да все у вас хорошо! И с пафосом, и с романтикой. Я где-то читала, что драмиона не ваше. Вашее!!! Еще как ваше!
Полярная соваавтор Онлайн
Egoza, спасибо за такой отзыв)) Рада это слышать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх