↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История пилота. Книга 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Драма, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2160 год знаменуется нападением сразу двух инопланетных рас на оборонительные околоземные станции. Основную военную мощь Земли составляют машиноиды - специально разработанные роботы, которыми изнутри управляют пилоты. Майор Тель Райз, командующий гарнизоном околоземной станции, получает в свое подчинение очередного пилота - 16-летнего юношу по имени Найи. По уставу машиноидов пилоты должны беспрекословно выполнять приказы офицера, не идущие вразрез с законом, вот и получается, что с самыми различными заданиями юный пилот отправляется на дальние планеты. Взаимоотношения двух главных героев нельзя назвать простыми, однако, общие неприятности, равно как и приключения, сближают таких разных Найи и майора Райза.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Странное поручение

Дни на станции летели быстро и однообразно. Не смотря на свободу в образе жизни, многие пилоты, и Найи в том числе, придерживались заведенного ритма: завтрак, к девяти утра их ждал Сарут-Ан с новыми изощренными заданиями, после обеда большая часть машиноидов вываливалась тренироваться на космо-арене или просто зависала в огромном зале перед ней.

Свое свободное время тратить Найи было особо не на что, поэтому он выкладывался за день на тренировках, а вечером засыпал спокойным сном. Майора Райза Найи с момента прибытия на станцию больше не видел, о чем совершенно не грустил, но многие использовали своих пилотов интенсивнее — иногда те пропадали днями, а потом возвращались и, сплетничая в лагере, выливали на хозяев тонны грязи и недовольства. Варна и Кирит тоже редко покидали пределы этажа машиноидов, поэтому Найи не скучал, часто заглядывая к ним в комнату. А вот в апартаменты юноши его приятели заходить не любили — они не могли не думать о Габсоне, находясь там, и он прекрасно это понимал. Во время отдыха Варна любил рубиться в игрушки по сети, иногда с пилотами с этажа, иногда с людьми с Земли, разумеется, последние были не в курсе, с кем играют. Кирит же обычно читал книги или смотрел фильмы, но компании в лице Найи всегда был рад, зачастую прерывая свое занятие для болтовни с ним.

За последние четыре недели не было ни одного нападения инопланетян на станцию, и юноша полностью привык к спокойному образу жизни. Все было размеренно, но абсолютно бессмысленно, будто бы ведя подобное существование, пилоты чего-то выжидали.

Поделившись такими мыслями с Киритом во время их партии в шахматы, он получил согласный кивок.

— Так и есть, ждем, пока хозяевам не понадобится нас использовать.

— На Земле мой предыдущий хозяин — Фрюсс постоянно нас дергал. У него было в распоряжении пять машиноидов, — пояснил Найи, — и приходилось делать для него все: приносить чай или провожать до туалета. Он тот еще параноик.

Найи невесело хихикнул и проворонил момент, когда Кирит добрался до его ладьи.

— На станции не так много дел для нас, как ты уже понял, — протянул мужчина, задумчиво взирая на старую шахматную доску. Играть в компьютерную версию он не любил. — Да и тут военные условия, если бы каждый хозяин посылал своего пилота за кофе — представляешь, какая везде толкотня бы была, никакого порядка, это тебе, все же, не частный дом твоего Фрюсса.

— Он не мой, — поправил Найи, морщась при прощании с очередной своей шахматной фигурой. — Мерзкий тип.

— А я других и не знаю. В библиотеку больше не ходил?

— Ходил... но все было обычно, никаких разговоров, — поспешно заверил его юноша, умалчивая, что он не открывал там больше рта и намеренно садился за столы в другой части зала.

Внезапно пилотский браслет на руке Найи вздрогнул и плотнее обернулся вокруг запястья, обжигая кожу. Юный пилот настолько отвык от подобного ощущения, что дернулся и задел шахматную доску, роняя фигуры на пол.

— Райз вызывает, — он поднял глаза на Кирита, даже не стараясь скрыть удивления.

— Мда… надеюсь это не говорит о том, что надвигается новая облава на станцию, — протянул второй пилот, кинув быстрый взгляд на лежавшего на матрасе Варну в вирту-шлеме. Сейчас он был где-то очень далеко в игре.

Набрав комбинацию кнопок на поясе костюма, юноша попробовал отследить координаты майора по его браслету, но тот явно отключил у себя функцию обнаружения.

— Черт… где вообще его можно найти? — Найи резко вскочил со стула и схватился второй рукой за покрасневшее запястье — кожу жгло все больше.

— Кабинет Райза на втором этаже, прямо напротив лифтов, — подсказал Кирит, собирая шахматные фигуры с пола.

А Найи уже несся к выходу с этажа машиноидов.


* * *


— У меня для тебя есть задание, — задумчиво проговорил майор, касаясь пальцами своих губ, — ты должен забрать одну вещь с архипелага Гайш. Отправишься на обычном пассажирском шаттле, он будет пролетать мимо станции через полтора часа. Остановим... — он неопределенно махнул рукой в воздухе.

«Ну да, чего нам стоит остановить колоссальных размеров государственный шаттл», — мысленно мрачно согласился Найи, в очередной раз отмечая влияние «конторки», в которой оказался. Он прекрасно знал, что отбейся такой корабль от графика хоть на минуту — на половине планет его попросту не пропустят, есть расы, у которых с порядком построже, чем у людей... поэтому едва ли какой капитан подобного судна согласился бы добровольно делать внеплановые остановки.

— Я мог бы воспользоваться одним из наших кораблей и совершить этот путь не медленнее, тем более на них можно транспортировать моего робота, — пробормотал юноша, на секунду позабыв о том, что не имеет права обсуждать приказы. Найи сразу же с ужасом захлопнул рот и опустил глаза в пол. Но, кажется, сегодня ему благоволили звезды. Ни один мускул не дрогнул на лице вспыльчивого руководства в лице Райза, он лишь вновь задумчиво уставился в пустоту.

— Все верно... Но ты должен попасть туда не под видом пилота, а в качестве простого землянина, сына торгаша, скажем. Историю можешь придумать сам. Более того, ни одна живая душа не должна знать, кто ты такой, кто я, или что ты находишься на службе. Разумеется, никто на станции не должен быть в курсе этой миссии.

Найи опешил. Смысл куда-то посылать машиноида, если он не может там быть машиноидом? В других делах от юноши проку было мало, и он не питал иллюзий касательно этого. Поэтому он бы еще долго продолжал таращить глаза на майора, если бы тому это не наскучило.

Усмехнувшись, Райз откинулся на спинку кресла и продолжил.

— А теперь соображай живо, а не так, как ты привык. Повторяю один раз, и не дай Всевышний, твои действия хоть в чем-то разойдутся с моими словами... — голос его начал предостерегающе отдавать сталью, и Найи поспешно отрицательно помотал головой, превратившись в само внимание.

— На шаттл ты должен взойти уже в штатской одежде, с этим подойдешь к любому обслуживающему роботу на станции, они подберут что-нибудь подходящее. Запомни, военные не ездят на гражданских кораблях, это против законов. Так что свое поведение тоже продумай, — майор слегка поморщился, окидывая юношу придирчивым взглядом. — К архипелагу Гайш шаттл прибывает в 4:40 утра по нашему времени. С устройством местности ты, конечно, не знаком?

— Не приходилось, — хрипло отозвался Найи.

— Я так и предполагал. От порта сядешь на любую посудину, летящую сквозь Туманные просторы. Через пару часов окажешься на их окраине — там и располагается Большой развал, твоя конечная цель. Грубо говоря, это огромное скопление торговых точек. Ту еще дрянь продают, как правило, однако можно найти и редкостные вещицы... — хищно ухмыльнувшись, майор вытащил из одного из своих карманов пластиковую карточку и толкнул ее по столу в сторону к Найи. За ней последовал яркий билет на шаттл и конверт. — В 113 развале найдешь старика Бойтона, ему и только ему скажешь, что тебя послал Тель Райз, заберешь вещь и оплатишь с этой карточки. Сумма меня мало интересует, но можешь и поторговаться с ним, этому старику только дай случай обворовать кого, — майор впервые за время их знакомства улыбнулся почти весело. Своим воспоминаниям, правда, а не юноше, но даже этого Найи было достаточно, чтобы впасть в шок.

— Вещь доставишь лично мне в руки. В конверте деньги на обратный перелет. На все даю сутки, опоздаешь — будешь наказан.

В кабинете повисла пауза.

Если Найи что и любил делать, так это нарушать паузы.

— Что за вещь?

— Не имеет значения, — отрезал. — Старик не обманет тебя.

— Если что-то пойдет... не по плану, — юноша задумчиво провел рукой по волосам, взлохматив их, прокручивая в голове свою миссию. — Я могу призвать робота на помощь? Использовать навыки пилота?

— Исключено. Придерживайся легенды до конца, не зависимо от того, что тебя там может ждать. Даже если будешь на грани жизни и смерти, никто не должен знать, что ты пилот, — будничным тоном подвел майор.

Найи оставалось без энтузиазма кивнуть.

— Тогда свободен, — уже привычное.


* * *


Спустя чуть больше часа на краю одного из трапов шестого гарнизона стоял сердитый пилот. Бессчетные прожектора, освещающие станцию, слепили ему глаза. Не менее раздражала одежда, мешком висевшая на нем. Абсолютно бесполезная одежда. Найи никогда бы не подумал, что настолько привык к жизни пилота, но сейчас он искренне негодовал, зачем гражданские носят ТАКОЕ. Слишком свободная, ни от чего не защищает, карманов всего два, да такие, что и приличный нож не засунуть. Ладно бы грела хоть, так ничего подобного. Не смотря на то, что везде на станции (кроме специальных помещений) поддерживалась одинаковая температура в 19 градусов по Цельсию, сейчас юноша откровенно замерзал. А в этих ярких зеленых брюках из непривычной скользкой ткани и цветастой рубашке, он чувствовал себя еще и по меньшей мере глупо... Робот в прачечной так искренне заверял его, что земная молодежь сейчас одевается ярко, броско и абсолютно непрактично, что нельзя было не принять от него этих вещей.

Вздохнув, Найи сбросил с плеча мешок и достал из него теплую жилетку. Разноцветные квадраты на ней озаряли своей яркостью темноту рядом не хуже прожекторов, но, по крайней мере, она была с капюшоном, а значит, в случае необходимости можно будет прятать свое лицо. В таком мрачном состоянии его и застал бесшумно подплывший шаттл. Гадая, как такая махина умудрилась почти незаметно возникнуть перед его носом, Найи уже ступал в присоединившийся к куполу станции проход до люка корабля.

Если юноша когда и ездил на государственных шаттлах — то это было в глубоком детстве, и он такого помнить уже не мог. Поэтому жутко яркий свет, гомон людей, смех, возгласы, звон посуды заставили его шаг сбиться; парень потрясенно уставился на открывшуюся его взору картину. Как будто он попал на какое-то празднование. Только являлся явно не важным гостем — на него обратила внимание лишь девочка в форме гражданской авиации. Именно девочка, низкая, лет десяти, сейчас приближалась к нему, улыбаясь настолько широко, что Найи захотелось попросить ее перестать так делать и прикрыть рот.

— Добро пожаловать на Патрисию — шаттл Звездного союза двух галактик! Мы благодарны Вам, что Вы выбрали именно нас как средство вашего перемещения, — девочка подошла почти вплотную и теперь доверчиво заглядывала ему в глаза снизу вверх. — До какого пункта назначения Вы следуете?

— Архипелаг Гайш, — растерялся такому приему Найи, показывая карточку-билет.

— Полет займет 3 часа 05 минут по земному. Я предупрежу Вас за десять минут до остановки, — с готовностью кивнула маленькая леди. — Вы можете остаться в больших залах и насладиться празднованием и закусками, или я могу проводить Вас в пустые покои для отдыха.

— А что празднуют?

Брови девочки удивленно поползли вверх.

— На межпланетных шаттлах постоянно идут празднования, чтобы гости не скучали. Вы разве не знали? Вы что, раньше не летали?- ребенок был настолько удивлен, что начал говорить излишне громко. Несколько людей поблизости заинтересованно поглядывали на Найи. Тот прикусил язык и мысленно отругал себя за необдуманные слова. Вот тебе и не выделяйся из толпы…

— Едва ли меня можно назвать завсегдателем подобных кораблей, — он попытался выдавить непринужденную улыбку.

Ребенок понимающе закивал.

— Покажи мне, пожалуйста, свободную комнату, — пресек Найи дальнейший возможный поток слов.

— Хорошо… — улыбка неуверенно сползла с ее лица, и девочка, развернувшись на пятках, стала пробираться через толпу к широкому дверному проему. За ним оказался коридор и приятная тишина. Гул голосов остался позади.

Спустя целую минуту блужданий девочка прислонила карточку к одной из дверей, и та тихо отворилась.

— Если что-нибудь понадобится, нажмите красную кнопку на стене, — сказала она заученную фразу, пропуская Найи внутрь апартаментов и уже намереваясь уйти.

— Погоди! — опомнился пилот. Он не мог ее так просто отпустить. Ребенок из внешнего мира, чужого мира…Что-то в груди тоскливо защемило. — Как тебя зовут?

Девочка второй раз за последние пять минут удивленно на него воззрилась. Молча.

— Мне понадобилось… — подумав, ухмыльнулся Найи и махнул рукой в сторону кнопки на стене. — Ненавижу быть в одиночестве. Может, ты согласишься ненадолго отвлечь меня разговорами?

Малышка нахмурила густые брови и опасливо оглянулась за спину. Работа работой, а поболтать какой ребенок откажется? Тем более с таким забавным путником.

— Меня зовут Лиззи, — отбросив сомнения, она поспешно прикрыла за собой дверь. А затем, очевидно, не задумываясь, брякнула:

— Откуда ты и почему у тебя такая странная одежда?

— Странная? — Найи обреченно поморщился. — Я так и знал... И что, совсем как идиот выгляжу?

— Не совсем, — «утешила» девочка, склонив голову на бок, изучая его.

Пилот закрыл глаза и про себя припомнил недобрым словом роботов на станции. И откуда у этих гениев такие вещи? Из прошлого столетия сохранились? Не выделяйся, да, Найи, продолжай.

— Так откуда ты? — не отставал маленький детектив.

— Видимо из прошлого, Лиззи. Меня, кстати, Найи зовут, — он уверенно протянул девочке руку и та, не колеблясь, пожала ее.

— А почему здесь постоянно устраиваются праздники?

— Я же говорила, чтобы пассажиры не скучали, — пожала она плечами, присаживаясь на краешек кровати, но продолжая с интересом смотреть на юношу. — Чтобы им было спокойно, и во время полета они могли расслабиться.

— Но это наверно жутко дорого — устраивать такое каждый день?

Лиззи легкомысленно рассмеялась.

— О, я уверена, у Звездного союза средства на это есть. Тем более, все окупается со стоимости билетов на шаттл. Ты задаешь странные вопросы! Я думала, все знают такие вещи.

— Да брось, — начал сердиться Найи, — что с того, что я мало разбираюсь в шаттлах? К твоему сведению, некоторые люди вообще никогда на них не летали!

— Разумеется, — быстро согласилась новая знакомая. — Как правило, потому что у них нет денег на билеты. Но тогда как бы ты оказался за пределами Земли? Кстати, а почему ты был на военной станции?

— Чтоб ты спросила, — огрызнулся раздраженный Найи, даже забывая о том, что разговаривает с ребенком.

Та обиженно поджала губы и поднялась со своего места.

— Стой… Ладно, извини за грубость. Я был там у своего… дяди, он работает на станции консультантом и живет там же, — пилот вдохновленно выдумывал, и ложь давалась ему непривычно легко. — Я тоже хочу работать на околоземной станции, в будущем, конечно, не сейчас.

— Ого, — глаза девочки в восхищении округлились, — там, должно быть, так круто, да? Только я слышала, что на таких станциях очень много машиноидов, сотни. Тебе было не страшно?

— А чего я должен бояться? — не понял Найи.

— Ну как же, их. Они пугают, ходят все время в черном, мрачные, молчаливые. Я сама их всего пару раз видела, бесконечно давно, на Земле. Но мне подруги рассказывали, что они почти всегда молчат. А еще они могут заставить двигаться неживые предметы и заставить вытворять их то, что им вздумается. Моя сестра говорит, в этом есть что-то дьявольское. Что это ненормально.

«Ага, а раз в месяц мы оборачиваемся оборотнями и вообще пожираем младенцев. Серьезно?» — Найи замер, а потом устало прикрыл глаза. Только на пару секунд, чтобы потом предельно ясным взглядом посмотреть на девочку и вымучено улыбнуться.

— Я тоже видел их буквально вчера там, на станции. Уверяю тебя, все это больше предрассудки. Они совсем обычные люди, их одежда — обязательная форма, ну а молчание — чаще всего им нельзя открывать рта на людях без приказа хозяина. Думаю, ты очень сильно заблуждаешься на счет машиноидов, Лиззи.

Девочка нахмурилась и принялась задумчиво кусать свои губы.

— Значит, ты видел их? А ты разговаривал с ними? Где они живут? Они спят вообще? — любопытство пересилило все прочие сомнения, и девочка принялась заваливать Найи вопросами.

Пилот немного помедлил с ответом, решая, что уместно ей рассказать о жизни на станции, а что может уже приравниваться к военной измене.

— Да, разговаривал… немного. Слушай, ладно? Они обычные люди, которым явно не повезло. Они ничем не отличаются в поведении или речи от тебя… и меня. Все, что они могут, это управлять специальными роботами, согласись, незначительная цена за то, чтобы терпеть свое рабство, клеймо изгоев, бояться высунуть нос со своего этажа на станции. Вот так и живут, я не боюсь их и намного больше не завидую! — закончил он распаленно и замолчал. Лиззи тоже молчала, пытаясь что-то прочитать на его лице. Спустя недолгую паузу она отвернулась, недовольно тряхнув копной кудрявых светлых волос.

— Я впервые слышу, чтобы их кто-то защищал. Странно это слышать.

— Это еще не делает мои слова неправдой, — мягко заметил Найи. Не то чтобы ему было какое-то дело до того, что эта девочка подумает о нем и ему подобных. Однако, если есть возможность хоть кого-то заставить мыслить немного иначе, чем он привык, — почему бы не попробовать это сделать?

— Наверное… Я не понимаю, почему машиноиды боятся выходить со своего этажа, как ты говоришь, ведь это как раз их самих все боятся.

— Они ничем не могут ответить остальным людям, — качнул головой Найи. — Ведь иначе их просто уничтожат.

Девочка нахмурилась, но спрашивать перестала. Настроение Найи неукоснительно поползло вниз и продолжать разговор ему тоже больше не хотелось.

Времени до остановки была еще куча, и Лиззи торопливо засобиралась возвращаться к своим рабочим обязанностям.

— А ты можешь принести сюда что-нибудь поесть? — запоздало сообразил парень, предчувствуя, что на незнакомом архипелаге он едва ли раздобудет что-то съестное.

— Я могу принести стандартный ужин, но в больших залах ты найдешь еду намного вкуснее, — она выжидательно уставилась на него у уже приоткрытой двери.

— Хорошо, проводи меня туда еще раз, — решил согласиться пилот, поспешно стаскивая огромный жилет и убирая его в мешок с глаз долой.

Девочка быстро позабыла про неприятную тему машиноидов, и пока они шли через нескончаемую череду коридоров, Найи приходилось слушать ее щебетание о необычных инопланетных пассажирах шаттла.

— Если что, ты можешь зайти в комнату персонала, их по всему кораблю много, и нажать кнопку напротив моего имени — и я найду тебя по билету, — подмигнула ему на прощание Лиззи и растворилась в толпе людей, оставив юношу одного у массивного стола.

С мрачной обреченностью Найи отметил, что в очередной раз не знает большей части блюд, а повторять неприятную историю из номера гостиницы ему здесь совершенно не хотелось. Черт их знает, что они едят…

Положив в чистую тарелку жареную рыбу, он уселся на свободный стул и начал с аппетитом поглощать свою ночную трапезу. Люди вокруг веселились, танцевали под какую-то заводную песню. При чем, Найи был уверен, что когда они проходили с Лиззи мимо другого большого зала, оттуда доносилась спокойная инструментальная музыка, и люди там шумели явно меньше.

«Неужели девочка подумала, что мне не хватает развлечений?» — он усмехнулся про себя.

Внимание привлек громкий хохот от другого конца стола. Скосив глаза, Найи заметил толпу молодых людей, лет 18-20, парни и девушки в дорогих костюмах и пышных платьях, по одному взгляду на них можно было безошибочно определить — богатая молодежь летит отдыхать. Однако в эту секунду не только юноша наблюдал за ними, но и глаза каждого в их небольшой компании были прикованы к самому пилоту. На лицах скользили улыбки. Сообразив, что объектом бурного веселья по неведомой причине мог стать он сам, юноша нахмурился и уже, не скрывая взгляда, поднял голову, смело посмотрев на них. Парни заулыбались еще шире, а одна из девушек вновь звонко рассмеялась.

Найи с раздражением пожал плечами и вернулся к своему ужину. «Однако моя рыба», — пилот уставился на недоеденную пищу и здраво рассудил, что это чудо биотехнологии заслуживает его внимания больше, чем испорченные подростки. Было вкусно вплоть до момента, как столпившиеся рядом люди не начали отбрасывать на юношу тени. Насторожившись, он перестал чувствовать вкус еды и, зажав тарелку в пальцах, поднял голову на собравшихся вокруг него недавних весельчаков.

— Привет, — растягивая гласные, наклонился практически к самому его лицу один из парней.

— Привет, — осторожно согласился Найи, отодвигаясь.

— Макс, ну посмотри, ты его смущаешь! — снова разразилась уже знакомым смехом одна из девушек.

«Она что, всегда смеется?» — с раздражением подумал Найи.

— Да ну, с чего бы? — шире улыбнулся тот, кого назвали Максом, распрямляясь. Всего их было шесть человек, трое парней и три девушки, и на лицах каждого опять блуждали улыбки, будто бы не сходящие вовсе. Даже глаза были весело сощурены и светились безграничным спокойствием, у всех, как на подбор.

Найи невольно сжал тарелку сильнее в руках. Музыка в зале стала громче и быстрее, слов в ней было мало, да и те будто бы выкрикивались на незнакомом языке. Вот она — атмосфера ежедневного праздника. В то время как за окном этого шаттла каждый день погибают десятки пилотов, словно расходное мясо.

«Зачем майор отправил меня сюда? К ним? К тому, что я никогда в своей жизни не видел и уже не приму», — неожиданно разозлился он.

— Эй, мальчик! — оказывается, одна из девушек махала наманикюренной ручкой перед его глазами. Видимо, он слишком долго витал в собственных мыслях. А девушка была очень красивой, загорелая кожа, практически неприкрытая пышным черным коротким платьицем, длинные темные волосы, небрежно подколотые золотыми заколками, даже извечную улыбку ему уже не хотелось стереть с ее лица. Ведь она так шла девушке... — Ты откуда? Хочешь повеселиться с нами?

— Хочу, — не раздумывая, ляпнул Найи, все еще не в силах перевести взгляд. И тут же мысленно отругал себя, услышав очередную волну смеха.

Девушка перед его глазами довольно улыбнулась, дотронувшись кончиком пальца до своих губ. Вопреки ее ожиданиям, эффект этого действия оказался неожиданным — Найи отрезвленно вспомнил задумчивое лицо майора, когда он объяснял суть данной миссии, периодически касаясь своих губ, сам, видимо, не замечая такой привычки.

«Я, как пилот, веду себя недостойно командира гарнизона. Я веду себя, как идиот» — с обреченностью констатировал Найи.

— Но… но не могу, мне надо возвращаться в свои апартаменты…меня..меня ждут. Я не один здесь… — и резко опустив тарелку на стол, он поднялся и, не смотря на обступивших его людей, прорвался к выходу. Прислонившись спиной к закрывшимся створкам дверей, утопая в резкой тишине, он нервно всмотрелся сквозь прозрачное стекло двери, откуда было видно зал, но никто не преследовал его. Сам не понимая до конца, чего он испугался, с неровно колотящимся сердцем, Найи поспешил вернуться в свою комнату. И только плотно затворив дверь и устроившись на мягкой кровати, юноша смог наконец выдохнуть спокойно. В зал возвращаться больше не хотелось, и остаток полета юный пилот провел, рассматривая край мягкого узорчатого одеяла, которым укрылся до самых ушей.

Когда раздался вежливый стук в дверь, Найи не надо было смотреть на просунувшуюся в комнату кудрявую голову девочки, чтобы догадаться, что это именно Лиззи. Он ждал ее, как ждал и скорейшего окончания своего задания.

— Найи, корабль почти достиг архипелага Гайш. Остановка пять минут, я провожу.

Пока они шли до люка, который находился в центральной части корабля, Лиззи сбивчиво рассказывала ему, что знала об архипелаге. Как оказалось, среда здесь соответствует нормам человеческого существования и можно обойтись без кислородного шлема и специального костюма.

Стоя у самого люка, Найи обернулся и тепло поблагодарил девочку.

— Может, еще встретимся, — напоследок он улыбнулся ее сияющим голубым глазам и, больше не оборачиваясь, помчался по выдвинутому трапу к темной земле неизвестного архипелага.

Глава опубликована: 02.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Автор умничка, весьма хорошо написано. Очень хорошо раскрыта тема человеческой глупости и не терпимости (если ты не такой как всё, то ты изгой и выродок). Слог хороший, читается легко. Теперь очень хочеться прочесть продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх