↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История пилота. Книга 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Драма, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2160 год знаменуется нападением сразу двух инопланетных рас на оборонительные околоземные станции. Основную военную мощь Земли составляют машиноиды - специально разработанные роботы, которыми изнутри управляют пилоты. Майор Тель Райз, командующий гарнизоном околоземной станции, получает в свое подчинение очередного пилота - 16-летнего юношу по имени Найи. По уставу машиноидов пилоты должны беспрекословно выполнять приказы офицера, не идущие вразрез с законом, вот и получается, что с самыми различными заданиями юный пилот отправляется на дальние планеты. Взаимоотношения двух главных героев нельзя назвать простыми, однако, общие неприятности, равно как и приключения, сближают таких разных Найи и майора Райза.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 20. Разные дороги

— Я не хочу! Я против! Я не пойду… — Найи, как ужаленный, подскочил с пола, стоило ему дослушать майора.

Все терпеливо ждали, пока либо закончится, либо разовьется приступ истерики.

— Я... ээ... ценю то, что вы хотите сделать для меня такое, но мне это не нужно! — пилот принялся нервно расхаживать по комнате под пристальными взглядами остальных, за исключением так и не вернувшегося Констанциана. Внезапное предложение совершенно развеяло остатки его шаткого хладнокровия.

— Почему? — Кирит бесшумно подошел к нему со спины и успокаивающе опустил ладонь на плечо.

— Потому что я пилот, Кирит! — заорал ему в лицо юноша, скидывая чужую руку.

— Тише ты, идиот! Уж кто-кто, а Кит не должен слышать об этом ни слова, к какому бы выводу мы не пришли, — шикнул на него Райз. Найи даже не обратил на него внимания, все так же сверля взглядом Кирита, но следующую фразу действительно произнес уже тихо:

— Точно такой же пилот, как ты или Варна. Так почему я должен отрицать этот факт и сбегать, бросая вас всех…

— Ты никого не бросаешь, — негромко отозвался Варна, все еще шокированный тем, что подобная инициатива исходит именно от Райза. — Послушай, если бы у нас был такой шанс… если бы у любого пилота был такой шанс — каждый бы воспользовался им. Но Кирит с этим твоим майором правы — нам дороги туда уже нет. Ничего хорошего не выйдет, нам попросту нечего будет делать. Поменять уклад жизни, отношение к людям, которые презирали тебя всю жизнь не так-то просто. Здесь, с такими, как он, — Варна кивнул головой на майора и невесело усмехнулся, — конечно, не жизнь. Но начинать что-то совершенно заново я уже не хочу.

— Вы бы нашли, что делать на Земле. Да и можно улететь на другую планету, — Найи растерянно опустился на свободный стул и уронил руки на колени. — Но что МНЕ там делать? Я тоже абсолютно ничего не знаю о… нормальной жизни.

— Сам сообразишь, — раздраженно нахмурился Райз, но Кирит недовольно зыркнул на него и снова встал перед юным пилотом.

— Ты молод. Ты можешь учиться, осваивать новые профессии, можешь создать семью или…

— Найти свою? — Найи потрясенно уставился на свои ладони. Улыбающаяся супружеская пара и маленькая девочка из смутных воспоминаний. — Я могу найти их?

— Это сложно, — задумчиво протянул майор. — Пилот В-0127 сегодня перестанет существовать. Но они-то тебя вспомнят, их соседи тебя вспомнят, это слишком рискованно. На Земле ты будешь никогда не существовавшим человеком без последних одиннадцати лет жизни. Стереть память твоей семье о том, что ты пилот, мы не можем.

Варна кашлянул, и майор еще больше нахмурился и вскинул руки вверх в характерном жесте сдающегося.

— Ладно, ладно, чисто теоретически мы такое можем, но не в данной ситуации. Как ты понимаешь, всем нам, — Райз обвел взглядом находящуюся в комнате маленькую притихшую компанию и в наигранном ужасе закатил глаза, — …теперь без веских причин на Земле лучше не объявляться.

— Из простых неудачников мы становимся ребятами вне закона, вдохновляющая градация вниз, — не смог сдержать ухмылки Варна.

— Как бы то ни было, абсолютно новая жизнь, никаких контактов с прежней семьей, — не обратив внимания на комментарий, продолжил майор, смотря прямо в глаза Найи.

— Я понял.

Юноше было очень не по себе от этого хмурого взгляда карих глаз. В голове все путалось, а вариант остаться на Земле ему почему-то совершенно не казался радужным. Да, он ненавидел свою жизнь пилота, но…

— Майор Райз... — Найи выпрямился перед своим прежним хозяином и нерешительно замялся. Ему совершенно не шли в голову правильные слова, но говорить было необходимо. Серые глаза испуганно метались, а на лице майора, наоборот, ни единой эмоции.

— У вас не будет другого машиноида, — неожиданно выпалил Найи совсем не то, что крутилось у него в голове.

— Мне вообще на Земле не рекомендуется появляться, не то что наведываться в госструктуры, — не стал спорить майор, — тем более, мой браслет раскрылся и упал с час назад, а, кажется, это значит, что и ты больше не мой пилот.

— Вы уверены, что справитесь? — юноша вcе больше терялся, но чувствовал, что разговор надо продолжить. — Я имею ввиду... Один?

Райз недоуменно на него посмотрел и уже хотел что-то произнести, но его спокойно опередил Кирит.

— Он не будет один, по крайней мере, в ближайшее время.

— А еще майор уже большой мальчик, — непонимающе уставился на Найи Варна. — Ну попадет еще раз в тюрьму, кому от этого хуже-то…

Кирит с силой огрел друга по голове, и болтливый пилот протестующе возопил, что «он же просто шутит и делает это как умеет».

Найи стало очень горько и уверенность в том, что, согласившись — он поступит правильно, улетучилась совершенно.

Юный пилот растерянно посмотрел на Райза, не зная, что еще сказать. Тот и не думал отводить глаз. Едва различимо кивнув, он тихо сказал:

— Соглашайся.

И Найи согласился.


* * *


— Мне не нравится эта идея, — спустя некоторое время недовольно спорил Бато, обзаведясь переменной поддержкой супруги. — В этом нет необходимости, больше похоже, будто вы вошли во вкус всяких правонарушений.

— Наверное, вы правы, — пробормотал Найи, но почти одновременно с ним заговорил Райз:

— Это будет не сложно. Залезть в базу данных и стереть всю информацию о существовании машиноида B-0127, никто и не заметит, что мы там побывали. Компьютер буквально сам маячит у нас перед глазами.

— Кит никогда на это не пойдет, он любит свою работу больше жизни и не позволит ни тебе, ни, тем более, пилотам даже прикасаться к его компьютерам.

— Он не достаточно большая проблема, — легкомысленно отозвался Райз, и Найи невольно напрягся. В следующую секунду Бато озвучил его собственные тревожные мысли:

— Тель, ты же не собираешься причинить ему вреда? Он мой друг и хороший парень, я не позволю…

— Бато, Бато, успокойся, — поспешно остановил его Райз, уже слыша на заднем плане зарождавшееся негодование Марсианны. — Никто и пальцем не тронет вашего ученого. Конечно, так было бы намного проще, и один единственный заряд парализатора еще никого на тот свет не отправил…

— Тель, если ты еще хоть слово!...

— Но нет, так нет! И мы тоже очень благодарны Констанциану за приют, так что…

Райз задумался.

— Он там чинит свои мониторы уже черт знает сколько. Нам бы и двадцати минут с лихвой хватило. Есть ли что-то, что могло бы его также увлечь здесь? Да так, чтобы он не заметил нашей отлучки в комнату с компьютерами.

— Без понятия, — хмуро отозвался Бато.

— Думай, это же ты его друг! Какая-то особенность пилотов или, может, интерес к инопланетянам — у нас тут как раз затесалась одна. Любая тема, которой мы могли бы задержать его на время.

Из динамика раздавалась глухая тишина, и Райз посчитал это хорошим признаком.

— У него есть только одна вещь, которую он любит больше своей лаборатории — собственная гениальность, — наконец, безрадостно произнес Бато. Было ясно, что идея с обманом друга да еще и ради пилота совершенно его не вдохновляла. И майор это прекрасно понял.

— Не переживай. Если все пройдет как надо — Констанциан даже не заметит, что мы что-то провернули.

— Учти, док крайне обидчивый. Узнай он — может вас и полиции сдать.

— Не узнает.

— Для доступа нужна идентификационная карта соответствующего ранга, твоя теперь едва ли полезней куска пластика, ты уже разобрался с этим? — сдаваясь, устало поинтересовался Бато.

— Да, я связался с Заккари, и он назвал мне номер своей.

— О-о, а Заккари, это, часом, не тот молодой человек, который…

— Да, он, — неожиданно резко прервал Бато майор, и остальные, прислушивающиеся к разговору, с любопытством покосились на него. — Что насчет корабля?

— Я направлю его к вам, как только в новостях объявят о снятии барьера вокруг города Сов.

— Спасибо.

— Не надейся, что ограничишься одним спасибо, когда уже разработаем план, как вам выбраться в космос, минуя пограничников, и все это будет закончено.

— Тогда до встречи у вас, — не стал спорить Райз, заканчивая разговор, и переключая внимание на тех, кто находился в комнате. — Задачу все поняли? Я пойду с Киритом к компьютерам с базой данных, остальные будут здесь и всеми силами пытаются задержать Констанциана да так, чтобы он и внимания не обратил на наше отсутствие. Играйте на его самолюбии, расспрашивайте о работе, но только так, чтобы не спугнуть. Импровизируйте, господа! Потому что если план развалится, и он заметит, что мы делаем — успокоить распсиховавшегося доктора не получится никак, кроме физической силы, к сожалению, в этом я уверен.

— Такого не будет, — тихо уверил его Найи, понимая, что не простит себе, случись что с Констанцианом из-за него.

— Как вы взломаете его компьютер? В любом случае стоит защита, — поинтересовалась долго молчавшая до этого Уве-Кайдал.

— Когда он вел нас мимо них, все компьютеры были уже включены, — неуверенно улыбнулся Кирит.

— Если все пройдет успешно, — тихо обратился Райз к Найи, — распрощаемся прямо за воротами Центра машиноидов. Если наш корабль остановят, вся манипуляция с базой данных не будет иметь смысла, так что с нами не полетишь, из города выберешься сам. Искать тебя не должны.

— Значит, самое время выманивать доктора? И, кажется, я знаю, как это сделать наверняка, — нагло ухмыляясь, Варна приблизился к одному из стеллажей, как бы случайно неловко облокачиваясь на него и толкая пыльный процессор. С нехорошим треском, будто внутри все переломалось, коробка успокоилась на полу. Найи едва успел зажмуриться от внезапного громкого шума, как в следующую секунду его сменил очередной жуткий звук — вопль появившегося в дверях Констанциана.

— Ты! Опять ты! Да за то вредительство, что ты здесь вытворяешь, тебя впору выставить за дверь — полиции на радость!

Варна скорчил раскаивающееся лицо и виновато развел руками.

— Прости, у меня так голова закружилась, от усталости, наверное, после всех этих адских событий или от голода…

— И не мечтай, что я начну сочувствовать преступнику! Вы все здесь — преступники!

«Как и ты, укрывающий нас», — вертелось в голове у Найи, но у него хватило ума промолчать — сейчас опасно было злить Констанциана. Райз и Кирит только что под шум скрылись за соседней дверью, а значит, он, Найи, скоро может перестать существовать…

Отмахнувшись от всех пугающих мыслей и появившегося желания кинуться вслед за майором и отказаться от этой идеи, юноша сосредоточился на ученом.

— Мистер Кит, мой друг сделал это не специально, — он, подобно Варне, состроил нужную физиономию, — но мне почему-то кажется, что для такого ученого, как вы, не составит труда починить и этот процессор.

— Кхмм… аа… да, наверное, — растерялся Констанциан, переводя взгляд с очередного разбитого прибора на юного пилота и обратно. — Это процессор от компьютера графа Силмара, с того резонансного дела о попытке машиноидами захвата власти в Копенгагене пятьдесят лет назад. Когда достаточно влиятельный в высших кругах Дании граф Силмар в возрасте шестидесяти лет узнал, что он пилот, он не смог терпеть унижения, не смог смириться с тем, что его изгнали из рода и разорвали с ним знакомства все видные деятели правительства. Спятивший Силмар организовал восстание машиноидов. Не очень долгая, но кровавая история. А здесь у меня все содержимое компьютера графа, все его мысли, планы и достижения… — Констанциан любовно прижал небольшую коробочку к груди. — Конечно, я уже давно изучил все, но оригинал хранить всегда приятно. Обязательно починю…

И не смотря больше по сторонам, поглаживая процессор, ученый решительно направился назад в компьютерную лабораторию.

— Подождите, Констанциан, — непонятно как успевшая Уве-Кайдал буквально выросла перед доктором. Капюшон по-прежнему скрывал ее лицо, но голос за автопереводчиком звучал так мягко и гипнотизирующе, что и его одного было бы достаточно, чтобы задержать, вероятно, любого земного мужчину.

Варна что-то неразборчиво пропищал, Констанциан же ограничился просто тем, что затормозил.

— Вы так интересно рассказали ту историю про пилота-графа. А я же совершенно ничего не знаю о Земле, о подобных событиях здесь. Может, вы могли бы рассказать о чем-то еще, с чем сталкивались за время вашей увлекательной работы?

Варна с восхищением смотрел на инопланетянку. Ах, этот совершенно непривычный для земного слуха мурлыкающий голос, он должен был подействовать на каждого. И в тот момент, когда Констанциан раздраженно поджал губы и пробормотал что-то наподобие «так и расспрашивайте своих друзей, мисс, времени у вас предостаточно», Найи, встряхнув головой, хмуро задумался, а человек ли вообще этот странный ученый.

Кажется, Варна полностью разделял его мнение. Оскорбившись за Уве-Кайдал, он показал спине мужчины неприличный жест, но потом все же сумел правильно расставить приоритеты.

— А что хранилось на тех приборах, которые я… эээ… вы, скорее всего, уже починили?

— Ничего особенного, я использую их в качестве набора деталей для компьютеров, которые собираю сам, — Констанциан смерил недовольным взглядом Варну и сделал еще шаг к двери, огибая инопланетянку.

— Ого, вы сами конструируете компьютеры, мистер Дэна не скромничал, когда говорил о вашей гениальности… — попробовала снова Уве-Кайдал, но Найи со стороны ясно понял, что девушка лишь смущает ученого, подгоняя его к еще более поспешному бегству. С ней он говорить явно не хотел. А еще юноша не менее отчетливо видел, как весь их план летел в тартарары.

— Что здесь вообще происходит? — ощетинился Констанциан на следующую фразу вставшего рядом Варны. — Неужели не понятно, что я не собираюсь вести с вами диалога и лишь жду не дождусь, пока вы покинете меня с концами? Воровать здесь особо нечего, от дальнейшей порчи, я очень надеюсь, вы все же воздержитесь… Так что я предпочел бы ждать сей счастливый час в соседнем от вас помещении. Кстати…

Он оглядел замерших пилотов и инопланетянку и растерянно моргнул.

— А где остальные? Майор и тот старый пилот?

«Мать-мать-мать! Надо что-то делать!» — мысленно возопил Найи, понимая, что теряет способность сохранять невозмутимость на лице.

— Они отошли за стеллажи, обсуждают с Бато их дальнейшие действия. Здесь просто Варна мешал, спросите Бато, — быстро выпалил юноша, стараясь не выпускать панику за пределы своей головы.

— Бато? — недоверчиво позвал Констанциан. — БАТО?

— Да, да, это правда, — неохотно раздалось из динамика, и все облегченно выдохнули. — Нам надо обсудить еще кое-что, так что извини нас ненадолго…

— Хорошо, — успокаиваясь, согласился ученый и снова уже хотел ринуться к двери в лабораторию, как Найи осенило.

— Доктор Кит, а если я скажу, что смогу починить этот процессор без любых инструментов и компьютеров?

Варна и Уве-Кайдал удивленно на него уставились, но самое главное, что и внимание ученого теперь фокусировалось на пилоте.

— Это шутка такая? Ты — машиноид, орудие в руках хозяина, способное только на то, чтобы прислуживать или убивать. Пилоты не создают.

— А про графа вы поуважительней отзывались, — даже обиделся от такой характеристики Найи.

— Что ты имеешь ввиду, Найи? — решила помочь юноше инопланетянка, надеясь, что это очередной план по выигрышу времени.

— Если мне позволят доказать, — невинно захлопал глазами пилот, в упор смотря на Констанциана.

Ни грамма веры не горело в этих карих глазах ученого, однако любопытство и жажда знаний пересилили.

— Ну, показывай. Но если это какой-то тупой фокус, лишь отнимающий мое время, ты…

Констанциан как-то запнулся и подрастерял всю свою злобу — видимо, угрожать ему было в новинку.

— Пожалею, — услужливо подсказал Найи. — Я понял. Итак, давайте ваш процессор сюда!

Усевшись на стуле и вертя прибор в руках, юноша задумался, как ему подольше растянуть время. В том, что управиться с процессором у него получится также, как и использование энергии вне робота, он почему-то даже не сомневался. Наверное, после первого раза все можно было списать на случайность, а после второго — хоть мастер классы показывай.

С такими рассуждениями Найи, конечно, перегнул. И очень скоро ему пришлось выкинуть из головы мысли по предоставлению времени Райзу, потому что почувствовать энергию в процессоре реально не получалось. Ничего. Ноль. Морскую ракушку послушать информативней. У юноши даже возникло предположение, что Констанциан его обманул и это какая-то фальшивка, но спрашивать о таком язык не поворачивался. Тем более, спустя всего минуты три ученый уже недовольно торопил его.

— Да помолчите вы! И не мешайте, — не выдержал Найи, закрывая глаза и пытаясь сконцентрироваться в черт-знает-какой-раз.

Решив сменить тактику, он, как и раньше, прочувствовал энергию в себе и стал осторожно пробовать передать ее непослушной коробке-процессору в руках.

— Разверните экран, я же вырезал свой чип, — попросил Найи Констанциана, распахивая глаза. — И включите поиск внешних источников.

Ученый молча выполнил все инструкции, а юноша продолжил отдавать свою энергию, борясь с острыми вспышками слабости. Ладони похолодели и покрылись потом, Найи чуть не выронил коробку на пол, когда на приборе мелькнул ряд зеленых индикаторов и процессор загудел, повествуя о том, что готов к работе.

— Какое название этого устройства?

— Pr-115, — на автомате выдал Констанциан, уже отыскав пресловутый процессор в списке источников на экране. Он несколько секунд не решался нажать на него, пытаясь понять, в чем обман, а после того, как все же это сделал… на экране начали появляться десятки, сотни папок графа Силмара!

Довольный собой Найи немного расслабился и поднял голову, чтобы встретиться с шокированными глазами Варны и абсолютно растерянным доктором, который открывал папку за папкой, ища подвох. Только лица инопланетянки по-прежнему нельзя было увидеть.

— Это… Как ты это сделал? — пролепетал Констанциан, и даже невзлюбивший его Варна солидарно закивал.

— Найи, что это за чертовщина?...

Чертовщина. Запал юного пилота как-то мгновенно стух. Сразу вспомнились люди в полицейской форме с искаженными лицами, кричащие, что он не человек, а черт.

Найи незаметно скосил глаза на часы. 12 минут как ушли майор и Кирит. Значит, еще много времени для истории. Хоть он и обещал Райзу ничего не рассказывать о происшедшем, сейчас это уже не казалось особо важным — Райз и так теперь пожизненно в бегах, а уж со своими проблемами Найи сам справится. А время, как ни крути, тянуть все еще было надо.


* * *


В лаборатории Райз и Кирит не растерялись и молча направились к большим экранам, возвышающимся в центре комнаты. Какие существуют базы данных, и где они должны храниться и майор, и пилот хорошо знали благодаря техническим инструкциям — подобная информация тайной не была.

Благо, все мониторы действительно были включены. Видимо, Констанциан проводил за ними колоссальную часть своего времени и даже при чужаках не сориентировался отключить компьютеры.

При входе в базу данных сразу потребовалось ввести личный профиль для допуска.

Райз быстрым движением развернул перед глазами собственный экран и во вкладке информации нашел продиктованные немногим ранее данные с идентификационной карты Заккари.

— 87360886-ZYA09254, Заккари Яллоу Артис, — озвучил он, даже не став возражать, когда Кирит решительно уселся перед компьютерами.

После загрузки, продержавшей обоих мужчин в едином напряжении, мигнуло зеленое окошко «в доступе разрешено», и Райз с Киритом почти облегченно переглянулись, но вовремя опомнились.

Кирит, ловко перебирая пальцами, быстро переходил от одного окна к другому, отвечая на ненавязчивые запросы компьютера, и заставляя майора уважительно хмыкнуть.

— Пилот B-0127, личное дело, — наконец зачитал Кирит, и его пальцы застыли над клавиатурой.

— Зайди на страницу от имени администратора, — скомандовал Райз, дожидаясь, пока пилот выполнит. — Удали все и подчисть за собой, чтобы и следа не осталось. Ни на каких страницах, никаких гиперссылок, ноль…

— Я все понял, майор, — мягко перебил Кирит, уже работая.

Чистка базы заняла еще минут пять.

Затем пилот удовлетворенно кивнул и снова все проверил.

— По вашему запросу 0 совпадений, — безэмоционально прочитал Райз. — Отличная работа.

— Еще что-то? Может, открыть ваше дело…

— Достаточно, — он отрицательно покачал головой. — Не надо играть с удачей.

С неким сожалением Кирит закрыл все окна и в настройках стер следы своего присутствия за компьютером.


* * *


Найи рассказал, вкратце, разумеется, как на них с майором напали на Земле, как у него получилось отбросить агрессоров без помощи робота. О том, что Райз их потом добил, или как именно юноше удалось управиться с энергией — рассказывать не было никакого желания, и он смолчал.

Все, кроме инопланетянки, были потрясены. Юноша даже и забыл, что жители дома Дэна до сих пор их слушают, пока Яша внезапно не завопил, что такого даже ни в одном из его сериалов не было, а значит, это неимоверно круто.

Но больше всех впечатлился все-таки Констанциан. Он не сводил своих увеличившихся нездоровых глазищ с пилота, и от этого взгляда юноше становилось совершенно не по себе. Ученый же приблизился к нему на непозволительно тесную дистанцию и начал задавать такую череду вопросов, что голова шла кругом.

Найи так и не понял, в какую минуту его спасли вернувшиеся Райз с Киритом. Они были бледнее обычного, но в целом, выглядели довольными собой. Кирит кивнул Найи с Варной, показывай, что у них все получилось, а Райз, наоборот, вопросительно уставился на своего бывшего пилота, интересуясь, какого черта здесь происходит, и как они умудрились за полчаса сделать сумасшедшего доктора еще большим психом.

Найи виновато улыбнулся, но Констанциан и рта ему не дал раскрыть, то и дело завладевая всем вниманием юного пилота. Ученый даже собрался уже тащить его в лабораторию для каких-то тестов, как вмешался Варна:

— Вдохните спокойно, док, ваш страшный кошмар заканчивается. В новостях передали, что экстренно созванный Совет запретил держать пространство над городом Сов закрытым, так что купол снят и движение восстановлено. Бато говорит, что его корабль уже подлетает к нам.

— Вы можете и задержаться, — попытался спорить Констанциан, буквально пожирая Найи глазами.

— Не смеем дольше вас задерживать, благодарю за гостеприимство, — Райз даже не глянул на измученного ученого, подключаясь к приземлившемуся кораблю Бато и уже настраивая его управление на себя. — Нам пора.

— Как твое имя? Номер? Я поищу информацию, мы еще обязательно, обязательно встретимся, — безумно затараторил Констанциан, вцепившись в руку Найи.

Юноша поймал предупредительный взгляд майора, но и сам все понимал.

— Не думаю, что мы встретимся, доктор, — улыбнулся он и решительно шагнул в дверной проем следом за остальными.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

Глава опубликована: 01.06.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Автор умничка, весьма хорошо написано. Очень хорошо раскрыта тема человеческой глупости и не терпимости (если ты не такой как всё, то ты изгой и выродок). Слог хороший, читается легко. Теперь очень хочеться прочесть продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх