↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История пилота. Книга 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Драма, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2160 год знаменуется нападением сразу двух инопланетных рас на оборонительные околоземные станции. Основную военную мощь Земли составляют машиноиды - специально разработанные роботы, которыми изнутри управляют пилоты. Майор Тель Райз, командующий гарнизоном околоземной станции, получает в свое подчинение очередного пилота - 16-летнего юношу по имени Найи. По уставу машиноидов пилоты должны беспрекословно выполнять приказы офицера, не идущие вразрез с законом, вот и получается, что с самыми различными заданиями юный пилот отправляется на дальние планеты. Взаимоотношения двух главных героев нельзя назвать простыми, однако, общие неприятности, равно как и приключения, сближают таких разных Найи и майора Райза.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Срыв

На корабль они успели вовремя. Расплатились деньгами майора, а переступив порог пассажирской каюты, Найи связался с Райзом и предупредил его, на каком космолете они летят. Тот безэмоционально заверил, что свяжется с управлением корабля, и что сойти им надо будет на Восточной околоземной станции. Остаток путешествия Найи проспал.

На первом посту охраны не было привычных дежурных. Зато стоял сам майор Райз в своей неизменной синей форме.

Прошли всего сутки, а Найи казалось, что он так давно не видел своего хозяина, что даже не осталось злости на подвох с посылкой.

Однако Тель не кинул на него и взгляда, все его внимание было привязано к спутнице пилота.

— Снова здравствуй, Уве-Кайдал.

— Тель, — девушка слегка качнула головой в приветственном жесте, однако не стала снимать капюшон.

— Надо уходить с проходной, — майор нетерпеливо махнул рукой в сторону пустующего поста охраны, а затем повернулся к Найи.

— Никто не должен знать о твоей отлучке и наличии инопланетянки на станции, тебе ясно?

— Так точно, — Найи склонил голову, попутно доставая из кармана карточку майора и протягивая ее ему.

— Когда понадобишься — вызову.

На этих словах майор развернулся и, держа спутницу под локоть, направился к входу в блок. Найи хмуро двинулся следом. Чувство, что тебя используют, уже давно не воспринималась им как что-то негативное или новое, скорее — само собой разумеющееся.

Больше спать ему не хотелось, поэтому, спустившись в лагерь машиноидов, юноша сразу направился в душ. Горячая вода и мягкий обволакивающий пар позволили телу наконец расслабиться. Найи вылил на себя добрые полтюбика геля, отчаянно втирал его в руки и лицо, но приторный запах мертвых тел вперемешку со зловонием гниющей плоти продолжали преследовать его, ударяя в нос с каждым вдохом.

— Совсем двинулся, — устало простонал он, прислоняясь лбом к кафелю стены.

Задержавшись под струями воды дольше обычного, но все равно не смыв всего, от чего хотел избавиться, он вылез из душа и отправился в столовую, попутно закидывая в рот горсть восстанавливающих таблеток вместе с омниновизом.

В столовой было пусто, но Найи умудрился растянуть свою мазню на тарелке до прихода Варны и Кирита, спешивших на завтрак, только вот сколько он там так просидел — юноша не знал.

— Посмотрите, кто вернулся! — Варна приветливо хлопнул его по плечу, а Кирит с улыбкой кивнул.

— Что Райз хотел от тебя? Никаких облав на станцию мы не дождались.

— Надо было помочь с бумажной работой, — и глазом не моргнув, придумал пилот.

Мужчины лишь пожали плечами, мол, не хочешь не говори.

— Ставлю этот овощной тюбик на то, что наши однообразные дни будут продолжаться еще долго, — Варна зевнул и повертел приправу между пальцев. — Чертовски скучно.

— Балбес, — тут же отозвался Кирит, дав ему затрещину. — Пока можешь отдыхать — отдыхай себе и не жалуйся. Но я все равно не верю, что луксофиты успокоятся. Тем более с поддержкой амбров, те сильные…

— Но они могут нападать и на другие околоземные, не обязательно же с востока заходить, — махнул вилкой Варна, чем заслужил очередной пинок.

— Что ты мелишь!

— Да я что, я ничего…Найи, тренироваться пойдешь?

— А что еще делать, — согласился юноша.

— Так и я о том же! Нечего совершенно… Да я молчу, молчу, Кир. У меня как раз была идея, устроить сегодня баттл: мы трое против тех выскочек лейтенанта Гарта, хоть развлечемся!

— Смотри, как бы ты потом в медпункте не веселился, — ухмыльнулся Найи.

— Эй! Думаешь, разок меня отделал и можешь старшим хамить, сопляк? — Варна возмущенно всплеснул руками, на что Кирит лишь закатил глаза, а юноша хихикнул.

— К тому же, после «Черной трубы», которая убила одного из их шайки, они выделываться стали явно меньше.

— Да без разницы, — лишь отмахнулся Варна, в секунду успокаиваясь. — Договорюсь с ними, встретимся уже на арене.

— Попробуй, — Кирит устало пробормотал в спину уходящего друга, наливая себе вторую чашку кофе.

— А я прогуляюсь до ангара, хочу робота проверить, — Найи тоже поспешно распрощался.

После сегодняшних событий что-то панической острой хваткой вцепилось ему где-то в груди и не отпускало. Вроде бы мерзостей за свою жизнь он повстречал не мало. Но от увиденных, в корне неправильных вещей ему отчаянно хотелось куда-то бежать и что-то делать. Что угодно, лишь бы не оставлять это так, чтобы никогда больше не увидеть искореженные тела, валяющиеся словно мусор или вопящих существ в клетках, смотрящих ему вслед с безумной надеждой…

— Фу, перестань, не думай, замолчи! — Найи с силой ударил кулаком по стене в коридоре и затряс головой, как умалишенный, пытаясь выкинуть все мысли. Колени предательски клонились к полу, но надо было идти в ангар, а потом на арену.

— Чертовски длинный день…

Команду Гарта в действии юноша и раньше уже видел. Они были действительно сильны, но гонора демонстрировалось столько, будто они были непобедимы. Поэтому с внезапной агрессией непонятной этиологии Найи ворвался в схватку машиноидов и делал все возможное, чтобы у соперников не было повода для самодовольства. Благодаря каждодневным долгим тренировкам с Варной и Киритом они неплохо сработались вместе, хотя Найи не нравилось, что ему часто переходила прерогатива защиты.

Так и сейчас юноше хотелось только яростно атаковать. Первое время Кирит по каналу связи пытался его образумить, но потом тактично замолчал, не дождавшись ответа.

Найи с остервенением хватался за все энерго-нити, до которых мог дотянуться, не акцентируя внимания на концентрации, на том, что в ухо орала система робота, на то, о чем переговаривались пилоты его команды. Ему хотелось отдаться своим чувствам, чувства требовали насилия; тело, напрягая каждый мускул, старалось это осуществить... Где-то отдаленно в сознании пронеслась мысль: так нельзя, но Найи отогнал ее, отмахнувшись. В мире было столько неправильных вещей, почему же ему, против своих желаний, надо было оставаться правильным…

Машиноид в черной броне завалился в бок, неуклюже взмахнув конечностями. Юноша, не стал думать. В считанные миллисекунды он подлетел к роботу, вцепившись одной металлической рукой в его плечо, удерживая на месте, второй Найи выхватил энерго-пушку и, выставив ее в паре сантиметров от кабины пилота-соперника, стал раз за разом нажимать на курок. Сколько снарядов было выпущено, он так и не понял. Он забыл о том, чем занималась его права рука, наблюдая лишь за тем, как черная кабина трясется от разрядов, словно тело в конвульсиях. Найи чувствовал эту дрожь, пока его робот продолжал сжимать чужое плечо, а потом кто-то налетел на него сбоку, и мир перед глазами пошатнулся в пространстве.

На арене начали появляться маленькие красные роботы — персонал станции, забирая черного машиноида в один из ангаров. Найи тоже куда-то вытолкали.

Стоило юноше оказаться вне робота в зале перед ареной, как его грубо схватили за ворот комбинезона, поднимая от пола.

— Ты что творишь, мелкий ублюдок?! — над ним нависал азиат с перекошенным от ярости лицом. — Совсем крыша поехала или что ты там хотел показать?

Ругательства продолжали литься из его рта вместе со слюной, и Найи лишь раздраженно скривил лицо. Страшно не было, да и он толком не понимал, что произошло.

Дальше в развивающихся событиях он начал путаться. Со стороны быстрым петухом на азиата налетел Варна, тоже не особо стесняясь в выражениях. Кирит поспешно оттащил Найи вбок, встряхнув его.

— Что на тебя нашло, черт возьми? Тот пилот из черного робота сильно пострадал, его с очень низкими жизненными показателями транспортировали в медпункт. Это же тренировка, зачем так-то… со всей мощи добивать! Если пар надо выпустить, тренируйся один, а не с людьми!

Несмотря на крик, Кирит не злился, он выглядел растерянно.

— Тупой мальчишка, у нас всех из-за тебя будут проблемы! — зашипело на него новое подошедшее лицо, а потом обратилось к азиату:

— Ли, Гарт сейчас будет здесь...

Он и договорить не успел, как входные двери разъехались, и хмурый лейтенант вошел в зал. Другие пилоты, которые до этого с любопытством наблюдали перебранку, как-то быстро стушевались и демонстративно занялись своими делами. Но офицеру дела до них не было, он решительным шагом добрался до своих подчиненных и оглядел застывших фигурантов происшествия.

— Ну и кто это сделал?

Тихий, холодный голос не предвещал ничего хорошего. Один из его пилотов кивком головы указал на Найи.

Темные глаза изучающе впились в лицо юноши, отчего тому стало не по себе, и он решил сосредоточить свое внимание на огромной родинке возле усов лейтенанта, лишь бы не встречаться взглядами.

— Ну и о чем ты думал, щенок? — наконец процедил Гарт. — Намеренное создание машиноидом ситуации, опасной для жизни союзников, да я тебя за это под трибунал пущу, а потом в расход пойдешь.

Найи невольно прошиб холодный пот. Да не должен был черный машиноид так сильно пострадать. Ведь не должен же?..

— Кто твой хозяин?

— Майор Тель Райз, сэр.

— Вот же черт, — лейтенант такого явно не ожидал и быстро растерял всю спесь. Впрочем, достаточно резво что-то прикинул в уме, возвращая маску отвращения на лицо. — В таком случае, ему виднее, что с тобой делать, в его кабинете и решим. А вы двое, — он не глядя по сторонам едва коснулся браслетов на запястье, — дожидайтесь у меня, ваше наказание за то, что допустили подобное, я определю сам.

— Так точно, — уныло отозвались пилоты в спину уходящего Гарта. Найи отправился следом.

Где находится кабинет Райза, юноша уже знал, поэтому даже не смотрел на впереди идущего человека, размышляя о своей дальнейшей судьбе и о том, что сказать майору. Произошедшее до сих пор ему казалось бредом и в голове никак не укладывалось, что он действительно причинил вред незнакомому пилоту. И что ужаснее — хотел причинить вред, наслаждался этим.

Майор Райз работал за своим компьютером. Обратная сторона висевшего в воздухе экрана оставалась зеркальной, и вошедшие так и не смогли понять, над чем именно ломал голову командующий гарнизоном. Спустя секунд двадцать майор перевел задумчивый взгляд на Гарта, который терпеливо выжидал внимания начальства, но лицо его, вопреки, раздувалось от раздражения.

Когда последовал пересказ утренних событий, Найи сохранял спокойствие, а в голове его крутилось только «Слишком много Райза. Слишком много Райза вдруг стало». Но затем лейтенант на своем поясе нажал несколько кнопок, проецируя перед ним небольшой экранчик. Пальцами подтянув экран на уровень глаз и растянув его, чтобы всем было видно, он подключился к системе видео наблюдения на станции и нашел запись последних событий на арене. Сам бой между двумя командами Гарт быстро перематывал.

Майор не останавливал его и вообще не проронил ни слова с начала вторжения в его кабинет. Последние минуты заработали в режиме реальной скорости. Вот один машиноид начинает заваливаться, было видно, что едва ли он был в состоянии продолжать бой. Вот рядом с ним оказывается машиноид в серебристой броне и резко вцепляется, удерживая первого от полного падения. Вот в металлических пальцах робота блеснула пушка, и беспощадные разряды один за другим стали впиваться в черную броню.

Найи с ужасом в глазах наблюдал со стороны, как кабина беспорядочно дергается; он ждал, просил, чтобы это скорее закончилось, это должно было закончиться, ведь он и так уже победил. Но серебристый машиноид продолжал стрелять, пока на него не отвлеклись другие участники схватки. С невероятной скоростью на экране мелькнул робот Варны, оттаскивая взбесившегося.

Юному пилоту хотелось провалиться сквозь пол под изучающими глазами хозяина. От былой неконтролируемой ярости не осталось следа, сознание заполонило отвращение к увиденному.

— Если бы речь была не о твоем пилоте, Райз, я бы, безусловно, требовал трибунала. Ты знаешь, насколько важна абсолютная дисциплина и уверенность в каждой боевой единице в военное время, а здесь на лицо необходимо заключение психоаналитика. Он мог забить его до смерти.

— После событий первого декабря у нас каждый машиноид на счету. Ты же знаешь, что они составляют основную передовую мощь, они нужны. Другого пилота мне сейчас Центр попросту не выдаст.

Гарт выглядел разочарованным, что не могло укрыться от майора.

— Но ты, несомненно, прав. Мальчишка будет наказан по всей строгости в соответствии с уровнем его нарушений, уж я позабочусь.

Лейтенант, после заминки, удовлетворенно кивнул и даже позволил себе улыбнуться.

— Каково состояние пострадавшего на данный момент?

Гарт приложил палец к уху, связываясь, видимо, с медпунктом. Обронив пару тихих фраз, он снова вытянул руки по швам.

— В сознание пришел медикаментозным путем, сейчас погружен в состояние искусственного сна, Санни говорит, полное восстановление недели через две.

— Долго, — нахмурился майор, — если за это время тебе понадобится еще один пилот — снова зайдешь ко мне, я выдам разрешение для Центра военного сотрудничества. На сегодняшний день у тебя остается два боеспособных?

— Так точно, майор. Благодарю.

— Если это все, свободен. С ним, — кивок на Найи, — я сам разберусь.

Гарт смерил юношу неприязненным взглядом, но спокойно приложил ладонь к фуражке и, резко крутанувшись, вышел из кабинета.

Райз молчал, не отводя глаз от своего компьютера. Было заметно, что сейчас у него имелись дела поважнее и заниматься пилотом совершенно не хотелось.

— Я вижу тебя чаще, чем предпочел бы, и мне это определенно не нравится. Ну и что скажешь? — наконец нарушил молчание майор, скрестив руки на груди.

Было удивительно, но по его лицу Найи мог с точностью сказать, что хозяин не злился.

— Я виноват, майор.

— Я думал, ты скажешь то, чего я не знаю, — легкая ухмылка застыла на его губах.

— Не понимаю, что на меня нашло, — не думая, забормотал пилот. — То есть…я хотел сказать..майор Райз, сэр..

Найи запаниковал и невольно начал теребить браслет пилота на руке.

— Никогда раньше у меня не было такого желания навредить своим.

— Значит, теперь оно есть? — брови майора насмешливо вздернулись наверх.

— Нет!

— Уве-Кайдал рассказала мне, с чем вы столкнулись на архипелаге Гайш, — прозвучало неожиданно, — я допускаю, что произошедшее сегодня может быть результатом психического сбоя, эмоционального потрясения, плюс твой молодой возраст, — он слегка поморщился.

— Я адекватен, сэр. Такого…не повторится… — начал мямлить Найи, но Райз прервал его, вскинув руку.

— Я не собираюсь наблюдать за твоим состоянием, но еще одна жалоба от кого бы то ни было — и я действительно пущу тебя в расход. Знаешь, — глаза хозяина недобро блеснули, — проблемные машиноиды никому не нужны.

— Я все понял, майор.

Найи послушно склонил голову и застыл.

— Тогда свободен.

— Э… — невольно вырвалось у юноши, после того, как он резко выпрямился. — А наказание, сэр?

Все внимание Райза уже вернулось компьютеру, его зрачки быстро бегали из стороны в сторону, читая какой-то текст, и он лишь отмахнулся.

— Мне плевать, как ты ведешь себя с другими такими же. Но Гарт не я, он наивный идеалист, он хочет справедливости. Пускай таким и остается.

— Я понял, майор.

Губы Найи слегка дрогнули в улыбке. Райз махнул на дверь, показывая, что желает остаться один.

Глава опубликована: 08.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Автор умничка, весьма хорошо написано. Очень хорошо раскрыта тема человеческой глупости и не терпимости (если ты не такой как всё, то ты изгой и выродок). Слог хороший, читается легко. Теперь очень хочеться прочесть продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх