↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

(S)ombre (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сайдстори, Ангст, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир показан со стороны Слизерина и Пожирателей смерти, так что представители других факультетов, а также мракоборцы будут появляться лишь мельком. Сюжет рассчитан на три макси-фика. (один уже готов в черновом варианте из 34 глав) Но это не значит, что кульминации придется ждать до 102-ой главы. Каждый из трех фиков содержит свое логическое заключение, но не ждите сразу ответов на все (!) вопросы.
 
Проверено на грамотность
Прошлое и настоящее переплелись в этой книге, приоткрыв завесу на темную историю волшебной Англии. (с 1970 по 1996 год) Говорить о ее содержании бесполезно, ее надо читать.



QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Wormhole*

1970

— Так это вы нашли Кубок Мира? — проговорил тоненький голосок девятнадцатилетней блондинки с жесткими сильно вьющимися волосами.

— Кубок воды, — смущенно поправил Сэладжер Вуторд, тут же отвлекшись взглядом на резкие пируэты зеленого пера, выкорябывавшего буквы в подвешенной в воздухе записной книжке.

— И что же вы чувствуете, наконец поравнявшись в делах с вашим коллегой? — произнесла быстро и уверенна девушка, пытливым взглядом уставившись на Вуторда поверх своих блестящих очков.

— Это дело. Общее. Искать Кубки Стихий, — несвязно промямлил Сэладжер.

— Но Кубок Мира — гораздо более значительная находка! Теперь в Англии никто не сможет использовать темную магию.

— Сожалею, но Кубок Воды действует только на территории Лондона, да и темной магии он не препятствует. Лишь магии глобального поражения, имеющей огневую структуру. Сold neutralizes hot, wet neutralizes dry. [1] Например, Адскому пламени.

Но журналистка, казалось, совсем не слышала его слов. Вдруг по залу раздался шум громких оваций. Кубок наконец водрузили в стеклянный отсек толстого белого квадратного столба, стоящего посередине комнаты. Сэладжер вдруг вспомнил весь долгий месяц выбора места, для хранения кубка и десятки разбирательств с гоблинами, чья защита огнедышащими драконами переставала функционировать. Пришлось искать здание высотой не менее 400 футов, чтобы действие кубка не распространялось на подземелья. И Сэладжер был очень горд, что смог найти такое здание. Он стоял на самом верхнем этаже Britannic House [2] и с наслаждением слушал десятки хлопков, обращенных в его сторону. Это был момент его триумфа.

Официальная конференция длилась два часа, после чего многие представители магической Англии разошлись. Вуторд сидел в кресле, в тишине праздника, который подошел к концу, глядя вовсе не на поражающий вид из окон высотного здания, а на медный кубок, запертый в стеклянном кубе на высоте груди. Вдруг Сэладжер заметил боковым взглядом изящную фигурку блондинки, угадывающуюся под складками легкой ярко бирюзовой мантии.

— Как вас зовут? — спросил он ее, улыбаясь.

— Рита Скитер, — отчеканила журналистка. — Я бы хотела задать вам еще пару вопросов.

— Что ж, спрашивайте, — добродушно ответил Сэладжер. Он был в прекрасном расположении духа, и, казалось, ничто не могло теперь испортить ему настроение.

Скитер тут же вынула из леопардовой сумочки Прытко пишущее перо, присела рядом на кожаный диван и мило улыбнулась.

— Мистер Вуторд, — спросила она, глядя ему в глаза. — Надеетесь ли вы, что ваш успех перекроет то темное пятно на вашей биографии? Ведь ваш родной брат стал Пожирателем Смерти?

_______________________________________________________________________________________

[1] Холодное нейтрализует горячее. Влажное нейтрализует сухое.

[2] Британик Хаус (досл. — Вританский Дом) или СитиПоинт (досл. — ГородскаяТочка) — Лондонский небоскреб, построенный в 1967 году 400 футов в высоту.

*Wormhole — червоточина.

Глава опубликована: 29.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Начало очень интересное, интригует, так что я подписываюсь) Спасибо) Единственное, что не очень мне по вкусу - когда действие вот так прыгает с одного десятилетия на другое. Но это чисто моя проблема)))
Удачи автору)
Ох, даже не знаю. Вроде, как только принялась читать, все было загадочно и притягательно. По мере выкладки открывалось все больше и больше подробностей, и тут начинаешь осознавать, что под покровом тайны скрыта довольно-таки банальная история. С извечной авторской проблемой: впихнуть новую студентку в Хогвартс курса эдак с пятого и объяснить это. Даже не здраво, хоть как-то бы объяснить. Ан нет, герои ведут себя, как у юных авторов, и все держится на Дамблдоровском "захотелось". Да на этом вообще половина фиков в фандоме держится, но это до того стандартная ситуация, что... Штампы, штампы, штампы. Не хватает изюминки какой-то, что ли.
Резюмируя, работа стоящая, но оригинальностью не блещет. Но автор ведь планирует исправляться, верно?))
Безумно интересно!!:D Только вот не совсем понятно... С нетерпением жду продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх