↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Mon general (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
- Мне все нужно видеть своими глазами. Даже ад. И потом…. – присела сзади него, обняла руками за талию, - я боялась за тебя, мооой… генерааал, - почти простонала она, прижимаясь щекой к его спине.
Шинья молча накрыл своей рукой ее пальцы, слегка сжал. Сил на другие эмоции не было.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Глен взвыл. Не­уже­ли опять?! Он прос­то свих­нется, ес­ли сно­ва при­дет­ся прой­ти че­рез это…

Под­хва­тил дру­га од­ной ру­кой, вто­рой рас­се­кая вам­пи­ра над­вое. Вта­щил Шинью внутрь, опус­тил на пол, рва­нул зас­тежки мун­ди­ра и по­холо­дел. Алая кровь силь­ны­ми тол­чка­ми вып­лески­валась из ра­ны. А­ор­та… Все за­кон­чится за нес­коль­ко ми­нут… Де­мон не нас­толь­ко си­лен, что­бы та­кие пов­режде­ния вос­ста­нав­ли­вались са­ми. На а­ор­ту — толь­ко за­жим, а для это­го нуж­но не­мед­ленно на опе­раци­он­ный стол. Черт, черт!

— Глен, сза­ди!

Он обер­нулся. Пря­мо к ним быс­трым ша­гом шла де­вуш­ка. Прос­тая одеж­да, рас­пу­щен­ные во­лосы па­да­ют на ли­цо. Ми­то, Ши­гурэ и Са­юри зас­ту­пили ей до­рогу. Она вски­нула го­лову, свер­кну­ли крас­ные гла­за. Вам­пирша! Рез­ко взмах­ну­ла ру­кой, и дев­чо­нок раз­бро­сало в раз­ные сто­роны, ору­жие заг­ре­мело по кам­ням по­ла. Го­ши да­же не ус­пел дер­нуть­ся — не­види­мая хо­лод­ная ру­ка дер­жа­ла его, не да­вая по­шеве­лить­ся.

Глен под­нялся, сжал ру­ко­ят­ку ка­таны, глу­боко вдох­нул. В воз­ду­хе тя­жело пах­ло кровью. Ишь, яви­лась на за­пах, га­дина!

Вам­пирша ос­та­нови­лась нап­ро­тив не­го.

— Прочь, че­ловек… — без вы­раже­ния про­из­несла она. Взгляд ее был нап­равлен ми­мо Гле­на, ему за спи­ну.

— Уби­рай­ся! — он шаг­нул впе­ред. Ес­ли Шинье и суж­де­но уме­реть, то уж ни­как не в клы­ках вам­пи­ра!

— Он уми­ра­ет. Я мо­гу вер­нуть его. Пус­ти!

— Вам­пир-ре­ани­матор? Не сме­ши ме­ня!

— Глу­пец! Я не люб­лю уби­вать лю­дей, но те­бя бы с удо­воль­стви­ем… Во­он!

В мгно­вение Глен ока­зал­ся при­жатым к сте­не, с собс­твен­ной ка­таной у гор­ла.

Вам­пирша опус­ти­лась на ко­лени, прос­терла ру­ки над Шинь­ей, что-то за­шеп­та­ла и вдруг под­ня­ла к Гле­ну изум­ленное ли­цо.

— Я ни­чего не мо­гу сде­лать, — рас­те­рян­но ска­зала она, — что-то ме­ша­ет, пос­мотри­те кто-ни­будь!

Те­ло об­ре­ло спо­соб­ность дви­гать­ся, ка­тана рух­ну­ла вниз, он еле ус­пел под­хва­тить ее у зем­ли. Кра­ем гла­за за­метил, что ос­таль­ные то­же сво­бод­ны.

— По­дой­ди сю­да, быс­тро!

— Не смей при­казы­вать мне, вам­пир, — ог­рызнул­ся он, но приб­ли­зил­ся.

— На нем ка­кое-то ва­ше до­моро­щен­ное зак­лятье или аму­лет! — вык­рикну­ла вам­пирша. — Убе­рите!

— Ан­ти­вам­пир­ские зак­ли­нания на всех мун­ди­рах…

— Нет, силь­нее!

Глен нак­ло­нил­ся, под­це­пил паль­цем ко­жаный ре­мешок на шее у Шиньи, по­тянул и не по­верил сво­им гла­зам! Один из са­мых мо­гущес­твен­ных ан­ти­вам­пир­ских аму­летов до­ма Хи­ира­ги! За­чем он ему, черт возь­ми?!

— Да, это оно! Сни­май!

— Что­бы ты до не­го на­конец доб­ра­лась?

— Ты не по­нима­ешь… Шесть се­кунд, и его не бу­дет…

Глен обер­нулся. Ли­цо у Шиньи ста­ло се­ро-зем­листо­го цве­та, чер­ты за­ос­три­лись, гу­бы при­няли си­нева­тый от­те­нок.

— Не­уже­ли мне он до­роже, чем вам? Лю­ди­ии…

У нее бы­ло со­вер­шенно от­ча­ян­ное ли­цо, по ще­кам тек­ли сле­зы. Она да­же бы­ла по­хожа че­лове­ка…

Но Глен ви­дел в сво­ей жиз­ни и не та­кое.

— Я не ве­рю те­бе!

Из-за его пле­ча вдруг вы­суну­лась тон­кая ру­ка и рез­ко дер­ну­ла ме­даль­он. Шну­рок пор­вался, Ми­то ша­рах­ну­лась в сто­рону, сжи­мая в ру­ке аму­лет.

— Спа­сибо, — вы­дох­ну­ла вам­пирша.

— Дрянь! — взре­вел Глен, раз­во­рачи­ва­ясь к Ми­то. Вски­нул ру­ку….

Та не дви­нулась с мес­та, толь­ко зак­ры­ла гла­за, ожи­дая уда­ра.

Го­ши по­вис у Гле­на на пле­чах.

— Пе­рес­тань! Смот­ри…

Вам­пирша рас­ка­чива­лась из сто­роны в сто­рону, слег­ка во­дила ру­ками, что-то мер­но про­из­но­сила, и хлес­тавшая кровь втя­гива­лась об­ратно. Од­на се­кун­да, две, три. Те­перь на гру­ди бы­ла толь­ко от­вра­титель­ная рва­ная ра­на. Но и она закры­валась на гла­зах. Ос­тался лишь ро­зова­тый не­ров­ный шрам.

— Как она это де­ла­ет? — про­шеп­та­ла Са­юри.

— Вам­пи­ры мо­гут вос­ста­нав­ли­вать свои тка­ни, — нег­ромко от­ве­тила Ши­гурэ, — но что­бы тран­сли­ровать это вов­не?

Вам­пирша за­мол­ча­ла, тя­жело осе­ла на пол. Ко­жа у Шиньи уже бы­ла прос­то очень блед­ная, а гу­бы слег­ка по­розо­вели. Он глу­боко вздох­нул и за­шел­ся в тя­желом, зах­ле­быва­ющем­ся каш­ле, изо рта по­лете­ли кро­вавые брыз­ги.

Глен прыг­нул к не­му, при­под­нял за пле­чи.

— Что за черт?

— Это ос­та­точ­ные яв­ле­ния… ни­чего страш­но­го, от­кашля­ет­ся, — тя­жело ды­ша, объ­яс­ни­ла вам­пирша. — Дай­те ему… по­пить и пусть от­дохнет… хо­тя бы пол­ча­са. Не тро­гай­те и не тран­спор­ти­руй­те… А­ор­та еще ре­гене­риру­ет­ся, по­ка слиш­ком тон­кая, мо­жет… лоп­нуть. Шрам… по­том убе­ру, сей­час не мо­гу…уже…

Она рух­ну­ла на пол и за­тих­ла.

Ми­то от­стег­ну­ла фляж­ку, про­тяну­ла Гле­ну.

— На, она ска­зала, дать по­пить…

Глен под­нес фляж­ку Шинье к гу­бам. Тот сде­лал гло­ток, об­лизнул гу­бы и мед­ленно от­крыл гла­за.

Пе­ред ним ко­лыха­лись ка­кие-то мут­ные пят­на. Он при­щурил­ся, по­том по­мор­гал. Сквозь пе­лену прос­ту­пило ли­цо Гле­на, поч­ти не­уз­на­ва­емое, со стра­даль­чес­ки из­ломлен­ны­ми бро­вями. За ним — взвол­но­ван­ные Ми­то, Го­ши, Са­юри, Ши­гурэ, все здесь…

— Что слу­чилось? — про­сипел он. Каж­дый звук от­зы­вал­ся в груд­ной клет­ке тя­нущей болью.

Глен на се­кун­ду прик­рыл гла­за, вы­дох­нул. Ли­цо его при­няло обыч­ное вы­раже­ние.

— О, ни­чего из ря­да вон вы­ходя­щего! Те­бя нем­но­го прот­кну­ли ме­чом. А­ор­та — в лох­мотья. Кро­вищи — мо­ре. Ты да­же поч­ти умер, при­кинь? Но по­том по­яви­лась од­на не­нор­маль­ная, — он нер­вно зас­ме­ял­ся и кив­нул за спи­ну, — и, опа! Ты сно­ва как но­вень­кий!

— Глен-са­ма, ну за­чем вы так…

— И прав­да, Глен, хва­тит…

Шинья их не слу­шал. При­под­нявшись на лок­те, он ви­дел толь­ко скор­чившу­юся на по­лу Сан­дру, рас­сы­пав­ши­еся во­лосы, не­лов­ко за­лом­ленную кисть… От­ча­янье прон­зи­ло не ху­же ме­ча. Ес­ли не боль­нее. Еще нес­коль­ко се­кунд на­зад ка­залось не­воз­можным да­же по­шеве­лить­ся. А сей­час он рва­нул­ся впе­ред, от­тол­кнул с до­роги Гле­на и умуд­рился сде­лать па­ру ша­гов. По­том ко­лени под­ло­мились, и Шинья бряк­нулся на пол ря­дом с Сан­дрой. Схва­тил ее за пле­чи, встрях­нул. Пле­чи бы­ли ле­дяны­ми…

— Ты убил ее, гре­баный ты ге­рой! — за­орал он. — Как ты мог?! За­чем?! Она…она...

Гор­ло как буд­то сда­вило пет­лей, за­дыха­ясь, он му­читель­но каш­лял, за­жав ру­кой рот.

Глен по­дошел, нак­ло­нил­ся к не­му, под­су­нул фляж­ку.

— Пей, пси­хован­ный. Ты хоть раз ви­дел труп вам­пи­ра? Жи­вая она. Вы­ложи­лась силь­но. На те­бя, меж­ду про­чим.

Зу­бы стук­ну­ли о гор­лышко, во­да рас­плес­ка­лась, по­тек­ла по под­бо­род­ку, но ка­шель стих. Шинья по­ложил ла­донь Сан­дре на спи­ну. Ды­шит. А то, что хо­лод­ная… Какой же ей быть, ес­ли она не че­ловек? Это у не­го, иди­ота, от стра­ха в моз­гах все пе­репу­талось.

Сла­бость на­кати­лась мяг­кой вол­ной, сте­ны слег­ка кач­ну­лись. Шинья зак­рыл гла­за и опус­тился на пол ря­дом с Сан­дрой, об­ни­мая ее од­ной ру­кой.

Пять че­ловек сто­яли и мол­ча смот­ре­ли на два те­ла, рас­прос­тертых на за­литом кровью по­лу.

— Сюр­ре­ализм… — про­бор­мо­тал Го­ши. — Я пра­виль­но ска­зал, Ши­гурэ?

Та пе­чаль­но кив­ну­ла.

— Рас­пиздизм! — сер­ди­то от­ре­зал Глен. — Кто-ни­будь по­нял, что тут …ва­шу мать, про­изош­ло?

— Под­полков­ник Ичи­носэ! — в две­рях по­каза­лась Ми­цуба. — Мы ок­ру­жили его! Но вряд ли удер­жим…

— По­нял. Сколь­ко вре­мени мы тут по­теря­ли?

— Че­тыре ми­нуты трид­цать семь се­кунд, — до­ложи­ла пе­дан­тичная Ши­гурэ.

Глен быс­тро об­вел взгля­дом свою ко­ман­ду.

— Все на чет­вертый этаж! Ми­то! Ос­та­нешь­ся здесь. Че­рез пол­ча­са хва­та­ешь это­го, блин, Ро­мео — и в тыл!

— А с ней что?

— С ней?

Глен по­ложил ру­ку на ру­ко­ять ка­таны, на­поло­вину вы­тянул из но­жен. Од­но дви­жение — и все…

Рас­пахну­тые умо­ля­ющие гла­за вам­пирши. Тря­сущий ее за пле­чи Шинья.

Меч с ляз­гом вер­нулся об­ратно.

— Ес­ли не оч­нется или не бу­дет ме­шать, не тро­гай. Ес­ли что-ни­будь вы­кинет, за­дер­жи ее до нас, од­на все рав­но не спра­вишь­ся. Впе­ред!


* * *


…Ве­тер бил в грудь и ме­шал бе­жать. Но­ги пу­тались в раз­ве­ва­ющей­ся юб­ке. Уз­кая тро­пин­ка ве­ла в го­ру, пет­ляя вдоль про­пас­ти. Сту­пив на нее, Сан­дра обер­ну­лась. Вни­зу, око­ло цер­кви мель­ка­ли ог­ни, слы­шалось ло­шади­ное ржа­ние. Она дви­нулась впе­ред.

«Нуж­но пе­рех­ва­тить его как мож­но рань­ше!»

Ве­тер уси­лил­ся. На­чинал­ся дождь. Что­бы не сор­вать­ся приш­лось ид­ти поч­ти вплот­ную к ска­ле. Прок­ля­тая юб­ка цеп­ля­лась за каж­дый ка­мень.

«Толь­ко бы он ре­шил ос­тать­ся на­вер­ху в та­кую чер­то­ву по­году. Вот бы­ло бы слав­но!»

Впе­реди, на по­воро­те сер­панти­на мель­кнул бе­лый плащ.

— Сэр Юс­фард! Сэр Юс­фард! Стой­те!

По­рывы вет­ра от­но­сили ее крик в дру­гую сто­рону. Приш­лось от­сту­пить от сте­ны и слег­ка раз­вернуть­ся.

— Кро­ули! Кро­ули! Черт вас по­бери!

Те­перь он ее ус­лы­шал. По­бежал навс­тре­чу.

— На­зад! Воз­вра­щай­тесь на­зад!

По­ток хо­лод­но­го воз­ду­ха тол­кнул в спи­ну. Сан­дра ос­ту­пилась, по­теря­ла рав­но­весие. Чер­ная про­пасть стре­митель­но ле­тела в ли­цо… Силь­ные ру­ки под­хва­тили ее и, от­швыр­нув в сто­рону, при­жали к ска­ле. В ще­ку упи­рал­ся хо­лод­ный ка­мень, на спи­не — го­рячая тя­жесть муж­ской ру­ки…


* * *


Сан­дра от­кры­ла гла­за. Под ще­кой был се­рый бе­тон­ный пол. Слег­ка ско­сила взгляд. Чер­но-крас­ный мун­дир ИДАЯ. По­вер­ну­ла го­лову. Вы­сокая ску­ла с за­пек­шей­ся ца­рапи­ной, свет­лая прядь во­лос, длин­ные, вы­горев­шие на кон­чи­ках, рес­ни­цы. Ды­шит глу­боко, ров­но. Жи­вой…

Она улыб­ну­лась и ста­ла ос­то­рож­но вы­пол­зать из-под его ру­ки. На­до быс­трее уби­рать­ся от­сю­да.

На пле­чо лег­ла ла­донь. Сан­дра обер­ну­лась. Го­лубые гла­за смот­ре­ли на нее неж­но и нас­мешли­во.

— Го­ворят, кто-то вы­тащил ме­ня с то­го све­та?

— Я по­дума­ла, что ты еще при­годишь­ся мне на этом…

И по­тяну­лась к не­му. Об­нять на про­щание.

На­вер­ное, она дей­стви­тель­но по­теря­ла слиш­ком мно­го сил. По­тому что не ус­лы­шала ни лег­ких ша­гов, ни шо­роха вы­нима­емо­го ме­ча. И опом­ни­лась, лишь ког­да Шинья силь­но тол­кнул ее на­зад и рез­ко сел, прик­ры­вая со­бой. Ми­то еле ус­пе­ла из­ме­нить тра­ек­то­рию уда­ра. Кли­нок прон­зил воз­дух, она по инер­ции про­лете­ла за ним, не удер­жа­лась на но­гах, упа­ла, по­кати­лась по по­лу.

Сан­дра оше­лом­ленно смот­ре­ла в зас­ло­нив­шую ее спи­ну. Пер­вый раз за сот­ни лет кто-то ре­шил за­щитить ее, ее — прак­ти­чес­ки бес­смертную! С этим маль­чиком во­об­ще мно­гое бы­ло в пер­вый раз. Пес­ни в тем­но­те, про­гул­ки за ру­ку. Он ка­тал ее на мо­тоцик­ле и да­рил цве­ты. Па­ру раз во вре­мя их дол­гих про­гулок вол­но­вал­ся, не ус­та­ла ли она. По­ка Сан­дра его не выс­ме­яла. Не бо­ял­ся, не пре­зирал. Вел се­бя с ней, как с че­лове­ком… Мо­жет быть, имен­но по­это­му она бро­сила бо­роть­ся с со­бой и пе­реш­ла к ок­ну, смот­ря­щему на чер­ный ход. Мо­жет быть, по­это­му мча­лась сю­да, чуть не сбив с ног Кро­ули. Соз­на­вая, что уже не в си­лах бу­дет рас­стать­ся…

«Те­перь я по­нимаю, ка­кой смысл лю­ди вкла­дыва­ют во фра­зу «вый­ти за­муж»,— раз­мышля­ла она. — Ты, жен­щи­на, ока­зыва­ешь­ся за-му­жем, за-муж­чи­ной, ко­торый зак­ро­ет те­бя от опас­ности, по­может, по­жале­ет… Так прос­то и так… муд­ро».

Под этим впе­чат­ле­ни­ем она ос­то­рож­но (как буд­то и прав­да бо­ялась) выг­ля­нула у Шиньи из-за пле­ча. Ры­жая дев­чонка под­ня­лась, по­доб­ра­ла ору­жие, и те­перь сто­яла, сер­ди­то зыр­кая на них при­щурен­ны­ми гла­зища­ми.

Шинья опер­ся ру­кой на пол. Хо­рошо бы то­же поп­ро­бовать встать. Нет, по­хоже, по­ка не по­лучит­ся. Он пос­мотрел на Ми­то сни­зу вверх.

— Что ты здесь де­ла­ешь?

— Ох­ра­няю те­бя!

— Со мной все в по­ряд­ке. Иди к ос­таль­ным.

— Нет.

— Ми­то, пос­лу­шай, мне ни­чего не уг­ро­жа­ет. Я уве­рен…

— Нет. Это при­каз под­полков­ни­ка Ичи­носэ.

— А я ге­нерал-май­ор Хи­ира­ги. На ми­нуточ­ку за­была, что зна­чит эта фа­милия?

Ми­то свер­кну­ла на не­го гла­зами.

— Я не уй­ду, ес­ли она здесь! Пусть уби­ра­ет­ся! По­ка це­ла…

— Мол­чать! Я от­ме­няю при­каз под­полков­ни­ка! От­прав­ляй­ся к не­му и до­ложи… Все что есть, то и до­ложи. Я най­ду его сам. Поз­же.

— Но Шинья…

— А­аат­ста­вить! Все по­няла?

— Так точ­но…

— Не слы­шу!

Ми­то вы­тяну­лась, вздер­ну­ла под­бо­родок.

— Так точ­но! — гром­ко от­че­кани­ла она. — Раз­ре­шите вы­пол­нять?!

— Сво­бод­на…

Она чет­ко, по-стро­ево­му раз­верну­лась, и пош­ла к вы­ходу. У две­рей вдруг ос­та­нови­лась.

— Что еще? — ус­та­ло спро­сил Шинья.

Ми­то про­тяну­ла ему аму­лет.

— Мо­жет, возь­мешь? На вся­кий слу­чай…

— Пусть по­ка бу­дет у те­бя. Я по­том за­беру.

Она ярос­тно за­жала ме­даль­он в ку­лак и выш­ла.

Шинья по­вер­нулся к Сан­дре.

— Ис­пу­галась?

— Ты очень… су­ровый па­рень, мой ге­нерал.

Шинья под­ви­нул­ся бли­же, при­тянул ее к се­бе.

— Коль уж я та­ким счас­тли­вым об­ра­зом не заг­нулся… Нас, ка­жет­ся, прер­ва­ли на са­мом ин­те­рес­ном мес­те?

— Не­нор­маль­ный…

Она са­ма не по­нима­ла, по­чему цеп­ля­ет­ся за не­го вмес­то то­го, что­бы встать и уй­ти. Лю­ди мо­гут вер­нуть­ся в лю­бой мо­мент. А они уже и так ви­дели слиш­ком мно­го. Оп­ро­мет­чи­вая ду­ра! Но не­уже­ли она мог­ла пос­ту­пить по-дру­гому?

— Как же ты те­перь бу­дешь все объ­яс­нять? На­до что-то при­думать. Да­вай…

— Да пле­вать мне, как я что бу­ду… — хрип­ло вы­дох­нул Шинья и при­жал­ся к ее рту, пы­та­ясь раз­дви­нуть язы­ком гу­бы.

— Ос­то­рож­нее ты, ра­ди все­го свя­того! Дай я са­ма…

Сан­дра по­цело­вала его, ста­ра­ясь быть как мож­но ак­ку­рат­ней. Но он мот­нул го­ловой, пе­рех­ва­тил ини­ци­ати­ву.

— Пе­рес­тань уже, а? Мо­жет, и оца­рапа­юсь чуть-чуть, сде­ла­ешь па­ру глот­ков.

— Ду­рак. Да я се­год­ня мог­ла в ней ку­пать­ся…

Зас­ко­руз­лый от кро­ви мун­дир стес­нял дви­жения. Шинья ста­щил его и от­бро­сил в сто­рону. Зо­лотой по­луме­сяц эм­бле­мы до­ма Хи­ира­ги от уда­ра о ка­мень сос­ко­чил с зас­тежки и со зво­ном от­ле­тел в угол.

Он уже ли­хора­доч­но те­ребил пу­гови­цы ее ру­баш­ки, ког­да Сан­дра вдруг за­мер­ла, от­тол­кну­ла его ли­цо от сво­ей гру­ди.

— По­дож­ди… — она так нап­ря­жен­но прис­лу­шива­лась, что ос­трые кон­чи­ки ушек да­же слег­ка ше­вели­лись. — Кро­ули… Не один... Без­моз­глые мань­яки!

— Вам­пи­ры? — не по­нял Шинья. — Мань­яки?

— Мы с то­бой мань­яки! Наш­ли мес­то. Вста­вай! — Сан­дра вско­чила и про­тяну­ла ему ру­ку. — Дер­жись за ме­ня, толь­ко креп­че!

— Да без проб­лем, — Шинья под­нялся и об­нял ее. Но­ги уже не под­ка­шива­лись, и он чувс­тво­вал се­бя от­лично. Еще бы не ме­шались тут вся­кие… Ког­да же их ос­та­вят в по­кое?

Сан­дра от­тол­кну­лась от по­ла, и они взмы­ли на кар­низ.

— Пос­та­рай­ся не дер­гать­ся, а то по­падем не по ад­ре­су. И не взду­май ме­ня от­пустить.

— Вот еще. Ни за что на све­те.

Силь­ный ры­вок. Еще один. Шинья да­же не ус­пел взгля­нуть вниз, как они вле­тели в раз­би­тое ок­но нес­коль­ки­ми эта­жами вы­ше и рух­ну­ли пря­мо в центр ог­ромной кро­вати.

Снай­пер­ская точ­ность, — прос­то­нал он, с тру­дом вос­ста­нав­ли­вая сбив­ше­еся от уда­ра ды­хание. — Пожа­луй, я бу­ду брать у те­бя уро­ки.

Сан­дра ле­жала ли­цом вниз и мол­ча­ла. Это бы­ло со­вер­шенно про­тиво­ес­тес­твен­но. Шинья нак­ло­нил­ся над ней, тро­нул за пле­чо.

— Са­аан…— встре­вожен­но поз­вал он. — Что с то­бой?

Сан­дра при­под­ня­ла го­лову.

— В бю­ро… вер­хний ящик. Там про­бир­ка. Пой­мешь… Дай, по­жалуй­ста.

Шинья сле­тел с кро­вати, дер­нул руч­ку ящи­ка. Про­бир­ки с тем­но-крас­ной жид­костью. Не раз­ду­мывая, он сгреб нес­коль­ко штук. Опус­тился на кро­вать, вы­тащил пер­вую проб­ку и вло­жил стек­лянную тру­боч­ку в ле­дяные чуть дро­жащие паль­цы.

Сан­дра жад­но под­несла про­бир­ку к гу­бам. Но вдруг ос­та­нови­лась, быс­тро взгля­нула на Шинью.

— От­вернись, — пот­ре­бова­ла она.

— Не бу­ду, — ска­зал он, уп­ря­мо гля­дя ей в гла­за.

— Тог­да и я не бу­ду, — ру­ка креп­ко сжа­ла тон­кое стек­ло, еще чуть-чуть и раз­да­вит…

Шинья по­вер­нулся к ней спи­ной, при­жал ко­лени к гру­ди, об­хва­тил ру­ками.

— Шан­та­жис­тка… — горь­ко ска­зал он. — По­чему?

— Не хо­чу, что­бы ты ви­дел, ка­кое я чу­дови­ще. Все. Те­перь мож­но.

Сан­дра си­дела, ссу­тулив­шись и опус­тив го­лову. Ря­дом на пок­ры­вале ва­лялись пус­тые про­бир­ки.

— И не смей ме­ня жа­леть. Ина­че я сов­сем рас­ползусь. Не мо­гу се­бе это­го поз­во­лить.

Жа­лос­ти Шинья не чувс­тво­вал. Толь­ко тос­ку и без­на­деж­ность, от ко­торых ста­ло горь­ко да­же на язы­ке.

— В этом нет ни­чего страш­но­го и от­вра­титель­но­го, — глу­хо про­из­нес он. — Ты же не смо­жешь без это­го жить. И ты пот­ра­тила мно­го сил. На ме­ня… А это, — он кив­нул в сто­рону про­бирок, — на­вер­ня­ка, сур­ро­гат. Хо­чешь… мою?

Под­ви­нул­ся к ней и от­ки­нул го­лову, под­став­ля­ясь.

Он уже пред­ла­гал ей это. И точ­но так же, как в прош­лый раз, Сан­дра про­тяну­ла ру­ку и пог­ла­дила его по шее.

— Сколь­ко ее у те­бя са­мого-то ос­та­лось пос­ле се­год­няшне­го?

Уро­нила ру­ку, от­верну­лась.

— Не ис­ку­шай ме­ня, Шинья. Я мно­го лет это­го не де­лала. И мне бы­ло очень не­лег­ко…

Шинья об­нял ее сза­ди, за­рыл­ся ли­цом в во­лосы. По­цело­вал ям­ку под за­тыл­ком, тон­кую шею, пле­чо. По­том оп­ро­кинул Сан­дру на спи­ну и нак­ло­нил­ся над ней. Она ле­жала, заж­му­рив­шись, ве­ки слег­ка под­ра­гива­ли.

— Ты не чу­дови­ще… — нег­ромко ска­зал он. — Ты моя Сан… Мое сол­нце…

Гла­за рас­пахну­лись. Они бы­ли пот­ря­са­юще­го изум­рудно­го цве­та.


* * *


Рем­ни, ру­бахи, бо­тин­ки ле­тели в раз­ные сто­роны. Кро­вать жа­лоб­но пос­кри­пыва­ла. Гу­бы, ру­ки, ко­лени… Неж­но, силь­но, страс­тно… Они слов­но нес­лись по трас­се сла­лома — вос­торг, не­воз­можность ос­та­новить­ся. Тем­не­ет в гла­зах, пе­рех­ва­тыва­ет ды­хание… И поч­ти уже в са­мой выс­шей точ­ке, чувс­твуя на клю­чице лас­ко­вые жад­ные гу­бы, Шинья по­нял, че­го ему не хва­та­ет осо­бен­но ос­тро. Ко­рот­ко­го рез­ко­го уку­са, тя­нущей бо­ли, ощу­щения сво­его бес­си­лия… Со­вер­шенно про­тиво­ес­тес­твен­но, но по­чему-то чер­тов­ски не­об­хо­димо!

Он при­жал го­лову Сан­дры к сво­ей шее.

— Да­вай, ну!

Она выр­ва­лась. Ус­та­вилась на не­го нем­но­го рас­фо­куси­рован­ным, шаль­ным взгля­дом.

— Нет уж, это ты да­вай! Вот так! Да! Еще! Еще! Еще…

Кру­той спуск не­ожи­дан­но ока­зал­ся трам­пли­ном, выб­ро­сив­шим их в яр­кое, не­веро­ят­ное не­бо…


* * *


…По­толок был не­обыч­ный. Шинья прис­мотрел­ся. В пух­лых об­ла­ках па­рили тол­сто­задые ку­пидо­ны.

— За­бав­но. От­ку­да здесь та­кая…гм…рос­кошь?

— Это я сде­лала. Ил­лю­зия, — ле­ниво ска­зала Сан­дра, пог­ла­живая его влаж­ное пле­чо. — У ме­ня та­кой до­ма. В ва­шем ур­ба­нис­ти­чес­ком апо­калип­си­се с тос­ки мож­но сдох­нуть.

— Ты жи­вешь в му­зее? — рас­сме­ял­ся Шинья. — А по но­чам за­вора­чива­ешь­ся в прос­ты­ню и пу­га­ешь сто­рожей и заб­лу­див­шихся по­сети­телей? У­уу! — с за­выва­ни­ем прос­то­нал он.

— Да у нас в каж­дом вто­ром до­ме та­кой му­зей. Но мысль от­личная. Обя­затель­но поп­ро­бую. У­уу!

И она звон­ко за­хохо­тала, зап­ро­киды­вая го­лову.

Шинья кос­нулся кон­чи­ками паль­цев тон­кой шеи.

— У те­бя там как буд­то… ко­локоль­чи­ки. Ни­ког­да не слы­шал, что­бы мои зна­комые де­вуш­ки так сме­ялись.

— Мо­жет быть, ты прос­то не да­вал им по­вода?

Ве­ки на­лива­лись тя­жестью. Ше­велить­ся не хо­телось.

— От­дохни, — шеп­ну­ла Сан­дра, — пос­ле тя­желых ра­нений столь бур­ные…уп­ражне­ния, на­вер­ное, все-та­ки про­тиво­пока­заны.

— Спа­сибо, что сво­ев­ре­мен­но на­пом­ни­ла…

Об­на­жен­ной ко­жи кос­ну­лась вол­на теп­ло­го воз­ду­ха. Шинья при­от­крыл один глаз.

Сан­дра во­дила ру­кой у не­го пе­ред грудью.

— Спи. Я по­ка шрам убе­ру.

— Не на­до, — про­бор­мо­тал он, — оставь. На па­мять.

Глава опубликована: 24.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх