↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Mon general (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
- Мне все нужно видеть своими глазами. Даже ад. И потом…. – присела сзади него, обняла руками за талию, - я боялась за тебя, мооой… генерааал, - почти простонала она, прижимаясь щекой к его спине.
Шинья молча накрыл своей рукой ее пальцы, слегка сжал. Сил на другие эмоции не было.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Небо светлело. Остатки красных лохмотьев медленно растворялись среди серых облаков. Поднявшийся ветер унес в сторону запахи крови, серы и расплавленной соли.

Шинья зажмурился и подставил этому ветру горящее лицо. Что произошло сегодня? С Гленом, с Юи, с ним самим? Только что развернувшаяся катастрофа — это первый шаг к победе человечества или начало чего-то более страшного?

Слишком потрясенный, с путающимися мыслями, он отошел в сторону, присел на какой-то камень, уперся лбом в скрещенные ладони и задумался.

На плечо легла рука.

— Масштаб потряс даже меня…

Шинья вздрогнул, обернулся. За спиной у него стояла Сандра. Почему-то на ней была традиционная одежда. Белый плащ трепетал за плечами.

— Что ты-то здесь делаешь? — устало спросил он. — В этом аду?

— Мне все нужно видеть своими глазами. Даже ад. И потом… — она присела сзади него, обняла руками за талию, — я боялась за тебя, мооой… генерааал, — почти простонала Сандра, прижимаясь щекой к его спине.

Шинья молча накрыл своей рукой ее пальцы, слегка сжал. Сил на другие эмоции не было.

— Ты ранен? — тревожно спросила она. — Давай я…

— Нормально все. Царапина.

— Шинья! Боже мой, вот ты где!

К нему бежала Мито. Рыжая растрепанная грива волос от бега падала на лицо, и она нетерпеливо отбрасывала пряди назад.

Шинья быстро оглянулся на Сандру.

— Не дергайся, она меня не увидит, — тихо сказала та и пробормотала какую-то длинную фразу на непонятном языке.

Мито добежала до него, упала на колени, заглянула в лицо снизу вверх. Огромные взволнованные фиалковые глазищи.

— Куда ты пропал? Мы уже везде искали. Даже трупы осматривали…

Возможно, Сандра переборщила с осторожностью. Мито и так бы, пожалуй, ее не заметила. Она жадно и радостно смотрела только на него. Надо как-то ее успокоить и отправить обратно.

— Все в порядке. Ты сейчас…

— Я так испугалась! — перебила Мито. — Когда Курэто выпустил эти зонды, а ты прямо перед ним…

Она всхлипнула, подалась вперед, крепко вцепилась пальцами в рукава мундира. И зашлась в рыданиях.

Шинья осторожно погладил ее по волосам. Его заполняло, захлестывало чувство какой-то щемящей нежности. Ставшее уже почти привычным… Такая горячая, такая несчастная...

Мито подняла зареванное лицо.

— Если бы Макото не успел тогда, ох... — она все еще переживала недавние события.

— А я его даже не поблагодарил...

— Я его поблагодарила! А он меня…

— На х… послал? — улыбнулся Шинья.

— Угу… — она снова уткнулась ему в грудь.

Шинья не выдержал и тоже обнял Мито, прижимая к себе. Защитить, спрятать ее от этого кошмара… И вдруг ощутил, как разжались другие объятия. Сандры за его спиной уже не было. Не успев даже выпустить Мито, он резко обернулся.

Сандра стояла невдалеке от них. Потом медленно сделала шаг назад, потом еще один…

Мито вдруг оттолкнула Шинью и стремительно поднялась. Заметила!

— Я тебя предупреждала… — негромко, совсем непохоже на себя, выдохнула она. — Предупреждала…

Вскинула правую руку, на перчатке вспыхнула зеленая полоса — демон активирован. Лицо Мито исказилось гримасой ненависти, и она двинулась вперед.

Шинья похолодел, понимая, что сейчас произойдет что-то страшное, что не должно произойти, безумное, невозможное… Он вскочил.

Сандра молча отступала, выставив перед собой ладони. Лицо у нее было странное — печально-отрешенное.

— Остановись, человек… Я не хочу вредить тебе. Не вынуждай…

Но Мито уже сделала замах, отставила назад ногу, чтобы оттолкнуться и прыгнуть.

— Вампир! Сдох…

Шинья встал между ними.

Мито замерла, еле успев остановить движение. Она тяжело дышала, тонкие ноздри раздувались, глаза сверкали.

— Вот оно как… Опять… защищаешь… эту…

Шинья схватил Мито за руку, притянул к себе, сжал в объятиях, чувствуя, как дрожат ее плечи, как прерывается дыхание. Прикоснулся губами к ее виску.

— Мито, — почти шепотом сказал он, — возвращайся. Пожалуйста. Я прошу тебя, слышишь? Не приказываю, а прошу… Скажи нашим, что со мной все хорошо. Наверное, правда, с ума сходят… Я к вам приду… чуть позже. Мне нужно немного времени, и я приду, обещаю…

Мито смотрела на него удивленно, неверяще. Как будто не узнавала, сомневалась, что это именно он. Прикрыла глаза и замерла на пару секунд. Потом тряхнула головой, вскинула ресницы, обожгла Шинью яростным взглядом. На миг показалось, что сейчас она его ударит. Но Мито вдруг приподнялась на носки, быстро поцеловала его в угол рта и тут же отстранилась.

— Только недолго! — неожиданно сиплым голосом сказала она. — Не то Гоши пришлю. Пусть силой тебя, дурака такого, тащит…

Развернулась и пошла прочь.

На сей раз Шинья сел прямо на землю, к камню привалился спиной. И почти сразу же рядом с ним оказалась Сандра.

— Умеешь ты отшивать женщин, мой генерал, — невесело сказала она. — Сколько разбитых девичьих сердец в твоем багаже?

— Да перестань ты… А то не знаешь… Совсем немного.

— Тогда одно из них — мое…

Он быстро взглянул на нее и тут же отвел глаза.

— Шучу! — спохватилась Сандра.

Шинья молчал, не зная, что ответить на такое признание. Чувства никак не желали превращаться в слова. Женщины вымотали его похлеще всех последних абсурдных событий.

Но Сандра и не ждала ответа. Она боролась с желанием рвануться, припасть к нему, почувствовать его тепло. Знал бы он, каких чертовых усилий ей стоило не свернуть шею несносной нахалке! Был момент, когда даже осознание, что этим убийством она заставит страдать ЕГО, уже не помогало. Шинья спас эту девку, а та — дура! — решила, что он спасает ее, Сандру. Или он действительно спасал ее? Или их обеих? Ее мозг сейчас взорвется от этих невозможных, непонятных людей!

«Заканчивай, — сказала она себе, — прямо сейчас. Как ты вообще дала этому зайти так далеко? Почему не смогла остановиться?»

— Забудь, — ровным голосом произнесла Сандра. — Это не имеет смысла. Я вампир, а ты — человек. Живому нельзя быть вместе с неживым. Тебе надо забрать свою рыжую красотку и уехать далеко-далеко. Вам будет хорошо, я это очень чувствую. По-другому, но хорошо. Просто жить: работать, рожать детей, встречать Рождество….

Шинья покачал головой. Какое к демонам Рождество?

— Мы уже сами сжираем себя, Сандра, — с тоской сказал он. — Сжираем, безуспешно пытаясь что-то исправить. Потому что мы ведь тоже уже не люди. Мы — результаты эксперимента, и, похоже, не слишком удачного эксперимента…

Выдержка Сандры дала трещину. Она протянула руку и погладила его по напряженному плечу.

— Наверное, я тебя удивлю, но ваше положение небезнадежно. Любая демоническая зависимость исчезает, когда уровень магической энергии на отдельно взятой территории понижается до одной десятой процента. То есть магия практически пропадает.

Шинья развернулся к ней и быстро спросил:

— Это реально возможно? Или из области теоретических изысканий?

— Бывали такие случаи, редко, но бывали. Как правило, на исходе или в процессе крупных катаклизмов человеческой цивилизации. Например, во времена падения Рима или Константинополя, в России в 1917, в Германии в 1945. Магия исчезала, и у людей появлялась возможность изменить весь расклад сил.

— И удавалось?

— Ты же знаешь историю. Когда как…

— Но тогда… Послушай, а последний апокалипсис? Ведь получается, не было необходимости истекать кровью в войне магических кланов, достаточно было убрать саму магию и пойти по другому пути… А как конкретно происходит ослабление магического фона — единовременно или дискретно?

Сандра постаралась спрятать улыбку. Все-таки человеческие особи мужского пола очень забавны. Рациональное в них всегда сильнее. Только что глубоко страдал, и вот уже занят решением новой задачи.

— Пожалуй, тебя следует обратить и забрать к нам в аналитический отдел. Вечная жизнь и вечный поиск — что может быть лучше? Видишь ли, ни по одному из этих случаев нет однозначного понимания сути произошедшего. Была ли это воля какого-то человека, или случайное стечение обстоятельств, или неизбежность? Но в целом твоя мысль очень, — тут она окончательно плюнула на собственные обещания, погладила его ладонь, поднесла к губам и стала целовать каждый палец, — за-ни-ма-тель-ная…

Шинья взял ее за подбородок, приподнял голову, заглянул в глаза.

— А что в этом случае происходит с вами?

— Тоже неясно. Можем развоплотиться, а можем и стать обычными людьми, наверное…

— Было бы здорово.

— Почему же?

— Потому что… — он резко опрокинул ее себе на руку, наклонился сверху. — Я. Не. Хочу. С тобой. Расставаться.

Глаза напротив вспыхнули зеленым светом. И каждый раз от этого просто сносило крышу. Выметало остатки разума, осторожности, рассудительности.

Шинья поцеловал ее сильно, почти грубо. Резко ворвался в ее рот, не опасаясь даже клыков. После всех сегодняшних событий бояться такой ерунды было просто смешно.

— Ооо, — Сандра еле отдышалась, — ты мой… тигррр! Кстати…исследованиями доказано, что в экстремальных ситуациях в крови повышается содержание …ммм… адреналина, …и резко начинают вырабатываться… ооо… ого! ...гормоны. А это….

— …Ведет к повышению сексуальной активности, ага. Ну, ты и зануда! Еще расскажи мне про какой-нибудь биосинтез белка, когда что-то одно распадается на что-то другое, бла-бла-бла… Но в результате все равно получится, что я тебя люб….

— Стоп! — она положила пальцы ему на губы. — Ты не можешь. Я очень виновата перед тобой.

— Нет, все не так! Я думал над этим. Пытался понять, почему мне было это нужно? И понял. Понял, что хочу принимать тебя всю, как ты есть. И твою темную сторону тоже. Нельзя любить кого-то по кускам. Только целиком. Не хмурься, Сан! Я не знаю, как объяснить! Я пока еще большей частью человек, я так чувствую!

Сандре хотелось закричать. От счастья и от отчаянья одновременно. Зачем они пошли на этот новый виток? Рвать себя дальше? До лоскутов, до лохмотьев?

Над ухом послышался шорох крыльев, на плечо ей опустился черный голубь, мягко мазнул по щеке перьями. Вот оно, решение всех проблем. И не придется ничего отвечать…

Она осторожно разомкнула обнимавшие ее руки, сняла с лапки птицы письмо, прочитала и встала.

— Мне пора, мой генерал. И тебе — тоже.

Шинья только кивнул. Они разошлись в разные стороны. И, как обычно, не знали, где встретятся в следующий раз.


* * *


К своему вертолету Шинья примчался в последние секунды. Лопасти уже вовсю утюжили воздух. Стоявший у трапа Гоши еле удерживался на ногах от поднятого ими ветра.

— Давай быстрей! — он пропустил Шинью вперед и отвесил ему хороший удар по спине. — Ну, ты и скотина!

Внутри почти никого не было. Только Саюри и Шигурэ, горестно прижавшиеся друг к другу, да Мито, привалившись виском к иллюминатору, смотрела наружу. Быстро взглянула на Шинью и отвернулась. Ни команды Шиноа, ни Макото не было.

— А где молодняк?

— Смылись! — весело ответил Гоши. — Замочили взвод Курэтовских гвардейцев и смылись!

— Отлично! Глену понравилось бы, это в его стиле. А в какую новую задницу летим мы?

— Не знаю, — Гоши пожал плечами. — Это важно? Не померли здесь, помрем где-нибудь еще.

— Трудно поспорить…

Шинья посмотрел на Мито. Пересесть к ней, обнять? А потом? Что он должен будет делать дальше? Кому врать? Ей? Себе? На коже еще оставался слабый запах духов Сандры. Шинья откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Хоть немного отдохнуть…

* * *

На аэродроме их перехватила Аой. Курэто ждет генерал-майора сразу по прибытии.

— Дайте хоть помыться, побриться! — взвился Шинья. — Три дня на передовой!

Аой смерила его оценивающим взглядом.

— Ничего, сойдет! Курэто-сама не сексом с тобой собирается заниматься. Хотя после ваших выкрутасов я и за это поручусь…

Шинья плюнул и пошел к шефу.

В кабинете у Курэто сидел один… Глен. Спокойный, веселый. Щурил обычные лиловые глаза и поигрывал аксельбантом.

— Если сейчас окажется, что все это было спланировано заранее, я тебя просто убью! — взревел Шинья, — Без всякой магии, задушу голыми руками!

Глен встал, подошел к нему, положил руку на плечо.

— Не пыли. Клянусь, это была скорее импровизация.

— Хороша импровизация — горы трупов!

— Послушай, это…

Он замолчал. В кабинет вошел Курэто.


* * *


В казармы Шинья притащился уже затемно. Вошел в общую комнату, щелкнул выключателем. На диване обнаружилась Мито. Так и сидела в темноте?

Он опустился рядом, взялся за пуговицы мундира.

— А где все?

— Девчонки у себя, зализывают раны. Гоши заливает раны в баре. А я жду тебя, — просто отвела она.

Помолчали.

— Глен вернулся. С ним все в порядке.

Мито не пошевелилась.

— Ага. Это хорошо. Ты голодный? Кое-что можно найти.

Он покачал головой.

— Выпить?

— Честно говоря, я бы поспал.

Мито встала.

— Еда в холодильнике. Выпивка в баре. Чистые полотенца в душе есть. Я пошла.

— Далеко?

— Прогуляюсь. Отдыхай.

Сейчас она совсем не была похожа на боевого мага. Худенькая, невысокая. Джинсы, толстовка. Шикарные волосы собраны в косу. Просто девчонка. Усталая и грустная.

«Забирай свою рыжую красотку и уезжай. Тебе с ней будет хорошо. По-другому, но хорошо…».

— Мито, подожди…

Обернулась.

«Тогда одно из этих сердец — мое…».

— Ничего. И… Извини, пожалуйста.

Громко хлопнула дверь. Лучше бы Мито дала ему пощечину…


* * *


Уснуть не получалось. Шинья лежал, закинув руки за голову, и смотрел в потолок. На подоконнике стоял стакан с виски. Спиртное в глотку тоже не лезло.

По коридору зашлепали босые ноги. Кто-то, Саюри или Шигурэ, прошел на кухню, потом обратно.

Снова тишина.

Шинья наконец начал проваливаться в сон, когда в дверь загрохотали кулаками.

— Девки, открывайте. У меня новость!

Быстрый топот ног. Щелкнул замок.

Шум, грохот. Сердитый голос Мито:

— Девочки, заберите этого пьяного идиота! Еле дотащила!

— Гоши, ну ты вообще! А-а-а, держи его!

— Вы мне сейчас все простите! Потому что… гл... Глен вернулся!

— Иии! Шигурэ, ты слышала?! Гоши, дай я тебя поцелую!

— Покр… Покрепче, пжалста! Да, вот так, детка! Йееес!

— Скажи Глену, чтобы он почаще пропадал, а потом возвращался. Тебе так за компанию прилетает…

— Мито, ты что?! Не надо Глену-саме больше никуда пропадать…

— Саюри, ты невыносима! Эти вечные розовые сопли по Глену…

— Ничего себе! А недавно кто-то сам….

— Девчки! Не ссорьтесь! Давайте лучше выпьем! За Глена! Он откл… обл… тьфу... отличный парень, во!

— Куда тебе еще пить! Сейчас через край полезет!

— Мито, что ты такая злая?! Заведи себе парня, пусть он тебя трах… Ай, больно!

— Ну, ты и дурак, Гоши…

— Да, ладно! Позлится и отойдет! Пойдемте на кухню. А где Шинья? Шинья! Слышал новость?!

Дверь в комнату приотворилась, в проеме появился Гоши. И тут же кто-то дернул его назад. Дверь закрыли.

— Угомонись, бестолочь… — зашипела снаружи Мито. — Не трогай его. Он только час назад вернулся. Чуть живой. И он знает про Глена. Это он мне сказал.

— Ааа, тогда ладно. Ну, хватит, хватит, ухожу. Да тихо я, тихо… Тссс….

Какое-то время вдалеке еще гремели посудой и смеялись. Потом в душе шумела вода, Гоши несколько раз ходил к Мито мириться. Потом все стихло.

Шинья встал, подошел к окну. Поднял стакан, подержал, поставил обратно. Дернул на себя раму. В воздухе чувствовался легкий запах бензина и прелой листвы, с неба медленно падали крупные снежные хлопья.

«Где же ты был… Я так испугалась за тебя…».

«Забирай свою рыжую красотку…».

Шинья вышел в коридор, добрел до комнаты Мито, приоткрыл дверь.

— Гоши, иди к черту. Я сейчас чем-нибудь кину.

— Это я, — сказал Шинья.

Мито на кровати не пошевелилась и ничего не ответила. Он подошел, постоял немного, потом лег рядом и обнял ее. Как будто обнял мраморную статую. Только очень горячую. С бархатной кожей и пушистыми волосами. Приподнял одну прядь, поцеловал статую за ухом. И тут же она, как по волшебству, ожила. Повернулась к нему лицом, шумно втянула воздух. И выдохнула прямо ему в губы:

— Ненавижу… Как же я тебя ненавижу, сволочь…


* * *


Утро началось с Гоши.

— Шинья! Черт, нету. Девчонки не видели Шинью? Его комната пустая.

Неразборчивое бормотание на кухне. Звон посуды.

— Шинья! В душе его нет?

— Гоши, в душе никого нет, не видишь, что ли? Иди выпей кофе!

— Фуу… Кофе не хочу. Закурить хочу…

Короткий стук в дверь, и тут же, не дожидаясь ответа:

— Мито, ты не знаешь где Шинья? Он тебе не говори… ООО! Ээээ… А вот и… Слушай, нет закурить? Я свои, наверное, вчера в баре пролюбил…

— В кармане куртки, на вешалке. И вали отсюда!

— Понял, понял… Хоть бы галстук на дверь повесили, как дети, ей-богу!

Мито ткнулась носом Шинье в плечо, тихо засмеялась.

— Ну, все, нас рассекретили.

— Ничего, может теперь меньше приставать будет.

— Нужна я ему, когда есть крошка Шигурэ.

— Похоже, он сам до конца не знает, что ему нужно.

— Как и мы все, верно?

— Почему все? Я, например, очень хорошо знаю, что мне сейчас нужно… Точнее, кто…

— О, ну, конечно! Ой, здесь щекотно! А здесь нет… ммм...


* * *


— Рота подъееем! Построение через три минуты! Опоздавшим два наряда вне очереди!

— Явился… — проворчал Шинья и скатился с кровати. — Не мог на полчаса попозже…

— Шинья! Хватит дрыхнуть! Гоши, где он?

— Ааа… эммм… может в душе?

Звук открывающейся двери. Пронзительный визг.

— Ооо, не очень похож… Саюри, тысяча извинений!

— Если Глену-саме угодно, то я….

— Не сейчас, не сейчас, май дарлинг!

— Что-то подозрительно веселый… — пробормотал Шинья, выглянул в коридор, надеясь проскочить, пока Глен отбивается от Саюри, и оказался с ним нос к носу.

— А вот и он! Хорош! — Глен быстро окинул Шинью взглядом, — Я хотел объявить полную боевую готовность, но похоже… — он скосил глаза вниз, — все и так уже готовы! Мито, ты тоже меня извини, но я заберу у тебя этого альфа-самца. Есть серьезный разговор. И вы все тоже подтягивайтесь.


* * *


В это время небольшой белый самолет сделал полукруг над Токио и взял курс на запад. Сандра летела в Париж.

Глава опубликована: 07.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх