↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Mon general (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
- Мне все нужно видеть своими глазами. Даже ад. И потом…. – присела сзади него, обняла руками за талию, - я боялась за тебя, мооой… генерааал, - почти простонала она, прижимаясь щекой к его спине.
Шинья молча накрыл своей рукой ее пальцы, слегка сжал. Сил на другие эмоции не было.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— Ой, что это у тебя? Не знала, что демоны линяют! — Саюри удивленно подняла брови и хихикнула.

Сердито покосившись на нее, Шинья наклонился и смахнул со штанины клок серой шерсти. Кошачьей, между прочим.

Нахальная зверюга похоже поселилась у него окончательно. На окрики «Брысь!» только презрительно щурилась. Если топнуть ногой или замахнуться газетой (говорили, что безотказное средство) отходила на несколько шагов и принималась демонстративно вылизываться. Даже магические заклинания рода Хиираги не наносили ей никого ощутимого вреда.

— Курэто сдам. Для опытов… — пригрозил обессиливший Шинья.

Кошка фыркнула и пошла к двери, гордо покачивая пушистой пальмой длинного, экзотического для Японии хвоста.

Устав бороться с этой дрянью в одиночку, Шинья призвал «тяжелую артиллерию». Увидев рычащего демона, мерзавка оживилась: выгнула дугой спину, взъерошила на загривке шерсть, громко зашипела, и, подпрыгнув, смазала тигру по носу когтистой лапой. Обескураженный Бяккомару сел на задние лапы и оглянулся на Шинью. Ну и что прикажешь делать? — как бы говорил он. — Не жрать же ее… Обменявшись понимающими взглядами, один из сильнейших магов ИДАЯ и его непростой демон признали свое полное поражение.

И теперь серая тварь спала, где хотела (в том числе, и на парадном мундире), разодрала в клочья три оперативных плана, периодически таскала с тарелки еду, а несколько дней назад Шинья застукал их с Бяккомару бегающими во дворе в догонялки.

Короче, жизнь заиграла новыми красками. И обращая внимание на иногда вспыхивающие в кошачьих глазах красные искорки, Шинья каждый раз невольно думал, что все это наверняка имеет какую-то непростую подоплеку.

Но разбираться было некогда. За последний неполный месяц три отряда, совершавшие боевые рейды, попали в хорошо организованные засады и понесли довольно чувствительные потери.

Злой, как голодный вампир, Глен, замучил всех «разбором полетов» и непрестанными тренировками, а офицеров — еще и разработкой планов операций. Когда очередная схема снайперского прикрытия полетела в корзину, Шинья психанул и сказал, что в следующий раз будет участвовать в общем бою и действовать согласно складывающейся обстановке. Глен буркнул что-то типа: «Вот и отлично, может так будет больше толку…», на чем разговор завершился.

А следующим утром, еще затемно, подполковник Ичиносэ сорвал два отряда по совершенно новому маршруту, возглавив это «турне» лично.

Цепочка людей неслышно скользила в тени домов. Рядом с Шиньей, не отставая ни на шаг, бежала еле различимая в ранних сумерках серая кошка.

— Уйди, сволочь, — безнадежно взмолился он, — ну что ты прицепилась-то…

— У генерал-майора новая подружка, — слишком громким шепотом выдохнули сзади.

— Ничего так, симпатичная! — весело отозвался кто-то.

— Познакомишь? — хлопнул Шинью по плечу обгоняющий его Гоши.

— Разговорчики! — рявкнул Глен. — Стоп всем! Мы на месте.

В этот раз удача им сопутствовала. Сразу удалось выйти в тыл достаточно большой группе вампиров и смять их. А вот атаку с левого фланга прозевали. В ближнем бою даже пару раз пришлось отбиваться от мечей прикладом винтовки, стрелять смысла не было. И все же, в конце концов, чтобы не оказаться окруженными, пришлось отступить.

Заскочив в подъезд ближайшего дома, Шинья быстро окинул взглядом импровизированно подобравшуюся команду. Растрепанная сестрица Шиноа, взбудораженный боем, яростно сверкающий глазами, пацан из ее отряда и весь напряженный, как сжатая пружина, сержант Макото Наруми.

— А вместе мы … банда! — пробормотал Шинья себе под нос и начал действовать. — Нам нужно уйти отсюда другим путем, поэтому ищем дополнительные выходы из здания. Разделитесь и обследуйте оба крыла. Жду вас здесь. Времени даю…

— А как же Глен?! — вдруг дернулся обратно к выходу незнакомый Шинье мальчишка. — Нужно ему помочь!!!

— Юи! — всплеснула руками Шиноа. — Идем! Это приказ!

— А мне плевать!

Они теряли время. Больше всего в этот момент Шинье хотелось снять форменный ремень и как следует всыпать неугомонному поганцу. Выругавшись сквозь зубы, он схватил Юи за плечо и подтащил к разбитому окну.

— Вон он твой Глен! Обходится пока без твоей помощи!

Алая катана Глена яростно металась в самой гуще боя. Может ситуацию и удастся выправить, но ошеломляющего успеха уже, конечно, не будет…

— Марш выполнять приказ! Найдете запасной выход — ударим сзади, прикроем отход. А я им пока дорогу подрасчищу…

Он отпустил Юи и вскинул винтовку.

— Ага, тогда я быстро! Шиноа, идем! — Юи бегом кинулся за угол и чуть не упал, споткнувшись на ходу. — Ах ты, зараза!

— Мряуууу! — из-под ног у него шарахнулась небольшая серая тень.

Несколькими выстрелами Шинья вынудил часть вампиров убраться с открытого пространства. Глен это заметил, выбрал момент, салютнул в его сторону мечом — спасибо. Шинья повел прицелом, посылая в ответ солнечный блик — я здесь, можешь на меня рассчитывать. И повернулся, ожидая увидеть вернувшихся разведчиков.

Разведчиков не было. Вместо них в нескольких шагах, скрестив на груди руки, стояла Кассандра. На плече у нее сидела серая кошка и с обиженным видом вылизывала переднюю лапу.

— Так и знал! — сердито сказал Шинья. — Приставила ко мне шпионку. В туалет и то спокойно не сходишь.

— О..! — Сандра удивленно вскинула брови и повернула к кошке голову.— Правда?

Та фыркнула и развернулась к Шинье хвостом.

— Смешно. Я бы тоже посмеялся, но мне немного некогда.

Он снова обернулся к окну.

— Вы попали в не слишком хорошую ситуацию, — сказали у него за спиной, — Ферид не дурак, ему надоело ваше постоянное покусывание за пятки, и он завел несколько супермобильных отрядов. Ваш командир не прогадал с эффектом неожиданности, здесь вас не ждали. Но такой быстрый подход подкрепления он явно не просчитывал. Жаль, но вам грозит окружение…

Это Шинья уже видел и так. Вампиры теснили с трех сторон. Если в ближайшее время Глен не решится на прорыв, кольцо замкнется…

— Я могу помочь…

Шинья молчал. Сквозь оптический прицел быстро оглядывал периметр.

Кассандра улыбнулась. Ишь, какой гордый. Ну ладно, а я не гордая.

Она подошла к нему сзади, положила руки на плечи, слегка надавила, разворачивая вполоборота.

— Смотри, — она протянула руку, — по всей границе двора магическое заграждение, кроме вот этого места. А почему?

— Бетонная стена, естественная преграда…

— Молодец, mon general! Я убираю стену, вместо нее вешаю иллюзию. Надолго не смогу, минут пять-семь не больше. Попутно отвлеку Феридовских мясников. Если быстро сгруппируетесь и сделаете бросок, то уйдете.

— Взамен?

— Приятно общаться с деловым человеком. Небольшое интервью, может быть парочка демонстраций. Интересует демоническое оружие.

— Нет!

— Как знаешь…

Дела стали совсем плохи. Стремительно уменьшающийся отряд отступал. И отступал не в ту сторону… Над упавшими людьми тут же склонялись фигуры в белых плащах. Один пьет, двое в очереди.

Шинья резко крутанулся на каблуках.

— Я согласен! Но сначала открываешь проход и показываешь, как работает!

— Резонно, — кивнула Сандра.

Взмахнула рукой, что-то прошептала. Стена задрожала и растаяла, еще пара секунд — и она опять как бы на месте.

— Моргана! Иди сюда! — дремавшая у стены кошка, подбежала к хозяйке, навострила уши.— За стену и обратно! Что-нибудь оттуда принесешь! И живей, у тебя тридцать секунд!

Серая молния метнулась через двор, пролетела сквозь стену и пропала.

— Моргана? — удивился Шинья, — Затейливо…

— Она сама выбрала это имя. На другие отзываться не желала.

Кошка уже бежала обратно. В зубах у нее трепыхалось что-то живое, то ли мышь, то ли птица.

— Прошу, — Кассандра сделала приглашающий жест рукой, — твой ход.

— А не боишься, что совру?

— А на этот случай мы с тобой сейчас заключим специальное соглашение. И захочешь соврать, да не сможешь. Впрочем, думаю, никакую военную тайну тебе выдавать не придется. Мне нужны лишь некоторые детали. Ну?

Она протянула руку.

— Ты же сильнее меня в разы. Давно могла бы оглушить, выпотрошить мозги, зачем все эти психологические этюды?

— Мой учитель всегда говорил, что лучшая информация — это информация, предоставленная добровольно. Утверждал, что за тысячу лет у него не раз была возможность в этом убедиться. И потом, что там у вас людей в мозгах? Какие-нибудь искусственные блоки, мутации. Только время терять. Кстати о времени…

Шинья выдохнул и положил руку на протянутую ладонь. Сандра тут же сжала его пальцы.

— Когда мы встретимся в следующий раз, ты ответишь на все мои вопросы, и ответишь правдиво. Согласен?

— Да.

Ладонь ощутимо кольнуло. Сандра быстро отпустила Шинью и сделала шаг назад.

— Твои бойцы будут здесь через шесть секунд. Поторопитесь.

Справа уже действительно слышался топот бегущих ног.

— И да... Генерал-майор Хиираги!

Шинья обернулся.

— Моргана вас больше не побеспокоит. Я прослежу…

Глава опубликована: 10.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх