↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Mon general (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
- Мне все нужно видеть своими глазами. Даже ад. И потом…. – присела сзади него, обняла руками за талию, - я боялась за тебя, мооой… генерааал, - почти простонала она, прижимаясь щекой к его спине.
Шинья молча накрыл своей рукой ее пальцы, слегка сжал. Сил на другие эмоции не было.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 15

— Сандра, мне очень жаль, но это все… Изменить мы уже ничего не сможем.

Она резко повернулась, впилась в Кроули требовательным взглядом.

— В чем же дело? Я, конечно, ожидала, что могут быть проблемы… Мы с тобой даже обговорили все это. Что предложить, чем заменить… А тут… Почему именно такое неадекват… хм… странное решение?

— Он испугался, Сандра.

— Испугался? Третий прародитель? Чего?

— Людей, моя дорогая, людей… Твой доклад был слишком хорош.

— Черт, дьявол и преисподняя! Неужели я просчиталась?! Я подала ему максимально правдивую информацию. Надо было избрать другую тактику, показать, что люди не опасны? Но это же глупо и необъективно! Я знаю его сотни лет и всегда считала, что Лест Карр в состоянии мыслить здраво.

— Он и мыслит здраво. В его понимании… Опасность, исходящая от ИДАЯ, совершенно реальна, с этим он полностью согласен. Только пути решения другие.

— С людьми можно и нужно договариваться!

— Конечно, можно. Особенно, если ты молодая, привлекательная женщина… Прости, прости… Но, наверное, мы и в самом деле выбрали несколько… идеалистический подход. Он даже сказал, что ты в свое время переобщалась со стариком Вольтером…

— С Руссо, господи, ты, боже мой, с Руссо!

— Не имеет значения. Гуманизм и либеральные ценности не пройдут. Ты перемудрила сама себя. И меня заодно…

— Ты уж прости меня, сэр Юсвард. Надеюсь, на твоем положении это не отразится?

— Пока идет война, нет.

— Значит, все-таки война… Все в пустую…

— Хуже, Сандра. Полное истребление ИДАЯ…

— Что?!

— Полное. Всех. До последнего новобранца, до последнего лабораторного работника, хоть краем уха, слышавшего о демоническом оружии и последнем Серафиме.

— Это невозможно! Доклад на 300 листов именно об этом.

— Как оказалось, возможно. Он привез с собой какие-то парализующие амулеты. Новейшие разработки.

— Были такие. Но они же против оборотней!

— Ничего, против людей тоже сгодятся. Эффективность выше. Они не успеют даже достать оружие. В общем, прошу к столу!

— Это чудовищно! Зачем?

— Проблему сразу под корень. И больше к этому не возвращаться. Чтобы никаких упоминаний, никакой утечки…

— Вот в чем дело! Я сейчас ему объясню…

Кроули схватил ее за руку.

— Сядь! Лест предупредил, чтобы ты не появлялась с контраргументами. Решение принято.

Сандра вырвалась, подошла к окну, уперлась лбом в стекло.

— Нелюди… — тихо сказала она.

— Да, мы нелюди, Сандра. Какой сюрприз!

— Я не хочу…

Кроули встал за ее спиной.

— Пожалуй, мне тоже немного жаль… — задумчиво произнес он.

Сандра развернулась. Прямо перед лицом оказался ремень, придерживающий его плащ. На пряжке сбоку откололся кусочек эмали.

«Полное истребление… Они не успеют даже достать оружие…»

— Когда начнутся боевые действия? — ровным голосом спросила она. Может быть, еще можно что-то сделать?

— Они уже начались. Пока мы с тобой плясали с этими мальчиками и девочками… Основные базы людей окружены. Две уже пали. Другие — дело нескольких дней.

— Значит, мы отвлекали внимание…

— Слишком мелко. Скорее всего, просто совпадение. Послушай, Сандра, хватит себя изводить. Забирай своего… дрессировщика и улетай с ним в Европу. Думаю, Лест Карр не откажет в твоей маленькой слабости. В конце концов, ты это заслужила.

— Заслужила, не поспоришь. Несколько месяцев я направляла информацию и свои предложения. Предложения просто выбрасывали в корзину, а на основании информации готовили планы глобальной ликвидации. Я просто гребаная героиня…

— Просто ты судила о других по себе. Для тебя люди — это люди. Для всех остальных — скот. И Европа не исключение. Только в Европе с лояльным скотом можно себе позволить быть гуманным. Здесь — проще уничтожить.

— Спасибо, что предупредил. Я тебя оставлю. Мне надо побыть одной.

Кроули пожал плечами. Сандра обошла его и толкнула дверь.

Она добрела до конца коридора, остановилась и прижалась спиной к стене. Ты проиграла. И знаешь почему. В какой-то момент позволила себе забыть, зачем ты здесь. Отвлеклась. Просчитала только одну ветку развития событий, даже не подумав про другие. Где была твоя логика, твой цинизм? Дура. Влюбленная дура.

Сандра повернулась и со всей силы стукнулась лбом о стену. И еще раз. Из глаз брызнули слезы. Но не от боли. Что с ним сейчас? Основные силы ИДАЯ атакованы. Может быть, его уже… Нет! Наверняка сидит в штабе и вместе с остальным генералитетом думает, как быть дальше. Выцепить его оттуда, действительно уехать вместе в Европу, и пусть все здесь летит к чертям! Он не согласится… Согласится! Она найдет способы его убедить.

А потом? Захочет ли он и дальше быть с тобой? Наступит момент, когда ему понадобится нормальная семья, дети. Готова ты на такие условия? Приходить в гости на дни рождения. Дарить подарки на рождество. Наряжаться на Хэллоуин вампиром и развлекать весело визжащую малышню. Он будет стареть, и ты будешь это видеть. Видеть и тосковать по нему такому, каким он был здесь. А потом он все равно умрет… Так может быть лучше оставить все как есть? Или подарить себе еще несколько десятков лет горького, рвущего душу счастья?

Об колено потерлось что-то теплое. Сандра присела, взяла кошачью мордочку в ладони, посмотрела в зеленые глаза.

— Мне плохо, Моргана. Я так хочу его увидеть. Так…

— Кассандра, зайдите к третьему прародителю Лест Карру, — напротив нее стоял посыльный вампир, — он ждет вас уже десять минут…


* * *


— Моя дорогая Сандра, миссия отработана великолепно. Именно твои данные позволили выбрать единственную верную тактику, в то время как этот интриган Батори водил всех за нос. Кстати, за него отдельное спасибо. Гениальная ловушка!

— О, пустяки, не стоит благодарности. С Ферридом у меня были свои счеты.

— И, тем не менее, все пошло на пользу делу. А теперь собирайтесь, милая пани. Мы улетаем сегодня.

— Вы уже покидаете Японию, господин…?

— К черту титулы. Да, пока, да. Я вернусь позднее, когда вся грязная работа будет сделана. И намерен пригласить с собой тебя. Здесь будет, чем заняться. Только представь, у нас будет возможность начать с чистого листа. Построить государство по примеру европейского, на новой свободной территории. А пока на материке нужно будет заняться подбором вампиров для переселения сюда. В Европе становится тесно.

— Интересная мысль. А куда вы денете аборигенов?

— О, я не сказал? Как только они закончат с ИДАЯ, мы их уничтожим. Я не собираюсь заниматься перевоспитанием и бороться с браконьерством. Люди разработали новый вирус. Против нас. Нарушается обмен веществ, ткани быстро разлагаются. Мозг погибает в последнюю очередь. Остроумно, не правда ли? Но все лаборатории уже на контроле. Они будут захвачены верными мне силами. Чтобы потом, после окончания войны, распылить вирус над всей Японией. Затем ждем пару недель и высаживаем первые десанты. Как тебе, Сандра?

— Гениально.

— Вот именно. Поэтому иди, собирай вещи. Кое-какие детали мы обсудим уже в самолете. Мне важно твое мнение.

Сандра равнодушно кивнула и шагнула к выходу.

— Задержись на минуту. Ты заслужила награду. Есть какие-нибудь пожелания? Я слышал, ты завела тут кое-какие… знакомства. Если хочешь прихватить кого-то из людишек с собой, я не возражаю. И готов лично гарантировать этим персонам полную безопасность. Но придется успеть до отлета. Извини, время нас не ждет, — он развел руками и скрылся в соседней комнате.

Какая гнусность… Жажда власти оказалась сильнее извечного высокомерного равнодушия к человеческой суете. Чуть больше возможностей, и мы начинаем вести себя как люди, которых еще и обвиняем в алчности. Ярость вспыхнула так, как будто не было всех этих тоскливых столетий. Как будто на пороге у Лест Карра опять стояла та, бывшая Кассандра Вертевска, живая и неистовая.

Пелена упала. Ум заработал четко и трезво. Сандра бесшумно шагнула к столу. Неприметный серый ящик — на самом деле сверхпрочный переносной сейф. О, даже шифр тот же самый! Она усмехнулась. Вместе с людскими жадными желаниями господину третьему прародителю не мешало бы обрести немного людской же подозрительности…

Схема расположения лабораторий лежала на самом верху в отдельной папке. Отлично! Интересно, как он добыл эту информацию? Или не она одна рыла тут землю? Вполне возможно… Один миг и лист исчез в кармане, а в папке появился другой, перевернутый чистой стороной вверх. Саму папку — в низ, чтобы не сразу хватился. Теперь самое главное. Где же? Должно быть тут, он без этого не путешествует. Ага, вот! Сандра зажала в кулаке небольшую полусферу темного стекла. Другой рукой толкнула дверцу сейфа и шагнула к выходу.

С Кроули она столкнулась в коридоре. Схватила за рукав, затащила в дальнюю нишу. Он изумленно уставился на нее. Глаза у Сандры возбужденно блестели, волосы выбились из прически, падали на лицо и вынуждали ее нетерпеливо отдувать мешающие пряди. Кроули неосознанно облизнул пересохшие губы. Сандра сердито топнула ногой.

— Прекрати, дурень! Нашел время! Слушай меня. Это. Очень. Важно, — она перевела дыхание и внимательно посмотрела ему в глаза. — Обещай мне, что если в ближайшее время тебе придется принять обязанности правителя страны, ты вернешься к нашему плану.

— Ты в своем уме, женщина? Я не могу пойти против Лест Карра!

Сандра молчала.

— Что ты задумала?! — Кроули схватил ее за плечи и встряхнул. — Только не говори, что… Тебе с ним не совладать!

— Возможно. Но я не об этом. Если тебе вдруг представится такая возможность, ты сделаешь, как мы хотели.

Он шагнул назад.

— Сандра…

— Обещай мне!

— Бред какой-то… Но хорошо, я обещаю.

— Поклянись!

— Клянусь.

— Своей честью, Кроули! Надеюсь, для тебя это все еще не пустой звук.

— Я клянусь своей честью, что сейчас свяжу тебя и запру в подвале!

Сандра рассмеялась.

— Замечательно. Что-то вроде этого я и хотела услышать. Теперь уверена, ты сдержишь обещание.

Она вытащила схему и протянула Кроули.

— А этого в нашем плане не было. Здесь отмечены места, где люди работают над смертельным для вампиров вирусом. Очевидно, запасной вариант на случай провала Серафима конца времен. Их нужно взять под контроль в первые же часы, и не пускать туда никого — ни людей, ни членов фракции Лест Карра. Особенно последних! Потом решишь, как поступить с результатами исследований. По мне, так лучше уничтожить.

Он взял у нее лист.

— Я очень надеюсь, что ты знаешь, что делаешь…

— Неужели ты сомневаешься во мне, мой… — Ладонь нежно погладила его по щеке, — Мой…

В удивленно смотрящих на нее глазах вдруг мелькнули искорки. На одно мгновение. Синие.

— Я пришлю тебе из Праги почтового голубя.

— Так ты улетаешь?

— Самолет Лест Карра будет здесь уже сегодня. Про… До свиданья, мой рыцарь!


* * *


— Базы в Сибуе и Накано разбиты. Потери исчисляются сотнями. Противник широко применяет неизвестные парализующие амулеты усиленного действия. В данных условиях нет возможности использовать демоническое оружие, равно как и проект «Последний Серафим». Мы считаем, что назрела необходимость перехода к плану «С». У меня все.

Начальник штаба сел.

Шинья поднял голову и через стол встретился взглядом с Гленом. Все было зря! Проект мирного соглашения Курэто отправил прямиком в корзину. И сообщил, что вампиры атаковали расположения ИДАЯ. Взаимовыгодные обязательства оказались никому не нужны. Как же мерзко…

— Прошу доложить о возможности реализации плана «С», — голос Курэто звучал глухо. На памяти Шиньи это был первый раз, когда тот не смотрел в лица присутствующих на оперативном совещании.

Со своего места поднялся невысокий полковник с шевроном подразделений научного сопровождения.

— Создание вируса, дестабилизирующего обмен веществ у вампиров, закончено. Результаты апробированы не полностью, но практическое применение возможно. Предположительно, летальный исход наступает к концу вторых суток. К сожалению, количества для использования на всей территории пока недостаточно. Имеющихся сейчас запасов хватит на покрытие вот этих районов, — он шагнул к карте, — или любых других сравнимых с ними по площади. Полный объем мы готовы предоставлять партиями в течение пяти дней. Вот график.

Пару минут Курэто изучал документ, потом встал.

— Первым этапом закрываем места самых ожесточенных боев. Плюс все резиденции аристократов — вне очереди. Время — не более двух часов. В остальных точках уйти в жесткую оборону, в ближний бой вступать только в самых крайних обстоятельствах, основной упор на артиллерийскую и снайперскую поддержку. Генштаб, у вас двадцать минут на подготовку соответствующих приказов. Всем офицерам немедленно отбыть в части. Свободны.

Шинья умудрился выскочить из кабинета первым. Всего два часа! Нужно успеть.

Сильная рука схватила его за плечо. Глен.

— Далеко собрался?

— В расположение, не слышал, что ли? Отпусти!

— Отпущу… — прошипел Глен, втащил его в боковой коридор и резко дернул за кисть, заламывая назад руку, — ...через пару часов.

Шинья ударил его каблуком по голени. Глен охнул, но захват не ослабил. Толкнул ближайшую дверь, и они ввалились в небольшой пустой кабинет.

— Даже не думай, придурок! Ты не успеешь! — заорал Глен, и получил удар в ухо. Увернулся от следующего, дал Шинье подножку, и они покатились по полу, яростно пытаясь достать друга кулаками.

В конце концов, Глен прижал Шинью к полу, придавил горло локтем.

— Пойми, ты, это бессмысленно… — прохрипел он, глядя в злющие голубые глаза, — Ее не спасти. Ты даже не знаешь, где она. Мы сделали все, что смогли. Смирись. Скоро все кончится. С этим можно жить. Я же живу…

Мышцы Шиньи расслабились. Он прикрыл веки.

— Я все… понял. Отпусти.

Глен разжал хватку, слегка отстранился. Шинья выдохнул и с силой ударил его ногой в живот, отшвыривая в сторону.

— Ах, ты, с…а…

Но Шинья уже был у выхода. Обернулся.

— Извини. Увидимся.

Хлопнула дверь, повернулся в замке ключ.

-Идиооот, — простонал скорчившийся на полу Глен, — Какой же идиот…


* * *


Хорошо, что он вовремя услышал голоса. А то выскочил бы в таком растерзанном виде прямо Курэто в объятия.

— Все записала? Отдельным пунктом пометь, что необходимо вызвать группу научного сопровождения к магическому аккумулятору. Возможно, придется увеличить мощность, чтобы сократить время распространения.

— Да, Курэто-сама.

Шинья смотрел вслед удаляющимся фигурам. Магический аккумулятор рода Хиираги. Артефакт, поддерживающий уровень магической энергии по всей стране. Неужели это… выход? Без многочисленных жертв, пролитой крови и мучительных смертей. При нулевом уровне магии перестанут работать вампирские амулеты, не распространится вирус. Шанс спасти всех и … Сандру. Или наоборот?

Он лихорадочно вспоминал.

« — Магия исчезнет, и у людей появится шанс изменить весь расклад сил.

— А что будет с вами?

— Точных данных нет. Можем стать людьми, а можем и развоплотиться, наверное…»

Что ж, в любом случае это лучше, чем сгнить заживо…


* * *


Первый раз за многие годы Шинья поблагодарил судьбу за то, что она привела его в клан Хиираги. Только члены правящего рода знали весь путь к магическому аккумулятору. Охране доверялись лишь отдельные кусочки мозаики. Его в этот секрет тоже посвятили с большим скрипом. И просчитались.

Подбежав к начальному пункту, он начал было приводить себя в порядок: застегивать ворот, отряхивать брюки. Но потом, словно по какому-то наитию, передумал. Рванул мундир так, что полетели пуговицы, дернул аксельбант, взъерошил волосы. Ссадина на морде тоже пришлась очень кстати. Ударил в дверь ногой.

— Тревога! Срочный доступ к объекту! Приказ генерал-лейтенанта Хиираги Курэто! — выпалил он, влетая на пост.

Его узнали. Бойцы засуетились, старший щелкнул кодовым замком, и Шинья помчался дальше.

На второй точке номер прошел не полностью. Дверь уже приоткрылась, когда слишком бдительный сержант на свою беду потянулся к переговорному устройству. Шинья ударил его ногой в висок, второго — кулаком по кадыку, третьего, появившегося из подсобки, оглушил рукоятью выхваченного из ножен сержанта меча. Уф! Тренироваться надо было, остолоп! Навыки утрачиваются. Думал, все время будешь с винтовочкой полеживать?

Третий блок обещал быть самым сложным. Насколько Шинья помнил, там должно быть человек пять. И таких, мимо которых прорваться можно только с боем. Раздумывать было некогда. Он перешел в атаку сразу же. Первый упал разрубленный почти пополам. Второго, не успевшего повернуться, он достал в спину. Следующего толкнул на меч другого охранника. От пятого пропустил удар в бедро. Благо по касательной, но резкая боль все равно на секунду вышибла все мысли, заставила упасть на колено. Из этой позиции и ударил снизу вверх, в живот. Перекатился и успел отбить атаку последнего солдата. Но с одним справиться было уже нетрудно. Кровь из рассеченного горла брызнула на лицо. Он машинально стер ее рукавом. Прихрамывая, подошел к двери. В ботинке хлюпало от крови, но Шинья чувствовал, что рана уже затягивается.

Последний замок открывался именным амулетом. Все равно что прокричать свое имя во весь голос. Зато быстро.

Магический аккумулятор оказался небольшим матовым диском. Он лежал в самом дальнем углу на высоком постаменте под прозрачным кубом, обклеенным заклятьями. Заклятья снялись той же родовой магией, а куб разлетелся под ударом меча.

И тут заорала сигнализация. Понимая, что в запасе у него буквально секунды, Шинья схватил самую главную реликвию магической Японии и швырнул об пол. Размышлять о величии момента и благородной миссии спасения мира времени не было. «Вот так, наверное, это и случалось каждый раз…» — толкнулась в мозгу единственная мысль.

Диск отскочил от пола как мячик. Шинья с размаху ударил по нему каблуком, потом рукоятью меча, потом лезвием. Безрезультатно. Либо какие-то слишком мощные чары, либо особенно прочный материал. В комнату ворвались несколько человек. Наверное, разумнее было бы сдаться, но Шинья принял бой. Хотелось умереть мгновенно, от удара клинка, а не таскаясь по тюремным камерам и эшафотам.

Он плохо понимал, что делает. Тело двигалось само. С мечом в правой руке и винтовкой в левой Шинья пытался прорваться к выходу, даже до конца не сознавая, зачем. Бьякомару несколько раз прикрыл его, но в ближнем бою толку от демона было немного. И все же почти получилось. Лишь у самой двери, бросаясь на последнего противника, Шинья промахнулся. В тот же миг его швырнули к стене, горло сжала сильная рука, в глазах потемнело. Все…

— Ааа, — взвыли над головой, пальцы на шее ослабли.

Откашливаясь, Шинья с изумлением смотрел на мечущегося по комнате человека. Он кидался из стороны в сторону, пытаясь содрать с головы серую пушистую шапку. Нет не шапку… кошку. Моргана! Сандра ищет его! Шинья нащупал на полу меч, вскочил и свалил оставшегося бойца одним ударом.

— Веди! — крикнул он Моргане. Та уже выскакивала в дверь.

Странно, но в первые мгновения ему никто не встретился. Может быть, не ожидали, что он вырвется, а может быть, всем сейчас не до этого. Но сирена продолжала вопить, и значит, нужно было торопиться.

Два пустых коридора стали сказочным везением. Посередине третьего неподвижно застыла человеческая фигура. Шинья поудобнее перехватил меч, намереваясь нанести удар на бегу. Но остановился. Мито. Шагнула к нему, задыхающемуся от бега, обняла.

— Не ходи никуда.

Шинья прижался щекой к ее волосам, вдохнул знакомый, уже родной запах. Он устал. Хотелось обмякнуть в теплом кольце женских рук и ни о чем не думать. Вспомнилось вчерашнее раннее утро в полуразваленной рыбацкой сараюшке. Шум моря, крики чаек, первый солнечный луч, скользящий по рыжим прядям, горячие нежные губы…

— Мыррр!

Моргана смотрела на него укоризненно. Мито обернулась, нахмурилась.

— И эта уже здесь….

— Мне все равно нельзя оставаться.

— Почему?

— Пытался уничтожить магический аккумулятор.

Глаза у Мито расширились.

— Зачем? Ну, и черт с ним! Можно уйти через технические подвалы. Я знаю дорогу. Пойдем.

Она потянула его за рукав. Шинья покачал головой.

— Я должен хотя бы попробовать ее предупредить. Иначе не знаю, как смогу жить дальше. С этим…

Мито тут же отпустила его.

— Тогда иди, конечно….

— Я вернусь. Обещаю.

Она подняла глаза, и Шинья вдруг почувствовал себя последним подонком. Почему? Он же сказал правду…

Послышался шум, приближающиеся крики.

— Иди же! Я их задержу.

Шинья не мог допустить, чтобы она пострадала.

— Лучше отвлеки. Пусти по ложному следу.

Мито кивнула и бросилась навстречу бегущим.

— Направо! Я его видела, он ушел направо!


* * *


Выскочив во двор, Моргана метнулась к одной из грузовых машин, поставила передние лапы на подножку. Шинья не стал долго размышлять, рванул на себя дверцу, ткнул в бок шоферу дуло винтовки.

— На землю! Лицом вниз!

Просто отлично, что тот не стал сопротивляться. А то опять пришлось бы убивать…

Моргана прыгнула на соседнее сиденье.

— Особняк Ферида? — зачем-то спросил Шинья, хотя и сам уже знал ответ. И можно подумать, она бы ему ответила.

Кошка муркнула и сощурила зеленые глаза. Шинья завел двигатель, поставил ногу на педаль. Справа на бедро что-то давило, мешалось. Он сунул руку в карман и чуть не заорал. Магический аккумулятор! В пылу схватки даже не заметил, как утащил его с собой. Украл!

В зеркале заднего вида появились спешащие к ним люди. Шинья вдавил газ и крутанул руль в сторону ворот. Потом разберется!


* * *


Вид, открывающийся с вертолетной площадки, был удручающим. Сандра с большим удовольствием посмотрела бы сейчас на готичные пражские крыши, куранты на башне Староместской ратуши, серебрящиеся изгибы Влтавы, узкие мощеные улочки. И можно уходить…

Она взглянула на часы. Осталось двадцать минут. Разжала ладонь и полюбовалась, как солнечные блики играют на блестящей поверхности сверхмощного разрушающего талисмана. Было немного страшно, немного грустно. Но Сандра любила принятые решения, пустые метания давались ей намного тяжелее. А еще в этом был смысл. Ни каприз, ни случайность — цель. Хотя, конечно, жаль, что именно сейчас. Даже вчера, покидая Шинью под звуки Eagles, она ни секунды не сомневалась в том, что это не конец. Да, она будет уезжать, но найдет, придумает возможность, чтобы возвращаться. Снова и снова. Как верный солдат к своему… генералу. Выискивать его, вытягивать на несколько часов из обыденной жизни, а в каждом часе целых шестьдесят минут… Сандра привыкла быть честной с собой, и понимала, что не сможет расстаться с ним навсегда. Но теперь все повернулось по-другому…

На балюстраду рядом с ней мягко взлетела серая тень.

— Вот она! Где пропадала? Я уже думала, что тебя придется оставить здесь, в компании местных котов. Как тебе бесхвостые воздыхатели?

Моргана потерлась мордой об ее ладонь и тут же навострила уши на послышавшийся шум. Сандра тоже обернулась. Лест Карр? Решил изменить своей пунктуальности?

На секунду ей показалось, что у нее есть сердце. Так сильно стукнуло что-то в груди. И тут же накрыло волной сильнейших эмоций — изумление, радость, страх, жалость. Рядом с ним она чувствовала себя живой и раньше, но сейчас это было несравнимо…

Шинья стоял у выхода на крышу и пытался отдышаться, тяжело опираясь двумя руками на меч. Выглядел он ужасно: в разодранной форме, с синяками на лице, разбитыми губами, весь забрызганный кровью. Сандра бросилась к нему. Пришел! Сам! Как же он смог? Так опасно! Но если он здесь… тогда может быть… может все-таки уехать вместе? Пусть люди и вампиры убивают друг друга, соревнуясь в жестокости. Пусть…

— Ты должна… убраться отсюда… немедленно, — как будто прочитав ее мысли, выдохнул Шинья. — У тебя полчаса. Радиус покрытия — пять километров. А если, — он огляделся вокруг, — сможешь улететь, еще лучше. Совсем безопасно.

Сандра ничего не понимала. Радиус покрытия?

— Вирус. Смертельный для вас. В первую очередь его распылят здесь.

Значит, люди все-таки опередили Лест Карра. Хреновые у него осведомители. Злой смех заклокотал в горле. Пожалуй, она оставит его в живых. Пусть наслаждается этой замечательной победой! А они посмотрят со стороны…

— Я могу улететь в ближайшее же время. И… может быть, ты тоже… со мной?

Шинья посмотрел на нее удивленно. Сандра шагнула вперед, положила руки ему на грудь, заглянула в глаза.

— Мы улетим в Европу. В Прагу. Ты же никогда там не был. Увидишь сам, как все красиво, сказочно, спокойно… А хочешь в Париж? В Дрезден? В Венецию? Везде живут люди. Никто никого не убивает…

Не в силах сдержаться, она целовала его лицо — каждую царапину, каждый кровоподтек. От него пахло кровью. Чужой. Но засохшая кровь на губах была своя. От недавних воспоминаний Сандру замутило. Она отвернулась, и последние слова прошептала ему уже в ухо.

Брякнул отброшенный меч. Шинья сильно прижал ее к себе. «Согласится!» — ликующее подумала Сандра. Но уже через мгновение он отстранился.

— Я не могу. Ты же знаешь.

И Сандра не сдержалась.

— Матка Боска! Да что тебя держит?! Упрямый ты осел! — закричала она, — Здесь все кончено. Вампиров не будет! Тебе некого больше защищать! Не за что сражаться!

— Ты ошибаешься. Мы будем сражаться еще пять дней. Ближний бой нам недоступен. Значит, вся надежда на таких, как я. Каждый снайпер будет на счету. И не смотри на меня, как на идиота! Там мои друзья! Если тебе плевать на своих, даже на Кроули, то я так не могу! Я человек, Сандра! Человек!

Сандру словно окатили холодной водой. Кроули! Даже не вспомнила про него, дрянь! Взгляд метнулся к лестнице. Предупредить! Нет, уже не успеть… И остальные. Да, многие уже устали. Да, вечная жизнь их проклятие. Но погибать в таких муках…

— Я хотел остановить все. Эту бойню. Даже забрал вот это, — Шинья вытянул руку, — Магический аккумулятор. Но его нельзя уничтожить.

Сандра изумленно уставилась на серую шайбу в его ладони. Понимает ли он, что принес? Этим можно спасти всех, надо лишь… Она все равно собиралась… Значит, так тому и быть!

— Я смогу его разрушить. Давай! И уходи отсюда быстрее! Тебе нужно успеть спуститься хотя бы на три этажа. Там можно будет уцелеть. Я даже не пойду с этим в самолет, вдруг будут обыскивать на входе.

Теперь непонимание плескалось в его глазах.

— Как ты это сделаешь? У меня не получилось.

И ведь не уйдет, пока не объяснишь! Сандра сунула ему под нос свой артефакт.

— Эта штука разрушит все что угодно. Даже египетскую пирамиду.

— Как активируется?

— Дистанционно.

— Врешь!

Черт бы побрал его мозги! Не обманешь… Единственный мужик, которого ей никогда не удавалось обвести вокруг пальца.

Шинья правильно понял ее заминку.

— Вот мой вклад, вот твой. Сделаем это — и все!

— Нет! Не смей! Отдай мне!

— А может, ты мне?

— Дурак! Я живу сотни лет! Уже надоело! И твои друзья, о которых ты так печешься. Бросишь их?!

— Им ничего не будет угрожать. Переживут!

— Твоя девушка. Она огорчится. А ей сейчас… Девушек вообще не стоит огорчать. Иди к ней, а?

«Решись, — мысленно взмолилась она, — выбери! И мне будет легче все сделать».

Шинья молчал. Он мог бы вернуться к Мито. Он обещал. Если бы знал, что Сандра будет жива. Пусть где-то далеко, не с ним. А жить дальше, зная, что ее нет…

— Я не хочу оставаться без тебя, — твердо сказал он, — Может быть, это эгоизм. Так давай удовлетворим его. Мне легче уйти с тобой, чем остаться. А тебе?

Она молча ткнулась лицом ему в грудь. Шинья погладил ее по волосам.

— Сколько у нас времени?

— Минут пять…

Взявшись за руки, они подошли к краю крыши. Под ними лежал город. Не Прага. Но в Праге они не встретились бы. И значит, их город — Токио.

Сандра искоса посмотрела на Шинью. Абсолютно спокойный, слегка улыбающийся. Все для себя решивший. И все же она считала, что он не прав. Ему надо остаться и жить. Дышать, смеяться, болтать с друзьями, любить своих детей. Наверное, у него были бы замечательные дети. Пусть даже от этой рыжей мегеры…

Шинья шагнул ей за спину и обнял сзади. Сандра откинулась головой ему на плечо, вытянула вперед руку с амулетом. Он положил сверху источник магии всей этой маленькой страны и накрыл своей ладонью. В воздухе уже слышался гул приближающегося самолета. Скрип двери. Неразборчивое щебетание Лест Карра.

Сандра вдохнула, сосредоточилась.

— Вперед, мой генерал!

И Шинья крепко сжал их пальцы…


* * *


Выломать массивную дверь оказалось не просто. Дурацкие курэтовские меры безопасности! Яростно матерясь, с разбитыми кулаками и чуть не вывихнутым плечом Глен наконец очутился на свободе. А тут царило что-то несусветное: визжал сигнал общей тревоги, мигали красные лампы, топоча и бряцая оружием, промчался отряд личной гвардии самого Тэнри. Подхваченный общим потоком, Глен тоже устремился вперед и минуты через три наткнулся на Гоши и Мито.

— Что тут происходит?!

— Полнейший п…ц! Нашелся идиот, который спер магаккумулятор Хиираги. Как думаешь, кто это?

У Глена было не так много вариантов. Точнее, всего один.

— А это-то зачем ему понадобилось?!

— Сказал, что хотел уничтожить. Я точно не поняла, некогда было, — пробормотала растерянная Мито.

— Еще не легче! Вот это действительно пи…ц! Эй, ты что его видела?

Мито сжала кулаки и кивнула.

— И отпустила?! Опять?! Ну, ты…

Гоши тряхнул Глена за плечо.

— Не ругай ее. Видишь, как у них тут все сложно, — неожиданно серьезно сказал он. И добавил: — Шинью нужно обязательно найти. Если его поймают с этой штукой, то казнят…

Легко сказать — найти! Знать бы, что творится в этой белобрысой башке!

— Он хотя бы сказал тебе, куда идет?

— Чего говорить-то? К этой… своей…

Глен и Гоши переглянулись. В принципе ясно. Но хотелось бы конкретики.

— Скорее всего, она в их штаб-квартире…

— Да, я тоже так думаю…

Не сговариваясь, они кинулись в сторону армейских гаражей. Если найдут мощный, а главное, как следует заправленный автомобиль, то может еще что-то и получится.

Гоши обернулся:

— Мито! Ты с нами?

Она замотала головой.

— Нет. Сами!

— Что еще за новости? — на бегу выдохнул Глен.

— Ревнует. Гордая…

— Блин! Нашла время!


* * *


Мито запрыгнула в машину в последний момент.

— Я с вами!

— О, созрела?

— Заткнись, Глен. Молодец, подруга!

Сам ты молодец. Знали бы они, чего ей это стоило… Как уже спустя несколько минут она горевала о том, что не смогла его удержать! Нужно было упасть, вцепиться в ноги. И посмотреть, смог бы он от нее избавиться? Но одновременно она упрямо считала, что поступила правильно. Пусть вернется сам! Только в этом случае все будет справедливо, на равных. Без унижений и вымогательств.

А если он не сможет сам, один? Если в самый нужный, самый страшный момент рядом с ним никого не будет? Беги, Мито, спасай! Между гордостью и любовью ты выберешь после…


* * *


— Гоши, так твою растак, ты нас опрокинешь!

— Не ссы, Глен, все под контролем!

— Быстрей, давай быстрей, пожалуйста!

Мито тоже мотало по салону, но она не обращала на это внимания. Вцепившись в спинку переднего сидения, смотрела только вперед. Вот уже показался вычурный фасад муниципалитета.

— Стой! Тормози, кому сказал! Сейчас ввалимся прямо в логово!

До здания добирались короткими перебежками. Мито несколько раз пыталась от них оторваться. В конце концов Глену пришлось схватить длинную рыжую прядь и намотать на кулак.

— Замри! Надо хотя бы сориентироваться.

Из кустов отлично просматривалась площадь перед главным входом. Слишком многолюдно.

— Смотри! — Гоши указал вверх. — При других обстоятельствах я бы сказал, что это даже эпично.

Глен поднял голову. На краю плоской крыши левого крыла стояли две фигуры. Одна — в белоснежной вампирской униформе, длинные темные волосы развеваются на ветру, вторая — повыше, в черно-красном мундире командного состава демонической армии. Что он там делает? Нашел время любоваться видами! Предупредил и валил бы обратно…

Фигуры шагнули друг к другу. Черное и белое слились в одно.

— Тварь! Отпусти его!

От неожиданности Глен разжал пальцы. Мито вырвалась и помчалась через площадь. Определенно, энергией влюбленной бабы можно заставить работать маленькую электростанцию. Глен кинулся за ней, выхватывая катану. Двух вампиров Мито сбила прямо на бегу, от одного увернулась, еще двоих принял Глен. Но их было слишком много.

— Валяйте вперед! Я остановлю!

Вокруг Гоши уже клубился темно-серый дым.

Каменные плиты разлетались под ногами. В груди кололо от бега. Впереди металась огненная грива, и Глен старался держаться следом. У выхода на лестницу Мито наскочила на высоченного вампира, не останавливаясь, толкнула его обеими руками в грудь.

— С дороги!

Перед Гленом мелькнуло удивленное лицо. Кроули! Вот попали, так попали.

— Быстрей! — заорал он.

Ступени, ступени, перила, круглая площадка, опять ступени… Какой же это этаж?

Оглушительный грохот расколол пространство. Яркая вспышка. Глена подбросило вверх, перевернуло и швырнуло на стену. Что-то сильно ударило в плечо, в носу защипало от цементной пыли. В ушах гудело так, что он даже не понял, когда все стихло. Глаза слезились, из носа текла кровь. Глен вытер глаза ладонью, нос — рукавом. Невольно зажмурился. Почему так светло? Поднял взгляд. Темных балок потолка не было. Над ним раскинулось огромное, ярко-синее, совершенно безмятежное небо. С этого неба, медленно кружась, падали крупные хлопья. Глен машинально подставил руку. На грязную перчатку осело несколько из них. Черные и белые. То ли снег, то ли пепел.

— Глен, что… что это?

Мито поднималась на колени. Испачканное серое лицо, распахнутые глаза, в которых медленно зрело понимание…

На лестнице послышались шаги, и к ним выбежал Кроули. Остановился, посмотрел вверх, на Глена, на Мито. Потянул из ножен меч.

Глен заставил себя встать. Умирать надо стоя. Сжал рукоять катаны. А если умирать, так уж погромче. Как всегда.

— Приди, Махиру-Нойе!

Ничего. Странное ощущение пустоты. Пустоты? Или… свободы?

Кроули выхватил меч. И вдруг ахнул, согнулся пополам, схватился левой рукой за правую кисть. Клинок выпал и загремел по каменному полу.

— Что за черт? — вырвалось у него.

Глен шагнул вперед, взял Кроули за подбородок, поднял голову. И увидел то, что хотел. Глаза, почти такие же синие как небо над ними. Он запрокинул лицо вверх и захохотал.

— Глееен… — прошептала Мито.

Кроули осел на пол и смотрел настороженно. А Глен не мог остановиться. Истерический смех рвался наружу. Нужно его выпустить, иначе от осознания всего случившегося можно сойти с ума.

— Да что произошло, тысяча чертей! — не выдержал Кроули.

— Они уничтожили магический аккумулятор…. Взорвали… — сквозь смех выдавил Глен. — Магии больше нет! Ты, Кроули… ты теперь человек! Ха-ха-ха! Добро пожаловать! В Ад!

Кроули нахмурился.

— Пожалуй, я только что оттуда… — пробормотал он.

— Нееет!!!!

Они вздрогнули. Глен сразу перестал смеяться.

— Зачем?! Он обещал… обещал, что вернется! Почемууу же?!

Мито упала на пол и зашлась в сухих, хриплых рыданиях.

Глен несколько секунд смотрел на нее. Шииинья…. Есть боль, которую не снимешь никакими утешеньями, никакой жалостью. Со временем она поутихнет и ляжет неподъемным камнем где-то внутри тебя. Но никогда не уйдет. Он швырнул катану на землю и двинулся к лестнице.


* * *


Кроули пытался понять, что с ним происходит. Странные ощущения. Тело вдруг стало тяжелым и неуклюжим. Мир вокруг — тусклым и пыльным. В груди что-то ныло и мешалось. Он приложил к этому месту руку. Сердце? Живое? Этот полубезумный парень не бредил? Магии больше нет? О, Сандра… Какая достойная импровизация. И какая высокая плата…

Боль и безнадежность нахлынули и придавили своей тяжестью. Ни вдохнуть, ни выдохнуть. Кроули предполагал такой исход, когда понял, что Сандра замахнулась на Лест Карра. Но тогда он ощутил лишь легкое сожаление, не более. Сожаление, что все заканчивалось, не успев начаться. Она была его прошлым и могла бы стать будущим. Казалось, что именно с ней он мог бы вернуть себе хоть несколько капель человечности… И вот она, твоя человечность, вся при тебе. Живи, если сможешь… Но как же невыносимо опять все чувствовать! Верните меня обратно!

Рядом послышались какие-то придушенные звуки. Кроули с трудом открыл глаза. Сквозь пелену слез он увидел на полу женский силуэт. Рыжеволосая девушка, упав ничком, сотрясалась от рыданий. А ведь это та самая… подружка его…ха-ха… соперника. Значит, они с Сандрой были вместе… Жаль девчонку. Им-то, ушедшим уже все равно. А они остаются жить со своей бедой, со своей скорбью, со своей памятью…


* * *


Мито не знала, где заканчивается душевная боль и начинается физическая. От горького отчаянья жгутом скручивались все внутренности, замирало сердце, невозможно было дышать. И только когда хлынули слезы, стало немного легче. А потом кончились и они. Обессилев, она лежала на засыпанном осколками кирпича полу и смотрела на камень, который оказался у нее перед глазами. Смотрела и старалась ни о чем не думать. Одно движение или мысль — и снова… снова…

— Достаточно слез, — сказали где-то сбоку от нее.

Мито не ожидала, что здесь кто-то есть. Пришлось приподнять голову и посмотреть. У стены сидел молодой синеглазый мужчина. Длинные пряди темно-рыжих волос свисали на лицо. Где-то она его уже видела…

— Люди живы, пока мы их помним, — произнес он. — И получается, что они живы, пока живы мы. А бывает, что человек жив, но никому не нужен. Это намного хуже. Поверь мне.

Мито покачала головой. О чем он говорит? Она не хочет никого помнить до конца жизни. Она хочет, чтобы Шинья был с ней. Со своей легкой полуулыбкой, которая из отстраненной вдруг становится нежной. С насмешливо прищуренными глазами, которые, оказывается, могли ласкать не хуже рук. С правильными, точными словами, которые всегда ставили ее на место. С твердым горячим плечом, к которому хотелось прижаться и никуда не отходить.

Но всего этого уже нет. И не будет.

— Уходи, — сказала она полузнакомому мужчине, — я не могу тебя слушать.

Он пожал плечами и легко поднялся. Длинный белый плащ был ему слегка великоват и болтался. Кроули? Неужели это Кроули? Посмотрел на нее. Какие глаза… И тоска, текущая из них…. Повернулся и направился вслед за Гленом.

Мито подползла к краю. Высоко. Достаточно высоко. Можно просто слегка приподняться на руках, оттолкнуться… И будет не больно.

«Тебе не жаль тех, кто останется без тебя?! Тех, кто тебя любит. И боится потерять».

«Зачем же ты бросил меня, Шинья, — мысленно спросила она. — Тебе не было жаль меня?»

Или ты решил, что я сильная, и смогу остаться одна? Поверил, что я смогу выжить? Смогу жить… Улыбаясь, без жалости к себе… Что ж, пожалуй, ты прав. Теперь я не должна тебя подвести.

Мито посмотрела вниз. Там уже появились подразделения ИДАЯ. Весь двор кишел черно-белой формой. То тут, то там по инерции вспыхивали схватки. Глен и Кроули метались среди них, разнимали дерущихся.

Она встала. Сделала шаг назад. Под ногой что-то звякнуло. На полу лежал меч Кроули, а поверх него, крест-накрест — катана Глена. Мито перешагнула через них и пошла вниз. Жить дальше.

Глава опубликована: 19.03.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх