↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

l. Справедливый (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 1150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
После плаванья на Покорителе Зари всё в жизни Певенси изменилось. Им приходится привыкать к жизни в своем мире: у кого-то это получается лучше, а у кого-то хуже. Однако вскоре Каспиану, который столкнулся с большими проблемами, ведь тархистанцы снова замышляют неладное, приходится искать способ связаться с древними королями и королевами. И на сей раз они найдут путь в Нарнию сами, где смогут решить все загадки, нарвутся на новые, а на пути им встретят друзей, врагов и любовь всей своей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 73. Всё это - ложь?

Сегодня был первый день подготовки Стефани к вооруженной борьбе без помощи какой-либо магии. Эдмунд сам взялся учить её, не доверив это кому-то другому. Так, по его словам, он будет больше уверен в её способностях. Во время рассвета они уже находились в тренировочном лагере.

Без устали вот уже около часа Эдмунд терпеливо объяснял Стефани самые элементарные приемы и базовые движения. Однако далеко не всё у Эванс получалось сразу. Она в очередной раз попыталась ударить короля, но тот без пощады валил её на успевшую проявиться, благодаря теплу, траву, вкусом которой Стефани была сыта по горло.

— Ты слишком сильно бьешь, — сделав миллионное замечание, отозвался Эдмунд и протянул Стефани руку, чтобы помочь встать. Из гордости она её оттолкнула.

— А разве надо бить не сильно?! — взревела Стефани.

— Дело не в силе удара, — как ни в чем ни бывало, спокойно ответил ей мистер Справедливость, вонзив свой новый меч в землю и облокотившись руками на него, — а в его скорости. Если будешь медлить для более мощного замаха, то рискуешь подставить себя под удар. Нужно быть проворнее.

— Ну ты же знаешь, какая я медлительная, — Стефании развела руками, неловко выронив свое оружие, отчего Эдмунд не сдержал веселый смешок.

— Знаю, особенно когда собираешься. Думаю, ты этому у Сьюзен научилась.

— Ха-ха-ха, очень смешно. Лучше защищайся! — Стефани выставила меч вперед.

— Это скорее ты защищайся, потому что с такой стойки никто еще нормальных выпадов не делал.

— А-а-а-а-а, как же ты меня достал! Ну как мне еще стоять?!

— Знаешь, от Джейсона генетически ты наблюдательность не взяла, — Эдмунд вновь посмеялся и, подойдя к Стефани, положил свои ладони на её руки, выставив их в правильном положении.

— Одно колено нужно держать полусогнутым, делая упор, — почти что шептал ей на ухо Эдмунд. — Вторую ногу прямо, тогда ты сможешь проворнее уклониться от удара и сама его нанести.

— Ага… — вместо того, чтобы слушать, Стефани засмотрелась на тонкие черты Эдмунда, в которых читались величие и нежность. Она потянулась к его губам, но…

— Не целоваться сейчас нужно, а делом заниматься, — посмеялся он. — На этот раз твои феерические засосы не дадут меня разжалобить.

— Ну какой же ты иногда бываешь зануда, — закатила глаза Стефани, но от того, чтобы поцеловать Эдмунда хотя бы в щеку, всё же не сдержалась.

— У меча есть две стороны, одна из них ложная, которая обращена к тебе и… Что это?

Стефани посмотрела туда же, куда и Эдмунд, и увидела довольно интересную картину. Сьюзен и Каспиан прогуливались, идя под руку, и о чем-то серьезно разговаривали. Напряжение, исходящее от них, чувствовалось прямо здесь. Великодушная королева заметила, как Эдмунд и Стефани смотрят на них с непониманием в глазах, и коротко кивнула, прося о помощи. Эванс немедленно среагировала.


* * *


Сьюзен проснулась сегодня снова слишком рано. Её долго мучили непонятные сны, которые бросали из одной локации в другую, но каждую ночь, вот уже на протяжении двух недель пребывания в Орландии, они сливались в один конец — она снова падает на колени и испытывает всё те же чувства, что при первых секундах потери любимого человека.

Еще только еле светало, и солнце раскрасило лишь тоненькую линию горизонта, не скрывая звезд. Утро на сегодняшний день владело нотками запаха весны, ведь зима постепенно здесь сменялась летом. Великодушная королева, в очередной раз проснувшись, решила больше не засыпать. Ей был необходим свежий воздух.

Выйдя на террасу, она почувствовала запах свежести и почему-то цветов. Легкий прохладный ветер нежно целовал лицо и поправлял волосы, и, закрывая глаза, Сьюзен представляла, что она сейчас рядом с Джейсоном, который так часто ласково повторял эти действия.

Рассмотрев как следует почти что черное небо, Сьюзен заметила несколько созвездий, одно из которых попалось ей на глаза — лебедь, два конца крыльев которого горели равномерно ярко.

Внезапно сердце Сьюзен забилось в два раза чаще обычного, и глаза, будто чувствуя его удары, ослепли на несколько мгновений. Королева побежала к комоду, вынув оттуда свой подарок от Санты и, распылив малую часть порошка над головой, с блеклой надеждой проговорила:

— Я знаю, что это невозможно, но… Но подари мне с Джейсоном еще хотя бы день… Пожалуйста… — Сьюзен уже готова была распылить подаренную смесь до конца, как дверь хлопнула за спиной.

— Что ты делаешь?! — воскликнул Каспиан.

— Загадываю желание, — с нежной мечтательной улыбкой почти что прошептала Сьюзен, но не успела завершить свое дело до конца, потому что Каспиан отобрал колбу.

— Не нужно, — твердо сказал он.

— Кас, отдай! Не мешай мне…

— Чему не мешать? Тому, чтобы ты в никуда потратила свое единственное желание, с помощью которого можно делать что угодно?! Жаль, разве что, не убить Колдунью?

— А что ты предлагаешь мне делать? — вновь заплакала Сьюзен, до сих пор не могшая смириться со смертью Джейсона. И винила во всем этом себя.

— Забыть, Сью… — понизил голос Каспиан, заставив Великодушную королеву с некоторой долей гнева прислушаться к нему. — Его уже не вернешь, пойми это. Он сделал свой выбор и погиб как герой, пусть сначала я и считал его законченным подонком. В том, что случилось с Эдмундом, он долго винил себя, и, мне кажется, я почти что единственный, кто до конца понял, почему.

— Почему?

— Помнишь, когда его ранила росомаха? Он изо всех сил старался уговорить тебя и Люси не тратить на него драгоценный эликсир. Та капля, которую вы потратили на него, могла спасти Эда, и ничего этого бы не было.

— Какой же он всё-таки дурак, — лицевые мышцы Сьюзен застыли в грустной улыбке. — Неужели он думал, что я его брошу?

— А я виню в этом себя, — внезапно отозвался Каспиан.

— Во всем этом нет твоей вины, — попыталась убедить Великодушная королева.

— Если бы я не потратил несколько капель понапрасну, когда болел, то они могли бы спасти не только Эдмунда, но и многих других людей.

— Никто не знал, что так случится. Но мы всегда должны быть к этому готовы, — Сьюзен обняла друга и почувствовала нежность, которую он изо всех сил пытался передать ей.

Позже Каспиан и Сьюзен, нормально переодевшись, решили пройтись в свежую утреннюю погоду, дабы немного снять напряжение и просто насладиться воздухом. Сьюзен раньше часто говорила, что полезно бывать на улице, это дает возможность расслабиться.

Они много разговаривали о совершенно разных вещах, как старые добрые друзья. Им было, что вспомнить, что рассказать друг другу и о чем просто помолчать.

— Сью, я… — Каспиан посчитал, что одиночество среди расцветающих яблонь должно сейчас скрасить обстановку, потому что он должен был сказать королеве то, что гложет его довольно давно. Но этим он только нарушил идиллию.

— Смотри, кажется, утки возвращаются! — Великодушная королева указала пальцем в лиловое небо, делая вид, что не слышит Каспиана, хотя на самом деле сразу же сообразила, к чему он клонит.

— Да, и правда… — Каспиан без интереса посмотрел в небо. — Но мне очень нужно поговорить с тобой. Понимаешь, я очень давно хочу сказать тебе одну вещь…

Внезапно Сьюзен увидела Эдмунда и Стефани, которые сейчас занимались фехтованием, и умоляюще взглядом просила прийти на помощь. Эванс среагировала незамедлительно.

— Привет, ребята. Вы тоже сегодня ранние пташки? — как бы невзначай спросила Стефани, обратившись к Сьюзен и Каспиану.

— Да, решили прогуляться, — нахмурился Каспиан. Справедливый король тоже свел брови к переносице, совершенно ничего не понимая. Одним взглядом Стефани намекнула, что потом объяснит.

— Кас, ты не поможешь мне… Э-э-э. Кое с чем… Там в конюшне… Короче, пошли покажу! — решил подыграть Эдмунд, стукнув Стефани по плечу с намеком на то, что с нее за это еще спросится.

— Спасибо огромное, — выдохнула Сьюзен, когда Эдмунд и Каспиан отошли от них на достаточно большое расстояние.

— Что, совсем так плохо?

— Кошмарно. Понимаешь, я люблю Каспиана… — на немой вопрос Стефани она быстро ответила: — Ну, как друга. Мне хорошо с ним, и я не держу на него зла. Но любовь именно в другом плане…

— Совсем-совсем не хочешь быть с ним?

— Я всё еще люблю твоего брата, — мечтательно, но с долей грусти сказала Сьюзен. — Знаешь, у меня было много парней…

— Это не удивительно.

— Хм, Джей тоже так говорил, — вновь печально улыбнулась Сьюзен. — Но я к тому, что ни в ком из них я не находила того, что искала, — покоя и возможности чувствовать себя защищенной, будто ты под крылом могущественного орла, с которым ничего не страшно. И я думала, что наконец нашла того самого — Каспиана. Но я струсила.

— И потому ты?.. — Стефани пыталась угадать слова собеседницы наперед.

— Да, я ушла. Аслан сказал, что мы больше не вернемся, и это была отличная отмазка для того, чтобы избежать долгожданного счастья. Мне стало страшно от неизвестности. А потом я поняла, что опоздала. Очутившись здесь, я знала, на что шла, но и там мне оставаться не было смысла.

— А сейчас что ты чувствуешь?

— Я помню момент, когда впервые увидела Джейсона. Это было на турнире, я пошла к тому месту, где сидел Питер, и оттуда вышел он, едва не толкнув меня, а потом извинился и улыбнулся, знаешь, как он умеет, одним уголком губ. Я невольно засмотрелась на несколько секунд, что-то странное… Знаешь, такое чувство…

— Будто что-то невидимое притягивает к человеку и ты не можешь оторвать от него глаз? Знаю, у меня было то же самое, когда Эдмунд защитил меня. Я так ругала себя за это долгое время.

— Видишь, ты как никто понимаешь меня.

— А что дальше?

— Позже я начала ловить себя на том, что, когда Джей рядом, я порой не могу оторвать глаз. Но тогда я любила Каспиана, или мне казалось, что любила… Уже и не знаю. И тот самый день, когда он перепутал наши комнаты… Он вышел, а я засияла радостью. Иногда мне кажется, что это именно его я ждала всю жизнь. Стеф, я так по нему скучаю, — Сьюзен крепко обняла свою подругу, и её сердце сжалось от боли и тоски, а воображение рисовало образ Джейсона во всех красках. Пожалуй, он единственный, кто мог бы её успокоить, но его больше нет…

— Он хотел, чтобы ты была счастлива, — Стефани погладила её по волосам. — Честно? Каспиан и правда тебя любит, почему ты не хочешь дать ему шанс?

— Я не знаю, я просто чувствую, что это не мое… Иногда мне кажется, что после Джея я никого не смогу полюбить.

— Ты пытаешься искать в ком-то его или хотя бы отдаленно кого-то похожего. Но такого, как он, ты больше уже не найдешь.

— Я знаю. Таких, как он, в мире больше нет.

— Ты еще не можешь отойти от его смерти. Но поверь, он бы хотел, чтобы ты дала Каспиану шанс. Он совсем не похож на Джейсона, но он тебя любит. Просто присмотрись, кто знает, что может получиться.

— Может, ты и права… — Сьюзен внимательно и изучающе посмотрела на Каспиана и крепко задумалась.


* * *


Сегодня, похоже, с утра пораньше всем не спалось. Наверное, Орландия вместе с собой пробуждала и тех, кто её населяет. Юстас, не спавший допоздна и размышляющий над тем, чем он может быть полезен, всё строчил что-то в своем дневнике.

На улице послышался стук копыт. Вред из интереса выглянул из окна и там увидел подъехавших на лошадях Эйлерта и Люси, как раз в тот момент, когда они приехали из пещеры. Какой-то непонятный укол дружеской ревности овладел Юстасом, и он по привычке нахмурился.

— Спасибо тебе за всё, — Люси осветила всё своей лучезарной улыбкой, а орландский принц оскалился от боли в голове, но через силу старался быть как можно любезнее.

— Пока что не за что. Мне нужно в западное другое крыло, вы доберетесь до покоев сами?

— Конечно, не стоит волноваться, — оба говорящих зашли в замок, и Вред было успокоился, но позже услышал скрип главной двери и вернулся для того, чтобы наблюдать.

Эйлерт долго озирался по сторонам, в очередной раз схватившись за голову. Позже к нему подошёл человек в капюшоне и, что-то шепнув и отдав мешочек, скрылся.

Орландский принц дал в обмен таинственному незнакомцу деньги, а затем стремительно вернулся в замок, взмахнув плащом.

— Он что-то скрывает, — вновь взялся за письмо в дневнике Юстас, проговаривая свои мысли вслух. — Только что я стал свидетелем того, как этот Эйлерт делал что-то странное и, видимо, опасное. Он явно не хочет, чтобы об этом узнали. Они с Люси стали проводить слишком много времени вместе, и мне это не нравится. Она, как собака, очарованная свежим мясом, кинулась на этого красавчика. Нужно последить за ним повнимательнее. А сейчас я постараюсь уснуть.


* * *


С утра пораньше, как раз когда Сьюзен и Каспиан были заняты разговором, а Эдмунд и Стефани — учебой, Юстас вышел из своих покоев, чтобы зайти к Люси, которая в это время уже вставала.

— Лу, ты спишь?

— Нет, входи! — раздался голос за дверью.

— Где ты вчера была так долго? — Юстас отчего-то всему старался учиться у Кэрол и потому знал, как следует лучше добывать информацию. Спросить так, будто ты не знаешь правды, но на самом деле сопоставлять со словами.

— Я была с Эйлертом. Мы… Э-э-э… Гуляли, — дав обещание, Люси прежде всего старалась его сдержать.

— У тебя аж глаза блестят, — у Юстаса не особо получалось скрывать свою ревность, как бы он ни старался.

— Знаешь, мне кажется, я дождалась своей любви, — мечтательно ворковала Отважная королева.

— Не слишком ли рано ты делаешь такие выводы?

— Возможно. Но Эйлерт позвал меня сегодня на пруд. Говорит, он очарователен весной, а сейчас погода очень даже весенняя.

— Ну мы вообще-то договаривались устроить между собой шахматный турнир, — обиженно проговорил Юстас и сложил руки на груди.

— Да, точно… Ну ничего, попроси Эдмунда!

— Он занят.

— Прости меня, но мне это очень важно. Пойми, — Люси сделала самый невинный вид, причем весьма искренне.

— Ладно.

Юстас и Люси направились к покоям Эйлерта, где застали его не в очень удобном положении. Принц со страной, понятной только ему одному улыбкой, достал мешочек, полученный вчера от незнакомца и, вынув из него флакон с жидкостью, поднял её на солнце, чтобы проверить подлинный цвет. Убедившись в том, что его не обманули, Эйлерт опустил одну каплю себе на хрусталик глаза, за этим движением его и застали ребята.

— Оу, я думал, что вы приедете позже, королева Люси, — видно было, что орландский принц сильно занервничал.

— Просите, если отвлекла, — смутилась Люси.

— Нет, всё в порядке, — Эйлерт наспех засунул флакон обратно в мешочек и, взяв Отважную королеву под руку, направился с ней к пруду. А саму же Люси очень смутила такая реакция на её появление. А может все это — ложь?

Глава опубликована: 09.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Sorting_Hat
В третьей главе есть небольшой исторический ляп (вернее, два) - действие "Утренней зари" происходило в 1942-1943 годах.
В те годы девушки носили юбки не выше колена, а женщины и вовсе по щиколотку, потому что нравы тогда были не такие, как в 2020е.
И беседа Эдмунда с девушкой в столовой про испорченный обед и «я не смог найти что-нибудь получше». Реальный Эдмунд из реального 1943го года никогда бы так не сказал, потому что к этому моменту Британия уже четвёртый год выживала за счёт продуктовых карточек (часть из которых отменили только в 1954 году - на мясо, сливочное масло и некоторые молочные продукты; даже в СССР, который пострадал от войны намного сильнее, продуктовые карточки отменили в 1950м году).
Да, в США тоже было рационирование, хотя у них голода не было и сухих пайков тоже.
Во время войны уж точно не до богатого ассортимента в школе - ели, что давали.
Mechi_soyавтор
Sorting_Hat
Спасибо за информацию! Писала очень давно, опыта было мало, учту на будущее
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх