↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Берлинский монстр (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Триллер, Hurt/comfort, Ужасы
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона с мужем переезжают в Берлин, где спустя время узнают о том, что в городе орудует серийный маньяк. Вскоре Гермиона замечает, что кто-то наблюдает за ней из окна дома напротив, но муж считает её страхи надуманными. Одиночество, чувство беззащитности и сомнения в собственном психическом здоровье толкают её на поиск поддержки вне семьи. Обрести душевное равновесие Гермионе помогает дружба с неординарным мужчиной. Вот только мужу она не спешит рассказывать о новом друге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тренировка реакции

Примерно за неделю до Рождества в квартире № 1602 зазвонил стационарный телефон.

— Алло. — Подняла трубку Гермиона, удивляясь самому факту звонка, поскольку оба супруга пользовались исключительно смартфонами.

На другом конце провода кто-то громко дышал.

— Алло! Говорите! — снова сказала она.

Последовали короткие гудки.

Звонок оставил нехорошее послевкусие, но Гермиона не стала себя накручивать, решив, что кто-то просто ошибся номером. Через полчаса звонок повторился, а потом ещё через некоторое время, и ещё.

По-хозяйски распоряжаясь чайным набором Северуса, Гермиона рассказала ему о странных звонках.

— Отключи телефон от питания, — посоветовал тот.

— Уже. Но мне всё равно неспокойно. Ощущение, что кто-то настойчиво пытается влезть в мою жизнь.

— Ты намекаешь на человека в окне?

— Кстати, Рон узнал его имя — Юрген Ланге. Он работает техником в нашей коммунальной компании. — Гермиона распечатала коробку с эклерами и положила их на блюдца, чтобы затем отнести к кофейному столику, где уже стоял поднос с чайником и чашками. — Знаешь, что у меня никак не выходит из головы? В тот день, когда я ворвалась к тебе, дверь в мою квартиру оказалась открытой.

— Гадаешь, есть ли у него мастер-ключ? — спросил Снейп.

Гермиона в изумлении уставилась на него.

— Ты умеешь читать мысли?

— В народе это называют логикой, — усмехнулся Снейп. — Что ж, это легко выяснить.

Снейп начал водить пальцем по экрану телефона, приговаривая: «Хм… неужели я не записал их номер…»

— Гермиона, открой ноут и зайди на форум жильцов района. Там должны быть все контакты.

— Здесь требуется твой логин и пароль, — сказала она, сидя с ноутбуком на коленях.

— Чёрт, я уже и не помню. Придётся регистрироваться заново. — Он облокотился на спинку дивана поверх правого плеча Гермионы и заглянул в экран ноутбука.

— Я могу вбить свой.

— Ещё лучше.

Зайдя на форум, Гермиона увидела, что в теме про человека в окне, которую она создавала несколько недель назад, появился новый комментарий. Любопытства ради она нажала на ссылку с мигающим значком диалога, пролистала вниз и замерла перед монитором. Новое сообщение было таким:

«Добрый день, Гермиона. Я случайно увидел твоё сообщение. Я не знаю, о ком именно ты говоришь, возможно обо мне? Я живу в соседнем доме и действительно часто стою у окна. Но почему ты решила, что я наблюдаю за тобой? Иногда я вижу, как ты ходишь в коротком халате по дому или как ты сама стоишь у окна и кого-то высматриваешь. Не меня ли?  Тебе следует перестать ходить по дому в полуголом виде, а ещё перестать быть такой подозрительной. И почему тебя так пугает, что кто-то следит за тобой? Боишься, он расскажет мужу о твоих грешках? ;)»

— Чёрт подери, — сказала Гермиона.

— Да уж, — вторил ей Северус.

— Больной урод. Это точно он. Это Юрген Ланге.

— Он знает твоё имя, в чём ты ходишь по дому и чем ты занимаешься, знает и обо мне.

— Я не хожу по дому полуголая! — невпопад возразила Гермиона. — Это он выдумал! Чтобы поиздеваться.

— Где ты носишь газовый баллончик? — не обращая внимания на её слова, спросил Снейп.

— В сумке.

— Бесполезно. Если на тебя нападут, ты не успеешь его вытащить. Клади в карман и держи зажатым в руке таким образом, чтобы сразу им воспользоваться. То есть твой большой палец должен быть на спусковой кнопке. Всегда.

— Хорошо.

— Нет, ты не поняла. Ты должна быть готова даже тогда, когда уверена, что ты в безопасности.

— То есть, даже у себя дома.

— Да, баллончик всегда должен быть рядом.

— Ладно. Что ещё?

— Быстрые ноги.

Она всплеснула руками.

— Это кошмарно! Почему в двадцать первом веке женщина должна бояться выходить на улицу?! Почему должна задергивать шторы в своей квартире даже днём! Почему полиция ничего не может с этим сделать?!

— Увы, Гермиона. Такова жизнь. Если ты сильный и у тебя много мускулов, ты можешь чувствовать себя более-менее безопасно в этом мире. Но если ты женщина — увы. Так было всегда и так будет. — Он помолчал, потом добавил: — Хотя, друг моего отца — коп из Техаса старой закалки — любил говорить, что не провозглашение равенства и свобод сделали людей равными, а полковник Сэм Кольт.

— Кто такой этот Сэм Кольт? — спросила она.

— Пистолет, Гермиона. Пистолет уравнял шансы мужчины и женщины, сильного и слабого.

— В Германии гражданским запрещено иметь пистолеты, — задумчиво произнесла она.

— К сожалению.

— Не знала, что ты являешься сторонником свободного ношения оружия.

— А ты ещё нет? На твоём месте я бы уже стал им.

Гермиона обдумывала его слова. Сэм Кольт действительно увеличил бы её шансы при нападении преследователя. Да и тогда, в Брокуэллском парке, хватило бы одного выстрела, чтобы спугнуть отморозков. И не понадобилось бы сидеть на таблетках и тратить кучу денег на психотерапевта. Если бы это было кино, Гермиона с лёгкостью добыла где-нибудь пистолет. Они с Северусом пошли бы в тир, где он научил бы её стрелять, и тогда она стала бы настоящей супер-женщиной, которая ничего не боится и способна защитить себя. Но в реальной жизни Гермиона не знала, где достать оружие, а если бы и знала, вряд ли решилась бы нарушить закон.

— Мне нужно потренироваться. С баллончиком, я имею в виду. Не уверена, что смогу всё сделать правильно, если наступит… такой момент.

— Я сам хотел предложить. Можем сегодня, у меня есть время.

— Отлично. Но давай сначала всё же выясним, есть ли у этого психа мастер-ключ.

Снейп позвонил в коммунальную компанию Ihr Haus и начал требовательно говорить с ними на немецком. Под конец разговора он посмотрел на Гермиону и кивнул.

Отложив ноутбук, она поднялась с дивана и прошлась по комнате. Её опасения подтвердились. Этот Юрген Ланге мог попасть к ним в квартиру в любой момент, просто открыв её ключом, который ему любезно предоставила коммунальная компания. Как мило с их стороны! Это так же объясняло то, почему дверь её квартиры была открыта! Гермиона посмотрела в окно на противоположный дом.

— Он снова наблюдает, — сказала она и задёрнула шторы.

На улице было сухо и тепло. Снег растаял, и о скором Рождестве напоминали только гирлянды, развешанные на голых ветвях и фасадах зданий.

— Ты будешь праздновать Рождество один или с кем-то? — спросила Гермиона, которой не хотелось думать о человеке в окне.

— Один. Ты, судя по всему, с мужем?

— Нет. Он уезжает в другой город по работе.

— Надо же! В Рождество…

— Да.

Шум проезжей части стал громче в наступившем молчании. Гермиона и Северус завернули за угол. По словам последнего, магазин, где можно было купить тренировочный баллончик, находился в пяти минутах ходьбы.

— А я ещё даже подарков не купила… Знаешь, я из тех, кто забегает в «Харродс» в последний момент, перед самым закрытием.

— «Харродса» здесь нет, но если ты любишь огромные торговые центры, переплачивать и толпы людей, то загляни в «Кауфхаус дез Вестенс» или попросту КаДеВэ. Но я бы посоветовал «Европа Центр» или «Вертхайм», что на Тауэнцинштрассе, выбор там ничуть не хуже.

— Кажется, ты неплохо разбираешься в этом. Может быть, составишь мне компанию в поиске подарков?

— Извини, терпеть не могу шоппинг, заказываю всё в онлайн-маркетах, — поспешил откреститься от предложения Снейп. Не хватало ещё подарок её мужу выбирать!

Снова наступила пауза. Разговор то и дело прерывался, будто старый фильм, проигрываемый на видеомагнитофоне, который время от времени зажёвывает плёнку.

— Хочешь, заходи ко мне в гости на Рождество, — осмелился, наконец, предложить Снейп. И неважно, что Гермиона заходила к нему постоянно. Рождество — особый день, праздник, который отмечают с близкими. Быть с Гермионой в этот день означало, что они — нечто большее, чем приятели, устраивающие чаепития и гуляющие вместе по городу.

— Спасибо, но я… — она попыталась быстро придумать вежливую причину для отказа, ведь всё ещё надеялась, что у Рона получится отменить поездку и они проведут праздник вдвоём. Но в голову ничего правдоподобного не приходило, а молчание затягивалось.

— Гермиона, я не требую ответа сейчас. Просто если захочешь — приходи.

— Спасибо, Северус. Я это очень ценю.

Он улыбнулся. «Но ты не придёшь».

Они зашли в небольшой магазин товаров для охоты и рыбалки. Справа висела одежда, преимущественно куртки и кофты серо-коричневых и болотных оттенков, слева располагались витрины с катушками, приманками, GPS-навигаторами и прочими аксессуарами. В глубине магазина на деревянной панели висели охотничьи ружья, под стеклом возле кассы находились ножи, а на витрине красовались три изящных самурайских меча. Гермиона невольно залюбовалась ими, вспомнив один из своих любимых фильмов — трилогию «Убить Билла». Услышав голос Северуса, она поспешила в другой конец торгового зала. Выбор пал на тренировочный баллончик «Фокс лабс», так как по размеру он больше всего был похож на настоящий, который лежал в кармане куртки Гермионы. Она купила четыре штуки, чтобы «набить руку», как называл это Снейп.

Целью была выбрана толстоствольная берёза в полупустом парке недалеко от магазина. Северус прикрепил на неё скотчем листок бумаги А5 на уровне глаз.

— Представь, что это его лицо. Встань в боевую стойку. Нет, не вытягивай так сильно руку, он может выбить из неё баллончик. Теперь представь, что здесь у него глаза, — Снейп сделал пальцами две дырки в листке. — Старайся попасть в глаза. Давай.

У Гермионы получилось с первого раза. Она издала победный крик и захлопала в ладоши, радуясь своей меткости. Северус вынул из кармана куртки квадратные солнцезащитные очки, которые захватил из дома, и надел их.

— А теперь посмотрим, сможешь ли ты попасть в живого человека. — Он улыбнулся, и Гермиона смогла разглядеть морщинки в уголках его глаз сквозь прозрачные стекла очков.

— Ты очень забавный в этих очках, — хихикнула она.

— Именно поэтому мне не жалко их выбросить. И даже не спрашивай, как меня угораздило их купить! Целься в глаза, помнишь? Поехали!

Он нападал на неё с разных сторон: спереди, сбоку, даже со спины — и почти всегда Гермионе удавалось отбиться. Каждая успешно отражённая атака сопровождалась её звонким смехом, она веселилась, словно ребёнок, который выигрывает у более сильного взрослого. Очки надёжно защищали глаза Северуса от попадания в них жидкости из баллончика, но его лицо и волосы были мокрыми, как и воротник куртки.

— А теперь порепетируем, будто ты оказалась с ним в лифте, — сказал Снейп.

Начиная от дерева он палкой очертил небольшой периметр, после чего оба оказались внутри границ, символизирующих стены лифта. Гермиона, уверенная в том, что сможет отразить нападение даже с такого близкого расстояния и в закрытом пространстве, повернулась к Северусу вполоборота, крепко зажав в руке баллончик, и притворилась, что нажимает кнопку на воображаемой панели управления на дереве. Боковым зрением она отслеживала малейшее движение своего противника. Но Северус нападать не торопился. Запрокинув голову и беспечно насвистывая, он резко поднимал руку, чтобы посмотреть на часы, — опускал — снова поднимал, чтобы поправить очки, чесал в затылке, ковырял в носу и смешил всем этим Гермиону, которая была напряжена до предела и дёргалась от каждого его движения — очень хотела победить в последней схватке.

С проворством кобры Северус бросился на неё в то мгновение, когда она настолько устала от его притворных попыток, что не поверила, будто в этот раз он зайдёт дальше, чем поковырять пальцем в ухе. Снейп сумел блокировать её руку с баллончиком так, что Гермиона не могла струёй попасть ему в глаза, другой рукой он схватил её за шею и прислонил спиной к дереву, навалившись всем телом. Северус приблизил к ней своё лицо и произнёс нежно-ласковым баритоном:

— Развлечёмся, красавица?

Его взгляд — всё, что она видела. Мир сузился до пары чёрных глаз, которые смотрели на неё и страстно, и игриво, и немножко безумно. От такой близости внизу живота защекотало и Гермиона почувствовала приятную тянущую боль. Она почти перестала сопротивляться. Оба часто дышали. На смену возбуждению пришёл испуг и вопросы, которые Гермиона рада была бы никогда себе не задавать: «Меня что, возбуждает насилие? Или меня возбуждает Северус? Или и то и другое?»

— Отпусти, — попросила она.

— Ну нет, сначала я с тобой развлекусь, — вошёл в роль Северус.

От этих слов пульсация внизу живота усилилась, и Гермиона могла поклясться, что ощутила влагу на своих трусиках.

— Отпусти, Северус! — сказала она строго и решительно. Снейп тут же отпрянул и в недоумении уставился на неё.

— Ты в порядке? Я сделал тебе больно?

— Нет, просто… думаю, на сегодня хватит.

Они немного прошлись по парку. Северус ещё раз спросил, всё ли нормально, и Гермиона раздражённо ответила, что всё хорошо, но она устала и хочет домой. Снейп чувствовал, что она чего-то не договаривает. От лёгкости и весёлости не осталось следа, на их место пришли угрюмость и напряжённость. Перемена эта была неуловимо быстрой и произошла в тот момент, когда Северус прижимал её к дереву, схватив за шею. Он думал, что, возможно, слишком увлёкся, изображая преступника. Его действия могли вызвать у Гермионы ассоциацию с нападением трёх грабителей в Брокуэллском парке, что заставило её погрузиться в тяжёлые воспоминания.

Гермиона остановилась, чтобы ослабить шарф, посмотрела вверх. Тонкие ветви берёзы колыхались словно волосы на фоне свинцово-серого неба. Вдалеке послышались мужской и женский голоса, смех. Она обернулась на звук, но вместо весёлой парочки увидела у фонаря мужчину, наблюдавшего за ней. То же самое безэмоциональное лицо, те же прилизанные волосы, та же коричневая куртка. Их взгляды встретились. Её внутренности словно сжала холодная рука, во рту пересохло. Она быстро отвернулась и шепнула Северусу:

— Он здесь. — Сердце билось как сумасшедшее, воздуха не хватало. — Только не оглядывайся и не останавливайся. Не хочу, чтобы он знал, что я боюсь его.

— Тогда продолжаем идти как ни в чём ни бывало. Будем двигаться к выходу. Где он?

Снейп был спокоен как удав, а может, просто не показывал своих эмоций. Тропинка сделала поворот.

— Возле фонаря, позади нас.

— Незаметно достань баллончик, — скомандовал Снейп.

Гермиона закопошилась в сумке и только спустя некоторое время нашла газовое оружие.

— Что я тебе говорил? Клади в карман и держи зажатым в руке! В ситуации угрозы жизни каждая секунда на счету! А теперь хватайся. — Он подал ей локоть, и Гермиона вцепилась в него, как утопающий хватается за спасательный круг. Снейп почувствовал её дрожь. — Не бойся. Я ведь с тобой.

Его низкий, глубокий тембр и прикосновение немного снизили её тревогу. Гермионе казалось, что Северус знает, что делает, полностью контролирует ситуацию, что он защитит её, и это чувство было таким всепоглощающим, что вскоре кровь снова заструилась по венам, а дыхание выровнялось. Она была бесконечно рада, что сейчас с Северусом, а не одна в полупустом парке с этим больным уродом.

Был ли он Берлинским монстром или нет, Гермиона не знала, но его преследование пугало её до смерти, а ещё его внешность… было в этой потрёпанной коричневой куртке и сальных, прилизанных волосах что-то отталкивающее, нездоровое.

Северус и Гермиона молча прошли наискось по направлению к северному выходу из парка, увеличив таким образом путь домой примерно на пятнадцать минут. Северус иногда оборачивался, но так и не смог увидеть преследователя.

— Тебе нужно уехать отсюда, — сказал он, когда они оказались на людной улице. — На время. Пока этого маньяка не поймают.

— Ты думаешь в парке был он? Берлинский монстр?

— Не знаю. Но то, что ты мне рассказала, и сегодняшнее происшествие выглядит довольно опасно. Я боюсь, с тобой может случиться что-то нехорошее.

— Куда же я поеду? Обратно в Англию?

— Хотя бы в другой район Берлина. Чтобы выпасть из поля зрения этого больного человека, кем бы он ни был.

— Рону это не понравится…

— Плевать, что понравится или не понравится Рону! Гермиона, умирают девушки твоего возраста, которые выглядят точь-в-точь, как ты!

— Да знаю я! Но что я буду делать?! Поселюсь в отеле? А если этого маньяка не поймают ещё год, два? Некоторых ловят десятилетиями. Нет, это не выход.

— Твой муж может снять квартиру в другом районе?

— Она у него от фирмы. Надо будет делать запрос и ждать. Месяц, может, больше.

— Ну и прекрасно. А пока он ждёт квартиру, поживёшь в отеле.

— Только Рон вряд ли станет это делать. Ему нравится этот район.

— Нравится район? — с непередаваемой интонацией спросил Снейп и даже остановился. — Он вообще в курсе твоих проблем?

— Ну… он считает, что я всё преувеличиваю или что у меня галлюцинации. — Гермиона, всё ещё держась за его локоть, потянула его вперёд, и они продолжили путь.

Северус задумался о степени близости в браке Гермионы и Рона. Каким одеревенелым и безразличным надо быть, чтобы не заметить, в каком состоянии находится твоя женщина? Он склонил голову на бок и с сочувствием посмотрел на неё.

— Если хочешь, я одолжу тебе денег.

— Нет, что ты! Это лишнее. Я лучше ещё раз поговорю с Роном, попытаюсь убедить его.

Снейп помолчал, а потом отрешённо уставился вдаль и произнёс:

— Мужчину, который любит, не нужно просить: он сам видит, что его женщине нужна помощь, и он сотрёт в порошок любого, кто только посмеет обидеть её.

Гермиона наконец отпустила его локоть и отстранилась от него.

— Северус, я прошу тебя больше не высказываться о наших с мужем отношениях.

— Разве я высказывался о вас с мужем? Так… цитату вспомнил.

Гермиона насупилась. Оставшиеся пару кварталов они прошли в напряжённом молчании. Снейп снова расставался с ней с чувством, что больше её не увидит.

Глава опубликована: 10.03.2023
Обращение автора к читателям
Грета Хауслер: Спасибо за ваши отзывы. ❤️
Ваша поддержка невероятно вдохновляет. Для меня важен каждый комментарий, даже самый маленький. Поэтому не стесняйтесь оставлять их.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Чувствую вляпается Гермиона в неприятности😏
Автору большое спасибо за этот удивительный, я бы даже сказала уникальный в своём роде фанфике. Начало очень заинтриговало, уверенна дальше будет только лучше.
Постепенный накал страстей держит в напряжении. Надеюсь, Снейп поймает маньяка. Интрига сохраняется
Интересно, кем же работает Рон что он снял квартиру в Нойкёльне😅
Маньяк это ещё лайт версия.
Ещё интересно, отвращение к Берлину и немецкому языку оно Гермионино или автора?

Автор, у меня нет цели обидеть, хочу уточнить.

Объясню свою позицию:
Просто я люблю снейджер и люблю Берлин😃
Ну, кроме, Нойкёльна🙈
У меня после начала чтения ощущение, что мой любовник вместо того чтоб радовать меня, наезжает на моего любимого мужа😅😅😅 хоспаде
Джо_november
Нелюбовь к Берлину и языку Гермионины, не мои.
Лично мне немецкий язык кажется очень красивым.

Кем работает Рон не знает даже автор 🫣 Что-то очень секретное. Квартиру сняла ему фирма.
Грета Хауслер
Отлично, автор!
Я тоже считаю язык немецкий очень красивым!

Вы меня успокоили-жду продолжения😃
Спасибо за новую главу! Очень интересная и затягивающая история, даже для человека, не читающего триллеры и ужасы)
С нетерпением жду продолжения))
P.s.очень удивила новая работа Гермионы, мне кажется, совсем ей не подходящая. Неужели Рон или его коллеги не могли ей помочь найти что-то еще? Хотя, этл лично моё мнение
Глава прелестная, но напоминает затишье перед бурей ) Надеюсь, с Гермионой будет все в порядке, переживаю за неё!
Уборщицей, как по-эмигрантски... Реальность отстой, где прекрасный фанфикшн!)))
Mari_Ku
Без знания языка только работа руками (ну или телом, но это уж совсем Гермионе не подходит). Да и не на всю жизнь же она уборщицей в школе сделалась. Подучит язык, подправит своё положение, а пока так.
Anneee

Реальность отстой, где прекрасный фанфикшн!)))

А как же замечательный сосед Снейп? Это ли не фанфикшн! В жизни таких совпадений почти не бывает. Да чтоб он ещё таким лапулей оказался! 🥲
Спасибо большое за новую главу, ждала с нетерпением! Магии не хватает, но химия между героями её заменяет. Фик замечательный, очень жду продолжения! Пожалуйста, не пропадает так надолго.
Ура! Продолжение!
Очень интересная глава!
И кау это Гермионе раньше не пришло в голову переехать в другой район или хотя бы съездить в Англию, погостить у друзей?!

Спасибо за главу! Северус просто великолепен! С нетерпением жду продолжения!
Северус, ну что началось-то, нормально же общались! :-D
О, как все запущено! Рона в топку, уже как-то пусть она сама себя поймет, не маленькая уже!
О, неужели Гермиона с Северусом прекратят общение? Очень надеюсь, что нет!
И Рон ведёт себя подозрительно
В общем, спасибо за главу и с нетерпением жду следующую))))
Р-он свалит к другой, а она вся благородная останется у разбитого корыта. Я так не хочу! Автор, глава интересная и очень цепляет, ну очень маленькая! Можно ещё?
А я так надеялась, что они помирятся ((
С нетерпением жду продолжения этой увлекательной истории!
Замечательный рассказ. Переживаю за Гермиону. Девушке не хватает общения и понимания со стороны мужа, а тут первая любовь, которая как известно не ржавеет. Маньяк этот еще... Жду продолжения, каждый день заглядываю,а вдруг))) автор порадуйте нас.
Уважаемый автор! Очень-очень ждем продолжение))!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх