↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Берлинский монстр (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Триллер, Hurt/comfort, Ужасы
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона с мужем переезжают в Берлин, где спустя время узнают о том, что в городе орудует серийный маньяк. Вскоре Гермиона замечает, что кто-то наблюдает за ней из окна дома напротив, но муж считает её страхи надуманными. Одиночество, чувство беззащитности и сомнения в собственном психическом здоровье толкают её на поиск поддержки вне семьи. Обрести душевное равновесие Гермионе помогает дружба с неординарным мужчиной. Вот только мужу она не спешит рассказывать о новом друге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Человек в окне

Четверг был ужасным днём для прогулок. Накануне выпал снег, неожиданно ударили морозы. Гермионе пришлось достать из шкафа пуховик и переобуться в зимние ботинки. Снейп тоже оделся тепло.

Пушистые хлопья снега лениво, но непрерывно падали с неба, устилая улицы белым ковром и заставляя коммунальные службы работать в усиленном режиме. Более или менее это у них получалось, потому что шоссе и пешеходные дорожки были расчищены, и Гермиона с Северусом без труда добрались до парка.

Немцы коллективно решили, что в такую погоду комфортнее оставаться дома, поэтому окружающий пейзаж напоминал какой-нибудь Каледонский лес, не тронутый человеком: пустой парк, девственно чистый снег, кое-где снегоуборочная техника и — они. Это была сказка.

— Вот идиоты, — сказала Гермиона, чьё дыхание рисовало маленькие облачка пара в холодном воздухе. — Такую красоту упускают!

— Немцы не такие морозостойкие, как мы, англичане, — горделиво улыбнулся Северус.

Они шли рядом, говорили о прошлом, вспоминали родную альма-матер. Под ногами хрустел снег, а лицо приятно покалывало.

Гермиона узнала, что в Англии у Северуса остались родители, с которыми он иногда общается по видеосвязи, друг Люциус — единственный, кто не отвернулся от него после скандала с аспиранткой Эванс, — а также старый пёс Сниффер. Снейп с удовольствием отвечал на многочисленные вопросы Гермионы о детстве, о периоде обучения в колледжеРечь идет об одном из колледжей Оксфорда, которые отнюдь не являются аналогами наших российских колледжей. Например, в некоторых колледжах Оксфорда студентов принимают только на обучение в магистратуру и аспирантуру. и об особенностях преподавательской жизни в Оксфорде. Бывало, он прерывался посреди рассказа, и тогда его лицо становилось отрешённым и печальным. В такие моменты Гермионе было жаль его и вместе с тем она испытывала тайную радость от того, что нашла человека, с которым может разделить чувство тоски по родине.

— Сколько времени тебе понадобилось, чтобы хоть немного полюбить Берлин? — спросила она во время очередной паузы.

— Я не полюбил, — задумчиво сказал Северус. — Я приспособился.

Когда пальцы ног у обоих закоченели, а мышцы лица начали терять подвижность, Снейп достал из кармана куртки две маленькие бутылочки с алкоголем, помещавшиеся у него в ладони.

— Джин или ром?

— Ого! А ты полон сюрпризов, Северус Снейп, — улыбнулась Гермиона.

— Лежали дома с прошлого Рождества. Подумал, что в такой холод они нам пригодятся.

— И что, будем пить прямо здесь? Как какие-то пьянчуги?

— Не хочешь — не надо. Можешь и дальше мёрзнуть, — сказал он с весёлой издёвкой.

— Ну уж нет! — Она выхватила у него из рук миньон и осушила в два счёта.

Это оказался джин «Уитли Нейл» со вкусом ревеня и имбиря. Напиток неприятно обжёг ей горло, но потом разлился теплом в груди и животе.

— Ну как, согрелась немного? — спросил Снейп, закручивая крышку своего, уже пустого миньона.

— Ага, но пальцы рук всё равно с трудом чувствую.

— Давай их сюда.

Северус начал тереть её руки между своими, согревая дыханием. Гермионе вспомнилось детство: праздничные огоньки, проносящиеся над головой, пока сани вместе с ней скользили вперёд; воздушные хлопья снега, оседающие на красных вязаных перчатках; папины большие горячие ладони. В прикосновениях Северуса не было ничего интимного, наоборот, они были бережными и тёплыми, как прикосновения её папы.

На одной из дорог, параллельных главной аллее, по которой они шли с Северусом, и полускрытых рядами вязов, Гермиона заметила мужчину в дутой чёрной куртке с надетым на голову капюшоном. Странно, неужели нашёлся в Берлине кто-то такой же сумасшедший, как они? Она собиралась сказать об этом Северусу, но, когда в следующий раз повернула голову, там никого не оказалось. Она смотрела туда снова и снова и не могла понять, что же это было: действительность или галлюцинация, порождённая выпитым джином? В холодном свете дня Гермиона ни в чем не была уверена.

Они отогрелись в небольшом, но уютном кафе, располагавшемся так удачно близко от парка. Столики в нём шатались, а дешёвая кожа на сиденьях потрескалась, но еда была вкусной. Гермиона пожаловалась Северусу на то, что не может найти работу.

— Мне кажется, Рон недоволен тем, что я сижу дома.

— Он же сам предложил тебе переезд, должен был понимать, что первое время ты будешь не у дел. Или я ошибаюсь?

— Да, но… я бы и сама хотела. Просматривала вот вчера вакансии инженера-биохимика, но нигде не подошла по требованиям.

— По своей специальности ты здесь работу не найдёшь. Нужно переучиваться. А что ты ещё умеешь?

Гермиона задумалась.

— Я неплохо лажу с документацией, организована, исполнительна. Господи, да я бы и на место секретаря согласилась!

Снейп досадливо цокнул языком.

— Место секретаря тебе здесь не светит. По крайней мере, пока не выучишь язык, — он вздохнул. — Есть у меня одна мыслишка. Даже не знаю, предлагать тебе такое или нет.

— Попробуй.

— У нас в школе требуется уборщица.

Возникла долгая немая пауза, во время которой Гермиона обдумывала свой ответ, а Северус смотрел вниз, на клубящийся паром глинтвейн в красно-зелёной рождественской кружке, и надеялся, что Гермиона не сочтёт его предложение оскорблением.

— Я согласна, — наконец, сказала она.

— Тогда я поговорю с директором.

Директором оказалось милая молодая женщина, тоже иммигрантка, только из России. Она не понаслышке знала, как тяжело освоиться в новой стране, и с радостью приняла Гермиону на работу. На оформление бумаг ушло какое-то время, но фактически Гермиона стала работать уже с понедельника.

Мужу не понравилась новая работа Гермионы.

— Ты с твоими навыками, с высшим образованием — и уборщица?! Бред!

— Ну, выбирать не приходится.

— И кто это тебе подкинул такую работёнку? — Рон недоверчиво покосился на неё. — Так быстро оно только по знакомству делается.

— Урсула, — быстро соврала Гермиона.

— Делай, что знаешь. Но, как по мне, зря ты это затеяла.

Урсула Штольц была репетитором по немецкому языку и по совместительству человеком, которого Гермиона вплетала в любые свои рассказы, в которых фигурировал Снейп. У Рона сложилось впечатление, что эта Урсула чуть ли не лучшая подруга его жены.

— А вы с этой Урсулой, я смотрю, спелись.

— Да, что-то вроде того.

— Славно! Я рад, что у тебя здесь наконец-то появилась подружка. Может пригласишь её к нам? Устроите пижамную вечеринку или что вы там, девочки, любите…

Прогулки Северуса и Гермионы вскоре стали чем-то привычным для обоих. Словно следуя неозвученному ритуалу, Гермиона приходила к нему по утрам в одно и то же время, три раза в неделю. Они готовили вместе завтрак, болтали, спасали друг друга от одиночества. Благодаря тому, что они теперь и работали в одной школе, виделись почти каждый день. Иногда Гермиона оставалась у Северуса допоздна и позировала для картины. Ей безумно нравилась его стряпня, и она с удовольствием помогала ему на кухне (Северусу даже пришлось купить второй фартук).

Гермиона ни разу не пригласила его к себе. Снейп не жаловался и не упрекал. Мало ли почему замужняя женщина не хочет впустить в своё жилище холостого мужчину. Хотя за три с лишним недели он не сделал ни намёка на то, что Гермиона ему нравится, исключая одну неудачную шутку.

О Берлинском монстре ничего не было слышно. На сайте местных новостей как-то раз появилась заметка психолога — да и только. Однако Гермиона не теряла бдительности: старалась не бывать на улице в тёмное время суток, избегала безлюдных мест и всегда держала наготове перцовый баллончик. Пару раз она замечала поблизости мужчину в надвинутом на лицо капюшоне, но он и не следил за ней, просто случайным образом оказывался рядом — наверное, жил здесь, в Blühender Hof.

Психолог в заметке причислял Берлинского монстра к организованному несоциальному типу серийных убийц. Это значило, что убийства, как и всё остальное в своей жизни, он планировал задолго до их совершения. Такой человек, утверждал психолог, умеет прикинуться нормальным, способен нравиться людям, но в душе их ненавидит и предпочитает одиночество.

— Это Юрген Ланге, — сказал как-то Рон, вернувшись вечером домой. — Он живёт с отцом-инвалидом и работает техником в Ihr HausКоммунальная компания, управляющая жилым комплексом.. Обычный парень. Я думаю, тебе нечего опасаться.

Хвала небесам, коллега Рона наконец-то выяснил имя человека в окне.

— Хорошо. Это немного успокаивает в том смысле, что я знаю теперь его имя и род занятий. Как думаешь, у него есть мастер-ключ? — Гермиону не оставляла в покое мысль об открытой двери. Не взломанной! А именно открытой!

— Понятия не имею.

— Рон, если меня найдут с перерезанным горлом, попроси полицейских проверить алиби этого Юргена.

— Господи, Гермиона, откуда у тебя в голове такие мысли?

— Ты же слышал о Берлинском монстре. Он убивает девушек с каштановыми волосами двадцати пяти лет. Так что я — идеальная кандидатка на роль его следующей жертвы.

— Так он затих же, монстр этот, переехал может или сдох.

— Хотелось бы мне так думать…

Глава опубликована: 30.01.2023
Обращение автора к читателям
Грета Хауслер: Спасибо за ваши отзывы. ❤️
Ваша поддержка невероятно вдохновляет. Для меня важен каждый комментарий, даже самый маленький. Поэтому не стесняйтесь оставлять их.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Постепенный накал страстей держит в напряжении. Надеюсь, Снейп поймает маньяка. Интрига сохраняется
Интересно, кем же работает Рон что он снял квартиру в Нойкёльне😅
Маньяк это ещё лайт версия.
Ещё интересно, отвращение к Берлину и немецкому языку оно Гермионино или автора?

Автор, у меня нет цели обидеть, хочу уточнить.

Объясню свою позицию:
Просто я люблю снейджер и люблю Берлин😃
Ну, кроме, Нойкёльна🙈
У меня после начала чтения ощущение, что мой любовник вместо того чтоб радовать меня, наезжает на моего любимого мужа😅😅😅 хоспаде
Джо_november
Нелюбовь к Берлину и языку Гермионины, не мои.
Лично мне немецкий язык кажется очень красивым.

Кем работает Рон не знает даже автор 🫣 Что-то очень секретное. Квартиру сняла ему фирма.
Грета Хауслер
Отлично, автор!
Я тоже считаю язык немецкий очень красивым!

Вы меня успокоили-жду продолжения😃
Спасибо за новую главу! Очень интересная и затягивающая история, даже для человека, не читающего триллеры и ужасы)
С нетерпением жду продолжения))
P.s.очень удивила новая работа Гермионы, мне кажется, совсем ей не подходящая. Неужели Рон или его коллеги не могли ей помочь найти что-то еще? Хотя, этл лично моё мнение
Глава прелестная, но напоминает затишье перед бурей ) Надеюсь, с Гермионой будет все в порядке, переживаю за неё!
Уборщицей, как по-эмигрантски... Реальность отстой, где прекрасный фанфикшн!)))
Mari_Ku
Без знания языка только работа руками (ну или телом, но это уж совсем Гермионе не подходит). Да и не на всю жизнь же она уборщицей в школе сделалась. Подучит язык, подправит своё положение, а пока так.
Anneee

Реальность отстой, где прекрасный фанфикшн!)))

А как же замечательный сосед Снейп? Это ли не фанфикшн! В жизни таких совпадений почти не бывает. Да чтоб он ещё таким лапулей оказался! 🥲
Спасибо большое за новую главу, ждала с нетерпением! Магии не хватает, но химия между героями её заменяет. Фик замечательный, очень жду продолжения! Пожалуйста, не пропадает так надолго.
Ура! Продолжение!
Очень интересная глава!
И кау это Гермионе раньше не пришло в голову переехать в другой район или хотя бы съездить в Англию, погостить у друзей?!

Спасибо за главу! Северус просто великолепен! С нетерпением жду продолжения!
Северус, ну что началось-то, нормально же общались! :-D
О, как все запущено! Рона в топку, уже как-то пусть она сама себя поймет, не маленькая уже!
О, неужели Гермиона с Северусом прекратят общение? Очень надеюсь, что нет!
И Рон ведёт себя подозрительно
В общем, спасибо за главу и с нетерпением жду следующую))))
Р-он свалит к другой, а она вся благородная останется у разбитого корыта. Я так не хочу! Автор, глава интересная и очень цепляет, ну очень маленькая! Можно ещё?
А я так надеялась, что они помирятся ((
С нетерпением жду продолжения этой увлекательной истории!
Замечательный рассказ. Переживаю за Гермиону. Девушке не хватает общения и понимания со стороны мужа, а тут первая любовь, которая как известно не ржавеет. Маньяк этот еще... Жду продолжения, каждый день заглядываю,а вдруг))) автор порадуйте нас.
Уважаемый автор, когда же будет продолжение? Тоже каждый день проверяю, и всё нет и нет...
Уважаемый автор! Очень-очень ждем продолжение))!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх