↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Берлинский монстр (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Триллер, Hurt/comfort, Ужасы
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона с мужем переезжают в Берлин, где спустя время узнают о том, что в городе орудует серийный маньяк. Вскоре Гермиона замечает, что кто-то наблюдает за ней из окна дома напротив, но муж считает её страхи надуманными. Одиночество, чувство беззащитности и сомнения в собственном психическом здоровье толкают её на поиск поддержки вне семьи. Обрести душевное равновесие Гермионе помогает дружба с неординарным мужчиной. Вот только мужу она не спешит рассказывать о новом друге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Наблюдающий

Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой.

Из детской считалочки

Была полночь, когда молодые супруги погасили лампы на прикроватных тумбочках. Из щели между шторами просачивался свет с улицы, и Рон попросил Гермиону плотнее задёрнуть их.

Гермиона подошла к окну. Вид из него был удручающий: панельная многоэтажка напротив располагалась так близко, что можно было разглядеть силуэты жильцов в окнах. От такой публичности становилось не по себе. Оба дома входили в жилой комплекс «Blühender Hof»(1), под управлением коммунальной компании Ihr Haus(2). Гермиона ненавидела эти муравейники. То ли дело дом в пригороде Лондона с приватным садом, огороженным высоким забором или кустами, за которыми можно было почувствовать себя уютно. А здесь ты будто всё время на виду.

Окна противоположного дома безмолвно следили за ней своими чёрными глазницами. Лишь в одном из них горел телевизор, перед которым в кресле спала пожилая женщина. Гермиона не сразу заметила тёмный силуэт в окне этажом выше. Из-за тусклого света разглядеть что-либо, кроме общих очертаний, было невозможно, но она нутром почувствовала, что от этой квартиры и человека в ней исходит опасность. Гермионе показалось, что незнакомец наблюдает за ней.

— Ты чего застыла? — окликнул её Рон.

— Там кто-то в окне. Он смотрит.

— И что?

— Я думаю, он смотрит прямо сюда.

Испуганный голос жены заставил Рона подняться с постели. Он обнял Гермиону сзади.

— Где?

— Вон то окно.

— Ага, вижу. Слушай, ну, может, это просто старик, которому делать нечего, и он так развлекается, разглядывает хорошеньких девушек в окнах?

— Не смешно. — Гермиона задёрнула щель и, вывернувшись из объятий мужа, отошла от окна.

— Расслабься. В нашем доме две тысячи жильцов, почему ты решила, что он смотрит именно на тебя?

— Предчувствие.

— Предчувствие, — с придыханием повторил Рон, возведя глаза к небу, как бы восклицая: «О, женщины!»

— Я видела его пару дней назад. Он так же стоял у окна и пялился. Что, если он следит за нами с самого приезда?

— Давай так: я поговорю с Ником. Он пробьёт по базе, что за человек там живёт, а ты обещай не впадать в паранойю, идёт?

— Да. — Гермиона обняла мужа и сразу же почувствовала себя в безопасности.

Весь следующий день она гуляла по городу и успела посмотреть Пергамский музей, Бранденбургские ворота и Берлинский зоопарк. Именно в последнем ей показалось, что кто-то следит за ней. Гермиона приметила подозрительного мужчину, когда покупала попкорн. Он стоял у соседнего ларька с хот-догами и время от времени поглядывал в её сторону. Потом она увидела его у клетки с длиннохвостой неясытью, когда сама рассматривала обыкновенную цесарку. У какого бы вольера ни останавливалась Гермиона, этот незнакомец всегда был где-то неподалёку.

«Так, успокойся, — сказала она себе, — здесь единый маршрут, поэтому неудивительно, что он идёт тем же путём, что и ты».

Гермиона знала о своей чрезмерной подозрительности. Эту черту характера она приобрела после нападения на неё троих грабителей в Брокуэллском парке. На крики быстро прибежала помощь, и Гермиона отделалась синяком на скуле и лишением сумочки. Но вот с посттравматическим стрессом — так называла это её психотерапевт, Сара Молл, — пришлось работать долго. Гермионе постоянно казалось, что за ней следят, её мучила бессонница и кошмары. На работу и с работы её провожала мать, которая в тот период временно не работала. Только спустя пять месяцев психотерапии она смогла вновь выходить на улицу одна.

Гермиона остановилась у карты зоопарка. Та показывала всего одну развилку: правая тропа вела в огромный подземный аквариум с различными видами обитателей морских глубин, а левая — в террариум с пресмыкающимися и земноводными. Гермиона решила посмотреть, что выберет незнакомец, и пойти другой дорогой. План имел успех. Незнакомец свернул направо, а Гермиона — налево. Она специально задержалась возле террариумов со змеями, чтобы не встретиться с незнакомцем на выходе, и после этого относительно спокойно добралась до дома.

Вечером Гермиона рассказала мужу о слежке.

— Ты уверена? Просто сама подумай, если бы он действительно следил за тобой, то продолжал бы делать это и после зоопарка.

— Наверное. — Она взялась за штору и замерла. — Он снова там, этот человек в окне. Ты поговорил с Ником?

— Эм… забыл. Но, обещаю, завтра я спрошу у него.

— Пожалуйста, Рон. Это для меня важно. Ой! — Внезапная догадка напугала её. — А что, если это он следил за мной днём?

— Послушай. — Рон сам задёрнул шторы, взял жену за руки и усадил к себе на колени, как маленькую девочку. — Я знаю, что уделяю тебе мало внимания последнее время. Тебе, наверное, одиноко.

— Ничего, — ответила она меланхолично и положила голову ему на грудь. Гермиона понимала, к чему он клонит. Именно в одиночестве её паранойя всегда усиливалась.

Рон стал гладить её волосы.

— А может, тебе, ну… э… попробовать с кем-то подружиться? Испечь пирог для соседей?

— Здешние жильцы не кажутся мне дружелюбными, и никто из них не говорит по-английски.

— А как насчёт объявления в газету? Ищу англоговорящую подругу или что-то типа того?

— Я в порядке, Рон.

— Эм… хорошо. Слушай, в субботу я убегу с работы пораньше и мы можем провести время вдвоём. Как тебе идея получше изучить этот район?

Это были слова, которые Гермиона жаждала услышать с момента их переезда сюда. Она стиснула мужа в объятиях. Рон ответил не менее страстно и позволил себе даже больше.


1) Цветущий двор

Вернуться к тексту


2) Ваше жилище

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 27.12.2022
Обращение автора к читателям
Грета Хауслер: Спасибо за ваши отзывы. ❤️
Ваша поддержка невероятно вдохновляет. Для меня важен каждый комментарий, даже самый маленький. Поэтому не стесняйтесь оставлять их.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Постепенный накал страстей держит в напряжении. Надеюсь, Снейп поймает маньяка. Интрига сохраняется
Интересно, кем же работает Рон что он снял квартиру в Нойкёльне😅
Маньяк это ещё лайт версия.
Ещё интересно, отвращение к Берлину и немецкому языку оно Гермионино или автора?

Автор, у меня нет цели обидеть, хочу уточнить.

Объясню свою позицию:
Просто я люблю снейджер и люблю Берлин😃
Ну, кроме, Нойкёльна🙈
У меня после начала чтения ощущение, что мой любовник вместо того чтоб радовать меня, наезжает на моего любимого мужа😅😅😅 хоспаде
Джо_november
Нелюбовь к Берлину и языку Гермионины, не мои.
Лично мне немецкий язык кажется очень красивым.

Кем работает Рон не знает даже автор 🫣 Что-то очень секретное. Квартиру сняла ему фирма.
Грета Хауслер
Отлично, автор!
Я тоже считаю язык немецкий очень красивым!

Вы меня успокоили-жду продолжения😃
Mari_Ku Онлайн
Спасибо за новую главу! Очень интересная и затягивающая история, даже для человека, не читающего триллеры и ужасы)
С нетерпением жду продолжения))
P.s.очень удивила новая работа Гермионы, мне кажется, совсем ей не подходящая. Неужели Рон или его коллеги не могли ей помочь найти что-то еще? Хотя, этл лично моё мнение
Глава прелестная, но напоминает затишье перед бурей ) Надеюсь, с Гермионой будет все в порядке, переживаю за неё!
Уборщицей, как по-эмигрантски... Реальность отстой, где прекрасный фанфикшн!)))
Mari_Ku
Без знания языка только работа руками (ну или телом, но это уж совсем Гермионе не подходит). Да и не на всю жизнь же она уборщицей в школе сделалась. Подучит язык, подправит своё положение, а пока так.
Anneee

Реальность отстой, где прекрасный фанфикшн!)))

А как же замечательный сосед Снейп? Это ли не фанфикшн! В жизни таких совпадений почти не бывает. Да чтоб он ещё таким лапулей оказался! 🥲
Спасибо большое за новую главу, ждала с нетерпением! Магии не хватает, но химия между героями её заменяет. Фик замечательный, очень жду продолжения! Пожалуйста, не пропадает так надолго.
Mari_Ku Онлайн
Ура! Продолжение!
Очень интересная глава!
И кау это Гермионе раньше не пришло в голову переехать в другой район или хотя бы съездить в Англию, погостить у друзей?!

Спасибо за главу! Северус просто великолепен! С нетерпением жду продолжения!
Северус, ну что началось-то, нормально же общались! :-D
О, как все запущено! Рона в топку, уже как-то пусть она сама себя поймет, не маленькая уже!
Mari_Ku Онлайн
О, неужели Гермиона с Северусом прекратят общение? Очень надеюсь, что нет!
И Рон ведёт себя подозрительно
В общем, спасибо за главу и с нетерпением жду следующую))))
Р-он свалит к другой, а она вся благородная останется у разбитого корыта. Я так не хочу! Автор, глава интересная и очень цепляет, ну очень маленькая! Можно ещё?
Mari_Ku Онлайн
А я так надеялась, что они помирятся ((
Mari_Ku Онлайн
С нетерпением жду продолжения этой увлекательной истории!
Замечательный рассказ. Переживаю за Гермиону. Девушке не хватает общения и понимания со стороны мужа, а тут первая любовь, которая как известно не ржавеет. Маньяк этот еще... Жду продолжения, каждый день заглядываю,а вдруг))) автор порадуйте нас.
Уважаемый автор, когда же будет продолжение? Тоже каждый день проверяю, и всё нет и нет...
Уважаемый автор! Очень-очень ждем продолжение))!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх