↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Берлинский монстр (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Триллер, Hurt/comfort, Ужасы
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона с мужем переезжают в Берлин, где спустя время узнают о том, что в городе орудует серийный маньяк. Вскоре Гермиона замечает, что кто-то наблюдает за ней из окна дома напротив, но муж считает её страхи надуманными. Одиночество, чувство беззащитности и сомнения в собственном психическом здоровье толкают её на поиск поддержки вне семьи. Обрести душевное равновесие Гермионе помогает дружба с неординарным мужчиной. Вот только мужу она не спешит рассказывать о новом друге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вторая жизнь

Рональд Уизли был прекрасным заботливым мужем, временами забавным, временами забывчивым и невнимательным, но таким родным! Однако было в нём одно качество, которое Гермиона терпеть не могла, — ревность. К однокурсникам, к товарищам по проектной работе, к профессорам, к коллегам, к начальнику… Гермиона ненавидела оправдываться и не умела, как некоторые мудрые, более опытные жёны, усмирять пыл недоверчивого мужа, поэтому каждая его новая вспышка ревности заканчивалась крупной ссорой. И этот раз не был исключением.

В какой-то момент Гермионе показалось обидным то, что Рона больше всего волнует её пребывание в гостях у соседа, а не преследователь, угрожавший её жизни.

— ОН МОГ МЕНЯ УБИТЬ! — повысила она голос.

— ДА КОМУ ТЫ НУЖНА! — заорал Рон и тут же пожалел об этом. — Я хотел сказать, кому нужно убивать тебя?! Это же звучит как бред. Ты помешалась на этой идее!

— А преследователь? По-твоему у меня были галлюцинации?!

— По-моему, этот мужик просто заблудился, вышел не на том этаже, а поняв это, ушёл.

— Дверь была открыта!

— Значит, ты забыла её закрыть! Всегда есть более простое и логичное объяснение, чем маньяк, охотящийся за тобой!

Гермиона почувствовала, как у неё пропал голос и желание спорить, а ещё силы стоять на ногах. Она опустилась на край кровати и закрыла лицо руками. Но это не остановило желание Рона выплёскивать на неё свою злость.

— А ещё более логичное объяснение — ты выдумала всю эту историю с преследователем, чтобы скрыть измену!

— Как тебе только в голову пришло!.. — возмутилась она.

— Потому что именно так всё и выглядит!

— Как ты себе это представляешь? Я тебе изменила и вместо того, чтобы быстро идти в душ и заметать следы, осталась у любовника дома? Вот это действительно звучит как бред, Рон!

— Ты проторчала с ним пять часов! Чем вы там занимались столько времени?

— Разговаривали, общались.

— Пять часов?!

— Представь себе!

— Почему не вернулась в нашу квартиру?

— Мне было страшно! Северус предложил остаться у него, пока ты не вернёшься.

— Как благородно!

— Вообще-то да! Если бы не он, я бы, может, сейчас с тобой не разговаривала. Не исключаю, что он мне жизнь спас тем, что впустил.

— Спаситель выискался! Всегда рад помочь даме в беде!damsel in distress — расхожий сюжет рыцарских романов (и не только), глубоко укоренившийся в культуре, где мужчина спасает женщину, находящуюся в беде — язвительно произнёс Рон. — А какой резон ему тебе помогать, ты не подумала?!

— Что?..

— Он пытается залезть тебе в трусы — вот что!

— Да как ты смеешь! Ты его даже не знаешь!

— Я прекрасно знаю историю с Лили Эванс! Держу пари, у него фетиш на студенточек. А ты со своим оксфордским стилем как раз в его вкусе!

И снова всё слилось в бессмысленный круговорот: обвинения и упрёки, оправдания и недоверие, пока оба не выдохлись настолько, что им оставалось только молча лечь в кровать, устроившись как можно дальше друг от друга, отвернувшись в разные стороны.

Тем временем, лёжа в тишине собственной спальни на смятых простынях, Северус размышлял:

«Есть вещи со знаком плюс, такие как запах бекона по утрам или бокал красного сухого, поданного к сочному стейку. Есть вещи со знаком минус, такие как простуда или пробки на дороге. А есть вещи такие, как Гермиона Грейнджер. Неясные, неопределённые, про которые не знаешь наверняка, счастье они принесут тебе или страдания».

Это сейчас, глядя в потолок, он осознавал, что предложить ей свою дружбу было глупым импульсивным решением, а тогда, любуясь ею, думал, что готов на всё, только бы продолжать находиться рядом с этой женщиной, видеть её, общаться, чувствовать её запах. Северус прикрыл глаза, а в голове зазвучали обрывки их сегодняшней беседы, звуки её голоса — приятные, мелодичные, нежные. Под них он уснул.

За окнами был полдень, когда Гермионе удалось разлепить веки. Свет солнца слабо пробивался сквозь плотные шторы, подсвечивая танец пылинок. Она привычно направилась в ванную, давая возможность сонным мыслям прийти в порядок. В голове проносились реплики вчерашней ссоры: резкие замечания, несправедливые и обидные слова, от которых было неспокойно на душе. И только в момент чистки зубов она вспомнила, какая опасность поджидала её вчера. Даже не прополоскав рот, бросилась к двери. Та была закрыта только на ключ. Рон считал, что этого достаточно. Гермиона — нет. Она задвинула щеколду и набросила чуть менее чем бесполезную дверную цепочку. А ещё вставила ключ в замок, на всякий случай. И только после этого завершила утренние процедуры.

Проверив злосчастное окно дома напротив — оно пустовало, — Гермиона приготовила кофе и тост с яйцом, позанималась немецким, снова проверила окно, посмотрела сериал на немецком, в котором поняла только процентов пять и почитала местные новости, переведя их на английский с помощью онлайн-переводчика.

О берлинском монстре ничего не было слышно. Значит, он ещё на свободе — рыскает по округе в поисках новой жертвы. Интересно, как он выглядит? Кем работает? Есть ли у него друзья, родственники? Что думают о нём соседи? Наверняка он ничем не отличается от обычного немца, и окружающие даже не подозревают о его тёмной стороне. Такие социопаты отлично умеют мимикрировать.

Она снова проверила окно — ничего нового.

«Хватит Гермиона, — сказала она себе. — Ты превращаешься в параноика».

Стоило ей так подумать, раздался длинный настойчивый звонок в дверь.

Сердце бешено заколотилось: это снова он — тот, кто приходил вчера.

Гермиона на цыпочках подошла к двери, прихватив со стола нож, на манер того, как сделал вчера Снейп, и посмотрела в глазок.

Перед дверью, нетерпеливо покусывая губы, стоял молодой парень с огромной квадратной сумкой, на которой было написано: «Opa Olafs Pizza».

Доставщик пиццы — догадалась Гермиона. Но открывать не стала.

Во-первых, пиццу она не заказывала. Во-вторых, берлинский монстр мог прикинуться кем угодно. Гермиона слышала истории о маньяках, которые надевали форму электрика или водопроводчика и таким образом проникали в дома доверчивых женщин. Молодой возраст юноши также не обманул её. Ошибка думать, что серийные преступники исключительно мужчины 30-45 лет. Один из грабителей, напавших на неё в Брокуэллском парке, был примерно того же возраста, что и парнишка за дверью. Да и половые гормоны сильнее бушуют у молодых.

Юноша устал ждать и повторно нажал на звонок.

«Может, набрать Рона? А чем он поможет? Вызвать полицию?»

Нет. Только не снова. Только не опять.

Гермиона почувствовала, как перехватило горло, будто перестал поступать кислород. Сердце ускорилось, готовое пробить грудную клетку, началась тупая боль в груди. Накатил жар, потом волна холода, заставив конечности и зубы дрожать от озноба. Закружилась голова. Нож выпал из руки.

Доставщик услышал звон металла и сказал:

— Hey, ist jemand zu Hause?(1)

Пока Гермиона боролась с собственным телом, открылась дверь квартиры напротив, и послышался голос Хайнриха Мюллера.

— Ich habe Ihnen geschrieben, dass ich einen Fehler in der Bestellung gemacht habe. Nicht sechshundertzwei, sondern sechshundertdrei. Na gut, lass uns bald hier sein, sonst wird es kühler. (2)

Гермиона отлепила ухо от двери и прикрыла глаза. Её дыхание успокаивалось.

Как же бесило жить вот так: бояться каждого шороха, стука в дверь, бояться выйти на улицу, перепроверять, не наблюдает ли за тобой человек в окне. Не жизнь, а существование затравленного зверька.

После терапии у Гермионы был период длиною в год, когда она могла дышать полной грудью. И вот опять ПТСР напомнил о себе. Психотерапевт предупреждала, что приступы могут вернуться, но Гермиона не думала, что это произойдёт так внезапно.

Может позвонить миссис Молл? Стоп. У неё же был блокнот с рекомендациями. Порывшись в бумагах, Гермиона нашла на дне ящика стола блокнот, куда записала советы своего психотерапевта. На первой странице жирными буквами, подчёркнутое два раза, было написано: «КАК МОЖНО ЧАЩЕ БЫВАТЬ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ. В идеале каждый день». В скобочках добавлено: «Если страшно одной, можно с кем-то».

Интересно, открытое окно считается свежим воздухом?

Были и другие рекомендации: правильное питание, питьевой режим, здоровый сон, но миссис Молл настаивала, что прогулки являются самым важным элементом выздоровления. Взгляд опустился на приписку: «Если страшно одной, можно с кем-то».

Решение подкралось само, естественно и незаметно, как кот на мягких лапах. Гермиона уже знала, что Рону она ничего не скажет.

Северус распахнул дверь, и мимолётное удивление на его лице сменилось тёплой улыбкой, будто он всю жизнь только её и ждал.

— Добрый день, Гермиона.

— Добрый день. Не помешала?

Он был одет как вчера: в рабочую одежду и фартук поверх неё, рукава рубашки закатаны, открывая взору сильные жилистые руки. На правой щеке — мазок голубой краски.

— Нет, я как раз собирался передохнуть. Ты проходи. Чай будешь?

Пятнышко голубой краски. Почему оно приковало к себе всё её внимание?

— Да нет, я, в общем, зашла сказать, что я передумала насчёт кино, если предложение ещё в силе.

Оно блестело, видно краска была свежая.

— Ого! Ну, я рад, что ты передумала.

— Да. Ведь, здесь нет ничего такого. Почему бы двум друзьям не сходить в кино.

Очень хотелось вытереть его. Прямо навязчивый невроз какой-то!

— Действительно.

— Слушай, у тебя вот здесь…

Гермиона протянула руку к его щеке и провела пальцем, чтобы стереть голубое пятнышко, но лишь размазала краску по коже и испачкалась сама. Она почувствовала, как Снейп вздрогнул от её прикосновения.

— Извини. Ой. — Она посмотрела на собственный палец, подушечка которого теперь была голубой.

— Сейчас.

Снейп дал ей смоченную в растворителе тряпку, и Гермиона поморщила нос от резкого химического запаха.

— Да-да, знаю. Поэтому окна здесь почти всегда открыты, даже зимой. Ну вот, всё чисто. Я бы рекомендовал ещё смыть запах водой с мылом. Ты пока раздевайся, я сейчас вернусь.

Снейп пошёл посмотреть, не оскорбляет ли ванная каким-либо образом человеческие чувства — кое-что припрятал, снял с сушилки боксеры, задвинул подальше корзину с грязным бельём, опёрся руками о раковину, взглянул в зеркало: ну и видок! Стал отмывать краску с лица и вспомнил прикосновение её пальцев.

«Слушай, у тебя вот здесь…»

Она так просто сказала это — будто жена, провожающая мужа на работу. Будто сейчас пойдёт доставать из холодильника контейнер. «И не забудь обед, милый».

Как обидно и горько! Стоит только встретить хорошую девушку, и непременно оказывается, что кто-то молодой и шустрый успел раньше, чем ты.

Невероятное, невозможное, необыкновенное совпадение — столкнуться с ней в этом сером неприветливом городе. Как редки подобные моменты! Как таинственны и загадочны!.. Соседи. Какая-то неизбежность, фатальность во всём этом… Осознавала ли она, когда стояла на пороге его квартиры с этим безумно ароматным корнуэльским пирогом в руках, что их встреча не случайна?

Или это он сошёл с ума от одиночества и тоски?

Соседка. Бывшая студентка, к которой Снейп всегда питал некоторую симпатию. Теперь эта симпатия грозила перерасти во что-то большее. Уже перерастала.

Только не для неё.

Друг…

Дурак.

Зачем он в это ввязался? Видно же, что рассчитывать не на что. Гермиона явно любит своего мужа, предана ему и ни за что не поступится принципами.

«Нравится тебе женщина, — говаривал его приятель по колледжу, — добивайся тела, а не даётся — отвернись: земля не клином сошлась».

Так не лучше ли отвернуться? Это в двадцать лет юноша может позволить себе дружить с девушкой, втайне надеясь, что в один прекрасный день она разглядит в нём нечто большее. А ему уже за сорок. По-хорошему, надо искать свободную женщину, изначально готовую рассматривать его как потенциального партнёра, а не тратить время на эти глупости с чужой женой.

Ладно, один поход в кино ничего не изменит. А потом он отвернётся. Отойдёт от края пропасти, пока не сорвался вниз.

Приведя себя в божеский вид, Снейп остудил эмоции, умывшись холодной водой, вышел из ванной и застал Гермиону за рассматриванием его работы.

— Ванная в твоём распоряжении, — сказал он.

— А можно спросить? Почему ты решил нарисовать меня?

Снейп внимательно посмотрел ей в глаза, а потом пожал плечами.

— Просто так.

Разве мог он сказать замужней женщине: «Запала ты мне в душу, Гермиона. Да так, что я и сам не рад».

Они остановились недалеко от кинотеатра купить уличной еды. Снейп хорошо знал этот район и специально привёл Гермиону в место, где, как он уверял, работает шавермейстер с золотыми руками.

— Merhaba, Керем, сделай мне и этой прекрасной даме самый вкусный донер-кебаб в Берлине, — сказал Снейп в окошечко палатки с вывеской «Kerem's Kebap».

— Харашо, Сев. Соус фырмэнный?

— Конечно!

— Сколько я должна? — спросила Гермиона у Северуса.

— Нисколько, — ответил он.

— Тогда я куплю нам билеты.

— Она ведёт его в кино, а значит, ей не всё равно, — игриво произнёс он слова популярной песни, в которой пелось о безумно влюблённой в парня девушке, скрывающей свои чувства.

Гермиона, не желавшая допускать и намёка на флирт между ними, со снисходительной и чуть жалостливой улыбкой решила напомнить:

— Северус, я замужем.

— Опять ты хвастаешься! — Он шутливо скривил лицо, да так забавно, что Гермиона не смогла сдержать улыбку.

Наевшись шаурмы, довольные и счастливые, они пошли в кинотеатр. В небольшом зале на тридцать шесть мест было по-домашнему уютно. Сюжет фильма захватил всё внимание Северуса и Гермионы. Только раз она отвлеклась, чтобы посмотреть на задние ряды кресел, потому что почувствовала на себе чей-то взгляд, но никого подозрительного не обнаружила.

После кино они долго обсуждали спорную концовку фильма, прогуливаясь мимо красивых исторических зданий. Гермиона остановилась возле одного из них и попросила Снейпа снять её на камеру телефона — хотела отправить потом эти фото друзьям.

Она встала возле окна, которое украшал барельеф с головой льва. Снейп немного отошёл и, поймав её в объектив, прищурился.

— Улыбнись, а то твои друзья решат, что ты здесь несчастна.

— Не люблю фальшивые улыбки.

Он пожал плечами и сделал пару кадров. Посмотрел на них, нахмурился.

— Попробуй встать чуть левее. Ещё, вот так, да, стоп! Отлично. Должен сказать, ты улучшаешь фасад этого здания примерно на девяносто пять процентов.

Она всё же улыбнулась.

Дымчато-кварцевые облака затянули небо, когда Гермиона и Северус вошли в парк. Голые ветви деревьев на фоне серого полотна смотрелись особенно мрачно, пробуждая болезненное чувство ностальгии.

— Как получилось, что ты оказался здесь?

Он вздохнул:

— Что ты хочешь знать?

— Газеты тебя обвинили в изнасиловании. Почему она не опровергла обвинения?

— Боялась гнева отца.

— И всё?! — возмущённо воскликнула Гермиона. — Из-за этого она разрушила твою карьеру?!

— Я не жалуюсь. Сам виноват… связался со студенткой…

— Аспиранткой! Сколько ей было? Двадцать четыре? На год младше, чем я сейчас. В таком возрасте она должна была уже отвечать за свои поступки! Вот так сломать человеку жизнь! Это ж надо!

— Очень мило, что ты меня защищаешь, но, поверь, мне нет до той истории с мисс Эванс никакого дела. Всё отболело. А что до возраста — он не играет роли. И в сорок лет человек может вести себя незрело.

Северус ненароком подумал про себя. Связаться с замужней женщиной — не инфантильно ли? Друзья… Ну какие они к чёрту друзья?!

— Но тебе же пришлось начинать всё заново в… сколько тебе было? Тридцать пять?

— Восемь.

— Чёрт. Да я бы на твоём месте запила от горя! Профессор Оксфорда! Доктор химических наук! А теперь простой учитель в школе…

— Ну всё, ты меня убедила. Пошли в магазин.

— В магазин? Зачем?

— За верёвкой и мылом. Ведь по твоим словам жизнь школьного учителя полный отстой.

— Прости, — она сделала жест, известный как фейспалм, — иногда я несу чёрт знает что.

— Ты сильнее, чем о себе думаешь, Гермиона.

Он ещё умудряется её утешать! Что за человек! Она посмотрела на него с восхищением.

— Я бы места себе не находила от гнева. А ты… ты, кажется, даже не злишься на неё…

— Злился первое время. И очень! Но, как я уже сказал, теперь мне всё равно, и нет желания обсуждать драмы давно минувших дней. Расскажи лучше, как ты здесь очутилась?

— Да я уже рассказывала.

— Что, вот так просто приехала за мужем? Без знания языка, без возможности устроиться на работу?

— Ну да.

— А если он тебя бросит?

Гермиона выпучила на него глаза и замотала головой с растерянной улыбкой на лице.

— Невозможно.

— Я тоже так думал…

— Нет. Это совсем другое.

— Ладно. И как ты собираешься жить здесь без знания немецкого?

— Я учу его.

— Ходишь на курсы?

— Самостоятельно.

Снейп скривил губы.

— Я знаю одного хорошего репетитора. Дать контакты?

— О! Да, спасибо! Здорово!

— И раз уж на то пошло, пора и нам с тобой обменяться номерами, Гермиона. Не всё же время тебе стучать в мою дверь.

Она предусмотрительно записала его как Пенелопу, а то мало ли — Рон увидит — и на всякий случай предупредила:

— Только я предпочитаю, когда мне пишут, а не звонят.

Домой добрались без приключений. Северус предложил остаться у него на ужин, но Гермиона отказалась, сославшись на то, что ей хочется побыть одной. После бодрящей прогулки с ним все страхи куда-то исчезли, и в свою квартиру она заходила со спокойствием на душе. Однако в одиночестве вернулись дурные предчувствия, и вечерние часы Гермиона провела в напряжённом ожидании мужа.

Рон появился в дверях с шампанским и коробкой шоколадных конфет: это был его привычный способ извиниться. Гермиона испытала облегчение. Они с мужем долго и много говорили в тот вечер, шутили, обнимались, пили шампанское. Гермиона не посмела нарушить хрупкую идиллию рассказом о том, как она на самом деле провела этот день.

Ей не было стыдно за свою ложь. Ведь что плохого она в сущности сделала? Сходила с другом в кино и прогулялась в парке. Гермиона была уверена, что поступила правильно, скрыв от мужа подробности своего досуга. Рон не будет напрасно переживать и третировать её своей ревностью, а у неё появится возможность безбоязненно гулять по Берлину и хорошо проводить время в компании интересного человека (если только Северус захочет продолжить общение). В итоге все в выигрыше. Гермиона проигнорировала возникшее внутри странное ощущение, будто у неё появилась вторая жизнь.

— Через три дня Адвент, — сказала она, глядя на унылый пейзаж за окном, когда Рон уже лежал в постели. — А снега всё нет. Без него эти высотки смотрятся особенно уродливо.

— Тебе не нравится Берлин, — печально вздохнул Рон.

— Я пытаюсь привыкнуть.

Она посмотрела на типовую панельную многоэтажку, как две капли воды похожую на их собственную, скользнула взглядом к злосчастному окну и уже не удивилась, обнаружив там знакомый силуэт. Кого или что он высматривает? И зачем?

Сейчас мужчина в окне уже не вызывал в ней той сильной тревоги, что раньше. Советы Сары Молл работали. Она улыбнулась, подумав о Северусе.

— Кстати, я нашла репетитора по немецкому, — поделилась Гермиона новостью. — Мы уже согласовали первое занятие на завтра.

— Прекрасно! — обрадовался Рон. — Вот это я называю здоровым отношением к переезду. Как только заговоришь на немецком, твоё мнение о Берлине изменится, вот увидишь. А если будешь продолжать ныть да жаловаться, так никогда и не привыкнешь.

— Я не ною, Рон! — возразила она. — Я скучаю по родине. Это нормально. Меня удивляет, почему ты не скучаешь?

Он пожал плечами.

— Может, потому, что устаю на работе? И у меня нет времени думать о таких глупостях?

Гермиона почувствовала укол стыда и обиду. Ей показалось, будто муж упрекал её в том, что она сидит целыми днями без дела. Но ведь Рон сам предложил ей уволиться с работы и поехать с ним. Он не мог не понимать, что без знания языка для неё здесь закрыты все двери. Рон примирительно сказал:

— Хорошо, хорошо. Иногда я тоже вспоминаю Англию, но, видимо, не так остро это чувствую. Ты же всегда говорила, что у меня эмоциональный диапазон как у зубочистки, помнишь?

Гермиона улыбнулась.

— И тело, как у Аполлона.

— Соскучилась по нему? Иди сюда.

После близости супруги погасили свет и пожелали друг другу спокойной ночи. Гермиона, лёжа под одеялом, рассматривала снятые на телефон фотографии, когда на экране всплыло уведомление:

«Новое сообщение от Пенелопы».

Внутри неё что-то приятно шевельнулось. Можно было представить, как Гермиона Уизли — жена и домохозяйка — уходила в тень, а к жизни пробуждалась её другое Я — Гермиона Джин Грейнджер — подруга и вдохновительница художника. Она обернулась на мужа — он спал. Тогда Гермиона подтянула к шее одеяло и прочла:

— Было здорово гулять с тобой по Берлину, соседка 😏

— Мне кажется, это стоит повторить. Ты свободен завтра?

Северус долго не отвечал, хотя мессенджер показывал, что её сообщение прочитано. Гермиону начало клонить в сон, когда короткая вибрация телефона в руке вернула её к реальности. На экране появилось:

— Днём я работаю в школе, а затем мне нужно закончить одну из картин. Так что только поздно вечером, если тебя это устроит.

— А в четверг?

— Да.

— Отлично! Четверг — прекрасный день для прогулок!


1) Эй, есть кто дома?

Вернуться к тексту


2) Я вам написал, что ошибся в заказе. Не шестьсот вторая, а шестьсот третья квартира. Ладно, давай сюда скорее, а то остынет.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.01.2023
Обращение автора к читателям
Грета Хауслер: Спасибо за ваши отзывы. ❤️
Ваша поддержка невероятно вдохновляет. Для меня важен каждый комментарий, даже самый маленький. Поэтому не стесняйтесь оставлять их.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Постепенный накал страстей держит в напряжении. Надеюсь, Снейп поймает маньяка. Интрига сохраняется
Интересно, кем же работает Рон что он снял квартиру в Нойкёльне😅
Маньяк это ещё лайт версия.
Ещё интересно, отвращение к Берлину и немецкому языку оно Гермионино или автора?

Автор, у меня нет цели обидеть, хочу уточнить.

Объясню свою позицию:
Просто я люблю снейджер и люблю Берлин😃
Ну, кроме, Нойкёльна🙈
У меня после начала чтения ощущение, что мой любовник вместо того чтоб радовать меня, наезжает на моего любимого мужа😅😅😅 хоспаде
Джо_november
Нелюбовь к Берлину и языку Гермионины, не мои.
Лично мне немецкий язык кажется очень красивым.

Кем работает Рон не знает даже автор 🫣 Что-то очень секретное. Квартиру сняла ему фирма.
Грета Хауслер
Отлично, автор!
Я тоже считаю язык немецкий очень красивым!

Вы меня успокоили-жду продолжения😃
Спасибо за новую главу! Очень интересная и затягивающая история, даже для человека, не читающего триллеры и ужасы)
С нетерпением жду продолжения))
P.s.очень удивила новая работа Гермионы, мне кажется, совсем ей не подходящая. Неужели Рон или его коллеги не могли ей помочь найти что-то еще? Хотя, этл лично моё мнение
Глава прелестная, но напоминает затишье перед бурей ) Надеюсь, с Гермионой будет все в порядке, переживаю за неё!
Уборщицей, как по-эмигрантски... Реальность отстой, где прекрасный фанфикшн!)))
Mari_Ku
Без знания языка только работа руками (ну или телом, но это уж совсем Гермионе не подходит). Да и не на всю жизнь же она уборщицей в школе сделалась. Подучит язык, подправит своё положение, а пока так.
Anneee

Реальность отстой, где прекрасный фанфикшн!)))

А как же замечательный сосед Снейп? Это ли не фанфикшн! В жизни таких совпадений почти не бывает. Да чтоб он ещё таким лапулей оказался! 🥲
Спасибо большое за новую главу, ждала с нетерпением! Магии не хватает, но химия между героями её заменяет. Фик замечательный, очень жду продолжения! Пожалуйста, не пропадает так надолго.
Ура! Продолжение!
Очень интересная глава!
И кау это Гермионе раньше не пришло в голову переехать в другой район или хотя бы съездить в Англию, погостить у друзей?!

Спасибо за главу! Северус просто великолепен! С нетерпением жду продолжения!
Северус, ну что началось-то, нормально же общались! :-D
О, как все запущено! Рона в топку, уже как-то пусть она сама себя поймет, не маленькая уже!
О, неужели Гермиона с Северусом прекратят общение? Очень надеюсь, что нет!
И Рон ведёт себя подозрительно
В общем, спасибо за главу и с нетерпением жду следующую))))
Р-он свалит к другой, а она вся благородная останется у разбитого корыта. Я так не хочу! Автор, глава интересная и очень цепляет, ну очень маленькая! Можно ещё?
А я так надеялась, что они помирятся ((
С нетерпением жду продолжения этой увлекательной истории!
Замечательный рассказ. Переживаю за Гермиону. Девушке не хватает общения и понимания со стороны мужа, а тут первая любовь, которая как известно не ржавеет. Маньяк этот еще... Жду продолжения, каждый день заглядываю,а вдруг))) автор порадуйте нас.
Уважаемый автор, когда же будет продолжение? Тоже каждый день проверяю, и всё нет и нет...
Уважаемый автор! Очень-очень ждем продолжение))!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх