↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Берлинский монстр (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Триллер, Hurt/comfort, Ужасы
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона с мужем переезжают в Берлин, где спустя время узнают о том, что в городе орудует серийный маньяк. Вскоре Гермиона замечает, что кто-то наблюдает за ней из окна дома напротив, но муж считает её страхи надуманными. Одиночество, чувство беззащитности и сомнения в собственном психическом здоровье толкают её на поиск поддержки вне семьи. Обрести душевное равновесие Гермионе помогает дружба с неординарным мужчиной. Вот только мужу она не спешит рассказывать о новом друге.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Hallo Berlin!

Гермиона не горела желанием ехать в Берлин.

В родном Лондоне дела у неё шли неплохо: прекрасные отношения с парнем, любимая работа — что ещё нужно для счастья? Но размеренное течение жизни нарушилось в миг, когда Рон получил повышение и перевод в Германию и тут же сделал Гермионе предложение руки и сердца, чтобы поехать вместе. Посоветовавшись со своей близкой подругой Джинни, Гермиона решила, что стоит пожертвовать налаженным образом жизни ради семьи.

Вот только семьи не получалось.

Рон добился участия в каком-то секретный проекте, который он не имел права обсуждать даже с женой, и стал пропадать на работе. А Гермиона очень скоро обнаружила, что ей целыми днями совершенно нечего делать.

Она пыталась разбавить серые будни прогулками по городу, но ощущала к Берлину всё большую неприязнь. Его панельные дома и обилие памятников убиенным евреям производили гнетущее, весьма мучительное впечатление.

В отличие от жены, Рон быстро адаптировался. Вместе с ним сюда по работе переехали двое его друзей, так что от недостатка общения он не страдал. Гермиона же ощущала тотальное одиночество.

Рон отчаянно старался уделять внимание жене, но из-за отсутствия совместных занятий оказалось, что, кроме текущих бытовых дел и общих воспоминаний, им и обсудить нечего.

— Прости, что мне приходится так много работать, — сказал как-то Рон, чувствуя подавленное настроение жены. Сегодня он пришёл так поздно, что Гермиона ждала его, лёжа в постели с книгой.

— Ты не виноват, — ответила она, погладив его по рыжим волосам.

Она никогда не упрекала его, понимая, как важна для него эта работа. И всё же Гермиона не так представляла себе их совместную жизнь в Берлине. Отказавшись от солидной должности и решив посвятить себя семье, Гермиона надеялась, что они станут проводить вместе больше времени, а получалось наоборот. Рон уверял, что после Нового года всё изменится, нужно только немного потерпеть. И она терпела. Казалось, что терпела целую вечность, хотя с момента переезда прошло всего две недели.

С каждым днём Берлин становился всё невыносимее, душил высотными домами, напоминающими о тоталитарном прошлом восточной Германии, толпами мигрантов, уродливым языком, который Гермиона тем не менее прилежно учила с первого дня. Она честно пыталась привыкнуть к этому неприветливому городу. Но её всё бесило. Раздражала прямолинейность немцев, их простоватый юмор, их свинина и квашеная капуста, а ещё хот-доги и Brezel на каждом углу.

Гермиона безумно скучала по Англии. По милым кофейням, по запаху лаванды, высаженной у дома через дорогу, по красным автобусам и чёрным кэбам, по фиш-энд-чипс и особому, влажному аромату Лондона после дождя. С каким удовольствием она прошлась бы сейчас по утреннему Гайд-парку и как много отдала бы за возможность хотя бы полчаса побеседовать на родном английском с соотечественником.

Глава опубликована: 27.12.2022
Обращение автора к читателям
Грета Хауслер: Спасибо за ваши отзывы. ❤️
Ваша поддержка невероятно вдохновляет. Для меня важен каждый комментарий, даже самый маленький. Поэтому не стесняйтесь оставлять их.
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 27
Постепенный накал страстей держит в напряжении. Надеюсь, Снейп поймает маньяка. Интрига сохраняется
Интересно, кем же работает Рон что он снял квартиру в Нойкёльне😅
Маньяк это ещё лайт версия.
Ещё интересно, отвращение к Берлину и немецкому языку оно Гермионино или автора?

Автор, у меня нет цели обидеть, хочу уточнить.

Объясню свою позицию:
Просто я люблю снейджер и люблю Берлин😃
Ну, кроме, Нойкёльна🙈
У меня после начала чтения ощущение, что мой любовник вместо того чтоб радовать меня, наезжает на моего любимого мужа😅😅😅 хоспаде
Джо_november
Нелюбовь к Берлину и языку Гермионины, не мои.
Лично мне немецкий язык кажется очень красивым.

Кем работает Рон не знает даже автор 🫣 Что-то очень секретное. Квартиру сняла ему фирма.
Грета Хауслер
Отлично, автор!
Я тоже считаю язык немецкий очень красивым!

Вы меня успокоили-жду продолжения😃
Спасибо за новую главу! Очень интересная и затягивающая история, даже для человека, не читающего триллеры и ужасы)
С нетерпением жду продолжения))
P.s.очень удивила новая работа Гермионы, мне кажется, совсем ей не подходящая. Неужели Рон или его коллеги не могли ей помочь найти что-то еще? Хотя, этл лично моё мнение
Глава прелестная, но напоминает затишье перед бурей ) Надеюсь, с Гермионой будет все в порядке, переживаю за неё!
Уборщицей, как по-эмигрантски... Реальность отстой, где прекрасный фанфикшн!)))
Mari_Ku
Без знания языка только работа руками (ну или телом, но это уж совсем Гермионе не подходит). Да и не на всю жизнь же она уборщицей в школе сделалась. Подучит язык, подправит своё положение, а пока так.
Anneee

Реальность отстой, где прекрасный фанфикшн!)))

А как же замечательный сосед Снейп? Это ли не фанфикшн! В жизни таких совпадений почти не бывает. Да чтоб он ещё таким лапулей оказался! 🥲
Спасибо большое за новую главу, ждала с нетерпением! Магии не хватает, но химия между героями её заменяет. Фик замечательный, очень жду продолжения! Пожалуйста, не пропадает так надолго.
Ура! Продолжение!
Очень интересная глава!
И кау это Гермионе раньше не пришло в голову переехать в другой район или хотя бы съездить в Англию, погостить у друзей?!

Спасибо за главу! Северус просто великолепен! С нетерпением жду продолжения!
Северус, ну что началось-то, нормально же общались! :-D
О, как все запущено! Рона в топку, уже как-то пусть она сама себя поймет, не маленькая уже!
О, неужели Гермиона с Северусом прекратят общение? Очень надеюсь, что нет!
И Рон ведёт себя подозрительно
В общем, спасибо за главу и с нетерпением жду следующую))))
Р-он свалит к другой, а она вся благородная останется у разбитого корыта. Я так не хочу! Автор, глава интересная и очень цепляет, ну очень маленькая! Можно ещё?
А я так надеялась, что они помирятся ((
С нетерпением жду продолжения этой увлекательной истории!
Замечательный рассказ. Переживаю за Гермиону. Девушке не хватает общения и понимания со стороны мужа, а тут первая любовь, которая как известно не ржавеет. Маньяк этот еще... Жду продолжения, каждый день заглядываю,а вдруг))) автор порадуйте нас.
Уважаемый автор, когда же будет продолжение? Тоже каждый день проверяю, и всё нет и нет...
Уважаемый автор! Очень-очень ждем продолжение))!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх