↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танкистка его величества (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 568 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Лейтенант Арья Старк прибывает к месту службы после окончания танковой школы. Тучи войны сгущаются над Вестеросом, и дерзкий заряжающий по имени Джендри Уотерс может оказаться не самой крупной из новых проблем лейтенанта Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Королева ночи

Dead boys don't cry

No wonder why

You'll see them ride the midnight sky

Dead boys don't cry

For they can't die

You'll see them light the grave goodbye

Powerwolf — Dead Boys Don't Cry​

Солнце первого дня войны уползало за горизонт где-то далеко на западе, окрашивая небо и воды озера в зловещий кровавый цвет. «Хоть бы оно сошло с траектории и сожгло Ланниспорт нафиг», — подумала Арья, сама поражаясь абсурдности пожелания.

Она замедлила шаг и оглянулась назад. Буйный лесной пожар хаотично распространялся во все стороны от уничтоженного 433-го: пламя на глазах приближалось к деревне, залезая на стены близлежащих построек и перепрыгивая в их дворы с ветвей. Взгляд сам собой переметнулся на водную гладь. Арья отчётливо чувствовала, что она сама и её люди начинают пахнуть как бездомные — по такой жаре и в такой одежде в этом не было ничего удивительного. Неплохо было бы сейчас скинуть комбинезон и плюхнуться в воду. В озёрах под Винтерфеллом вода всегда холоднющая, даже жарким по северным меркам летом, а здесь она наверняка тёплая и приятная, как на Дорнийском море. И Уотерс в плавках должен смотреться неплохо.

— Небо истекает кровью, — разрядил обстановку Джендри, дожёвывая багет.

Запад и вправду горел всеми оттенками красного, словно подталкивая их двигаться дальше в мрачную лесную тишину. Арья любила лес, даже южный — небольшой и редкий. Лес укроет и защитит. Ланнистеровская механизированная пехота не сунется в него — она слишком привязана к дорогам, как и большая часть современных армий. В последние полтора-два часа звуки боя справа и слева от них становились всё менее яростными, а теперь и вовсе почти стихли. Должно быть, ланнистеровцы сейчас перегруппировывают силы для следующего удара. Если их бригада ещё не сбита с позиций, совсем скоро они выйдут к своим.

Едва заметная тропинка вывела к широкой грунтовой дороге, спускавшейся к озеру и железнодорожной станции. Большой информационный щит на обочине сообщал:

Добро пожаловать в национальный парк Божье Око

Разведение костров в природоохранной зоне запрещено

Штраф — 1000 драконов

— Оштрафуем туристов из Западной Конфедерации? — Арья закинула пистолет-пулемёт за спину и принялась взбираться вверх по крутому склону, цепляясь за выпирающие из земли коряги — искривлённые и переплетённые.

Туристов видно не было, но 4-й находился именно там, где она и ожидала его увидеть. Башня танка темнела из окопа на краю расчищенной под кемпинг прогалины. Чья-то одинокая фигура наполовину торчала из командирского люка. Капитану Йоренсону повезло, что она нашла его танк раньше Ланни. Подобраться к незащищённому пехотой танку на дистанцию выстрела из гранатомёта при таких обстоятельствах проще простого.

— Приближаемся медленно, без резких движений. — Она подняла ладони на уровень головы. Они двигались по открытому пространству, и Арья очень надеялась, что силуэт не начнёт стрелять сразу, а попробует для начала заговорить. Выбраться из такой передряги и погибнуть в самом конце пути от дружественного огня было бы уж слишком глупо.

— Стой, кто идёт? — Фигура развернула ствол пулемёта в их сторону.

— Пламя.

— Кровь, — голос человека за пулемётом тоже выражал облегчение. Арья узнала в нём старшего кирасира Уота, заряжающего эскадронного.

Вторая тень отделилась от башни и шагнула им навстречу, сплёвывая на ходу жевательный табак.

— Я уже успел тебя похоронить, Старк.

— Так легко от меня не избавиться, сир.

— На сей раз придёшься кстати. — Капитан Йоренсон поманил её пальцем. — Этой ночью ты понадобишься мне.

— В каком качестве? — Арья прислонилась спиной к броневому экрану, сняла шлем и повращала головой. При работе внутри танка эта штука была весьма полезна, но её многочасовое ношение не лучшим образом сказывалось на шейных позвонках.

— В качестве наводчика, конечно. — Эскадронный глядел сверху вниз с надгусеничной полки. — Я бы не хотел дожить до момента, когда женщина станет водителем или заряжающим.

— А куда делся ваш, сир?

— Умом тронулся. — Капитан Йоренсон приложил к глазам бинокль. — Давай уже, радуй меня своим докладом.

Арья кратко изложила ему обстоятельства гибели 432-го и 433-го, а также позорную историю с оставлением Иглы. Два человека из её взвода убиты, семь пропали без вести. Им удалось уничтожить по крайней мере два мотопехотных взвода Ланни в деревне и на подступах к ней. Судьба взводного сержанта ей неизвестна.

— Якен выбрался вместе с четыреста тридцать первым. Этого мужика ни Ланни, ни сам Неведомый не возьмёт, — заметил эскадронный. — И всё же, ты не первая неудачница дня.

Якен. Так значит зовут её взводного сержанта.

— Прейд погиб вместе с большей частью взвода, — продолжил он. Арья не могла припомнить, кто такой Прейд. Командир 2-го взвода, вроде бы. — Наши грёбаные соседи из эскадрона «C» разбиты и отступают. Слева зияет огромная дырень, через которую Ланни могут вводить целые батальоны, — капитан говорил об этом так спокойно, будто сидел в своём офисе в Форт-Дарклин.

— И что планируете делать дальше, сир?

Арья оценила позицию по достоинству: с поросшей редким лесом вершины открывался хороший вид на южную окраину деревни и асфальтовую змею шоссе, петлявшую меж холмами.

— Это самый удачный маршрут на юго-восток, — прокомментировал капитан Йоренсон. — И будь я проклят, если сегодня ночью Ланни не попробуют атаковать здесь.

Только сейчас она вспомнила про свой трофей из супермаркета. Капитан Йоренсон повертел карту в руках и сказал, что ничего нового для себя он не обнаружил. Ланни пойдут по шоссе и, возможно, по дамбе, чтобы атаковать со стороны железнодорожной станции. В любом случае они это увидят и предпримут меры.

Гусеничный бронетранспортёр эскадронного сержанта зафырчал сзади. Джендри, Подрик, Уот и ещё два незнакомых ей солдата выстроились в цепочку, принимаясь пополнять боекомплект 4-го. Воспользовавшись возможностью, Арья сдала мастер-сержанту найдёныша и жетон Ломми. Когда БТР поскрипел обратно в тыл, она впервые за долгое время испытала облегчение: хотя бы маленькая плакса выберется из этого кровавого дурдома.

— Примемся за дело. — Капитан Йоренсон перебрался на корму и подозвал к себе безлошадных кавалеристов. — Вы вчетвером окопаетесь у тропы. Не подпускайте гранатомётчиков к танкам. Пейн, ты за главного. Старк, отдай капралу свою игрушку.

Арья бросила Подрику пистолет-пулемёт и подсумок с магазинами.

— Умеешь пользоваться?

Подрик покивал.

Арья занырнула в боевое отделение 4-го, едва освещённое дисплеем командира и парой тусклых голубых ламп. Рабочее место наводчика было настоящим кошмаром клаустрофоба: тесное, тёмное и душное, а казённая часть орудия и спаренный пулемёт висели в тридцати сантиметрах от её левого уха. Арья ещё раз поблагодарила свои сто шестьдесят сантиметров роста, позволявшие разместиться на этой позиции почти с комфортом.

— Совсем стемнело, — бросил эскадронный, опускаясь на своё место за арьиной спиной. — «Ночь собирается, и начинается мой дозор…». Так гласила старинная клятва новобранцев Ночного Дозора. Ты ведь с Севера, должна знать.

— Хотите сказать, что мы сейчас как дозорные, щит Королевства? — Арья подкатила кресло поближе и окинула взглядом контрольную панель.

— Хочу сказать, что тебе пора переключаться на тепловизор. Не усложняй.

Когда она воспользовалась этим советом, мир в прицеле засиял сотнями оттенков зелёного. Она любила старые тепловизоры за эту палитру. Тёмно-зелёный — почти чёрный — остывший лес, светло-зелёное — практически белёсое — пламя пожаров вдали.

— Совсем забыл. — Капитан Йоренсон захлопнул за собой крышку люка.

— Что забыли, сир? — спросил Уот.

— Футбол. Хотел посмотреть результаты сегодняшнего игрового дня и забыл.

— Так чемпионат приостановили наверняка. Война ведь, все дела.

— Тоже любите футбол, сир? — Надо же, у них нашлись общие интересы.

— Да, хорошая игра, — отозвался эскадронный, — одна команда мужчин противостоит другой — прямо как в армии до недавних пор. За кого болеешь? За «Винтерфелл Сити», небось, как и положено волкам?

— Разумеется. А вы, сир?

— За «Дредфорт Атлетик». Всё, отныне мы с тобой враги, Старк.

Нежная зелень в ночном прицеле ничуть не успокаивала. Тепло человеческих тел этой ночью будет притягивать не только насекомых, но и огонь пушек. «В эту ночь и во все грядущие…».

* * *

Подбитый четыре часа назад вражеский танк ещё горел, освещая площадь перед септой. Командир батальона тяжело осел на опущенную кормовую аппарель «Куницы» и перевёл взгляд на большое белое здание. Кровавое солнце уже упало за горизонт, но отблески пламени пожара продолжали гулять на её стенах. Матерь и Старица внимательно глядели на него с витражей — то ли зло, то ли укоризненно. Из глубины десантного отсека доносился убаюкивающий треск радиостанции, голоса радиста и начальника оперативного отдела.

Подполковник провёл пальцами по слипающимся глазам. Фосфоресцирующие стрелки наручных часов показывали 22:20. Впереди у него была вся ночь, однако если к рассвету вторая линия обороны не будет прорвана, ни Слинт, ни Ланнистер его по головке не погладят — это Амори Лорх знал точно. Он вновь подумал, что стал слишком стар для этого дерьма. После взятия Королевской Гавани стоит выйти на пенсию и осесть где-нибудь в Лисе. Войной должны заниматься молодые и активные, а время Лорха ушло.

Скрежет гусениц и синхронный рёв четырнадцати дизельных двигателей оповестил его о прибытии танковой роты. Приземистый офицер в наушниках, надетых поверх берета, выскочил из командирского люка десятого в колонне «Льва», направляясь в его сторону.

— Твоя рота возглавит атаку батальона, — подполковник не стал тратить время на выслушивание доклада капитана. — В качестве пехоты получишь один взвод из третьей. — Эта рота понесла тяжёлые потери в ходе боя за деревню, а её командир был убит в супермаркете. Что за день. — Вторая прикроет твой левый фланг. Есть вопросы?

Танкист бросил обеспокоенный взгляд на тёмные холмы и закусил губу, решая, видимо, стоит ли об этом упоминать.

— Начальник разведки не предоставил нам никакой информации относительно численности сил противника и... его местонахождении.

Командир батальона тяжело поднялся с места. Ротный опасался вести свои танки в неизвестность. Что же, ночь действительно размягчает сердца людей, вот только подполковник не имел ни малейшего настроения утешать испугавшихся темноты мальчишек. Вместо этого он подошёл к капитану поближе и напутственно похлопал его по плечам.

— Ну так иди туда, найди их сам и убей.

* * *

Она видела их отчётливо.

Четырнадцать зелёных точек выдвигались из деревни со стороны шоссе и Лейк-стрит, быстро разворачиваясь в боевой строй. Солнце уже зашло, поэтому горячие двигатели ланнистеровской бронетехники хорошо выделялись на фоне земли и домов. Четырнадцать танков.

— Момент истины, Старк. — Эскадронный тоже следил за ними. — Ты, кажется, пришла в армию играться? Ланни хотят предоставить тебе такую возможность.

Арья поёрзала на сиденье, выпрямляя затекшую спину, крепко обхватила рукоятки контроллера и прижалась лицом к резиновому налобнику прицела. Четыре танка отделились от общего строя: два двинулись по дороге к вершине, два — к железнодорожной станции.

— Эти — наши. Пирожок, заводи мотор.

Пирожок — водитель эскадронного? Боги, только этого ей не хватало. Капитан тем временем связался с командиром 1-го взвода и экипажем на станции, определяя им цели.

— Так, Уот. Сейчас нужно будет сделать два выстрела очень быстро, как мы с тобой тренировались.

— Так точно. — Заряжающий быстро извлёк из укладки два снаряда. Первый он протолкнул в ствол, а следующий держал на сгибе локтя. — Готово.

— Вижу цель, готова открыть огонь. — Арья захватила один из танков в подсвеченный квадратик.

— С такой дистанции ты их не возьмёшь. Жди.

Где-то в отдалении загрохотали выстрелы. Должно быть, это эскадрон «B» Аши вступил в бой. Если Аша, конечно, ещё жива.

— Сначала левый, потом правый. Жди.

Указательный палец подрагивал на спуске. Кнопка была достаточно чувствительной, и Арья от греха подальше убрала палец в сторону, принимаясь вместо этого жмякать лазерный дальномер.

— Жди.

Семьсот метров. Видят ли Ланни то же, что видит она? Ствол правого «Льва» смотрел прямо на них. Горячая, подрагивающая всполохами зелёного света коробка на тёмной и прохладной траве. Здорово было бы сейчас поваляться в этой траве с Нимерией. Увидит ли она ещё когда-нибудь Нимерию?

— Жди, — капитан Йоренсон перешёл на шёпот, словно Ланни могли услышать его через расстояние и шум моторов.

При тринадцатикратном увеличении силуэт «Льва» занимал большую часть поля зрения. Пятьсот пятьдесят метров, невероятно близко. О чём сейчас думают четыре человека в танке напротив? Есть ли у них собаки?

— Огонь!

— Пош-ё-ёл! — Она прижала наушник плотнее и на последнем слоге вдавила кнопку до упора.

Яркая зелёная вспышка взметнулась над вражеским танком, заслоняя собой весь мир. Арья вспомнила лекцию по военной истории, на которой им рассказывали о битве на Черноводной. Наверное, её участники семьсот лет назад тоже испытывали нечто подобное, видя всполохи дикого огня. Топливные баки взрывались в ночном прицеле яростным зелёным пламенем, а пылающие ошмётки разлетались во все стороны, поджигая траву и кустарник. Это было очень страшно. Страшно и завораживающе.

Через миг правый «Лев» изрыгнул огонь на ходу: на Арью обрушился мощный удар, будто великан изо всех сил врезал по башне боевым молотом.

— …Открывайте ворота и сдавайтесь, — крикнул снизу человек в пятнистой форме с погонами подполковника. Почему он сидит на лошади? Окружавшие его солдаты держали в руках багровые флаги Западной Конфедерации. — Новый мир грядёт, Серсея Ланнистер — настоящий лидер Вестероса.

Капитан Йоренсон стоял рядом с ней на стене, засунув руки под бронежилет.

— Что-то не хочется, — молвил он, сплёвывая табак.

— СТА-А-АРК! — Голос эскадронного вместе с ударом ботинка в спинку кресла вернули её в реальность, а палец автоматически нажал на спуск. Экипаж второго вражеского танка разделил судьбу первого. — Ты цела?

— Да, мать твою! — раздался восторженный голос Уота. — Три секунды — ни один автомат заряжания так не сможет.

— Вроде цела, сир. Не расслышала команды. — Арья помотала головой, прогоняя из наушников посторонние звуки.

— И не нужно было. Хороший наводчик — как собака: лампочка зажглась — палец нажал на кнопку. Чему там в Форт-Шторм учат вообще?

— Я так-то командир взвода, а не наводчик, сир.

— Да? А жаль, стреляешь ты недурно. Для девчонки. Пирожок, гони на запасную позицию.

«Не потерять бы гусеницы в этом лесу», — подумала Арья, когда водитель принялся маневрировать среди деревьев. Эскадронный успокоил её тем, что его экипаж уже отрабатывал этот маршрут ранее. Спустя короткое время долина зелёных светлячков вновь предстала перед Арьей во всей своей жуткой красе. Часть вражеских танков уже горела, а другие, как она надеялась, скоро должны были к ним присоединиться.

— Ищи цели самостоятельно, я отойду поболтать, — сообщил капитан Йоренсон, отворачиваясь к радиостанции. — Ты знаешь, что делать, Старк.

* * *

Эти Ланни пришли прямо в засаду по той же самой тропинке — видать, тоже опасались заблудиться в ночном лесу. Подрик завалил всех троих; остальные кавалеристы, кажется, так перепугались, что не попадали по целям даже с двадцати шагов. В данный момент их герой деловито обыскивал распластанные на земле тела, а раненный в перестрелке Доббер матерился, пока Тесак медленно и неумело перевязывал его плечо. Джендри не успевал поражаться этому странному парню. В бою Подрик — робкий, заикающийся тинейджер — превращался в настоящую машину смерти. На гражданке он не раз слышал истории о людях, считавшихся безнадёжными лузерами в повседневной жизни и резко преображавшихся на войне, но в реальности встретил такого впервые.

— Ты у нас прямо мамкин Супермен, чувак.

Подрик бросил своё занятие и грубо всучил ему винтовку одного из убитых:

— У м-меня нет м-мамы. И п-п-папы т-тоже нет.

— Прости, Под, это была дурацкая шутка… Стоп, — он навострил уши. — Ты тоже слышишь это?

Подрик снял шлем.

— Т-т-танк.

Теперь и Джендри мог это определить. Он чётко слышал рычание дизеля, а не родной «шёпот смерти» турбины. Ланни, значит. В темноте все армии серы, однако каждая сохраняет свои уникальные звуки — звуки стрельбы и моторов.

— В укрытие! — Джендри помог Тесаку проводить подстреленного Доббера до оврага, под раскидистые корни огромного и старого дерева. Подрик следовал за ними с тубусами трофейных гранатомётов в руках.

— Кто-нибудь умеет ими п-п-пользоваться? — Его компаньоны дружно покачали головами.

«Лев» прогрохотал где-то наверху, обдав их вонючим сизым выхлопом — вероятно, танкисты вообще не заметили следов маленькой битвы на тропе.

Джендри готов был кусать локти от досады. У них на руках было противотанковое оружие, которым никто не умел пользоваться. Спрятаться, как маленькие хоббиты от назгулов, и ждать — вот и всё, что они могли сейчас сделать.

«Убей этого ублюдка, малышка», — прошептал он себе под нос.

* * *

Сначала Арья услышала страшный скрежет, а потом что-то липкое брызнуло ей на затылок.

— Уот, снаряд! — Индикатор на контрольной панели показывал, что орудие не заряжено.

Оглянувшись, она непроизвольно разинула рот. Заряжающий рухнул на пол боевого отделения. Капитан Йоренсон по-прежнему сидел в своём кресле, только теперь в его груди зияла чёрная рана, из которой на Арью выливалась кровь и внутренности. Светящееся отверстие с рваными краями не оставляло сомнений — снаряд пробил левый борт башни, прошёл насквозь через тела заряжающего и командира, а затем вышел с другой стороны. Невидимый враг подобрался к ним с левого фланга.

— Пирожок, давай назад и вправо! — закричала она в микрофон.

Пирожок не отвечал. Второе попадание пришлось, по всей видимости, в моторное отделение: Арья услышала характерное шипение автоматической системы пожаротушения, открывшей баллоны с газом хладон. Она глубоко выдохнула и повторила: «тверда, как камень», пытаясь прогнать панику. Страх ранит глубже, чем пуля. Арья расстегнула сумку, сняла шлем и напялила противогаз. Новых выстрелов не последовало — должно быть, Ланни решили, что танк полностью выведен из строя.

Она вылезла из кресла наводчика и протиснулась мимо искалеченного тела капитана Йоренсона, попутно вновь радуясь своим небольшим габаритам и гибкости. Подбивший их «Лев» стоял в полутора сотнях метров слева, и ствол его орудия смотрел в сторону позиций 1-го взвода. Срань-срань-срань! Что делать?

Арья опустилась обратно по телу эскадронного, ощущая его кровь на своих руках. Лунный свет проникал в чрево мёртвого стального зверя через триплексы на командирской башенке и открытый затвор орудия, нагоняя внутрь танка атмосферу дешёвого ужастика.

Она закрыла глаза и с шумом выдохнула. «Видите, сир, я не ною. Как и обещала».

Арья перебралась на место заряжающего, нащупывая рычаг заслонки боеукладки. Выстрел с подкалиберным снарядом был медленно извлечён из стеллажа. Она охнула и разродилась негромким «у-ф-ф-ф». Проклятый цилиндр имел метр в длину и весил добрых двадцать килограммов. Всё приходилось делать в крайне нетрадиционной позе, раскорячившись между телами эскадронного и Уота. Арья считала себя ловкой, быстрой и выносливой, но для такой работы нужно обладать прежде всего грубой физической силой. Тут капитан Йоренсон был прав: это занятие точно не для девчонок.

— Ваша правда, сир, — услышала она свой голос, искажённый фильтром противогаза.

Помолившись всем Старым Богам, она с третьей попытки подняла выстрел на уровень груди, уложила его на лоток и с рычанием пропихнула ладошкой вперёд. Затвор закрылся, настойчиво оттесняя руку. Операция, на которую заряжающему в нормальной обстановке отводилось семь секунд, заняла у неё около минуты.

Арья шумно вздохнула, перебираясь обратно на место наводчика. Убить обидчиков из мёртвого танка, словно зомби. Прекрасная идея. Вся электроника вышла из строя: тепловизор не работал, контроллер тоже. Она припала к трубке резервного прицела, нащупала над коленом рукоять поворота башни и принялась активно крутить её против часовой стрелки. «Лев» медленно вплыл в поле зрения. Судя по тому, что его башня также пришла в движение, Ланни заметили, что враг ожил.

Спокойная, как вода, Арья дёрнула рукоятку ручного спуска. На таком расстоянии выстрел и попадание происходят почти одновременно. Вражеская машина содрогнулась, исчезая в оранжевой вспышке.

Иди на хуй.

Она скатилась с башни на крышу моторного отсека, а оттуда — на землю, больно ударившись коленкой о выступающий корень. Сорвала противогаз, огляделась по сторонам в поисках возможных свидетелей грехопадения юной леди и от души проблевалась.

Ночь вокруг сверкала и гремела, как на дотракийской свадьбе. Стонущая Арья откатилась в сторону от танка. Трава под спиной была мягкой и прохладной, а небо над ветками — иссиня-чёрным, высоким и звёздным, так что вставать совсем не хотелось. Два тонких силуэта пронеслись низко над землёй, обдав её потоками тёплого воздуха да монотонным рокотом моторов. «Королевские драконы вылетели на ночную охоту», — подумала она. Вертолёты зависли над верхушками деревьев совсем близко. Отыскав цели, они выпустили каждый по противотанковой ракете и ушли на восток, вновь оставляя Арью наедине с собой.

На всём фронте от Божьего Ока до Трезубца бились люди и машины, но здесь, кажется, кроме неё живых больше не было. Поблизости хрустнула ветка. Или было? Не отрывая глаз от неба, она потянула руку к бедру, нащупывая рукоять пистолета. Чья-то объёмная туша со звуками загнанного кабана выскочила из кустов, спотыкаясь и падая:

— Сдаюсь, сдаюсь! Сдаюсь, не убивайте!

— Пирожок, сука, — прошипела Арья со смесью облегчения и злости. — Кому ты сдаёшься, идиот? Я тебя едва не пристрелила.

Парень бормотал что-то невразумительное себе под нос, но руки опустил. Только сейчас она всё поняла. Ну конечно же, Пирожок не был убит, он просто перепугался и сбежал.

— Ну ты и свинья, Пирожок.

— Я…я не знал, я… испугался.

Арья подскочила к нему и отвесила пару звонких пощёчин. Толстяк рухнул к гусенице, словно мешок с дерьмом, закрывая лицо пухлыми руками и сотрясаясь в рыданиях. Боги, да это же просто перепуганный насмерть ребёнок. Арье вдруг стало ужасно стыдно за эти пощёчины.

— Всё, Пирожок. — Она опустилась на колени рядом и обхватила его голову руками, заглядывая в глаза. — Успокойся. Успокойся, я больше не буду тебя бить.

Пекло, что с ним делать? На этот счёт им наверняка рассказывали что-то полезное из курса военной психологии, но сейчас Арья не могла ничего припомнить. Она лишь знала, что в одиночку такую тушу ни за что не утащит — тут нужен как минимум Джендри. Где Неведомый носит этого Быка, когда он действительно нужен?

— Надо идти, Пирожок. Пора домой, — Арья ляпнула первое, что пришло в голову.

— Домой? — Пирожок поднял на неё зарёванные глаза.

— Да, я отведу тебя домой. — Так нагло она не врала уже, наверное, лет десять — с тех пор, как они с Нимерией разбили вазу, подаренную леди Хорнвуд на годовщину свадьбы родителей, и попытались повесить это на грамкинов.

Пирожок поднялся на ноги, хлюпая носом:

— Домой.

— Пойдём, — Арья мягко взяла его за руку, уводя за собой в темноту, — подруга отведёт тебя домой.

Уничтоженный «Лев» пылал, испуская резкий запах горящей резины и раскалённого металла. 4-й стоял тихо, будто заснув вместе с двумя членами своего последнего экипажа. Пирожок тащился следом молча, стараясь не отставать, и лишь периодически негромко всхлипывал.

Вечер — время сказок. Она просто рассказала Пирожку волшебную сказку, а тот заставил себя в неё верить. Так будет лучше. В конце концов, этот ребёнок как никто другой сейчас нуждался в небольшой порции приятной лжи.

Глава опубликована: 10.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Неожиданно, захватывающе, живо. Жду продолжение! Автор, пишите - у вас отлично получается.
Цитата сообщения Ловчий Листвы от 12.09.2018 в 16:07
Неожиданно, захватывающе, живо. Жду продолжение! Автор, пишите - у вас отлично получается.


Спасибо.
Фик почти дописан, сейчас я потихоньку редактирую и выкладываю готовые главы.
Alleyne Edricson
Отличная новость! Мррси)))
Прекрасно! Спасибо :)) Ждём ещё :)
Весьма необычный фанфик! Я не люблю такой жанр, но Ваш фик всё же начал читать и не пожалел!
Пока нахожусь в самом начале.

С уважением, Антон
Антон Владимирович Кайманский
Спасибо :)
Фанфик действительно более чем необычный для этого фандома.
Просто отличный фик! Мне лично понравился даже больше, чем оригинальная история.
industrialСова
Спасибо :P
Хотя до Мартина мне, конечно, бесконечно далеко.
Шикарно, и со знанием темы к тому же) Хочется ещё))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх