↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танкистка его величества (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 568 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Лейтенант Арья Старк прибывает к месту службы после окончания танковой школы. Тучи войны сгущаются над Вестеросом, и дерзкий заряжающий по имени Джендри Уотерс может оказаться не самой крупной из новых проблем лейтенанта Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Король френдзоны

Министры, генералы, депутаты — все эти люди сто пятьдесят лет ограничивают власть твоей семьи, но при этом всё равно продолжают доставать тебя день и ночь. Эйгон зевнул. Небо над крышами королевской резиденции было тихим и звёздным, совсем мирным. Если сейчас ракеты прилетят в Королевскую Гавань, то через час под обстрелом окажется Ланниспорт. Это понимали более-менее все, и начинать первым никто не желал. По крайней мере пока.

Падая в кровать, он мысленно поблагодарил Неведомого за ещё один день без ядерного апокалипсиса. Запас сюрпризов на сегодня, однако, исчерпан не был.

Wolf Girl

yesterday, 10:24

Гриф, привет. Я знаю, что ты у нас теперь охрененно важная шишка, бла-бла-надцатый своего имени и всё такое, но нам нужно срочно встретиться по одному неотложному делу.

Он широко улыбнулся. Арьюшка… Арьюшка никогда не меняется.

Just Griff

0:57

Привет. Не ожидал услышать тебя, приятный сюрприз. Как ты? Где ты сейчас?

Ответ пришёл почти сразу. По всей видимости, волчица действительно ждала его с нетерпением.

Wolf Girl

0:59

Ну наконец-то!

Wolf Girl

0:59

Почему так долго не отвечал? Я тут, в Кай-Эль.

Just Griff

1:00

Прости, прости. Как ты справедливо заметила, я теперь немножко король, и у меня есть некоторые довольно важные государственные дела. Что за неотложное дело?

Wolf Girl

1:00

Расскажу при встрече. Возможно, мне нужно будет воспользоваться твоим служебным положением. Когда и где?

Just Griff

1:01

ОК. Мы с Бурерождённой завтра играем в гольф с 14 до 16. Забегай в гости, поболтаем. Дорогу в Пинфорест помнишь?

Старк подтвердила, что помнит, и быстро попрощалась. Как отметил Эйгон, подруга сменила аватарку с пулемётом на менее эпатажную; кажется, это была фоточка ещё из старшей школы.

Он снова зевнул и прикрыл глаза, прислушиваясь к далёкому мерному рокоту прибоя и ощущая накатывающую волну отцовской меланхолии. На Джале тоже наступила ночь, тёплая и тёмная. Папаша сейчас наверняка сидит на белом песке да бренчит на гитаре в прыгающем свете костра, всё такой же мечтательный и длинноволосый. Рядом пробегает Лианна Старк с цветастой доской для серфинга, всё такая же маленькая и задорная. Он на секунду подумал, что неплохо было бы повторить подвиг отца, сбежав куда-нибудь далеко-далеко. Возможно, даже в компании другой Старк.

* * *

Она объявилась в третьем часу, когда они с Дени уже переоделись для игры и вывалились на поле в сопровождении сира Илина, тащившего за ними сумку с клюшками.

Мятая мужская рубашка завязана узлом на животе, джинсы подпоясаны офицерским ремнём, тёмно-каштановые волосы заплетены в короткую косичку — ни в один приличный гольф-клуб эту леди никогда бы не пустили, однако на территории королевской резиденции правила устанавливал сам монарх. И Эйгон полагал, что на его территории место для Арьи Старк найдётся всегда. Арья появилась из-за зелёной изгороди и помахала рукой на ходу. Ответным жестом Эйгон пригласил её присоединиться к компании.

— Дени, познакомься. Это Арья, моя старая знакомая по Стоквортскому колледжу, — сказал он, легко приобнимая её за плечи. — Мы, помнится, крепко дружили и даже по-дружески лишили друг друга девственности. А этот солидный джентльмен — сир Илин, он побудет нашим кэдди сегодня. Сир Илин не слишком разговорчив, можешь не стесняться его присутствия.

— Хорошая, крепкая дружба. — Дейенерис улыбнулась и сняла перчатку, протягивая Арье раскрытую ладонь. — Ты младшая дочь лорда Старка, верно?

— Прошло всего-то три года, — добавил Эйгон, — но я за это время успел стать королём, а она — профессиональным убийцей.

Дейенерис хмыкнула, сдвигая солнцезащитные очки на макушку. Её фиалковые глаза насмешливо сверкали.

— Ты как был мальчишкой, так им и остался. Выдавить прыщи, перестать красить волосы в синий цвет и напялить на голову корону — ещё не значит стать королём.

— Не обращай внимания на колкости моей тётушки-тинейджера. — Эйгон взвесил клюшку в руке и примерился к мячу. — Дени лишь третья в очереди наследования, и от этого у неё бомбит гораздо сильнее, чем она пытается показать. — Белоснежный шарик с хлёстким щелчком взмыл с подставки в небо. — А с появлением наших детей она будет отодвигаться всё дальше… и дальше… и дальше… Неплохой удар, да, Дени?

— Постой-постой, какие ещё дети? — Арья упёрла руки в бёдра.

— Как? Ты пришла сюда не для того, чтобы стать моей королевой? — он изобразил притворное удивление.

Арья наклонила голову и подняла брови. Эйгон понял, что шутка не удалась, и улыбнулся:

— Ладно. Я знаю, что Моё Величество пребывает у тебя во френдзоне… Тётя, а твоего табунщика ведь выпустили под залог, да?

Девятнадцатилетняя Дейенерис всегда жутко злилась, когда он называл её «тётей», а её дотракийского жениха — табунщиком. Эйгон знал это. Запущенный Дени мячик посвистел в сторону бункера и приземлился в песок прискорбно далеко от лунки. Она запрыгала на месте от досады.

— Сукин сын. — Дени с угрожающим видом навела на него клюшку. — Специально отвлёк меня?

Воинственно взмахнув великолепной белокурой косой, она направилась вниз по склону к деревянному мостику, перекинутому через ручей. Эйгон с Арьей потопали за ней, подминая шипованными ботинками сочную траву. Сир Илин следовал сзади безмолвной лысой тенью с сумкой на плече. Этот человек умудрялся выглядеть мрачным даже в светлом костюме для гольфа.

— На какой день назначена свадьба? Дядя Визерис успеет выписаться из больницы, прежде чем Дрого отправит его туда вновь?

— В последний уик-энд лета, — ответила она не оборачиваясь. — И я не говорила, что приглашу тебя.

Эйгон поджал губы.

— Не обижайся. Совет да любовь. Будьте осторожны, проезжая через тоннели.

Дейенерис попыталась подсечь его клюшкой, однако Эйгон вовремя увернулся и удержал равновесие, тем самым лишив её удовольствия лицезреть монаршую персону барахтающейся в воде.

— Итак, ты пришла не для того, чтобы стать королевой, — констатировал он, обращаясь к Арье, когда процессия вышла на грин, — но, небось, хочешь воспользоваться моим особым положением.

Струя песка с лёгким шёпотом взлетела в небо: Дени выбивала свой мяч из бункера.

— Да, родители, — Арья недовольно скривилась. — Они выгнали меня с войны.

Эйгон охнул.

— Выгнали тебя с войны? Боги, какая жестокость.

— Я серьёзно. Не собираюсь просидеть всю войну на дурацких курсах в Форт-Шторм. Ты должен помочь мне вернуться.

— Ну, ты можешь оставить всеподданнейшее прошение моему личному секретарю… Сир Илин, подайте айрон, будьте любезны. — Эйгон присел на корточки, оценивая ситуацию. — Оно будет рассмотрено в течение четырнадцати дней.

— Четырнадцати дней? — Арья пнула мячик вместе с хорошим куском дёрна. Проскакав десять шагов, он исчез в лунке. — Вы все сговорились меня бесить, что ли?

— Северная дикарка, — фыркнула Дейенерис отворачиваясь. — А с тебя штраф, коронованный.

Эйгон улыбнулся и покачал головой. Он просто обожал Арью Старк в такие моменты.

— Так и быть, открою тебе нашу тайну. — Эйгон наклонился к уху Арьи, прикрывая рот ладонью. — Парни стараются тебя выбесить потому, что ты невероятно сексуально злишься. Чистая правда, слово короля.

Он задорно подмигнул, но Арья продолжала глядеть на него с недоверием.

— Я не могу ждать, — медленно и чётко повторила она.

— Не бойся, так быстро война не закончится в любом случае. А твоя третья кавалерийская всё равно отводится в резерв, для неё вскорости должна появиться другая работа.

Похоже, эта новость Арью ничуть не удовлетворила, ибо она тут же спросила:

— Ты знаешь что-то, чего не знаю я?

Эйгон закатил глаза.

— Я тебя умоляю. Разумеется, Четырнадцатый Своего Имени знает больше тебя. Кроме меня, членов правительства, комитета начальников штабов и ещё нескольких высокопоставленных персон в Соединённом Королевстве об этом вообще никто не знает.

Арья Старк всем своим видом показывала, что он обязан ввести её в число осведомлённых высокопоставленных персон.

— Так и быть, по дружбе доверю тебе государственную тайну. Только пообещай больше не запарывать мои удары, — сказал Эйгон, устанавливая мячик на подставку. — Розаны вступают в войну. Фельдмаршал Селми собирается использовать один армейский корпус для удара во фланг западникам с территории Простора. Твоя третья кавалерийская дивизия тоже в деле. — Мяч белым фантомом прочертил дугу в воздухе, направляясь ко второй лунке. — Надо сказать, нам с сиром Хугором пришлось изрядно попотеть, прежде чем мы убедили старушку Оленну в необходимости отпинать Серсею толпой.

— Даже знать не хочу, как вы её убеждали, — проговорила Дени, заканчивая с первой лункой.

— Фу. Что за намёки, принцесса? О чём ты подумала? — Он повернулся к Дейенерис.

Не удостоив его ответом, та принялась ковыряться в сумке сира Илина в поисках нужной клюшки.

— А вообще, забавное совпадение, — продолжил Эйгон. — Вчера ко мне уже подходил с аналогичной просьбой один министр. Тоже хотел вернуться в армию и просил принять его отставку.

— И что ты ему ответил?

Он пожал плечами.

— Немедленно удовлетворил эту просьбу.

— Однако удовлетворить мою просьбу тебе что-то мешает.

Эйгон положил клюшку на плечо и прищурился, разглядывая белые паруса яхт на горизонте. Всю последнюю неделю на восточном побережье было жарко и душно, как в парилке. Свинцовые тучи послеобеденной грозы медленно надвигались на Королевскую Гавань со стороны Узкого моря, обещая принести некоторое облегчение в ближайшие часы.

— Например, то, что тебя — совсем не чужого мне человека — там могут убить или покалечить. И как ты мне прикажешь жить c таким грузом на душе?

Арья аж рот приоткрыла и округлила глаза.

— Поверить не могу — ты говоришь почти как мои родители. Куда они дели прежнего Грифа, охочего до авантюр? Папа заходил к тебе в компании лютоволка и угрожал расправой?

— Наверное, я всё же повзрослел.

— Поверь, это важно для меня. Если ты действительно считаешь меня своим другом, то должен помочь.

Эйгон тяжело вздохнул. И что с ней делать?

— Чуть не забыл. — Он сунул руку в карман, извлекая на свет красный бархатный футляр. — Я тут услышал, что дедушка Деймон представил тебя к Стальному Дракону за ночные бои у Божьего Ока, ну и решил не тянуть с бюрократией. Знаю — ты не любишь традиционные церемонии, пафосные речи и прочую нашу торжественную часть, поэтому просто оставлю это тут. — Он аккуратно прикрепил изящный кусочек металла к её рубашке напротив сердца. — Между прочим, ты тридцать восьмая женщина, удостоенная этой награды за почти двести лет её существования. Этим можно гордиться, я полагаю.

— С ума сойти. — Арья рассматривала орден без восторга, но с интересом. — Такого ни у папы, ни у дяди нет… Это что получается, у меня теперь будет своя страничка в Википедии?

Эйгон протянул ей руку.

— Мои поздравления. Дай король облапает тебя по-дружески.

Они обменялись рукопожатием и обнялись.

— Оканчивай курсы и возвращайся в свою проклятую кавалерию, — вымолвил он после паузы. — Но если услышишь, что король Вестероса и Эссоса был сожран лютоволками в собственной резиденции, знай — вина за этот прискорбный инцидент лежит на тебе.

— Пекло, Гриф! — Арья запрыгнула ему на спину сзади, обхватив ногами и руками. — И всё-таки ты нормальный король.

— Восемьдесят три процента подданных с тобой согласны, — хохотнул Эйгон.

— Ваша Милость, — послышался голос Дейенерис. Она стояла, опёршись на клюшку, и нетерпеливо притопывала ногой. — Если вы не желаете замочить вашу светлейшую задницу под дождём, то советую тащить её сюда и завершить раунд.

— Да не за что, чего уж там. Друзья должны помогать друг другу, даже если их просьбы кажутся сумасбродными. — Он опустил Арью на землю и зашагал к мячу. — Да и к тому же… — Эйгон прокрутил клюшку в руке, улыбаясь. — Моему Величеству будет приятно, если армию Серсеи раскатает его любимая танкистка.

Глава опубликована: 11.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Неожиданно, захватывающе, живо. Жду продолжение! Автор, пишите - у вас отлично получается.
Цитата сообщения Ловчий Листвы от 12.09.2018 в 16:07
Неожиданно, захватывающе, живо. Жду продолжение! Автор, пишите - у вас отлично получается.


Спасибо.
Фик почти дописан, сейчас я потихоньку редактирую и выкладываю готовые главы.
Alleyne Edricson
Отличная новость! Мррси)))
Прекрасно! Спасибо :)) Ждём ещё :)
Весьма необычный фанфик! Я не люблю такой жанр, но Ваш фик всё же начал читать и не пожалел!
Пока нахожусь в самом начале.

С уважением, Антон
Антон Владимирович Кайманский
Спасибо :)
Фанфик действительно более чем необычный для этого фандома.
Просто отличный фик! Мне лично понравился даже больше, чем оригинальная история.
industrialСова
Спасибо :P
Хотя до Мартина мне, конечно, бесконечно далеко.
Шикарно, и со знанием темы к тому же) Хочется ещё))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх