↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танкистка его величества (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 568 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Лейтенант Арья Старк прибывает к месту службы после окончания танковой школы. Тучи войны сгущаются над Вестеросом, и дерзкий заряжающий по имени Джендри Уотерс может оказаться не самой крупной из новых проблем лейтенанта Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Городская партизанка

A spirit climbs my spine to the brain

Following the rail-road tracks down again

I needed space with soul, maybe we can die there

Maybe we can…

Stop.

I'm already dead

Stop.

I'm already dead

Deadboy & the Elephantmen — Stop, I'm Already Dead​

Она провела у раковины битых полчаса, отмывая волосы от мозгов Джоффри Баратеона.

За долгие годы своего существования женские туалеты университета Чаячьего города повидали бесчисленное число драк, истерик, половых актов и попыток суицида, но приличная студентка, смывающая с себя кровь и мозги бывшего… Она была уверена, что таких тут ещё не было.

— Он разбил тебе сердце. — Мия Стоун выпустила длинную струю дыма в неисправный датчик пожарной сигнализации. — Пуля разбила ему голову. Нацист Джоффри застрелен нацистами, какая ирония.

Красные капли падали на белый фаянс и тонкими струйками бежали в трубу, смешиваясь с потоками водопроводной воды. Более жуткий вариант разрыва отношений придумать было сложно.

— Ты же северянка, — сказала Мия, сверкнув синими глазами из-под плотной сизой завесы. — Хлебни эля и не бери в голову.

В этот раз совет Мии выглядел не таким уж и вредным. Через открытую форточку в уборную проникали крики и скандирования, изредка где-то вдалеке хлопали выстрелы. Санса замыла кровь и критически осмотрела раковину, ощущая себя убийцей, заметающим следы преступления. Утро нового понедельника революции простым не было.

Дом сестринства находился на приличном расстоянии от места основного действа, но сегодня непривычная тишина царила даже внутри их жилища. Причина выяснилась быстро: сучка Тирелл и прочие лже-сёстры из придворного курятника ночью бежали из города на эсминце, посланном властями Простора для эвакуации своих граждан. Немногочисленные девушки оккупировали кухню и обменивались свежими слухами, пока Санса рылась в холодильнике.

— Эта трусиха бросила нас, — сказала Шая, отхлебнув из чашки. — Теперь ты наш президент, Санса, и это так замечательно! Ты знаешь, мы всегда были за тебя.

Предательница. Лгунья.

Санса отлично помнила, как во время выборов Шая переметнулась на сторону Маргери, прельстившись связями её семейки в Просторе, шмотками из Хайгардена и каникулами на Арборе. Сучка. В тот вечер Санса готова была придушить Шаю голыми руками. Но сегодня она сделала большой глоток «Старой Долины» прямо из горлышка, улыбнулась и произнесла:

— Спасибо, девочки. Вы самые лучшие.

— Джоффри… — Шая соскочила с барной стойки, а лицо её приняло выражение поддельной скорби. — Нам так жаль… — Другие девушки закивали головами.

Лицемерка. Фальшивка.

— А мне не очень, — ответила Санса, не снимая с лица улыбки, и пошагала наверх.

В своей комнате она переоделась в цвета Долины — чистые джинсовые шорты и синюю клетчатую рубашку. Забрасывая в мусорник испачканную кровью одежду, Санса поймала себя на мысли, что всё же одержала моральную победу над Маргери, оставшись в городе. Осознание этого факта здорово поднимало боевой дух, и она зловеще хихикнула, захлопывая крышку бака так, словно это была крышка гроба экс-президентши. Какой же злобной сукой она стала за три года, проведённых в серпентарии BAE.

Когда Санса вернулась к главному корпусу, всё уже закончилось.

— Наци отступили из центра, армия Долины приняла нашу сторону, — объявил Семиструнный Том, с которым она столкнулась за углом общежития. — Да здравствует революция!

На идеальной лужайке перед главным входом традиционно валялись люди. Правда, на сей раз это были не студенты, высыпавшие на свежий воздух в перерыве между лекциями, а трупы ланнистеровских солдат и горных стрелков армии Долины. Группы медиков, студентов и военных переносили убитых на футбольное поле. Санса не глядела долго в ту сторону.

У самой лестницы толпа народа облепила ланнистеровскую бронемашину — как объяснили окружающие, броневик был брошен экипажем после того, как застрял на клумбе и каменных столбиках, ограждавших парковку. Надписи на бортах и расстеленный на передней броне флаг Долины говорили о том, что он перешёл в собственность братству BWB. Теперь и это тоже принадлежит революции.

Санса попала внутрь здания, миновав разбитые стеклянные двери и баррикады из мебели. В холле было жарко, шумно и людно, а выглядел он так, словно подвергся налёту аборигенов Лунных гор или дотракийцев. Под кедами хрустело битое стекло, в ноздри били запахи еды, ингредиентов для зажигательной смеси и не выветрившегося до конца слезоточивого газа. Здесь пахло революцией. Санса подумала, что Арью такое приключение точно привело бы в восторг, а её саму мама никогда бы не отпустила в Долину, узнай она тогда, во что превратится эта тихая страна через три года.

Берик Дондаррион возлежал на ободранном красном диване неподалёку от дверей аудитории, оборудованной под импровизированный госпиталь. Президент самого безумного студенческого братства в свои двадцать три выглядел на все тридцать пять, но был вполне живым. Во всяком случае, более живым, чем во время этой жуткой перестрелки у въезда в кампус.

— У нас тут Берик вернулся. — Энгай поприветствовал Сансу поднятой бутылкой пива, сделал глоток и взял кусок пиццы из початой коробки. — Спасибо Торосу, что живой.

Санса опустилась на пол рядом с Джейни Пуль. Та сидела у стены, запустив пальцы в волосы и уставившись в пол широко раскрытыми глазами. Она всегда так делала, когда балансировала на грани истерики.

— Хочу домой. Хочу в Винтерфелл, — повторила она в тысячный раз. — Давай уедем отсюда, Санса.

Энгай покачал рыжей головой.

— Аэропорт закрыт и занят западниками, — произнёс он, пережёвывая пиццу. — Чаячий город блокирован, мы в ловушке.

При слове «ловушка» Джейни сорвалась и принялась увлажнять слезами едва подсохшие волосы Сансы. Та с укоризной посмотрела на Энгая.

— Ты не мог бы… сообщать о таких вещах не столь резко?

— Без проблем. — Энгай доел свой кусок и шарил по картонке в поисках следующего. — Мы в западне. — Он задел ногой стул, и прислонённая к нему винтовка свалилась на паркет с оглушительным грохотом.

— Энгай прав, — подтвердил Берик, не отрывая спины от дивана. — Рано праздновать победу — наци ушли из центра, но они ещё вернутся.

Они в ловушке и западне. Прекрасно. Санса со вздохом извлекла смартфон из кармана. Само собой, связи не было, а если и появлялась ненадолго, попытки зайти на аккаунты в соцсетях всё равно терпели неудачу.

— ВКоролевстве и Твиттер недоступны с ночи, — сообщил Эдрик Дейн, наблюдавший за её тщетными попытками перезагрузить страницу. — Они блокируют соцсети, чтобы нам было сложнее координировать действия.

— Кстати, Берик. — Энгай подкинул Торосу пустую бутылку. Пустая тара не должна пропадать, когда революции нужны адские коктейли. — Что будем делать с Ланни? Сдадим их военным?

Только сейчас Санса обратила на них внимание.

Пленные сидели у противоположной стены — пять человек в пыльной форме, усыпанной горохом чёрных, зелёных и коричневых пятен. Подсознательно готовая узреть что-то особенное, Санса немного разочаровалась при виде этих ланнистеровцев. Они выглядели вовсе не злобными пришельцами и демонами из седьмого пекла, а обычными людьми — уставшими и безразличными.

Мия Стоун заканчивала обматывать бинтом торс здоровенного темноволосого детины с жутким застарелым ожогом на всю левую половину лица. От раненого разило пивом, а его брюки выглядели промокшими насквозь.

— Этот парень не из BWB часом? — спросила она у Берика, не отрываясь от своего занятия. — Членов вашего братства частенько вытаскивают из «Глубокой норы» в таком виде. Особенно после экзаменов.

Дондаррион поморщился.

— Жандарм, цепной пёс режима. При моей жизни таких тут никогда не будет.

— Так перестань пользоваться читами, Берик, и твоя жизнь закончится быстро… Ох, Кимми, и ты здесь.

Санса обернулась на голос. Шестой пленник сидел в стороне, поджав ноги под себя. Этот молодой офицер выглядел полной противоположностью раненого жандарма: симпатичный и зеленоглазый, из-под тюрбана бинтов выбивались светлые пряди волос. Санса решила, что этот западник похож на молодого Джейме Ланнистера. Бровь рассечена, надорванный погон висит вдоль руки — как видно, он не капитулировал без боя. Парень протянул к ней руки, звякнув наручниками.

— Почему не предупредила, что твои дружки практикуют БДСМ? Я бы сто раз подумал, прежде чем сдаться живым.

Наручники были оторочены розовым мехом.

— Браавосийская конвенция об обращении с военнопленными от девятьсот тринадцатого года — здесь кто-нибудь слышал о такой?

— Военнопленный? — Берик удивлённо поднял бровь над единственным глазом. — Ты бандит и террорист, Ланнистер.

— Ты сам-то далеко от террориста ушёл, Берик, чтобы на других такие ярлыки вешать?

Один из товарищей Берика поднял винтовку и навёл её на офицера.

— Чего с ним болтать? Кровью патриотов дерево свободы уже полито, пришло время полить его кровью тиранов.

Тот ловко вскочил на ноги.

— Стреляй, трус, ты всего лишь убьёшь человека… Так говорил ваш левацкий кумир с Летних островов, да?

— Не горячись, Лим. — Берик накрыл ствол ладонью, опуская его вниз. — Мы не опускаемся до уровня наци, а этот нам ещё понадобится.

— Собираешься ещё побеседовать со мной цитатками, как гламурные тёлочки? — Ланнистер прислонился к стене.

— У меня есть идея получше, Ланнистер. — Берик подошёл поближе и поскрёб щетинистый подбородок. — Ты прокатишься с нами в телецентр и покаешься в грешках на весь мир.

— Телик? — Офицер прищурился, наклонив голову набок. — Не, это не ко мне — по зомбоящику в основном мою кузину показывают, я не самая медийная персона в семье.

Теперь Санса точно знала, кто это такой. Лансель Ланнистер — сын председателя палаты депутатов Кивана Ланнистера и двоюродный брат президента Западной Конфедерации Серсеи Ланнистер, никаких сомнений.

— От этого приглашения отказаться нельзя, — сказал Берик, подавая жест товарищам. Энгай шустрым движением освободил левую руку Ланнистера и приковал к нему раненого Пса. — А чтобы тебе не было скучно, прихватим за компанию цепного пса. Ну и рожа у этого оккупанта, ты только посмотри.

Это была редкостная удача. О встрече с членом семейства Ланнистеров прямо здесь, в Чаячьем городе, Сансе даже мечтать не приходилось, а тут он сам приплыл ей в руки. Хорошая Санса Старк уговаривала остаться в кампусе и ждать, но тёмная Алейна Стоун хотела получить эксклюзивный материал. И она уже знала, которая из них возьмёт верх.

— Я поеду с вами, — ляпнула она, обречённо зажмурившись сама от себя.

— Куда же мы без тебя… Пошли, Ланнистер, — приказал Берик. Лим подтолкнул офицера в спину.

Пленные двинулись к выходу, сопровождаемые десятками пар любопытствующих глаз. И скованные наручниками, розовыми наручниками. Упустить такой грандиозный момент было совершенно непростительно, поэтому Санса сделала пару снимков с выгодной позиции, воткнувшись спиной в чьё-то плечо. Ланнистер пронзительно вскрикнул, закрывая лицо ладонью и поднятым воротником рубашки:

— Попробуй только выложить это в сеть… Ланнистеры всегда платят свои долги, даже если ты симпатичная девушка. Помни это, Ким.

— Отлично смотритесь вместе, парни. — Торос поднял большие пальцы вверх. — В Западной Конфедерации ещё преследуют геев?

— Платят свои долги, — повторил Ланнистер, стреляя в студента из Мира указательным пальцем свободной руки. — Всегда.

Собравшиеся снаружи встретили западников криками и свистом. Во время спуска по лестнице то-то запустил в Пса камнем, но промахнулся и попал в плечо Ланнистеру. Тот прокричал в ответ что-то, потонувшее в шуме толпы, и получил синхронный плевок от двух дорниек из DSS. Должно быть, только присутствие Берика и его братьев спасало их пленников от более серьёзных неприятностей. Двигаясь в конце процессии, Санса чувствовала себя конвоиром, сопровождавшим приговорённых на эшафот.

— Мы экспроприировали твою БМП, — сообщил Берик, указывая на трофейную бронемашину. — Ты ведь не против?

Лицо Ланнистера приняло скорбный вид. Криво нарисованный человек с эмблемой BWB на груди мочился в рот даме, отдалённо напоминавшей Серсею Ланнистер.

— Смывать это ты будешь сам, Берик. Своими слезами.

Дондаррион хмыкнул.

— Прошу, — он сделал приглашающий жест. — Присаживайтесь справа или слева, как пожелаете.

— Присядем справа, — ответил Ланнистер с серьёзным видом. — Это ведь очевидно, Берик.

Пригнув головы, пленные прошагали по опущенной аппарели внутрь, усаживаясь на жёсткую скамейку вдоль правого борта. Санса с интересом оглядела тёмно-зелёное внутреннее пространство машины, заваленное рюкзаками, свёртками и другим загадочным военным имуществом, о назначении которого могла лишь догадываться. Стальная плита чуть прогнулась под ногой, когда Санса последовала за ними. Она устроилась там же, на некотором расстоянии от Ланнистера. Берик, Торос и Эдрик Дейн расположились на левой скамейке лицом к западникам. Мия Стоун оседлала задом наперёд отдельное сиденье у кормового люка. Лучи солнца проникали внутрь через открытые люки в крыше, освещая головы и плечи сидящих внутри людей. Она услышала, как Энгай завёл двигатель.

— Поехали! — Берик взобрался с ногами на скамью, чтобы высунуться из верхнего люка. — Мия, будь добра, подними рычаг под своим сиденьем.

Заработал электромотор: тяжёлая аппарель неспешно поползла вверх, закрывая за ними люк.

Последовав примеру Берика, Санса встала ногами на скамью, высовывая верхнюю часть туловища наружу. Машина двигалась рывками, набирая ход. Энгай утверждал, будто научился водить такую технику в армии Долины, но, по всей видимости, давно в этом не практиковался. Стрелки часов перевалились за полдень, и жар от нагретого асфальта, брони и серого камня зданий окутывал её тело тёплым одеялом. Серое с рыжим марево поднималось над горящими покрышками там, где протестующие соорудили баррикады на подступах к Площади Независимости. Прохожие, завидев большое сине-белое полотнище с соколом, приветственно махали руками и кричали вслед.

На перекрёстке за Юниверсити-стрит их нагнал армейский грузовик с номерами Западной Конфедерации. На капоте расстелен флаг Долины — должно быть, теперь это был стандартный опознавательный знак для трофейных машин.

— Берик? В последние дни я частенько слышу о твоей смерти. — Тиена Сэнд высунулась по пояс из открытого окна. — Неплохо выглядишь для покойника. Будь осторожнее на Мосту Республики. Говорят, там стреляют.

Светофор загорелся зелёным, и чья-то рука затащила дорнийку внутрь.

— Ким, — голос Ланнистера позвал Сансу вниз. — Ким-ми!

Она в раздражении опустилась на скамейку.

— Сколько можно называть меня этим дурацким именем?

Ланнистер закинул длинные ноги на гору рюкзаков.

— А как мне тебя звать? Это левачьё называет тебя Сансой, мне ты представилась Алейной. Одним именем больше, одним меньше… Не сердись.

— Порхает вокруг, да щебечет, как пташка, — прервал молчание жандарм. — Вот она кто.

— Как видишь, имена липнут к тебе одно за другим. — Ланнистер снова повернул голову к Сансе. — Так вот, мы с Псом подумали и решили: раз уж Берик решил устроить ток-шоу, не взять ли тебя на роль ведущей?

— В конце погаснет свет, — проскрежетал Пёс, — и Пташка прощебечет с серьёзным видом: «С вами была Алейна Стоун и шоу в понедельник вечером. Удачи вам, любви и терпения. Пока-пока».

Ланнистер звонко рассмеялся.

— Нет-нет, ток-шоу без драки — впустую потраченное время. В конце будет эпичное месилово: Лансель Ланнистер и его цепной пёс версус Берик Дондаррион и его красный мудак. Только, чур, без оживлений и прочего читерства в твоём стиле, Берик.

— У меня другое предложение. — Торос подбросил в руке бутылку с зажигательной смесью. — Давай лучше принесём одного львёныша в жертву Владыке Света.

— Или расстреляем по-старинке, — сказал Берик, приземляясь на скамью.

— Принести в жертву, расстрелять… — Ланнистер закатил глаза. — Слушай, Пёс, и эти люди ещё называют нас кровавым режимом? В Западной Конфедерации, к вашему сведению, смертную казнь отменили пятнадцать лет назад.

— Это такая страна, где противники режима случайно падают с вертолётов в Закатное море? — уточнила Мия.

— Кстати о режимах. На последних выборах девяносто шесть процентов избирателей проголосовали за Серсею, значит, наш режим точно не может быть антинародным… Или как у вас там говорят?

— Других кандидатов, правда, не было, — напомнил Торос.

Ланнистер сделал останавливающий жест.

— Это уже несущественные детали.

За бортом резко стемнело. Оранжевый свет ламп падал вертикально вниз, рокот двигателя эхом отражался от стен тоннеля.

— Забавно всё это, Берик, — продолжил он. — Мы с тобой примерно одного возраста, разговариваем на одном языке, смотрим одни и те же шоу, но ненавидим друг друга и хотим убить. Не находишь?

— Если бы ты не припёрся сюда, Ланнистер, мне было бы на тебя наплевать.

— Если бы вы не свергли Роберта Аррена, я бы сюда не припёрся.

Сансу вновь потянуло на свежий воздух. Энгай вёл броневик на вантовый мост, перекинутый через серо-голубую водную гладь пролива Фалкон-Гейт — она поняла это сразу. Телецентр находился в новой, восточной части Чаячьего города, а Мост Республики был кратчайшим путём, по которому туда можно было добраться из исторического центра. Хотя и не самым безопасным, если верить Тиене. Давным-давно, в прошлой жизни, они с Джоффри катались на двухколёсных конях вот по этим самым велосипедным дорожкам сбоку от проезжей части, и смотрели, как красное закатное солнце угасает за далёкими синими горами на западе. С тех пор Джоффри успел стать полнейшим куском дерьма, бросить её и умереть, а из-за далёких гор в Чаячий город пришли ланнистеровцы. А сама Санса… Боги зачем она делает всё это?

— Смотри, танки, — прокомментировал Торос, перекрикивая свист ветра и шум моторов. — Чьи они?

Санса быстро перебралась налево и встала рядом со студентом из Мира. Шоссе на восточном берегу было заставлено боевой техникой, словно на параде. Кому она принадлежит, армии Долины? Или ланнистеровцы начинают новый штурм? От последнего предположения вдоль позвоночника пробежался гадкий холодок.

Времени на размышления ей отвели немного. Первый снаряд с жутким грохотом ударил в отбойник рядом с бронемашиной, подняв облачко пыли. Санса вскрикнула, инстинктивно ныряя внутрь.

— Что это было? — воскликнул Эдрик.

Ланнистер напрягся и принялся крутить головой, будто мог что-то увидеть из-под брони.

— Хреновая была идея — брать мою тачку, Берик.

Второй разрыв прогремел где-то совсем рядом; скорее всего, прямо в передней части машины. Мир всколыхнулся и задёргался, сбрасывая её со скамьи. Санса улетела вбок и свалилась на какие-то скатки с резиновыми костюмами, больно стукнувшись головой о спинку сиденья у кормового люка. Едкий дым просачивался через открытые люки — это было хуже, чем сто курящих в туалете Мий одновременно. Она ощутила жар пламени.

— Не работает! — Стоун и Дейн безуспешно дёргали рычаг в попытках опустить тяжёлую аппарель. — Заклинило, наверное.

— Давай сюда! — крикнул Дондаррион.

Санса судорожно схватилась за протянутую руку, и та с силой выдернула её наружу. Броневик остановился на пробитом отбойнике между проезжей частью и пешеходной дорожкой, оставив за собой ленту разорванной гусеницы. Свирепый огонь уже пожирал его носовую часть.

— Эй, вас не слишком затруднит освободить нас. — Ланнистер смотрел на неё зелёными глазами снизу вверх. Пёс словно обезумел от близости огня — он рычал и матерился, а в его глазах читался животный страх. Никогда бы прежде Санса не подумала, что такие люди тоже умеют бояться до смерти.

— Энгай! — хрипло проорала Мия. — Энга-а-й! Надо их освободить!

Энгай извлёк из кармана ключ, со стоном потирая ушибленную при эвакуации голову. Он кинул его Сансе, и та с неожиданной для себя ловкостью поймала ключ в полёте, после чего нагнулась над люком и протянула Ланнистеру.

— Спасибо, Пташка. — Резво освободив себя и жандарма, он подтянулся, выбираясь на крышу.

Санса успела заметить, как Эдрик и Мия вытаскивали за руки раненого Пса через соседнее отверстие, прежде чем третий удар смахнул её с крыши броневика, словно лапа огромного зверя. Что-то колючее и больнючее впилось ей в тело. Она успела тысячу раз проклясть себя за эту глупую поездку, пока мешком летела на землю с высоты двух с лишним метров. Приземление было жёстким, очень жёстким. Теперь Санса отдалённо могла представить, что ощущал Бран, когда летел с высоты впятеро большей. Вслед за ней покачнулся и медленно, с металлическим скрежетом, завалился на проезжую часть фонарный столб, разбрасывая мелкие осколки стекла.

— Торос!

В паутине стальных тросов орали чайки. «Неплохо всё же быть чайкой, — подумалось ей. — Чайка может взять и отправиться куда-нибудь в Белую Гавань, а то и до самого Винтерфелла долететь». Солнце светило ярко, а броневик полыхал яростным пламенем в десяти шагах от неё, но Санса отчего-то ощущала холод.

— Торос, Санса ранена!

Похоже, Мия и Эдрик кричали дуэтом. Фигура в красной толстовке нависла над ней, и Санса могла слышать, как щёлкнула застёжка на сумке студента из Мира. «Ох, только не это», — промелькнуло в звенящей голове.

— Торос.

Это прозвучало тише, чем обычно, и как будто дальше.

— Ты знаешь, что делать, Торос.

Глава опубликована: 10.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Неожиданно, захватывающе, живо. Жду продолжение! Автор, пишите - у вас отлично получается.
Цитата сообщения Ловчий Листвы от 12.09.2018 в 16:07
Неожиданно, захватывающе, живо. Жду продолжение! Автор, пишите - у вас отлично получается.


Спасибо.
Фик почти дописан, сейчас я потихоньку редактирую и выкладываю готовые главы.
Alleyne Edricson
Отличная новость! Мррси)))
Прекрасно! Спасибо :)) Ждём ещё :)
Весьма необычный фанфик! Я не люблю такой жанр, но Ваш фик всё же начал читать и не пожалел!
Пока нахожусь в самом начале.

С уважением, Антон
Антон Владимирович Кайманский
Спасибо :)
Фанфик действительно более чем необычный для этого фандома.
Просто отличный фик! Мне лично понравился даже больше, чем оригинальная история.
industrialСова
Спасибо :P
Хотя до Мартина мне, конечно, бесконечно далеко.
Шикарно, и со знанием темы к тому же) Хочется ещё))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх