↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Марионетка (гет)



Автор:
Беты:
Хэлен весь текст, Daylis Dervent
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 444 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У Дафны есть проблема и есть план, но не хватает исполнителя. У Гарри есть хорошо отполированная волшебная палочка, но нет девушки. У Астории... У Астории есть всё, но это не согласуется с планом Дафны.

Дафна выбирает героя, который станет делать, что ей нужно. Проблема в том, что герой пока не знает, как сделать то, что нужно Дафне. Беда в том, что герой упрям, и заставить его делать, что нужно, не так-то просто.

А Астория просто радуется жизни, не подозревая о нешуточной борьбе за ширмой кукловода.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Ужин в приятной компании

Трудно было ожидать наплыва посетителей в одиннадцать утра. Внутри лавки шутовских товаров Уизли было тихо и сумрачно. Ставни тоже были прикрыты, а через несколько узких окошек под потолком пробивался солнечный свет, в столбах которого лениво кружились редкие пылинки. Участки пола и стен, в которые упирались столбы, горели так ярко, что казалось, будто свет исходит от них, а не падает из-за окон. За этим всем — особенно, после яркого солнца снаружи — внутреннее убранство было неразличимо, как и большой прилавок, за которым, как оказалось, кто-то сидел.

— Мисс? — послышалось из темноты, и Дафна вздрогнула от неожиданности. — Мисс?

Пойдя на звук, она оставила позади столбы света и подождала, пока глаза привыкнут к полумраку, в котором постепенно проступили очертания широкой столешницы и сидящей на табурете девушки. Смуглая и черноволосая, с крупными губами, широким носом — который её вовсе не портил — и чёрными же миндалевидными глазами, она коротала время за вышиванием. Дафна рукоделие одобряла и оттого заинтересованно пригляделась к небольшой миниатюре, которую шёлком наносила умелица на кусок ткани, растянутый в небольших пяльцах. Из прочих примечательностей был удобный яркий сарафан, из-под которого виднелись стройные коленки, лёгкий платок на плечах, бусы из разноцветных полудрагоценных камней и раздувшийся живот. Дафне показалось, что она помнит девушку по Хогвартсу. Точно-точно, помнит!

— Мисс… Джонсон? — осторожно спросила она.

— Миссис Уизли, — поправила та, широко улыбнувшись и сверкнув при этом зубами настолько белоснежными, что в сумраке даже захотелось зажмуриться.

— Простите, миссис Уизли… — кивнула Дафна.

— Анджелина, — перебила та. — И на «ты», пожалуйста. Я просто хотела…

На этот раз она улыбнулась немного смущённо, слегка вытянув при этом уточкой губы. Дафна подумала, что она ещё не привыкла к своему счастью, которое кажется ей таким новым!

— Тебя можно поздравить? — догадалась Дафна.

— Уже давно, собственно, — покачала головой Анжелина, — но я по-прежнему радуюсь.

— Позволь, я догадаюсь, — сказала Дафна. — Джордж? Джордж Уизли? — и притворно ахнула, приложив ладони к щекам: — Неужто?

Анджелина улыбнулась её шутке.

— После того, как случилось это, — важно согласилась она, показав на круглый животик, — попробовал бы он не искупить свою вину чем-нибудь вроде этого.

Она протянула вперёд руку, гордо демонстрируя кольцо и перстень на безымянном пальце. Кольцо было плоским, с вязью бриллиантов между двух каёмок из золота, а в перстне блестел ещё один камень, но зато очень большой. Убить ещё нельзя, но руку уже оттягивает.

— Какая прелесть! — восхитилась Дафна.

— Моя прелесть, — напомнила Анджелина.

— Думаю, мистер Уизли заслужил несколько месяцев спокойной жизни, — оценила Дафна. — Два-три месяца, не правда ли?

— Да-да, в начале сентября, — обрадованно закивала Анджелина, снова смутилась и наверняка покраснела — этого Дафна уж точно не могла разглядеть на тёмной коже, да ещё и в полумраке. Вспомнила о приличиях и учтиво склонила голову: — Как поживаете, мисс… Гринграсс?

Вспомнить фамилию ей стоило небольшой заминки, что было вполне объяснимо — несмотря на то, что в Хогвартсе одновременно училось не так уж много студентов, и друг друга знали все, кто не запирался в собственной раковине, сторонясь общения, последний раз Анджелину она видела чуть больше двух лет назад, как раз во время Битвы. Может, та после Победы так же, как и сама Дафна, из-за ран провела месяц на больничной койке, что, конечно же, не способствовало улучшению памяти.

Дафна сделала шаг в сторону, кончиками пальцев прихватила юбку платья, присела и склонила голову.

— Как поживаете, миссис Уизли, — поздоровалась она, завершив реверанс. — И, пожалуйста, я настаиваю на ответной любезности с вашей стороны.

— Хорошо… Дафна? — неуверенно согласилась Анджелина и, дождавшись подтверждающего кивка, продолжала: — Если ты ищешь Рона, то он наверху, — кивнула она в сторону видневшейся в самом тёмном углу лестницы.

— Я не… — возразила Дафна.

— Только они с Гарри там заняты чем-то важным, — спохватилась Анджелина. — Так что…

— Я не помешаю, — поспешила заверить Дафна.

— Протего не забудь! — согласно кивнула Анджелина и улыбнулась вслед.

То, что в помещении магазина очень чисто, Дафна отметила ещё по количеству пыли в воздухе. Лестница при ближайшем рассмотрении тоже не подвела, недвусмысленно намекая на то, что в надписи «Уизли, Уизли и Ко.» на входе второе Уизли — однозначно «Анджелина», но уж никак не… «Рон»? Точно, именно так зовут младшего из семейства. В наведённом здесь порядке явно ощущалась женская — но от этого не менее твёрдая — рука.

На втором этаже было и вовсе темно, и Дафна зажгла Люмос, подумав, что иначе было бы неприятно после темноты оказаться в освещённом помещении и глупо моргать там ресницами, заново привыкая к свету. Неудачей было то, что дверей оказалось несколько, но зато из-за одной слышались громкие крики и звуки боя, что вселяло надежду. Придирчиво осмотрев свой наряд и убедившись в зеркальце, что макияж и причёска по-прежнему идеальны, Дафна потянулась к ручке и… Вспомнила слова Анджелины про Протего. Решив, что в том бедламе, что наверняка творится сейчас за дверью, защитные чары не помешают, взяла сумочку в левую руку и приготовила палочку. Потом решительно открыла дверь и вошла.

— Сдавайся, гнусный Ланселот! — вскричал рыжий… мальчишка? — скачущий на зажатой между ног палке с конской головой на ней и тыкающий коротенькой волшебной палочкой в своего противника. — Джиневра никогда не будет твоей!

Второй — тоже… мальчишка! — тоже был верхом и скакал вокруг, отбиваясь палочкой, которая выглядела чуть длиннее. Растрёпанные волосы, запотевшие очки, выбившаяся из штанов рубашка и съехавшая набок мантия — всё было именно так, как она и помнила по Хогвартсу. Грохот от топота ног двух двадцатилетних молодых людей стоял просто ужасный, и неудивительно, что обоим приходится кричать. Впрочем, шум вполне мог оказаться не побочным эффектом, а целью данного развлечения — насколько Дафна знала мальчишек

— Тебе не жить, Артур! — заорал он, беспорядочно размахивая палочкой, с которой от такой экспрессии угрожающе начали соскакивать искры. — Я тебя сейчас в капусту покрошу и скормлю свиньям! А твою Джиневру сделаю служанкой, и она будет чистить сапоги всем моим рыцарям!

Дафна закатила глаза и поморщилась. Столько неуместного пафоса, да ещё и в таких лишённых изящества выражениях! Именно в этот момент скакавший по просторной комнате Поттер развернулся в очередной раз, наткнулся на неё взглядом и… застыл, как вкопанный, будто в него Петрификус попал. Рука разжалась, и конская голова упала на пол… В этот самый момент на него сбоку наскочил Уизли и отправил в непродолжительный полёт, в конце которого Поттер рухнул на пол, словно мешок с углём.

— Получай, мерзкий похититель чужих сестёр! — торжествующе воскликнул Уизли, задрал лицо к потолку, выпятил грудь и начал по ней барабанить, крича: — Ну, что, кто ещё на меня! Всех убью!

«При чём здесь сестра? — раздражённо подумала Дафна. — Сестрой Артура была Моргауза, мать Мордреда, которую он увёл у Лота, а вовсе не Джиневра!»

Уизли шагнул было к Поттеру, но потом, наткнувшись на его взгляд, обернулся и заметил Дафну. Придав лицу высокомерное выражение, он провёл рукой по волосам, немного усмирив буйство на голове, и двинулся к ней, на ходу вытягивая манжеты рубашки из-под лёгкого пуловера.

— Так-так-так, — протянул он, надменно её разглядывая — даже губу оттопырил. — Кто это у нас тут? Ба, да это же слизеринка! Видел, Гарри? — спросил он, не оборачиваясь. — К нам каким-то Волдемортом слизеринку приволокло!

Впрочем, он не был целью её визита, и на него за очевидной неинтересностью Дафна тратить своё внимание более не стала. Поттер успел подняться, заметил её осуждающий взгляд, быстро осмотрел себя и в панике отвернулся, запихивая рубашку в штаны.

— А ты ничего! — продолжал Уизли. — Как насчет свидания? Эй, я с тобой разговариваю!

Поттер уже стоял рядом, всё ещё взъерошенный и помятый после падения. Дёрнул рукой, когда Дафна шагнула к нему и поправила воротник рубашки. Стало заметно лучше, и она, вдохновившись, выровняла мантию. Шагнула назад и окинула взглядом. Действительно, лучше. Поймав её взгляд, он торопливо пригладил вихры и на всякий случай поправил очки на переносице.

— Здравствуй, Поттер, — кивнула она. — Доброе утро, мистер Уизли.

— Гарри, чего это она? — с открытым набок ртом ухмыльнулся Уизли и ткнул в неё пальцем, не достав с полметра.

— Доброе утро, Дафна, — немного нервно ответил Поттер, втянул в себя воздух и с усилием выдохнул.

— Что это ещё за Дафна? — хмыкнул Уизли. — Что это ты со слизеринкой…

— Нам нужно поговорить, Поттер, — спокойно произнесла она.

Необходимую вежливость она проявила, так что далее нужды уделять Уизли внимание не было.

— У меня нет секретов от моего лучшего друга, — гордо заявил Уизли. — Мы с Гарри как братья, понятно?

— Наедине, — уточнила Дафна, кивая в сторону окна.

Дойдя до места, она остановилась и развернулась. К счастью, Поттера уговаривать не пришлось, и он был тут как тут — и снова пытался пригладить вихры, что очень раздражало. Впрочем, по нему было видно, что он отчего-то чувствует себя неловко.

— Поттер, я не могу тебе дать внятное объяснение, почему мне нужно, чтобы ты взял эти деньги, — сказала она. — Но я должна настоять на этой уступке с твоей стороны.

Краем глаза Дафне было видно, что Уизли шаг за шагом подкрадывается, вытягивая ухо в их сторону. Поттер перестал дёргаться, глупо-радостное выражение сошло с его лица, уступая сосредоточенному, и он нахмурился.

— Это так важно, — задумчиво произнёс он.

Не спросил, а отметил факт.

— Это очень важно, — подтвердила она.

— Тогда… — замялся он, дёрнул головой, отчего очки нагло сверкнули, и уже более уверенно продолжал: — Тогда почему бы тебе не признать, что ты меня обманула?

Дафна уже давно решила, что в разговоре лучше всего не показывать своих истинных эмоций. Не стала и сейчас, хоть и хотелось задохнуться от этой наглости, подбочениться и задрать нос.

— Потому, мой дорогой Поттер, — с ироничной улыбкой отозвалась она, — что я тебя не обманывала, и ты это прекрасно знаешь.

— В таком случае, моя дорогая Дафна, — ответил он такой же улыбкой, которая, впрочем, почти сразу смазалась в ухмылку, — ты мне ничего не должна. Либо ты меня обманула и теперь пытаешься искупить вину за этот проступок, либо всё было прекрасно, и я заплатил за вкусный завтрак в приятной компании.

Это было прекрасным моментом, чтобы развернуться и уйти, но слишком уж нужна была ей эта уступка.

— Клянусь Мерлином, что с момента нашей встречи в этом году я не произнесла ни слова неправды, — тихо произнесла Дафна. — Ни тебе, ни кому-либо ещё.

— Я и не сомневался, — ответил Поттер. — Давай тогда ты своими словами опишешь, что произошло. — Она задрала нос, и он добавил: — Потому что именно тебе нужна эта уступка.

Ей подумалось, что он-то лукавит точно — слишком уж бросалась в глаза радость, которой вспыхнуло его лицо, едва он увидел её — перед тем, как быть опрокинутым на пол толчком «лучшего друга». Да, ей нужна была уступка, но Поттер… он скучал. И почему бы тогда не бросить ему эту кость, раз уж он всё равно так преданно виляет хвостиком?

— Я знала, что ты поступишь именно таким образом, и воспользовалась этим, — произнесла она. — Воспользовалась. Так хорошо?

Он кивнул, и Дафна, может, немного поспешно, достала из сумочки кошель, в который заранее отложила предназначенные Поттеру галлеоны, и протянула ему.

— Что это? — воскликнул Уизли, чуть не прыжком преодолевая оставшиеся три метра, выхватывая кожаный мешочек, который Дафна уже успела отпустить, прямо из руки Поттера и сразу же запуская в него пальцы. — Ого, Гарри, смотри, галлеоны!

— Спасибо, Поттер, — сказала она, разворачиваясь, но на пути оказался всё тот же Уизли.

— Куда это ты, слизеринка? — ухмыльнулся он и обернулся к другу: — Куда это она, Гарри? И за что она тебе даёт деньги?

— Не надо, Рон, — краснея, пробормотал Поттер.

— Мне правда пора, — вздохнула Дафна и показала ему глазами, чтобы он освободил дорогу.

— Это что, взятка? — продолжал допытываться Уизли, потом ему пришла в голову мысль, он кивнул сам себе, выпятил грудь и добавил презрительно: — Ах, ну да, у неё родители Пожиратели Смерти! Небось и сама…

— Дафна сражалась вместе с нами, — тихо возразил Поттер.

— Тогда почему она носит эти цвета? — хмыкнул Уизли. — Ты же знаешь, что это цвета неблагонадёжных.

— Поттер, давайте вы поговорите без меня, — устало произнесла она.

Он не послушал — по нему было видно, что упрёк Уизли его не на шутку распалил.

— Это ненадолго, Рон, — возразил он. — Я проверял — ни мистер, ни миссис Гринграсс в связях с Пожирателями Смерти не замечены. Вчера за обедом с Министром он пообещал, что в ближайшее время семье Гринграсс будут оказаны заслуженные почести. За участие Дафны в Битве за Хогвартс.

Сначала Дафна рассердилась, услышав лишь то, что этот наглец посмел вмешаться в дела её семьи и даже разузнал о её родителях… Затем подумала, что это, в общем-то, простительно — она сама бы так сделала, просто познакомившись с новым человеком — ведь семья и родня значат очень многое, если не всё! И лишь потом до неё дошли слова про Министра, и она обрадовалась — наконец можно будет перестать чувствовать себя изгоем где бы то ни было.

— Значит, это не взятка? — огорчился Уизли, но в тот же момент загорелся новой идеей: — А за что же она тебе платит? — вытаращив глаза, он чуть не заорал: — Точнее, за услуги какого характера?

— Перестань, Рон! — сказал Поттер уже раздражённо. — Не неси чушь!

Уизли прикрыл ладонью распахнутый рот, отстраняясь и показывая на обоих пальцем.

— Так вот оно что! — воскликнул он. — То есть мало того, что ты изменяешь Джинни… Сколько она тебе платит?

О, Джинни! Верно, у него же есть сестра по имени Джиневра! Так это про неё он говорил, когда фехтовал с Поттером! Однако, буйная фантазия у этого Уизли — такое объяснение деньгам в мешочке не смог бы придумать даже профессор Томпсон! И как это связано с его сестрой — точнее, отчего это может быть изменой?

— Ты это… Дафна, вот! — заявил Уизли, оборачиваясь к ней. — Гарри больше это не делает! Он занят, понимаешь?

— Рон, замолчи! — прошипел Поттер.

— Погоди! — отмахнулся тот. — Так вот… Дафна, вот! Ты, кстати, ничего…

— Рон! — крикнул Поттер.

— Сколько ты ему платишь? — по-деловому спросил Уизли. — Я готов, так и быть, занять его место. По деньгам сговоримся…

Он сделал к ней шаг, протягивая руку, чтобы то ли обнять за талию, то ли погладить… ниже… Ещё, наверное, он мог бы ущипнуть — в книгах иногда такое тоже встречалось. Дафна в панике успела лишь подумать, что Поттер самым неуклюжим образом по-прежнему загораживает путь к отступлению, и остаётся лишь потерять лицо, оттолкнув его в сторону и загородившись им, как щитом…

Спина Поттера неожиданно выросла прямо перед ней — и оказалась очень даже широкой. Он же был маленьким и щуплым, разве нет?

— Рон, отвали, — голосом, в котором осталось уже мало терпения, произнёс Поттер. — Ты прекрасно знаешь, что с Джинни мы не встречаемся.

— Тогда что здесь делает эта дочь Пожирателей? — упрямо выкрикнул Уизли.

— Дафна мой друг, — терпеливо пояснил Поттер. — Я помог ей в кафе, и она вернула долг.

— Там было слишком много галлеонов! — изобличающе воскликнул Уизли и попытался обойти Поттера, поскольку ему казалось, что Дафне плохо видно палец, которым он тыкал в её направлении.

— Это был вкусный завтрак, — со скрытым рычанием в голосе возразил Поттер.

— Завтрак? — пустил петуха Уизли. — Завтрак?!! Да там деньжищ на двадцать завтраков в «Кальмарах»! Что это за завтрак такой?!!

— Прекрати истерить, Рон! — раздался ещё один голос — девичий. — Что это у вас происходит?

Обладательница его прошла по комнате и остановилась сбоку от Поттера, внимательно разглядывая Дафну.

— Дафна Гринграсс, — кивнула она наконец.

Банальным деловым кивком. Впрочем, чего ещё ожидать от грязнокровки?

— Гермиона Грейнджер, — откликнулась она, делая книксен. — Как поживаете?

Внешность Грейнджер вполне соответствовала тому, как в её представлении должна была выглядеть грязнокровка — обтягивающие джинсы, не достающие до бесстыдно торчащего пупка, короткая футболка, под которой был лифчик, старательно выпячивающий не очень большую грудь, мягкие кеды. За спиной рюкзак, а пышные каштановые волосы до лопаток небрежно, слегка набок, стянуты в хвост. Яркая помада, глубокие тени, густые брови не выщипаны. Обхождение, впрочем, тоже соответствовало — формальное приветствие она не поддержала.

— Неожиданно, — хмыкнула Грейнджер. — Ты что здесь делаешь, Гринграсс?

Подобный вопрос, да ещё и таким тоном, можно было даже не удостаивать вниманием. Но если подумать, то ей ничего не стоит проявить вежливость.

— У меня было дело к Поттеру, — сказала она. — Я уже ухожу.

— Они любовники, — сообщил Уизли, выглядывая из-за плеча Поттера, который уже развернулся к ней лицом и отступил, оставляя ей достаточно пространства, чтобы свободно вздохнуть.

— Рон! — скривился Поттер.

— Да неужто! — хмыкнула Грейнджер и поглядела на Дафну с неожиданной злостью.

— Рон, перестань, мы всего лишь друзья, — бросил через плечо Поттер, глядя на Гермиону.

— Она ему платит за это, — добавил Уизли.

Гермиона закатила глаза к потолку и несколько раз безмолвно потрясла руками.

— Я не знаю, что на него нашло, — пожал плечами Гарри.

— Зато я знаю, — сквозь зубы процедила Гермиона и обернулась к Уизли: — Что, у Джинни очередное обострение?

— Очень извиняюсь, — произнесла Дафна, слегка склонив голову, — Не могли бы вы позволить мне пройти? Не хочу более злоупотреблять вашим гостеприимством.

— Наконец-то! — воскликнул Уизли. — Гарри, ну подвинься же!

Грейнджер посторонилась, давая ей проход, и Дафна направилась к выходу. Машинально зажгла Люмос в тёмном коридоре, спустилась и прошла через торговый зал.

— Хорошего дня, Анджелина! — улыбнулась она.

— Хорошего дня, Дафна! — кивнула та.

Она не успела дойти до выхода, как со стороны лестницы раздался топот.

— Дафна! — послышалось ей вслед.

Анджелина изумлёнными глазами смотрела на появившегося Поттера. Дафна развернулась.

— Дафна… — замялся он, едва подошёл к ней. — Я хотел сказать…

Анджелина хихикнула, глядя на него чуть ли не с материнской нежностью.

— Гарри хотел сказать, что ему очень нужно пригласить тебя на свидание, — произнесла она.

— Мне нужно? — удивился Поттер, повернувшись к ней. Анджелина кивнула. — Да, мне нужно, — согласился он, опуская взгляд. — Ты… можно?

— В самом деле, Поттер? — не удержалась Дафна и сразу же принялась корить себя за ненужный сарказм.

Он поднял голову и посмотрел прямо на неё.

— Всё-таки я сделал тебе уступку, — напомнил он. — Я пошёл против своих правил. Теперь у меня в кармане звенят галлеоны, которые я не могу потратить. Если ты позволишь…

В его словах был резон — и не только. Дафна не могла понять — то ли он раньше лишь притворялся простаком, то ли в момент кризиса внезапно прорезалась рассудительность. Как бы то ни было…

— Ты прав, — кивнула она. — И я прекрасно понимаю твою проблему. Лучшее, что ты можешь сделать с этими деньгами — потратить их за компанию. И раз уж я явилась невольной причиной всей этой неразберихи, то с моей стороны было бы безответственно оставить тебя одного расхлёбывать последствия.

— Тогда… завтра? — с надеждой спросил Поттер.

Анджелина улыбнулась, покачав головой, и вернулась к шитью.

— Завтра будет просто прекрасно, — согласилась Дафна.

Ещё лучше было бы сегодня, чтобы развязаться с этим поскорее. Сердце пело от радости. Ей не просто удалось наконец выплатить этот долг, который давил на неё, мучил и не позволял спокойно вздохнуть, но даже договориться о процентах с лихвой, после чего уже Поттер будет ей должен. Конечно, ей от него вовсе ничего не было нужно, но если он должен ей, то это самым логичным образом исключает возможность, что он станет требовать чего-то от неё. Свобода! Свобода!

— Я только не знаю… — вздохнул он.

Он не знает, куда её пригласить — и это понятно, если она успела составить о нём правильное мнение. Тогда — так. Прогулка исключалась — во-первых, Поттер не истратит свои галлеоны, а во-вторых, она не сможет сделать вид, что увлечённо читает меню, и волей-неволей придётся участвовать в разговоре. При одной только мысли об этом скулы заранее свело от скуки. Что можно делать с Поттером в галерее или музее, она совсем не представляла — и никуда не пропадала всё та же проблема неистраченного золота. Оставался ресторан. В идеале, конечно, стоило отправиться в заведение вроде тех же «Кальмаров», но на эти деньги там можно было бы три дня кормить весь Ближний Круг Тёмного Лорда…

— Французский ресторан в «Коннахте», — буркнула себе под нос Анджелина, которая усиленно делала вид, что её здесь нет.

Поттер вопросительно посмотрел на Дафну, и она кивнула. На самом деле, прекрасный выбор, отличнейший ресторан и один из лучших поваров Лондона… То есть ей самой место очень нравилось, особенно в свете того, что без предварительной записи там было делать нечего — но разве же это препятствие для слабой девушки, оружие которой — природное обаяние… волшебная палочка и Конфундус? Да и денег там можно при желании потратить не просто много, а очень много, не в последнюю очередь благодаря изысканному содержимому винного погреба.

— Тогда в семь? — неуверенно спросил он и повторил, дождавшись ещё одного кивка: — Тогда в семь, встретимся…

Анджелина громко кашлянула, он взглянул на неё и нахмурился, пытаясь понять, что означает её жестикуляция. Дафна с интересом подняла бровь.

— Ждать! — громким шёпотом подсказала Анджелина. — Буду ждать!

— Я тебя буду ждать! — догадался Поттер и снова вопросительно на неё посмотрел.

Конечно же, он понятия не имеет, где её встречать.

— Прекрасно, — кивнула Дафна. — Буду рада тебя увидеть в семь на углу Маунт и Карлос.

— Да-да, буду ждать в семь на углу Маунт и Карлос! — облегчённо выдохнул Поттер.

— До завтра, Поттер, — сказала она.

— Пока, — откликнулся он.

Даже эта небрежность не в силах была испортить ей настроение.

— Приятного дня, Анджелина, — попрощалась она.

— До встречи, Дафна, — махнула та ладошкой.

Наконец-то вместо бдения в магазинчиках Косого переулка можно было с упоением вернуться к обычным своим приятным занятиям! Впереди был весь день, и впервые за несколько дней его можно было посвятить той самой единственной в её жизни любви.

Дома было пусто — сестра лишь послезавтра возвращалась из Хогвартса, папа, конечно же, давно ушёл на работу, а мама, скорее всего, отправилась к мисс Паркинсон, которая на днях разжилась очень редкой аргентинской мандрагорой и обещала поделиться рассадой. Уже не замечая ничего вокруг, Дафна добежала до лестницы в подвал, на ходу скидывая платок и перчатки, внизу лестницы сменила туфли на сапожки из кожи дракона, взятой с самого тонкого места, — из подмышки, — но всё равно достаточно толстой, чтобы её не мог прокусить ни один из известных волшебникам зверей, надела тяжёлый фартук из того же материала и повязала косынку — чтобы волосы не мешали. Махнула палочкой, поскольку вручную отодвинуть в сторону метровой толщины каменную дверь не смог бы ни один человек, и оказалась в своём царстве рун, заклинаний, точных инструментов и волшебных ингредиентов.

Конечно же, забыла про всё на свете. Уже вечером, когда её хватилась мама и пришла проведать, Дафна поняла, что день пролетел, как один миг. Впрочем, и роза была почти готова. Она оказалась не столь хороша, как кольца, что изготовлял известный на весь мир норвежский артефактор Снарри Соуронсон, но для молодой девушки, лишь полтора года увлекающейся этим ремеслом, подобная поделка была чуть ли не венцом творения.

Конечно же, мама сделала всё, чтобы не застать её врасплох и не сбить тем самым руку.

— Как красиво! — сказала она, выглядывая из-за плеча.

И неимоверно сложно. Разумеется, десятисантиметровая роза была плоская, — чтобы носить на платье или в петлице, — но каждый тонкий лепесток был вырезан из рубина, а зелёные листочки и микроскопические шипы были изумрудными. Стебель и ветки для листочков — из золота, конечно же. На каждый камень нанесена своя руна, роза уже собрана, все элементы установлены и зафиксированы, и оставалось всего ничего — поместив изделие в небольшую пентаграмму в углу рабочего стола, наложить чары, которые, собственно, и заставят артефакт работать.

— Вот, — сказала она маме, которая так и просидела рядом полтора часа, не шелохнувшись. — Она сейчас заряжена и готова к действию. Может защитить от любых двух проклятий — кроме непростительных, конечно же.

— Какое чудо, — согласилась мама, бережно принимая обманчиво хрупкий артефакт.

— Думаю, жена Министра оценит папин подарок, — улыбнулась Дафна.

— Да-да, ему как раз сегодня прислали приглашение на приём, — оживилась мама.

Про ужин напомнил — к стыду Дафны — недовольно ворчащий желудок, но она всё равно была счастлива. Завтра можно будет с утра наведаться в Оксфорд на лекцию к профессору Томпсону, а после обеда отправиться с мольбертом в Гайд — до самого вечера. А встреча с Поттером — не называть же это «свиданием» — там совсем рядом, так что можно будет рисовать даже до семи.

К чести Поттера, он не опоздал и действительно ждал, как и следовало. То есть он вполне мог оказаться там после семи, но раз Дафна сама пришла точно в четверть восьмого, то строить предположения о его прибытии было бесполезно. Другим плюсом было то, что он догадался не принести цветов — это точно бы всё испортило.

— Здравствуй, Дафна! — смущённо произнёс он, когда она подошла и остановилась перед ним. — Я… ты всё-таки пришла.

То есть он до конца не верил, что она придёт. Тем не менее, пусть его слова и не звучали оскорбительно, но суть была именно такой — он сомневался в слове, что она ему дала. Дафна вздохнула.

— Здравствуй, Поттер, — сказала она.

Глядя на Поттера, Дафна поняла, что Анджелина так и не выпустила дело из своих цепких пальчиков. Светлый костюм, рубашка без галстука, манжеты которой слегка выглядывали из рукавов, тёмные полуботинки. Заботливая рука причесала и пригладила непослушные вихры. Из кармашка пиджака торчал платок.

— Вот, нам сюда! — показал он… рукой?

Нет, всё-таки пальцем. И двинулся вперёд, не предложив ей локоть. Впрочем, на этот раз Дафна вздыхать не стала — всё-таки не такая уж и страшная это плата за свободу! Оторвавшись на несколько метров, Поттер наконец заметил, что остался один, остановился и недоумённо обернулся. Дафна, конечно же, не стала за ним бежать, но и назад он не вернулся, дожидаясь на месте, пока она с ним поравняется… и снова унёсся вперёд.

— Нам сюда, — приговаривал он тем временем. — Представляешь, у них вход из самого отеля. А ещё столик нужно бронировать загодя, — он развёл руками. — Хорошо, что меня… предупредили. Я здесь уже сегодня побывал… — он замялся, скрывая неловкость. — В общем, мне обещали пойти навстречу, и у нас должен быть отдельный кабинет…

Дверь он пролетел, почти не останавливаясь, но в его возбуждённом состоянии это было простительно, и Дафна предусмотрительно притормозила, чтобы дверь её не ударила. Открыл ей предупредительный швейцар. Столик и вправду оказался в отдельном кабинете. Метрдотель проводил их на место, и рядом сразу же нарисовался официант, предложивший заказать напитки.

— Мне, пожалуйста, шардоне, — попросила она.

— Самое дорогое, — быстро добавил Поттер, нервно зажавший ладони между коленей. — А мне воды, пожалуйста!

Официант ушёл. Поттер немного повертел в руках меню и отложил в сторону.

— Здравствуй, Дафна, — сказал он, усаживаясь на ладони, которые отчего-то продолжали ему мешать.

Дафна опустила меню чуть ниже.

— Ты не хочешь всё-таки определиться с выбором? — спросила она, с намёком кивая. — Мы же в ресторан пришли.

— Я думал, у нас свидание, — пробормотал он под нос.

— Ты сказал, что у тебя лишние деньги, которые ты и позвал меня спустить максимально эффективным способом, — улыбнулась она.

— Ну да, ну да, — поморщился он, отворачиваясь в сторону. — Но не просто… А чтобы в компании… В обществе такой девушки…

По мере того, как он произносил эти слова, голос становился всё тише, и конец фразы Дафна уже додумала по его губам. Она вздохнула. С девушками Поттер категорически не умеет общаться. Отвернулась, уловив чужеродный шум у входа. Оттуда с остекленевшим лицом шёл метрдотель. Дойдя, встал на месте и посторонился, пропуская… Уизли.

— Э-э… Финита! — сказал тот.

Метрдотель встрепенулся, в панике оглянулся вокруг и, извинившись, ретировался.

— Рон! — сердито зашипел Поттер. — Ты что, его приложил Конфундусом?

— А что мне ещё оставалось делать? — спросил Уизли и с размаху опустился на стул рядом с Поттером, даже толкнув его плечом. — Он никак не хотел меня пускать!

— Как ты вообще здесь оказался? — всё так же рассерженно спросил Поттер. — Как ты узнал?..

— Элементарно, Ватсон, — отмахнулся тот. — Ты так топал по лестнице, что мне даже прятаться не пришлось. Конечно, я подслушал, как ты за моей спиной сговариваешься… — он повернулся к Дафне и подмигнул: — Привет слизеринцам!

Дафна пристально посмотрела на Поттера, но тот, краснея и сжимая кулаки, смотрел перед собой в стол.

— Мы ведь тут поесть собрались? — спросил Уизли. — Что дают?

Он потянулся и взял меню, которое лежало перед Дафной.

— Пожалуйста, возьми моё, — предложила она, с улыбкой поведя рукой. — Я прошу меня извинить, но похоже, мне сейчас просто необходимо быть в другом месте. Приятного вам вечера!

Она поднялась и направилась к выходу.

— Дафна! — сдавленно воскликнул вдогонку Поттер.

— Не дёргайся! — добродушно посоветовал Уизли. — Пусть идёт, нам же больше достанется!

Глава опубликована: 16.09.2017
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1088 (показать все)
Перечитываю второй раз не из-за того, что не понял что то, а из-за качественно прописанных персонажей и довольно таки интересную историю. И да, чем то смахивает на рассказы Остин про аристократию конца века так XIX начала XX. Также прошу заметить, просится продолжение истории с их приключениями в Италии. И парочка сайдстори по Гарри/Астория.
pskovorodaавтор
Herald Blade, очень за вас рад.
Сам уже раз пять перечитывал, и это точно не оттого, что чего-то не понял.
Мне очень приятно налицие единомышленников, которым нравится так же или почти так же, как мне самому.

Продолжение — иногда я обдумываю потенциальный сюжет, но пока не тянет. Главное правило графомана — можешь не писать, не пиши.
pskovorodaавтор
kayzoray, спасибо за рекомендацию, очень приятно! :)
Это. Просто. Ах*енно.
Господи взрослый мужик, а читает любовные романы.... И я прям в диком восторге!)
pskovorodaавтор
4ert13, очень рад за вас. Восторг тоже продлевает жизнь :)
Потрясающий фанфик! Спасибо! Но что случилось с Асторией?
pskovorodaавтор
Даниил Артемьев, в фике про это не написано :)
pskovorodaавтор
Gordon Bell, спасибо за рекомендацию, очень приятно! :)
pskovorodaавтор
Princeandre, спасибо за рекомендацию, очень приятно!

Да, тему можно ещё поразвивать, но Марионетка прекрасна сама по себе :)
это уже 7 фантик в твоем авторстве, который я прочитал, и все они просто охуены! ток вопрос, эт получается в конце у них тип тройничек?
samueloljackson
Намек на будущее развитие отношений, но это остаётся на воображение читателя.
pskovorodaавтор
samueloljackson
это уже 7 фантик в твоем авторстве, который я прочитал, и все они просто
Я думаю, они все у меня вполне ничего :)
pskovoroda
А можно перенести этот фанфик на Фикбук? Я там просто часто читаю, и я уже сообщение вам туда написал :)
Даниил Артемьев
Это уже не формат фикбука. В фанфике нет гомосятины. Так что читай тут.
pskovorodaавтор
Miharo
Эм... Сказал человек на ресурсе, где согласно поиску почти 43% слэшных работ (14756 гет и 11096 слэш, всё согласно проставленным авторами тегам)
pskovorodaавтор
Да пофиг на слэш. Мне фикбук кажется помойкой, и туда что-то нести откровенно лень.
Это как внезапно пойти на улицу спать с бомжами :)
AlexisSincler
Возможно. Тема геев мне не интересна и искать статистику по этому поводу мне не то что лень, для меня это из разряда копания в фикалиях. А по поводу фикбука, только там я видел столь активное и наглое продвижение лгбт работ, на главной странице из 10 «рекомендуемых» 6 слеш и только 3 гет.
Очень понравилась. Автор ты чертовски хорош. Спасибо.
Быстро прочитал и теперь впервые чувствую желание как будто глубже разобраться в фуфе, чуть ли не вдумываясь в каждый абзац) Работа как будто глубже чем кажется.
Образ героини просто вышка, типо она в самообмане вылепила нужного себе человека...?
Плюс типо такая "теория" как в принципе может быть возможным крутить с двумя сестрами одновременно, без фантастики которую обычно преподносят авторы в таких ситуациях.
К концовке есть вопросы, но критиковать не поднимаются руки. Очень любопытно были ли наброски других вариантов развития событий.
pskovorodaавтор
Fmxsxmx, рад, что понравилось, спасибо за много слов.

На последний вопрос — нет, так всё заранее и предполагалось, детали прорабатывались относительно того, как прийти к такому концу без крупных косяков в повествовании :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх