↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь после смерти (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 140 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хороший герой - мертвый герой. Его можно восхвалять, его имя можно использовать всуе, он никому не путает планы. Гарри Поттер - очень плохой герой. Он должен был умереть, стать жертвенной овцой и знаменем победы. А он выжил, в отличие от многих, павших в битве при Хогвартсе. Выжил, когда не хотел этого и был готов умереть и сознательно шел на смерть. И что теперь с этим делать? Как ему жить после своей смерти?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первые шаги и первые последствия

Перемещение прошло нормально, и с легким хлопком Гарри с Гермионой оказались на крыльце дома номер двенадцать на площади Гриммо. Придержав девушку за талию, чтобы она не свалилась со ступенек, Гарри распахнул дверь и первым делом кинул Силенцио на портрет. "Кстати, нужно будет что-то сделать с этим портретом, вечно слушать вопли мамаши крестного я не намерен", — мелькнула мысль у него в голове.

— И с чего ты предлагаешь начать? — обратилась к Гарри Гермиона.

— С того, чтобы отнести твои вещи в комнату.

— А дальше? —строго продолжила подруга, поскольку Гарри назвал очевидную вещь.

— А почему бы сначала не сделать это, а потом решить, что дальше? — пожал плечами Гарри и, перехватив сумку у Гермионы, предложил ей первой ступить на лестницу. И, наверное, чуть ли не впервые в жизни парень понял, почему джентльмен при пути наверх идет позади дамы (ну, если вы понимаете, о чём я). Обтягивающие джинсы Гермионы лишь больше подчёркивали изящность фигуры, а именно — упругую попку. Как он раньше не задумывался над такими очевидными вещами? Мешали мантии и вечная беготня? Так или иначе, но стараясь сильно не пялиться, одновременно наслаждаясь и смущаясь, Гарри наконец донёс сумку до комнаты, которую хотел предложить в качестве спальни.

— Это ведь не та, где мы ночевали с Джинни?

— Нет. Но я думаю, в плане удобства она тебе больше подойдёт, — он махнул рукой на обстановку комнаты, включавшую в себя несколько комодов, шкаф, зеркало почти во весь рост и роскошную двухместную кровать.

— Хорошо. Итак, Гарри Джеймс Поттер, что дальше? — Гермиона развернулась к нему и, слегка запрокинув голову, приближалась, сведя руки за спиной и делая резкие шаги.

— Как ты отнесёшься к предложению прогулки и обеда в каком-нибудь культурном заведении? — Гарри невольно попятился, но потом опомнился и шагнул вперёд, беря Гермиону за плечи.

— Ага. Значит, решил вытащить бедную девушку на свидание? — она прищурила глаза.

— Могу и не вытаскивать, — сказал Гарри и, сам того не ожидая, снова её поцеловал. Когда, наконец, они прервались, а Гермиона уткнулась лицом ему в грудь и замерла в задумчивости, он закончил мысль: — Вообще-то, я думал просто о прогулке и том, чем занимаются обычные люди: гуляют по городу, пьют кофе, ходят в кино, наверное...

— Что значит, наверное? Ты никогда не был в кино? — Гермиона чуть откинулась назад в его руках, чтобы посмотреть в его глаза.

— Неа. Не довелось.

— Ладно, это поправимо. Заодно я кое-что прикуплю. Так, а теперь попрошу на выход, мне нужно переодеться.

Минут через десять девушка уже спускалась вниз по лестнице, поменяв кофту с капюшоном на водолазку, а кроссовки на туфли, держа в руках плащ. Волосы её, как всегда, пышной каштановой гривой ниспадали на плечи, и, похоже, они опять не поддались чарам, что, впрочем, не портило общей картины, а лишь добавляло шарма.

— Ты помнишь, где в округе что находится?

— Да, запомнил во время наших вылазок за новостями. Пойдём.

Решив начать с обеда, они зашли в ближайший ресторан и заказали несколько блюд. За время трапезы Гермиона успела поделиться последними новостями, в основном, связанными с семейством Уизли, и опять задумалась над чем-то своим.

Дальнейший их путь пролегал через парк, а затем вдоль набережной, благо погода это позволяла, расщедрившись на солнечные лучи, создававшие множество бликов, отражающихся от поверхности воды. Потом настала очередь посещения нескольких магазинов, где продавалась разного рода одежда, и Гермиона заставила Гарри поскучать — благо многие её вещи поизносились за время скитаний по лесам, да и мало какая девушка не любит походы по магазинам. Наградой за терпение Гарри, который во время закупки заинтересовался журналами, стала улыбка Гермионы, появившаяся впервые за очень долгое время. Не печальная, а живая, яркая, сопровождающаяся блеском глаз. Небольшая загвоздка произошла у кассы, когда Гарри вызвался оплатить покупки и не стал слушать возражений краснеющей девушки. Неизвестно, что больше вызвало такую реакцию — смущение, ярость, благодарность или опасение, что Гарри пробежался взглядом по всем пунктам чека, но факт остается фактом: когда они выходили из магазина, она все ещё продолжала возмущаться.

— Гарри, я, конечно, тебе благодарна, но я сама могу оплатить свои покупки, не надо так со мной поступать! Ты мог бы меня спросить для начала!

— Гермиона, хорошо, в следующий раз я обязательно спрошу. Но смотри: тебе ещё год нужно как-то жить, параллельно учась, Если ты всё же думаешь возвращаться в Хогвартс, вспомни, что финансирования от родителей у тебя нет. А у меня, по стечению обстоятельств, есть деньги, так могу я их пустить на что-то хорошее, например, на помощь тебе? Могу? Вот и всё, и не будем больше об этом, — Гарри оглянулся по сторонам и завернул за угол. — Кикимер!

— Да, хозяин?

— Возьми сумки и переправь в комнату Гермионы.

— Рад услужить.

— Спасибо, Гарри, — Гермиона сжала его руку.

— Забудь. Лучше давай посмотрим, на какой фильм мы сейчас можем пойти.

— Тогда пошли искать кинотеатр.

До ближайшего кинотеатра они добирались на метро, и среди множества фильмов выбор Гермионы пал на "Такси", как на что-то несерьёзное, что можно будет посмотреть с лёгкостью — навряд ли Гарри в первый раз обратит внимание на множество деталей или оценит детектив. А ужастиков им уже до конца жизни и так хватит. Результат превзошёл все ожидания: Гермиона несколько раз хохотала до истерики от реакции Гарри на происходящее на экране, да и сам фильм был насыщен шутками, которые ей иногда приходилось объяснять. Им повезло, что в это время в зале было лишь несколько людей, иначе Гермионе было бы ужасно неудобно перед ними, но фильм принёс обоим множество положительных эмоций. Они долго ещё обсуждали фильм по дороге домой, вспоминая происходящее на огромном экране и описывая свои впечатления. Прервалось веселье только из-за начавшегося дождя, от которого было решено сбежать, и в ближайшем переулке они трансгрессировали.

В доме Блэков их уже ждал ужин, заботливо приготовленный Кикимером, и горячие сытные блюда пришлись очень кстати после непогоды. Дополнила картину бутылка вина — Гарри вдруг осенило, что наверняка в доме что-нибудь есть.

— Кхм. Кикимер, можно тебя на секунду?

— Да, хозяин, что-то не так? Блюдо вышло плохим?

— Нет, нет, нет, Кикимер, всё выше самих похвал, ты молодец. Скажи, а у нас найдётся что-нибудь выпить?

Реплика вызвала удивление Гермионы и длинный монолог от Кикимера, заключавшийся в перечислении разных напитков и их сортов, особенно затянувшись на винах. В итоге выбирала Гермиона, как хоть что-то смыслящая в этом вопросе, хотя большинство названий ей были незнакомы и, судя по всему, относились к магическим напиткам. Тем не менее, вино из тёмно-зелёной бутылки оказалось достаточно вкусным и сладким, и отлично подошло как к обеду, так и после него, когда они уже сидели на диване у камина в гостиной, скинув ненужные дома тёплые вещи и завернувшись вдвоём в один плед. Разговоры потихоньку смолкли, и ребята просто наслаждались уютной атмосферой, теплом огня и тишиной.

— Спасибо, Гарри. Этот день был похож на сказку, мы словно и правда сбежали от прошлого, словно и не было всего этого кошмара, — тихо проговорила Гермиона.

— Тебе тоже спасибо за отличный день, — Гарри улыбнулся и медленно продолжил: — Эй, так мы и сбежали. Это всё было, но в прошлом. А сейчас — настоящее. Удивительно, как быстро течет время, вот Казалось, совсем недавно мы на третьем курсе так же сидели в гостиной Гриффиндора в уютных креслах. А тут: бац, и прошло столько лет и столько всего случилось, но оно уже там, позади.... Хотя сегодняшний день был очень длинным, правда? Гермиона?

Но девушка ему не ответила, и, пошевелившись Гарри заметил, что она уже тихо сопит, окончательно уронив голову на его плечо — вместо подушки. Глаза уже слипались и у него, но мешало лёгкое нервное возбуждение от близости Гермионы и впечатлений за день, так что он ещё немного посидел, машинально играя кончиками пальцев с её локонами и глядя в огонь. Но в конце концов над ним встал выбор: не шевелиться и не портить трогательность момента или же отнести девушку в её постель, или просто разбудить. Затёкшее плечо развеяло сомнения, и Гарри разбудил её, тихонько позвав и проведя пальцем по щеке.

— А? Я что, уснула? — встрепенулась Гермиона.

— Ага. Пойдём спать.

— Что, вот так сразу? — Гермиона явно ещё не полностью пришла в себя.

— Н-не понял? — сонливость с Гарри резко спала.

— Что? Тьфу, прости, Гарри, я что-то очень сильно устала и слабо соображаю, — Гермиона поднялась и попробовала встать с дивана. — И ноги не идут. Помоги мне!

Встав, Гарри сам чуть скривился из-за затёкших конечностей. По лестнице они ковыляли уже в обнимку, дабы не упасть, и перешучивались по этому поводу. К концу пути на второй этаж они даже пришли в себя и перед дверью Гермионы замолчали, чувствуя себя немного неловко.

— Ещё раз спасибо за отличный день и хороший вечер. Ну, наверное, спокойной ночи? — Гермиона слабо улыбнулась.

Вместо ответа Гарри шагнул к ней и крепко обнял, их губы встретились, снова затянув прощание. Руки Гарри со спины девушки постепенно переместились: одна легла на талию, а другая аккуратно отодвигала и придерживала её волосы.

Но всё хорошее когда-нибудь кончается, и после взятой паузы, когда им обоим уже показалось, что они полностью потонули в этом пьянящем поцелуе и лишь разум Гермионы где-то вдалеке говорил ей, что пора заканчивать, что ещё чуть-чуть, и сорвёт крышу, если рука её вот немного соскользнёт и...

— Доброй ночи, Гермиона. Это было чудесно.

Девушка, испытывая облегчение, смятение, смущение и удивление одновременно, сделала шаг назад и попрощалась в ответ ещё раз. "Что это вообще сейчас было: она вроде лишь сегодня официально рассталась с Роном и вообще девушка порядочная, пусть и мечтающая порой о чём-то таком, но вот так сразу? А как же долгие свидания, взаимное знакомство?.. С другой стороны, они с Гарри знали друг друга лучше, чем кто-либо ещё, и предварительные ухаживания можно было опустить... Но так же нельзя! И вот почему он ушёл: он просто не догадывается, что сейчас могло бы случиться, или тоже считает, что так неправильно, или же он просто... просто Гарри?! — думы преследовали Гермиону и в душе, и после того, как она уже отправилась в кровать и попыталась уснуть. Но увы, сон никак не шёл, и полумрак, стоящий в достаточно просторной комнате, начал её напрягать. Вместе с типичной для дома Блэков мрачной расцветкой стен это создавало гнетущее впечатление и навевало не самые приятные, а то и пугающие мысли. После столкновения с дементорами ей снова виделись пытки Беллы, даже шрам невольно начал ныть. А порой казалось, что сейчас из тьмы выпрыгнет та ужасная здоровая змея — как в сочельник в доме Батильды Бэгшот. Свет от ночника не помогал, и девушка лишь вздохнула, поежившись. В Норе, при всех её неудобствах, Гермиона спала в одной комнате с Джинни, и это придавало ей покоя. Тут же дом был пуст: никого, за исключением Гарри, но это приводило к новому кругу мучительных раздумий. Чёрт!

Наконец, аналитический ум принял решение, Гермиона облачилась в пижаму и, прихватив подушку, вышла и направилась к комнате Гарри.

— Гарри. Гарри! Ты ещё не спишь? — небольшой кулачок стучал в дверь, пока оттуда не показался заспанный парень. По счастью, тоже в пижаме.

— Что такое? Пижамная вечеринка?

— Нет. Вернее, да, но... В общем, мне страшно там спать одной. Можно, я посплю у тебя?

— Да, конечно, я сейчас... э-э-э... постелю себе на полу, — Гарри впустил девушку и спросонья пытался вспомнить подходящее заклинание. Получалось не очень.

— Мерлин, Гарри! Всё нормально, мы оба ляжем на кровати, она достаточно просторная. Например, я у стены, а ты с краю. Спасибо и доброй ночи ещё раз, — протараторила Гермиона и быстро легла, отвернувшись к стене.

Пожав плечами, Гарри выключил свет, аккуратно приземлился обратно на кровать и тут же заснул, едва коснувшись подушки. Сказался излишне длинный день, полный впечатлений, переутомление и просто тот факт, что он-то до прихода Гермионы видел уже который сон, и из объятий Морфея толком не выпал.

Это спасло девушку от дополнительных опасений по поводу правильности её решения, и, обнаружив, что Гарри спокойно спит, она выдохнула и тоже смогла погрузиться в сон.

Утро для Гарри выдалось специфичным.

Во-первых, его энергично тормошил Кикимер, уставившись на хозяина своими огромными глазами буквально в упор, что заставило-таки его резко проснуться.

— Хозяин! Хозяин! Хозяин!

— Что тебе, Кикимер?

— Я понимаю, что должен буду отрезать себе уши, но нельзя не будить хозяина — там внизу опять этот ваш... Уизли.

— Кто? — Гарри попробовал вспомнить, были ли причины для явления кого-либо из Уизли сюда.

— Рон Уизли. Он был с вами здесь осенью. Мне впустить его? Он немного беспокойный, я могу огреть его сковородкой или вышвырнуть с крыльца....

— Впусти его в гостиную и передай, я скоро буду.

— Хорошая идея, господин, там на всякий случай я установил множество ловушек, стоит только их активировать по вашему приказу!

— Иди уже и ничего не активируй. Я думаю, мы просто поговорим, так что не вмешивайся без явной угрозы для моей жизни.

Второй новостью, когда Гарри повернулся, стала Гермиона Грейнджер, мирно спящая спиной к нему на другой половине кровати. Пришлось поднапрячься, чтобы вспомнить, как она тут оказалась, и после этого спешно отводить взгляд, поскольку пока Гарри думал и смотрел, у него возникли возникли недвусмысленные желания и их последствия. Помогло умывание холодной водой и мысль о том, что внизу его ждёт Рон явно не с самыми приятными словами на языке. Так что на всякий случай Гарри сунул палочку в карман халата и отправился вниз.

Его бывший лучший друг выглядел одновременно растерянным и сердитым.

— Ну, здравствуй, Гарри.

— Привет, Рон. Ты присаживайся, чай будешь?

Подумав, Рон всё же сел на диван, но так, словно был готов в любой момент прыгнуть на Гарри.

— Не буду. Я еле до тебя достучался!

— А что ты хочешь в восемь утра? Чем, по-твоему, нормальные люди в это время занимаются?

— Гномов вышвыривают?

— Нет, спят. Сам, между прочим, любил всегда поспать.

— Твоя правда, — Рон немного расслабился, но потом вспомнил, зачем он здесь.

— Гарри, я поговорил с Джинни, и ты знаешь, мы вот что-то не поняли. Ты же вроде с ней был? А с Гермионой из леса вы вернулись, воркуя как голубки! А Гермиона, между прочим, моя девушка!

— Давно?

— Больше года!

— Рон, я напомню тебе, что во-первых, Гермиона не вещь и имеет право сама выбирать. Во-вторых, вы, считай, и не встречались. Знаешь, это понятие включает в себя свидания наедине, поцелуи, особое расположение к друг другу, взаимопомощь и прочее. Разовый поцелуй и постоянные споры, а также совместные прогулки и путешествия — это не называется "встречались".

— Гарри! Не суй нос не в свое дело! — Рон встал.

— Она моя подруга, и это моё дело. Сядь! Рон, сядь, или разговора не будет, — Рон плюхнулся на диван, сжав кулаки.

— Рон, напомни, что она тебе сказала вчера?

— Что мы просто друзья, и не стоит загадывать о большем — мы слишком разные люди. Но, Гарри!

— Рон, никаких "но", прими это как факт. Да и вспомни сам — с Лавандой ты куда лучше находил взаимопонимание.

— С Лавандой я много чего нашёл, но эта блондинка меня достала потом своими ми-ми-ми и Бон-Бон. Вернёмся к сути. Я правильно понимаю, что вы с Гермионой теперь вместе?

— Вчера я выяснил, как у вас обстоят дела и каковы её планы и чувства, и да, потом я ей признался.

— Что?! Ты признался? В чём? Да ты в упор её не замечал столько лет!

— Рон, мне слегка открыли глаза. Не в обиду тебе, но Гермиона единственная девушка, которая: а — видит во мне человека, а не нового героя, б — знает меня лучше, чем я сам, с — была всегда рядом со мной, и ей я могу доверять. Ну и ещё куча пунктов, и, признаться, она ещё и умница-красавица к тому же.

— Ну и что, что мы расстались, Гарри, это подлость с твоей стороны. И тебя всё ещё ждёт Джинни!

— Мы расстались ещё прошлым летом. Полностью и окончательно. К тому же, когда я шёл умирать в лес, уж прости, но я на сто процентов похоронил эти чувства, если они и были. И да, Рон, она уже НЕ твоя девушка.

— Поттер, как ты меня бесишь! — Рон встал и навис над Гарри. Тот как раз запоздало подумал о том, что удачно не взял очки.

— Рон, и что ты хочешь сделать? Думаешь? Я помогу, давай порассуждаем. У тебя сейчас два варианта. Вариант первый — дать мне по лицу. Я отвечу, отведём душу, Кикимер вышвырнет тебя пинком под зад. Отношения со мной будут безнадёжно испорчены, а Гермиону это никак не вернет. Плюсом пойдёт то, что свои душевные терзания ты немного успокоишь. Вариант второй — ты осознаёшь, что я для неё не худший вариант, и ты можешь продолжать общаться с нами, что не так уж и плохо. Вспоминаешь, что ты тоже герой войны — никто не в курсе, что ты нас покидал — и спокойно идёшь клеить симпатичных ведьмочек, — Гарри в процессе своей эмоциональной речи тоже оказался на ногах и теперь ждал. Он искренне понимал друга, и ему даже было жаль. Но отказываться от собственного счастья в данном вопросе, тем более если ясно было сказано, что Гермонна не испытывала к Рону никаких чувств, кроме дружеских, было чудовищно нелогично.

Рон же явно выбирал. Ему было тяжело, очень хотелось хоть как-то выпустить пар и отомстить за уязвлённость.

— Вариант три. Я бью тебе рожу, забираю Гермиону, заставляю её полюбить меня, и ты в драконьем дерьме, а я на коне, — Рон буквально плевался желчью, с такой экспрессией были сказаны эти слова.

— Ты себя-то сейчас слышал? — переспросил Гарри. — В тебе говорят боль и злоба.

Рон всё же не выдержал. Мелькнул кулак, и Гарри, не успев толком отшатнуться, получил рассечение брови. Что всё же было лучше выбитой челюсти — если бы он остался на месте. Его ответный удар пришёлся Рону по рёбрам, оказался без особого эффекта, а когда Рон попробовал повалить Гарри на пол, бросившись вперёд, тот извернулся в полёте, и они оба упали наземь. Обменявшись парой тычков и оплеух (нанести серьёзные удары, находясь так близко, нельзя), Гарри заработал удар коленом в живот, попал в удушающий захват и тщетно хватал ртом воздух, пытаясь удержать руку Рона. Потом из последних сил пихнул его локтем в солнечное сплетение, что отвлекло соперника и позволило Гарри высвободиться, и ударил ещё раз, обрушиваясь в то же место уже весом всего тела. После чего они начали душить друг друга — Гарри предплечьем давил Рону на шею, тот пытался рукой зажать Гарри горло.

— Может, хватит? — прошипел с трудом Гарри сквозь стиснутые зубы.

— Ты первый, — Рон ослабил хватку, и Гарри разжал руки, сваливаясь рядом и стараясь отдышаться.

— Отвёл душу?

— Да. Признаю, я наговорил много лишнего, но ты меня достал, приятель. Извиняться не буду, — Рон утёр кровь с разбитой в пылу губы.

— Ну хоть признал, что глупость сморозил. Мировая?

— Мировая. Но на глаза мне лучше какое-то время не попадайся, я буду долго переваривать всё это.

— Идёт. Джинни привет, и повтори ей, что мы расстались, и я ей ничего не обещал. И предупреждал.

— Угу, — Рон встал, отряхнулся, поправляя мантию, и пошёл к выходу, держась за бок, — Бывай, Гарри.

— Бывай, Рон, бывай, — задумчиво проговорил Гарри, опираясь на косяк и наблюдая, как закрывается за другом дверь. Ему не очень нравилась ситуация, но в ней были и свои плюсы. В конце концов, дать Рону в рожу хотелось ещё с четвёртого курса. Не всегда, но временами подмывало. Чёрт, лоб всё же неплохо рассёк, дубина троллья...

— А может, всё же нужно было сковородкой? — раздался из ниоткуда голос эльфа, и Гарри вздохнул, улыбаясь:

— Нет, Кикимер... Сковородкой бы не дошло. Давай, накрывай на стол — завтракать пора.

За чаем, который действительно как-то хорошо шёл перед завтраком, парень попробовал обмозговать, что он наворотил и что делать дальше. С Роном на ближайшее время конфликт был исчерпан, а вот как быть с Гермионой... Пока Гарри везло — небывалый прилив вдохновения вчера позволил сделать то, на что бы он в жизни бы не пошёл ещё пару лет назад — взять и поцеловать её. Или, может, так сыграли смерть и прошлый опыт с Джинни, но не суть. Гарри однозначно хотелось большего, и то, как он пялился на спящую Гермиону утром, лишь подтверждало это.

Но вот в чём проблема: Гарри не хотел, чтобы их отношения стали благодарностью за вызволение из темницы или за что-то ещё. Боялся напугать своим напором, но в тоже время и тупить, как Рон, было нельзя, да и, размениваясь лишь на поцелуи, они вполне могут сойти с ума. Тем более Гермиона — при всех её супер-мозгах опыта у неё ноль, и она может загнать себя рассуждениями в такие дебри... Ладно. Пока — постараться не тупить и не тормозить. В конце концов, если что-то пойдет не так, она скажет, это же Гермиона. Значит, нужно чуть наглеть и не упускать свой шанс. Как там Олег говорил? Джентльмен должен быть готов ко всему? Вот и будет...

— Гарри? Что у тебя со лбом? — Гермиона появилась в дверях кухни.

— Да так, мы с Роном немного поговорили. Вроде пришли к соглашению, ну и он немного выпустил пар, а я сбил с него спесь. Переживать не о чем. Как спалось?

— Спалось хорошо, впервые за долгое время. Но знаешь, Гарри, меня терзают думы... — Гермиона забрала у Кикимера чашку кофе и направилась к Гарри — осматривать его лоб, который тот заклеил пластырем. Пару раз шлёпнув по рукам, которые коварно подбирались к её талии, она всё же осмотрела травму.

— Да не дёргайся ты. Я полечу заклинанием, чтобы не осталось следа. И что Рон? Нам закрыты двери дома Уизли?

— Да нормально, Рёбра, думаю, целы. И говорю же, разошлись мы более-менее полюбовно. Так что нет, не думаю, что закрыты.

— Это хорошо... Знаешь, Гарри, я много думаю... мне, конечно, всё это нравится, и, правда, спасибо тебе огромное, но, может, нам лучше повременить с...

— С чем, Гермиона? С отношениями?

— Ну... да...

— Плохая идея. Вот смотри? Я тебе нравлюсь?

— С первого курса. Хотя как парень скорее с четвёртого, ты тогда такой самостоятельный был. Но глаза на то, что ты не просто друг, ты раскрыл мне лишь вчера.

— Вот. А ты нравишься мне. Мне нравится думать о тебе, видеть тебя, прикасаться к тебе, нравится целовать тебя и относиться к тебе, как к своей девушке. И вот это — что это нам нравится — самое важное. Понимаешь?

— Понимаю. Не понимаю, когда ты такой умный стал. Ай! И наглый! Гар... — Гермиона была притянута на колени к сидящему Гарри, а её слова потонули в поцелуе.

— Ты наглец, Гарри Джеймс Поттер! — наконец, заключила она.

— Но тебе же это понравилось, — Гарри улыбнулся и пожал плечами. Ей ничего не оставалось, как только улыбнуться в ответ. Сердиться на Гарри не было уже ни сил, ни желания, и, проведя рукой по его щеке, Гермиона всё же высвободилась из объятий и села завтракать.

— Чем займёмся сегодня?

— Ну, учитывая, что я вчера увидел в кино, я бы хотел научиться водить машину. А ещё навешал на неё кучу заклинаний. Ты представляешь, какой это простор для творчества? Не метла, где постоянный ветер в лицо и неудобное древко под пятой точкой, а комфортный невидимый автомобиль! Это же ещё и золотая жила! А гонять можно будет круче, чем в "Такси" — как "Ночной Рыцарь"!

— Размечтался ты что-то, Гарри Поттер. Хотя, может, ты и прав. В конце концов, мистер Уизли же заколдовал свой "Фордик". Но всё же обучение на права — процесс не на один день. И да, у тебя есть документы? Там нужны медстраховка, паспорт и прочее.

— Нужно будет у Кингсли спросить. Придумает что-нибудь. Кстати, он обещал помочь с индивидуальными уроками по защите и просто с любыми вопросами. Хочешь присоединиться? Можно будет и не ехать в Хогвартс на год. Просто потом сдашь экзамены вместе со всеми, — Гарри помахал пришедшим из Министерства письмом.

— Интересная идея. Можно попробовать.

— Тогда сегодня можно начать с разбора, что мы знаем и не знаем, и что хотели бы выучить. А в перерыве выбраться погулять и поизучать обычный мир. Как я понял из кино, да и просто за вчерашний день — я ужасно много не знаю о магглах, хотя вроде и столько лет прожил у Друслей... Наверное, мне просто было неинтересно, что же магглы могут в принципе и чего достигли.

— Ты предлагаешь мне побыть экскурсоводом? Но я сама многого не знаю. Можно отправиться в Лондон, посетить пару исторических экскурсий и выставок разных технических новинок.

— Нет, я предлагаю кое-что получше. Свидание и просто весёлое и интересное времяпровождение. Будет неинтересно, пойдем куда-нибудь ещё.

— Мерлин, ты неисправим. И откуда столько прыти?

Глава опубликована: 10.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Захватывающая глава!

Однако, пассивное воздействие мага на технику у меня вызывает сильные сомнения)

Благодарю!
4ert13автор
ALEX_45, таки в фендоме и в каноне имеются проблемы с электроприборами. Можно конечно взять Charger 67го, там электроники 0, но аэродинамика не оч. Плюс, почему тогда машины есть у министерства и Артура только? И мопэд Блэка еще, и вусе.
4ert13
Какие проблемы? А как тогда Маглорожденные живут себе до 11 припеваючи не зная о магии и нет никаких проблем пока не случаются выбросы?

Имхо если не колдовать то и проблем никаких. А ты говоришь что есть какое то пасивное влияние.
ALEX_45
Это просто допущение автора. Почему нет? Взрослеет маг - усиливается его влияние на технику.
старая перечница
Как вариант.
4ert13автор
Цитата сообщения ALEX_45 от 26.10.2018 в 09:11
4ert13
Какие проблемы? А как тогда Маглорожденные живут себе до 11 припеваючи не зная о магии и нет никаких проблем пока не случаются выбросы?

Имхо если не колдовать то и проблем никаких. А ты говоришь что есть какое то пассивное влияние.


Я принимаю Магию и магическое поле как аналог Э/М поля. Вокруг магнитной катушки ж формируется поток?) Так что и тут тот же принцип. Учитывая, что в 90 все уже было нехило подпичкано электроникой - нужно экранирование.
Экрантровать нужно пасивного или активного мага? Имхо если маг не колдует то и излучения практически нет.
4ert13автор
ALEX_45 любого) не колдуя. он не тратит силу, и напряжение в поле возрастает. Колдуя - увеличивается объем поля и насыщенность, растет и напряжение если маг силен и распыляет силу в пространство. Поэтому они и летят разряженные - по минималкам чтоб пройти)
4ert13
Ок твой Хэдканон) Но имхо это через щур.
ALEX_45
Что есть "щур"?
старая перечница
Це такый пацюк або ж Крыса по русски)

Но вообще я имел ввиду что это слишком. Может ошибся в написании.
4ert13автор
ALEX_45
Чур) чур меня, чур, чересчур
Я так понимаю автор сам не знает к чему стремятся и идут его герои? Интересно... Автор просто хотел, чтобы Гермиона осталась с Гарри... Ну а дальше что? Должны ли герои какой-то еще вклад магическому миру, не говоря уже о магглах? Как я поняла из фанфика с Мерлином, автор считает маггловским мир более развитым, но есть ли у нас совершенные юридические, экономические, политические системы? Нет, потому что всегда делает свое дело человеческий фактор. А что сказать про духовность, воспитанность, образованность мага, да и человека? Каков должен быть баланс между традицией и новаторством? Ведь усовершенствование магией запрещено если что и этим занимался отдел в котором работал Мр. Уизли, а Гарри имеет влияние узаконить такие действия. И почему в оригинале мы слышали о запрете ковров-самолетов - ведь они не техника! Этот вопрос, заставляет пересмотреть отношение к запрету о заимствованию чего-либо из нашего мира. Какой магической (эстетической, символьной?) целесообразностью обосновано ношение мантии? Если думать в этом русле, то можно построить самый крупный бизнес у магов на пару с Джорджем - он не привык быть одним, а магаз напоминает о брате, а без общения он загнется. Его что реально оставили наедине с такой утратой?!!! Олег помог бы сделать бизнес международным, что подало бы пример другим ремесленникам и мастерам. Плюс, никого, даже Дамболдора, не волновало вырождение постепенное магов! А если энергия исчезает, то она исчезает куда-то...В воздух? А от куда берется? Как и многие мотивы, магия в разных культурах будет различна, но чем-то в корне схожа, но что составляет суть магии? Если бы Г+Г задались этим вопросом, то их блуждание по свету не было бы бесцельным)) Если бы они заглянули в Россию, то это дало бы автору возможность развернуть свой патриотизм по полной, но только чтобы другие культуры получились такими же колоритными, насыщенными смыслами, прелестями и т.д. Нелегко... Т.к. Вкусности для своего романа Ролинг собирала из многих источников, но основой, как я недавно поняла, стала Артуриана.

Добавлено 21.02.2019 - 20:11:
А когда подвиг совершен, чем заняться герою? Невыносимо сложный вопрос. Почти как "Что делать после вручения диплома?" И этих мук не понять тому, кто это не прошел)) А ведь Гарри воспитывали как Героя, а не как Лидера. А загвоздка вот в чем: чтобы усовершенствовать мир нужно его знать. Что бы имеем на данный момент: Министерство, Школа, Больница, Банк, Тюрьма, Вокзал, Шопинг-улица, магические поселения и отдельные дома волшебников. В Зверях и местах их обитания была придумана таможня. Хах, а зоопарк с волшебными животными из учебника хотя бы уже кто нибудь в фанфиках придумывал? М-да, развернуться негде. А что еще должно быть в приличном обществе? Вернее, что могло бы из нашего мира пригодиться магам? Вот ЗАГС, например. Где они свои родовые связи фиксируют? Кто за это отвечает? На свадьбе Флер и Билла и на похоронах Дамболдора был священник, значит у магов есть священники?
Показать полностью
А призраки? Кроме Волдеморта и Гарри их пытался еще кто-то расспрашивать?
4ert13автор
biruza_new как много вопросов) Фишка именно в этом - Гарри НЕ знал, что ему делать дальше. Небольшой пинок под зад помог мыслить немного правильнее, но до остального нужно дойти самому. Причем. если есть желание, а его особо нет, ведь магический мир НИЧЕГО не сделал для Поттера. Это как у нас в современной России, государству ты только ДОЛЖЕН, а оно тебе - ничего не должно.
У автора возникла заминка сначала в виде небольшого кризиса,а потом - сессии, так что я допишу но не щас
Хорошо, но местами натянуто)
4ert13автор
Цитата сообщения dimakokare от 30.05.2019 в 22:36
Хорошо, но местами натянуто)

ну я же написал, что это "ответочка" фикам типа "Эта Тайна" и т.д. и т.п.
Аффтар, а прода-то будет? Уже 5 лет висит без движения...
4ert13автор
Goga777
Сколько?!!! Афигеть...
Я жив, но работаю так, что сил что-то писать уже после нее не остается. Честно, не хочу оставлять незаконченным, даже было небольшое обновление на 20 строчек, но ... Хз когда дожму главу и тем более 2-3 до конца
4ert13
Мдя, знакомая картина...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх