↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь после смерти (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 140 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хороший герой - мертвый герой. Его можно восхвалять, его имя можно использовать всуе, он никому не путает планы. Гарри Поттер - очень плохой герой. Он должен был умереть, стать жертвенной овцой и знаменем победы. А он выжил, в отличие от многих, павших в битве при Хогвартсе. Выжил, когда не хотел этого и был готов умереть и сознательно шел на смерть. И что теперь с этим делать? Как ему жить после своей смерти?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Предстартовая подготовка

Автор таки не пропал, автор сессию сдавал. И ещё сдает. Но таки теперь время экзаменов и веселья, а не хвостов, зачётов и долгов. Всем хорошего настроения! Надеюсь закончить до июля, иначе опять пропаду на месяц.

Оставшуюся часть дня Гарри и Гермиона предпочли провести в библиотеке, по большей части лишь делая вид, что читают — каждый из них был погружён в размышления и периодически поглядывал на партнёра. И даже мысли их были схожими — в конце концов, не каждый день и далеко не каждый раз всё так складывается. Оба мучались вопросом: что делать дальше, и Гарри был более озадачен — ведь именно он как парень должен был проявлять инициативу. Опыта импровизаций у него хватало, а вот опыта отношений — нет. Он только сейчас до конца понял, что ни школьные поцелуи с Джинни, ни робкие попытки с Чжоу не были и на сотую долю так зависимы от его действий, как сейчас. Там всё было просто: есть Хогвартс, есть уроки и школьные темы, про которые все и всегда говорят — вроде квиддича. Хорошо ещё, что он с ней давно знаком и не нужно выяснять, что ей нравится, а что нет, но идеи-то начинают заканчиваться... хорошо ещё, что во время прогулок он подмечал и запоминал всякие мероприятия развлекательного характера — например, некий картинг, обучение танцам, какую-то ярмарку и тому подобное. К тому же у них с Гермионой, в силу многолетней дружбы, всё развивалось... ну не настолько быстро, как, по его разумению, бывает в жизни у некоторых магглов, но куда стремительней, чем обычно.

Чёрт, нужно будет ей цветов купить! Точно!

Так о чём это он думал? А, ну да... Раз уж дело шло к постели, нужно было как-то пополнить собственные источники информации, потому что он очень не хотел обидеть свою девушку. Пардон, но редкие дары маггловской культуры девяностых, вроде различных журналов, которые ему иногда попадались во время скитаний по кварталу или же от Дадли, могли развить представление о женском теле, но не более. У магов же это вообще, похоже, было запрещенной темой для разговоров — разговоры Дина или Симуса о дамах и их похождениях, которые на самом деле не заканчивались более чем поцелуями и объятьями, не в счёт. Сириус, правда, пытался один раз поговорить с Гарри, но парню было пятнадцать, он краснел и слушать особо не старался, и вопросов тем более не задавал, а Сириус тоже испытывал смешанные чувства от этой беседы и понятия не имел, как лучше объяснить и рассказать. Так что в данной области образования у Гарри всё было очень печально, и с этим нужно было что-то делать. Ну, по крайней мере, он пришёл именно к такому выводу.

Был только один человек, к которому он мог обратиться с подобным вопросом. Им всё равно вечером нужно было попасть в Министерство — Кингсли в письме как раз уведомлял его, что в пять состоится встреча с двумя магами, согласившимися помочь восполнить пробелы с образованием. Так что Гарри черкнул записку Олегу и вскоре получил ответ, подтверждавший, что тот будет в Министерстве в это время и не против пересечься.

Скоротав время в библиотеке, Гарри с Гермионой отправились в Министерство с большим опережением по времени — обычным путем, не камином — дабы зайти куда-нибудь поесть. На этот раз их выбор пал на небольшой итальянский ресторанчик, где они провели около часа. Наконец, они оказались в знакомой телефонной будке — идею со смывом в унитаз давно отбросили, просто лифт проходил сквозь сканирующие заклинания, а в Атриуме вроде собирались разместить големов, вроде доспехов и статуй в Хогвартсе.

К пяти часам в Атриуме уже были несколько выходящих волшебников, но всё же это были далеко не та толпа, через которую они тогда пробирались, притворившись сотрудниками, чтобы украсть медальон. Палочки не проверяли, да и привычной будки не было. Согласно письму, им нужно было на уровень два, а там нужно было найти Отдел Аврората — для дальнейших указаний. Проследовав в пустой лифт, они отправились вниз, по пути в лифт зашли несколько волшебников и волшебниц, которые вовсю пытались украдкой пялиться на Гарри, заставив его почувствовать себя неловко. Гермиона тихо прыснула, когда он мученически закатил глаза. Но, наконец, створки лифта разошлись в стороны, и, пройдя по коридору, Гарри с Гермионой нашли широкие тёмно-красные двери с нужной надписью. За ними был просторный холл, с несколькими диванами и столиками при них, и приёмной с дежурным.

— Добрый вечер, вы к кому? — встрепетнулся скучающий парень в красной мантии.

— Полагаю, ко мне, спасибо, Френк, — голос, исходивший от господина в такой же красной мантии, но с узором на спине, накинутой поверх чего-то, напоминающего плотный жилет из тёмной кожи, и чёрные просторных штанах, был немного резок и звучен. Лицо его, необычайно сильно вытянутое, с высоким лбом, висками, тронутыми сединой и средней длины стрижкой, и вдобавок украшенное эспаньолкой, напоминало чем-то гангстера-итальянца. Маг был на редкость высок — метр девяносто, пожалуй.

— Добрый вечер, господа. Если вы — Чарльз Кембербетч, то да, мы к вам, — Гарри был удостоен в ответ кивка и приглашающего жеста следовать за данным господином.

— Я правильно понял, что вы хотели бы изучить усиленный курс по Защите от Тёмных Искусств и чарам, что вместе именуется боевой магией?

— Именно так. А какие аспекты вы можете осветить, и какой вы школы? — поинтересовалась в ответ Гермиона.

— Я изучал европейскую школу и скандинавскую. Проходите — маг отворил двери просторного зала, и под потолком разом "засветилась" некая имитация окон. — Я предлагаю сначала попробовать спарринг, чтобы я мог определить ваш уровень знаний и направление работы и подготовки. А также, возьму ли я вас вообще. По одному?

Маг начал по правилам дуэли и дал Гарри право атаковать первому, замерев с палочкой, опущенной вниз, и почти прижатой к корпусу рукой. Его резкие ломаные движения, с помощью которых он увернулся от заклинания Гарри, а затем контратаковал, стали неприятным сюрпризом, а скорость их просто поражала. Гарри как ни старался, в первый раз не продержался и десяти секунд. Во второй и третий — пять и сорок соответственно. Причём маг не обезоруживал, не ранил, он просто сковывал и "упаковывал" парня, не особо напрягаясь, — например, в ковёр из воздуха, который тут же был обращен в камень. С Гермионой дуэль вышла интересней, поскольку она имела возможность сначала понаблюдать, но всё же и девушка не продержалась долго.

— Отвратительно.

— Простите, что? — Гарри ошарашенно уставился на мага.

— Нет, вы не ослышались. Конечно, на фоне среднего по стране мага вы хороши, но я не понимаю, как вас не поубивали всех во время войны? Вы оба не двигаетесь, применяете лишь два щита... И напомните, что было максимумом? Остолбеней-Бомбарда-нечто тёмное и режущее-Петрификус-Остолбеней-Экспеллиармус? Это слабо. Заклинания обычные и к тому же даже не связаны движениями между собой!

— Покажете свой уровень? — В Гарри взыграла молодая кровь, да и он хотел демонстрации возможностей, а не "запаковывания".

— Атакуйте по готовности, — маг не успел договорить, как Гермиона начала атаку, но всё закончилось в доли секунды: уход вниз и атака Гарри заклинанием в грудь, пока он махал палочкой, в результате чего того парализовало, разом сведя мышцы, и он, как статуя, начал падать навзничь, и мгновенное отталкивающее на Гермиону, от которого та отлетела вместе со щитом, и аппарация за спину, чтобы поймать её, обхватив за шею и уперев в спину твердую рукоять небольшого ножа. Собственно, Гарри даже не успел упасть, а той же рукой маг смягчил его падение заклинанием.

— Впечатляет, — Гарри склонил голову и принялся дальше разминать кисть, пытаясь вернуть мышцам эластичность. — Научите нас, прошу вас!

— Забавно, мистер Поттер, а есть ли мне резон брать вас? Зацепите меня сегодня, и я буду заниматься с вами.

Попытки продолжались ещё минут пятнадцать, но не давали результата, пока наконец Гарри не смог частично ослепить мага мощным Люмос Солем и не направить заклинание на пол у того под ногами, вырвав жёсткие маты из-под него. Победил всё равно Кембербетч, тем более что Гарри ослепил и Гермиону, но её пущенное почти наугад заклинание немного поцарапало Чарльзу голень, вспоров штанину.

— Что ж, браво, я возьму вас в ученики. В конце концов, вы смогли проявить свою фантазию, да и сделать столько попыток со спазмами в мышцах... — Чарльз ухмыльнулся, а Гарри ошарашенно понял, что тот специально в первый раз ударил именно так.

— Вот, возьмите, это поможет частично снять боль, — Чарльз протянул небольшой флакончик. — Леди, моё почтение за ваши широкие познания: вы смогли взломать щит и разгадали, что бить в плащ и руки с телом бесполезно. Приступим к тренировке?

Он гонял их ещё час, вызвав кучу манекенов и заставив выложиться полностью, и потом снова выдал восстанавливающее зелье. После чего Чарльз отвёл их обратно в приёмную, где их уже ждала леди Виктория Даркстоун, которая по просьбе Кингсли согласилась разъяснить им особенности магического мира. Молодая аристократка, лет тридцати на вид, с кучерявыми русыми волосами до талии и стройным телом. Элегантный жакет подчеркивал высокую грудь, юбка тёмно-зелёного цвета — талию. Красивое лицо без единой морщинки или намёка на настоящий возраст... в силу стати, проявляющейся в каждом жесте и некой эм... основательности — Гермиона рядом с ней смотрелась юной девочкой, и Гарри предположил, что леди не меньше лет тридцати или сорока. Это была такая женщина... кхм. Гарри был поражён, и не выясни он недавно, что влюблён — точно бы был очарован. Каждый жест, каждый взгляд, каждое движение сопровождались такой грацией, сексуальностью и эстетикой — куда там девушкам в Хогвартсе, даже слизеринкам — с их попытками сойти за аристократок. Причём Виктория не задумывалась, как ей лучше двигаться — это просто было её стандартным поведением — леди поздоровалась и просто уточнила, когда им лучше встретиться. И всё! К счастью, Гермиона была поражена не меньше и не заметила небольшого ступора Гарри, а потому подзатыльника, как тогда на шестом курсе — газетой, не последовало. Условившись о занятиях и внеся поправку, что заниматься они будут вдвоём, вымотанные герои отправились к Олегу: тот должен был ожидать их в Отделе Иностранных Дел.

— Добрый вечер, Гарри, представишь меня своей очаровательной спутнице? — Олег быстро поднялся, неуловимым движением поправляя костюм.

— Моя подруга Гермиона Грейнджер, а это мой товарищ Олег Кузнецов, посол из России, — Олег с легким полупоклоном в аккуратно пожал руку девушке и улыбнулся:

— Очень приятно. Пройдёмся, или у вас ещё есть дела?

— Нет, мы уже закончили.

Молодые люди направились на выход из Министерства, поддерживая легкую беседу и выясняя последние новости. Когда они проходили Атриум, Гарри предложил девушке сократить дорогу домой и подождать его там полчаса.

— Не задерживайся, а то останешься без десерта, — улыбнулась Гермиона, во время прощальных объятий незаметно пробежав ноготками ему по спине так, что у Гарри пробежала дрожь по всему телу.

Вскоре маги поднялись на поверхность, вышли из будки и выяснили, что начался противный мелкий дождь, усугублённый к тому же порывистым ветром и тёмным-тёмным небом до горизонта.

— Гарри, я думаю, что прогулка не удастся, так что давай переместимся ко мне и уже там поговорим.

— Момент, я забегу за цветами.

— Ох уж эта любовь... — Олег усмехнулся, поднимая воротник и раскрывая зонт. — Давай быстрее.

Наконец, цветы были куплены, и, схватив Гарри за руку, Олег перенёс их в небольшой закуток, откуда они добрались уже до самого дома, перебежав через дорогу и пройдя два десятка метров. Магическая защита пропустила гостя, и они оказались внутри.

Как оказалось, Олег снимал небольшой двухэтажный дом в пригороде Лондона, окрашенный внутри в кремовые и тёмные тона, с интересными узорами на стенах. Предложив пройти на кухню и плеснув в стаканы газировки, Олег облокотился на стол.

— О чём ты хотел поговорить?

— Кхм... как бы сказать... Во-первых, ещё раз большое спасибо за пинок под зад и вправленные мозги, а во-вторых... мне нужна пара советов. Не знаю, например, что можно почитать на тему эм... отношений. — Гарри не знал, как правильно спросить, а сейчас вообще не был уверен в том, хочет ли что-то спрашивать.

— Гарри, ну, во-первых, я понимаю тебя и твою нерешительность — она очень красивая девушка. А во-вторых... Я догадываюсь, о чём именно ты хочешь спросить, так формулируя вопрос, но я не думал, что всё настолько плохо. Конечно, ты упоминал неполноту своего воспитания, но... кхм, — Олег смутился и впервые на памяти Гарри покраснел. — Так, ладно. Слушай, я никогда не обсуждал таких вещей и не мастер говорить об этом — у нас как-то подобное не принято обсуждать с друзьями, а своих детей у меня пока ещё нет.

— Ты меня не совсем правильно понял. Этот вопрос я тоже имел в виду, но это не главное. У меня проблема: как не отпугнуть Гермиону, — прошло всего несколько дней, и я начинаю сомневаться в своих решениях. Честно говоря, я боюсь навредить ей или испугать, — пока Гарри, жестикулируя, пробовал объясниться, маг приложил стакан к виску и что-то стал искать в шкафу.

— Ох, тут без пятидесяти грамм не разберёшься. Ага, — маг плеснул скотч в колу и, отпив, снова повернулся к Гарри. — Поттер, не начинай опять страдать херней, пожалуйста, говоря прямо.

Гарри было встрепенулся, но был остановлен жестом.

— Я поясню. Всё очень просто, вы оба в одинаковом положении, и у вас обоих есть языки. Если что, Гермиона тебе скажет, чего она не хочет и что не так. Девушка она, с твоих слов, умная. Я вот сейчас боюсь повлиять на твои действия и ход мыслей: узнавая готовые решения и пополняя опыт за счет чужих схожих ситуаций, ты можешь поступить не так, как поступил бы ты. Настоящий ты. Это будет не совсем твоим ходом. Вот ты купил цветы сейчас — и это твоё решение. Но если я сейчас скажу: "окей парень, а теперь купи вина, выпейте, и я уверяю тебя, всё пройдет как по маслу, смело развивай события, а если не выйдет — выпейте ещё" — это будет верно только для меня. А знает она и ценит именно тебя — настоящего. Так что просто берёшь, идёшь и действуешь. Делай или не делай, но не пытайся. Вот. И прояви фантазию! — Олег опять смутился и выпил ещё.

— Мысль я понял. Просто я правда не знаю, как обычно развиваются события и что будет правильно воспринято, а что нет...

— Нет никакой нормы. Она у каждого человека своя, как и своё восприятие событий. Просто делай то, что хочешь, и следи за реакцией. Если это человеку по нраву, это видно, если нет — тоже.

— Ладно, ещё раз спасибо за всё. Я пойду, пожалуй... — Гарри мысленно "переварил" полученную информацию и встал.

— Да, Гарри...

— Что?

— Каксательно все же той темы... почитай анатомию и психологию. И ты же, кажется, путешествовать собирался... Будешь во Франции, Германии или Индии — найди книжные лавочки на все случаи жизни. Спросишь что-нибудь вроде "Камасутры". Потом скажешь спасибо, но я тебе этого не говорил, — Олег хихикнул и покраснел, а заблестевшие глаза его выдали опьянение — всё же пил он натощак плюс газированный сильный алкоголь, который мгновенно всосался в кровь.

— Эм... хорошо. Ещё раз спасибо. — Гарри смутился ещё больше. Всё же говорить с другим человеком о чём-то личном, да и на такую пикантную тему оказалось очень непросто. Он попрощался, накинул куртку, которая снова приняла прежний вид, и отправился домой. Закоулок, аппарация, и вот знакомая чёрная дверь с номером двенадцать.

Появившийся Кикимер нахмурился, когда куртка сама проследовала на вешалку, и стал ждать обувь, чтобы забрать её и просушить. Гарри как раз выпрямился и прихватил букет с тумбочки, когда Гермиона в халате спустилась на звук открывшейся двери, улыбнулась ему и подошла.

— Ты вовремя — Кикимер как раз накрыл стол к ужину. Ух ты! Это очень мило, Гарри, — она смутилась и покраснела, когда он достал из-за спины букет, а затем порывисто обняла его. Гарри коснулся щекой её волос и ощутил их влажность и свежий запах шампуня, а также мягкость её тела. Всё это заставило его вспомнить слова Олега и, отодвинув волосы Гермионы с лица, поцеловать ее.

Последующий ужин прошёл параллельно с бурным обсуждением сегодняшнего дня, полного на события и личностей: загадочный маг-аврор, шикарная леди, молодой посол — все эти личности были весьма запоминающимися. Но увы — непривычная нагрузка на первом занятии вылилась в огромную усталость, которая навалилась тяжёлым грузом, едва они поужинали. Сил у обоих с трудом хватило только на то, чтобы добраться до постели и рухнуть спать.

Глава опубликована: 13.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Захватывающая глава!

Однако, пассивное воздействие мага на технику у меня вызывает сильные сомнения)

Благодарю!
4ert13автор
ALEX_45, таки в фендоме и в каноне имеются проблемы с электроприборами. Можно конечно взять Charger 67го, там электроники 0, но аэродинамика не оч. Плюс, почему тогда машины есть у министерства и Артура только? И мопэд Блэка еще, и вусе.
4ert13
Какие проблемы? А как тогда Маглорожденные живут себе до 11 припеваючи не зная о магии и нет никаких проблем пока не случаются выбросы?

Имхо если не колдовать то и проблем никаких. А ты говоришь что есть какое то пасивное влияние.
ALEX_45
Это просто допущение автора. Почему нет? Взрослеет маг - усиливается его влияние на технику.
старая перечница
Как вариант.
4ert13автор
Цитата сообщения ALEX_45 от 26.10.2018 в 09:11
4ert13
Какие проблемы? А как тогда Маглорожденные живут себе до 11 припеваючи не зная о магии и нет никаких проблем пока не случаются выбросы?

Имхо если не колдовать то и проблем никаких. А ты говоришь что есть какое то пассивное влияние.


Я принимаю Магию и магическое поле как аналог Э/М поля. Вокруг магнитной катушки ж формируется поток?) Так что и тут тот же принцип. Учитывая, что в 90 все уже было нехило подпичкано электроникой - нужно экранирование.
Экрантровать нужно пасивного или активного мага? Имхо если маг не колдует то и излучения практически нет.
4ert13автор
ALEX_45 любого) не колдуя. он не тратит силу, и напряжение в поле возрастает. Колдуя - увеличивается объем поля и насыщенность, растет и напряжение если маг силен и распыляет силу в пространство. Поэтому они и летят разряженные - по минималкам чтоб пройти)
4ert13
Ок твой Хэдканон) Но имхо это через щур.
ALEX_45
Что есть "щур"?
старая перечница
Це такый пацюк або ж Крыса по русски)

Но вообще я имел ввиду что это слишком. Может ошибся в написании.
4ert13автор
ALEX_45
Чур) чур меня, чур, чересчур
Я так понимаю автор сам не знает к чему стремятся и идут его герои? Интересно... Автор просто хотел, чтобы Гермиона осталась с Гарри... Ну а дальше что? Должны ли герои какой-то еще вклад магическому миру, не говоря уже о магглах? Как я поняла из фанфика с Мерлином, автор считает маггловским мир более развитым, но есть ли у нас совершенные юридические, экономические, политические системы? Нет, потому что всегда делает свое дело человеческий фактор. А что сказать про духовность, воспитанность, образованность мага, да и человека? Каков должен быть баланс между традицией и новаторством? Ведь усовершенствование магией запрещено если что и этим занимался отдел в котором работал Мр. Уизли, а Гарри имеет влияние узаконить такие действия. И почему в оригинале мы слышали о запрете ковров-самолетов - ведь они не техника! Этот вопрос, заставляет пересмотреть отношение к запрету о заимствованию чего-либо из нашего мира. Какой магической (эстетической, символьной?) целесообразностью обосновано ношение мантии? Если думать в этом русле, то можно построить самый крупный бизнес у магов на пару с Джорджем - он не привык быть одним, а магаз напоминает о брате, а без общения он загнется. Его что реально оставили наедине с такой утратой?!!! Олег помог бы сделать бизнес международным, что подало бы пример другим ремесленникам и мастерам. Плюс, никого, даже Дамболдора, не волновало вырождение постепенное магов! А если энергия исчезает, то она исчезает куда-то...В воздух? А от куда берется? Как и многие мотивы, магия в разных культурах будет различна, но чем-то в корне схожа, но что составляет суть магии? Если бы Г+Г задались этим вопросом, то их блуждание по свету не было бы бесцельным)) Если бы они заглянули в Россию, то это дало бы автору возможность развернуть свой патриотизм по полной, но только чтобы другие культуры получились такими же колоритными, насыщенными смыслами, прелестями и т.д. Нелегко... Т.к. Вкусности для своего романа Ролинг собирала из многих источников, но основой, как я недавно поняла, стала Артуриана.

Добавлено 21.02.2019 - 20:11:
А когда подвиг совершен, чем заняться герою? Невыносимо сложный вопрос. Почти как "Что делать после вручения диплома?" И этих мук не понять тому, кто это не прошел)) А ведь Гарри воспитывали как Героя, а не как Лидера. А загвоздка вот в чем: чтобы усовершенствовать мир нужно его знать. Что бы имеем на данный момент: Министерство, Школа, Больница, Банк, Тюрьма, Вокзал, Шопинг-улица, магические поселения и отдельные дома волшебников. В Зверях и местах их обитания была придумана таможня. Хах, а зоопарк с волшебными животными из учебника хотя бы уже кто нибудь в фанфиках придумывал? М-да, развернуться негде. А что еще должно быть в приличном обществе? Вернее, что могло бы из нашего мира пригодиться магам? Вот ЗАГС, например. Где они свои родовые связи фиксируют? Кто за это отвечает? На свадьбе Флер и Билла и на похоронах Дамболдора был священник, значит у магов есть священники?
Показать полностью
А призраки? Кроме Волдеморта и Гарри их пытался еще кто-то расспрашивать?
4ert13автор
biruza_new как много вопросов) Фишка именно в этом - Гарри НЕ знал, что ему делать дальше. Небольшой пинок под зад помог мыслить немного правильнее, но до остального нужно дойти самому. Причем. если есть желание, а его особо нет, ведь магический мир НИЧЕГО не сделал для Поттера. Это как у нас в современной России, государству ты только ДОЛЖЕН, а оно тебе - ничего не должно.
У автора возникла заминка сначала в виде небольшого кризиса,а потом - сессии, так что я допишу но не щас
Хорошо, но местами натянуто)
4ert13автор
Цитата сообщения dimakokare от 30.05.2019 в 22:36
Хорошо, но местами натянуто)

ну я же написал, что это "ответочка" фикам типа "Эта Тайна" и т.д. и т.п.
Аффтар, а прода-то будет? Уже 5 лет висит без движения...
4ert13автор
Goga777
Сколько?!!! Афигеть...
Я жив, но работаю так, что сил что-то писать уже после нее не остается. Честно, не хочу оставлять незаконченным, даже было небольшое обновление на 20 строчек, но ... Хз когда дожму главу и тем более 2-3 до конца
4ert13
Мдя, знакомая картина...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх