↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сущая нелепица (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Одна глупая ошибка переворачивает жизнь Маринетт. Для того, чтобы продолжить заниматься любимым делом, ей приходится выйти замуж за Габриэля Агреста. Но как к этой свадьбе - и к новой мачехе - отнесется его сын?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 11. Лучшая подруга

— Ты серьёзно пригрозила пожаловаться Габриэлю? Детка, это был ход конём. Я тобой горжусь! — Алья хлопнула себя по коленке, вытирая выступившие от смеха слёзы. — И как поступил Адриан?

— Чинно проводил меня до комнаты и вернулся к себе.

— И что, даже не повздыхал у двери? Не попросился на чашечку кофе?

— У нас общая гостиная, какой кофе! — Маринетт на секунду оторвалась от манекена, бросив укоризненный взгляд на смеющуюся подругу. Пока она, вооружившись булавками, доделывала подол платья, Алья валялась на кровати и листала её блокнот с набросками.

— Ну не будь такой занудой! Я хочу услышать грязные горячие подробности вашей совместной жизни! — шатенка перевернулась на живот, держа блокнот на вытянутых руках. — Это такой шанс! Ваши комнаты смежные, общий бассейн и душевая, вы постоянно видитесь и Адриан явно к тебе не равнодушен. Про тебя я молчу, количеством пролитых по блондинчику слёз можно цветы поливать. Я не настаиваю, что ты должна сразу падать в его объятия, но почему бы и нет?

— Потому что я замужняя женщина?

— О боже, пожалуйста, не произноси это таким тоном! — простонала Алья. — Я сразу представляю тебя старушкой в окружении внуков! Да Габриэль только счастлив будет, если вы с Адрианом сойдетесь, и можно будет закончить фарс с вашим браком! — Алья закончила смотреть наброски и вернулась на страничку с заранее загнутым уголком. — Кстати, мне нравится это платье. Сошьёшь мне такое после выхода коллекции?

— Если обещаешь не спрашивать каждый день, занялись ли мы с Адрианом сексом, — сквозь зубы ответила Маринетт. Рук не хватало, и часть булавок пришлось держать зубами, так что слова выходили не слишком четкими.

— То есть вопросы «когда», «где» и «сколько раз» не воспрещаются? — педантично уточнила Алья, и Маринетт едва не выпустила подол.

— Алья! — Маринетт закатила глаза, а журналистка противно захихикала. Затем посмотрела на часы и чуть не скатилась с кровати.

— Кошмар! У нас осталось полчаса до прихода Нино, а ты не собрана!

— Я нормально одета, — Маринетт бросила быстрый взгляд в зеркало. Заплетенные в косу волосы, лёгкая кофта и юбка в летнюю жару были в самый раз.

— И это говорит лучшая выпускница Габриэля Агреста? — подняла брови Алья. — Детка, когда ты последний раз выходила в люди?

— Я вообще-то каждый день гуляю, — напомнила Маринетт. Про ночные дежурства она не упоминала, хотя про них Алья знала. Тайну личности Ледибаг блоггерша разгадала спустя полтора года, долго дулась на Маринетт, но всё же простила лучшую подругу.

— Пешочком от офиса до дома, я в курсе, — покивала Алья. — Я имела в виду, когда ты ходила в кино или в кафе последний раз?

Маринетт задумалась, припоминая.

— Кажется, зимой? Помнишь, мы смотрели какой-то боевик...

— Вообще-то, мы смотрели ужасы. А ещё я помню, как ты сбежала с середины фильма, потому что забыла позвонить Габриэлю по какому-то срочному вопросу.

— Это касалось диплома! — покраснела Маринетт. Ей до сих пор было стыдно за тот побег, но она была полностью поглощена своей работой. Хотела довести её до ума прежде, чем представить комиссии. Так что Алья была права, Маринетт давно не веселилась вместе с друзьями.

— Сегодня ты не отвертишься. И я собираюсь вывести в свет милую девушку, а не уставшую от работы мадам. Всё, откладывай в сторону свои булавки. А то я тоже могу Габриэлю пожаловаться.

— Он тебя не поддержит!

— Тогда я пожалуюсь Натали на вас обоих, — нашлась Алья, и Маринетт вздрогнула. Секретаря мужа она немного побаивалась, хотя женщина относилась к ней весьма благожелательно. Может, помнила, какой строгой та была с Адрианом?

— Ладно, убедила! — Маринетт с тоской оглянулась на незаконченное платье и отставила манекен в сторону, планируя доделать завтра. Сроки показа приближались, а финальное платье всё ещё было в работе. — Но я точно не помешаю вам с Нино? Он ведь только приехал, вы наверняка рады побыть вдвоем.

— Не помешаешь, — отрезала Алья. — А Нино полезно. Пусть поймет, что надо больше времени проводить дома, а не разъезжать по другим городам.

— Почему-то мне кажется, что ты меня сейчас используешь, — с прищуром уставилась на подругу Маринетт.

— Разве что самую малость, — отмерила пальчиками крошечное расстояние Алья и постучала по плетёному креслу перед зеркалом. — Садись сюда, будем наводить красоту.

Маринетт вздохнула и поплелась к лучшей подруге. Остановить Алью, когда она что-то задумала, было невозможно.

Глава опубликована: 20.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Ох, очень понравилось! Так живо, искряще!
Только вот пейринг Габриэль/Маринетт теперь не выходит у меня из головы. Спаси-ите)))
oginenавтор
Haaku
спасибо за отзыв! Этот пейринг вертелся у меня первые две главы, даже жалко было, что в шапке другой стоял:)
И этот фик тоже отличный, чёрт возьми!
P.S. Подумал и понял, что нужно в фендом добавить новое событие "Тупой/слепой/недалекий Адриан". Ну вот серьезно, в голове не укладывается - он любил, нет, был просто без ума от девушки пять чертовых лет подряд, каким-то стечением обстоятельств она подарила ему свою первую ночь и из-за того, что она сказала что любит другого, он сбежал. Каким нужно быть кретином и придурком, чтобы так сделать? Бороться и завоевывать, стремиться и стараться, невозможно поступить иначе. Нужно думать о девушке ОЧЕНЬ плохо, чтобы так сделать, либо быть идиотом, как я уже сказал. Да у меня тиммейты умнее, чем Адриан в этом фике. Жесть, как это меня коробит. Даже отпустило после написания, слегка
oginenавтор
renegate12345 Да, тут он слегка недалекий:) И слишком эмоциональный. С другой стороны, он привык получать всё и сразу, так что его могло покоробить "любовь к другому".
Спасибо за отзыв!
Как теперь перестать шиперить Мари с Агрестом? Ну вот как? Это же, это же... Аааа!
К тому же Адриан тут такая истеричка что НеБражник по всем фронтам выигрывает.
Он тут такой надежный и добрый, прям таки тот скрытый Габриэль которого я замечала в сериале, его квами же слезами питается. Строгие мужчины в костюмах, и с скрытой нежностью моя слабость.
P.S. Да-да, это пишет человек у которой муж старше на 12 лет
***
Потрясающая работа, я во многих местах ржала в голос) просто шедеврально, хоть я и испытывала сомнения на тему того читать или нет, рада что они не оправдались.
Чудесная работа. И да, присоединяюсь к другим комментаторам, Адриан балбес. И он слишком легко отделался, надо было его помучить подольше и посильнее. Габриэль великолепен, гораздо лучше себя канонного. Автор обладает даром превращать канонных негодяев в совершенно потрясающих и достойных людей.
oginenавтор
vldd
Спасибо! Рада, что такой Габриэль понравился!
Габриэль просто душка, недолго самой в такого влюбиться!
Адриан балбес, только ярких диалогов с Плаггом нехватает. Я так и слышу язвительные комментарии квами на счет умственных способностей подопечного, при каждом удачном случае)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх