↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сущая нелепица (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Одна глупая ошибка переворачивает жизнь Маринетт. Для того, чтобы продолжить заниматься любимым делом, ей приходится выйти замуж за Габриэля Агреста. Но как к этой свадьбе - и к новой мачехе - отнесется его сын?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 3. Новость века

— Слушай, чувак, напиваться так в одиночку — не комильфо, — Нино уселся напротив Адриана, с сомнением покосившись на заляпанный пятнами стул. Бар, где Агрест-младший «отмечал» свадьбу отца, был определенно не самым приличным местом в Нью-Йорке.

— Друг мой, ты пришел! — Адриан широко улыбнулся и приветственно поднял кружку с пивом, едва не расплескав половину. Пенка потекла ему на руку, и он брезгливо её стряхнул.

— Конечно, пришел. Ты же написал, что подыхаешь тут без компании, — Нино подозвал официантку. — Два эспрессо, пожалуйста.

— Ты решил заделаться трезвенником? — хихикнул Адриан, глядя на маленькие чашечки, которые поставили перед Нино. — Женитьба не пошла тебе на пользу. Она вообще никому не идет на пользу, — он икнул и сделал ещё один большой глоток пива. — Ты уже видел?

— Если ты про брак своего отца, то я в курсе, — Ляиф попробовал кофе, поморщился — дрянь редкостная, Алья такой в помойку выливала, но выбирать было не из чего. Вторую чашку Нино пододвинул Адриану.

— Габриэль Агрест женился! Новость века! — Адриан невесело расхохотался, крутя уже пустую кружку в руках. — Мне сегодня раз двадцать звонили из разных газетенок и журналов, чтобы спросить, как я отношусь к этой новости.

— А как ты относишься? — осторожно поинтересовался бывший одноклассник, а ныне генеральный проектировщик крупной международной строительной фирмы.

— Как я могу к ней относиться, с учетом, что отец не удосужился меня предупредить? Прикинь, я узнал о свадьбе не от отца, а от репортера. Я даже подумал, что это дурацкий розыгрыш, пока не увидел фото, — он защёлкал по телефону, выискивая нужную картинку. Пальцы слушались плохо, но, наконец, Адриан справился и передал телефон другу. — Что скажешь?

— Твой отец неплохо выглядит, — признал Нино. Мужчине в белоснежном костюме, на свадебной фотографии, сложно было дать больше тридцати пяти. А Маринетт и вовсе было не узнать.

— А эта фифа рядом с ним? — Адриан ткнул пальцем в экран, попробовав увеличить лицо Мари, но попав вместо него на грудь. — Ей же лет восемнадцать, не больше!

— Вообще-то двадцать.

— А ты откуда знаешь? — Адриан с подозрением уставился на друга.

— Потому что я помню дни рождения друзей, — пожал плечами Ляиф. — К тому же, Алья присылала мне фотки с поздравительным тортом и спрашивала, каким шоколадом лучше цифры выкладывать.

— А откуда Алья её знает?

— Ты прикалываешься? — настал черед Нино удивляться.

— Гр-р. Я серьёзно пытаюсь понять, — Агрест сжал голову, которая нещадно шумела от выпитого, и подумав, все-таки решил попробовать эспрессо. — Откуда вы все её знаете?

— Чувак, вообще-то это Маринетт Дюпэн-Чэн! — с сочувствием посмотрев на друга, сказал Нино.

Адриан поперхнулся кофе.

— Гонишь!

— Не веришь, можешь позвонить Алье. Она была подружкой невесты. Если бы не проект, я бы тоже на свадьбу приехал. А так пришлось пропустить.

— Но этого не может быть! — от новости Адриан разом протрезвел. — Погоди, я сейчас.

Он поднялся из-за стола и, пошатываясь, поковылял в сторону туалета. Вернулся он оттуда спустя минут десять, помятый, с сырой головой, зато трезвый. Глотком допил кофе. — Это не может быть Маринетт, — повторил он, подтянув телефон к себе и рассматривая фотографию улыбающейся невесты. Определенное сходство, конечно, было. Но прекрасная нимфа на фотографии не походила на ту милую растяпу, которую он знал.

— Почему ты уверен, что это не она? — устало поинтересовался Нино.

— Потому что Маринетт призналась мне в любви перед самым отъездом.

Прозвучало хвастливо. Ляиф закатил глаза.

— Не хочу расстраивать, но прошел год. Это немаленький срок, чтобы забыть кого-то. Я даже на месяц боюсь улетать от Альи, а Маринетт тебя столько не видела!

— Но это мой отец! Не могла же она влюбиться в него! — уже не столь уверенно возразил Адриан.

— Твой отец талантлив, умён и выглядит отлично для своих лет. А Маринетт работала целый год под его чутким руководством. Вполне могла влюбиться в шефа. Помнишь, как она в школе фанатела от Джаггеда?

— Сравнил! — фыркнул Адриан. Он вообще-то тоже фанател, но не так открыто и рьяно.— Джаг¬ге¬ду де¬ла не бы¬ло до ма¬лоле¬ток.

— Ну, сейчас-то Маринетт выросла и расцвела. В мире моды её считают восходящей звездой, агенства драку устроили за право показа её первой коллекции. Не удивлюсь, что Габриэль ей заинтересовался. Так что смирись и живи дальше, — Нино хлопнул Адриана по плечу. — Я на следующей неделе возвращаюсь в Париж. Передать что-нибудь новобрачным?

— Не надо, — буркнул Агрест, о чём-то усиленно размышляя.

— Почему?

— Потому что я поеду с тобой.

Глава опубликована: 20.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Ох, очень понравилось! Так живо, искряще!
Только вот пейринг Габриэль/Маринетт теперь не выходит у меня из головы. Спаси-ите)))
oginenавтор
Haaku
спасибо за отзыв! Этот пейринг вертелся у меня первые две главы, даже жалко было, что в шапке другой стоял:)
И этот фик тоже отличный, чёрт возьми!
P.S. Подумал и понял, что нужно в фендом добавить новое событие "Тупой/слепой/недалекий Адриан". Ну вот серьезно, в голове не укладывается - он любил, нет, был просто без ума от девушки пять чертовых лет подряд, каким-то стечением обстоятельств она подарила ему свою первую ночь и из-за того, что она сказала что любит другого, он сбежал. Каким нужно быть кретином и придурком, чтобы так сделать? Бороться и завоевывать, стремиться и стараться, невозможно поступить иначе. Нужно думать о девушке ОЧЕНЬ плохо, чтобы так сделать, либо быть идиотом, как я уже сказал. Да у меня тиммейты умнее, чем Адриан в этом фике. Жесть, как это меня коробит. Даже отпустило после написания, слегка
oginenавтор
renegate12345 Да, тут он слегка недалекий:) И слишком эмоциональный. С другой стороны, он привык получать всё и сразу, так что его могло покоробить "любовь к другому".
Спасибо за отзыв!
Как теперь перестать шиперить Мари с Агрестом? Ну вот как? Это же, это же... Аааа!
К тому же Адриан тут такая истеричка что НеБражник по всем фронтам выигрывает.
Он тут такой надежный и добрый, прям таки тот скрытый Габриэль которого я замечала в сериале, его квами же слезами питается. Строгие мужчины в костюмах, и с скрытой нежностью моя слабость.
P.S. Да-да, это пишет человек у которой муж старше на 12 лет
***
Потрясающая работа, я во многих местах ржала в голос) просто шедеврально, хоть я и испытывала сомнения на тему того читать или нет, рада что они не оправдались.
Чудесная работа. И да, присоединяюсь к другим комментаторам, Адриан балбес. И он слишком легко отделался, надо было его помучить подольше и посильнее. Габриэль великолепен, гораздо лучше себя канонного. Автор обладает даром превращать канонных негодяев в совершенно потрясающих и достойных людей.
oginenавтор
vldd
Спасибо! Рада, что такой Габриэль понравился!
Габриэль просто душка, недолго самой в такого влюбиться!
Адриан балбес, только ярких диалогов с Плаггом нехватает. Я так и слышу язвительные комментарии квами на счет умственных способностей подопечного, при каждом удачном случае)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх