↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Recovery (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Общий, Драма
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Иногда для счастья не хватает всего одной ложки надежды.
Написано для команды HP Family Matters на ФБ-2017.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

10. Исцеление

— Да при чём тут я? Я обычная, а никакая-то святая, — Молли ошарашенно посмотрела на всех по очереди и даже на минутку перестала раскачивать Джеймса на ноге, от чего малыш скривил мордашку и недовольно захныкал.

— Ма, ты должна нам помочь, — со всей серьёзностью сказал Рон, наблюдая, как Молли пересаживает внука на колени и целует в макушку. Джеймс сразу успокоился и потянулся к бабулиным волосам.

— Да если бы от меня что-то зависело! Но я не обладаю всем тем, что вы тут перечислили. Я вспыльчивая и неуравновешенная. И выдержки у меня часто не хватает. Я-то знаю! — с горячностью ответила Молли и вдруг замерла на полуслове.

Из-под её юбки на пол полилась тоненькая струйка, а довольный Джеймс Сириус радостно улыбнулся.

— Ой, — подскочила Джинни. — Мам, ну что же ты? Надо было его в сторону отставить.

— Нельзя пугать ребёнка! — назидательно ответила Молли. — Даже если в лицо писает, стой и терпи. Он же маленький, не понимает.

Гарри, наблюдая, как Джинни переодевает сынишку, рассмеялся.

— Вот вам и выдержка.

— Да это совсем не то! — сказала Молли. — Когда через твои руки прошло семь детей, умеешь спать стоя, есть на ходу и вскакивать за секунду по тревоге. Подумаешь, ребёнок описал! Однажды Рон заехал мне в глаз ложкой, потому что не хотел есть кашу, и я ходила несколько дней с синяком.

Все дружно посмотрели на Рона.

— Прости, мам, я нечаянно, — сказал Рон под всеобщее веселье.

— Ох, как бы я хотела на самом деле вам помочь, Гермиона, — отсмеявшись, посерьёзнела Молли. — Только что я могу? Это ваше зелье... Всё так сложно. Я боюсь.

— Что мы теряем? — решительно спросил Гарри. — Надо попробовать.

— Миссис Уизли, — тихо сказала Гермиона. — Пожалуйста... Для меня это очень важно.

Молли с болью посмотрела на Гермиону, потом растерянно перевела взгляд на Рона.

— Ма, у тебя получится, — подбодрил Рон.

— Но я не знаю, что именно вам нужно. Какие воспоминания? Себя трудно судить, я не знаю, в какой момент я была кроткой, а в какой не очень.

— Легилименция, — просто ответил Гарри. — Если вы не против, я попробую. Думаю, то, что нам нужно, найдётся.

Вернулась Джинни, уложившая Джеймса Сириуса спать, и присоединилась к Рону и Гермионе, которые сидели на диване, наблюдая, как Гарри встал посреди комнаты и поднял волшебную палочку.

— Вы готовы? — спросил он.

Молли кивнула.

— Легилименс! — решительно выкрикнул Гарри.

Маленькая рыжая девочка лет четырёх завязывает шнурки брату, важному толстощёкому карапузу...

Вот она постарше, прячет грязные руки за спиной и на вопрос матери невинно отвечает, что читала в саду и не слышала, что её зовут...

Крадётся на цыпочках по сонному коридору с подглядывающим за ней глазом полной луны из окна, и кладёт перед дверью родителей самодельную открытку, подписанную корявыми буквами: "С днём рожденя, мамачка!"

Легко соскакивает с табурета, кладёт на него Распределяющую Шляпу и с сияющими глазами бежит за стол гриффиндорцев под бурные аплодисменты старших товарищей.

Покусывает кончик пера от усердия, вычёркивает строчки в пергаменте, сердито сминает его и выкидывает в камин. Оглядывается по сторонам и с надеждой улыбается худенькому мальчику в очках.

— Подождите, — Гарри разорвал связь. — Миссис Уизли, мне очень неловко, что мы вас уговорили пойти на всё это. Я знаю, каково это, когда в твою память кто-то вторгается раз за разом. Как вы себя чувствуете?

— Я? Нормально... — прошептала бледная Молли. — Я уже забыла, какой Фабиан был карапуз в детстве...

Гермиона тревожно посмотрела на Гарри.

— Гарри, ты уверен? Может, не надо?

— Всё получится. Подождите.

Гарри закрыл глаза и мысленно представил девятиконечную звезду. Звезда перед глазами начала вращаться, превратившись в ослепительный круг. Гарри заставил звезду остановиться и сосредоточился на её лучах. Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание...

— Давайте попробуем ещё раз. Вы готовы, миссис Уизли?

Молли решительно кивнула.

— Легилименс! — вновь выкрикнул Гарри.

На этот раз в его сознание ворвался поток воспоминаний, которые, как и в первый раз, принадлежали Молли. Но теперь в них появился смысл. Портрет Вальбурги, гном в саду, могила Фреда, рука Артура в руке Молли...

Гарри не разрывал связь, пока все девять лучей звезды не засветились каждый своей буквой мысленно у него перед глазами. Молли выглядела измождённой и уставшей, когда Гарри опустил палочку. Она села в кресло и закрыла лицо руками. Многие вещи милосердное сознание давно спрятало в задворках памяти. Сейчас Молли заново пережила яркие моменты своей жизни. И не все из них были радостными.

Джинни хлопотала возле Молли, Гермиона побежала на кухню, чтобы принести чаю, Рон тревожно смотрел на всю суету, происходившую вокруг. Когда Молли немного успокоилась, Рон посмотрел на Гарри.

— Ну что? — спросил Рон.

— Думаю, это то, что нам надо, — ответил Гарри и повернулся к Гермионе: — Ты принесла пузырёк?

Гермиона поставила на стол небольшой флакон. Гарри вытащил из него пробку и протянул Молли.

— Девять воспоминаний. Те, которые мы с вами сейчас видели. Если вам не трудно.

Молли вытерла покрасневшие глаза, кивнула и достала палочку. Первая молочная прядь, подчиняясь указаниям Молли, аккуратной спиралью легла в пузырёк. Все затаили дыхание. Молли вновь и вновь подставляла палочку к виску и заставляла воспоминания укладываться во флакончик. Когда восьмое кольцо взвихрением улеглось в ёмкость, места во флакончике почти не осталось. Гермиона переглянулась с Гарри, но он лишь уверенно кивнул. Девятая прядь отделилась от конца палочки и присоединилась к остальным. Когда Молли уже хотела закрыть крышку, неожиданно молочная смесь в пузырьке начала вращаться, словно кто-то специально взболтал пузырёк. Казалось, содержимое сейчас вырвется наружу. Круговорот молочного цвета вращался всё быстрей и остановился так же внезапно, как и начал своё движение.

Пузырёк больше не был полным до краёв. На самом дне плескалась янтарная жидкость золотистого оттенка. Примерно со столовую ложку. С горкой.

— Плод Духа, — тихо сказала Гермиона. — У нас получилось.


* * *


Глядя на внуков, бегающих вокруг стола, Молли испытала ощущение дежавю. Словно она уже видела всё это. И сыновей с жёнами, и Джинни с Гарри, и многочисленных сорванцов, за которыми приходилось неустанно приглядывать. Конечно, дети часто навещали их с Артуром, но в этот выходной как-то спонтанно получилось собраться всем. Даже Чарли смог вырваться на пару недель в отпуск.

Перси что-то обсуждал с Биллом, Рон с Джорджем заговорщицки переглядывались, так что Молли догадалась, что вечером обязательно будет фейерверк. Одри и Флёр увлечённо болтали о французской кухне, а Доминик и Люси, сидящие у них на коленях, кормили друг друга джемом, радостно улыбаясь после каждой попавшей в цель ложки.

Мари Виктуар, как самая старшая, с важностью взяла на себя заботы о маленьких Фреде и Молли, которые ходили за ней по пятам и ловили каждое слово.

Альбус Северус сонно привалился к плечу Джинни, обсуждавшей с Гермионой последний триместр беременности.

Гарри с Анджелиной спорили о преимуществах и недостатках новый модели "Молнии", выпущенной совсем недавно.

Сегодня не был ничей день рождения, не было повода праздновать какое-либо знаменательное событие. Сегодня был самый обычный день, когда большая семья собралась вместе.

Из раздумий Молли о том, почему ей так знакомо всё, что она видит вокруг, вывел голосок Розы, уже несколько минут пытавшейся привлечь внимание бабушки. Она протянула свои тёплые ладошки и повернула лицо Молли так, чтобы оно оказалось прямо перед ней.

Молли крепче обняла внучку и спросила:

— Что? Что моя хорошая?

— Бабудя! Лю!

— Я тебя тоже очень люблю, — рассмеялась Молли.

Гермиона, придерживая выпирающий живот, встала со своего места:

— Молли, она вам не надоела? Давайте её мне.

— Отдохни, она и так у тебя с рук не слазит. Лучше сходите с Джинни организуйте чаю.

Мимо мелкой рысцой проскакал Артур, на закорках которого весело хохотал Джеймс Сириус.

— Пачь, — сказала Роза и вытерла на щеке Молли слезу.

— Я не плачу, солнышко, — улыбнулась Молли и поцеловала рыжую макушку. — Всё хорошо.

Глава опубликована: 14.10.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Я свяжу тебе жизнь

Всем матерям посвящается...
Автор: NAD
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 238 Кб
>Recovery (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 25
NADавтор
Kcapriz
Автору очень приятно, что текст вызывает эмоции. Спасибо вам большое за отзыв.
NAD, читаю вас давно (как и Home Orchide), наконец-то решилась написать огромное спасибо за ваши волшебные истории, за ваше доброе отношение к семье Уизли. Очень рада появлению нового доброго и трогательного фанфики, с удовольствием прочитала. А в копилке ещё один ждёт.
NADавтор
Крыланка
Ну как же можно не любить Уизли, они такие домашние и милые))
Спасибо вам большое. И за отзыв, и за то, что читаете. Примите мою благодарность.
NAD , здоровский фанфик, спасибо.
Немного покоробил акцент на мудроженственность, но всё равно и сюжет, и персонажи, и тема отменные.
NADавтор
Lados
Ой, спасибо вам за похвалу. От вас особо ценно. Нет, тут не мудроженскость, а, скорее, ода матери. Остальные герои ещё просто мелкие) Спасибо.
NAD , да, я понял.
И то, как в фанфик вписана Молли, и её жизнь, которая в общем-то тихий повседневный подвиг - оно... круто, в общем.
NADавтор
Lados
Ещё раз благодарю.
Всегда с огромным удовольствием читаю ваши истории, некоторые - в коллекции лучшего из лучшего ::) Но эта, не в обиду будь сказано, во-первых страшно затянута, половину обсуждений не в ущерб ни сюжету, ни настроению, можно спокойно пропустить; во-вторых крепко отдает таким как бы сказать... легким безумием х_х Нет я в курсе что сейчас модно все это, онижедети и прочее мудроматеринство, но если бы, к примеру, племянница у нас в пять вылила суп на пол и скатертью развезла - сдается мне, сестра бы сдала дочу специалистам на проверку, и была бы совершенно права, симптом, мягко говоря, подозрительный.
С другой стороны, если это сознательный фансервис для определенной многочисленной категории читательниц фанфикшна - то подбор картинок просто гениальный %))
NADавтор
Lasse Maja
Спасибо вам за отзыв. И моя признательность за развернутый комментарий. Ваше мнение понятно) По поводу детских картинок, признаюсь, почти все списаны из жизни моих детей и детей знакомых. Так что всё так и было с супом))
Простите, если данный рассказ вас разочаровал. Это вполне нормально) Каждый видит своё. Ещё раз спасибо.
NAD, да бывает, я тоже студентам-дефектологам такие истории из жизни рассказываю х_х))
Вам спасибо за творчество!
Люблю такие истории: во-первых, тут есть загадка, которую на протяжении всего рассказа разгадывают, во-вторых, рецепт неизвестного зелья, которое нужно сварить. Поэтому читать было очень интересно.
Может, сама история вышла немного наивной, но это такая хорошая наивность, нисколько не мешающая, потому-то вообще-то автор пишет о серьезных вещах, зрелых вещах. И вот это вот - серьезные проблемы, серьезные темы, серьезная подача в сочетании с легкостью повествования, легкостью, с которой герои разгадывают загадки, - это привлекает, складываясь в увлекательный рассказ, который читается на одном дыхании.

Что мне понравилось особенно?

Идея фанфика. Проблема бесплодия и как эта проблема в случае с ГГ разрешилась.

Вообще идея фанфика. Этот рассказ, идущий с первой главы по параллельным путям: настоящее с Гермионой/Роном и Гарри/Джинни и прошлое с Молли. Если честно, я только к последней главе поняла, при чем тут Молли - это протрясающая идея, на самом деле! Потому что МАТЬ в "Гарри Поттере" безусловно одна самая-самая настоящая - это Молли Уизли. И кому, как ни ей, помочь той, которая хочет, но не может стать матерью? За эту идею прямо обнимаю.

Проработка матчасти. Здесь и эти церковные или близкоцерковные понятия, и английский, и латинский, и Колдовстворец, - автор несомненно провел немало времени, чтобы все придумать, найти, увязать в единое верибельное целое.

Знание канона. Ведь ни одна из сцен не выбивается из канвы канона! И как хорошо нужно этот канон знать, чтобы отыскать куски, подходящие к тому или иному "лучу звезды".

Очень симпатичные и живые герои. Тоже настоящие, как в каноне. В них веришь.

Очень легко читающийся язык повествования.

Что мне не понравилось, писать не буду, потому что такого нет. Конечно, хотелось бы кое-чего добавить/убавить/изменить (наверное), но это уже мои хотелки: хотелось бы побольше интриги, побольше трудностей для героев, подольше "ненахождения" разгадки. Потому что, на мой взгляд, решения на героев сваливались сами собой (в этом и заключается наивность фанфика, лично для меня). Но, как уже упоминалось, это просто мое субъективное мнение. Мне было мало)))

Хочу поблагодарить автора за такую отличную интересную историю и пожелать творческой музы, новых интересных идей и рассказов и преданных читателей.
Показать полностью
NADавтор
Крон
Как ты всегда обстоятельно разбираешь работы, это очень ценно для автора. Благодарю от души.
А идея фика. Ты обратила внимание на шапку, раздел "От автора?" Вот из нелепого перла родилась заявка. А из заявки родилось совсем не то, что хотел заявитель.
NAD
Да. Я шапки даже читаю. И "от автора" тоже)))
Забавная заявка. Здорово, что вдохновила.

А насчет "обстоятельного разбора" - простите, как-то нечаянно простыня накаталась *смеюсь*.
Сегодня прочла ваше чудо. Став мамой, я пропустила через сердце ваш рассказ. Наверно пару лет назад мне бы он просто понравился, но сейчас...спасибо вам, дорогой автор 💜
NADавтор
fialka_luna
О, как же здорово, когда в старые работы приходят новые читатели. Это всегда так трогательно. Спасибо вам большое за вашу оценку. Здоровья вашему малышу и вам!
История, поразившая в самое ❤️ замечательный сюжет и стиль, все герои прописаны так, как должны, и ничего лишнего! И да, после почти 8 месяцев материнства эта история как бальзам на душу, как собственно и вся серия) Серия сохранена в закладки, буду перечитывать после очередной бессонной ночи! Молли теперь занимает почётное место среди любимых персонажей ГП)
NADавтор
Менума
Очень рада, что ещё один читатель открыл для себя Молли с другой стороны. Спасибо вам огромное за отклик. И счастья материнства вам!
NADавтор
Princeandre
Спасибо вам огромное за рекомендацию. Эта история вроде как давно пылится на полке. А сейчас, когда вы написали отзыв, я вспомнила, с каким упоением я писала её для замечательной команды на летнюю битву. История, написанная по юморной заявке, переросла в драму. Мне она дорога, потому что писалась искренне. Благодарю вас, что читаете раритет.
Замечательная история! Жаль нет кнопки "Понравилось до мурашек", чтобы нажать после прочтения. Спасибо, Автор)
NADавтор
MOlly Potter
Это вам спасибо, что заглянули и прочитали. Мира вашему дому.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх