↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Работа для ангела (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Миди | 217 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Бет оказывается в Терминусе вместо госпиталя в Атланте, но коронным блюдом там не становится. Ей находят другое применение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Как обычно, Джун никто не заметил, когда она выходила с накрытым крышкой тазом из раздаточной. Всего-то и надо было, что отступить на шаг назад в спасительную тень и дать пройти тем, кто решил вернуться сюда поработать или забрать остальное мясо, не дожидаясь её.

Она уже приготовилась слушать громкий смех и развязные мужские шуточки, зачастую сопровождающие приход работников в эти помещения, но вместо этого услышала кое-что гораздо интересней. Разговор Терезы и Бет был весьма занятным. Конечно, для Джун не было секретом отношение Терезы к этой славной девочке, и в прошлый раз с запиской она надеялась помочь не ей, а той, которая все ещё не понимала реального положения вещей.

Теперь вот поняла. И если послушается совета Терезы, то влипнет в большие неприятности и, скорее всего, несмотря на привязанность Гарета к ней, окончит свою недолгую и непростую жизнь именно здесь.

Но бежать за ушедшей на пошатывающихся ногах Бет и предлагать ей другие варианты не было смысла. Во-первых, потому что Джун была честна с собой — таким образом она подвергнет опасности и саму себя. А во-вторых — и это самое главное — она понятия не имела, что можно предложить Бет, кроме попытки побега или жизни в молчании. Но у девочки здесь родные, и молчать или бежать в одиночку она не согласится. А убежать вместе с ними просто не сможет.

Было лишь одно — то, чем Джун могла в самом деле помочь Бет. Помочь и молиться о том, что эта помощь действительно пригодится, а не окажется бессмысленной. Что ж, любой шанс на спасение надо использовать. Даже если это и спасение чужой жизни.

Дождавшись, пока шаги полностью умолкнут и в двери щелкнет ключ, Джун прошла туда, где только что стояли две девушки, и открыла единственный стоящий тут шкаф. Таз и швабра с тряпкой. То, что надо. Осталось только набрать воды и быстро убрать за девочкой, желудок которой оказался слишком слаб перед лицом жестокой правды.

Дело всегда быстро спорилось в руках Джун, старающейся не поднимать глаза на ёмкости с кровью и внутренностями. Но когда за спиной вдруг раздался насмешливый голос Гарета, она уронила швабру, которая с громким грохотом упала на бетонный пол.

— Что за внеурочная уборка, Джун?

Медленно подняв с пола швабру, Джун так же неторопливо повернулась к улыбающемуся парню. Надо же, такой молодой и симпатичный, и такой жестокий. Кто бы сказал ещё год назад, что этот славный мальчик, хоть и немного избалованный опекой своей чересчур заботливой матери, превратится в лидера каннибалов? Джун первая бы рассмеялась в лицо предположившему подобное. Теперь ей остаётся только жалкое подобие извиняющейся улыбки.

Она махнула на таз с кровью, нахмурила брови и показала в сторону входной двери.

— Снова ребята неаккуратно работали? Сегодня же поговорю с ними — не дело это, лишнюю работу тебе устраивать на ночь глядя!

Эта его заботливость обо всех и каждом даже покоряла. Всех, кроме Джун.

Помотав головой и снова улыбнувшись, она пожала плечами, мол, ей не сложно и дел было не так уж много. Подхватила свой таз и, кивнув любезно открывшему перед ней дверь Гарету, выскользнула на улицу.

Направляясь к кухне, Джун думала о том, что её затея, кажется, удалась. Гарет ничего не заподозрил. Теперь дело за девочкой. Может быть, она окажется не только милой, но ещё и умной?


* * *


Оказавшись в своей комнате, Бет дрожащими руками закрыла дверь на ключ и медленно сползла по ней на пол.

Нужно что-то делать. Причем срочно, ведь как знать, когда Мэгги, Глена или ещё кого-нибудь из ее любимых людей решат пустить на мясо?

Сама мысль о мясе теперь вызывала рвотные позывы. К счастью, в тарелке не осталось ровным счётом ничего, и Бет, сделав несколько рваных вдохов, сумела побороть тошноту. Сейчас не время думать о себе и своём теле, сейчас нужно мобилизировать все силы организма на то, чтобы спасти друзей.

Вот только, как назло, ничего толкового в голову не шло.

Ей нужно было придумать идеальный план, ведь права на ошибку просто не оставалось. Но кроме желания прямо сейчас разрыдаться, а потом наброситься на Гарета со своими маникюрными ножницами, не было ничего.

И наверное, если бы он прямо сейчас пришёл к ней, она именно так и поступила бы в плену эмоций. Но Гарета не было, мысли потихоньку успокаивались и Бет, нервно поглядывая на часы с отчаянно быстро бегущей стрелкой, начала решать, как быть дальше.

В любом случае, ей придётся быть отличной актрисой. И скорее всего, ещё любовницей, чего она просто-напросто не умела. Но может быть, Гарета устроит её так тщательно оберегаемая ранее невинность, и он от счастья потеряет бдительность?

Ладно, возможно, ей действительно удастся переспать с Гаретом, но как его убить? Даже если отбросить эмоциональную сторону, это дело кажется практически невозможным. И никакие маникюрные ножницы не помогут — разве что у нее получится соблазнить его и усыпить, не раздеваясь. Шанс на подобный расклад слишком низок, так что оружие придётся оставить здесь. Значит, надо будет воспользоваться его оружием. Что он обычно носит с собой?

Пистолет — всегда. Без глушителя, потому на выстрел сбегутся все, а сил, выдержки и патронов на всех точно не хватит.

Нож. Нож Гарет, увы, носит лишь изредка. Но надеяться можно было.

И самое главное — связка ключей. Большая и объёмная. Там есть все ключи от всех помещений. А значит, убив его или понадеявшись на его крепкий сон, Бет сможет украсть эти ключи, освободить друзей, которые, судя по всему, находятся в одном из вагонов, и уже вместе попытаться сбежать из Терминуса. Последнее казалось самым лёгким — на воротах по ночам дежурил всего один человек и больше для проформы, ведь неожиданных визитов со способностями Алекса никто не ждал.

Само собой, когда он предсказывал появление новых людей, на воротах оказывалась хорошо вооруженная группа. Но сегодня, к счастью, никого чужого не ждали.

С сожалением отвязав от руки маникюрные ножницы, Бет подошла к зеркалу и криво улыбнулась своему отражению. На соблазнительницу она мало похожа. Но жизнь Мэгги и остальных зависит от того, как хорошо она сможет сыграть свою роль, а потому нужно постараться. Жалеть Бет будет потом. И о том, чем она здесь питалась, и о том, что потеряла невинность с таким лживым и жестоким человеком.

Освободив волосы от резинки, Бет, которая только вчера вымыла их ароматным шампунем, встряхнула головой, позволяя прядям рассыпаться по плечам в продуманном беспорядке. Потерла ладонями слишком бледные щеки и слегка прикусила нижнюю губу, заставляя её припухнуть и налиться кровью. Зажмурилась, глубоко вдохнула и сняла с ног спортивные штаны, оставаясь в одной лишь длинной светло-серой футболке и чёрных кожаных сапожках.

Посмотрела на время — как раз.

Окинула последним взглядом своё временное пристанище и покинула комнату.

Ей повезло — в коридоре не было никого, а Гарет оказался у себя. С напускным удивлением приподнял брови, впуская Бет в комнату, внимательно осмотрел её и, кажется, в самом деле удивился.

— Что-то случилось? Ты с письмом?

— Да, вот оно, — протянула Бет ему письмо-обманку и потупилась перед тем, как сделать шаг навстречу — совсем близко. — Я забыла поблагодарить тебя за такое великодушие. Мало кто на твоём месте согласился бы просто так отпустить моих друзей. А ты согласился….

— Для тебя все, что угодно, ангел, — улыбнулся он так, что сердце Бет привычно подскочило от чувств, которые она всегда испытывала под этим его взглядом.

Всегда, но не теперь же?

Хотя… возможно, все правильно. Ей сейчас нужно отдать все управление телу, забыв о голове, которая может подвести в любой момент внезапным напоминанием о сегодняшнем ужине и…

Зажмурившись в попытке прогнать ужасные видения, вставшие перед её глазами, Бет подалась вперёд и ощутила на своих губах прикосновение губ обнявшего её Гарета. Она так и не открывала глаз, стараясь расслабиться в жарких мужских объятьях, стараясь сосредоточиться на каждом ощущении.

Вот он нежно целует её, почти невесомо прикасаясь губами к её губам и коже. Вот он запускает руку в её волосы и шепчет о том, что она — настоящий ангел, вот он уже возбуждённый, как когда-то прежде Джимми и Зак, тесно прижимает её к себе, делая почти больно этим объятьем. Вот он гладит ладонями её спину, запустив руки под футболку. Вот он чуть отстраняется, ждет, пока она откроет веки, и заглядывает в глаза.

— Я не хочу, чтобы наш первый раз был простой благодарностью за мою услугу тебе и твоим друзьям. Я не ради этого так поступил.

Какой же он… обманщик!

— Я знаю, — прошептала Бет, стараясь не встречаться с ним взглядом и надеясь, что это сойдёт за природное девичье смущение. — Я давно хочу.

— Давно хочешь чего? — с улыбкой переспросил он, словно намеренно заставляя её покраснеть еще больше.

— Хочу тебя, — выдохнула она и снова зажмурилась.

А в ответ получила лишь тихий смех.

— А по-моему, ты меня боишься, — произнес Гарет и, когда широко распахнувшая глаза Бет помотала головой, испугавшись, что её план давно раскрыт, подхватил её на руки. — Не бойся, ангел, я постараюсь, чтобы тебе не было больно.

Он нес её к кровати и понятия не имел, что уже сделал ей больно. Что эта боль, наверное, не утихнет никогда. И что она не могла пообещать ему того же: больше всего она надеялась, что ему скоро будет очень больно. Ей хотелось причинить ему боль. Не меньшую, чем он причинил ей. Но получится ли у неё?

Глава опубликована: 02.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх