↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между небом и землей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 1339 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не читайте))) это первый фанфик, махровая мери-сью и куча ошибок. Я была молода)

История любви, три человека, три разных судьбы, одна любовь на троих, одна ненависть. На шестой курс в школу Хогвартс переводится студентка из Дурмстранга. Что ждет ее впереди? Как она связана с Темным Лордом?
"Всё время я чувствовала, что это чем-то закончится, либо смертью, либо жизнью..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Чужой разум

<i>Вода </i>

Снейп остался в классе зельеварения в полном одиночестве. Его ненависть преследовала меня еще несколько уровней вверх. Ну чем же я могла заслужить подобное отношение? Эта загадка выедала меня изнутри. Несмотря на все это, он поцеловал меня так грубо, так невыносимо глубоко, с таким рвением. Для эксперимента, конечно, и, как ни странно меня не мучило чувство вины перед Сириусом. Неподдающееся логике ощущение, возбуждение Снейпа... как было неуютно в тот момент и оттого еще более невероятно. А чего в принципе следовало ожидать? Он ведь тоже мужчина — это нормальная реакция организма на женское тело, на вполне приятное женское тело. Но эта реакция была слишком сильной, всепоглощающей. В одну секунду его ощущения передались мне...

Может, ненависть стала причиной столь сильных эмоций, ведь порой неподдающиеся объяснению чувства могут объединиться в весьма познавательный коктейль... И всё же... Нельзя позволять чужим эмоциям управлять мной, иначе я попросту потеряю себя. Но в этом была доля новизны. Страсть лишь на мгновение.

«Выкинь из головы эти мысли», — стучали молоточки совести. Но это что-то такое, от чего не хочется отказываться, и не потому что это Снейп, а потому что этот мужчина другой — не тот, которого я люблю, но все же, мужчина. Вспышка желания, бесчувственной животной страсти, но не моей... В его объятиях я не поняла всей странности этой энергии, пропустила ее через свое тело, и только спустя время начала догадываться о существовании этой новой силы. И даже сейчас, когда эмпатический контакт с ним полностью стерся, мне не стало противно.

В гостиной Гриффиндора уже никого не было, тишина и покой; красные шторы едва колыхались от ветра, но, несмотря на открытое окно, в помещении было тепло. Я поднялась в спальню, едва волоча ноги. Усталость только сейчас возымела свои права, и больше всего на свете мне хотелось упасть на кровать и свернуться калачиком. Джинни не спала, она сразу же начала свои излюбленные расспросы с пристрастием. Я поведала ей о том, что научилась, наконец, управлять силами, вот только последняя оставалась загадкой. Конечно, о поцелуе Снейпа я не рассказывала, аккуратно обойдя эту тему. У нее и в мыслях не было, что такое может случиться; не стоит травмировать юношескую психику, тем более, она бы устроила мне головомойку, а потом чего хуже прикончила профессора зельеварения изощренным способом.

Сон пришел не сразу, я вспоминала эту прекрасную магию, она теперь во мне... Главное, что обычные чары вернулись, но палочка все равно мне не понадобится. Может, это и к лучшему, никто не сможет меня обезоружить. Засыпая, я чувствовала энергию, перетекающую по нутру; она не доставляла дискомфорта, а наоборот, теперь действовала успокаивающе. Но сон все равно не был спокойным: в нем Снейп целовал меня на глазах у Сириуса, чувство вины не появлялось, я переживала за это, но мне нравилось... так же грубо, жестко и в то же время так хорошо... Может, именно отсутствие совести и не позволяло моим векам сомкнуться. Просто странность этой ситуации... всего лишь эксперимент.


* * *


Эх, если бы не тот случай с Кэти Бэлл, можно было бы прогуляться до Хогсмида. Весна порадовала повышением температуры на несколько градусов, но снег еще лежал и вовсе не собирался таять, пытался урвать последнюю возможность вернуть студентов в холодное время года, хотя зимние мантии уже были убраны в сундуки. На улице стало находиться больше учеников. Профессор МакГонагалл была осведомлена обо мне после случая с Малфоем и теперь всегда провожала хмурым взглядом. Драко вообще затих, не пытался искать со мной встреч, скорее даже избегал.

Мы с друзьями были в гостях у Хагрида, он сетовал по поводу холодной зимы, что первые ростки насаждений должны уже взойти, но они замерзли. И правда, огород вокруг его хижины выглядел удручающе. Кое-где все же взошли первые зеленые травинки, однако они выглядели вялыми и безжизненными. Я подумала, что могу помочь, ведь Хагрид тоже знал о моей ситуации. Я никому еще не демонстрировала свои способности. Что ж пришла пора их продемонстрировать.

Я взглянула в пасмурное небо, прямо над головой на высоте пролетела сова, ищущая своего адресата. Вздох... это впервые, впервые для друзей...

Я стояла посреди пустоши с прошлогодними сорняками, видневшимися из-под тонкой корочки не растаявшего льда, который стал плавиться под жаром невидимого пламени. Пар поднимался от земли, что подогревалась снизу. После этого на глазах у изумленной публики из темного дёрна стали прорастать небольшие усики насаждений. Хагрид, всё это время стоявший с открытым ртом, принял меня в свои крепкие объятия и сильно хлопнул по спине. Я едва не выплюнула легкие.

— Ну, спасибо, а ты и впрямь талантливая! — произнес он, оглядывая свои владения, теперь ярко выделяющиеся среди окружения талого снега и жухлой прошлогодней листвы.

— Значит, ты и в пустыне можешь оазис создать? — спросил Рон, почесывая за ухом огромного мастифа лесника, пускающего слюни ему на ботинки.

— Наверное, смогу, — пожала плечами я, подхватывая свою школьную сумку, оставленную на пне возле хижины.

— Это замечательная магия! — добавил Хагрид, улыбаясь, — магия природы.

Готова поспорить, что он мог в любую секунду расплакаться, уж слишком он был эмоционален. Знали бы они, какими эмоциями эта магия мотивируется.


* * *


Остаток воскресного вечера мы провели в гостиной, занимаясь домашними заданиями, Сириуса не было слышно. Где же он? Нужно ему рассказать о моих успехах, о самоконтроле, если я все еще нужна ему... Нужна бесспорно, только надо доказать что меня не стоит бояться. На ужине его не было, поэтому я решила сама прийти в его кабинет. Страшно. Глубокий вздох, стук в дверь.

Я услышала любимый голос: «войдите». В кабинете как всегда царил легкий беспорядок, а на столе стояла чашка каппучино. Сириус не ожидал меня увидеть. Всего на мгновение он застыл на месте, не мигая, но потом пришел в себя. Мерлин, как давно я не была у него. Немного смущенно я наблюдала тоску в серо-голубых глазах...

— Как успехи? — якобы равнодушно спросил он, пытаясь выглядеть спокойно.

Я улыбнулась, чувствуя его напряжение, теперь это не страшно, я могу контролировать силу, могу терпеть чужие эмоции и преобразовывать их, а значит... я могу быть с ним.

— Всё просто отлично, у меня все получается, кроме одного, — я с огромной силой сдерживала эмоции радости, а улыбка становилась всё шире.

Я чувствовала, что и его грусть понемногу отступает. Сириус, дабы отвлечься, стал крутить в руках гусиное перо.

— Что именно у тебя не выходит? — поинтересовался он участливо.

Разговор профессора и студентки вот-вот должен будет выйти за рамки, но пока этот официальный тон даже приносил странное удовлетворение.

— Не могу понять, что нужно для того, чтобы управлять водой, — наверное, блеск моих глаз мог о многом сказать Сириусу. — И ко мне вернулась магия, правда, она стала немного другой, — сказала я и выставила ладонь вперед и наколдовала шарик света при помощи заклинания «Люмос».

Сириус сделал подобие улыбки, но все равно его многое беспокоило. Я набралась наглости и подошла к нему на ходу потушив шарик света. Всё время чуть напряженный взгляд Сируса был прикован ко мне.

— Ты можешь брльшк не бояться меня... — с мягкой улыбкой и со всей нежностью прошептала я.

— Кто тебе сказал, что я боюсь тебя? — опешил он; в его глазах читалось явное непонимание.

— Я чувствую страх, он исходит от тебя, — произнесла я, немного хмурясь.

Сириус заключил мои пальцы в ладони и стал их разглядывать. На самом деле, этот жест не был таким простым, как казалось на первый взгляд. Уже очень давно он не прикасался ко мне, не целовал и не обнимал, очень давно я не ощущала его теплых ладоней... Он доказывал свои следующие слова...

— Я боюсь не тебя; Энни, я боюсь потерять тебя и мне страшно за твое будущее, — с глубоким вздохом произнес он, снова возвращая свой взгляд к моим светящимся лаской глазам.

Я не знала что сказать, просто опустилась на пол и положила голову к нему на колени, ощутив его замешательство. Он отвык, но мне было тепло и хорошо, наверное, впервые со времени получения новой силы. Я больше не опасна...

— Будущего у меня может и не быть, — шепотом сказала я, ощущая прикосновения пальцев к моей голове, по которым я так скучала.

Сириуса передернуло от этих слов, конечно же, эта фраза вылетела случайно, я совершенно не думала, что она может принести ему боль.

— Не мели чепухи... — резко бросил он.

Я подняла взгляд... Душа нараспашку, его глаза как зеркала, в них появилась капля былой усталости — спокойной и умиротворенной грусти. Я почувствовала, как его пульс учащается. Мой вторил. Сириус так соскучился... Он поднял меня на ноги и обнял, тело так истосковалось по его рукам, поцелуям. Он притянул меня к себе, хотя сознание сомневалось. А щатем всё померкло, остался лишь ласковый, нежный, долгий поцелуй любви. Моя душа тянулась к его эмоциям, которые были как бальзам. Разве можно описать, когда все те чувства, что перетекают в тебе, взаимны? Это подобно свободному падению, подобно самому прекрасному воспоминанию или мечте, это то, что всегда будешь помнить...

Внезапно меня будто обдало холодом. Нет, это были не эмоции, температура в кабинете стала резко падать. Сириус внезапно отпустил меня. Я не могла понять, что происходит: становилось все холоднее, огонь свечей и в камине погас.

— Люмос! — скомандовал Сириус.

Свет волшебной палочки озарил комнату, покрывающуюся льдом, холод высасывал влагу из воздуха, на потолке образовывались сосульки, все помещение затягивал иней. Лампа, стены, вредноскопы и бумаги на столе, даже черные головешки в камине стали белесыми. Я видела, как изо рта Сириуса валил пар, и поняла. Он начинал задыхаться...

— Что происходит? — спросил Сириус, кашляя, оглядывая заледеневшую комнату.

Я чувствовала, как ему холодно, для меня же это была просто прохлада. Стало страшно, и по помещению со свистом понесся ветер, ворвавшийся в распахнувшееся окно, словно полтергейст. Шторы не двигались, они покрылись коркой льда и потяжелели.

— Сириус, беги отсюда! — крикнула я, чувствуя, как адреналин начинает бегать в крови.

Но он не мог двигаться, слишком замерз, он упал на колени, я видела, как его волосы покрылись инеем, а лицо становилось белее маггловской бумаги. Что же я натворила! Сконцентрируйся, Анна! Иначе ты убьешь его! Я силилась ощутить энергию внутри себя. Вот он этот комок, сгусток, он огромен. Как совладать с ним? А время шло, Сириус перестал двигаться и упал на пол. Спокойно. Кое-как я выровняла дыхание; я стала сжимать энергию внутри, но она не поддавалась. Я боролась, пока мороз, наконец, не пошел на спад. Температура в кабинете начала меняться, она медленно повышалась, я попробовала ускорить этот процесс, добавляя энергию ярости. И только почувствовав тотальный контроль над ситуацией, я опустилась к Сириусу; сознание покинуло его разум. Направив ладонь в сторону камина, я выплеснула в него шар огня, и поленья загорелись с новой силой. Сосульки таяли, капая с потолка тихими каплями. Тишина обледенелого кабинета звенела в ушах. Сириус лежал на полу, и я молила о том, чтобы он был жив, чтобы этот смертельный холод не убил его. Слабый пульс под ледяной кожей дал надежду...

— Энервейт! — уже плача произнесла я, занеся ладонь над его грудью.

Сириус медленно открыл глаза, и я шумно вздохнула от облегчения, его тело била судорога, он замерз. Передавая тепло, энергию, я взялп его за руку — это было спонтанное решение, и медленно его судороги стали отступать. Сириус смотрел на меня усталым, чуть расфокусированным взглядом. Что я натворила? Я едва не убила его. Мерлин! Мое сердце сковало болью. Мне все еще опасно находиться рядом. Нужно научиться контролировать силу, которую контролировать невозможно... Любовь, именно она управляла водой, мерзлотой...

— Сириус... — тихо произнесла я, силясь сдержать новый поток слез.

Он смотрел на меня, а я чувствовала, что его начинает бросать в жар, тело реагировало на резкие скачки температуры. Сириуса лихорадило от внезапной просиуды. Я положила ладони ему на грудь и снова сияющий свет начал исходить из них, впитываясь в уставшее тело мужчины. Жар стал спадать, пульс входил в норму, дрожь уходила, а дыхание выравнивалось. Свечение пропало, и я разрыдалась не в силах осознать, что теперь не могу прикоснуться к нему, не могу ощутить его нежных прикосновений, потому что это смертельно... Смертельно для молчаливого человека, которого так сильно люблю... Сириус пытался подняться, но был истощен, я помогла ему встать и усадила на софу возле камина. Слова застряли у меня в горле.

— Прости... — сказала сквозь слезы, пряча лицо в ладонях. — Я не знала...

Его душа болела. Эта боль испепеляла его, я ощущала, как она сковывает и меня. Сириус положил руку мне на плечо. Сквозь пальцы, подавляя глухой всхлип, я взглянула на него и замерла на месте. По его щеке стекла скупая слеза, выражавшая куда больше, чем невысыхающая влага моих глаз. Он не мог ничего сказать. Смятение, страх, боль...

— Не плачь, — негромко попросил он, несмотря на собственную слабость.

Несправедливость. Нам нельзя быть вместе, пока я не научусь контролировать свое естество. Сколько еще он будет страдать по моей вине? Он гладил меня по щеке, боролся с усталостью. Слишком много энергии он потратил на борьбу со стихией холода...


* * *


Я ушла, когда он уснул, разбитая и подавленная. Только я ощутила, что жизнь может наладиться, как поняла, что поспешно сделала выводы о самоконтроле. Как сказать Снейпу, что сила, управляющая водой, это любовь? Он стравит на меня все свои злобные эмоции... Как контролировать силу, которая не поддается логике? Что делать? Мерлин... я едва не убила Сириуса...

Несмотря на полночь, я пошла в подземелья — в логово человека, который меня ненавидит. Не важно, нужно научиться... прямо сейчас. Меня вела паника, которая была странной, какой-то спокойной...

Снейп открыл дверь, на меня вновь нахлынули его отчаяние и боль... Я подняла на него несмелый взгляд. Не нужны были словесные просьбы о помощи. Мои покрасневшие глаза говорили сами за себя.

— Мисс Рахманинова, почему вы шляетесь по замку в столь поздний час? Минус десять очков с Гриффиндора, — злобно произнес он, игнорируя слезы в моих глазах.

Плевать, пусть он снимет хоть все баллы с Гриффиндора — это не важно. Снейп ведь сразу понял, что-то произошло, просто не в его натуре проявлять понимание. Нехотя он впустил меня в свой кабинет. Я медленно вошла и заняла неудобный табурет напротив его стола. Взгляд опустился к коленям, и даже склянки с омерзительными ингредиентами на его столе не привлекали моего внимания. Видимо, я застала Снейпа за переучетом мерзостей.

— Я так понимаю, вы что-то хотите сказать? — ухмыльнулся он, сложив руки на груди.

Ни предложения чашки чая, никакого гостеприимства, как всегда черств и холоден...

— Вода... — лишь смогло выдавить сознание.

Снейп выжидал. Его ненависть почему-то ранила меня, в таком состоянии сложно контролировать эмоции. Слезы на моих щеках не высыхали, но он не комментировал их, а тишина казалась еще большим наказанием, чем его язвительные речи.

— Это любовь... — тихо завершила я.

Похоже, что мой ответ его не удивил. Эмоциональный фон Снейпа остался неизменным. Но внезапно на него нахлынула волна презрения, словно он спохватился показать её. Снейп догадывался, что могло произойти и как это проявилось. Волны негатива профессора уничтожали меня, он ненавидел меня и Сириуса.

— Какого черта вы не подождали до завтра? — строго сказал он, наконец, занимая место напротив меня.

Да как же я могу ждать следующего дня, когда я едва не убила Сириуса!

— Я не могу контролировать ни одну силу... — я и шумно шмыгнула носом.

— Все приходит со временем, вы это знаете лучше меня, — относительно сносным тоном сказал он, процеживая эти слова, пытаясь сдержать свою злобу; дай ему мою силу — и от Хогвартса камня на камне не останется. — Я похож на вашу жилетку? — неожиданно повысил он голос.

Почему он так ненавидит меня? Снова и снова в голове возникал этот вопрос. Зря я пришла, но мне некуда было пойти. Почему я не отправилась в Выручай-комнату? Одному Мерлину известно, зачем ноги принесли меня сюда. Снейп кинул еще пару злобных фраз и выставил меня за дверь, на прощание подарив новую волну отчаяния. Дверь закрылась, а я сползла по ней на корточки. Плечи содрогались от всхлипов.

Я услышала, как в кабинете что-то разбилось вдребезги, с таким шумом, будто... он сам что-то разбил с силой. Его эмоции сочились через дверь: горечь, ненависть, обида на весь мир. Я услышала глухой звук о дверь. Снейп сел с другой стороны. Его душевная боль ощущалась через маленькие щелки в дереве.

— Северус, что с тобой? — едва слышно прошепиала я, не заметив, как назвола его по имени. — Почему ты так несчастен? Позволь помочь, почему ты отталкиваешь меня?

Мои проблемы, множество эмоций, для которых я была лишь проводником, казались такими ничтожными. Ненависть ко мне — это ничто, по сравнению с той ненавистью, которую он испытывал к себе. С таким багажом можно прямиком отправиться на Астрономическую башню и сигануть оттуда, чтобы не мучиться. Его голова разрывалась от физической и душевной боли, она раскалывалась на части.


* * *


Сириус пришел на завтрак. Пара болезненных взглядов в мою сторону... Я старалась не смотреть на него, ведь это причиняло боль. Вечером этого дня я вновь пришла к Снейпу на занятия. Одни и те же эмоции. Как ему помочь? Сам не скажет.

— Что ж, попробуйте вызвать... воду, — сквозь скрежет зубов приказал он.

Снейп не мог произнести это слово, он боится его? Как вызвать любовь искусственно? Если ярость, ненависть и страх ему удалось во мне активировать, то что он собирается делать с этим чувством? Он понял мое замешательство.

— Мисс Рахманинова, чего вы ждете? Я вам тут ничем помочь не могу, — съязвил он, неподвижно стоя напротив, точно он был каменной горгульей.

Я закрыла глаза, стараясь ощутить эмоции, которые питали наши с Сириусом чувства. Вот они, вот энергия — такая приятная, прохладная, притягательная. Но внезапно на смену воспоминаниям пришли совсем другие чувства. Я распахнула глаза и нахмурилась, выражая искреннее непонимание.

— Профессор, не могли бы вы меня перестать ненавидеть хотя бы сейчас? Вы мешаете мне сосредоточиться.

Снейп сделал кислую мину и просто отошел в другой конец класса. Я всё равно ощущала эту ненависть, ее было слишком много; я старалась игнорировать, но ничего не получалось, потому что она слишком волновала меня, разливалась странными волнами по просторному классу зельеварения.

— Почему вы ненавидите меня? — всё же решила получить я ответ, пытаясь избавиться от того, что мешает сосредоточиться.

— Я не ненавижу вас, мисс Рахманинова, я, кажется, уже говорил, что вы такая же студентка, как и остальные. Никаких почестей, — как-то чересчур ядовито выплюнул он.

— Вы забыли, что я эмпат? — повышая голос на и без того рассерженного Снейпа, спросила я.

Ему не отвертеться. Волна злобы, затем волна отчаяния... профессор глубоко вздохнул.

— Что вас гложет? — напирала я, делая шаг навстречу: маленький, аккуратный, словно боялась спугнуть светлячка с облюбованного растения.

— Если мне понадобится помощь психолога, я непременно к нему обращусь, занимайтесь делом, — грубо отрезал он, но не отступил, как я предполагала; он вдернул нос, недовольно возвышаясь надо мной.

— Я не могу сосредоточиться, когда вы одну за другой излучаете волны негативных эмоций, — раздосадовано сказала я, не прерывая зрительного контакта с омутом черных глаз, которые, в пристальности своего взгляда, казалось, даже не моргали.

— Значит, в ваших способностях нет никакого толка! — рявкнул Снейп, найдя повод, чтобы перестать быть каменным изваянием из черного гранита.

Он всплеснул руками и всё же отступил на шаг. Почему он так сторонится меня? Что за личная неприязнь?

— И откуда в вас столько злобы? — кинула я ему и, словно разочаровавшись в такой реакции, только покачала головой.

— Занимайтесь своим делом! — повторил он.

Я попыталась снова — он прав, если я не могу контролировать эмоции, то смысла в силе нет. Буду считать его ненависть барьером, через который нужно переступить, несмотря ни на что. В голове мелькали картинки: Сириус с усталыми любимыми глазами, трогательные объятия, его трепетные прикосновения, и аура, которая витала вокруг нас, словно имеющая золотое свечение, а может, даже окрыляющая двух людей, неспособных находиться далеко друг от друга. Две чашки каппучино с возвышающейся пышной пенкой и крошками тертой корицы, контрастирующей на белом снегу молока. Легкое колыхание штор и тихий свист ветра сквозь щели старых рам, держащихся на одном лишь волшебстве. И никакого холода в его объятиях, никакой тоски на разглаженном расслабленном лице мужчины, свободном от школьных забот и забот ордена. Тихий скрип тлеющих головешек в спокойном камине его кабинета и продавленный диван, вмещающий в себя неотвратимую светлую ласку двух людей. Всё это было моей любовью — эта обстановка и эта невообразимая размеренная радость...

Несмотря на негатив Снейпа, что пытался сломать мои фантазии, в теле стал образовываться холодок. Я держала его, старалась обуздать, перевести энергию в руки. Сила стала медленно поддаваться. Руки похолодели, я видела, как на них образовывался иней... Почему холод? Почему сила любви так холодна? Я старалась представить что-то теплое и иней начал таять, превращаясь в капельки воды на моей ладони. Бесполезная необузданная сила? Зачем она мне? Что мне делать с водой? В помещении становилось влажно, вода собиралась на полу в небольшие лужицы в неровных углублениях каменного пола. Холод, он так опасен, губителен... Вода стала замерзать, образуя лед. Над ладонью образовывался энергетический шар — белое сияние с голубоватым отливом, напоминающим северное сияние в стеклянном шаре. Казалось, что если встряхнуть его, то внутри пойдет снег. Пораженная неописуемой красотой этой опасной способности, я нашла силы оторваться от созерцания и перевести взгляд на угрюмого профессора, который, похоже, не находил силу воды красивой.

— Что мне с этим делать? — спросила я, стараясь удержать энергию, перебиваемую негативом человека с бледным лицом и выразительными черными глазами.

Мне показалось, что если бы Снейп был собакой, у него обязательно были бы черные десны — что доказывало бы высшую степень агрессивности.

— Бросьте в стену! — скомандовал он, словно отмахнувшись от назойливой мухи.

Я сосредоточилась и отправила сферу в сторону стены...

Словно шар, наполненный водой, сфера врезалась в камень и в промедлении расползлась, а затем разорвалась. Клешни голубого льда вырастали в разные стороны, напоминая сеть вен и капилляров. Казалось, что происходило все медленно, но на деле вся стена покрылась коркой в доли секунды. И дрожь, подобная землетрясению, прошлась по помещению. Завороженная, словно в трансе я пыталась оторваться от созерцания... Как внезапно интуиция кольнула где-то в глубине души...

Произошло необратимое! От места удара срикошетила ледяная волна — лавина мелкой серебрящейся пыли из снега; я знала — это смертельный холод. Нет, только не это! Страх не успел завладеть мной, молниеносно я подскочила к ошарашенному Снейпу, который не успел даже измениться в лице — так быстро все происходило. Словно единственный шанс к его спасению, я прижалась к нему, заключив в кольцо рук, передавая ему часть своей энергии, иначе он бы в секунду намертво замерз, превратившись в кусок льда. Волна обогнула наши тела, защитный шар вокруг был неосязаемым, но встреча температур делала его видимым. Снейп не дышал, мое дыхание сбилось, я чувствовала сердцебиение под черной мантией. Через яркий свет миллионов кристаллов света я наблюдала сквозь щелки глаз, как комната покрывалась ледяной коркой, однако внутри защиты ничего не происходило. Я чувствовала подрагивание Снейпа. Он боялся...

Стараясь справиться с собственными чувствами, что подступали к горлу, минуя адреналин, я подняла взгляд на зельевара. Он застыл, глядя на меня сверху вниз, но в этих черных глазах более не было презрения, но и испуг в них отсутствовал. Я искала ответ, что же делать, маленькую подсказку, как остановить стихию. И то, что произошло в следующий момент, вообще сложно описать. Совершенно неожиданно, вводя в моментальный ступор, Снейп обхватил мои скулы, от испуга я не сопротивлялась. Не было и мысли, никаких предположений...

В груди не успел созреть протест, когда его губы коснулись моих; грубости не было, это было так естественно, и я ответила на его поцелуй так, как будто он был своевременным...

Его ненависть отступала, он пытался удержать ее из последних сил, но не мог, она испарялась и открывала что-то светлое, несогласное с разумом, то, что Снейп пытался оттолкнуть, сокрыть, не показывать...

С распахнутыми глазами я словно окунулась смоляную черноту глаз Снейпа. Он смотрел на меня пристально, но продолжал целовать, а я вновь отвечала, напуганная собственной податливостью. Мое тело дрогнуло, а разум отказывался верить то, что я ощущаю...

Это была любовь... Его любовь... странная и нелогичная, она пронизывала насквозь невидимым копьем, словно созданным из яркого всеобъемлющего света. Его любовь искрилась, словно иней на солнце, застилающий гладкую весеннюю траву, зеленеющую на утреннем солнце.

Я почувствовала, ощутила внутри энергию, но она была неопасной, я не позволила вырваться холоду наружу, лишь изменила русло. Стихия начала угасать, а лед таять и испаряться, это оказалось так просто. А мы все стояли в объятиях друг друга, поцелуй стал настойчивее, не могу поверить, в то, что Северус любит меня, и не могу поверить, что в странном порыве свободы я закрыла глаза, совершенно теряя бдительность. Когда появились эти необъяснимые чувства? Быть может, в ночь на Рождество, когда я пьяная и настойчивая вломилась в его покои? Как такое возможно... Почему я не отстраняюсь? Почему не отталкиваю от себя этого странного мужчину, наполняющего меня как пустой сосуд живительной энергией. Я была поглощена его чувствами, не пропускала и крупицы, жадно впитывала, хотела этой любви, эгоистично желала овладеть ею, им...

Он крепко сжал меня в объятиях. От былой ненависти не осталось и следа — этот негатив был прикрытием его истинных чувств. Нет, только не это... Сириус... Я не могу так просто забыть о тебе.

Я отчетливо понимала, что творю нечто ужасное, но попытки сопротивления были отвергнуты сердцем, стремящемся защитить этого человека, укрыть, любить... Почему я запустила пальцы в его черные волосы, почему он нежно сжимал мои белоснежные пряди в своих?

Казалось, что маленькие льдинки вокруг не просто отражали свет, а создавали его, ведь волна холода погасила свечи, парящие под потолком. Волшебство...

Тело дрожало — это новое непонятное ощущение поглотило рассудок. Пустая комната, в которой я едва не убила человека, который сейчас меня целует...

Как же долго он себя сдерживал, как отвержено пытался ненавидеть, сколько боли он испытывал, зная, что моё сердце принадлежит другому. Я пыталась отстраниться... лишь одна единственная неуверенная попытка оттолкнуть... но он не отпустил, поднял меня за талию и, сделав пару шагов, прислонил к ледяной стене, прижимаясь всем своим телом. Его возбуждению вторило мое. Он так сильно желал меня, так страстно целовал. Сознание сходило с ума, а тело содрогалось все сильнее. Когда это началось? Чем всё это закончится?

Покрывало изморози стало таять, а вода испарялась, не оставляя даже тумана... Из трещин в стене повыскакивали маленькие цветы, они прорастали сквозь пряди моих волос, украшали фиолетовым, синим, нежно сиреневым. Ласковый плющ оплетал мои ноги, но не причинял боли; едва касаясь, он отпускал, словно ласковый зверь. Северус остановился...

Нет... этот вопрос, я чувствовала его в своей голове.

— Нет, я не ненавижу тебя, — тихо сказала я, внимательно и нежно разглядывая молчаливого мужчину, чьи глаза могли сказать больше, чем уста. — Теперь я вольна сама управлять силами, а не они мной.

Он все еще стоял, глядя в мои зеленые глаза, он ожидал, что я оттолкну его. Мгновение... и я сама потянулась обратно к его губам, игнорируя взгляд, минуя барьеры, что он вновь выставлял между нами. Он медлил, выглядел растерянным, не решался продолжать, но необратимо тянулся ко мне. Руки механически потянулись к его пуговицам, которые из черного сюртука рисовали образ солдатской шинели. Снейп смотрел на меня, полные боли черные глаза. следили за моими движениями. Тонкие пальцы, изящные маневры, он расстегнул мою рубашку и стал покрывать поцелуями каждый сантиметр разгоряченной юной кожи. А под его белоснежной рубашкой, скрывающейся под мраком ткани, оказались редкие черные волосы. Я смотрела на бледность его кожи, ощущая, как дыхание срывается. Его худощавое тело источало энергию, которая так сильно притягивала. Не было холодно в этом промозглом помещении, я согревалась в его руках...

Порой грубая сила заставляла меня кричать, но не от боли, от наслаждения. Волшебство внутри меня бурлило, но я не позволяла ему выйти наружу. Спина карябалась о стену, но царапины сразу же заживали, не давая возможности выровнять дыхание. Я запрокинула голову. Каждой клеточкой своего тела ощущала в себе возбуждение Снейпа. Он стал двигаться медленнее, словно понимал, что не должен быть груб. Целуя мою шею, кусая, желая оторвать от нее кусок, он вспоминал, что перед ним нежное юное создание. Еще мгновение и перед глазами все поплыло...

Снейп опустил меня на пол, на котором уже проросла мягкая трава, он глубоко дышал, на лбу была испарина. Мужчина порывисто обнял меня, совершая последний рывок, и крепко прижал, зарываясь в мои волосы и вдыхая аромат полевых цветов, опутавших мое дрожащее тело. Разум был отключен, до меня еще не дошел смысл произошедшего...

— Почему... — донесся до моего расслабленного сознания тихий бархатный голос Снейпа, Северуса, заставивший вздрогнуть.

Не знаю, почему я просто отдалась на растерзание, утолила его жажду, изменила своей любви... подарила Северусу частичку счастья, которая была ему так необходима, и так нужна мне... Я не отвечала за свои действия, разум начал возвращаться только сейчас... Снейп отпустил меня и сел на пол, запахнувшись в мантию. Его эмоции пропали, исчезли, он не думал ни о чем, мысли просто покинули его голову.

Скованными движениями заледеневших от ступора пальцев я застегнула рубашку, одернула юбку и всего на мгновение прислонилась к стене, пытаясь не обращать внимания на боль от нарастающего чувства вины. Зачем? Что я натворила? Северусу будет ведь только больнее в будущем. Я боялась смотреть на его фигуру, сидящую на полу в лужице черной профессорской мантии. Эти глаза... я не могла посмотреть в них, да он и не поднимал головы, в нем зарождалась смутная паника.

Я поняла, что не выдержу более ни секунды в этом аду из запаха тел и цветов, в воздухе парил запах озона, словно после удара молнии. Я оттолкнулась от стены и пошла к выходу, переходя на бег; оставив дверь нараспашку, я побежала к Выручай-комнате. Глаза округлялись от ужаса. Как я могла позволить этому случиться? Гул шагов наполнял пустые коридоры Хогвартса; замок стал свидетелем постыдной сцены. Постепенно душу заполняла ненависть к самой себе. Чужие эмоции овладели мной, затуманили разум, и нет оправдания тому, что я натворила...

Глава опубликована: 24.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Автор, у меня нет слов =) Низкий поклон! Были конечно места, которые не совсем по нраву пришлись (но без этого и не интересно будет ;)), проглотила это произведение за три дня (на работе на меня уже коситься стали :D) Очень красива и нежная, и какая-то светло-грустная история любви. Жаль Сириуса, хотелось "понянчить" его детишек тоже =) Северус младший сразил) пусть о нем и совсем немного написано) Анна с Сириусом были вплетены в оригинал очень умело и красиво. Я получила истинное удовольствие от прочтения этого фанфика) Безумно рада, что остались в живых Фред, Люпины (про Сириуса вообще молчу). Не осталось чувства незавершенности, все именно так, как и должно быть. Еще раз спасибо=)
Дочитала. Что сказать? Да, милая сказка. Красивая, интересная, необычная и ,как ни банально, волшебная.
Драма? Где же тут драма? Разве что смерть Северуса... Но это уже личное дело каждого, кто что предпочитает. Для меня драмой не стало, ведь, судя по тому, что автор следовала канону, он должен был умереть, но потом всё будет хорошо!
Теперь ложки дёгтя.
Во-первых, слишком много. Я имею в виду текста. Даже для меня это было МАКСИ макси. Те повторы, которые автор делала, описывая ситуации глазами разных героев, здесь они были лишними. Они практически дублировали друг друга. Процентов 30 текста можно было просто убрать, и ничего бы не было утеряно.
Во-вторых, жанр ".../Drama/Angst". Хде? Тут же флафф конкретный! И если еще в начале фанфика легкий налет флаффности, то где-то с середины сплошные "розовые сопли", флафф флаффом погоняет! Они не оминули даже незабвенного Северуса! Вы, конечно, извините, но ждать от Снейпа сожалений, копаний в себе и соплей то же самое, что, простите, ждать от Беллатрисы гаданий на ромашке "Любит меня мой Лорд или нет?.." И любовные сцены... Да от рейтинга R трудно ждать чего-то вау, но! Сколько раз уже просила авторов оставить в покоеи "лебединые шеи" и места "ниже живота"! Пишите своими словами! Если это шея, то шея женщины-девушки-Анны, а не лебедя какого-то. Ну что за стремление к высокопарному слогу?! Вы же не гусляр Садко с его сказаниями. Вы пишите о том, что думает взрослый, в меру саркастичный и сооовершенно НЕ романтичный от слова совсем мужчина, лаская женское тело и собираясь заняться, да!, банальным сексом с этим телом!
И в-третьих, чем, к сожалению, страдают многоие авторы макси рассказов, скомканый конец и куча вопросов без ответов. Ну допустим, что воскресла она, потому что ребёнок не дал ей уйти... Ладно. Но почему она не могла передать своё бессмертие Северусу, как передала в эпилоге невестке? А дальше? Вот так просто ей дали сбежать? И хде, в конце концов, всё это время была ее мать? И откуда та-а-акой талант в зельеварении? И что за 11 лет никто не узнал ее? Ну понятно...
А в целом, несмотря на всё перечисленное, сильная работа. И вполне достойна быть рекомендованной к чтению.
Anya Shinigami, спасибо за Ваш труд!
Показать полностью
Anya Shinigamiавтор
Тетатия, не люблю эту первую свою работу, никак руки не дойдут отредактировать, собсна, пофиг на ваше фе, а в остальном, спасибо. Не согласна только с тем, что вы в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев и т.п.
Соглашусь с лебединой шеей - так уже не пишу, но, в конце концов, если вы уж решились написать такой горячий отзыв, могли бы и помочь вылавливать ошибки, бетить. Я только за, но не в форме отзыва к фику.
Цитата сообщения Anya Shinigami от 01.01.2014 в 17:58
собсна, пофиг на ваше фе,
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Тетатия от 04.01.2014 в 15:50
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.


Ой, да я не со зла))) мне реально пофиг, потому чтоя к МНЗе отношусь как первой неудаче)) так шо, наверн, я выразилась грубо и непонятно, сорри.
Но про устав все равно настаиваю) пишите своё, чтобы без претензий. Я пока не удалила этот фик только из ностальгии) да и юные фанаты хавают. =)
Господи! Прочитала почти за одно дыхание! Эта история просто нечто, теперь она еще долго не выйдет у меня из головы. С самого начала я не могла определиться, нравится мне гг или нет. Но ближе к середине я поняла, что она очень хорошая девушка, а ее метания по поводу любви вполне оправданы. Ее драма на почве выбора описаны так, как будто все и правда происходило. Реализм преподнесения сюжета просто не оставлял мне выбора - я каждый раз с головой окуналась в написаный вами, автор, мир! А какая концовка! Честно, после стольких драмматичных событий я не была уверенна на хотя бы более-менее счастливый конец. Но то, как все в итоге завершилось...Я плакала, откровенно плакала и молилась после каждой строчки, чтобы все все-таки завершилось для них хорошо. И так все произошло.
Большое спасибо, автор, за такую интересную историю! Вы приподнесли в мой мир очень много эмоций, которые еще не скоро утихнут!))) Большое спасибо!))))
Уж луче бы Анна с Сириусом осталась....
Браво! Браво!
Автор просто гений!
Я долго ревела, честно;)
Мыло)) Сириус как личность не подходит для танцев на стеклах,надо было ставить на Ремуса)) Видна явная игра чувствами читателей,хотя упор на сюжет очень и очень хороший)) концовка неожиданная,и все таки чувствуется много недосказанности,поэтому драму обкатывать нужно тоньше-без идеализирования некоторых персонажей)
Я в полном восторге!! Анна, не не перестаю восхищаться вашим талантом написания, ваши работы заставляют погружаться в созданный мир и переживать все вместе с героями. Большое спасибо за истинное удовольствие.
Скажу прямо, фик кошмарный, в самых лучших традициях дешевых бульварных романов. На сколько поняла, это первый фик автора, причем написанный, скорее всего, лет этак в 14-16, может позже, когда горит на душе. Только по этой причине не описываю все минусы (заметила некую вспыльчивость автора, так что поясняю - я пишу это для читателей, которые утруждают себя предварительным прочтением отзывов), думаю автор видит их сам. Читать этот фанфик взрослому и здравому человеку, имеющему вкус бессмысленно, тк ничего стоящего он там не почерпнет, можно было бы посоветовать его подросткам, которые в своем нежном возрасте рвутся к душевным надрывам, но так же не буду этого делать по причине низкоморальности главного героя, во избежание популяризации таких устоев, так что единственные кому можно смело брать это в руки, женщинам переживающим климакс, чтоб вдоволь порыдать над тяжестью женской судьбы.

Других произведений автора не читала, так что надеюсь свое мастерство она развала, но, в любом случае, искренне желаю творческих успехов!

Добавлено 02.01.2017 - 04:20:
Кстати, автор может гордиться, она стала первой, кто заставил меня написать отзыв, хоть и не очень лестный.

Показать полностью
Здравствуй, дорогой автор !
Хочу поблагодарить тебя за столь прекрасное произведение.
Прочитав больше 200 фанфиков о С.Снейпе, хочется отметить эту повесть, как самое лучшее , что о нем написано.
У меня нет слов описать все, что чувствуешь при прочтении- и радость , и грусть , и боль. Все так ярко описано , что перебиваешь вместе с героями . Прочитала на одном дыхании.
Спасибо вам . Это чудесно .
Я всё же смогла дочитать этот фанфик)
Подобные ощущения у меня вызвала "Отравленная роза", такой же тяжёлый для прочтения фанфик, всё таки вам удалось написать именно драму. Слез во время прочтения у меня не было, но было много эмоций персонажей, которые я переживала как свои. Мысли у меня от фанфика, очень не однозначные, но прослеживается одна главная. К чёрту такую любовь!
Почитала первую главу и бросила. Слишком нелогичная завязка, не знаю что там дальше, но судя по другим комментариям, там один флафф.
Ну это ляпы первой главы:
– поиска по крови нет и родственники ее не найдут(как же)
– аристократка не следит за собой и у нее на голове веник.(к15-16 годам то не научилась заклинаниям для внешности в магической семье)
– единственное почему ей нужно прикидываться магглорожденной это чтобы получить бесплатное образование. Но что то я не помню чтобы оно распространялось на учеников перешедших из других школ,тем более не местных.
– уехала из за каких то проблем с темным лордом,туда где он возродился (что за бред?) Типо родители бы не перевели ее в американскую или французскую школу? В дурмстранг в основном парней отправляют и в основном с европы, а русские в колдовстворец ходят.(инфа из Вики)
И это первая глава..




Anya Shinigamiавтор
это первый фик и проба пера, здесь на память
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Alena77 от 07.11.2019 в 10:58
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Это первый фанфик, валяется, чтобы напоминать мне, как писать не нужно)))до сих пор удивляюсь, что это кто-то читает)
Но ностальжи) я была юна и неопытна)
уже больше десяти лет этому фф, а прочитав сегодня сижу с зарёваным лицом! меня на такие сильные эмоции крайне редко пробивает! всю дорогу было так жалко Сириуса... не знаю что ещё сказать... все работы автора такие, но после большого перерыва в чтении этих фф было тяжеловато... автор вы волшебник! но не могу понять добрый или злой... я в восторге от вашего таланта, но почему так больно?.. в любом случае спасибо за такую возможность пореветь)
Это мой один из самых любимых фанфиков) я его название спустя годы помню ) самый самый момент- про поцелуй со вкусом корицы или как то так)
Anya Shinigamiавтор
tamarasluzhaeva
Обоже, это была проба пера, такие штампы, такие ошибки, русский знала очень плохо. Была так наивна. Но спасибо большое. Этому фику уже пятнадцать лет, емае...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх