↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между небом и землей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 1339 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не читайте))) это первый фанфик, махровая мери-сью и куча ошибок. Я была молода)

История любви, три человека, три разных судьбы, одна любовь на троих, одна ненависть. На шестой курс в школу Хогвартс переводится студентка из Дурмстранга. Что ждет ее впереди? Как она связана с Темным Лордом?
"Всё время я чувствовала, что это чем-то закончится, либо смертью, либо жизнью..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 39. Открывая сердце

Анна ушла в комнату. Трое остались сидеть на кухне. Молодой юноша смотрел на двух взрослых мужчин, ожидая обсуждения произошедшего, но все молчали. Из спальни не доносилось всхлипов, ни одного шороха с тех пор, как закрылась дверь. Замок щелкнул, и словно один боец покинул поле битвы. Трое выжидали, когда кто-то смягчит эту паузу хотя бы одним словом. Школьный враг Анны — Драко — боролся с мыслями о своих родителях, он боялся за отца, который наверняка сейчас залечивает раны от наказаний Круциатусом. Единственное, что хоть как-то согревало его душу, это отсутствие матери в обители зла — поместье Рахманиновых.

Бывший лучший друг девушки испытывал угрызения совести из-за отлучки из её судьбы, все его грехи... он и не смел надеяться, что время их стерло. Третий мужчина сидел с каменным лицом, холодной маской, которую привыкли все считать обыденным явлением. Северус ощущал неправильность своих эмоций, порывы, жестокие чувства унижали его принципы, капали на душу соляной кислотой. Трое испытывали чувство вины, сжигающее их изнутри, доводящее до помешательства. Тишина не угнетала, она давила неестественностью, отдаваясь болью в груди.

Кто объяснит, почему кому-то достается спокойствие, жизнь, наполненная счастьем, семья, а чья-то жизнь наполнена болью и страданиями, лишениями, пережить которые может далеко не каждый? Анна поняла всё правильно, суть истории была так проста, сколько ранений и душевных травм нужно перенести, чтобы злой рок судьбы оставил ее в покое. За что молодой девушке столько страданий, ведь её жизнь только начинается? Анну не считали даже человеком, а просто мясом, домашним скотом, которого выращивают до определенного момента и убивают во имя пропитания. Северусу почему-то на ум пришли мысли о языческих жертвоприношениях — выращенная для смерти, она и так это знала, но услышав историю... У нее и в мыслях не было, что Лорд причастен к её рождению, что именно он выбрал для нее такую судьбу. Анна лишь продукт, который рано или поздно съедят.

Северус так винил себя за непонятные чувства, испытываемые к этой девушке. Но он просто игнорировал сегодня её присутствие. Когда Северус положил руки на её плечи, его словно током ударило, а тело прошиб холодный пот. Чувства, обрушившиеся на него не позволяли больше сравнивать Анну и Лили. Всё что произошло в подземелье поместья... он не смел отрицать ту странную любовь, когда она едва не умерла на его руках. А как он плакал... Лили... Всё равно в его разуме сидела эта женщина, но возможно в какую-то секунду она превратилась в светлое прошлое, окропленное кровью, и осталось лишь чувство вины, что он обещал хранить во имя своей ошибки... Но как Северус ни старался ухватиться за хвост воспоминаний, он не мог, они ускользали в трещину между прошлым и настоящим. Ощущение, что он должен что-то сделать, пойти успокоить Анну, подталкивало его к ещё более странным чувствам. Обязательства, которые накладывались на Северуса, прими он её любовь, отталкивали еще больше. Но с другой стороны почему ему так хотелось этих обязательств, этих проблем? Нет, он не верил в истинность чувств Анны, и сейчас он воздвигает неприступные барьеры, боясь ощутить её притягательное дыхание на своём лице.

У нее всё же был Сириус...

«Какого черта, я же уже послал его к чертям собачим, пусть мысленно, но дал себе еще одно обещание: во что бы то ни стало, быть с ней... »

Он должен — вот это его и пугало, он должен был сейчас быть с ней, стать надежным плечом, опорой и жилеткой... И всё же, желание утирать её слёзы не давало ему покоя. Он действительно переживал тревоги и несчастье Анны, как свои.

«Северус, встань, ты должен...»

Но сознание протестовало, упиралось всей своей мощью, приклеивая его к стулу. Но на самом деле, ему нужно было немного уверенности, толчок к действиям.

— Думаю, нужно её проведать, — произнес Игорь, нарушая тишину.

Он встал, скрипнул стулом и отправился к коридору, ведущему в комнату девушки. Но внезапно рука Северуса легла на его плечо.

— Думаю, я справлюсь, — произнес он настойчиво и как всегда холодно.

Игорь посмотрел на него и вздохнул.

— Северус, что вас связывает?

Это не было укором, Игорю просто было интересно, как могла связать их жизнь? Он считал Северуса всего лишь её преподавателем, не больше чем человеком, занимающим одну сторону с ней. А может, это ревность? Нет, конечно, не та, что испытывает влюбленный человек, Игорь был её близким другом, проведшем с ней всю её жизнь, он не раз утирал слезы Анны, он знал как успокоить, как вести себя в такой ситуации, несмотря на то, что подорвал доверие. А кто такой Снейп, чтобы сейчас выполнять чужие обязанности? Для Игоря Анна была дочерью, которой у него никогда не было. Северус не ответил на вопрос, он просто получил тот нужный толчок, и именно Игорь нажал на нужные клавиши его души, чтобы привести к действию. Северус просто обошел его и отправился к её двери, ещё не зная, что скажет, как сможет помочь...


* * *


Ненавижу этот мир, приносящий одну лишь боль, ненавижу этих людей, превративших мою жизнь в ад. Сердце колола ярость, досада, обида. Однако истерика прошла быстро; кое-как сконцентрировавшись, я заставила себя выключить слёзы и теперь просто лежала в темноте, глядя на свет уличного фонаря, двигающего узоры теней деревьев на полу. Худые ветки колыхались, и не раз мне показалось, что в место них на полу вырисовываются костлявые руки Смерти, подбирающиеся ко мне. Страх? Нет, я не боялась смерти, могла посмотреть ей прямо в глаза, более того, я уже примерно знала, что ждет по ту сторону. Мне не казалось, что с потерей меня мир опустеет, потеряет что-то важное. Единственное, что я знала, это то, что за чертой меня никто не ждет, потому что все близкие мне люди живы. Бессмысленно умирать сейчас, но если я умру, то перед смертью хочу испытать хотя бы маленький кусочек счастья. Но почему именно сейчас во мне поднималась ненависть к человеку, которого люблю? Он любит другую женщину, и пусть он плакал, прижимая меня к своей груди, я не имею права на место в его сердце — вот именно за это и ненавижу.

Дверь негромко приоткрылась, по ковролину послышались мягкие шелестящие шаги. Игорь? Только он мог прийти ко мне, утешить, но доверие к нему так просто не восстановить. Видеть его сейчас для меня было еще одним уколом в самое сердце. И пусть он изменился, пусть спас нас из поместья, но он не сможет смыть грехи прошлого. И снова в моей голове возникли сходства с Северусом. Я ненавидела его не за то, что он так праведно пытается искупить ошибку своего прошлого, а за то, что искупить её невозможно. Кровать скрипнула и немного прогнулась, когда на её край кто-то сел. Эмоции человека лились через край: вина, сочувствие, сгусток боли. Это, несомненно, был Игорь, ведь больше никто не мог проведать меня. Драко наплевать, он переживает только за себя, у Снейпа та же ситуация. Я ждала, когда Игорь что-то скажет, постарается поддержать бесполезными словами... которыми может вызвать лишь новые слёзы. Внезапно я ощутила его руку на своей голове. Раздражение? Да, именно оно внезапно заменило грусть. Какого черта он трогает меня, не имея больше на это никакого права?

— Не прикасайся ко мне! — злобно проговорила я, и он просто убрал руку.

— Как пожелаешь, — раздался холодный голос.

Я резко обернулась в тот момент, когда мужчина вставал с кровати, чтобы удалиться. Нет, не уходи, — едва ли не вслух прошептало моё сознание, а рука потянулась к его спине и, схватив за край рубашки, усадила на место. Нет, я не могла поверить своим глазам, он пришел ко мне, Северус был здесь. Зачем? Каковы его реальные мотивы? Мой непонимающий взгляд сверлил его спину, но Северус не собирался поворачиваться и вдобавок мгновенно скрыл свои мысли и эмоции. А моя рука все еще крепко сжимала ткань.

— Почему ты пришел? — негромко прошептала я, но ответа не последовало. — Мне не нужны соболезнования, не переношу жалости.

Зачем я это сказала, лишь одному Мерлину известно, это явно была грубая ошибка, ведь Снейп сейчас уйдет, его сложный, противоречивый характер и гордость не позволят остаться, пропустить эти слова мимо ушей. Какого черта я творю, мне так нужно его присутствие, но мой длинный язык и раздраженное сознание решили иначе. Рука всё еще сжимала край его рубашки, натягивая ее. Если бы он попытался встать, то это вряд ли бы увенчалось успехом. Если бы Северус знал, как сильно я сейчас сожалею о своих импульсивных словах...


* * *


— Мне не нужны соболезнования, не переношу жалости...

Эти слова не были новостью для него, Северус знал, что характер Анны не примет успокаивающих жестов и слов, пусть это и было жизненной необходимостью. Её слова не принесли ему раздражения, не унизили достоинства. Он бы ушел, но она всё еще не отпускала его рубашку, и он не хотел, чтобы она ее отпускала. Северус не мог уйти, оставить Анну еще в большей печали, не понимал, как может помочь её боли и не знал, чем всё это кончится. Это странное чувство, желание уберечь, отгородить от беды, желание утирать её слезы... Как могло произойти подобное? Он чувствовал себя на грани срыва, эти чувства ворвались в него, словно психическое расстройство, разрушая нервную систему. Эта девушка завладела им, околдовала, и он не мог бороться, противостоять желанию всегда находиться рядом. И вот сейчас...

Что делать? Обернуться? Поговорить... Он знал, что слова: «Не прикасайся ко мне» — были адресованы вовсе не ему, но почему-то попытался уйти. Глупость за глупостью... Внезапно он ощутил её тепло, руки девушки сомкнулись на его груди, голова легла на плечо. От неожиданности он дернулся. Жар её тела согревал его озлобленную душу, не причинял боли, успокаивал. Но сердце решило иначе, пульс, вопреки всему, участился, и Анна чувствовала это сквозь рубашку. Неудобство, растерянность? Нет, не для холодного разума Северуса Снейпа. Там, в подземельях, он слышал, как Анна вызывала силу воды и, в порыве охватывающей ее стихии, сказала, что любит его... Именно эта сила взорвала защиту их клеток, Северус думал, что он встретит смерть в объятиях холода, но волна мерзлоты просто обогнула его и не тронула совсем... Возможно ли это? Возможно ли, что та любовь, которую Анна испытывала, то чувство, вызывающее смертельный холод, оно каким-то образом спасло его... И почему сила любви такая холодная?

— Я не могу ...

— Замолчи, — перебила Анна. — Позволь мне хоть минуту посидеть вот так.

И она еще крепче сжала его в объятиях. И Северус промолчал, отдаваясь этому времени в ее руках, заталкивая все протесты глубоко в сознание, забивая их гвоздями, желая просидеть вот так вечность. К чему возражать? Нет, он не мог... Но долго его совесть не могла выдержать.

— Лили...

— Я знаю, ничего не говори, прошу тебя, я всё знаю, Северус, — её голос дрожал. — И я не собираюсь вырывать её из твоего сердца, просто позволь быть тебе хотя бы другом.

— Ты слишком сильно на неё похожа... — негромко проговорил он.

Руки Анны дрогнули на его груди и, ослабляя хватку, опустились к животу. Она не понимала, какие могут быть сходства.

— Раньше я видел в тебе лишь её, — собравшись с мыслями продолжил он.


* * *


Мои руки невольно соскользнули, ослабли в порыве шока, наступившего от его слов. Неужели Северус настолько жесток, что сейчас говорит это всё? Нет, он хочет сказать правду открыться, и пускай мне будет больно, зато ему станет легче на душе.

Он повернулся ко мне лицом, боль проступила сквозь вечно ледяную маску. Угнетение, тоска... Я теперь чувствовала, что он действительно видит во мне лишь её... Наши глаза встретились, и это заставило его сделать большую паузу. Визуальный контакт принес неуверенность.

— Я должен извиниться за тот вечер, вернее я должен был сделать это уже давно...

Сказать, что моя душа открыла новую рану, уничтожила часть рассудка, превращая каждую мысль в полоумие — ничего не сказать. И пускай я знала это всё заранее, но услышать это лично оказалось труднее, чем я себе представляла. Реакция? Никакой, моё тело отказывалось подчиняться, я сидела, поджав под себя ноги, и смотрела в его глаза, хотя, возможно, должна была скрыть взгляд, но этого не произошло. Я старалась игнорировать его слова, допуская их только к разуму, но невольно потоки информации просачивались в самую душу.

— Я знаю... — прошептала я, всё еще держа прямой взгляд.

Его веки немного дрогнули, нет, он, конечно, знал о моей как всегда излишней проинформированности, но чтобы мои познания были настолько глубоки...

— Как давно?

— С тех пор, как оказалась в доме твоих родителей, и хоть я не знала кто на фотографии...

В его глазах я увидела замешательство, он всё равно не понимал, как я могла связать концы с концами, выстроить в логическую цепочку. Снейп ждал ответа.

— Когда я лечу человека, уже безнадежного, и душа ускользает... Я попадаю в тоннель, связывающий мир живых и мир мертвых, — наконец переведя взгляд на свои руки, сказала я. — Я пыталась выхватить твою душу из лап смерти, но она не хотела возвращаться, я всегда чувствовала, что ты хочешь умереть....

И снова непонимающий взгляд, конечно, для него было новой информацией то, что я умею выходить за пределы известного человечеству, но причем же здесь Лили?

— Когда потеряла надежду вернуть душу в твоё тело, слова... — я запнулась, но с уверенностью продолжила: — Ты нужен мне, вырвались из сознания, я развернулась и поплелась в сторону мира живых. Прости, я не хотела лезть тебе в душу... — я даже не поняла, что эти слова могли прозвучать буквально.


* * *


Глаза его выражали полнейший ужас, нет, этого не может быть... Так это был не сон, ангелом, вернувшим его на землю, была Анна. Следующим её словам он уже не удивился, он ясно помнил, как назвал ангела именем Лили... Это имя подсказало подсознание, в тот момент, когда он не мог контролировать свои чувства... Анна не смотрела ему в глаза, она пронесла эту боль с собой, знала, почему он ненавидит Гарри Поттера. Он ненавидит его за то, что, глядя в зеленые глаза мальчика, он видит Лили, и чувство вины вспыхивает с новой силой. Как подло он обошелся с самой Анной, он заставил ее пойти против собственной воли, против любви к Сириусу, склонил к неправомерному прелюбодеянию. В очередной раз Северус убедился, какой же все-таки он монстр. Простое: «Извини» — это лишь слово, несопоставимое с его деяниями. Но почему она любит его? Как можно любить своего мучителя, принявшего участие в избиении юной души? Не достоин...

Её хрупкое тело сжалось в болезненный комок, и новая слеза несправедливости капнула на покрывало. Северус не имел права прикасаться к ней, но почему-то порывисто прижал её к себе, дрожащую как осиновый лист. Всё что движет его глупое сознание — это всплески эмоций, приносящие Анне новую боль.

— Я больше не вижу в тебе её... — едва различимо произнес Северус, прижимая девушку всё крепче.

Её сердце билось неровно, она захлебывалась воздухом. Бесшумная истерика охватила её измученную душу.


* * *


Эти слова должны были успокоить, но вызвали новый приступ боли, не достаточно ли на сегодня? Не достаточно ли на всю оставшуюся жизнь? Не хочу быть бессмертной, если выживу... Эта жизнь не для меня... Он больше не видит во мне Лили... Что? Только сейчас в голову врезались эти слова, он отступил от нее. Его теплые объятия, они так болезненно приятны, так просты. Северус скинул свою безжизненную маску, перестал быть злобным преподавателем, он ломал свои собственные барьеры, стирал границы вседозволенного.

Его рука вновь гладила мои волосы, так аккуратно, бережно... На что это было похоже? Не знаю, это было похоже на частичку того самого счастья, о котором я так долго мечтала, и теперь не могу принять. Ощущение, что это всего лишь обман, быть может, какая-то сверхреальная иллюзия, поглотило моё сознание.


* * *


Зачем он это сделал? Он буквально признался ей в чувствах, которые так долго отталкивал, прикрываясь ненавистью, уничтожая подобное на корню. Северус не мог поверить, что обнимает Анну — девушку, которая стала вдруг смыслом его жизни. Как долго он мог еще сопротивляться, принося и ей и себе боль? Конец всему... Переступить через себя, через предрассудки и вину прошлого оказалось не так сложно. Словно вдохнул полной грудью впервые за семнадцать лет, да что там, за всю свою никчемную жизнь! Боль постепенно отступала, Анна стала для него обезболивающим. Она дала ему новую жизнь, и пускай он не знал, за что судьба преподнесла ему этот совершенный подарок, он больше был не в силах сопротивляться её любви, и своей...

— Прости... — прошептали его губы.

И пускай он не знал, почему говорит это, быть может, это слово было адресовано вовсе не Анне, а Лили. Оно стало паролем в новую жизнь, оружием разрушения его прошлого... Северус отпустил её... Он не имел права отказываться от чувства вины за смерть Лили, он просто освободил своё сердце для девушки, в которой сейчас нуждался, от которой зависел... Её тело всё еще сотрясала неконтролируемая дрожь. Не зная, что делает, он поднял лицо Анны и поцеловал в лоб, она взглянула на него с недоверием, но с нежностью. Она приходила в себя после трудного утра, ее дыхание выравнивалось, как и пульс.

— Я больше не отпущу тебя...

На этот раз слова были обращены непосредственно к Анне, к её грустным зеленым глазам, всё ещё не верящим в происходящее. Он просто наклонил голову и поцеловал её...


* * *


Я думала, что всё моё сознание будет ликовать в ожидании этого момента, но я просто ответила на этот неожиданный поцелуй, как на обыденность. Его волосы спадали на моё лицо, а руки переместились и крепко сжали плечи, но это было не грубо. Нежно и страстно он прижимал меня к себе. Я аккуратно убрала его волосы за уши, осторожно обняла за шею. Неужели любимый человек в моих объятиях? Наплывало осознание этого, и грусть и тревоги уступали место неге, спокойствию. Что это значит? Затишье перед бурей? Последний глоток жизни перед смертью? Тихое предзнаменование беды? Не может быть... Вера в лучшее должна стать моей спутницей.

Моя рука скользнула под его рубашку, под которой сразу же дрогнули мускулы. Быть может, делать подобное сейчас немного несвоевременно, но это чертово желание сжигало во мне разум, оставляя место лишь инстинктам. Северус не сопротивлялся, он просто помог мне и быстро снял рубашку через голову. Всё, что на мне было — это свитер, майка и джинсы, очищенные заклинаниями — скорее всего, это сделал Игорь — так я думала до настоящего момента, теперь же я уверена, что это был Северус...

Всё происходило естественно, он помог мне снять одежду. Не было той неистовой страсти и грубости, которые уводили в странное животное наслаждение, застилали глаза пеленой и заставляли разум уходить в крутое пике. Это было по-другому. Этот новый Северус был нежен, его сердце тянулось ко мне, я чувствовала, как он открывает свое сознание, эмоции. Холод поднимался во мне, дрожала энергия воды, кажется, мои губы покрывались инеем, а дыхание становилось ледяным. Потеря контроля могла привести к необратимым последствиям. И как бы я не хотела, но пришлось отстраниться...

— Прости... — выдохнула я на него морозом.

Но от моего дыхания, его лицо не покрылось льдом, и, кажется, он даже не ощущал холода. Как он может не чувствовать?

— Тогда, в камере, волна холода обогнула меня, прошла мимо.

Удивление? Нет, это был шок, как такое может быть? Он не стал продолжать, просто снова примкнул к моим губам...

Я прижималась всем своим существом, жаждала забрать его душу вместе с телом. На этот раз всё было абсолютно по-другому. Это было обоюдно...

Глава опубликована: 24.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Автор, у меня нет слов =) Низкий поклон! Были конечно места, которые не совсем по нраву пришлись (но без этого и не интересно будет ;)), проглотила это произведение за три дня (на работе на меня уже коситься стали :D) Очень красива и нежная, и какая-то светло-грустная история любви. Жаль Сириуса, хотелось "понянчить" его детишек тоже =) Северус младший сразил) пусть о нем и совсем немного написано) Анна с Сириусом были вплетены в оригинал очень умело и красиво. Я получила истинное удовольствие от прочтения этого фанфика) Безумно рада, что остались в живых Фред, Люпины (про Сириуса вообще молчу). Не осталось чувства незавершенности, все именно так, как и должно быть. Еще раз спасибо=)
Дочитала. Что сказать? Да, милая сказка. Красивая, интересная, необычная и ,как ни банально, волшебная.
Драма? Где же тут драма? Разве что смерть Северуса... Но это уже личное дело каждого, кто что предпочитает. Для меня драмой не стало, ведь, судя по тому, что автор следовала канону, он должен был умереть, но потом всё будет хорошо!
Теперь ложки дёгтя.
Во-первых, слишком много. Я имею в виду текста. Даже для меня это было МАКСИ макси. Те повторы, которые автор делала, описывая ситуации глазами разных героев, здесь они были лишними. Они практически дублировали друг друга. Процентов 30 текста можно было просто убрать, и ничего бы не было утеряно.
Во-вторых, жанр ".../Drama/Angst". Хде? Тут же флафф конкретный! И если еще в начале фанфика легкий налет флаффности, то где-то с середины сплошные "розовые сопли", флафф флаффом погоняет! Они не оминули даже незабвенного Северуса! Вы, конечно, извините, но ждать от Снейпа сожалений, копаний в себе и соплей то же самое, что, простите, ждать от Беллатрисы гаданий на ромашке "Любит меня мой Лорд или нет?.." И любовные сцены... Да от рейтинга R трудно ждать чего-то вау, но! Сколько раз уже просила авторов оставить в покоеи "лебединые шеи" и места "ниже живота"! Пишите своими словами! Если это шея, то шея женщины-девушки-Анны, а не лебедя какого-то. Ну что за стремление к высокопарному слогу?! Вы же не гусляр Садко с его сказаниями. Вы пишите о том, что думает взрослый, в меру саркастичный и сооовершенно НЕ романтичный от слова совсем мужчина, лаская женское тело и собираясь заняться, да!, банальным сексом с этим телом!
И в-третьих, чем, к сожалению, страдают многоие авторы макси рассказов, скомканый конец и куча вопросов без ответов. Ну допустим, что воскресла она, потому что ребёнок не дал ей уйти... Ладно. Но почему она не могла передать своё бессмертие Северусу, как передала в эпилоге невестке? А дальше? Вот так просто ей дали сбежать? И хде, в конце концов, всё это время была ее мать? И откуда та-а-акой талант в зельеварении? И что за 11 лет никто не узнал ее? Ну понятно...
А в целом, несмотря на всё перечисленное, сильная работа. И вполне достойна быть рекомендованной к чтению.
Anya Shinigami, спасибо за Ваш труд!
Показать полностью
Anya Shinigamiавтор
Тетатия, не люблю эту первую свою работу, никак руки не дойдут отредактировать, собсна, пофиг на ваше фе, а в остальном, спасибо. Не согласна только с тем, что вы в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев и т.п.
Соглашусь с лебединой шеей - так уже не пишу, но, в конце концов, если вы уж решились написать такой горячий отзыв, могли бы и помочь вылавливать ошибки, бетить. Я только за, но не в форме отзыва к фику.
Цитата сообщения Anya Shinigami от 01.01.2014 в 17:58
собсна, пофиг на ваше фе,
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Тетатия от 04.01.2014 в 15:50
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.


Ой, да я не со зла))) мне реально пофиг, потому чтоя к МНЗе отношусь как первой неудаче)) так шо, наверн, я выразилась грубо и непонятно, сорри.
Но про устав все равно настаиваю) пишите своё, чтобы без претензий. Я пока не удалила этот фик только из ностальгии) да и юные фанаты хавают. =)
Господи! Прочитала почти за одно дыхание! Эта история просто нечто, теперь она еще долго не выйдет у меня из головы. С самого начала я не могла определиться, нравится мне гг или нет. Но ближе к середине я поняла, что она очень хорошая девушка, а ее метания по поводу любви вполне оправданы. Ее драма на почве выбора описаны так, как будто все и правда происходило. Реализм преподнесения сюжета просто не оставлял мне выбора - я каждый раз с головой окуналась в написаный вами, автор, мир! А какая концовка! Честно, после стольких драмматичных событий я не была уверенна на хотя бы более-менее счастливый конец. Но то, как все в итоге завершилось...Я плакала, откровенно плакала и молилась после каждой строчки, чтобы все все-таки завершилось для них хорошо. И так все произошло.
Большое спасибо, автор, за такую интересную историю! Вы приподнесли в мой мир очень много эмоций, которые еще не скоро утихнут!))) Большое спасибо!))))
Уж луче бы Анна с Сириусом осталась....
Браво! Браво!
Автор просто гений!
Я долго ревела, честно;)
Мыло)) Сириус как личность не подходит для танцев на стеклах,надо было ставить на Ремуса)) Видна явная игра чувствами читателей,хотя упор на сюжет очень и очень хороший)) концовка неожиданная,и все таки чувствуется много недосказанности,поэтому драму обкатывать нужно тоньше-без идеализирования некоторых персонажей)
Я в полном восторге!! Анна, не не перестаю восхищаться вашим талантом написания, ваши работы заставляют погружаться в созданный мир и переживать все вместе с героями. Большое спасибо за истинное удовольствие.
Скажу прямо, фик кошмарный, в самых лучших традициях дешевых бульварных романов. На сколько поняла, это первый фик автора, причем написанный, скорее всего, лет этак в 14-16, может позже, когда горит на душе. Только по этой причине не описываю все минусы (заметила некую вспыльчивость автора, так что поясняю - я пишу это для читателей, которые утруждают себя предварительным прочтением отзывов), думаю автор видит их сам. Читать этот фанфик взрослому и здравому человеку, имеющему вкус бессмысленно, тк ничего стоящего он там не почерпнет, можно было бы посоветовать его подросткам, которые в своем нежном возрасте рвутся к душевным надрывам, но так же не буду этого делать по причине низкоморальности главного героя, во избежание популяризации таких устоев, так что единственные кому можно смело брать это в руки, женщинам переживающим климакс, чтоб вдоволь порыдать над тяжестью женской судьбы.

Других произведений автора не читала, так что надеюсь свое мастерство она развала, но, в любом случае, искренне желаю творческих успехов!

Добавлено 02.01.2017 - 04:20:
Кстати, автор может гордиться, она стала первой, кто заставил меня написать отзыв, хоть и не очень лестный.

Показать полностью
Здравствуй, дорогой автор !
Хочу поблагодарить тебя за столь прекрасное произведение.
Прочитав больше 200 фанфиков о С.Снейпе, хочется отметить эту повесть, как самое лучшее , что о нем написано.
У меня нет слов описать все, что чувствуешь при прочтении- и радость , и грусть , и боль. Все так ярко описано , что перебиваешь вместе с героями . Прочитала на одном дыхании.
Спасибо вам . Это чудесно .
Я всё же смогла дочитать этот фанфик)
Подобные ощущения у меня вызвала "Отравленная роза", такой же тяжёлый для прочтения фанфик, всё таки вам удалось написать именно драму. Слез во время прочтения у меня не было, но было много эмоций персонажей, которые я переживала как свои. Мысли у меня от фанфика, очень не однозначные, но прослеживается одна главная. К чёрту такую любовь!
Почитала первую главу и бросила. Слишком нелогичная завязка, не знаю что там дальше, но судя по другим комментариям, там один флафф.
Ну это ляпы первой главы:
– поиска по крови нет и родственники ее не найдут(как же)
– аристократка не следит за собой и у нее на голове веник.(к15-16 годам то не научилась заклинаниям для внешности в магической семье)
– единственное почему ей нужно прикидываться магглорожденной это чтобы получить бесплатное образование. Но что то я не помню чтобы оно распространялось на учеников перешедших из других школ,тем более не местных.
– уехала из за каких то проблем с темным лордом,туда где он возродился (что за бред?) Типо родители бы не перевели ее в американскую или французскую школу? В дурмстранг в основном парней отправляют и в основном с европы, а русские в колдовстворец ходят.(инфа из Вики)
И это первая глава..




Anya Shinigamiавтор
это первый фик и проба пера, здесь на память
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Alena77 от 07.11.2019 в 10:58
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Это первый фанфик, валяется, чтобы напоминать мне, как писать не нужно)))до сих пор удивляюсь, что это кто-то читает)
Но ностальжи) я была юна и неопытна)
уже больше десяти лет этому фф, а прочитав сегодня сижу с зарёваным лицом! меня на такие сильные эмоции крайне редко пробивает! всю дорогу было так жалко Сириуса... не знаю что ещё сказать... все работы автора такие, но после большого перерыва в чтении этих фф было тяжеловато... автор вы волшебник! но не могу понять добрый или злой... я в восторге от вашего таланта, но почему так больно?.. в любом случае спасибо за такую возможность пореветь)
Это мой один из самых любимых фанфиков) я его название спустя годы помню ) самый самый момент- про поцелуй со вкусом корицы или как то так)
Anya Shinigamiавтор
tamarasluzhaeva
Обоже, это была проба пера, такие штампы, такие ошибки, русский знала очень плохо. Была так наивна. Но спасибо большое. Этому фику уже пятнадцать лет, емае...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх